Управляющая компания и этика
Просьба модераторам заранее - тема про этику и вообще потрындеть. Не надо в КВ. Это не о том.
Возвращаюсь сегодня домой, наталкиваюсь на объявление огромным шрифтом на двери в подъезд - ПОЗОР ДОЛЖНИКАМ!
Позор такой - 33 тыщи, 35 тыс. и 11 тыс.
Химки, УК "Добрый (хе-хе) город".
Поясню. У меня за двушку в зимний период счет 10 тысяч. Летом 6700 примерно. Плата за отопление с вводом ОДПУ у нас на месяц позже. Это значит, что на всеобщее обозрение и позор вывесили квартиры, задолжавшие по 2-5 месяцев. Ладно, бог с ними, по пять. За что вывесили номер квартиры с неуплатой в 2 месяца?
Я сама была в тяжелой финансовой ситуации и мой долг доходил до 50 тысяч, сейчас, порядок, слава богу. Старая компания вывешивала долги по 200-300 тысяч, бывали тогда и такие. Сейчас ситуация с платежами улучшилась намного.
Ну вот как можно позорить людей, не заплативших 2 месяца за ЖКХ в однухе? Ну, где этика? Ну идите в суд в конце концов. Что это за политика "Управдом - друг человека?"
Хочу мнений.
Возвращаюсь сегодня домой, наталкиваюсь на объявление огромным шрифтом на двери в подъезд - ПОЗОР ДОЛЖНИКАМ!
Позор такой - 33 тыщи, 35 тыс. и 11 тыс.
Химки, УК "Добрый (хе-хе) город".
Поясню. У меня за двушку в зимний период счет 10 тысяч. Летом 6700 примерно. Плата за отопление с вводом ОДПУ у нас на месяц позже. Это значит, что на всеобщее обозрение и позор вывесили квартиры, задолжавшие по 2-5 месяцев. Ладно, бог с ними, по пять. За что вывесили номер квартиры с неуплатой в 2 месяца?
Я сама была в тяжелой финансовой ситуации и мой долг доходил до 50 тысяч, сейчас, порядок, слава богу. Старая компания вывешивала долги по 200-300 тысяч, бывали тогда и такие. Сейчас ситуация с платежами улучшилась намного.
Ну вот как можно позорить людей, не заплативших 2 месяца за ЖКХ в однухе? Ну, где этика? Ну идите в суд в конце концов. Что это за политика "Управдом - друг человека?"
Хочу мнений.

Иногда висит этот список. Если честно, всем пофиг.
У нас правда без "позора"..
Там у некоторых колоссальные суммы, просто люди платят раз в год, знаю, что некоторые даже не в РФ живут.
Средневековье какое-то.

в моем подъезде тоже время от времени вывешивают должников с номерами квартир. самый злостный должник у нас молодой мужчина, 3 к.кв., который ездит на новом Крузаке... ни у одной бабки- божьего одувана долга нет, а этому , видимо, на ЖКХ не хватает
Больше не вешают, хотя после этого муж был без работы, я в декрете, и долг накопили 30 тыщ.
Когда в России соблюдали тайну частной жизни, тайну следствия, уважали право частной собственности?...
В 40-50 в газетах печатались объявления о разводах...
Сейчас публикуются фотографии подследственных (!), они еще даже не осужденные, подозреваемые, а их знает уже вся страна...
Фотографии жертв преступлений, жертв педофилов...
На всю страну полоскаются чужие простыни и нижнее белье - Серов и Ко, привет-привет...
В интернет выкладывается видео, когда конфликт решен...
"Мама и сама не рада…"
Еще до того, как видео попало в Сеть, учительница принесла извинения не только оскорбленной девочке, но и всему классу. "Инна Михайловна обняла Дину, прилюдно попросила прощения за свое непедагогичное поведение. Они помирились", — сообщает Сергей.
А в субботу, 10 ноября, кто-то из учеников или родителей выложил видео в интернет. В итоге в тот же день Инна Хорошева написала заявление об уходе по собственному желанию."
РИА Новости https://ria.ru/society/20181113/1532645087.html
Вы о чем вообще? :mda
Управляющая компания Пик-комфорт. Люди, никогда у них не покупайте квартиры, потому что УК жесть.
Тоже вывешивают списки по 11-13 тыс долга, на почтовые ящики наклеивают красные бумажки с надписью должник".
Я летом после отпуска закрутилась, так мне с долгом в 10 тыс начали названвиать коллекторы в субботу и воскресенье в 10 утра и угрожать, что и в суд подадут, и за границу не выеду, и канализацию отключат. Хамство такое.
Написала на их горячую линию. Так руководитель косноязычно ответила типа "Ачё вы хотите, у вас же долг". Хотя я ей привела факты, что долгом считается неоплата 3 месяца и что такие звонки коллекторов незаконны. Но Пик-комфорт не зря чаще всего получает жалобы в прокуратуру.
Уроды.
У нас как должник висит одна квартира с долгом в 800 000- вот это позор. Да, само слово " позор" у нас отсутствует.
Просто это методы ведения бизнеса бандитов из 90-х, упивание властью.
Ну, вывесили. И что?
Меня слово «позор» вообще не коробит. Хотя за небольшой долг наверное не стоит бросаться такими словесами. А за полугодовой и больше пурква бы и не па. Может у слабонервных что и всколыхнёт в душе и кошельке.
Если бы про меня написали, бровью бы не повела. Восприняла бы как «kind reminder” :),