21

Против РЖД что против ветра, но куда жаловаться?

Проехалась тут на электричке и охренела, мягко выражаясь. У меня соцкарта, везде бегом, поэтому взяла билет туда- обратно, а обратно ехала на 3 остановки ближе к месту назначения, то есть потратила лишних 34 государевых рубля. Прибежала, а карта не читается, и везде написано, что надо купить билет на вход, потому что турникеты так работают. Ещё 34 рубля ушло из бюджета Москвы в РЖД. Хочу пожаловаться, вдруг царь и не знает? Кто у нас по монополиям и оплате проезда льготникам главный? Мэр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проехалась тут на электричке и охренела, мягко выражаясь. У меня соцкарта, везде бегом, поэтому взяла билет туда- обратно, а обратно ехала на 3 остановки ближе к месту назначения, то есть потратила лишних 34 государевых рубля. Прибежала, а карта не читается, и везде написано, что надо купить билет на вход, потому что турникеты так работают. Ещё 34 рубля ушло из бюджета Москвы в РЖД. Хочу пожаловаться, вдруг царь и не знает? Кто у нас по монополиям и оплате проезда льготникам главный? Мэр?
Сначала направте жалобу организатору перевозок, на всех направлениях кроме Ленинградского это ЦППК, на Ленинградском "Московско Тверская пассажирская пригородная компания". Когда получите отписку от них ,то с ней можете дальше и "выше" писать, вплоть до суда. Можно в СМИ обратиться и поднять эту проблему.
Anonymous
Ничего не получится с жалобой, уж года два как нельза входить на станции, если билет на вход от другой станции.
Выйти можно, а войти - нет
Я спрашивала в свое время, как выше писали, в целях исключения мошенничества так сделали.
Ограничение не действует на абонементы, например, я Большую Москву использую, - вход и выход где хочешь
всю жизнь езжу на электричках
Незнание законов - не избавляет от ответственности. Другое дело, что обычно дежурные на входе люди добрые и порядочные и все равно жалеют и пропускают, если с ними не скандалить и качать права, а вежливо попросить.)) Мне попадались именно такие.
Тоже попали. Ехали из Рязани.у мужа билет был до вокзала,а понадобилось выйти на Новой. И нас турникет не выпускал! Устроили скандал,пригрозили,Что сейчас вызовем милицию и скорую,тк "я инвалид, мне нехорошо,какие-то люди незаконно удерживают меня на платформе. билет есть до конечной". открыли. но чего нам это стоило! брать доп билет на выход мы принципиально отказались, хоть он и бесплатный для него ибо это бред.

ой, вы на вход. а нас на выход при оплаченном более дорогом не выпускали!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения