Пятница. Кофе.
Хочу поговорить о таком любимом и неоднозначном напитке.
Пару лет назад врач запретила кофе. Отказаться совсем не смогла. Пью его одну чашку в неделю. Исключительно баловства ради. Результат почувствовала где-то через полгода. Удивилась.
Недавно здесь же на Еве обсуждали кто сколько пьет кофе. Мои несчастные две чашки в день в "кофейные годы" такой мизер... Люди как вы пьете такими лошадиными дозами? Запомнилась Весна с тремя столовыми ложками кофе на одну чашку. Мне даже интересно стало насколько это вкусно и не остановится ли у меня сердце от такого кофе (сейчас допишу и пойду варить).
Собственно вопрос: как вы пьете кофе? Сколько ложек на какой литраж чашки. Сколько чашек в день. Как по здоровью себя чувствуете? Пробовали когда-нибудь "бросить", был ли при этом "отходняк"?
Растворимый кофе не пью, только вареный.
Чувствую себя хорошо, ничего не болит.
Когда пыталась отказаться от кофе совсем, резко падало давление.
Одна утренняя чашка - в самый раз для нормального самочувствия.
1 ложка с горкой на 250 мл воды. С молоком.
во-вторых, лучше никакого кофе, чем абы какой))
-в-третьих, если хороший кофе-то его не надо хлебать литрами весь день. утром пару чашек, в обед, если хочется, одну.
пс. речь идет, канеш, о молотом и вареном, а не быстрорастворимом.
Но я чаще пью растворимый.
Для остальных, нет такой зависимости между количеством кофе и мастопатией. Более того женщинам в постменопаузе кофе полезно в качестве профилактики рака груди. Правда это не означает чтотего надо пить много, потому чтот оно увеличивает холестерин , так что профилактика профилактикой , но все с мерой. Так что 4-6 чашек кофе вполне себе безвредны. И надо помнить что зелёный чай ииеет столько же кофеина сколько кофе, точно не помню цифры, но может даже и чуть больше.
Вот кому кофе не полезно так это беременным... но не им самим, а ребенку.
На РМС пишут что две чашки в день может себе позволить любая беременная не задумываясь.
Я последнюю беременность наблюдалась не в России, так перед кабинетом врача стоит кофемашина с европейскими напитками и кофейник с арабским кофе - и арабки сидят стайкой, трещат, кофе пьют, к врачу по очереди заходят))
и так целыми поколениями пьют кофе с финиками, рожают по 6 детей(почему-то такое количество популярно).
А с чаем здесь напряжёнка - только самый простой пакетированный.
Врачи разрешают, по многим причинам... в том числе и по тому что что толку запрещать то..
вот все знают что алкоголь и курение по сути не имеет безопасной нормы.. но кого это волнует то??
Да вот автор, ладе упустим то факт, то совет врача не имеет оснований, но ведь врач сеазал автору, не пей кофе, те запретил! И что автор?? Да ладно чего там раз в неделю:):)
Запрещал мне как-то гастроэнтеролог кофе, чувствовала я себя отвратительно, я и так гипотоник, без кофе совсем была вялая, никакенная, поэтому выдержала недолго
Без кофе я не человек(
Думала, что сердце пробьёт грудную клетку и вывалится мне в лифчик
От обычного кофе мне ни холодно, ни жарко
Единственное, может быть изжога
Не пью кофе дома месяц, ничего не изменилось. В кафе пью латте.
Пока и не тянет.
Пью 2-3 чашки в день, причем вечерняя чашка кофе меня не бодрит (раньше не могла спать после кофе).
Здоровье норм (давление пониженное всегда и было и есть)
У нас кофе-машина. Пью 1-2 раза в день. Чаще один.
А какой у вас диагноз, если врач запретил кофе?
Как оказалось, правильно сделала, потому что , как потом выяснилось, кофе - это лучше, чем лекарства при некоторых моих особенностях здоровья. Ну про пониженное давление все в курсе, но оказалось - не только. инстинкты не врут.
Сразу скажу, что кофеманьяк - но НЕ кофе-голик, потому что мне лучше никакого, чем абыкакой.
И бывают периоды, когда мне кофе просто не хочется. Или когда нельзя или не получается, или нет в наличии хорошего - не "ломает".
И пить могу или много некрепкого (действительно МНОГО - но ХОРОШЕГО. Или немного, маленькие чашки эспрессо - но тоже ХОРОШЕГО, а не того дегтя, кто иногда выдают за "крепкий кофе".
НЕ чураюсь капуччино или хороших латте или мокки. На капуччино вообще могу весь день жить.
Сейчас я тоже стала "кофе-сноб". Не люблю кофе неизвестно кем и где свареный. Очень долго подбирала себе зерна, потом долго искала кофемашину, чтобы подходил мне по крепости. В итоге купила обычный Кеуриг, но использую многоразовые фильтры и свежемолотый кофе. Это именно получается некрепко. Из турки, эспрессо - мне слишком крепко, потом послевкусие замучает и живот болит.
Еще у меня ритуал - я пью кофе с молоком и со специями. Обычно это pumpkin pie специи. Еще люблю кофе с собственноручно испеченным тыквенным пирогом, с кусочком хорошего шоколада, с медом, с джемом из айвы (это все вприкуску естественно, кофе при этом несладкий), с домашним брауни. В праздник - с тортом "Наполеон". Именно несладкий кофе. На Кубе люблю кофе с кофейным ликером. Всегда привожу домой и продолжаю любить дома.
А если хочется поесть - то кофе со сгущенкой и бутерброд с икрой.
Пью 2 чашки в день.
Тим Хортонс и Старбакс не люблю. Но если выбора нет, то выберу их, а не неизвестное заведение. От кофе из Тим Хортонса всегда не очень хорошо в организме. Про старбакс вообще молчу.
Иногда с грустью вспоминаю про кофе из ведра из моего детства.
А так - 1-3 чашки в день обычно. Отказаться могу легко: на даче, например, кофе не пью совсем. Никакого отходняка.
Раньше, когда здоровье позволяло, по 2 чашки в день могла выпивать.
Еще я заметила, что мне козье молоко идет куда лучше, чем коровье.
Кстати, я как раз чай с молоком больше люблю, чем без. А кофе черный.