Штрафовать неработающих за неуплату взносов
В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, текст которого есть у РБК.
«Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заметил депутат Сергей Вострецов, сообщает «Российская газета».
Инициаторами поправок выступили депутаты Вострецов и Юрий Волков. В пояснительной записке они указывают, что в настоящее время 18 млн трудоспособных россиян не имеют официального места работы, однако трудятся неофициально, что равносильно самозанятости. При этом, как подчеркивают депутаты, неработающие получают социальные гарантии в полном объеме, а также могут получать пенсию по старости.
Кроме того, они приводят данные Счетной палаты, согласно которым субъекты России каждый год платят в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС) за неработающее население от 600 млрд до 650 млрд руб. При этом социальную пенсию эта категория граждан получает за счет взносов работающего населения, не участвуя в финансировании солидарной пенсионной системы во время трудоспособного возраста.
«Таким образом, законопроект предлагает обязать уплачивать страховые взносы лиц, которые по каким-то причинам не имеют официального места работы и при этом не состоят на учете в качестве безработных в службе занятости», — говорится в пояснительной записке.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf3cd2a9a79471fc9c2400e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
P.S. Один и тот же тролль, вбрасывает день за днем.
умом все это не понять((((
И не только голод и война были тому причиной, вы знаете, я надеюсь.
Но всегда преодоление и выживание. Во ВСЕХ поколениях.

Видели что во Франции было при повышении цен? А у нас?
Наши руководы движутся поступательно, жёстко и... правильно!
ОН стареет, боится смерти и ненавидит всех.
Коренные москвичи которых на пальцах одной руки? Понаехи, которые в Новой Москве купили клетушки ипотечные и рады до усрачки?
А вообще"осень у патриарха" грядет, как и положено у любого такого рода вечного властителя..
Меня только одно удивляет - почему люди недоумевают и расстраиваются.
Люди, вы же радовались крымнашу, санкциям, продолжайте вести себя прилично и последовательно.
Вам говорили умные люди ;) - ваши права узурпированы, свободы попраны, вас обокрали, в конце концов! А вы плевались вном.
Согните выю и продолжайте терпеть.
Так что сейчас впору запевать," Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера!"
Но если человек почувствует, что новая налоговая нагрузка для него не посильна и при этом он проживает в Москве, Московской, Калужской областях или Татарстане, то он может перейти в категорию самозанятых. Со следующего года в этих регионах будет проходить 10-летний эксперимент по введению налога на профессиональный доход (соответствующий закон Госдума приняла в середине ноября). Напомним, что на новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Они не должны иметь работодателя и наемных работников, но могут получать доходы от использования имущества. Если самозанятые реализуют товары или услуги физическим лицам, ставка налога для них составит 4 процента от годового дохода. В том случае, если потребителем выступит индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, то 6 процентов. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц. Но участие в эксперименте добровольное. Как считает Сергей Вострецов, без закрепленной законодательно ответственности этот эксперимент вряд ли будет успешным.
«Добровольно никто регистрироваться в качестве самозанятых не будет. Только если за налогоплательщиком будет закреплена соответствующая обязанность. Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты — официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», — добавляет Вострецов.
Эту идею не поддерживает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он считает, что в настоящее время правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.
«Дополнительные средства, поступающие от увеличения с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов) позволят сбалансировать все социальные фонды. Предложение о введении обязательных дополнительных платежей в ПФР, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования несет в себе большие риски», — пояснил Сафонов.
https://news.mail.ru/society/35429524/?frommail=1
Да уж, хоть смейся, хоть плачь :)))
кто полезет на баррикады??? вы лично? такие только и могут по углам шушукаться и в интернете лозунги кричать))
и это тоже проглотите, да)
если повышение пенс.возраста касалось всех, то введение обязательных платежей только тунеядцев. и я лично "ЗА", пусть платят минималку в соц.страх, в пенс.фонд и в медицину.
Это признак социальной апатии, вообще-то.
Отсутствие гражданского самосознания.
Такое общество не развивается, или развивается очень медленно и печально.
В нашей стране на вопрос «считаете ли вы, что ваше мнение что-то значит, имеет значение» более 90% отвечают НЕТ.
А в тех же клятых США более 70% отвечают ДА.
так и будут дальше терпеть и на кухоньке материться и ругать государство. понять, что государство - это ты сам и меняться надо самому в голову не приходит.
Под ним десяток солдат повиси-ка на нем
А когда надоест возвpащайся назад
Гулять по воде
:)
Конечно, это ужас, если вдуматься.
Мы живем в России и мне хочется жить в России, а вам в Америку, раз для вас так важен бюджет на бомбы.
И это Вы ещё Федеральный Бюджет не читали, судя по всему ;)
Можно, конечно, вынести предложение, тех, кто не платит, из работоспособных, лишить бесплатной мед. помощи, пенсий и проч. Представляете, что тогда будет? Нет, ну в самом начале, пока им лет 20-45 будет очень даже ничего, в таком возрасте ни о пенсии не думают, ни по врачам за редким исключением, не бегают, можно пережить без декретных и больничных, а потом ...а потом они же потребуют и пенсии и медицину (всю жизнь не платили, а как приперло, так вынь и положь")
Ваши предложения?
Я за что и кому должна платить?
.
И да, я обязательно выйду из гражданства - предвосхищая ваш вопрос, но на это все еще нужно время, к сожалению. А ограбить меня хотят уже сейчас.
Начнем с того, что все что создано в СССР и все пожарные пруды, станции уже эта власть загубила.
Есть сейчас пример знакомых - их бабушке почти 90. Сахарный диабет, гипертония, слабый слух и недавно начался альцгеймер. И? Что им может предложить бесплатная медицина?! НИЧЕГО.
Я лично пользуюсь. Только, если в больницу ложиться операцию делать.У меня нет щитовидки, а я даже в поликлинике на учете у эндокринолога не состою. Да, щитовидку удаляла тоже за деньги.
А вот теперь у меня возникает вопрос- вдруг я старая кляча теряю работу и не могу устроиться энное кол-во времени по профилю- с чего мне платить все эти "партийные взносы" или мне надо бежать в течение нескольких недель куда лишь бы взяли, чтобы отдать долг Родине.
Конечно, у меня муж есть. Если буду искать я, то долг Родине будет в виде дани отдавать он.
Меня волнует трудоустройство в 50+ по сециальности(известно, что у нас существует дискредитация по возрасту), доступность и качество медицинского обслуживания(пока отвратительное, по-крайней мере, в нашей поликлинике), качество и доступность образования(тоже вижу отрицательный вектор)- вот реальные проблемы. Про сложные слова типа НДС я даже не пишу. Кстати, в продуктовых топах тоже не отмечаюсь. Но есть ключевые моменты нормально функционирующего общества, не по типу Венесуэлы. И еще хочу обсудить прогрессивный налог.
Нет, я согласна платить большие деньги за отличную работу, но последнее время у них много халтуры, а за халтуру в приличных местах выгоняют.

И, кстати, депутаты раньше за свое депутатство деньги получали?
Ну ткачиха может ближе к народу, но это не специалист в законотворчестве. Гимнастки и прочие фигуристки меня тоже не радуют.)
Пусть будет подоходный высокий и прогрессивный.

Почему вы ещё здесь? Чемодан-вокзал-урина!

На КОГО идти учиться? На медика? Их всех сокращают и увольняют, кого не увольняют - сами бегут, пока что в платные клиники. Педагоги воют от бюрократии и современных стандартов образования. Экономика, бизнес? Санкции давят со всех сторон. Развал во всех сферах. Бизнес затухает, особенно мелкий, закрываются недавно успешные предприятия. У людей денег все меньше. При этом гарантий от государства тоже все меньше и меньше. Твари обещают нам увеличение продолжительности жизни, а сами закрывают больницу за больницей.
Тупик какой-то. При этом у этих придурошных инициативных депутатов миллионные зарплаты.
Хотела неанонимно, но передумала.
А депутатов этих с места на место переводят, часто с повышением в должности( чтобы свои везде на местах сидели, прикормленные говорящие головы(
У меня родственница есть такая - 16 лет, ни дня в жизни не работала. С маминой шеи перелезла на шею мужа, развелась, перешла опять к мамке на шею, только теперь с ребенком и новым мужем, который тоже не работает. Не инвалиды, здоровые молодые люди. Причина - нет работы. Ну то есть нет такой работы. как они хотят - чтобы много платили и не напряжно было.
Про штраф загнули, конечно, но вот взносы делать здоровые дееспособные люди должны за себя. Если супруги решаю, что жена занимается детьми и хозяйством, значит их доход позволяет неработающую жену и супруг должен делать взнос за жену.
Соц. поддержку получать должны инвалиды. пенсионеры, дети, студенты, ученые, а также освобождены от взносов безработные, стоящие на бирже и ищущие работу. Еще можно освободит от взносов тех, кто проработав несколько лет делал отчисления с высокой белой зп (ну т.е. уже заплатил за себя на годы вперед).
Инвалиды даже те, что без ног должны подтверждать свою инвалидность как правило ползком на третий этаж, потому что на починку лифта денег нет. А про пенсионеров и речи нет, по телевизору сказали, что в 50 рожать ещё надо, а не про пенсию думать
И кто вам оплачивает все услуги, если вы не работаете? И что дальше будет, если вас содержать перестанут?
Понятно?
Как мы теперь платим и содержим пенсионеров, а сами в 60 лет пойдем, если не сдохнем
З.Ы. Все обследования только платно, из бесплатного с 92г до сих пор - удаление ЖП.
В последнее время очень много всяких разных адресных сборов. "Давайте поможем Васе\Пете/Саше/Маше, у него...Болезнь1/2/3/4, нужно ХХХХХХ денег" Люди сбрасываются, помогают.
В системе ОМС больных гораздо больше, и болезни разные.
Вот представьте, что рядом с вами есть человек, который говорит "Я не буду сбрасываться, я здоров, и, если вдруг что, мне сбрасываться не нужно, я своими средствами обойдусь". Он имеет на это право? Имеет. Ну а какого-нибудь конкретного Васю будут спасать на деньги тех, кто сбросился.
Другой вопрос, что у нас не практикуется ДМС, как в странах Европы. Помните марс писала про Швейцарию, по-моему. У нас работодатель не платит страховку, за редким исключением. А я готова была бы платить фифти-фифти...
У нас только отнять, запретить, увеличить...И всё.
А с ОМС в Швейцарии все совсем плохо - это действительно О (обязательно), и ты оплачиваешь сам. Причем много.
По-моему, это очень хорошо. Уже 2 плюса в системе Швейцарии для меня
ПС. Вон там, чуть ниже, один персонаж из наших, никак не соглашается на покупку страховки, хочет умереть прилюдно, чтобы ее никто за деньги не спасал, и пусть всем станет стыдно. Может ее в реалии Швейцарии перенести?
Помните?
>>В 1982 году Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг сформулировали теорию, согласно которой, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Вы не понимаете, что у нас никогда ничего не отладится? Ибо зачем? Наши чиновники здесь не лечатся, зачем им что-то отлаживать? Вот если их обязать под угрозой расстрела лечиться в районных поликлиниках, что-то, может быть, изменится.
но ваше последнее предложение - это да, есть такое дело.
Так это дело - самое главное и есть. За что платить-то?
никакой условно бесплатной нет, базовую получишь, только купив страховку - минимум 300 франков в месяц и это с франшизой 2500. любая госпитализация при этом будет стоить дополнительно 500 франков за день, ну и так далее.
Дорого там обходится медицина, поверьте. И весь уровень жизни обеспечивается тоже высокой оплатой. И точно так же бесят все обязательные платежи людей, которые работают на обычной работе и не имеют сверхдоходы. Тем более там нельзя не заплатить эти платежи, в отличие от нашей безалаберной страны.
Средняя зарплата после выплаты налогов, судя по статьям в интернете, 6,2 тысяч франков. Это примерно 415 тыс рублей. На медицину уйдет тысяч 30 (если обойдется без особых случаев). И без стоматолога. Транспорт - пусть будет проездной - это тысяч 15. Продуктовую корзину не знаю как считать, но прожиточный минимум там 1200 фр, пусть это будет как раз еда и всякие стандартные покупки = 80 тысяч. Аренда квартиры с коммуналкой интернетом пусть 2000 фр = 130 тыс руб. Итого потратили 255 000, осталось 160 тысяч рублей.
Не так много (надо отложить на покупку жилья, на отпуск, спорт не учли, подарки друзьям, курсы, книги и тд). Но и не мало, конечно:)
Кстати, остаток соразмерим с двумя прожиточными минимумами. То есть, сможет содержать неработающую подругу. Правда, тогда почти ничего не останется.
Интуитивно по москвичам картина примерно такая же. По регионам нет, конечно.
При этом мы понимаем, что все цифры притянуты за уши.
Потому что у меня сразу вопрос - средняя зп швейцарца получилась на уровне зарплаты хорошего такого почти главного бухгалтера (10 тыс франков до вычета налогов). И средняя московская на уровне бухгалтера совсем не главного.
А дальше можно делать гипотезы, почему такие расхождения - потому что минимальная в Москве ниже низкого, что недопустимо в Швейцарии, она очевидно уменьшает среднюю. (это точно так). Или потому что в большом количестве случаев считаются не реальные зарплаты, а маленькие белые (и это тоже правда). Поэтому по цифрам мы ничего не поймем..
Могу сравнить по реальным близким людям. Две молодые женщины одиночки (35-40 лет). Обе работают в банке. Москвичка пару лет назад закончила выплачивать ипотеку за однушку. Швейцарка пока снимает и копит. Обе перенесли рак. Москвичка поехала за свой счет в Израиль и вылечила, швейцарка делала все дома в рамках своей страховки, но страховку имела повышенную, не базовую за 300, и тоже вылечила. Зато теперь вынуждена платить примерно 1000 в месяц, повышающий коэффициент из-за болезни.
Отдыхают примерно одинаково, 1-2 раза в год море, иногда выезды в Европу по большим выходным. Швейцарке проще, у нее все рядом:)
Швейцарка одевается в бренды среднего уровня, москвичка иногда не выдерживает и покупает дорогую обувь и сумки. Обе активно развлекаются - конецерты, театры, выходы с друзьями.
Судя по квартире в собственности, москвичка на сегодня имеет больше.
Но при этом система омс у нас получилась совершенно никакущей для рядовых обращений, и люди с высокой зарплатой вправе возмутиться.
В общем, какая-то тупиковая система. И так плохо, и этак.
Возвращаясь к той же швейцарии, люди, которые получают мало, могут обратиться к государству, и оно поможет оплатить им обязательную страховку.
Но вот именно этот момент в нашем государстве я вообще не вижу. Потому что там никто не сможет прикинуться малоимущим, чтобы прийти за помощью. А у нас сплошь и рядом. Тупик, блин.
Но здесь речь шла исключительно о том, что обязательные платежи везде есть, и в самых хороших местах они высокие. Еще раз повторю, что я привела пример швейцарской омс просто как пример - как организовано там.
И слава богу, что нет опасения, что эти платежи пойдут не по назначению. Например, когда олимпийский комитет Швейцарии захотел провести очередную олимпиаду у себя, народ на референдуме высказался против. И олимпийский комитет заткнулся. Хотя и расстроился.
а вообще те, кого напрягает (такие тоже есть, конечно же, если зп 2500, то выплачивать 300 за медицину это сложно), обращаются в государство, я выше про это написала. и это отличная практика. при этом государство следит, чтобы все были застрахованы, так как сюрпризы никому не нужны.
Я использовала слово плохо в значении, что совсем не бесплатно:)
З.Ы. А сборы эти зачастую фикция.
Все таки в государстве должна быть солидарность.
А вот справиться с болезнью иногда только всем миром можно, и семье это никак не потянуть.
(насморк и ангину можно вылечить и дома, я о другом).
А насчет гибели детей вы именно, что идиотничаете. После такого с вами разговаривать по-человечески не хочется.
Кстати, почему Иуда? Каким боком вы применили это ко мне? Просто знакомое слово вспомнили?
Вы что нас в допотопные времена тянете?
>>В целом по Дагестану за коррупцию привлекли к ответственности 200 чиновников. Чаще всего они проводили без конкурса многомиллионные закупки и назначали на высокооплачиваемые должности родственников.
Источник: https://kavkaz.versia.ru/dagestanu-prostili-dolg-v-600-millionov-rublej
В старости, когда возможности заработать будут гораздо скромнее, когда человек уже вышел на пенсию, болячек станет гораздо больше. Так откуда пенсионерам брать деньги на дорогие страховки, чтобы они покрывали лечение?
ну давайте детей тогда налогом обложим - они тоже имеют доход в виде денег, потраченных на них родителями:crazy :crazy
*А потеряшие работу моментально ее находят, если нет других источников дохода.*
Наполеону там привет передавайте, ахаха)))
Причем, чем больше з/п, и чем больше итоговая сумма отчислений, тем меньше вероятность, что человек пользуется услугами ОМС. Так что отчисления эти в основном идут на лечение пенсионеров, людей со скромным достаткоми и по серьезным заболеваниям