Вы бы взяли ипотеку при таких условиях?
Дано: 1к квартира, маленькая, ремонта не требует. На сдачу идеальный вариант. До метро 7-10 мин пешком. Сдать я думаю можно будет не больше чем за 30. Доход семьи стабильно 100 на троих, но бывает и больше. 100 тр это постоянно. Так в среднем 120-130
Очень хотим уже двушку, невозможно с ребенком в одной комнате, сил нет. Переживания по поводу того, что лет обоим уже за 40. Случись что с работой-сложно будет устроиться. Ребенок подросток, соответственно скоро институт. Накоплений меньше млн. На что можно рассчитывать при таких исходных? Как бы вы поступили? Всем заранее спасибо. Более менее приличная двушка 7млн в нашем районе. Москва
ПыСы Квартира добрачная, моя. Продавать и превращать ее в общую я не стану.
Модераторам просьба оставить на денек здесь.
Очень хотим уже двушку, невозможно с ребенком в одной комнате, сил нет. Переживания по поводу того, что лет обоим уже за 40. Случись что с работой-сложно будет устроиться. Ребенок подросток, соответственно скоро институт. Накоплений меньше млн. На что можно рассчитывать при таких исходных? Как бы вы поступили? Всем заранее спасибо. Более менее приличная двушка 7млн в нашем районе. Москва
ПыСы Квартира добрачная, моя. Продавать и превращать ее в общую я не стану.
Модераторам просьба оставить на денек здесь.
То, что Вам нужно - стоит около 8-9 млн. Их и надо будет взять в ипотеку.
Ваш миллион сыграет как первый взнос в 10%, но на всяческие расходы уйдет тыщ 200 (это БЕЗ ремонта).
8 млн ипотеки - это грубо 80 тыр в месяц взноса.
30 тыр с аренды - значит, выплата 50 тыр. Ежемесячно. Если арендатор съехал, а нового не заселили - 80 тыр. Если кто-то из Вас временно без работы - все равно 50 тыр. Если кто-то без работы, а арендатор съехал - значит, голодаете.
Это риски. Оценивайте их.
И если не пугают - вперед.
Только вот СНЯТЬ подобную квартиру Вы сможете за 45-50 тыр. Следовательно, тратить будете 15-20 тыщ в месяц.
Потом, когда выплатите - можно будет её продать и купить в ипотеку московскую. Ну или тоже сдать и купить.
Доход на троих аналогичный. Есть 2-ка и мат.капитал. Нужна трешка. Но так, чтобы сразу из одной в другую въехать, другого жилья нет. И 3-ку хотелось бы с ремонтом (2-ка ремонтировалась давно). Реально?
Короче меня послушать-трус какой-то.
Ипотека сейчас-это не только не для слабонервных, но и для умеющих хорошо считать.
Вот ребенку автора нужна квартира, поэтому ребенок должен начать копить на нее уже сейчас. Можно копить в долларах. В возрасте ребенка автора копить на квартиру должны начать родители ребенка. А если им невыносимо жить, то лучше переехать на съем и доплачивать 15 тыс, чем отдавать все эти деньги банку. А оставшееся копить. Потом уже будет копить сам ребенок. В итоге ребенок купит квартиру в 2 раза выгоднее, чем брать ипотеку. А поживет пока с родителями, что для дочери и есть наилучший вариант.
Короче ипотека это только для тех, кому вот прям сейчас неймется, нет мочи так жить, нет других вариантов. Ребенок автора еще лет 8 может жить с родителями, а родители в это время копить. А потом и сам ребенок тоже копить.
В ипотеку при таких данных не лезла.
Сдать свою, снять двушку. Можно продолжать откладывать на ипотеку - потом дитю помочь с первым взносом, а самим вернуться в однушку. ИМХО.
Не представляю, как можно втроем или вдвоем или даже одному жить в однокомнатной квартире..
И откладывала бы по максимуму. Раз вы готовы на ипотечный платеж 70 тыс, значит 50 тыс отложить сможете. За три года два миллиона, плюс ваш миллион, плюс машину продать. Можно будет купить нормальную двушку с не таким большим ипотечным платежом. Тем более дочь еще долго может с вами жить, будете сдавать однушку и гасить ту ипотеку.
Но вот для Вашей дочери Ваш муж - чужой человек. Возможно, приятный чужой человек, вызывающих искреннюю симпатию. НО! чужой взрослый мужчина,
И для Вашего мужа Ваша дочь - чужой человек. Возможно, приятный чужой человек, вызывающих искреннюю симпатию. НО! чужая девушка.
ВЫ живете с родными. ОНИ- НЕТ.
Видно, что они Вас очень любят - поэтому и не тревожат своими переживаниями. Но... сами подумайте, как бы Вам было бы жить в одной комнате с чужим приятным Вам, но не любимым, мужчиной. Да хоть с другом....
Мы и свекрам потом так же помогли жилье обменять на "более лучшее".
Но оглядываясь назад, я понимаю, что мама была права в своем решении.
1 Составьте список всех банков у ,которых в принципе вы можете взять ипотеку. Где первый - самый с самыми лучшими условиями ( судя по рекламе, сайту). Последний самых худший.
2 Составьте список вопросов к менеджеру. распечатайте или в телефоне сохраните.
3 Договаривайтесь о встрече с ипотечным менеджером, все узнавайте. Не забудьте взять рыбу их договора.
4 встретьтесь с риэлтором и узнайте за сколько вы сможете сдать квартиру - точно! А то то ли 30, то ли 35.. А 5 тыс при ипотеке еще как важны!
5 Устройте совещание с мужем... Узнайте как он настроен? Какие у него на работе перспективы.
Вот после этого , когда вы будете более менее знать точные цифры - принимайте решение.
А что сейчас? - все вилами на воде. Вот точно будете знать тогда решение само придет. Там может и с 1 милл ипотеку не дадут, или платить придется не столько сколько у них на сайте заявлено а в 3 раза больше!
Да! И сколько стоят 2-шки в вашем районе тоже узнайте. ТОЧНО!
Я бы в узел завязалась, чесслово, но ситуацию изменила бы. И аренда, в вашей ситуации, самое разумное, малозатратное и быстрое решение проблемы