Что для вас релакс?
Вопрос в заглавии, собственно говоря. Ищу для себя новые формы расслабления и умиротворения.
Пока меня расслабляет по полной программе только посещение комплекса саун. Вот это для меня действительно полная релаксация. Обычно проводим там 4-5 часов, естественно, с отдыхом между посещениями разных видов саун, начинаем с 60-градусной травяной и дальше по нарастающей, доходим до 95°C сауны. Если заказываем еще и массаж, то вообще полный улет.
Еще посещение соляного грота, пожалуй, могу отнести к релаксу. После посещения соляных гротов нашла себе музыку с интернете, иногда дома зажигаю свечи и расслабляюсь под музыку. Муж к этому виду релакса дышит ровно. Ему как-то не в кайф там.
Нравится готовить что-то новое, но чтобы без цейтнота - спокойно, с наслаждением - "с чувством, с толком, с расстановкой".
В нашем комплексе 8 разных видов саун. Начинаем всегда с наименьшей по температуре. У нас это 55-60°C травяная сауна с паром. Раз в час там работники плескают воду с аромо-маслами на камни.
Я нахожусь там 15 минут, муж несколько дольше - минут 20. Потом ополоснулись под душем, выпили воды или чая на травах (сервируют на столике перед сауной термос с помпой, стаканчики и леденцы к чаю или печенья). Потом полежать, отдохнуть, полистать журнальчики. Отдых минут 20-30. Потому что после первой сауны жарко, и давление чуть повышается и потеешь сильно. Нужно чуть больше времени для отдыха.
Второй заход у нас различается, и наши пути расходятся. Я иду в расул (водяная сауна со всякими арома-маслами), а муж - в финскую сухую сауну 80°C - она его любимая. Он сидит 2 раза по 15 минут (там песочные часы висят, он дважды их переворачивает). За это время я сижу, потея в расуле, потом делаю себе пилинг солью (соль для пилинга находится рядом с сауной), потом чуть потею с солью и ополаскиваюсь. Кожа после солевого пилинга как у младенца попка! После чего иду в джакузи-бассейн, который располагается на улице, но он с теплой водой, и там приятно освежиться после сауны.
Потом мы снова отдыхаем, пьем воду или чай, болтаем очень тихо, чтобы никому не мешать, или идем в спальную комнату. Но обычно мы не спим, а скорее, это дрема такая легкая нападает...
Потом у нас либо русская баня по списку, либо еще одна сауна с 75-80°C - называется Хлебная, там стоит настоящая печь, и пахнет хлебом.
Опять под душ, лицо обтереть льдом (рядом с этой сауной стоит чаша со льдинками), полежать. Потом можно выпить пива (в том числе и безалкогольного), в баре, посидеть перед камином.
Или идем в Медовую сауну, она на улице, потом в джакузи.
Обычно мы посещаем 3-4 сауны. Нам этого хватает, все 8 мы не осилим, да мы и стремимся поставить рекорд.
Массаж всегда заказываем под конец. После массажа нет ни сил, ни желания саунировать уже.
Мой самый любимый массаж - медовый. Он весьма энергичный, но мне очень нравится. На втором месте - массаж всего тела с арома-маслами. У мужа фаворит - массаж горячими камнями. Он просто от него балдеет. Иногда заказываем только на спину, иногда - всего тела.
На все уходит от 3 до 5 часов, но после такого дня расслабление полнейшее. Поэтому я стараюсь на ужин либо что-то накануне приготовить, чтобы только разогреть, или иногда едим в сауне в кафе - шницель с лимоном и салатом.
У нас иногда бывают еще полуночные сауны. Мы еще ни разу не были, скоро будет снова, вот хотим сходить:)
Потом зубы почистить, белье бросить в стиралку и с книжкой на диван. Стираю - хозяюшка!
Красотки Эдит Уортон
Ярмарка тщеславия
Аристократы (1999)
Дороги, которые мы выбираем
Жены и дочери
"Дживс и Вустер", "Грейс в огне"
"Расследование комиссара Мэгре" https://www.youtube.com/watch?v=mlw6tHonTIE
"Отец Браун"
Мисс Марпл с Маргарет Рутерфорд
Очень милые и расслабляющие
Сижу в душе по часу - полтора, музыка, свечи, фрукты.
Массаж, альфа -капсула, раньше ходила на Садовническую бесплатно, теперь лавочку прикрыли, но любовь к спа осталась, поэтому нашла рядом с домом. Люблю селективную парфюмерию. Море, океан....Небо, оно такое разное...
Ещё люблю засыпать с внуками и наслаждаться как они сопят во сне.
Есть дневная карта, и там можно реально провести весь день, а есть 3-х часовая карта.
Правда я в сауну могу хоть целый день ходить, и каждый день. У меня в доме бассейн с сауной. А вот спецом тратить время в общественной бане, если по большому счету, очень на любителя.
Я не думаю, что ваша (как и моя бывшая в Финляндии) домашняя сауна сравнится с предложениями велнесс-копмлексов, где до 15 видов саун, хамамов, расулов, бассейнов...
Это - другая культура и другой уровень велнесса, нежели в вашей убогой саунке и мини-бассейном.
https://www.claudius-therme.de/sauna/
https://www.monte-mare.de/de/rheinbach_saunaparadies_q_a-2756.html#p=pano8-web
https://www.youtube.com/watch?v=9OAKJlXEmsM
https://www.youtube.com/watch?v=Fm0sToWtatw
здесь с пианино
https://www.youtube.com/watch?v=KEMeBl9luiY
Альтернатива - вместо семечек вязание.
2. Хорошая вечеринка с друзьями, когда я в настроении.
3. Пробежка в субботу утром километров на 15-20, потом наступает релакс.
Бассейн по утрам, перед работой. И расслабляет и заряжает позитивом на день
Бокал вина после работы, пока еще никого нет дома. Можно -в ванной, с книжечкой
Секс с любимым мужчиной, когда никуда не надо бежать, можно просто балдеть в кровати и наслаждаться друг другом
Массаж
Утром встать, пока еще все спят, прокрасться на кухню и напечь блинчиков под музычку, а потом идти будить сына, тыкая ему теплой оладушкой в рот
Встретится с подругой в кафешке, обсудить детей/мужчин/и прочую бабскую хрень
Сходить в театр или в музей
Покататься на роликах с утра, часиков в 6, когда в парке никого еще нет, кроме таких же жизанутых (слава богу, нас не много)
Короче, я поняла, что я релаксирую каждый день... Стыдно даже...
Абстрагируясь от "детского вопроса", руль и красивая дорога, ранний завтрак в одиночестве, любое занятие с мужем )).
В отпуске - у моря с книгой, после плаванья. Или с мужем на машине куда глаза глядят ехать.
Проснуться в 12
Пообедать с кофе и чем-нибудь остереньким
К вечеру выбраться в кино, театр или ресторан.
И к понедельнику я как огурчик
Готова к новым недельным свершениям
Семён Альтов - Три стадии человеческого возраста
https://www.youtube.com/watch?v=rGqG5yQFoAk
Но, да, танцы до рассвета стали реже, чем в 20.
До обеда следующего дня я прекрасно высыпаюсь.
Прогулка в парке быстрым шагом
Забраться под одеяло, выключить свет и смотреть фильмы, лучше триллеры психологические
Теплая ванна с пеной, свечи, любимая музыка
Чтение
Долгая дорога, без пробок
Мне нравится вот эта девушка. Может и не самая популярная по количеству подписчиков, но она не так давно в этом жанре. Количество подписчиков растёт с каждым днём.
Лена интеллигентная не пошлая девочка. С ней очень уютно.
HeyHelen
Ещё среди русскоязычных АСМР-тистов популярностью пользуется KittyKlaw
Она неплоха, да. Я тоже подписана на неё. Но на мой вкус не такая душевная, как Лена, а несколько пошлая.
У АСМР-тистов не люблю ролевые видео. Смотрю только триггерные видео и стримы.
Повторюсь - ДЕБИЛИЗМ. Привет, мои зайчики, привет...
Но я открыла для себя обычный тайский салон. Два часа с выключенным телефоном, и крепнет вера в параллельные вселенные.
И хорошо.
Не ожидала ,что затянет аквариумистика. 1,5 года назад даже представить не могла ,что буду разбираться в тестах воды,фильтрах, компрессорах, грунте, растениях и лечении рыбок. Муж в шоке от моего дорогостоящего хобби.:scared2
А началось всё просто с одной рыбки , которую подарили знакомые ребенку.Но от нашего неумения, чуть не умер. Пришлось срочно всё изучать и исправлять ситуацию.
Летом на даче возиться в клумбе с цветочками, вот просто прополка травы, а мне релакс .
Вы пока что в начале самом.
Ещё замечательно расслабляет тяжёлый рок, а вот медленные мелодии бесят)
Или выспаться, выпив снотворного. Больше ничего нет у меня.