188
Anonymous
Все остальное
20.11.18 23:57

Я неряха?

Посмотрите со стороны, я неряха или все так живут?
Мне 42, семья, двое детей подростков. Работаю по полной программе, с 9 до 18час плюс дорога 1ч20 в один конец, я в Мск
Убираюсь раз в неделю - влажная уборка, пыль, сантехника.
Дома у меня не грязно. Но некоторые места запускаю. Например, редко мою холодильник, за холодильником еще реже, шторы стираю хорошо если раз в год, окна мою тоже не часто. Особенно не люблю оттирать труднодоступные места, типа мыть микроволновку или духовку плиты изнутри. Шкафы разбираю тоже редко.
Внешне у меня все пристойно, но внутри бывает запущено.
Вечером после работы меня хватает на приготовление еды семье, тем более, что два сына-подростка сметают все! И глажку белья. Все. Больше ничего на неделе я делать не способна. Мужчины помогают по возможности, я не жалуюсь. Но вечером у меня нет сил драить квартиру до блеска. После ужина могу лечь на диван с книжкой или посмотреть сериал.
Летом вообще жесть. начинается дача. Уезжаем на выходные, получается уборка на два дома.
Я прекрасно понимаю, что никому ничего не должна доказывать. Но недавно был случай, когда дома сломался один прибор, пришел мастер чинить, и вылезла грязь. Мне стало стыдно)
Приходящую уборщицу нанять не могу по финансовым соображениям.
Интересно мнение работающих полный день женщин с детьми-подростками и дачей летом. У вас дома блеск или забиваете на все?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрите со стороны, я неряха или все так живут?
Мне 42, семья, двое детей подростков. Работаю по полной программе, с 9 до 18час плюс дорога 1ч20 в один конец, я в Мск
Убираюсь раз в неделю - влажная уборка, пыль, сантехника.
Дома у меня не грязно. Но некоторые места запускаю. Например, редко мою холодильник, за холодильником еще реже, шторы стираю хорошо если раз в год, окна мою тоже не часто. Особенно не люблю оттирать труднодоступные места, типа мыть микроволновку или духовку плиты изнутри. Шкафы разбираю тоже редко.
Внешне у меня все пристойно, но внутри бывает запущено.
Вечером после работы меня хватает на приготовление еды семье, тем более, что два сына-подростка сметают все! И глажку белья. Все. Больше ничего на неделе я делать не способна. Мужчины помогают по возможности, я не жалуюсь. Но вечером у меня нет сил драить квартиру до блеска. После ужина могу лечь на диван с книжкой или посмотреть сериал.
Летом вообще жесть. начинается дача. Уезжаем на выходные, получается уборка на два дома.
Я прекрасно понимаю, что никому ничего не должна доказывать. Но недавно был случай, когда дома сломался один прибор, пришел мастер чинить, и вылезла грязь. Мне стало стыдно)
Приходящую уборщицу нанять не могу по финансовым соображениям.
Интересно мнение работающих полный день женщин с детьми-подростками и дачей летом. У вас дома блеск или забиваете на все?
Anonymous
Думаю, у большинства работающих так. У меня дети пылесосят, моют пол, ну пыль протирают. На этом все. Поверх этого я убираю регулярно санузлы и на кухне открытые полки и поверхности..
Холодильник, шторы, окна, шкафы и прочее - по принципу один объект в неделю. То есть один раз к уборке добавляем холодильник, другой раз - шкаф в детской, третий - шкафы на кухне итд.
Получается не слишком часто, но более -менее регулярно. Доп зону для уборки выбираю по принципу где больше грязь и бардак.
Абсолютная чистота в квартире с 3 детьми - недостижимый идеал. Вот, в выходные когда нас не было, средний привел друга в гости и они в гостиной охотились за котом с брызгалкой. Только в брызгалке была не вода, а средство от запаха... Оно коту безвредное, но теперь надо мыть и кота, и всю мебель в комнате...
У вас все нормально. Да и в общем живите, как нравится. Зачем вам чье-то мнение? Некомфортно перед мастером? В следующий раз уберите места, куда он теоретически может залезть, и все дела.
А за холодильником мыть надо? Я его вообще с места не сдвину. И мужу не дам спину надрывать.
Anonymous
Если моются полы и убираются поверхности, то где грязно, окромя за холодильником?
Задумалась. У меня в шкафах порядок их не надо регулярно разбирать, просто ставим все и складываем аккуратно. Холодильник двигаю раз в год может. Все поверхности моются тщательно, это не трудно. Шторы пару раз в год стираю. Окна вот мою по мере загрязнения, не люблю смотреть на тусклый мир за окном)
Ну и мою - это приувеличиние, мою и я и тетушка приходящая, конечно.
Либо вам не подходит ваше планирование порядка, раз у вас шкафы забиваются , либо вы критичны к себе. Парни ваши , к слову, могут и мыть и полисосить сами.
Лежать на диване с книжкой, это самое лучшее, что может быть в жизни! Автор, наслаждайтесь, все у вас хорошо!
Ну даже если неряха, какоетвам дело до чужого мнения?
Если хотите узнать все ли такие, то нет, не все. Я не смогу лежать с книжкой, зная в кухне крошки на полу не убраны. И не усну, пока не уберу.
Не понимаю почему подростков не привлекаете, им навыки поддержания чистоты в жизни нужны будут.
Ну а дачу я б вычеркнула, если от неё никакого позитива, только силы отнимает.
А мне интересно - КАК у Вас возник этот вопрос?Кто тскать сподвиг усомниться в своем..."ряшестве" :-)
Зачем так много гладить?:) реально, люди, вот на фига это надо?
Я за холодильником НИКОГДА не мою. Мне холодильник просто не сдвинуть с места.
А вообще, все то же самое, что у вас, только я еще и не глажу.
Anonymous
Даже если вы и перед холодильником не моете- разве это так важно в жизни?
Anonymous
Подростков эксплуатируйте.
И полезные навыки они получат, и будет чуть чище.
Заодно почувствуете, что не одна за всех задалбываетесь.
Профит.
нет, вы не неряха. Вы живете в доступном Вам режиме чистоты. Такой же режим у многих (если вам это важно). Примерной чистоты без наемного персонала у работающей женщины с детьми быть не может, или на это надо положить жизнь (что полная чушь, кому это нужно такой ценой). У непримерной - условной - чистоты столько вариантов! в каждой семье, у каждой женщины - свои допуски, свой стандарт "норм" и "чисто". Парней лучше привлечь, конечно. Всем лучше.
A
У меня примерно так же - уборка раз в неделю (пылесос, пол, пыль, сантехника), в особо тяжелом случае могу дать наказ детям пропылесосить среди недели.
За холодильником не мою. А надо? Я его не выдвину в одиночку, нафиг надо, еще надорвусь. Сломается, буду новый покупать, тогда и вымою в этом месте перед установкой нового, раз в 20-30 лет.
И в холодильнике не протираю - там чисто, мы там не едим, все в пакетах, кастрюлях или контейнерах, откуда грязь-то?
Такая же история и со стиральной машиной, ее тоже не трогаю, стоит и стоит. Да в принципе шкафы с диванами тоже не ворочаю, если пыль там и лежит, мне она не мешает.
Что касается духовки и микроволновки, то загрязнения сведены к минимуму - в микроволновке крышка, а в духовке все запекаю или в рукаве или в фольге, чтобы ничего потом не мыть.
Шторы тоже раз в году стираю, когда окна раз в году мою.
Глажу только постельное белье раз в 3 недели.
Летом, когда в выходные мотаюсь на дачу, то убираюсь вообще раз в месяц, меня все равно дома целыми днями нет, откуда грязи взяться.
Меня не парит, внешне в квартире порядок, ничего не разбросано, не заляпано, не оборвано.
Если кто-то углядит пыль или пятно - это проблема его хорошего зрения :)
Девочка, милые. Спасибо за мнения, все приняла к сведению.
Уже вижу для себя пути решения проблемы - делать регулярно по чуть-чуть, и нанимать разово человека на отмывку))
Avtor
Нормально все у вас. Я тоже работаю,но совесть абсолютно не мучает за неразобраный шкаф и не очень чистый унитаз. Будет время-уберу,помою и разберу. ОКР не страдаю. Видела гораздо более загаженные квартиры,причем с неработающими хозяйками,так что нет,не стыдно мне.
Anonymous
Вы работаете. Это ключевая фраза. Отдыхать тоже когда-то надо.
работаю, до 17.30 . сантэнику мою 1 раз в 2 дня, и полы протираю раз в 2 дня (протереть полы занимает 30мин делаю в основном до работы) т.е. до 8утра. Пыль протираю 2-3раза в неделю .основная уборка в субботу. шторы стираю раз в месяз, они у меня самые обыкновенные, без ламбергенов и т.п. Мне самой неприятно если вижу что то грязное. Ну и у младшего есть аллергия в том числе и на пыль.
По моим наблюдениям у большинства так, за исключением повернутых на чистоте шизиков (это болезнь). Единственно, многие строят из себя чистюль, а приди к ним внезапно в дом, можно увидеть много неожиданного.
У меня так же, не парюсь
У меня было так, нет, даже хуже - гладить я вообще не успевала. Неглаженное белье лежало на кресле и в итоге гора сравнялась со мной по росту. Я движением фокусника вытаскивала оттуда мужнину рубашку и гладила ее утром, гора росла...
Но у меня еще было посложнее - на тот момент (моего выхода из 2го декрета на работу) детям было 1г2м и 2г11м, а дача у нас круглогодичная. Я выдержала 14 месяцев в таком режиме и ... ушла с работы. Прошло 4,5 года, у меня чистота, лепота, дети подросли, и я очень сильно думаю в направлении - а не выйти ли мне на работу?
Вопрос к тем, кто шторы стирает раз в год. Вы когда нибудь пробовали замочить тюль в тазу с порошком? Я однажды замочила, вода была черного цвета, при том, что стираю раз в 2-3 месяца. И да, окна нигде не выходят на шоссе, три окна на парк, одно во двор. И вот такая картина.
мне бы тоже было стыдно, если бы вылезла грязь. У меня глобальная уборка раз в неделю, иногда в течение недели могу еще пропылесосить, но не каждую неделю есть на это время и желание. Стараюсь раз в неделю в дополнение к основной уборке делать еще одно дополнительное дело - разобрать шкафы в комнате или на кухне, или холодильник, или помыть плиту особенно качественно, или все диваны отодвинуть, или балкон помыть.
Мне так психологически легче - одно дополнительное дело - это не очень много, зато все равномерно в относительном порядке поддерживается.
Для более высоких стандартов чистоты надо уделять этому больше времени, а я не готова.
Anonymous
Видела я квартиры в разы чище моей.
Видела я квартиры в разы грязнее моей.

Живу и не парюсь )))

Перед приходом гостей убираю нижнее белье с полотенцесушителя ))) и убираю шмотье со стульев.

Раз в неделю порядок наводит тетенька.

ВСЁ.
Ребята , зачем вам шторы и тюль ???
В принципе, всю уборку давно было пора распределить между Вашими масегами.
Прочитала только первое сообщение автора и как буд-то я писала))), прям один-в-один и я не считаю что вы неряха, потому что я не неряха:-D
Anonymous
я тоже работала, растила ребенка и занималась спортом (на серьезном уровне, тренировки 3 раза в неделю, раз в месяц соревнование)

и вот как-то пришел ко мне любовник, и заявил, дескать, у тебя грязно. я сказала:
"пылесос вон там. тряпка и ведро там. а еще лучше, знаешь что? - присылай ко мне свою домработницу. твоя жена работает только 15 часов в неделю, вот пусть и почистит ваш дом, ей все равно больше нечего делать, а ваша уборщица у меня пусть прибирается"
после этого ни разу я не слышала о том, что у меня как-то не так.

вообще, всем чистоплюйкам сразу вручала тряпку и швабру. обычно все претензии после этого сразу заканчивались.
Я думаю, это характер. У моих родителей куда чище, чем у меня - им это больше надо.
Стерильных квартир не видела, совсем ужасных тоже. Друзья считают, что у меня чисто. В общем живу и не парюсь )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения