369

Про прекрасное московское метро

Видела тут на днях интервью с моей любимой Татьяной Васильевой, которую схлопнуло дверями в метро, пострадала голова, после чего она (вся Татьяна, слава богу, а не только ее голова) оказалась в Склифе. Говорила, что не было предупреждения "осторожно, двери закрываются", что теперь надо на лампочки смотреть. Подумала - совсем из ума выжила любимая старушка. Да,правда. А старушка на тренировку ехала в фитнес, ага.

Я последний год езжу в метро, осталась без машины, так вышло. Но не обращала внимание на подобные мелочи. Ну просто утром я часто юзаю такси от электрички до работы, а вечером обычно езжу позже часа пик.
Сегодня уехала с работы во время. И что вы думаете? На станции Курская, где много народу выходит и входит, наблюдала картину. Мать с тремя детьми примерно 5-10 лет заходит в вагон. Вдруг без предупреждения двери захлопываются! Младшего она держит за руку, они в вагоне, а двое детей остаются на перроне! Молодой человек, стоящий рядом с дверью в вагоне, пытается рукой придержать дверь, но и он получает такой удар, что потирает кисть, когда смог ее извлечь из щели. Испуганные дети на перроне орут в ужасе, мать кричит - стойте тут!!! Я вернусь скоро!!! Все в шоке.

Вспомнилось еще, как я получила перелом большого пальца правой руки полгода назад, когда переполненный состав, тронувшийся от Авиамоторной, и начавший набирать скорость, вдруг резко остановился, а люди начали падать..

Люди, скажите мне, что это нормально, пожалуйста. Или, что это НЕ нормально.

Я просто 12 лет не ездила в метро, езжу последний год.
Это не вброс. Я не укротролль. Пишу под своим ником. Мне реально страшно в метро. Особенно на эскалаторах на Комсомольской в час пик. Блин, я самолетов боюсь. Но тут боюсь больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видела тут на днях интервью с моей любимой Татьяной Васильевой, которую схлопнуло дверями в метро, пострадала голова, после чего она (вся Татьяна, слава богу, а не только ее голова) оказалась в Склифе. Говорила, что не было предупреждения "осторожно, двери закрываются", что теперь надо на лампочки смотреть. Подумала - совсем из ума выжила любимая старушка. Да,правда. А старушка на тренировку ехала в фитнес, ага.

Я последний год езжу в метро, осталась без машины, так вышло. Но не обращала внимание на подобные мелочи. Ну просто утром я часто юзаю такси от электрички до работы, а вечером обычно езжу позже часа пик.
Сегодня уехала с работы во время. И что вы думаете? На станции Курская, где много народу выходит и входит, наблюдала картину. Мать с тремя детьми примерно 5-10 лет заходит в вагон. Вдруг без предупреждения двери захлопываются! Младшего она держит за руку, они в вагоне, а двое детей остаются на перроне! Молодой человек, стоящий рядом с дверью в вагоне, пытается рукой придержать дверь, но и он получает такой удар, что потирает кисть, когда смог ее извлечь из щели. Испуганные дети на перроне орут в ужасе, мать кричит - стойте тут!!! Я вернусь скоро!!! Все в шоке.

Вспомнилось еще, как я получила перелом большого пальца правой руки полгода назад, когда переполненный состав, тронувшийся от Авиамоторной, и начавший набирать скорость, вдруг резко остановился, а люди начали падать..

Люди, скажите мне, что это нормально, пожалуйста. Или, что это НЕ нормально.

Я просто 12 лет не ездила в метро, езжу последний год.
Это не вброс. Я не укротролль. Пишу под своим ником. Мне реально страшно в метро. Особенно на эскалаторах на Комсомольской в час пик. Блин, я самолетов боюсь. Но тут боюсь больше.
Даже, когда объявляли, такие случаи были. Я езжу каждый день 30 с лишним лет. Мне новые составы нравятся, в общем. Там затык такой- двери сенсорные, и, если ты прижался к ним, они не закроются и состав будет стоять....смещая график.
А травму я тоже получала на Тверской, но у меня на выходе провалилась нога между перроном и поездом...Толпа входящих задавила. Но повезло- вынули ногу до того, как состав тронулся.
Это обычный вброс) Хоть я вас и знаю.
Смешно
Та мать тупко пыталась колхозом впрыгнуть в вагон? Подождать следующий поезд никак?
Контингент в метро тупой стал это да.
А само метро все лучше и удобнее.
Anonymous
У меня был такой же шок 2,5 года назад после лет наверно 12 лет неездения на метро. И вот стою я на пустом эскалаторе в на комсомольской, примерно уже на середину поднялась и вдруг сверху начинает падать пьяный мужик, при этом с кувырками раскинув руки и ноги совершенно бесконтрольно. И от него до меня - никого! Я вцепилась в поручень - а этот гад пролетая мимо меня схватился за мои ноги!!!! Какой же был шок и как я смогла удержаться, я не знаю.
Это была одна из причин почему я меняла работу: до прежней с пересадкой на комсомольской и выходом на Киевской сил ездить не осталось.
Лет пять назад у меня на Театральной похожая ситуация была, так что нельзя сказать, что это именно какое-то свежее явление :-(
Кстати вспомнила, что 7 лет назад у нас погиб в метро знакомый на Белорусской. Поехал проводить друга на вокзал и попал под поезд в метро. В заключении суд мёд экспертов было написано, что Был нетрезв, говорят так пишут, что бы метрополитен не выплачивал страховку.
А сколько примерно детям то было? Которые остались на перроне.
Anonymous
В метро езжу очень редко. Но могу сказать, что травмы в метро не только сейчас случаются. Лет 20 назад меня зажало дверями по пути на работу и я обращалась к хирургу с травмой плеча. Слава Богу обошлось без перелома, был просто очень сильный ушиб. Но я ходила на криотерапию в п-ку. Еще помню, мне как-то подставили ножку при выходе из вагона и я летела рыбкой ,в полете представляя, как я упаду на свое больное колено на грязный мраморный пол и долго буду собирать с него свои кости в кучку!( Так оно и случилось! Но что меня порадовало, меня сразу подняли, поставили на ноги, отряхнули от пыли и вручили в руки отлетевшую сумку ! И предложили помощь! Все же хороший у нас в большинстве своем народ!
На зеленой ветке такое практикуют. На других что-то не встречала.
Anonymous
Езжу по зеленой ветке. Очень часто начинают объявлять, что "Двери закрываются", когда двери ТОЛЬКО открылись и люди начали выходить. Тут бы выйти успеть, не то, чтобы зайти.
Anonymous
с детства езжу в метро, сейчас живу рядом с Белорусской, ничего со мной не случалось, никаких происшествий не видела, последнее время с удовольствием езжу в метро, так как на машине долго и неудобно стало- постоянно после поездки штрафы приходят
МЦК наш выбор.
Anonymous
В новых составах жуткие двери, сжимают сильно, раньше другоие были. Разработчикам зажать голову дверями.
Anonymous
Прекрасное метро, соблюдайте правило и будет вам счастье.
Anonymous
Чем можно получить удар, держа дверь?
Anonymous
Тем у кого проблемы с московским метрополитеном - вопрос. А вы с детства пользуетесь метро или вы эмигранты первой волны?
Anonymous
Ну вообще вместо предупреждения начинается звуковой сигнал, который и означает что двери закрываются.
Anonymous
В Москву приезжает много народа. В том числе туристы. И они могут не знать (скорее всего не знают) о специальных знаках - моргает красным (надо еще знать, куда смотреть) - дверь закрывается.
Поэтому все же должно быть звуковое предупреждение.

Я из другого города. В метро, как и в Москве, не была давно. Приеду и точно не соориентируюсь с первого раза. Хотя, благодаря этому топу все же знаю теперь.
Anonymous
Каждый день пользуюсь метро. Таких жутких ситуаций не наблюдала. Насчет объявления "Двери закрываются", думаю, вы правы. На кольце вроде этого объявления уже нет, на других ветках, где ходят в том числе и старые поезда (я каждый день езжу по Сокольнической и Таганско-Краснопресненской) объявления точно есть.
Езжу всегда в час пик. Народу уйма, конечно. Но это единственный способ быстро добраться из точки А в точку Б в час пик
Ситуация, конечно, неприятная. Но если мама с детьми стала заходить в тот момент, когда поезд уже давно стоял на перроне и, понятное дело, двери должны были закрываться, то как бы ее спасло голосовое предупреждение? Часто наблюдала картину, как люди начинали входить/вбегать во время голосового сообщения.
Сегодня обратила внимание при посадке (я как раз из тех, кто по лампочкам давно уже ориентируется), двери только открываться начали, а красная лампа уже мигает... что за фигня...
Anonymous
Мне троллейбус защимил голову, когда я была маленькая. Папа вышел и я выходила. а водитель раз и двери закрыл. Так что опасность она везде.
Про метро свои эмоции говорить не буду. Жесть, она и в Африке жесть.
Тоже видела случай, на Пушкинской. Дама с ребенком с коляской и еще один, года три-четыре. Ребенок успел зайти, а она с коляской осталась на платформе, когда двери закрывались.Как она орала - это просто ужас! Руками била по двери вагона. Не знаю, может машинист увидел или услышал, но двери открыл. Ребенок вышел, тетка рыдала.
Я своих детей давно учу - если не дай бог мы уедем на метро по отдельности (взять хотя бы такой случай), никуда не ходить! Оставаться на платформе. Я пулей вернусь назад. Но это все слова, конечно. На деле все это очень страшно. Мой дурной сон.
Дико боюсь нашего метро, когда случается ехать с сыном. Видели этой весной с ним, как на новом отрезке метро так захлопнулись двери поезда, станция Петровский парк. Подъехал пустой поезд, двери начали открываться и тут ж захлопнулись, хорошо, что народа на платформе всего ничего было и никто даже не успел ногу поставить.
Бредятина. И это при учете, что я частенько влетаю при уже мигающих красных лампочках.
Это ненормально.
3 месяца работала в депо в метро. Там каждый день каждый приходили молнии -в таком-то депо такое-то происшествие, в таком-то вагоне, в таком-то составе.Каждый день какие-то ЧП. Несколько за день. Да, их стараются избежать, но они все равно случаются. Разные.
PS Метро нежно люблю
Anonymous
Метро для меня всегда где-то на краю сознания немного страшное - и на эскалаторе, и в темном тоннеле, и у края плтаформы, когда толпа вокруг стоит и подпирает, и страшно не успеть войти-выйти, и прислоняться к дверям, когда поезд едет. М.б. это что-то клаустрофобное у меня.
Недавно везла небольшую группу детей. Не час пик, давки не было, не впрыгивали в уходящий поезд, а поезд пропустили и ожидали на платформе следующий. НО!!! Вошли 5 детей и 1 сопровождающий, 7 детей и еще 2 сопровождающих остались на платформе.
Anonymous
сегодня на Университете резко затормозил эскалатор, идущий вниз. чудом никто не улетел, народу было мало. рядом стоящие вцепились друг в друга и в перила.
Спасибо, что написали. У Васильевой удар по челюсти пришёлся, я читала. В общем пока самих не стукнет, все будут хохотать и рассказывать " про красные огонёчки". Травматичный вид транспорта стал, однозначно, от эскалатора до вагона. Стараюсь не пользоваться, но Москва не тот город, который можно запросто пересечь на наземном ОТ, нет, увы, пока не дотянули. Берегите себя.
Anonymous
хватит ныть! отличное у нас метро, особенно если нужно пересекать город из конца в конец. (кстати, и наземный транспорт становится всё удобнее, я стала гораздо реже пользоваться такси в рабочих поездках).
пришпиленных дверями наблюдаю периодически - это идиоты, которые ломятся в закрывающиеся двери. ну так вольнО же им....
пьяные на эскалаторах пару-тройку раз мимо меня пролетали (у меня реакция хорошая, успеваю отстраниться, а звук прикольный, звонкий такой от черепа и мослов - будто полено бьётся).
никогда не бегаю за поездами, практически никогда не езжу в час пик, на знакомых линиях всегда знаю, куда войти, чтобы сесть, новые поезда выбираю с работающими телевизорами и запахом озона..... ну, и так далее. прекрасное у нас метро.
ЗЫ: да-да, я работаю.
Почитала топ... Пребываю в некотором удивлении. Езжу на метро всю жизнь (много езжу), но никогда не считала это чем-то ужасным (хотя в час-пик ездить приятного мало). Вот наземный транспорт я намного меньше люблю (и проблем в его работе больше), электрички ненавижу, а в метро всё в целом намного стабильнее и чётче, если народа много -- можно поезд пропустить, следующий придёт быстро и условия ожидания нормальные (сухо и тепло, а на некоторых станциях ещё и красиво). Чтобы понять, что посадка закончена, есть световые сигналы, остановки объявляют. В час-пик, да, народа много, конечно, но так всегда было (сейчас как раз полегче стало, так как многие пересели на машины).
Народу слишком много, закрывают двери, когда еще не успели даже выйти, не то что зайти. Я пару раз так ехала до след. станции. К слову, мы выйти не успели, а те кто стоял на перроне, не зашли.Не укладываются в установленные секунды. Когда в час пик езжу, такое часто.
Когда то московское метро реально было прекрасно. Там все было идеальным- красота станций, безопасность движения, слаженная работа системы. Но это было в другой эпохи. Сейчас, конечно все по другому- дорыли уже почти до Рязани, ну а внутри все как везде- больше денег- меньше заботы о человеке х
Anonymous
Мне одной непонятно, что как получить на лице синяки дверьми? Ну плечи ж по ширине идут..они б пострадать должны.
Осторожно, двери закрываются: один день машиниста московского метро

О том, как устроена жизнь столичного метрополитена и зачем машинистам вставать на красный сигнал светофора.

https://polit.info/271292-ostorozhno-dveri-zakryivayutsya-odin-den-mashinista-moskovskogo-metro

"Думаете, я не вижу, что происходит, когда на станцию подъезжаешь? Все норовят заскочить в вагон, а у нас остановки-то максимум 30 секунд, я не могу ждать каждого."
Anonymous
Ой, сколько раз наблюдала, как бегут изо всех сил, сбивая встречных, чтобы заскочить в закрывающиеся двери вагона. Как будто это последний поезд, и больше не будет никогда.
Anonymous
детям с первого класса говорю - остались на перроне - стойте. Ездит тот, кто взрослый. возвращается тот, кто взрослый. Ищет тот, кто взрослый....
Потерялись в толпе, в магазине, в метро - стойте на месте.
Anonymous
тоже самое думала про Васильеву до сегодняшнего дня, когда мне так вдарили дверью по руке без всякого предупреждения
Вчера в час пик делала пересадку на Пушкинской. Лампочки мигали чуть ли не с самого начала высадки. Во всяком случае, когда я вышла - они уже мигали, а за мной выходило ещё пол-вагона. На платформе стояла довольно-таки плотная стена пассажиров и все они успели зайти в вагон. Я специально наблюдала.
Кстати, получила по рукам от впереди идущей дамы. Меня впечатали в нее при выходе. Люди! Если вы такие раздражительные - пейте успокоительные при поездке в метро, или катайтесь на такси! Прекращайте драться, а то можете сдачи получить от таких же буйных!
Anonymous
Сегодня ехала, специально прислушалась: "Осторожно, двери закрываются" прозвучало, заблаговременно , секунд за 5 до закрытия дверей.
Anonymous
Не хрен лезть в вагон с толпой детей, когда уже мигают красные лампочки.
Еду прямо сейчас в метро по фиолетовой ветке в сторону Планерной. Народу - как сельдей в бочке, не то что сидячих мест нет - стоят довольно плотно. Время, на минутку, полодиннадцатого вечера.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения