742
Anonymous
Все остальное
20.11.18 16:02

Штрафовать неработающих за неуплату взносов

В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, текст которого есть у РБК.

«Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заметил депутат Сергей Вострецов, сообщает «Российская газета».

Инициаторами поправок выступили депутаты Вострецов и Юрий Волков. В пояснительной записке они указывают, что в настоящее время 18 млн трудоспособных россиян не имеют официального места работы, однако трудятся неофициально, что равносильно самозанятости. При этом, как подчеркивают депутаты, неработающие получают социальные гарантии в полном объеме, а также могут получать пенсию по старости.
Кроме того, они приводят данные Счетной палаты, согласно которым субъекты России каждый год платят в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС) за неработающее население от 600 млрд до 650 млрд руб. При этом социальную пенсию эта категория граждан получает за счет взносов работающего населения, не участвуя в финансировании солидарной пенсионной системы во время трудоспособного возраста.

«Таким образом, законопроект предлагает обязать уплачивать страховые взносы лиц, которые по каким-то причинам не имеют официального места работы и при этом не состоят на учете в качестве безработных в службе занятости», — говорится в пояснительной записке.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf3cd2a9a79471fc9c2400e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, текст которого есть у РБК.

«Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заметил депутат Сергей Вострецов, сообщает «Российская газета».

Инициаторами поправок выступили депутаты Вострецов и Юрий Волков. В пояснительной записке они указывают, что в настоящее время 18 млн трудоспособных россиян не имеют официального места работы, однако трудятся неофициально, что равносильно самозанятости. При этом, как подчеркивают депутаты, неработающие получают социальные гарантии в полном объеме, а также могут получать пенсию по старости.
Кроме того, они приводят данные Счетной палаты, согласно которым субъекты России каждый год платят в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС) за неработающее население от 600 млрд до 650 млрд руб. При этом социальную пенсию эта категория граждан получает за счет взносов работающего населения, не участвуя в финансировании солидарной пенсионной системы во время трудоспособного возраста.

«Таким образом, законопроект предлагает обязать уплачивать страховые взносы лиц, которые по каким-то причинам не имеют официального места работы и при этом не состоят на учете в качестве безработных в службе занятости», — говорится в пояснительной записке.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf3cd2a9a79471fc9c2400e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Пенсионную реформу молча прожевали, проглотили, теперь получайте это. Найти работу после 50 крайне сложно, значит все эти люди , которые не могут найти работу будут платить государству , в пенсионный фонд (ага.за пенсию 3 рубля) . Прекрасно придумано, только пусть еще напишут где деньги будут брать? Грабить-убивать??
Сергей Вострецов особо подчеркивает, что предлагаемые им изменения ни в коей мере не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

Но если человек почувствует, что новая налоговая нагрузка для него не посильна и при этом он проживает в Москве, Московской, Калужской областях или Татарстане, то он может перейти в категорию самозанятых. Со следующего года в этих регионах будет проходить 10-летний эксперимент по введению налога на профессиональный доход (соответствующий закон Госдума приняла в середине ноября). Напомним, что на новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Они не должны иметь работодателя и наемных работников, но могут получать доходы от использования имущества. Если самозанятые реализуют товары или услуги физическим лицам, ставка налога для них составит 4 процента от годового дохода. В том случае, если потребителем выступит индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, то 6 процентов. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц. Но участие в эксперименте добровольное. Как считает Сергей Вострецов, без закрепленной законодательно ответственности этот эксперимент вряд ли будет успешным.

«Добровольно никто регистрироваться в качестве самозанятых не будет. Только если за налогоплательщиком будет закреплена соответствующая обязанность. Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты — официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», — добавляет Вострецов.

Эту идею не поддерживает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он считает, что в настоящее время правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

«Дополнительные средства, поступающие от увеличения с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов) позволят сбалансировать все социальные фонды. Предложение о введении обязательных дополнительных платежей в ПФР, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования несет в себе большие риски», — пояснил Сафонов.
https://news.mail.ru/society/35429524/?frommail=1
Anonymous
А на куй не сходить ли им?
Anonymous
Особенно меня интересует экономическая выгода от сего мероприятия. Алкота штрафы платить не будет, их в тюрьму, на полное гособеспечение? Или трудовые лагеря будут строить, кто не работает - тому расстрел?
А казалось бы... депутаты - это глас народа. Вот такой у народа глас - буду работать до смерти и отдавать все до копейки, главное, что у государства гордость и ракеты, и "мы всех победили, победим и можем показать" - плять!
Anonymous
Ну вот недавно было про московский бюджет и большая часть его выделена на содержание чинушь. И на выселение неугодных строительной компании ПИК. И все это за наши с вами налоги.
Anonymous
Давно пора, не хотите платить - лечитесь подорожником.
Anonymous1
У меня уже психоз от всех этих новостей. Реальный психоз, вчера ребёнок попросил математику обьяснить, а у меня ноги сводит, говорю, не могу, я впервые за все время учебы НЕ понимаю, как дальше строить планы на обучение, на жизнь, на здоровье((
На КОГО идти учиться? На медика? Их всех сокращают и увольняют, кого не увольняют - сами бегут, пока что в платные клиники. Педагоги воют от бюрократии и современных стандартов образования. Экономика, бизнес? Санкции давят со всех сторон. Развал во всех сферах. Бизнес затухает, особенно мелкий, закрываются недавно успешные предприятия. У людей денег все меньше. При этом гарантий от государства тоже все меньше и меньше. Твари обещают нам увеличение продолжительности жизни, а сами закрывают больницу за больницей.
Тупик какой-то. При этом у этих придурошных инициативных депутатов миллионные зарплаты.
Хотела неанонимно, но передумала.
Anonymous
С какой то стороны это правильно. Много граждан не работают просто так, потому что не хотят, при этом пользуются бесплатной медициной.
У меня родственница есть такая - 16 лет, ни дня в жизни не работала. С маминой шеи перелезла на шею мужа, развелась, перешла опять к мамке на шею, только теперь с ребенком и новым мужем, который тоже не работает. Не инвалиды, здоровые молодые люди. Причина - нет работы. Ну то есть нет такой работы. как они хотят - чтобы много платили и не напряжно было.
Про штраф загнули, конечно, но вот взносы делать здоровые дееспособные люди должны за себя. Если супруги решаю, что жена занимается детьми и хозяйством, значит их доход позволяет неработающую жену и супруг должен делать взнос за жену.
Соц. поддержку получать должны инвалиды. пенсионеры, дети, студенты, ученые, а также освобождены от взносов безработные, стоящие на бирже и ищущие работу. Еще можно освободит от взносов тех, кто проработав несколько лет делал отчисления с высокой белой зп (ну т.е. уже заплатил за себя на годы вперед).
А штрафы с каких доходов платить, если доходов нет?
Anonymous
Люди, а если посмотреть на это с другой стороны.

В последнее время очень много всяких разных адресных сборов. "Давайте поможем Васе\Пете/Саше/Маше, у него...Болезнь1/2/3/4, нужно ХХХХХХ денег" Люди сбрасываются, помогают.

В системе ОМС больных гораздо больше, и болезни разные.
Вот представьте, что рядом с вами есть человек, который говорит "Я не буду сбрасываться, я здоров, и, если вдруг что, мне сбрасываться не нужно, я своими средствами обойдусь". Он имеет на это право? Имеет. Ну а какого-нибудь конкретного Васю будут спасать на деньги тех, кто сбросился.
С точки зрения справедливости это правильно. Каждый человек должен платить одинаковую сумму на медстрах и пенсионные взносы. Как принцип страхования-страхуются все, а потратят на того, кому не повезло.
Все таки в государстве должна быть солидарность.
Anonymous
Бюджет профицитный, так почему такие предложения постричь-то? Везде пишут об угрозе инфляции, официально уже к четырём процентам подобралась, а на деле это означает все восемь. А ну как она начнёт расти галопом, у меня ощущение , что крышку котла не удержат. Нефть вниз идёт, опять хреново. И предлагают ещё при всём этом " великолепии" ободрать самозанятых))) да с чего они заплатят, если цены рванут, к примеру? Не хватает обязательной покупки облигаций как при Сталине)) производства загнулись двадцать лет назад, вот и получили массу не пойми на что живущих, чего удивляться то. Берите с них по 200 р за бахилы при входе в поликлинику и успокойтесь. Дадут- хорошо, не дадут- не пускайте с температурой к врачу))
Anonymous
А я за то, чтобы каждый человек покупал себе страховку медицинскую, тогда никому не будет обидно. Причем сделать например страховки на 1 год, на 5, на 10 лет. Если боишься что наступят трудные времена-купить на 10 лет и чтобы уже голова больше на эту тему не болела.
Anonymous
Вот пусть он докажет сперва, что они работают неофициально...
Anonymous
задолбали тухлыми вбросами. мало ли что они там предлагают. вон Ельцин когда-то спьяну Курилы японцам обещал подарить)))
Anonymous
Пусть тогда вынут эти взносы из себестоимости продукции. А то получится двойное налогообложение.
Anonymous
Где прогрессивный налог? Почему олигархи не платят его, а доят последнее с малоимущего населения?
Anonymous
Интересно, вот я не работаю. Живу очень скромно, меня устраивает, деньги беру у мужа, который работает официально и платит налоги. Чего я еще должна платить? я готова отказаться от ОМС (я им и так не пользуюсь, в поликлинике была последний раз 17 лет назад, брала справку у ортопеда!который меня никогда в глаза не видел)

И почему я должна идти работать, если той работы, которая меня устраивает нет, а мыть полы мне не позволяет ни здоровье, ни самолюбие? Деньги я не ворую, меня содержит другой налогоплательщик-муж, друг, любовник...
И еще раз, мне не нужен ОМС, отказывайте в лечении( но платить ни за что не буду)
Anonymous
Сейчас показывали Мишустина с Путиным. Я так поняла, что речь идет о самозанятых гражданах, тех, кто работает, получает доход, но не платит налоги. О вообще безработных речь не шла.
Anonymous
Очередное МОГУТ подается как факт. Раскачивают слезы-сопли блеющих овечек.
Anonymous
А я паникер и пессимист. То ли ситуация на И.Франко так меня зацепила, то ли прогрессирующая наглость чиновников, с которой пришлось столкнуться лично, но я верю, что будет совсем трындец и совсем скоро.
Надо телевизор посмотреть, как у нас все хорошо. И как мантру: даааа, я верю вам, о, светлейшие и мудрейшие.
Anonymous
депутатам осталось принять всего один налог-на воздух и заставить всех платить просто за то что живешь
Anonymous
Все это прекрасно укладывается в одну тоже прозвучавшую недавно фразу "Государство вам ничего не должно". И все чаще звучит идея властей - зато вы все должны государству: безработные, самозанятые, дети, ...
Соответственно, здравомыслящие граждане могут ответить совершенно логично и закономерно - тогда они тоже ничего не должны государству.
Ни налоги, ни воинский долг по призыву, ни поддержка властей - ничего!
Anonymous
Статья 209 УК СССР (1961—1991) "Тунеядство"
Длительное проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда.

Целиком Ст. 209.1:

Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
Anonymous
Интересно, чеченских женщин тоже собираются штрафовать за тунеядство? Хорошо они устроились на наши налоги!
Родители мальчиков получили по 100 тысяч рублей в Чечне в честь Дня рождения Пророка Мохаммада, сообщил Рамзан Кадыров на своей странице.
В важный для мусульман день в республике родились 40 мальчиков. 21 новорождённого назвали Мохаммадами, а остальных именами почитаемых пророков и деятелей. Мать Рамзана Кадырова, возглавляющая Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова, подарила родителям новорожденных по 100 тысяч рублей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/other/41302444/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Люди, которые "за", вы реально не понимаете? Вот есть условная домохозяйка, муж будет платить за нее налог. Эти деньги утекают из семейного бюджета., т.е. она больше не придет к вам на массаж или маникюр, ребенку занятие по лепке пингвинов отменит или очередную кофточку не купит. И этих денег в итоге не досчитаетесь лично вы или ваш работодатель. А пойдут эти деньги в черную дыру, как обычно.
Anonymous
Мы с мужем работающие, с советским некупленным ВО. У меня 32, у него-45-50. К НГ премии обычно у обоих в размере оклада. Ну вот так у нас получилось. Москва. Наследных квартир и пассивного дохода нет и не будет. У меня хронь, не дающая инвалидности, но сильно мешающая работать нормально, и онко в ремиссии. У мужа тоже не все гладко. Двое детей почти подростков. Если кто-то из нас потеряет работу, я не представляю, как мы будем жить, да еще и налог какой-то платить. Мне найти работу будет реально ооочень сложно. Мы и сейчас, мягко говоря, не жируем. Я так понимаю, выжимать планируют из таких как мы, кто еще не бедствует в классическом виде, но на грани. От совсем маргиналов ничего не получишь, у чинуш все официально пристроены(по мертвым душам в своей бюджетной организации знаю). При этом, когда приезжаем на дачу, 100км от Москвы, так по сравнению с местными у нас всё шоколадно. Они там вообще еле выживают от того, что работы НЕТ. Как нет совести у наших депутатов и правительства((
Anonymous
" Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы".
Цицерон.
А мне кажется, есть в этом некое рациональное зерно. Только для официально неработающих эти взносы должны исчисляться в процентах от минималки. Это первое. А второе - если семья приняла решение, что жена не работает, тогда муж за нее платит, но при этом сумма его взносов уменьшается на размер уплаченного за жену. Это будет справедливо.
Другое дело, что наши талантливые законотворцы все-равно все засpут, увы. Начнут требовать и с больных, и с реально не имеющих доходов...
Тогда я предлагаю ввести налог на "безлошадных", а кто не будет платить - штрафовать! Ведь все владельцы машин вынуждены оплачивать акцизы и всякие сборы на бензин, которые составляют львиную долю в цене на бензин, и идут в бюджет на всякие ништяки. А безлошадники бесплатно пользуются этими ништяками!
Anonymous147
Прошу прощение за то, что влезаю в вашу драматическую дискуссию (впрочем, у нас во Франции сейчас тоже беда.)
С макроном ситуация почти такая же. Он разрушает страну и мы тут все боимся будущего.
Реально боимся макроновского фашизма и говорят у него вообще психиатрический диагноз- лицо вообще как замороженное, никаких эмоций на нем(лице) не видно и он страшно буравит неподвижным взглядом)
А у вас.
Я нашла в инете , что в чечне кадыров повышать пенсионный возраст не будет
https://www.youtube.com/watch?v=kcdE-eLaQUI
Вот как реагирую на такую несправедливость россияне.
https://www.youtube.com/watch?v=ygoCQoYo7js
И то правда.
Если Ваша дума приняла такой закон, с какой такой стати- поблажка муслимской чечне?
Пусть не прибедняются насчет последней войны.
Им там Саудия мечети из золота строит
См мою ссылку ниже какой стал грозный
Им уже давно все отстроили отстроили богатые саудиты фундаменталисты
Вот Грозный сегодня
https://www.google.fr/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiWsOaK2ujeAhXMyYUKHYTBAFQQ_AUIECgD&biw=1253&bih=853
И там, естенственно, неофициально уже давно существует многоженство и детей они плодят там как кролики.
Я к тому, что очень скоро в стране Россия муслимы будут жить лучше, чем русские.
А потом российское правительство когда обворует народ окончательно и свалит с семьями в Швейцарии, то тут как тут придет вооруженная Саудией Чечня и Дагестан и установят в России шариат.
Даже скорее, чем у нас во Франции с нашими миазмаи-- муслимами мигрантами.
Не боитесь?
Модераторы, не удаляйте плиз мой пост.
А то я несколько раз уже тут в политических дискуссиях показывала какой стал Грозный и тоже кртинки барана-хайама в Москве, где муслимы молятся сотнями тысяч.
Зачем вы все это удаляли? Неужели у вас есть такая указка откуда-то сверху, чтоб удалять подобную информацию? Или пришел официозный приказ сверху-для всех российский сайтов, чтоб не распостраняли эту информацию?
Депутат Госдумы Сергей Вострецов посоветовал людям с высшим образованием, которые не могут найти работу, переучиваться на маляра или повара. Об этом он сказал агентству Ридус, комментируя собственный законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя социальные взносы.
«Единоросс», член Комитета по труду и социальной политике посетовал, что к нему на прием все время приходят «странные люди», которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу.
«Биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, а они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки» — сказал депутат.
Вострецов добавил, что всем обладателям дипломов не хватит места в Газпроме или Госдуме. «Кому это было очень надо, те пошли в депутаты, а тем, кому не надо, тем не до жиру – идите на биржу труда», — резюмировал депутат.
https://echo.msk.ru/news/2320548-echo.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения