Управляющая компания и этика
Просьба модераторам заранее - тема про этику и вообще потрындеть. Не надо в КВ. Это не о том.
Возвращаюсь сегодня домой, наталкиваюсь на объявление огромным шрифтом на двери в подъезд - ПОЗОР ДОЛЖНИКАМ!
Позор такой - 33 тыщи, 35 тыс. и 11 тыс.
Химки, УК "Добрый (хе-хе) город".
Поясню. У меня за двушку в зимний период счет 10 тысяч. Летом 6700 примерно. Плата за отопление с вводом ОДПУ у нас на месяц позже. Это значит, что на всеобщее обозрение и позор вывесили квартиры, задолжавшие по 2-5 месяцев. Ладно, бог с ними, по пять. За что вывесили номер квартиры с неуплатой в 2 месяца?
Я сама была в тяжелой финансовой ситуации и мой долг доходил до 50 тысяч, сейчас, порядок, слава богу. Старая компания вывешивала долги по 200-300 тысяч, бывали тогда и такие. Сейчас ситуация с платежами улучшилась намного.
Ну вот как можно позорить людей, не заплативших 2 месяца за ЖКХ в однухе? Ну, где этика? Ну идите в суд в конце концов. Что это за политика "Управдом - друг человека?"
Хочу мнений.
У нас регион. Да, московский, но это регион с одной их самых дорогих ЖКХ. Поэтому вот это прилюдное позорище за 11 тысяч меня и покоробило!
хорошо, что успела дозвониться в городской департамент, они дали пенделя.
Заплатите за них и попробуйте взыскать потом. Когда свои деньги из кармана будут утекать, за чужие непредвиденные обстоятельства, вот тогда вы мне и расскажите, о том, что можно подождать.
а писать объявление - это реально никакой пользы, кроме унижения соседей, которое и смысла никакого не несет. кроме унижения.
А вам лично не стыдно, что вы не оплачиваете за должников мобильной связи в той компании, услугами которой вы пользуетесь? А почему? Совести у вас мало? Ах-ах, пусть свои долги на вас раскидают.
Грубая аналогия: у вас как бы бюджетное предприятие, а у нас - свой бизнес :-) Так что все лично заинтересованы в воздействии на должников.
(в моем доме тоже тсж)
Я все выплатила, сама выправила с работой. Но мне ужасно обидно за людей, которых чморят и позорят за два месяца коммуналки. Это - ЖЕСТЬ. Бесчеловечная.
позорить не имеют права даже через год. есть суд.
судом присуждена сумма к уплате долга по жкх. туда же судебные издержки. Туда же пени. (Пени сейчас зверские, кстати наша ук=тсж не считает их, только если до суда доходит)
И вся эта сумма тебе к уплате. Через месяц она на сайте приставов. Не хочешь - не плати. Но заграница и все такое.
Иногда висит этот список. Если честно, всем пофиг.
У нас правда без "позора"..
Там у некоторых колоссальные суммы, просто люди платят раз в год, знаю, что некоторые даже не в РФ живут.
Тем более за что такой огромный перерасчет может быть?
Если б я глядела только итоговую цифру, то озолотила бы очередного вора из УК.
Средневековье какое-то.
Отоплением тоже наверное хотите постоянно пользоваться и вода с электроэнергией Вам наверное тоже в режиме нон стоп нужны? Так представляете они денег стоят здесь и сейчас, а не через 3 месяца.
в моем подъезде тоже время от времени вывешивают должников с номерами квартир. самый злостный должник у нас молодой мужчина, 3 к.кв., который ездит на новом Крузаке... ни у одной бабки- божьего одувана долга нет, а этому , видимо, на ЖКХ не хватает
Больше не вешают, хотя после этого муж был без работы, я в декрете, и долг накопили 30 тыщ.
Когда в России соблюдали тайну частной жизни, тайну следствия, уважали право частной собственности?...
В 40-50 в газетах печатались объявления о разводах...
Сейчас публикуются фотографии подследственных (!), они еще даже не осужденные, подозреваемые, а их знает уже вся страна...
Фотографии жертв преступлений, жертв педофилов...
На всю страну полоскаются чужие простыни и нижнее белье - Серов и Ко, привет-привет...
В интернет выкладывается видео, когда конфликт решен...
"Мама и сама не рада…"
Еще до того, как видео попало в Сеть, учительница принесла извинения не только оскорбленной девочке, но и всему классу. "Инна Михайловна обняла Дину, прилюдно попросила прощения за свое непедагогичное поведение. Они помирились", — сообщает Сергей.
А в субботу, 10 ноября, кто-то из учеников или родителей выложил видео в интернет. В итоге в тот же день Инна Хорошева написала заявление об уходе по собственному желанию."
РИА Новости https://ria.ru/society/20181113/1532645087.html
Вы о чем вообще? :mda
Но в описанном Вами случае, увольнение учителя обосновано. Ее поведение - сверхнепрофессионально и непедагогично. Если учитель не может сдерживать свой язык, ему не место в школе, пора уходить на менее нервную работу, например, репетиторство или еще куда-то. Потому что нервы - рабочий инструмент. И у нее он уже не работает.
А ведь тот, кто выложил видео, нарушил приватную сферу и этой девочки, и ее семьи, и школы, ославив их на всю страну. Решение об увольнение педагога приняли бы вышестоящие инстанции. Если бы педагог не ушла сама.
Так почему вас удивляет объявление УК????
Вон из школы неадекватов.
Управляющая компания Пик-комфорт. Люди, никогда у них не покупайте квартиры, потому что УК жесть.
Тоже вывешивают списки по 11-13 тыс долга, на почтовые ящики наклеивают красные бумажки с надписью должник".
Я летом после отпуска закрутилась, так мне с долгом в 10 тыс начали названвиать коллекторы в субботу и воскресенье в 10 утра и угрожать, что и в суд подадут, и за границу не выеду, и канализацию отключат. Хамство такое.
Написала на их горячую линию. Так руководитель косноязычно ответила типа "Ачё вы хотите, у вас же долг". Хотя я ей привела факты, что долгом считается неоплата 3 месяца и что такие звонки коллекторов незаконны. Но Пик-комфорт не зря чаще всего получает жалобы в прокуратуру.
Уроды.
У нас как должник висит одна квартира с долгом в 800 000- вот это позор. Да, само слово " позор" у нас отсутствует.
Просто это методы ведения бизнеса бандитов из 90-х, упивание властью.
Ну, вывесили. И что?
Меня слово «позор» вообще не коробит. Хотя за небольшой долг наверное не стоит бросаться такими словесами. А за полугодовой и больше пурква бы и не па. Может у слабонервных что и всколыхнёт в душе и кошельке.
Если бы про меня написали, бровью бы не повела. Восприняла бы как «kind reminder” :),