124

Управляющая компания и этика

Просьба модераторам заранее - тема про этику и вообще потрындеть. Не надо в КВ. Это не о том.
Возвращаюсь сегодня домой, наталкиваюсь на объявление огромным шрифтом на двери в подъезд - ПОЗОР ДОЛЖНИКАМ!
Позор такой - 33 тыщи, 35 тыс. и 11 тыс.
Химки, УК "Добрый (хе-хе) город".
Поясню. У меня за двушку в зимний период счет 10 тысяч. Летом 6700 примерно. Плата за отопление с вводом ОДПУ у нас на месяц позже. Это значит, что на всеобщее обозрение и позор вывесили квартиры, задолжавшие по 2-5 месяцев. Ладно, бог с ними, по пять. За что вывесили номер квартиры с неуплатой в 2 месяца?
Я сама была в тяжелой финансовой ситуации и мой долг доходил до 50 тысяч, сейчас, порядок, слава богу. Старая компания вывешивала долги по 200-300 тысяч, бывали тогда и такие. Сейчас ситуация с платежами улучшилась намного.
Ну вот как можно позорить людей, не заплативших 2 месяца за ЖКХ в однухе? Ну, где этика? Ну идите в суд в конце концов. Что это за политика "Управдом - друг человека?"
Хочу мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба модераторам заранее - тема про этику и вообще потрындеть. Не надо в КВ. Это не о том.
Возвращаюсь сегодня домой, наталкиваюсь на объявление огромным шрифтом на двери в подъезд - ПОЗОР ДОЛЖНИКАМ!
Позор такой - 33 тыщи, 35 тыс. и 11 тыс.
Химки, УК "Добрый (хе-хе) город".
Поясню. У меня за двушку в зимний период счет 10 тысяч. Летом 6700 примерно. Плата за отопление с вводом ОДПУ у нас на месяц позже. Это значит, что на всеобщее обозрение и позор вывесили квартиры, задолжавшие по 2-5 месяцев. Ладно, бог с ними, по пять. За что вывесили номер квартиры с неуплатой в 2 месяца?
Я сама была в тяжелой финансовой ситуации и мой долг доходил до 50 тысяч, сейчас, порядок, слава богу. Старая компания вывешивала долги по 200-300 тысяч, бывали тогда и такие. Сейчас ситуация с платежами улучшилась намного.
Ну вот как можно позорить людей, не заплативших 2 месяца за ЖКХ в однухе? Ну, где этика? Ну идите в суд в конце концов. Что это за политика "Управдом - друг человека?"
Хочу мнений.

У нас тоже такое было. УК = ТСЖ. Собственница, подкованная юридически, зашла к ним со скандалом. На следующий день появились новые объявления, уже без ее квартиры:) Потом и вовсе убрали метод воздействия
А кто по вашему должен платить за этих людей? Они же пользуются и теплом и электричеством, кто-то должен убирать, вывозить мусор и пр.
Anonymous
У нас большой подъезд 200 квартир, жильцов много, поэтому и должников много. Тоже Химки
Иногда висит этот список. Если честно, всем пофиг.
У нас правда без "позора"..
Там у некоторых колоссальные суммы, просто люди платят раз в год, знаю, что некоторые даже не в РФ живут.
У нас не вывешивают - отношусь отрицательно.
У нас где- то с сентября двери в подъезде висит список должников, но указаны только номера квартир и общая сумма долга- чуть меньше 1,5 миллионов. Не хило!
Ну вот про позор не надо было писать, конечно, это лишнее. А просто информацию о том, что долг есть у того-то, того-то и того-то, вывесить вполне нормально. Люди, кстати, могут и не знать про долг в 11.000р (это я не в поддержку и не в защиту, но такое вполне возможно). И не факт, что там именно 2 месяца не оплатил кто-то. Там может старый долг тянуться с прошлых месяцев (когда здесь не доплатили немного, тут не доплатили немного, там перерасчёт был).
Объявление с номерами квартир - это детские игрушки. А как вам пирамида позора? https://lenta.ru/news/2018/07/27/kran/
Средневековье какое-то.
Anonymous
У нас в районе вывешивает "Жилищник". Доказано, что некоторых граждан такое общественное порицание стимулирует к погашению задолженности. Суммы 30-150 тысяч. Кварплата за одного прописанного-порядка 6 тысяч. Слово "позор" не пишут.
Anonymous
честно говоря мне пофиг общественный позор, но я не понимаю почему у меня не может быть задолженности хотя бы 2-3 месяца?, может мне некогда или я не в Москве или вообще забыла про оплату или потеряла платежки и прочее, как будет возможность оплачу, это же не годовая задолженность
Нон
Автор, а слабо сорвать и порвать эту объяву?
Anonymous

Anonymous
У нас ТСЖ, я за соседей платить не собираюсь, и плевать мне на все их обстоятельства, не хотят висеть на стене, пусть платят. У нас правда председатель через 3 месяца сразу в суд подает, и юриста нанимает, которого потом должник оплачивает. На собрании недавно так орала одна барышня, у нее другие планы были на жизнь, а с нее взыскали не только квартплату, а еще и все издержки и приставам все равно было, с карты все после постановления все списали.
Anonymous
Доска позора - единственное действенное средство. Это я как член правления СНТ с многолетним стажем говорю. Дальше суд
Меня недавно мосэнергосбыт письмами счастья задолбал. Я оплатила всё, но у них случилась проверка, которая два раза в год бывает. И разница между показаниями была рублей 200.
не по сабджу.
в моем подъезде тоже время от времени вывешивают должников с номерами квартир. самый злостный должник у нас молодой мужчина, 3 к.кв., который ездит на новом Крузаке... ни у одной бабки- божьего одувана долга нет, а этому , видимо, на ЖКХ не хватает
Anonymous
2 года назад у нас вывесили такую бумажку и попала и наша квартира, а долг был за 1 мес!!!, оплату которого они ещё просто не видели, ууу, я ж разнесла всех)) Сорвала все бумажки с 3 домов, потому что они вывешивали общие списки по 3м домам, почему-то.
Больше не вешают, хотя после этого муж был без работы, я в декрете, и долг накопили 30 тыщ.
Anonymous
ТС, не примите на свой счет.... Проблема-то гораздо шире...
Когда в России соблюдали тайну частной жизни, тайну следствия, уважали право частной собственности?...

В 40-50 в газетах печатались объявления о разводах...
Сейчас публикуются фотографии подследственных (!), они еще даже не осужденные, подозреваемые, а их знает уже вся страна...
Фотографии жертв преступлений, жертв педофилов...
На всю страну полоскаются чужие простыни и нижнее белье - Серов и Ко, привет-привет...
В интернет выкладывается видео, когда конфликт решен...

"Мама и сама не рада…"
Еще до того, как видео попало в Сеть, учительница принесла извинения не только оскорбленной девочке, но и всему классу. "Инна Михайловна обняла Дину, прилюдно попросила прощения за свое непедагогичное поведение. Они помирились", — сообщает Сергей.
А в субботу, 10 ноября, кто-то из учеников или родителей выложил видео в интернет. В итоге в тот же день Инна Хорошева написала заявление об уходе по собственному желанию."
РИА Новости https://ria.ru/society/20181113/1532645087.html

Вы о чем вообще? :mda
Anonymous
У нас тож Подмосковье - это, как известно, самые дорогие тарифы за ЖКХ.
Управляющая компания Пик-комфорт. Люди, никогда у них не покупайте квартиры, потому что УК жесть.
Тоже вывешивают списки по 11-13 тыс долга, на почтовые ящики наклеивают красные бумажки с надписью должник".
Я летом после отпуска закрутилась, так мне с долгом в 10 тыс начали названвиать коллекторы в субботу и воскресенье в 10 утра и угрожать, что и в суд подадут, и за границу не выеду, и канализацию отключат. Хамство такое.
Написала на их горячую линию. Так руководитель косноязычно ответила типа "Ачё вы хотите, у вас же долг". Хотя я ей привела факты, что долгом считается неоплата 3 месяца и что такие звонки коллекторов незаконны. Но Пик-комфорт не зря чаще всего получает жалобы в прокуратуру.
Anonymous
Нам на подъездную дверь тоже повесили было такое объявление. Я его содрала и все. Там еще клей не высох. Хотя лично меня это не касалось.
Уроды.
Перебор, считаю, если 1-2 месяца. Всякое в жизни бывает.
У нас как должник висит одна квартира с долгом в 800 000- вот это позор. Да, само слово " позор" у нас отсутствует.
что считается долгом- это сколько месяцев неоплаты?
ммм
На меня бы не подействовала эта доска позора. Тем более со смехотворными суммами. Умные люди поймут, а на дураков мне плевать.
Anonymous
У нас УК - опять же обожаемая мной Пик-комфорт развесила и на домах, и даже в лифтах (а их в каждом подъезде по 2 шт - рекламу. Реклама оплачивается. Куда идут деньги? По закону должна идти жильцам, но жильцы этих денег не видят. При этом эти доски объявлений висят на 2-стороннем скотче в лифте и выше детского роста. Т.е. в любой момент эта реклама может упасть на голову ребенка. Но УК зарабатывает на рекламе, часто имеет долги перед ресурсными организациями за то же отопление. Уж 10-12 тыс долга с жильца им погоды не сделают. При таких-то огромных тарифах.
Просто это методы ведения бизнеса бандитов из 90-х, упивание властью.
Anonymous
Я вишу иногда, мне плевать. Не стыдно вообще. Дебиторская задолженность.
Честно говоря, не поняла, что ужасного в таком объявлении.
Ну, вывесили. И что?
Меня слово «позор» вообще не коробит. Хотя за небольшой долг наверное не стоит бросаться такими словесами. А за полугодовой и больше пурква бы и не па. Может у слабонервных что и всколыхнёт в душе и кошельке.

Если бы про меня написали, бровью бы не повела. Восприняла бы как «kind reminder” :),
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения