Пятница. Кофе.
Хочу поговорить о таком любимом и неоднозначном напитке.
Пару лет назад врач запретила кофе. Отказаться совсем не смогла. Пью его одну чашку в неделю. Исключительно баловства ради. Результат почувствовала где-то через полгода. Удивилась.
Недавно здесь же на Еве обсуждали кто сколько пьет кофе. Мои несчастные две чашки в день в "кофейные годы" такой мизер... Люди как вы пьете такими лошадиными дозами? Запомнилась Весна с тремя столовыми ложками кофе на одну чашку. Мне даже интересно стало насколько это вкусно и не остановится ли у меня сердце от такого кофе (сейчас допишу и пойду варить).
Собственно вопрос: как вы пьете кофе? Сколько ложек на какой литраж чашки. Сколько чашек в день. Как по здоровью себя чувствуете? Пробовали когда-нибудь "бросить", был ли при этом "отходняк"?
Пару лет назад врач запретила кофе. Отказаться совсем не смогла. Пью его одну чашку в неделю. Исключительно баловства ради. Результат почувствовала где-то через полгода. Удивилась.
Недавно здесь же на Еве обсуждали кто сколько пьет кофе. Мои несчастные две чашки в день в "кофейные годы" такой мизер... Люди как вы пьете такими лошадиными дозами? Запомнилась Весна с тремя столовыми ложками кофе на одну чашку. Мне даже интересно стало насколько это вкусно и не остановится ли у меня сердце от такого кофе (сейчас допишу и пойду варить).
Собственно вопрос: как вы пьете кофе? Сколько ложек на какой литраж чашки. Сколько чашек в день. Как по здоровью себя чувствуете? Пробовали когда-нибудь "бросить", был ли при этом "отходняк"?
Запрещал мне как-то гастроэнтеролог кофе, чувствовала я себя отвратительно, я и так гипотоник, без кофе совсем была вялая, никакенная, поэтому выдержала недолго
Без кофе я не человек(
Думала, что сердце пробьёт грудную клетку и вывалится мне в лифчик
От обычного кофе мне ни холодно, ни жарко
Единственное, может быть изжога
Не пью кофе дома месяц, ничего не изменилось. В кафе пью латте.
Пока и не тянет.
Пью 2-3 чашки в день, причем вечерняя чашка кофе меня не бодрит (раньше не могла спать после кофе).
Здоровье норм (давление пониженное всегда и было и есть)
У нас кофе-машина. Пью 1-2 раза в день. Чаще один.
А какой у вас диагноз, если врач запретил кофе?
Как оказалось, правильно сделала, потому что , как потом выяснилось, кофе - это лучше, чем лекарства при некоторых моих особенностях здоровья. Ну про пониженное давление все в курсе, но оказалось - не только. инстинкты не врут.
Сразу скажу, что кофеманьяк - но НЕ кофе-голик, потому что мне лучше никакого, чем абыкакой.
И бывают периоды, когда мне кофе просто не хочется. Или когда нельзя или не получается, или нет в наличии хорошего - не "ломает".
И пить могу или много некрепкого (действительно МНОГО - но ХОРОШЕГО. Или немного, маленькие чашки эспрессо - но тоже ХОРОШЕГО, а не того дегтя, кто иногда выдают за "крепкий кофе".
НЕ чураюсь капуччино или хороших латте или мокки. На капуччино вообще могу весь день жить.
А так - 1-3 чашки в день обычно. Отказаться могу легко: на даче, например, кофе не пью совсем. Никакого отходняка.
Раньше, когда здоровье позволяло, по 2 чашки в день могла выпивать.