97
Anonymous
Все остальное
8.11.18 21:47

Что для вас релакс?

Вопрос в заглавии, собственно говоря. Ищу для себя новые формы расслабления и умиротворения.

Пока меня расслабляет по полной программе только посещение комплекса саун. Вот это для меня действительно полная релаксация. Обычно проводим там 4-5 часов, естественно, с отдыхом между посещениями разных видов саун, начинаем с 60-градусной травяной и дальше по нарастающей, доходим до 95°C сауны. Если заказываем еще и массаж, то вообще полный улет.

Еще посещение соляного грота, пожалуй, могу отнести к релаксу. После посещения соляных гротов нашла себе музыку с интернете, иногда дома зажигаю свечи и расслабляюсь под музыку. Муж к этому виду релакса дышит ровно. Ему как-то не в кайф там.

Нравится готовить что-то новое, но чтобы без цейтнота - спокойно, с наслаждением - "с чувством, с толком, с расстановкой".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в заглавии, собственно говоря. Ищу для себя новые формы расслабления и умиротворения.

Пока меня расслабляет по полной программе только посещение комплекса саун. Вот это для меня действительно полная релаксация. Обычно проводим там 4-5 часов, естественно, с отдыхом между посещениями разных видов саун, начинаем с 60-градусной травяной и дальше по нарастающей, доходим до 95°C сауны. Если заказываем еще и массаж, то вообще полный улет.

Еще посещение соляного грота, пожалуй, могу отнести к релаксу. После посещения соляных гротов нашла себе музыку с интернете, иногда дома зажигаю свечи и расслабляюсь под музыку. Муж к этому виду релакса дышит ровно. Ему как-то не в кайф там.

Нравится готовить что-то новое, но чтобы без цейтнота - спокойно, с наслаждением - "с чувством, с толком, с расстановкой".

Anonymous
Утро выходного, все спят, а я жаворонок. В столовой на белой скатерти у окна глядя на деревья пить кофе с чем-то, приготовленным только для себя, что домашние не едят.
Потом зубы почистить, белье бросить в стиралку и с книжкой на диван. Стираю - хозяюшка!
Или музыку погромче и тапку в пол. Тоже выполняется в одиночку.
Чистка лица, массаж, пилатес, йога.
Я туплю в интернете и смотрю одним ухоглазом любимые сериалы типа Коломбо или Пуаро или Мисс Марпл, которые знаю наизусть. Некоторые серии. Которые расслабляют, а которые не, не смотрю.
Anonymous
одиночество на берегу водоема и книга
Anonymous
Сон, хамам, баня, бассейн, море.
Anonymous
У меня много способов. Но я и напрягаюсь много, факт.
У меня это рукодедие: или шью, или вяжу. Время не замечаю при этом.
По состоянию здоровья не могу 4-5 ч.провести в сауне, хотя очень люблю.
Сижу в душе по часу - полтора, музыка, свечи, фрукты.
Массаж, альфа -капсула, раньше ходила на Садовническую бесплатно, теперь лавочку прикрыли, но любовь к спа осталась, поэтому нашла рядом с домом. Люблю селективную парфюмерию. Море, океан....Небо, оно такое разное...
Ещё люблю засыпать с внуками и наслаждаться как они сопят во сне.
Посещение конюшни со всеми тамошними занятиями. В хорошую погоду, т.е. без дождя.
Когда я дома одна. Не надо ни с кем говорить, даже уборка в спокойном темпе в радость.
Из последнего - засыпаю под звук дождя. Так уютно становится. Люблю сидеть по утрам с чашкой кофе, смотреть в окно на проплывающие облака, гладить кошку и ни о чем не думать.
Anonymous
Море и пальмы, пальмы. Без этого полный релакс для меня невозможен. Еще для меня релакс исключен, если рядом больше 1 человек находится. И желательно, чтобы этот 1 человек тоже молча релаксировал:)
С кем?
Anonymous
С подругами в ресторане посидеть и попеть в караоке.
Anonymous
1. Выходной день, все дела переделаны, новый хороший сериал и на диван, в холодильнике торт. Иногда семечки.
Альтернатива - вместо семечек вязание.

2. Хорошая вечеринка с друзьями, когда я в настроении.

3. Пробежка в субботу утром километров на 15-20, потом наступает релакс.
Из того что доступно "вотпрямщас"
Бассейн по утрам, перед работой. И расслабляет и заряжает позитивом на день
Бокал вина после работы, пока еще никого нет дома. Можно -в ванной, с книжечкой
Секс с любимым мужчиной, когда никуда не надо бежать, можно просто балдеть в кровати и наслаждаться друг другом
Массаж
Утром встать, пока еще все спят, прокрасться на кухню и напечь блинчиков под музычку, а потом идти будить сына, тыкая ему теплой оладушкой в рот
Встретится с подругой в кафешке, обсудить детей/мужчин/и прочую бабскую хрень
Сходить в театр или в музей
Покататься на роликах с утра, часиков в 6, когда в парке никого еще нет, кроме таких же жизанутых (слава богу, нас не много)

Короче, я поняла, что я релаксирую каждый день... Стыдно даже...
Задумалась...ничто из вышеперечисленного для меня не релакс. Наверное, не умею расслабляться вообще, привыкла жить в напряжении. Разве что прогулки в пустом парке в комфортную погоду, как в октябре, к примеру, была.
Для меня это сесть на велосипед и поехать не важно куда, чаще конечно в парковую или спортивную зону моего микрорайона. Пробежка вечерком, нагрузка физическая оочень расслабляет и даёт отдых, именно во время, а не после.
А я полюбила сериалы)). Вот так банально. Смотрю "Ворониных" и "Кухню", остальные напрягают. И просто стала гулять в парке ни о чем не думая. Раньше ни сериалов, ни парков, только театры, спортзал, косметолог и по выходным за город уезжала или улетала на пару дней куда нибудь, а сейчас полюбила дома в удобном кресле у телека с чаем.
Anonymous
Мне дома ванны хватает и дивана.Не хватало ещё куда то тащится и приплачивать за эту муть общественную!
Anonymous
Обожаю на отдыхе со стаканом пива или вина щебетать рядом с мужем, пока он что-то там готовит на мангале, а дети в это время где-то рядом.
Дети спят - сразу релакс )) Их возраст пока не позволяет расслабиться в другое время.
Абстрагируясь от "детского вопроса", руль и красивая дорога, ранний завтрак в одиночестве, любое занятие с мужем )).
Джакузи на свежем воздухе, море, горы... Но самое лучшее - это общение с сестрой и подругами..
Под пледом с книгой и чай с корицей или имбирем-полный релакс.Только книга обязательно должна быть бумажная.Еще люблю ванночку для педикюра и парафиновые обёртывания рук,так как баню запретили врачи:-(
С книгой на своем любимом кресле под пледом (зимой), с бокалом вина и с книгой. Летом - все то же самое но на веранде.
В отпуске - у моря с книгой, после плаванья. Или с мужем на машине куда глаза глядят ехать.
Anonymous
Музыка. Например вот это https://youtu.be/SfUB4P_LchU Или это https://youtu.be/gGTAmmTiD_Y
Только пляжный отдых- воздух 30, вода 30, книга, айпад, просто лежать, плавать часами , но не по- спортивному, а просто смотреть на красоту вокруг. Массаж стоп.
Поваляться с ноутом в обнимку, в ванной или на диване: сериал, ютуб, шоппинг или форум какой-нибудь.
Танцевать всю ночь
Проснуться в 12
Пообедать с кофе и чем-нибудь остереньким
К вечеру выбраться в кино, театр или ресторан.
И к понедельнику я как огурчик
Готова к новым недельным свершениям
Фитнес, кофе, море.
Вот эта у вас картинка - однозначно не релакс. В окружении незнакомых теток, которые шуршат журналами, ну и все там такое неуютное.
Anonymous
Прогулка по осеннему лесу, "тихая охота" грибника и ягодника, посидеть у костра, пожарить картошку....
Anonymous
Горные лыжи. Полежать в шавасане. Поваляться на берегу моря. поваляться на диване с книжкой или сериалом.
ASMR. Но поскольку это сейчас популярное направление, то найти хорошего АСМР-тиста по душе сложно, все кому не лень от детей до пожилых дядь и тёть кинулись записывать ролики по ASMR-ру. Я кучу мусорного видео пересмотрела/переслушала, пока нашла специалиста, который действительно меня расслабляет.
Anonymous
Океан и море даже, вестимо, каждый раз нет возможности посещать.
Но я открыла для себя обычный тайский салон. Два часа с выключенным телефоном, и крепнет вера в параллельные вселенные.
И хорошо.
Дача, а там мамочка и папа, и природа, и воздух)
Сесть перед аквариумами ( у меня их два) и смотреть на рыбок. А если лечь и смотреть, то засну точно :-) Очень расслабляют.
Не ожидала ,что затянет аквариумистика. 1,5 года назад даже представить не могла ,что буду разбираться в тестах воды,фильтрах, компрессорах, грунте, растениях и лечении рыбок. Муж в шоке от моего дорогостоящего хобби.:scared2
А началось всё просто с одной рыбки , которую подарили знакомые ребенку.Но от нашего неумения, чуть не умер. Пришлось срочно всё изучать и исправлять ситуацию.
Летом на даче возиться в клумбе с цветочками, вот просто прополка травы, а мне релакс .
Anonymous
Для меня релакс это спорт. Вот реально отключает все ненужные мысли. Как бы сбрасываешь старую кожу. А после стрейчинга мне вообще хорошо. Как после дозы наверно))). Такое умиротворение и покой. И физически очень хорошо.
Anonymous
По настоящему (кроме сна) расслабляют всякие ролики про массаж, косметологию, кулинарию, где видео сопровождается мягким приятным рассказом о процедуре. Массаж тоже люблю, но не расслабляет так как надо. Чистый релакс это когда ты один.
Anonymous
Одна дома
Ещё замечательно расслабляет тяжёлый рок, а вот медленные мелодии бесят)
На еве сидеть - расслабон.
Или выспаться, выпив снотворного. Больше ничего нет у меня.
Anonymous
Йога. Любимый мужчина,правда его нет:)
Anonymous
Сноуборд, а потом бассейн теплый, желательно на улице. Вообще сначала чего-то физически поделать, устать, и отдыхать. Труд у меня умственный, поэтому это релакс.
Активный спорт- вейкборд, лонгборд, сноуборд, и подобное! Ежедневно катаюсь!
Пешие прогулки на 3-4 часа. Вот за зиму собаку подрастим, и весной возобновим эту традицию. А пока вокруг ближайшего пруда 3 круга наматываем и он потом еле дышит и жрать хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения