Подруга просит совета. Не могу ей ответить
У подруги родственник после травмы головы. Молодой, еще 50ти нет.После операции был в коме. Через неделю вышел из комы, на искуственном дыхании, питание через зонд. В мозге необратимые процессы, мозг не функционирует и не будет. Рефлексы отсутствует.
Спустя кское то время задышал сам. В трахее трубка. Навсегда. В желудке тоже трубка. Тоже навсегда. Самостоятельное только дыхание и поддержание давления крови, остальное отсутствует. Глаза не открывает, сознания нет, не двигается вообще никак. Далее прогноз- устойчивое вегетативное состояние. Срок жизни зависит от ухода. Трубки надо менять, мыть, надо делать капельницы. И сиделку. А денег уже не хватает. Из больнице гонят, но сказали дома умрет быстро, не будет необходимого ухода и контроля.
Заняли денег, платят врачам чтобы подержали в больнице. Надеятся, верят в чудо.
Она меня спрашивпет что делать. Ведь если заберем домой он умрет. А еслитне заберем, мы потом с долгами не рассчитаемся.
Вот стоит сложный выбор. За 3 дня надо решиться.
Кто что может посоветовать? Я сама не могу ей дать совет. Получантся выбор межбу жизнью и смертью.
Спустя кское то время задышал сам. В трахее трубка. Навсегда. В желудке тоже трубка. Тоже навсегда. Самостоятельное только дыхание и поддержание давления крови, остальное отсутствует. Глаза не открывает, сознания нет, не двигается вообще никак. Далее прогноз- устойчивое вегетативное состояние. Срок жизни зависит от ухода. Трубки надо менять, мыть, надо делать капельницы. И сиделку. А денег уже не хватает. Из больнице гонят, но сказали дома умрет быстро, не будет необходимого ухода и контроля.
Заняли денег, платят врачам чтобы подержали в больнице. Надеятся, верят в чудо.
Она меня спрашивпет что делать. Ведь если заберем домой он умрет. А еслитне заберем, мы потом с долгами не рассчитаемся.
Вот стоит сложный выбор. За 3 дня надо решиться.
Кто что может посоветовать? Я сама не могу ей дать совет. Получантся выбор межбу жизнью и смертью.
Даже если человек придет в себя, хотел бы он так жить - без движения, в памперсе, с трубками во всех местах? Думаю, редко кто ответит "да" на этот вопрос, будучи здоровым.
У нас можно не забирать и не платить
У нас больной уже не в реанимации, а в палате. Но действительно стоит трахеостома, гастростома, сегодня сделали шунтирование, потому что водянка не проходит.
Домой забирать пока не требуют, но врач сказал, у нас не богадельня. Родня хочет его в Москву, типа на реабилитацию (мне непонятно, чего там можно реабилитировать). Денег нет, так что вопрос как везти и на что - тоже витает в воздухе.
Я нашла частный паллиативный центр, 1700 в сутки. Родня меня уже прокляла заочно.
Ну чтож....Ждем развития событий.