Школа
742
Anonymous
Все остальное
20.11.18 16:02

Штрафовать неработающих за неуплату взносов

В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, текст которого есть у РБК.

«Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заметил депутат Сергей Вострецов, сообщает «Российская газета».

Инициаторами поправок выступили депутаты Вострецов и Юрий Волков. В пояснительной записке они указывают, что в настоящее время 18 млн трудоспособных россиян не имеют официального места работы, однако трудятся неофициально, что равносильно самозанятости. При этом, как подчеркивают депутаты, неработающие получают социальные гарантии в полном объеме, а также могут получать пенсию по старости.
Кроме того, они приводят данные Счетной палаты, согласно которым субъекты России каждый год платят в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС) за неработающее население от 600 млрд до 650 млрд руб. При этом социальную пенсию эта категория граждан получает за счет взносов работающего населения, не участвуя в финансировании солидарной пенсионной системы во время трудоспособного возраста.

«Таким образом, законопроект предлагает обязать уплачивать страховые взносы лиц, которые по каким-то причинам не имеют официального места работы и при этом не состоят на учете в качестве безработных в службе занятости», — говорится в пояснительной записке.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf3cd2a9a79471fc9c2400e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
Вострецов - это несерьезно. Он недавно предлагал лишать родительских прав тех, у кого дети сходили на митинг. Нездоровый на голову человек. И, вроде, бывший мент.
Ответить
Но все интернет-издания перепечатали, даже те, кто чернуху и милоновщину обычно не печатает... Неспроста :(
Ответить
А где вы там здоровых видели?
Ответить
Логично.После закона о самозанятых,речь зашла о безработных тунеядцах.А ещё Минфин разослал циркуляр в регионы о Самообложении граждан.Суть в том,что граждане должны добровольно принудительно сами себя обкладывать налогами и сборами,и местные власти должны принимать в этом активное участие.Бедные бабки на платформах поездов где то в Карелии.Их там обложат в тройном размере.Раньше платили только ментам,а теперь -местный и московский бюджет на счет Минфина.Чтобы было на что жировать москвичам и перекладывать плитку.
Ответить
Почему вы пробелы не ставите? Трудности с русским языком? Многолетняя заграничная привычка так невнятно писать по-русски?

P.S. Один и тот же тролль, вбрасывает день за днем.
Ответить
Пенсионную реформу молча прожевали, проглотили, теперь получайте это. Найти работу после 50 крайне сложно, значит все эти люди , которые не могут найти работу будут платить государству , в пенсионный фонд (ага.за пенсию 3 рубля) . Прекрасно придумано, только пусть еще напишут где деньги будут брать? Грабить-убивать??
Ответить
Я вообще отказываюсь понимать, что вокруг делается. Даже не стадии предложений. Они там половина с диагнозами большой психиатрии.
Ответить
+1000
умом все это не понять((((
Ответить
У меня просто все слова давно закончились:-#
Ответить
А что тут понимать. Госпожа Лахова в...
Двоечница ♤** Noblesse
20.11 17:03
10
А что тут понимать. Госпожа Лахова всё объяснила. Это потому, что они слишком хорошо питаются: "Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной." https://news.mail.ru/society/35433781/?frommail=1
Ответить
Выжили. Как выжили, за счет чего и почему - вопрос.
И не только голод и война были тому причиной, вы знаете, я надеюсь.

Но всегда преодоление и выживание. Во ВСЕХ поколениях.

Ответить
А что тут понимать... Беги и спасай себя сам, надейся только на себя. Обратного пути уже не будет.
Ответить
Да, грабить и убивать, причем, я даже могу предположить, кого.
Ответить
Мы терпилы, мы проглотим всё.
Видели что во Франции было при повышении цен? А у нас?
Наши руководы движутся поступательно, жёстко и... правильно!

ОН стареет, боится смерти и ненавидит всех.
Ответить
Когда-нибудь конечно начнется и у нас. Вопрос только такой- мы то застанем? Наши дети точно...
Ответить
Мы не только застанем, а примем участие.
Ответить
Смотря сколько нам будет лет((( если под 80, то....
Ответить
Вы живете иллюзиями. У нас мало времени, года 2 максимум, поверьте. Дальше уже терпения не будет, "так жить нельзя" (с). В 2014 тоже никто и подумать не мог , что рядышком будет то, что сейчас имеется.
Ответить
Я не живу иллюзиями, поверьте.
Ответить
Возможно, вы лично-нет, но многие пока еще да. А у многих уже реальный звездец в жизни светит, и их толкают еще ниже, просто каблами по пальцам висящего на карнизе, больше никак это назвать нельзя. Поэтому события будут разворачиваться все быстрее, и , к сожалению, совсем не так, как нам бы этого хотелось. (:
Ответить
Разворачивается обычно со столичного града. Как думаете кто в Москве выступит? Стадо киргизо-таджиков,которых нынешняя власть навезла и продолжает завозить?
Ответить
А вы думаете, что москвичи все с золотой ложечкой во рту? Как раз киргизам все нормуль, чего им жаловаться. Работа есть какая-никакая, их все прибывает у нас, скоро белых лиц не встретишь, выживаемость прекрасная, так что они не тянут на протестный электорат, они им и не являются, просто мимо проходили.
Ответить
так и я о чем? о том же.
Коренные москвичи которых на пальцах одной руки? Понаехи, которые в Новой Москве купили клетушки ипотечные и рады до усрачки?
Ответить
Никогда не начнется. Если, конечно, не будет табакерки...

Ответить
Больше трех не собираться, иначе могут и нагайками погреть. Батюшка обо всем позаботился и продолжает усердно заботится, что бы ни-ни народ и не подумал свои вопросы батюшке высказать.
А вообще"осень у патриарха" грядет, как и положено у любого такого рода вечного властителя..
Ответить
Да-да..
Меня только одно удивляет - почему люди недоумевают и расстраиваются.
Люди, вы же радовались крымнашу, санкциям, продолжайте вести себя прилично и последовательно.
Вам говорили умные люди ;) - ваши права узурпированы, свободы попраны, вас обокрали, в конце концов! А вы плевались вном.
Согните выю и продолжайте терпеть.
Ответить
ну, работа по зомбированию у гибистов всегда была на уровне, тем более в современный реалиях. Всегда под любые поправки оказывались своевремменно проведенные акции.. что бы народ не сомневался и с воодушивлением принял.. чисто в заботе о себе..
Так что сейчас впору запевать," Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера!"
Ответить
Сергей Вострецов особо подчеркивает, что предлагаемые им изменения ни в коей мере не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

Но если человек почувствует, что новая налоговая нагрузка для него не посильна и при этом он проживает в Москве, Московской, Калужской областях или Татарстане, то он может перейти в категорию самозанятых. Со следующего года в этих регионах будет проходить 10-летний эксперимент по введению налога на профессиональный доход (соответствующий закон Госдума приняла в середине ноября). Напомним, что на новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Они не должны иметь работодателя и наемных работников, но могут получать доходы от использования имущества. Если самозанятые реализуют товары или услуги физическим лицам, ставка налога для них составит 4 процента от годового дохода. В том случае, если потребителем выступит индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, то 6 процентов. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц. Но участие в эксперименте добровольное. Как считает Сергей Вострецов, без закрепленной законодательно ответственности этот эксперимент вряд ли будет успешным.

«Добровольно никто регистрироваться в качестве самозанятых не будет. Только если за налогоплательщиком будет закреплена соответствующая обязанность. Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты — официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», — добавляет Вострецов.

Эту идею не поддерживает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он считает, что в настоящее время правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

«Дополнительные средства, поступающие от увеличения с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов) позволят сбалансировать все социальные фонды. Предложение о введении обязательных дополнительных платежей в ПФР, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования несет в себе большие риски», — пояснил Сафонов.
https://news.mail.ru/society/35429524/?frommail=1
Ответить
Ок, а как подтвердить статус иждивенца? И на каком основании можно требовать с иждивенца деньги, если у него нет вообще никакого дохода?
Ответить
Про иждивенцев пишут, что это студенты, больные и старые. Жены не иждивенцы, если вас именно это интересует.
Ответить
А че это старые - иждивенцы? Они пенсионеры вообще-то.
Ответить
Значти к отмене пенсий... Тогда будут иждевенцы.
Ответить
а кто жены, самозанятые? :-D иждивенцы и есть
Ответить
Я-то знаю, но на еве как-то модно женам отделять себя от этих презренных людей.))
Ответить
Че это? Я вот не скрываю своей сущности. Мне платить налоги не с чего, все претензии - к мужу :-) Вот только, как подтвердить статус? Я ж о своей шкуре беспокоюсь исключительно.
Ответить
Вас посчитают, не переживайте.)
Ответить
ничего подобного! я иждивенка, сижу на шее у мужа, денег нет и вообще, у меня лапки. С чего бы я буду налоги платить?
Ответить
Нам с Сергеем Вострецовым покуй. В тумбочке посмотрите.
Ответить
:D:D
Да уж, хоть смейся, хоть плачь :)))
Ответить
Если неработающего заставят отчислять деньги в ПФ, мед. и соцстрах, тогда предоставляйте ему и ежегодный оплачиваемый отпуск, и оплату больничных. Резонно?
Ответить
Аха, у ИП-шников спросите, как им отпуска оплачивают.)
Ответить
И зарплату заодно.
Artemis D'Efes KF*
20.11 17:13
И зарплату заодно.
Ответить
Так в отпуск уйти можно только с работы, если не работаешь, то уйти в него просто физически не получится. Как собственно и на больничный :)
Ответить
Отпуск оплачивает работодатель, как ...
сильно противная OH*
20.11 20:44
Отпуск оплачивает работодатель, как и первые 3 дня больничного. В поликлинику сами ходите и детей водите? Дети в школе учатся, в сад ходят? Пенсию по старости попросите? Я должна все это оплачивать?
Ответить
Так вы сама уже на пенсии. И мой работающий муж оплачивает вам и поликлинику (потому что вы старуха и наверняка болеете) и саму пенсию. Так что заткнитесь.
Ответить
Я работающий пенсионер, стаж 45 лет ...
сильно противная OH*
20.11 21:26
Я работающий пенсионер, стаж 45 лет и все годы плачу налоги. А вы хамка
Ответить
Скоро у вас отберут пенсию и будут платить только зарплату. И так вам и надо.
Ответить
Такие еще спасибо скажут, троекратное ура.
Ответить
У меня зарплата есть, а что у вас? М...
сильно противная OH*
20.11 21:48
У меня зарплата есть, а что у вас? Масса свободного времени на себя любимую? Удачи. И экран протрите- ядом забрызгали
Ответить
Вот и будете на нее жить. Нефиг вам еще и пенсию. Вообще-то я против, чтоб работающих пенсионеров лишали пенсий, но в вашем конкретном случае - за.
Ответить
и что плохого я вам сделала?
сильно противная OH*
20.11 21:56
и что плохого я вам сделала?
Ответить
Вы хотите, чтоб меня грабило государство. А я желаю вам в ответ, чтоб оно вас тоже ограбило.
Ответить
Вы сами себя грабите. Столько злобы
сильно противная OH*
20.11 22:14
Вы сами себя грабите. Столько злобы
Ответить
А вы хотите, чтоб к вам шли лучи света и добра за одобрение желания правительства ограбить безработных?
Ответить
уточню- тунеядцев, сидящих на шее до...
сильно противная OH*
20.11 22:19
уточню- тунеядцев, сидящих на шее добросовестных налогоплательщиков
Ответить
Во-во. И вам того же, добросовестная вы наша. Работаете? Значит, есть на что жить. И пенсия вам не нужна.
Ответить
Денег много не бывает
сильно противная OH*
20.11 22:33
Денег много не бывает
Ответить
У безработных их тоже немного.
Ответить
все в ваших руках, идите работать
сильно противная OH*
20.11 22:54
все в ваших руках, идите работать
Ответить
Откажитесь от пенсии, тогда я подумаю над вашим предложением.
Ответить
С чего бы? Я пенсию -заработала и ва...
сильно противная OH*
20.11 23:10
С чего бы? Я пенсию -заработала и вам ничего не должна
Ответить
Пенсия - это пособие для тех, кто уже не может работать. Так считает наше правительство. Вы можете. Поэтому, получая пенсию, вы грабите государство и налогоплательщиков. Но ничего, с вами тоже скоро разберутся. Будете или работать и ни фига не получать, или получать пенсию и не работать. Нечего сидеть одной пятой точкой на двух стульях. Пенсии все заработали, однако же подвинулись на 5 лет и не жужжат. Вы не особенная.
Ответить
а вы чего жужжите? И кто эти все кто...
сильно противная OH*
20.11 23:37
а вы чего жужжите? И кто эти все кто пенсии заработал? Кто заработал тот и получает. А что такое пенсия почитайте в конституции, там понятно написано, вы тоже поймете
Ответить
На Конституцию наш пока еще президент давно положил. Я жужжу, потому что вы хотите, чтоб меня обобрали. А я, в свою очередь, хочу, чтоб обобрали вас. Может, тогда до вас хоть что-то дойдет. Не через голову, так через задницу, как говорится.
Ответить
Я не хочу кормить хамоватых бездельн...
сильно противная OH*
21.11 06:23
Я не хочу кормить хамоватых бездельников. Через какое место до вас должно дойти, что что бы взять нужно сначала положить?
Ответить
А я не хочу кормить липовых якобы нетрудоспособных пенсионеров, которые носятся, как кони, по десяти работам от жадности да еще и пенсию при этом получают. Пусть вам пенсию платят другие дураки.
Ответить
Завидуете? Ну и ладно, можете мне на...
сильно противная OH*
21.11 20:12
Завидуете? Ну и ладно, можете мне на зло не работать
Ответить
Куда ж идти, если везде пенсы, получающие и пенсии и зарплаты?
Ответить
а идите... в сад
сильно противная OH*
21.11 20:16
а идите... в сад
Ответить
Работодателя у неработающего нет, до пенсии мы все скорее всего не доживём.
Ответить
У меня стаж 25 лет, баллов хватает, больше работать не хочу, живу на % от вкладов и не пользуюсь бесплатной медициной, дети взрослые. Почему я должна еще что-то платить этому государству?
Ответить
B cколько же у вас на вкладах лежит, что вы живете на %% от них :)?
Ответить
А зачем Вам? Налоговая знает сколько и откуда, мне не безбедную жизнь хватает;-).
Ответить
А на куй не сходить ли им?
Ответить
а механизм отправки их накуй не подскажете ли?
Ответить
Он давно известен, еще с 1917 года. Просто сейчас "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Ответить
Да, пассионариев практически нет. Кто-то должен начать, а остальные подтянутся.
Ответить
Вилами в жопу - схема 100 летней выдержки.
Ответить
да тут народ жопу от диванов не поднял и с кухонек своих нос не вытащил на выборы сходить, а вы про вилы в жопу))))
кто полезет на баррикады??? вы лично? такие только и могут по углам шушукаться и в интернете лозунги кричать))
Ответить
Веди нас, о мудрейший! Наши вилы остры.
Ответить
по поводу повышения пенс.возраста - вони-то сколько было, а на митинги вышли единицы)
и это тоже проглотите, да)
если повышение пенс.возраста касалось всех, то введение обязательных платежей только тунеядцев. и я лично "ЗА", пусть платят минималку в соц.страх, в пенс.фонд и в медицину.
Ответить
На митинги вышло много людей по всей стране, не врите. Просто мирные митинги в данном случае не помогут. А вот экономический саботаж государственной системы очень даже. Это уязвимая точка власти, поэтому они сейчас и пытаются прижать к ногтю всех неплательщиков, всячески запугать. Только нифига не выйдет. Неплательщиков налогов станет еще больше.
Ответить
на митинги вышел "пшик", а не много людей) какой процент от населения? 0,001%???
Ответить
А Вы считаете, это потому, что люди довольны? Вот уж вряд ли ... :) Я считаю, что это очень плохо, когда люди или не решаются заявлять о своих правах, проблемах и так далее, или просто махнули на все рукой...

Это признак социальной апатии, вообще-то.
Отсутствие гражданского самосознания.
Такое общество не развивается, или развивается очень медленно и печально.

В нашей стране на вопрос «считаете ли вы, что ваше мнение что-то значит, имеет значение» более 90% отвечают НЕТ.
А в тех же клятых США более 70% отвечают ДА.
Ответить
и я с этим полностью согласна. поэтому никто с вилами никуда не выйдет, как утверждал-пугал оппонент выше)
так и будут дальше терпеть и на кухоньке материться и ругать государство. понять, что государство - это ты сам и меняться надо самому в голову не приходит.
Ответить
А если достаточный для получения пенсии стаж давно отработан, бесплатной медициной не пользуемся? Муж работает, нам хватает
Ответить
Хоть и не дипломатично, за то откровенно.
Ответить
Особенно меня интересует экономическая выгода от сего мероприятия. Алкота штрафы платить не будет, их в тюрьму, на полное гособеспечение? Или трудовые лагеря будут строить, кто не работает - тому расстрел?
Ответить
да ничего не будут делать.. Это прежде всего для того, что бы держать в узде.Тогда каждый, кто не по ветру дунет, легко попадает под статью, еще до того, как она станет политической.. Последнии десятилетия все так делается.
Ответить
Можно будет попросить политического убежища в Европе в связи с репрессиями в России? Раньше можно было.
Ответить
Конечно, можно. Отсидите, и просите.
Ответить
Видишь там на гоpе возвышается кpест
Под ним десяток солдат повиси-ка на нем
А когда надоест возвpащайся назад
Гулять по воде
:)
Ответить
кстати, а почему Навального то не выпустили из страны...
Ответить
выпустили уж давно, когда 2 ляма им в клювике принес)))
Ответить
А казалось бы... депутаты - это глас народа. Вот такой у народа глас - буду работать до смерти и отдавать все до копейки, главное, что у государства гордость и ракеты, и "мы всех победили, победим и можем показать" - плять!
Ответить
Удивительно, но в реальности знаю таких людей, кто так и говорит!
Ответить
Ужас, в США самый большой военный бюджет, больше всех военных бюджетов всех остальных стран, вместе взятых.
Конечно, это ужас, если вдуматься.
Ответить
А в процентном соотношении считать не пытались?
Ответить
Достали со своей Америкой. Если это для вас идеал, то можете туда и ехать.
Мы живем в России и мне хочется жить в России, а вам в Америку, раз для вас так важен бюджет на бомбы.
Ответить
Ну вот недавно было про московский бюджет и большая часть его выделена на содержание чинушь. И на выселение неугодных строительной компании ПИК. И все это за наши с вами налоги.
Ответить
БольшАя часть, но не бОльшая ;)
И это Вы ещё Федеральный Бюджет не читали, судя по всему ;)
Ответить
Давно пора, не хотите платить - лечитесь подорожником.
Ответить
Налоги платят все.
Anonymous
20.11 19:58
Налоги платят все.
Ответить
Я плачу налоги всю жизнь. Максимум что мне удалось получить бесплатно в поликлинике/ анализ на сифилис и яйца глист! И вообще я здорова- раз сама дошла до врача
Ответить
А если я не хочу лечиться в России бесплатно, не хочу от них нищенскую пенсию, не хочу от них сомнительных фестивалей и пластиковых деревьев - нельзя просто оставить людей в покое? Тех, кому от государства ничего не надо, кто все, что был должен, уже отдал и хочет просто, чтобы его не трогали?
Ответить
Нельзя, т.к. вы живете в обществе, а...
творческий беспорядок H*
20.11 20:35
Нельзя, т.к. вы живете в обществе, а не в лесу. Даже если вы ни больницами, ни пособиями, ни пенсиями, ни дотациями не пользуетесь. А кто-то этим пользуется, но не платит.

Можно, конечно, вынести предложение, тех, кто не платит, из работоспособных, лишить бесплатной мед. помощи, пенсий и проч. Представляете, что тогда будет? Нет, ну в самом начале, пока им лет 20-45 будет очень даже ничего, в таком возрасте ни о пенсии не думают, ни по врачам за редким исключением, не бегают, можно пережить без декретных и больничных, а потом ...а потом они же потребуют и пенсии и медицину (всю жизнь не платили, а как приперло, так вынь и положь")

Ваши предложения?
Ответить
Мое предложение пойти всему правительству на куй мелкими шагами и вам вместе с ними.
Ответить
Я согласна отойти от вас подальше, т...
творческий беспорядок H*
20.11 20:41
Я согласна отойти от вас подальше, только как быть с налогами, которые я плачу? Чтобы они шли конкретно на вас, мне как-то не хочется. Предложите вариант, чтобы мы с вами разошлись по разным сторонам
Ответить
Складывайте их в кубышку и тратьте на себя. Тогда мне точно не достанется ни копейки и вам станет морально легче.
Ответить
Я еще раз повторяю, что я налоги пла...
творческий беспорядок H*
20.11 20:54
110
Я еще раз повторяю, что я налоги плачу. Я не могу их сложить в кубышку.
Ответить
Тогда это ваши личные трудности. Меня они не волнуют.
Ответить
В таком случае, меня не волнуют ваши...
творческий беспорядок H*
20.11 21:02
В таком случае, меня не волнуют ваши, в частности, вот это вот предложение депутата. Я буду "за".
Ответить
Не сомневаюсь, что вы будете "за" при любом раскладе. И всегда найдете повод и причины объяснить такую свою позицию.
Ответить
Мне тоже ничего от них не надо, у меня еще и дети в сад ходили и учатся платно. В поликлинику даже не вставал на учет.
Я за что и кому должна платить?
Ответить
Вы гарантируете, что вам не потребую...
творческий беспорядок H*
20.11 20:45
Вы гарантируете, что вам не потребуются услуги бесплатной медицинской помощи? Лично вам? Если не потребуются, то хорошо, а вот если вдруг потребуются, да еще и дорогостоящие, то как вы отнесетесь к тому, что вам их окажут ровно на ту сумму, которую вы заплатили?
.
Ответить
Не пишите ерунду. А наше государство смотрю-ка всем оказывает дорогостоящее лечение? Ага, счаз =D>
Ответить
Вам вообще, кроме подорожника ничего оказывать не будут.
Ответить
А мне и не надо.Главное, чтобы к депутатам приезжала , на это же скидываемся? На монако и частные борты
Ответить
Только недавно в этом разделе висело...
творческий беспорядок H*
20.11 21:28
Только недавно в этом разделе висело целых 2 топа про онко. Чему вы хлопаете?
Ответить
Я гарантирую - я живу не в России, и, надеюсь, во время моих визитов мне медпомощь не понадобится. Если все-таки да - за все более-менее приличное и эффективное все равно придется платить. Более того, когда я работала в России, я работала по-белому и платила действительно большие налоги, которые могли бы медпомощь и покрыть.
И да, я обязательно выйду из гражданства - предвосхищая ваш вопрос, но на это все еще нужно время, к сожалению. А ограбить меня хотят уже сейчас.
Ответить
Ну тогда выходите, раз здесь не живе...
творческий беспорядок H*
20.11 23:55
Ну тогда выходите, раз здесь не живете и вас грабят.
Ответить
т.е. если вам и вашим детям понадобится помощь на улице или не важно где, к ним сразу приедет платная скорая?
Ответить
Нет, сразу приедет бесплатная с анальгином в лучшем случае.
Ответить
Тогда и пожар будете тушить сами, не надо вызывать ментов и кричать: Помогите! и т.п., и т.д.
Ответить
А они тушат? Судя по зимней вишне, они зрителями были.
Начнем с того, что все что создано в СССР и все пожарные пруды, станции уже эта власть загубила.
Ответить
Еще и на пожары налог введут? А чо, нормально так: взносы в омс, взносы на образование, взносы на пенсию, взносы на мчс, взносы на армию, взносы на Думу... На Думу и на администрацию президента надо пожирнее и погуще! Ну и на поддержку штанов олигархам всенепременно!
Ответить
Объясните мысль. Вы про ОМС? Так это...
Обычная такая.... H*
20.11 20:28
Объясните мысль. Вы про ОМС? Так это не бесплатно а многие еще и не пользуются этой услугой.
Ответить
Да что вы? прям ни разу ни разу? ни скорую ни разу себе не вызывали, дети бесплатно не учатся? нет? треть взрослого населения укрывается от налогов, пусть трясут эту треть, я за этих товарищей платить не собираюсь. Не работают, не состоят на бирже - пусть платно всем пользуются, значит могут себе позволить.
Ответить
Ни разу не вызывала скорую. На больничном с моих 18-ти была всего 1 раз (мне почти 40). В бесплатные клиники не хожу уже больше 20-ти лет. Продолжать?!
Ответить
а, так еще не вечер) вам всего то 40, прям вообще ничем не пользуетесь? и образование платно получали?
Ответить
Учитывая, сколько уже налогов заплатила (и не только я) - до конца жизни хватит....
Ответить
Это вам сейчас так кажется. Сложите ...
творческий беспорядок H*
20.11 21:31
Это вам сейчас так кажется. Сложите все свои выплаты. Потом посмотрите на ценник платной медицины.
Ответить
Мне не кажется.
Anonymous
21.11 23:38
Мне не кажется.
Ответить
Вам просто всего "почти сорок". Редк...
творческий беспорядок H*
20.11 20:49
Вам просто всего "почти сорок". Редко кто до этого времени болеет, к основной массе болячки прилетают чуть-чуть позже. Вот прям совсем чуть-чуть позже.
Ответить
Одной из моих бабушек 82 - в больнице она лежала ОДИН раз в жизни, два года назад. Дело вообще не в возрасте.
Ответить
Вы хотите сказать, что вы гарантиров...
творческий беспорядок H*
20.11 21:34
Вы хотите сказать, что вы гарантированно не будуте пользоваться услугами бесплатной медицины?
Ответить
Этого сказать никто не может, но....
Есть сейчас пример знакомых - их бабушке почти 90. Сахарный диабет, гипертония, слабый слух и недавно начался альцгеймер. И? Что им может предложить бесплатная медицина?! НИЧЕГО.
Ответить
В том-то и дело. Уход за бабушкой, который встанет родным в десятки тысяч в месяц - это целиком на их плечах. По сравнению с этим экономия в тысячу на визите к терапевту от которого и толку-то большого нет - это такая мелочь.
Ответить
+1000. Моим родителям 65. Не пользуются никакими медицинскими благами.
Ответить
Вопрос только получат ли они лечение. А то чего-то из всех утюгов на лечение больных деньги почему-то собирают.
Ответить
+ много. Сначала - вы слишком молоды, чтобы болеть. Потом - вы слишком стары, чтобы вас лечить. А уж если что сложное......
Ответить
у нас уже 11 лет дмс на семью, омс не пользуемся
Ответить
да-да и дети ваши учатся исключительно в платных учреждениях...
Ответить
нет, в обычных, но с зп мужа ежемесячно 70 тыр уходит на налоги, как только перестанут эти деньги забирать, так мы сразу же переведем ребенка в платную школу, чтоб не занимать "бесплатное" место.
Ответить
Муж владелец бизнеса? Вот не надо на...
творческий беспорядок H*
20.11 20:52
Муж владелец бизнеса? Вот не надо наемным работникам даже упоминать про "как только перестанут эти деньги забирать".
Ответить
ДМС поокрывает все возможные болезни...
творческий беспорядок H*
20.11 20:51
ДМС поокрывает все возможные болезни?
Ответить
А ОМС?
Ioulia H*
20.11 23:35
А ОМС?
Ответить
Жизненно важные-да.
творческий беспорядок H*
21.11 00:06
Жизненно важные-да.
Ответить
А чего тогда на лечение онкобольных постоянно деньги собирают?
Ответить
и не только онко
Anonymous
21.11 10:11
150
и не только онко
Ответить
потому, что людям кажется, что там их вылечат лучше, чем здесь. Пример с Фриске
Ответить
Если б дело было только в кажется, то явление не было б столь массовым.
Ответить
А по ОМС и не будут лечить. Так что не надейтесь
Ответить
Я не очень и надеюсь. Только мне непонятны крики некоторых о том, что кто-то налоги не платит, а медициной какой-то пользоваться планирует. Не, я верю, что иногда в Москве можно и бесплатно получить вполне квалифицированную помощь. Но это скорее исключение, чем правило.
Ответить
Ткните, где я писала про себя. Я лич...
Обычная такая.... H*
20.11 20:41
Ткните, где я писала про себя.
Я лично пользуюсь. Только, если в больницу ложиться операцию делать.У меня нет щитовидки, а я даже в поликлинике на учете у эндокринолога не состою. Да, щитовидку удаляла тоже за деньги.
А вот теперь у меня возникает вопрос- вдруг я старая кляча теряю работу и не могу устроиться энное кол-во времени по профилю- с чего мне платить все эти "партийные взносы" или мне надо бежать в течение нескольких недель куда лишь бы взяли, чтобы отдать долг Родине.
Ответить
На биржу встанете и постоите немного. А будете сидеть годами - значит можете себе позволить это, значит платите.
Ответить
Сколько там держат? Конечно, у меня ...
Обычная такая.... H*
20.11 20:46
Сколько там держат?
Конечно, у меня муж есть. Если буду искать я, то долг Родине будет в виде дани отдавать он.
Ответить
Кто отдает, тот и получает, а вы будете платить тогда за пользования благами, которые предоставляют бесплатно работающим.
Ответить
Я слишком много уже отдала...Деньги-...
Обычная такая.... H*
20.11 20:55
Я слишком много уже отдала...Деньги-то платила по ОМС, а пользовалась в основном платными услугами. Пусть мне государство доплатит. Я даже насчет пенсии не жужжу. Пусть дадут гарантию, что меня глубокую 50-летнюю старуху примут на работу. как в Германии, например.
Ответить
Бежать подальше от нашей родины_вот единственное огромное желание.
Ответить
Ветер в спину, что-то вечные нытики Евы сидят на месте.
Ответить
Такая мысль только пару лет,честноговоря. Так что про вечных не надА.
Ответить
Что- то долго чемоданы собираете
сильно противная OH*
20.11 21:31
Что- то долго чемоданы собираете
Ответить
Разберусь без идиоток как нить
Ответить
Я вот всегда писала про березки, и т...
Обычная такая.... H*
20.11 21:46
Я вот всегда писала про березки, и то иногда так горько становится...что хочется написать такие же слова - уехать! Просто знаю, что не уеду.
Ответить
А вы лучезарная епанашка, всему ураураура?
Ответить
Вы просто епанашка и что? мывсеумрем мывсеумрем...
Ответить
Хорошо наверное жить не приходя в сознание, когда это сознание отсутствует ...
Ответить
Нытик- это вы. Ваша работа писать, ч...
Обычная такая.... H*
20.11 20:57
Нытик- это вы. Ваша работа писать, что кто возмущен социальной политикой, тот ноет. Зато такие как вы в первых рядах с плохими невестками, свекрами(тьфу, слово-то какое), коллегами, соседями и вообще все вокруг вас дураки. Вам мешают домохозяйки, многодетные, толстые , худые....Жлобы- одним словом.
Ответить
Вообще-то во круг меня все прекрасно и родственники замечательные и коллеги ттт.) а платить за всепропальщиков неработающих я не хочу, это правда.
Ответить
А мне не жалко..почему-то никогда да...
Обычная такая.... H*
20.11 21:12
А мне не жалко..почему-то никогда даже об этом не думаю.
Ответить
Не жалко - платите за свою соседку, которая не работала ни дня, а мне жалко, я не хочу за нее платить, вот и все.
Ответить
Меня больше волнует моя семья. Вот уж на кого мне плевать, так это на какую-то мифическую неработающую соседку.
Меня волнует трудоустройство в 50+ по сециальности(известно, что у нас существует дискредитация по возрасту), доступность и качество медицинского обслуживания(пока отвратительное, по-крайней мере, в нашей поликлинике), качество и доступность образования(тоже вижу отрицательный вектор)- вот реальные проблемы. Про сложные слова типа НДС я даже не пишу. Кстати, в продуктовых топах тоже не отмечаюсь. Но есть ключевые моменты нормально функционирующего общества, не по типу Венесуэлы. И еще хочу обсудить прогрессивный налог.
Ответить
А вы возьмите и разделите всю сумму ...
творческий беспорядок H*
20.11 21:20
А вы возьмите и разделите всю сумму средств фонда на год на число жителей
Ответить
А знаете..все-таки я жадная! Для деп...
Обычная такая.... H*
20.11 21:25
А знаете..все-таки я жадная! Для депутатов денег очень жалко. Страну разваливают, а зряплаты получают нешуточные плюс всякие бонусы.
Ответить
А раньше, если я не ошибаюсь, депута...
творческий беспорядок H*
20.11 21:36
А раньше, если я не ошибаюсь, депутат -это была общественная нагрузка, а не место работы. Ткачиха-депутат, к примеру. Вернуть бы как было. Зарплаты у них великоваты. Согласна.
Нет, я согласна платить большие деньги за отличную работу, но последнее время у них много халтуры, а за халтуру в приличных местах выгоняют.
Ответить
Ткачихи-депутаты...я жила в маленьком городке с ткацкой фабрикой. Ну какие из них депутаты...Сейчас, вроде, люди-то образованные во власть идут, а толку- ноль. Во-первых, многие именно идут за плюшками, на заседаниях спят, зато голосуют как скажут. Во-вторых, они там так долго, они и не представляют уже обычную человеческую жизнь.
Ответить
Не знаю, мне кажется, что от ткачихи...
творческий беспорядок H*
20.11 21:47
Не знаю, мне кажется, что от ткачихи в депутатах пользы больше чем от

И, кстати, депутаты раньше за свое депутатство деньги получали?
Ответить
На вопрос не отвечу- не знаю.) Ну тк...
Обычная такая.... H*
20.11 21:53
На вопрос не отвечу- не знаю.)
Ну ткачиха может ближе к народу, но это не специалист в законотворчестве. Гимнастки и прочие фигуристки меня тоже не радуют.)
Ответить
Нет, не получали. При вызове на сессию ( 2 раза в год) за ними сохранялась средняя заработная плата по месту работы.
Ответить
А куда все бежать-то собрались? У капиталистов вроде всегда был высокий подоходный и высокий пенсионный возраст.
Ответить
Так у них еще и работающий платит за дмс неработающего члена семьи, сюрприз нашим будет.
Ответить
И социальная защищенность. В Люфганзе тети работают 50+++, в ресторанах Мюнхена- старички...А у нас в 50- дискриминация по возрасту.
Пусть будет подоходный высокий и прогрессивный.
Ответить
Вы представляете вообще что такое работать в 50 лет стюардессой? У меня знакомая в 25 лет ушла из стюардесс, уже больные вены,, полностью сбитый режим дня и ночи, ребенка еле сделала. И официантом -старичком? Вы думаете это от хорошей жизни все?
Ответить
Много таких работ, и да- я хочу рабо...
Обычная такая.... H*
20.11 22:32
Много таких работ, и да- я хочу работать в свои 50-60.
Ответить
Я иногда уже подумываю о том, что надо бежать на Украину. Кроме шуток. Как те, кто образовал потом казачество, бежали на окраины от царей.
Ответить
Бегите:):):)
Anonymous
20.11 21:05
Бегите:):):)
Ответить
Нам каждый день 80% эфирного времени такие ужасы про Украину рассказывают, думаю это не просто так))) чтоб даже мысли про Украину не возникали
Ответить
Самое интересное, что от украинцев, живущих на тех территориях, где поменялась власть, жалоб на эти ужасы не слышно.
Ответить
190
Меня сегодня коллега спросила почему так много путешествующих украинцев на всех курортах.) В частности, дочь еще одной нашей коллеги летит на Галапагосы, и в группе больше всего жителей ...Украины.Для меня это вопрос, т.к. раньше украинцы ехали именно к нам зарабатывать деньги, а мы отдыхали.
Ответить
У меня в Киеве живет знакомая, так что информация довольно достоверная,что ужасов и лишений не испытывают точно
Ответить
До начала этого года часть своей работы я отправляла украинским фрилансерам. Теперь они хотят больше, а наши меньше. Тенденцию все мои коллеги заметили.
Ответить
а стройными рядами в москву или в польшу на работу они, видимо, от спокойной и хорошей жизни едут.
Ответить
В москве одни киргизы , украинцев было много в 90хх и начале 00х,сейчас нет
Ответить
В Москву бегут жители Донбасса. Вот там реальная жеппа. Кстати, один из них так активно окучивал мою пожилую тетушку, что после ее смерти (недавней) оказалось, что она подписала на него счет в Сбере на 500 тыс. Если бы не умерла она, может, и квартиру бы на него переписала. Ушлые ребята.
Ответить
мы ужасов и лишений тоже не испытываем
Ответить
Я уже испытываю ужас. За этот год меня лишили пенсии, хотят принудить платить налог на самозанятых а теперь еще и взносы в фонды со штрафами. У меня нет денег, чтоб все это осилить. Про поднятие НДС молчу, это на общем фоне цветочки, тем более что он уже был когда-то 20%. А еще Путин обещал отправить меня в рай, если что. А я боюсь, что меня туда не пустят вместе с чиновниками и олигархами, бо я рылом не вышла.
Ответить
а какой пенсии лишили вас, самозанятую, которая налоги не платила? принудить ее хотят налоги платить и пенсию отобрали видите ли. совсем уже оборзели вы. какая вам пенсия, если вы налоги не платили?
Ответить
За свою довольно долгую жизнь я и "на дядю" поработать успела, прикиньте. И пенсионные взносы в это время за меня исправно платились. Я даже застала период, когда 1% этих взносов удерживали непосредственно из моей зарплаты. Теперь никому ничего не плачу и не буду. И призываю так поступать всех, у кого еще не полностью сгнили мозги.
Ответить
Неужели такие дуры существуют???
Почему вы ещё здесь? Чемодан-вокзал-урина!
Ответить
Урина! Писец, вот ты и есть урина:scared3
Ответить
Я подумаю об этом, если еще и этот закон примут и моей жизни или свободе будет угрожать опасность.
Ответить
+ много.... Абсолютное большинство знакомых примерно так и живут.
Ответить
Давно пора платить каждому за факт самого своего рождения. Экологический налог. За то, что выдыхает углекислый газ, за то, что ходит в туалет. Надо подкинуть идейку Вострецову или как там его.
Ответить
Абсолютно точно- наших родителей не просили нас рожать.
Ответить
У меня уже психоз от всех этих новостей. Реальный психоз, вчера ребёнок попросил математику обьяснить, а у меня ноги сводит, говорю, не могу, я впервые за все время учебы НЕ понимаю, как дальше строить планы на обучение, на жизнь, на здоровье((
На КОГО идти учиться? На медика? Их всех сокращают и увольняют, кого не увольняют - сами бегут, пока что в платные клиники. Педагоги воют от бюрократии и современных стандартов образования. Экономика, бизнес? Санкции давят со всех сторон. Развал во всех сферах. Бизнес затухает, особенно мелкий, закрываются недавно успешные предприятия. У людей денег все меньше. При этом гарантий от государства тоже все меньше и меньше. Твари обещают нам увеличение продолжительности жизни, а сами закрывают больницу за больницей.
Тупик какой-то. При этом у этих придурошных инициативных депутатов миллионные зарплаты.
Хотела неанонимно, но передумала.
Ответить
а как домашка по математике связана с вашими ногами?
Ответить
Отгородитесь хотя бы на какое-то время от новостей.
Ответить
Не получится(( эти новости вокруг нас, в реальной жизни и никуда не денешься.
А депутатов этих с места на место переводят, часто с повышением в должности( чтобы свои везде на местах сидели, прикормленные говорящие головы(
Ответить
210
Будем приспосабливаться. А ребенку сколько? Вообще, пока вижу, что хорошо идти в полицию, ФСБ, армию...Может, вузы, связанные с оборонной промышленностью. Остальное- по остаточному принципу.
Ответить
девочка:sad1
Anonymous
20.11 21:53
девочка:sad1
Ответить
У меня- тоже.) Не плачьте, кладу рук...
Обычная такая.... H*
20.11 22:03
У меня- тоже.) Не плачьте, кладу руку на плечо.)
Ответить
На программиста.
Anonymous
20.11 21:22
На программиста.
Ответить
Учиться надо тому, к чему есть склонность. Если выбирать модные сегодня профессии, то попадете в ситуацию, которая уже была - никому не нужные юристы-экономисты 90-х.
Ответить
А, если человек хочет работать в науке? Не связанной с оборонной промышленностью. Не...все же нужно исходить из реалий жизни, или иметь умысел уехать.
Ответить
так это хорошо, что в науке хочет. а реалии в данном случае в том, что тут на науку денег нет, за редким исключением
Ответить
О чем и речь.
Обычная такая.... H*
20.11 22:01
О чем и речь.
Ответить
Будущее за технарями, настраивайтесь...
сильно противная OH*
20.11 21:37
Будущее за технарями, настраивайтесь на технический вуз
Ответить
С какой то стороны это правильно. Много граждан не работают просто так, потому что не хотят, при этом пользуются бесплатной медициной.
У меня родственница есть такая - 16 лет, ни дня в жизни не работала. С маминой шеи перелезла на шею мужа, развелась, перешла опять к мамке на шею, только теперь с ребенком и новым мужем, который тоже не работает. Не инвалиды, здоровые молодые люди. Причина - нет работы. Ну то есть нет такой работы. как они хотят - чтобы много платили и не напряжно было.
Про штраф загнули, конечно, но вот взносы делать здоровые дееспособные люди должны за себя. Если супруги решаю, что жена занимается детьми и хозяйством, значит их доход позволяет неработающую жену и супруг должен делать взнос за жену.
Соц. поддержку получать должны инвалиды. пенсионеры, дети, студенты, ученые, а также освобождены от взносов безработные, стоящие на бирже и ищущие работу. Еще можно освободит от взносов тех, кто проработав несколько лет делал отчисления с высокой белой зп (ну т.е. уже заплатил за себя на годы вперед).
Ответить
Рассуждение убогих. Не все должны работать! что за рабское мышление
Ответить
Конечно, не все должны работать. Но тогда и бесплатной медициной не все должны пользоваться. Если есть возможность не работать, то и лечиться надо платно.
Ответить
Мне почти 50 и я с 30 лет не работаю. Встану я на биржу - вам будет от этого легче? Платить все равно не буду принципиально, в поликлинике была только в детском возрасте и не пойду туда до последнего. А если меня посадят в тюрьму за неуплату, то государство еще будет вынуждено меня содержать за счет налогоплательщиков. Сейчас я ему обхожусь бесплатно, получится из серии "назло врагам козу продам".
Ответить
в тюрьму не посадят. просто задолженность будет на вас висеть.
Ответить
Ну и пусть висит. Могу погасить ее, отдав правительству свои старые шмотки - рваные трусы, носки, портки и прочую рухлядь. Больше с меня взять нечего.
Ответить
за границу не ездите?
Ответить
Нет, если не считать заграницей Белоруссию. Два раза еще была на Украине.
Ответить
Что это за задолженность такая висячая? Обслуживать не будут по ОМС, скорее всего, а за штраф имущество опишут.
Ответить
У меня нет имущества кроме одежды. Голой меня по миру пустят?
Ответить
неимущих не оштрафуют, не переживайте. еще и талоны в бесплатную столовую дадут.
Ответить
Я так поняла, что штрафовать хотят всех безработных.
Ответить
Да скорее не штрафы будут, а просто сделают платной социальную сферу для неработающих.
Ответить
Натурой отдавать заставят? Хотя тут на днях проституток назвали социально безответственными. Так что натурой не получится)
Ответить
Вряд ли моя натура кого-то заинтересует. Лет 30 назад может быть.
Ответить
Да, это точно. хотя есть любители толстух и пожилых))
Ответить
но мы будем надеяться :chr2
Ответить
А если направят на принудительные ра...
сильно противная OH*
20.11 21:45
А если направят на принудительные работы? Имущество конфискуют?
Ответить
Работать не буду. Если привезут насильно, сяду и буду сидеть. Из имущества у меня только 1\3 в приватизированной двушке. Другие 2\3 принадлежат несовершеннолетним.
Ответить
с какой стати он должен делать взнос за жену, если итак налогов платит больше, чем иные работающие вместе взятые?
Ответить
Ваш платит,миллионы других-нет.
Ответить
Вы забыли добавить к вашему списку ещё наших дорогих во всех смыслах депутатов, им зарплата большая нужна. А вашим инвалидам и пенсионерам фиг с маслом.
Инвалиды даже те, что без ног должны подтверждать свою инвалидность как правило ползком на третий этаж, потому что на починку лифта денег нет. А про пенсионеров и речи нет, по телевизору сказали, что в 50 рожать ещё надо, а не про пенсию думать
Ответить
Хм...я не работаю, но медициной пользуюсь исключительно платной - стоматология и офтальмология, бесплатно в этих областях услуг не получить + анализы и УЗИ. К другим врачам не хожу. Налогов только один мой папа заплатил за последние лет 20 столько, сколько другие вдесятером не заплатят за всю свою жизнь.
Ответить
А при чём здесь ваш папа? Он что, не лечился никогда и не обследовался?
И кто вам оплачивает все услуги, если вы не работаете? И что дальше будет, если вас содержать перестанут?
Ответить
А при том ее папа, что он уже все заплатил!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно?
Как мы теперь платим и содержим пенсионеров, а сами в 60 лет пойдем, если не сдохнем
Ответить
вы уо? папа ее платил за себя и за пенсов, за вас он не платил
Ответить
При том. Кто-то всю жизнь за копейки работает и пользуется всеми бесплатными услугами, а другие всю жизнь большие налоги платят и при этом все услуги платно. Не слишком ли жирно первым?!

З.Ы. Все обследования только платно, из бесплатного с 92г до сих пор - удаление ЖП.
Ответить
Вас в поликлинику не пускают?
сильно противная OH*
20.11 23:12
Вас в поликлинику не пускают?
Ответить
А что там делать?! В платной клинике прием гинеколога, например, 1 час. А в бесплатной? В платной офтальмолог будет вас проверять столько, сколько нужно и на том оборудовании, которое лично вам показано. А в бесплатной? Про стоматологию и анализы вообще молчу....
Ответить
Какая наивность
сильно противная OH*
21.11 06:27
Какая наивность
Ответить
Ну почему наивность? Специально пищу...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
21.11 10:53
Ну почему наивность? Специально пищу не анонимно, у нас на 40 тысяч населения кардиолог принимает 2 часа в неделю и все, остальных отправляют в соседнюю область за 40 км , прямых автобусов нет, только с пересадкой и ходят они 1 раз в два часа, так что не все живут в Москве.
Ответить
Поддержу. Если человек не инвалид ,тупо не хочет работать,с какого фига окружающие должны обеспечивать ему комфортное существование? Если один муж работает,пусть взносы платит за жену,сидящую дома,все честно.
Ответить
Так он и платит. Если у него такая зарплата, что жена может не работать, то и налоги там хорошую сумму составляют.
Ответить
А штрафы с каких доходов платить, если доходов нет?
Ответить
Жилье, наверное, будут отбирать.
Ответить
Ах, да! В соседнем топе жилье посчитали доходом. А если нет жилья - то почкой можно взять.
Ответить
на кой им больная почка?
Ответить
Возьмут самую здоровую, не переживайте. И уж найдут куда пристроить.
Ответить
так откуда жилье то?
Ответить
В советское время дали бесплатно.
Ответить
Принудительные работы: урановые рудники ждут-с..:sick1
Ответить
Люди, а если посмотреть на это с дру...
творческий беспорядок H*
20.11 22:03
260
Люди, а если посмотреть на это с другой стороны.

В последнее время очень много всяких разных адресных сборов. "Давайте поможем Васе\Пете/Саше/Маше, у него...Болезнь1/2/3/4, нужно ХХХХХХ денег" Люди сбрасываются, помогают.

В системе ОМС больных гораздо больше, и болезни разные.
Вот представьте, что рядом с вами есть человек, который говорит "Я не буду сбрасываться, я здоров, и, если вдруг что, мне сбрасываться не нужно, я своими средствами обойдусь". Он имеет на это право? Имеет. Ну а какого-нибудь конкретного Васю будут спасать на деньги тех, кто сбросился.
Ответить
ОМС должно быть обязательно!!!
Другой вопрос, что у нас не практикуется ДМС, как в странах Европы. Помните марс писала про Швейцарию, по-моему. У нас работодатель не платит страховку, за редким исключением. А я готова была бы платить фифти-фифти...
У нас только отнять, запретить, увеличить...И всё.
Ответить
Я там писала про пенсионные отчисления.
А с ОМС в Швейцарии все совсем плохо - это действительно О (обязательно), и ты оплачиваешь сам. Причем много.
Ответить
В общем, нужно опираться на сильные и слабые стороны системы мед страхования в развитых странах и выбирать приемлемое. А у нас все сворачивается и сворачивается. Мне, например, нравится платить в доле с работодателем, или даже вносить лепту в ОМС(организует)- главное, чтобы было с чего.
Ответить
Чтобы было с чего, это точно. Базовая страховка для взрослого там сейчас порядка 300 франков в месяц с годовой франшизой 2500. Лучше всего доплачивать ДМС - еще 100-200. Те, кто имеют серьезные заболевания в анамнезе, платят намного больше.
Ответить
Это сколько в % к зарплате?
Ответить
странный вопрос. у кого как. у студентов зарплаты может вообще не быть.
Ответить
Ну среднестатистической... среднего швейцарца.
Ответить
в интернете нашла, что средняя в прошлом году 6500 франков. где-то 4 процента получается за минимальную базу.
Ответить
Ключевое -человек оплачивает сам(!) ...
творческий беспорядок H*
20.11 23:29
Ключевое -человек оплачивает сам(!) и обязательно.

По-моему, это очень хорошо. Уже 2 плюса в системе Швейцарии для меня

ПС. Вон там, чуть ниже, один персонаж из наших, никак не соглашается на покупку страховки, хочет умереть прилюдно, чтобы ее никто за деньги не спасал, и пусть всем станет стыдно. Может ее в реалии Швейцарии перенести?
Ответить
Если вы ее перенесете в швейцарские реалии с их медициной, экологией и доходами, она будет счастлива, думаю. Только вот незадача - с нас хотят поиметь как в Швейцарии, а уровень жизни народа чтобы как в Северной Корее был. Вот к чему мы стремимся похоже.
Ответить
Так она страховку платить не хочет и...
творческий беспорядок H*
20.11 23:48
Так она страховку платить не хочет и отчислять пенсионные взносы тоже. Будет счастлива в Швейцарии? Ну если только пересмотрит свой подход к обязательным платежам))
Ответить
Так она пересмотрит. С удовольствием. При наличии швейцарских доходов, швейцарского уровня медицины и осознания того, что эти взносы никто в очередной раз не спи*дит.
Ответить
Она -это вы? )) Только влиться в отл...
творческий беспорядок H*
20.11 23:58
Она -это вы? )) Только влиться в отлаженную систему гораздо легче, чем отладить ее.

Помните?
>>В 1982 году Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг сформулировали теорию, согласно которой, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Ответить
Она это она. А я это я. Я бесплатной медициной тыщу лет не пользуюсь.

Вы не понимаете, что у нас никогда ничего не отладится? Ибо зачем? Наши чиновники здесь не лечатся, зачем им что-то отлаживать? Вот если их обязать под угрозой расстрела лечиться в районных поликлиниках, что-то, может быть, изменится.
Ответить
Почему? Лечатся и у нас. В ведомственных поликлиниках. И члены их семей.
Ответить
Нет, так не пойдет. Только в районных.
Ответить
Эхх, не смешите. Все это уже было - и на автопроме отечественном ездить, и в магазины общие ходить.
Ответить
:)) Было, но недолго. А надо, чтобы долго. Тогда дойдет.
Ответить
на самом деле в процентном соотношении обязательных расходов к доходам на среднем белом уровне у нас все более менее похоже, а базовая медицина там очень примитивная...

но ваше последнее предложение - это да, есть такое дело.
Ответить
А дело не в процентном соотношении. Дело в том, сколько у человека остается на жизнь после обязательных выплат, и на что ему этого хватает. Уровень жизни там и здесь, наверно, не будем сравнивать? И судя по евским топам, многие уже еле тянут, что дальше-то будет? Ну и если человек имеет страховку, о какой базовой медицине речь?

Так это дело - самое главное и есть. За что платить-то?
Ответить
Я выше написала про их базовую медицину как пример ОМС, только потому и стала вообще писать в этом топе).
никакой условно бесплатной нет, базовую получишь, только купив страховку - минимум 300 франков в месяц и это с франшизой 2500. любая госпитализация при этом будет стоить дополнительно 500 франков за день, ну и так далее.

Дорого там обходится медицина, поверьте. И весь уровень жизни обеспечивается тоже высокой оплатой. И точно так же бесят все обязательные платежи людей, которые работают на обычной работе и не имеют сверхдоходы. Тем более там нельзя не заплатить эти платежи, в отличие от нашей безалаберной страны.
Ответить
Да, это дорогая страна. Но люди, тем не менее, живут гораздо лучше. И дольше, что характерно.
Ответить
Потому что вся система продумана от и до. Можно как-то планировать свою жизнь и жить без стресса.
Ответить
Это безусловно очень важно. Но я опять не об этом. У кого доходы выше - у среднего россиянина или среднего швейцарца? Что может позволить себе средний россиянин на то, что осталось после выплаты всех налогов, и что швейцарец? Что говорить о том, что налоги платить никому не нравится? Не нравится. Но одно дело, когда тебе хватает на нормальную жизнь, и совсем другое, когда люди вынуждены во всем ужиматься, чтобы как-то выжить.
Ответить
Ну а как мы сравним эти доходы, не зная расходов? Ну можно попробовать прикинуть, самой интересно. Пусть будет человек одинокий, среднего возраста 30-40 лет, без своей квартиры.
Средняя зарплата после выплаты налогов, судя по статьям в интернете, 6,2 тысяч франков. Это примерно 415 тыс рублей. На медицину уйдет тысяч 30 (если обойдется без особых случаев). И без стоматолога. Транспорт - пусть будет проездной - это тысяч 15. Продуктовую корзину не знаю как считать, но прожиточный минимум там 1200 фр, пусть это будет как раз еда и всякие стандартные покупки = 80 тысяч. Аренда квартиры с коммуналкой интернетом пусть 2000 фр = 130 тыс руб. Итого потратили 255 000, осталось 160 тысяч рублей.
Не так много (надо отложить на покупку жилья, на отпуск, спорт не учли, подарки друзьям, курсы, книги и тд). Но и не мало, конечно:)
Кстати, остаток соразмерим с двумя прожиточными минимумами. То есть, сможет содержать неработающую подругу. Правда, тогда почти ничего не останется.
Ответить
Отлично. Возьмем теперь среднего россиянина. Сколько у нас средняя зарплата по стране, не напомните? Ну вот и давайте считать:))
Ответить
Сейчас нет времени, попробую тоже посчитать вечером:). Хотя данные непонятно какие брать..
Интуитивно по москвичам картина примерно такая же. По регионам нет, конечно.
Ответить
Средняя по Москве, как пишет росстат, 89 тыс. Если мы произведем те же вычисления, что выше, то получим, что у него останутся примерно те же два прожиточных минимума.
При этом мы понимаем, что все цифры притянуты за уши.
Потому что у меня сразу вопрос - средняя зп швейцарца получилась на уровне зарплаты хорошего такого почти главного бухгалтера (10 тыс франков до вычета налогов). И средняя московская на уровне бухгалтера совсем не главного.
А дальше можно делать гипотезы, почему такие расхождения - потому что минимальная в Москве ниже низкого, что недопустимо в Швейцарии, она очевидно уменьшает среднюю. (это точно так). Или потому что в большом количестве случаев считаются не реальные зарплаты, а маленькие белые (и это тоже правда). Поэтому по цифрам мы ничего не поймем..

Могу сравнить по реальным близким людям. Две молодые женщины одиночки (35-40 лет). Обе работают в банке. Москвичка пару лет назад закончила выплачивать ипотеку за однушку. Швейцарка пока снимает и копит. Обе перенесли рак. Москвичка поехала за свой счет в Израиль и вылечила, швейцарка делала все дома в рамках своей страховки, но страховку имела повышенную, не базовую за 300, и тоже вылечила. Зато теперь вынуждена платить примерно 1000 в месяц, повышающий коэффициент из-за болезни.
Отдыхают примерно одинаково, 1-2 раза в год море, иногда выезды в Европу по большим выходным. Швейцарке проще, у нее все рядом:)
Швейцарка одевается в бренды среднего уровня, москвичка иногда не выдерживает и покупает дорогую обувь и сумки. Обе активно развлекаются - конецерты, театры, выходы с друзьями.
Судя по квартире в собственности, москвичка на сегодня имеет больше.
Ответить
Да врет росстат. Если, конечно, сложить доходы Сечина, Миллера и депутатов с зарплатами остальных москвичей, так и получится. У нас на работе больше сотки - зарплаты начальников отделов. А девочки мои получают 50-70. И вот что такое они могут сотворить на эти деньги? Да еще если обязательные платежи вычесть, много ли на жизнь останется?
Ответить
А если их взносы омс они получают на руки - это примерно 30-35 тысяч. Ни на какой ДМС этого, конечно, не хватит. То есть, сейчас для них остается только омс в нынешней форме, которое наполняется солидарно всеми.
Но при этом система омс у нас получилась совершенно никакущей для рядовых обращений, и люди с высокой зарплатой вправе возмутиться.
В общем, какая-то тупиковая система. И так плохо, и этак.
Возвращаясь к той же швейцарии, люди, которые получают мало, могут обратиться к государству, и оно поможет оплатить им обязательную страховку.
Но вот именно этот момент в нашем государстве я вообще не вижу. Потому что там никто не сможет прикинуться малоимущим, чтобы прийти за помощью. А у нас сплошь и рядом. Тупик, блин.
Ответить
Не поймите меня неправильно. Я прекрасно понимаю, что в Швейцарии жить лучше. Именно поэтому мои дети сейчас там:)
Но здесь речь шла исключительно о том, что обязательные платежи везде есть, и в самых хороших местах они высокие. Еще раз повторю, что я привела пример швейцарской омс просто как пример - как организовано там.
И слава богу, что нет опасения, что эти платежи пойдут не по назначению. Например, когда олимпийский комитет Швейцарии захотел провести очередную олимпиаду у себя, народ на референдуме высказался против. И олимпийский комитет заткнулся. Хотя и расстроился.
Ответить
Конечно, обязательные платежи есть везде, и это нормально. Вопрос в том, сильно ли напрягает людей их платить. И в том, куда и на что эти платежи в итоге идут.
Ответить
Иногда напрягают очень сильно:) Я сейчас плачу там омс для дочки, которая пока ни копейки не заработала:) уффф.

а вообще те, кого напрягает (такие тоже есть, конечно же, если зп 2500, то выплачивать 300 за медицину это сложно), обращаются в государство, я выше про это написала. и это отличная практика. при этом государство следит, чтобы все были застрахованы, так как сюрпризы никому не нужны.
Ответить
а без курсов и подарков друзьям никак не прожить? мда... да и спортом далеко не каждый занимается.
Ответить
можно, конечно. я их и не считала. но какие-то дополнительные расходы есть у каждого.
Ответить
они есть, если есть свободные деньги.
Ответить
Для отлаженной системы хорошо, конечно.
Я использовала слово плохо в значении, что совсем не бесплатно:)
Ответить
Я не про ОМС и про ДМС, я вообще, в ...
творческий беспорядок H*
20.11 22:14
Я не про ОМС и про ДМС, я вообще, в принципе о системе "сбросится, чтобы кого-то попробовать вылечить".
Ответить
и? что сказать-то хотели этим?
Ответить
И? В чем ваша мысль?

З.Ы. А сборы эти зачастую фикция.
Ответить
С точки зрения справедливости это правильно. Каждый человек должен платить одинаковую сумму на медстрах и пенсионные взносы. Как принцип страхования-страхуются все, а потратят на того, кому не повезло.
Все таки в государстве должна быть солидарность.
Ответить
если "человек должен платить одинаковую сумму на медстрах и пенсионные " тогда те, у кого зп маленькие, должны доплачивать налогов до уровня тех, у кого зп большие.
Ответить
Установить одинаковую минималку для ...
творческий беспорядок H*
20.11 22:17
Установить одинаковую минималку для всех, а кто хочет пенсию побольше или медобслуживание получше, пусть отчисляют больше (см. п/с Швейцарии)
Ответить
Можно сделать среднюю какую-то сумму, а не рваться платить как те, кто сейчас платит много, потому что много получает.
Ответить
Ну да, о солидарности вспомнили. Сначала с пенсией " подарок", а теперь " солидарность". Любопытно.
Ответить
А пенсия-это несколько другое. Пенси...
творческий беспорядок H*
20.11 22:22
А пенсия-это несколько другое. Пенсии можно безболезненно отменить и передать пенсионеров на содержание их детям и прочим родственникам
А вот справиться с болезнью иногда только всем миром можно, и семье это никак не потянуть.
(насморк и ангину можно вылечить и дома, я о другом).
Ответить
А одиноким пенсионерам - эвтаназию? А пенсионерам, имеющим детей-инвалидов/пенсионеров?
Ответить
Пенсионерам, имеющим детей-инвалидов...
творческий беспорядок H*
20.11 22:39
Пенсионерам, имеющим детей-инвалидов-пенсионеров, пенсии за счет государства, здесь исключительный случай. Одиноких по собственной инициативе или в силу обстоятельств? Если сам решил скакать горным козлом или сама приняла решение порхать бабочкой до 60-ти, то и пенсию себе пусть сами копят.
Ответить
Ну а если в силу обстоятельств? Смилостивитесь? Кинете подачку? Или будете обстоятельства разбирать? Вдруг сам виноват, что не уберегся? Ну там, в шибко короткой юбке дочка ходила или сыночек слишком дорогим телефоном грабителей привлек?
Ответить
Какого фига вы идиотничаете? Раньше ...
творческий беспорядок H*
20.11 23:25
310
Какого фига вы идиотничаете? Раньше налог на бездетность платили и вопросы были сняты.
Ответить
Вы не ответили на вопрос.
Ответить
Ответила. Если детей не имели сознат...
творческий беспорядок H*
20.11 23:46
Ответила. Если детей не имели сознательно (не по медицинским причинам), то нет.
А насчет гибели детей вы именно, что идиотничаете. После такого с вами разговаривать по-человечески не хочется.
Ответить
С вами по-человечески разговаривать уже давно не хочется. И ответа у вас нет. Иуда вы.
Ответить
Вы просто не хотите его прочитать. К...
творческий беспорядок H*
21.11 00:00
Вы просто не хотите его прочитать.
Кстати, почему Иуда? Каким боком вы применили это ко мне? Просто знакомое слово вспомнили?
Ответить
Его у вас нет. Иуда - потому что строчите тут за 30 сребренников.
Ответить
Просто вы злитесь, что истерика ваша...
творческий беспорядок H*
21.11 00:16
Просто вы злитесь, что истерика ваша никак не раздувается.
Ответить
Похоже, это у вас уже истерика.
Ответить
Пенсионную систему потому и придумали, что далеко не у всех пожилых людей есть дети и родственники, которые, во-первых, имеют «лишние» деньги, во-вторых, согласны их тратить на стариков!

Вы что нас в допотопные времена тянете?
Ответить
Я не про лишние деньги )) Мы уже гов...
творческий беспорядок H*
20.11 23:18
Я не про лишние деньги )) Мы уже говорили, что у нас солидарная система и следующие поколения платят пенсии предыдущим. Так вот когда все поколения работают, или платят обязательный взнос -это работает, а когда 18 миллионов где-то в тени, а еще часть работает в серую, то очень странно звучит вопрос, к примеру от самозанятой в тени барышни :"А почему у мамы такая пенсия маленькая, кто разворовал пенсионный фонд". Так вот предложение выше (не предложение, а мысли вслух), было сделано для того, чтобы на семейном уровне все разобрались, кто и сколько платит взносов и кто и сколько получает пенсии. У некоторых получается, что платят чужим пенсионерам, а у некоторых совсем наоборот.
Ответить
Бюджет профицитный, так почему такие предложения постричь-то? Везде пишут об угрозе инфляции, официально уже к четырём процентам подобралась, а на деле это означает все восемь. А ну как она начнёт расти галопом, у меня ощущение , что крышку котла не удержат. Нефть вниз идёт, опять хреново. И предлагают ещё при всём этом " великолепии" ободрать самозанятых))) да с чего они заплатят, если цены рванут, к примеру? Не хватает обязательной покупки облигаций как при Сталине)) производства загнулись двадцать лет назад, вот и получили массу не пойми на что живущих, чего удивляться то. Берите с них по 200 р за бахилы при входе в поликлинику и успокойтесь. Дадут- хорошо, не дадут- не пускайте с температурой к врачу))
Ответить
Брать за бахилы -это плохая идея. Т....
творческий беспорядок H*
20.11 22:19
Брать за бахилы -это плохая идея. Т.к. когда человек покупает бахилы в поликлинике, значит, что у него проблемы со здоровьем УЖЕ есть (в большинстве случаев, раз пришел) и ему лечиться надо, а не взносы отчислять. Отчислять надо, пока здоров.
Ответить
да отчисляйте, все равно своруют . Вон Васильев обрисовал ситуацию с этими деньгами в Дагестане. Своровали. Взносы должны быть при такой системе минимальными и полностью оправданными, перечень услуг строго ограниченным, но доступным.
Ответить
Какой Васильев?
творческий беспорядок H*
20.11 22:41
Какой Васильев?
Ответить
Тот самый))) Глава. Долг 600 млн.
Ответить
Это? >>В целом по Дагестану за корру...
творческий беспорядок H*
21.11 00:02
Это?
>>В целом по Дагестану за коррупцию привлекли к ответственности 200 чиновников. Чаще всего они проводили без конкурса многомиллионные закупки и назначали на высокооплачиваемые должности родственников.
Источник: https://kavkaz.versia.ru/dagestanu-prostili-dolg-v-600-millionov-rublej
Ответить
А я за то, чтобы каждый человек покупал себе страховку медицинскую, тогда никому не будет обидно. Причем сделать например страховки на 1 год, на 5, на 10 лет. Если боишься что наступят трудные времена-купить на 10 лет и чтобы уже голова больше на эту тему не болела.
Ответить
В молодости есть возможность и зараб...
творческий беспорядок H*
20.11 22:45
В молодости есть возможность и заработать и болячек минимум, тогда человек будет себе покупать страхову минимальную, денег в фонд будет от него попадать минимум.
В старости, когда возможности заработать будут гораздо скромнее, когда человек уже вышел на пенсию, болячек станет гораздо больше. Так откуда пенсионерам брать деньги на дорогие страховки, чтобы они покрывали лечение?
Ответить
Ну так сделать цену страхового полиса одинаковой для всех. И в 20 лет и в 50. А с момента на выхода на пенсию бесплатно.
Ответить
Тогда, кажется, логично. Остался воп...
творческий беспорядок H*
20.11 22:50
Тогда, кажется, логично. Остался вопрос, что делать с теми, кто полис не купит (читай:теми, кто сейчас работает в серую/черную)? Оставлять на улице?
Ответить
Расстреливать, как только заболеют. Чтоб не мозолили добропорядочным честным налогоплатильщикам глаза.
Ответить
А что вы злитесь-то, один купил стра...
творческий беспорядок H*
20.11 22:58
А что вы злитесь-то, один купил страховку, а второй нет, их надо лечить одинаково? Зачем тогда ее покупать?
Ответить
А я не злюсь. Я даю ответ, плавно вытекающий из вашего риторического вопроса.
Ответить
Никуда он плавно не вытекает. Плавно...
творческий беспорядок H*
20.11 23:03
Никуда он плавно не вытекает. Плавно вытекает ответ: пусть тогда лечатся всей семьей все время в коммерческих клиниках. Докупить в 60-т ничего государственного, если не покупал лет 20-30 государственные страховки уже нельзя. Если не хватает на лечение -продавайте имущество.
Ответить
А если имущества нет, то расстреливать. Чтоб не подыхали на улице и не мозолили ваши нежные глаза.
Ответить
Приедет коммерческая скорая и отвезет в платную клинику и потом будет человек счет выплачивать за ее услуги. Ничего не мешало купить страховку и не продавать имущество потом.
Ответить
А если человек не хочет, чтоб его забирала коммерческая скорая?
Ответить
Послушате, разбирайтесь потом с комм...
творческий беспорядок H*
20.11 23:09
Послушате, разбирайтесь потом с коммерческой скорой сами, что вы здесь мозг людям конопатите. Это не хочу, то не хочу, ...
Ответить
Ну видимо да, раз эти люди принципиально не хотят пользоваться медобслуживанием, то это их сознательный выбор. Зачем переть против их воли? Хотя в случае приступа на улице делать как в США. Спасать жизнь , а потом выставлять счета по полной программе, чтобы расплачивались всю жизнь. Проще будет страховку купить.
Ответить
Нахрена такая жизнь, если за нее потом расплачиваться до самой смерти? Что им мешает дать человеку спокойно умереть, если у того нет денег? Лицемерные скоты.
Ответить
Так нормальные люди будут покупать полис и не будут иметь таких проблем. Вопрос нахрена жизнь такому жадному человеку, который на самое ценное-на спасение своей жизни денег зажал в общем риторический.
Ответить
Я лично не хочу, чтоб меня в бессознательном состоянии подбирали на улице, откачивали и потом выставляли за это миллионные счета. Мне проще умереть. Кто-нибудь спрашивает мнения этих людей? Если нет, то я считаю, что и платить они потом не обязаны.
Ответить
Не спрашивает, поэтому если не хотите помереть на улице, то помирайте дома и не звоните врачам. Тогда никто никакой счет вам не выставит. Вы принципиально хотите помереть, но не покупать мед.страховку?
Ответить
Я принципиально не хочу покупать страховку и не хочу, чтоб меня, если со мной что-то случится на улице, увозили и лечили за деньги, если государство отказало мне в бесплатной медицинской помощи. Я хочу в этом случае умереть на глазах у всех, кто это увидит. Если меня в таком случае увезут и вылечат за деньги, я считаю себя вправе не платить, т.к. моего согласия никто не спрашивал.
Ответить
Положите в карман записку "Спасать м...
сильно противная OH*
20.11 23:17
Положите в карман записку "Спасать меня не надо. В моей смерти виновата я сама" Вопрос закрыт
Ответить
Так я не собираюсь умирать в ближайшее время и вообще не думаю о смерти.
Ответить
Езжайте вы Индию! Там вы помрете на глазах всех и к вам даже никто не подойдёт. А в любой другой стране или страховку придется купить или спасут и заставят оплатить.
Ответить
Я не хочу в Индию, я там не смогу адаптироваться. Я всю жизнь прожила в России. Но чтоб меня спасали таким подлым способом, не хочу. Это псевдогуманизм.
Ответить
А зачем вам там адаптироваться? Я вам там умереть предлагаю, для этого адаптация не нужна. Не хотите чтобы вам спасали-идите помираиь в лес или дома это делайте. Зачем нам и нашим детям Ваш труп на улице наблюдать?
Ответить
Человек порой внезапно смертен. Могу помереть и на улице случайно, и придется вам и вашим детям наблюдать мою предсмертную агонию и труп. Лицемерный псевдогуманизм не признаю. Отказываете в бесплатной медицинской помощи, так извольте наслаждаться видом умирающего. А не хотите наслаждаться - лечите бесплатно.
Ответить
Но выбора такого у вас не будет , за этим в другие страны езжайте. Я вот Индию вам предложила. В страны Европы и США не получится даже въехать,не купив страховой полис.
Ответить
Раз у меня не будет выбора, то и платить я тоже не буду. Это будет мой выбор постафактум. Другие страны не сильно интересуют, честно говоря. Я там не была и вряд ли поеду.
Ответить
Так вы не сможете сказать против вы или нет, вы же без сознания будете. А не проще полис купить и жить?
Ответить
А если это сделали без моего разрешения, то и платить я не обязана. Пусть не забирают.
Ответить
Вам просто выставят счет и будете платить. Ваше молчание и будет согласием ))).
Ответить
А если не буду, приедет та же скорая и вернет все, как было до моего спасения?)))
Ответить
Не, опишут недвижимость , счета. Что не выплатите на детей и внуков перейдет.
Ответить
куйню несете. какие счета у безработных?
Ответить
Обычные. Вы с чего взяли что если человек безработный, то у него денег нет? Как раз все наоборот. Те,у кого денег нет те работают все, есть то хочетсч каждый день. А кому денег хватает ,те работать не идут.
Ответить
я поняла. безработные - самые богатые люди))) че курим?
Ответить
Ничего не курим. Люди без денег не могут себе позволить быть безработными и выходят на работу. Не выходят те,у кого есть деньги на жизнь и работать для этого у них нет необходимости,у них есть доход и так.
Ответить
Могут. Могут жить на 10-15 тыс. в месяц.
Ответить
Так это то, о чем я говорю. У человека есть доход,который позволяет ему не работать. У кого дохода нет,те не могут себе позволить быть беработными и выходят работать.
Ответить
На такую сумму человек может позволить себе питаться и покупать мало-мальски одежду и обувь, это да. Если он один ее тратит. Но платить с нее какие-то дополнительные налоги и страховки помимо тех, которые уже платит, он не сможет, иначе не выживет.
Ответить
Но откуда то же он их берет ? Значит где-то у него есть скрытый источник дохода. И не понятно почему тот,у кого зарплата 12-20 должен платить честно налоги,а у кого доход 15 ничего не платит.
Ответить
Тот, у кого зарплата 12, на мой взгляд вообще не должен ничего платить. Это какой-то очень несчастный человек, вынужденный еще и вкалывать за эти копейки. Практически раб. Достаточно того, что он платит НДС.
Ответить
Но тем не менее, работающие платят 13 процентов налога с доходов. Почему те,у кого такой же доход не должны ничего платить то ? Доход то у них есть. Поэтому и не работают , потому что есть на что жить.
Ответить
Потому что могут, наверное. С таких доходов брать налоги кощунственно.
Ответить
Закон есть закон, налог на доходы должен быть одинаковый для всех.
Ответить
Такие законы исполнять не обязательно.
Ответить
Да можно вообще вернуться к первобытном строю . И никакие законы не исполнять. Не платить налоги, насиловать любую женщину которую захотел , ограбить соседа и вселиться в его дом.
Ответить
Неуплату налогов нельзя ставить в один ряд с покушением на жизнь и имущество других людей. Это вещи разного порядка.
Ответить
вы несете такой бред, что на нормальную не смахиваете. ну женщина, например, домохозяйка, живет за счет мужа или, наоборот, муж по каким-то причинам долго не может найти работу.
Ответить
Женщина, живущая за счет мужа имеет доход в виде денег, которые он на нее тратит. Вот пусть и платит за свое и ее медобслуживание. А потеряшие работу моментально ее находят, если нет других источников дохода.
Ответить

ну давайте детей тогда налогом обложим - они тоже имеют доход в виде денег, потраченных на них родителями:crazy :crazy
*А потеряшие работу моментально ее находят, если нет других источников дохода.*

Наполеону там привет передавайте, ахаха)))
Ответить
У меня нет в собственности недвижимости и счетов. И мой сын платить за такое не будет, я ему это завещаю.
Ответить
Ну дети ваши значит будут оплачивать ваше распиздяйство и жадность.
Ответить
Не будут. Я запрещу сыну это делать.
Ответить
А от вас тут ничего не зависит, долг будет висеть и пенями обрастать и взыскивать его будут с любого дохода ваших детей без их разрешения.
Ответить
Тогда мои дети устроят в стране революцию. Вам это надо?)
Ответить
Не смешите людей.
Anonymous
21.11 00:07
380
Не смешите людей.
Ответить
Не смешу. Я серьезно.
Ответить
А какой смысл в покупке полиса? Я, например, последний раз к врачу по болезни обращалась еще когда в школе училась. Ну, еще когда беременной была. Зубы платно лечу. Беременность - состояние прогнозируемое, да и там все что по делу платно было. И какой мне смысл последние 25 лет был бы полис покупать? Дешевле платно лечиться, если что случится. Да, кстати, и с детьми, если что по делу надо, то платно иду.
Ответить
И на пенсии тоже платно лечиться пла...
творческий беспорядок H*
21.11 00:03
И на пенсии тоже платно лечиться планируете?
Ответить
До пенсии еще надо дожить. Возраст выхода наверняка будет повышаться и дальше.
Ответить
Фиг его знает. Когда умер мой дедушка, в его медицинской карте было всего несколько страниц заполнено: в Грецию ездил по путевке и медосмотр перед этим проходил, тогда положено было и один раз гриппом болел. А ему 76 было. Может мне так же скоропостижно повезет помереть. Мама моя тоже по врачам не ходит. Папа, бывает, обращается. Но у него большие расходы на лекарства, которые он постоянно принимает и которые денег стоят, так что прием терапевта и иногда сдача анализов точно несравнимо дешевле стоит. Потом, вы выше говорите о покупке полиса. Ни один полис не покупается раз и на всю жизнь. Значит, когда буду предполагать возможность регулярного посещения врачей, тогда, может и прикупила бы. А на сегодняшний день он себя точно не окупит даже близко.
Ответить
5,1% от 30000 это около 1500руб. При...
творческий беспорядок H*
20.11 23:08
5,1% от 30000 это около 1500руб.

Причем, чем больше з/п, и чем больше итоговая сумма отчислений, тем меньше вероятность, что человек пользуется услугами ОМС. Так что отчисления эти в основном идут на лечение пенсионеров, людей со скромным достаткоми и по серьезным заболеваниям
Ответить
Что кстати не очень честно. Кто платит с приличных зарплат эти 5.1% как правило не болеют или не пользуются ОМС, они в нее тупо не успевают перед и после работы.
Ответить
Да.
творческий беспорядок H*
20.11 23:12
Да.
Ответить
В Швейцарии на улице не оставят, но счет из больницы потом никуда не денется. Придется оплатить.
Ответить
Вот пусть он докажет сперва, что они работают неофициально...
Ответить
Всем сделают обязательные мед.полиса и ничего доказывать не надо.
Ответить
мед.полис и так есть у каждого, вы с луны что ли?
Ответить
.
Anonymous1
20.11 23:40
.
Ответить
Так сделают новые,которые надо будет покупать каждый год. Или эти будут на абонентском обслуживании. Год оплатил -свободен. Не оплатил -кури бамбук, полис заблокирован.
Ответить
откуда такие умницы типа вас берутся? то что вы описали, называется уже платной медициной)))
Ответить
+ много.
Anonymous
20.11 23:38
+ много.
Ответить
задолбали тухлыми вбросами. мало ли что они там предлагают. вон Ельцин когда-то спьяну Курилы японцам обещал подарить)))
Ответить
Так Путин сейчас ведет переговоры о Курилах. Возможно, Ельцин не зря обещал.
Ответить
не о Курилах он переговоры ведет, вы не в теме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)