Про прекрасное московское метро
Видела тут на днях интервью с моей любимой Татьяной Васильевой, которую схлопнуло дверями в метро, пострадала голова, после чего она (вся Татьяна, слава богу, а не только ее голова) оказалась в Склифе. Говорила, что не было предупреждения "осторожно, двери закрываются", что теперь надо на лампочки смотреть. Подумала - совсем из ума выжила любимая старушка. Да,правда. А старушка на тренировку ехала в фитнес, ага.
Я последний год езжу в метро, осталась без машины, так вышло. Но не обращала внимание на подобные мелочи. Ну просто утром я часто юзаю такси от электрички до работы, а вечером обычно езжу позже часа пик.
Сегодня уехала с работы во время. И что вы думаете? На станции Курская, где много народу выходит и входит, наблюдала картину. Мать с тремя детьми примерно 5-10 лет заходит в вагон. Вдруг без предупреждения двери захлопываются! Младшего она держит за руку, они в вагоне, а двое детей остаются на перроне! Молодой человек, стоящий рядом с дверью в вагоне, пытается рукой придержать дверь, но и он получает такой удар, что потирает кисть, когда смог ее извлечь из щели. Испуганные дети на перроне орут в ужасе, мать кричит - стойте тут!!! Я вернусь скоро!!! Все в шоке.
Вспомнилось еще, как я получила перелом большого пальца правой руки полгода назад, когда переполненный состав, тронувшийся от Авиамоторной, и начавший набирать скорость, вдруг резко остановился, а люди начали падать..
Люди, скажите мне, что это нормально, пожалуйста. Или, что это НЕ нормально.
Я просто 12 лет не ездила в метро, езжу последний год.
Это не вброс. Я не укротролль. Пишу под своим ником. Мне реально страшно в метро. Особенно на эскалаторах на Комсомольской в час пик. Блин, я самолетов боюсь. Но тут боюсь больше.
Я последний год езжу в метро, осталась без машины, так вышло. Но не обращала внимание на подобные мелочи. Ну просто утром я часто юзаю такси от электрички до работы, а вечером обычно езжу позже часа пик.
Сегодня уехала с работы во время. И что вы думаете? На станции Курская, где много народу выходит и входит, наблюдала картину. Мать с тремя детьми примерно 5-10 лет заходит в вагон. Вдруг без предупреждения двери захлопываются! Младшего она держит за руку, они в вагоне, а двое детей остаются на перроне! Молодой человек, стоящий рядом с дверью в вагоне, пытается рукой придержать дверь, но и он получает такой удар, что потирает кисть, когда смог ее извлечь из щели. Испуганные дети на перроне орут в ужасе, мать кричит - стойте тут!!! Я вернусь скоро!!! Все в шоке.
Вспомнилось еще, как я получила перелом большого пальца правой руки полгода назад, когда переполненный состав, тронувшийся от Авиамоторной, и начавший набирать скорость, вдруг резко остановился, а люди начали падать..
Люди, скажите мне, что это нормально, пожалуйста. Или, что это НЕ нормально.
Я просто 12 лет не ездила в метро, езжу последний год.
Это не вброс. Я не укротролль. Пишу под своим ником. Мне реально страшно в метро. Особенно на эскалаторах на Комсомольской в час пик. Блин, я самолетов боюсь. Но тут боюсь больше.
А травму я тоже получала на Тверской, но у меня на выходе провалилась нога между перроном и поездом...Толпа входящих задавила. Но повезло- вынули ногу до того, как состав тронулся.
Смешно
Та мать тупко пыталась колхозом впрыгнуть в вагон? Подождать следующий поезд никак?
Контингент в метро тупой стал это да.
А само метро все лучше и удобнее.
Это была одна из причин почему я меняла работу: до прежней с пересадкой на комсомольской и выходом на Киевской сил ездить не осталось.
Поэтому все же должно быть звуковое предупреждение.
Я из другого города. В метро, как и в Москве, не была давно. Приеду и точно не соориентируюсь с первого раза. Хотя, благодаря этому топу все же знаю теперь.
Езжу всегда в час пик. Народу уйма, конечно. Но это единственный способ быстро добраться из точки А в точку Б в час пик
Тоже видела случай, на Пушкинской. Дама с ребенком с коляской и еще один, года три-четыре. Ребенок успел зайти, а она с коляской осталась на платформе, когда двери закрывались.Как она орала - это просто ужас! Руками била по двери вагона. Не знаю, может машинист увидел или услышал, но двери открыл. Ребенок вышел, тетка рыдала.
Я своих детей давно учу - если не дай бог мы уедем на метро по отдельности (взять хотя бы такой случай), никуда не ходить! Оставаться на платформе. Я пулей вернусь назад. Но это все слова, конечно. На деле все это очень страшно. Мой дурной сон.
3 месяца работала в депо в метро. Там каждый день каждый приходили молнии -в таком-то депо такое-то происшествие, в таком-то вагоне, в таком-то составе.Каждый день какие-то ЧП. Несколько за день. Да, их стараются избежать, но они все равно случаются. Разные.
PS Метро нежно люблю
пришпиленных дверями наблюдаю периодически - это идиоты, которые ломятся в закрывающиеся двери. ну так вольнО же им....
пьяные на эскалаторах пару-тройку раз мимо меня пролетали (у меня реакция хорошая, успеваю отстраниться, а звук прикольный, звонкий такой от черепа и мослов - будто полено бьётся).
никогда не бегаю за поездами, практически никогда не езжу в час пик, на знакомых линиях всегда знаю, куда войти, чтобы сесть, новые поезда выбираю с работающими телевизорами и запахом озона..... ну, и так далее. прекрасное у нас метро.
ЗЫ: да-да, я работаю.
О том, как устроена жизнь столичного метрополитена и зачем машинистам вставать на красный сигнал светофора.
https://polit.info/271292-ostorozhno-dveri-zakryivayutsya-odin-den-mashinista-moskovskogo-metro
"Думаете, я не вижу, что происходит, когда на станцию подъезжаешь? Все норовят заскочить в вагон, а у нас остановки-то максимум 30 секунд, я не могу ждать каждого."
Потерялись в толпе, в магазине, в метро - стойте на месте.
Кстати, получила по рукам от впереди идущей дамы. Меня впечатали в нее при выходе. Люди! Если вы такие раздражительные - пейте успокоительные при поездке в метро, или катайтесь на такси! Прекращайте драться, а то можете сдачи получить от таких же буйных!