492
Автор
Все остальное
23.11.18 16:20

Вы бы взяли ипотеку при таких условиях?

Дано: 1к квартира, маленькая, ремонта не требует. На сдачу идеальный вариант. До метро 7-10 мин пешком. Сдать я думаю можно будет не больше чем за 30. Доход семьи стабильно 100 на троих, но бывает и больше. 100 тр это постоянно. Так в среднем 120-130
Очень хотим уже двушку, невозможно с ребенком в одной комнате, сил нет. Переживания по поводу того, что лет обоим уже за 40. Случись что с работой-сложно будет устроиться. Ребенок подросток, соответственно скоро институт. Накоплений меньше млн. На что можно рассчитывать при таких исходных? Как бы вы поступили? Всем заранее спасибо. Более менее приличная двушка 7млн в нашем районе. Москва
ПыСы Квартира добрачная, моя. Продавать и превращать ее в общую я не стану.

Модераторам просьба оставить на денек здесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: 1к квартира, маленькая, ремонта не требует. На сдачу идеальный вариант. До метро 7-10 мин пешком. Сдать я думаю можно будет не больше чем за 30. Доход семьи стабильно 100 на троих, но бывает и больше. 100 тр это постоянно. Так в среднем 120-130
Очень хотим уже двушку, невозможно с ребенком в одной комнате, сил нет. Переживания по поводу того, что лет обоим уже за 40. Случись что с работой-сложно будет устроиться. Ребенок подросток, соответственно скоро институт. Накоплений меньше млн. На что можно рассчитывать при таких исходных? Как бы вы поступили? Всем заранее спасибо. Более менее приличная двушка 7млн в нашем районе. Москва
ПыСы Квартира добрачная, моя. Продавать и превращать ее в общую я не стану.

Модераторам просьба оставить на денек здесь.
Автор
Не, ну считайте.
То, что Вам нужно - стоит около 8-9 млн. Их и надо будет взять в ипотеку.
Ваш миллион сыграет как первый взнос в 10%, но на всяческие расходы уйдет тыщ 200 (это БЕЗ ремонта).
8 млн ипотеки - это грубо 80 тыр в месяц взноса.

30 тыр с аренды - значит, выплата 50 тыр. Ежемесячно. Если арендатор съехал, а нового не заселили - 80 тыр. Если кто-то из Вас временно без работы - все равно 50 тыр. Если кто-то без работы, а арендатор съехал - значит, голодаете.

Это риски. Оценивайте их.

И если не пугают - вперед.

Только вот СНЯТЬ подобную квартиру Вы сможете за 45-50 тыр. Следовательно, тратить будете 15-20 тыщ в месяц.
Я думаю копить дальше ребенку тогда, хотя бы студию. Или взять однушку в ипотеку для нее в строящемся доме. Столько лет живем уже так(((( Другого выхода не вижу.
Автор
Купить двушку в области.
Потом, когда выплатите - можно будет её продать и купить в ипотеку московскую. Ну или тоже сдать и купить.
Автор, можно в вашей теме спрошу?
Доход на троих аналогичный. Есть 2-ка и мат.капитал. Нужна трешка. Но так, чтобы сразу из одной в другую въехать, другого жилья нет. И 3-ку хотелось бы с ремонтом (2-ка ремонтировалась давно). Реально?
A
Какой возраст детей ? Если школу скоро закончат, смысл сейчас дергаться? Пока можно сдавать однушку и снимать двушку, когда дети закончат школу, можно купить что- то чуть дальше , и , соответственно- дешевле.
Пфф, мы при худших данных взяли ипотеку. А что делать? Как жить то еще? Взяли двушкц.
Anonymous
Можно было бы в строящемся доме недалеко от нас взять ипотеку, 6500 двушка, сдача в 2021, пик, 3 года до сдачи как-то потянем, потом бы свою сдали и уменьшили срок платежа. Но страшно в строящемся(((
Короче меня послушать-трус какой-то.
Автор
Только на окраине, в дешевом доме или сильно убитую в 9-этажке. Иначе ипотека съест все ваши доходы, даже с учетом сдачи 1-шки. И даже при этом придется сильно ужаться. Готовы на такое?
Ипотека сейчас-это не только не для слабонервных, но и для умеющих хорошо считать.
Лучше дочке однушку возьмите в ипотеку и в 18 отселите ее туда
Anonymous
Ничего бы покупать не стала вообще в такой ситуации. Сдала бы эту однушку и сняла прям завтра нормальную двушку с доплатой 10-15 тысяч в месяц. Деньги копила бы дальше, раз ребенку сейчас 15 лет, то к 18-20 годам есть возможность накопить без всяких ипотек и купить ей студию в области как старт. Самим обратно съехать в однушку и наслаждаться жизнью.
Берите неприличную двушку.
Спасибо всем большое за ответы!
Автор
Ипотека это в принципе бред полный. Отдавать в 2 раза больше за квартиру - это ненормально. Так как мы теперь все знакомы с нюансами ипотеки, то на жилье надо просто копить, начиная с детского возраста, чтобы все это в итоге вышло без переплат банку.

Вот ребенку автора нужна квартира, поэтому ребенок должен начать копить на нее уже сейчас. Можно копить в долларах. В возрасте ребенка автора копить на квартиру должны начать родители ребенка. А если им невыносимо жить, то лучше переехать на съем и доплачивать 15 тыс, чем отдавать все эти деньги банку. А оставшееся копить. Потом уже будет копить сам ребенок. В итоге ребенок купит квартиру в 2 раза выгоднее, чем брать ипотеку. А поживет пока с родителями, что для дочери и есть наилучший вариант.

Короче ипотека это только для тех, кому вот прям сейчас неймется, нет мочи так жить, нет других вариантов. Ребенок автора еще лет 8 может жить с родителями, а родители в это время копить. А потом и сам ребенок тоже копить.
Свою однушку не вкладывала бы.
В ипотеку при таких данных не лезла.
Сдать свою, снять двушку. Можно продолжать откладывать на ипотеку - потом дитю помочь с первым взносом, а самим вернуться в однушку. ИМХО.
Anonymous
Вам нужно ещё денег накопить на первоначальный взнос. На данный момент их маловато у вас. Чтобы внос ежемесячный и предполагаемая (!) арендная плата были близки, первоначальный взнос должен быть больше.
Очень внимательна к каждому сообщению. Немного мысли в кучу собираются. Больше склоняюсь все таки к жилью для ребёнка отдельному. Тем кто говорит, что ужас ужас жить так подростку, что привела мужика и т.д. Поясню сразу всем. Дочь не страдает от такого проживания. Она нас практически и не видит. Комната в полном ее распоряжении весь день. Домой приезжаем часов в 8. Пока то да се уже спать. Она умница, вся в учебе. Ни в чем не нуждается благодаря и моему мужу тоже, он очень ее балует, больше чем я) Никаких моментов семейной жизни она не видит, секс только в ее отсутствие! Никогда не было такого чтобы она была при этом дома! В выходные нахождение в одной комнате не напрягает. Я вот так смотрю читаю и думаю, мы одни что ли так в однушке втроём?? С мужем все время практически стараемся на кухне проводить, чтобы у ребёнка было своё пространство. Разговаривали с ней об этом. Она знает что мы сделаем все, чтобы в 18 лет у неё было своё жильё, если не будет к этому времени возможности то обязательно снимем ей квартиру недалеко от нас. Конечно ей хочется свою комнату, я не идиотка, но я не хочу отдавать за съем, лучше каждую копейку буду собирать чтобы она жила в своей квартире. Либо мы уедем и эту ей, либо наоборот. Муж меня полностью поддерживает. Вопрос был только в том стоит ли в ипотеку влезать на двушку или Потерпеть ещё 2-3 года и решить жилищный вопрос для дочери уже сразу. До мужа так-то у дочки тоже не было комнаты своей. Вот как-то так. Прошу всех- не ссорьтесь. Я не думаю что эта проблема кого-то ещё не коснулась, может тоже так же голову ломают как я.
Автор
Автор, мы с мужем 10 лет в однокомнатной с ребёнком прожили. Но у нас новостройка с кухней 18м и комнатной 15 (моя добрачная).Комнату отдали дочери, сами в столовой спали. Потом решились на ипотеку. Первый взнос у нас был 30%. Покупали самую маленькую 2к квартиру (52м) в новостроее, за год до сдачи дома. Всеми силами гасили ипотеку, за 6 лет смогли закрыть. Но эти 6 лет жили в строгой экономии, без отпусков. Спасибо бабушкам, дочь с собой на море брали каждый год. Хорошо, что торопились закрыть. Сейчас дочери надо оплачивать репетиторов, откладывать на учебy, поступать через год.
A
Автор, вы с 15 летней дочерью от первого брака живете в одной комнате с мужем?
Anonymous
Уже бы давно продала свою квартиру и купила большее.
Не представляю, как можно втроем или вдвоем или даже одному жить в однокомнатной квартире..
Зря на вас накинулись, автор. Расклад не идеальный , но , так люди жили , долгие годы причём. В нашем доме в двухкомнатной квартире жила семья , в одной комнате - мама , папа, дочка, в другой - их взрослый сын с женой и двумя детьми. Да , дочь - подросток появлению невестки не огорчилась, а обрадовалась , говорила , что теперь ей не надо пахать после школы, раньше уборка квартиры была на ней, сейчас приходит - все уже чисто и обед готов.
Я бы прямо в ближайшие дни сняла двушку и сдала однушку. На это уйдет 10-15 тысяч из вашего месячного дохода.
И откладывала бы по максимуму. Раз вы готовы на ипотечный платеж 70 тыс, значит 50 тыс отложить сможете. За три года два миллиона, плюс ваш миллион, плюс машину продать. Можно будет купить нормальную двушку с не таким большим ипотечным платежом. Тем более дочь еще долго может с вами жить, будете сдавать однушку и гасить ту ипотеку.
Anonymous
Автор, мне кажется, что вот еще что Вы не понимаете. Вы живете с любимым мужем и родной дочерью. То есть, с двумя родными и любимыми для Вас людьми.

Но вот для Вашей дочери Ваш муж - чужой человек. Возможно, приятный чужой человек, вызывающих искреннюю симпатию. НО! чужой взрослый мужчина,

И для Вашего мужа Ваша дочь - чужой человек. Возможно, приятный чужой человек, вызывающих искреннюю симпатию. НО! чужая девушка.

ВЫ живете с родными. ОНИ- НЕТ.

Видно, что они Вас очень любят - поэтому и не тревожат своими переживаниями. Но... сами подумайте, как бы Вам было бы жить в одной комнате с чужим приятным Вам, но не любимым, мужчиной. Да хоть с другом....
Понравился совет Артемис - взять двушку в области (можно в ближайшем Подмосковье). Самое выгодное дело. Однушка останется дочери на взрослую жизнь или ее можно будет сдать, если дочь "выйдет замуж за миллионера" :) Однушку можно сдать сразу же и гасить этими деньгами ипотеку. Да и вам, автор, впоследствии с мужем лучше все-таки жить вдвоем в двушке, как ни крути
Знаете, я вот такая же дочь, как у автора. У нас именно так и получилось, что мама накопила мне на отдельную квартиру к моему совершеннолетию. Далее я уже спокойно работала, вышла замуж, родила. И уже вдвоем с мужем за 5 лет с момента моего отселения от мамы и отчима мы смогли накопить денег (ага, бОльшую часть за счет его зарплаты) и помогли моим родителям поменять их однушку на двушку. В последствии, мама с отчимом развелись, мы снова помогли им деньгами, чтоб отчима отселить в комнату, а двушка осталась маме.
Мы и свекрам потом так же помогли жилье обменять на "более лучшее".
Но оглядываясь назад, я понимаю, что мама была права в своем решении.
Anonymous
Автор, на еве все в пятикомнатных квартирах живут. И , как правило, купленных на свои заработанные, уже к 20 годам. Есди у людей нет наследных квартир, они улучшают свои жилищные условия через ипотеку, других вариантов нет. Ну, если только за кладом сходить...
Вы не сможете сейчас принять решения. У вас информации недостаточно.
1 Составьте список всех банков у ,которых в принципе вы можете взять ипотеку. Где первый - самый с самыми лучшими условиями ( судя по рекламе, сайту). Последний самых худший.
2 Составьте список вопросов к менеджеру. распечатайте или в телефоне сохраните.
3 Договаривайтесь о встрече с ипотечным менеджером, все узнавайте. Не забудьте взять рыбу их договора.
4 встретьтесь с риэлтором и узнайте за сколько вы сможете сдать квартиру - точно! А то то ли 30, то ли 35.. А 5 тыс при ипотеке еще как важны!
5 Устройте совещание с мужем... Узнайте как он настроен? Какие у него на работе перспективы.
Вот после этого , когда вы будете более менее знать точные цифры - принимайте решение.
А что сейчас? - все вилами на воде. Вот точно будете знать тогда решение само придет. Там может и с 1 милл ипотеку не дадут, или платить придется не столько сколько у них на сайте заявлено а в 3 раза больше!
Да! И сколько стоят 2-шки в вашем районе тоже узнайте. ТОЧНО!
Т.к. муж не против оформления в удобном Вам виде, я бы продала однушку и купила трешку, оформила половину на себя, половину на дочь, заключала БД, что на кого записана недвижка в браке-тому и принадлежит. И на всякий случай еще завещание на дочь.
Автор, вы меня извините, конечно, но вам не топы заводить нужно, а руки в ноги и что/то решать с жильём. С таким доходом ипотека...ну не знаю. Очень разумный совет: сдать свою однушку и снять нормальную квартиру с отдельными спальнями. Почему вы так панически боитесь аренды? Вы, простите, интимную жизнь имеете вообще? Муж согласен на график «когда ребенка дома нет» при том, что вы же сами пишете, что приходите поздно и она дома много времени проводит. Про девочку я вообще молчу. Какие наследные квартиры ребёнку, если вы живёте друг у друга на голове ? Вам о сегодня думать надо, а не «три годика вместе ещё пожить».
Я бы в узел завязалась, чесслово, но ситуацию изменила бы. И аренда, в вашей ситуации, самое разумное, малозатратное и быстрое решение проблемы
Автор, ипотека сейчас для вас слишком рискованый вариант. А что вам мешает снять двушку? Это практически не повлияет на ваши доходы, но вы сможете дальше обдумывать варианты в более удобной для всех обстановке.
а потом в соседнем топе, такая автор и подобные поддакивающие ей сидят и обсирают многодетных)))) бравируя, что их единственная деточка в золотой унитаз какает и все имеет в лучшем виде:-о бггг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения