102
Anonymous
Все остальное
5.11.18 17:34

Подруга просит совета. Не могу ей ответить

У подруги родственник после травмы головы. Молодой, еще 50ти нет.После операции был в коме. Через неделю вышел из комы, на искуственном дыхании, питание через зонд. В мозге необратимые процессы, мозг не функционирует и не будет. Рефлексы отсутствует.
Спустя кское то время задышал сам. В трахее трубка. Навсегда. В желудке тоже трубка. Тоже навсегда. Самостоятельное только дыхание и поддержание давления крови, остальное отсутствует. Глаза не открывает, сознания нет, не двигается вообще никак. Далее прогноз- устойчивое вегетативное состояние. Срок жизни зависит от ухода. Трубки надо менять, мыть, надо делать капельницы. И сиделку. А денег уже не хватает. Из больнице гонят, но сказали дома умрет быстро, не будет необходимого ухода и контроля.
Заняли денег, платят врачам чтобы подержали в больнице. Надеятся, верят в чудо.
Она меня спрашивпет что делать. Ведь если заберем домой он умрет. А еслитне заберем, мы потом с долгами не рассчитаемся.
Вот стоит сложный выбор. За 3 дня надо решиться.
Кто что может посоветовать? Я сама не могу ей дать совет. Получантся выбор межбу жизнью и смертью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги родственник после травмы головы. Молодой, еще 50ти нет.После операции был в коме. Через неделю вышел из комы, на искуственном дыхании, питание через зонд. В мозге необратимые процессы, мозг не функционирует и не будет. Рефлексы отсутствует.
Спустя кское то время задышал сам. В трахее трубка. Навсегда. В желудке тоже трубка. Тоже навсегда. Самостоятельное только дыхание и поддержание давления крови, остальное отсутствует. Глаза не открывает, сознания нет, не двигается вообще никак. Далее прогноз- устойчивое вегетативное состояние. Срок жизни зависит от ухода. Трубки надо менять, мыть, надо делать капельницы. И сиделку. А денег уже не хватает. Из больнице гонят, но сказали дома умрет быстро, не будет необходимого ухода и контроля.
Заняли денег, платят врачам чтобы подержали в больнице. Надеятся, верят в чудо.
Она меня спрашивпет что делать. Ведь если заберем домой он умрет. А еслитне заберем, мы потом с долгами не рассчитаемся.
Вот стоит сложный выбор. За 3 дня надо решиться.
Кто что может посоветовать? Я сама не могу ей дать совет. Получантся выбор межбу жизнью и смертью.
Anonymous
да все она знает, просто решение принимать не хочет. А кроме нее это решение никто не примет. Все, что вы посоветуете - будет неправильно и вас потом в этом упрекнут.
Вы серьезно собираетесь решать за неё, что делать в такой ситуации? Вы не должны ей давать никаких советов. И если она нормальный человек, то понимает, что решение могут принимать только близкие родственники. Поплакать вам в жилетку сколько угодно. Поддержать вы её можете. На этом всё.
Ваша подруга этот топ в Моральной поддержке уже давно завела. И уже все кажется без вас решила.
Anonymous
Отключить, отплакать и похоронить.
Anonymous
Я бы, скорее всего, приняла решение не мучить ни больного, ни родню и отключить.
Даже если человек придет в себя, хотел бы он так жить - без движения, в памперсе, с трубками во всех местах? Думаю, редко кто ответит "да" на этот вопрос, будучи здоровым.
Слушайте, а в России реально заставляют делать такой выбор? Я просто не сталкивалась. Или плати, или пусть умрет?
" А если не заберем, мы потом с долгами не рассчитаемся. " - автор, н е Россия?
У нас можно не забирать и не платить
Топ в моральной поддержке мой. Никаких подруг я ничего не спрашивала, и этот топ ко мне никакого отношения не имеет.
У нас больной уже не в реанимации, а в палате. Но действительно стоит трахеостома, гастростома, сегодня сделали шунтирование, потому что водянка не проходит.
Домой забирать пока не требуют, но врач сказал, у нас не богадельня. Родня хочет его в Москву, типа на реабилитацию (мне непонятно, чего там можно реабилитировать). Денег нет, так что вопрос как везти и на что - тоже витает в воздухе.
Я нашла частный паллиативный центр, 1700 в сутки. Родня меня уже прокляла заочно.
Ну чтож....Ждем развития событий.
Anonymous
Австрия. Девушка 28 лет геморрагический инсульт, обширное кровоизлияние и обширное поражение головного мозга. Введена в искуственную кому, врачи сказали что мозг умер, шансов нет никаких абсолютно, пригласили родственников и родных попрощаться и отключили. Родственников перед выбором не стаили.
Вообще-то за дыхание отвечает мозг. Значит мозг не мертв
Anonymous
интересно, какая падла спекулирует на темах из МП?
Anonymous
Ни в коем случае не давать совет! Никакой! Можете сказать, что как бы она не решила, вы все равно останетесь ее подругой и всегда готовы ее поддержать и помочь! Но решение она должна принять сама!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения