304

Про благотворительные фонды

Недавно то ли тут, то ли в ТД была тема о благотворительных фондах.
Меня неприятно удивило обывательское мнение очень далеких от этого вопроса людей, что благотворительные фонды, общества не нужны, что они воры и т.п.
Люди ничего конкретно про эти фонды не знали, но писали негатив.
Пусть моя ссылка будет каплей в море, но вода камень точит.
Наткнулась в инстаграме про рассказ, как благотворительный фонд очень помог больной девочке.
Пусть длинно, но вдруг кто прочитает.
https://www.instagram.com/p/Bqj34CFF2Pt/
Цитаты оттуда:
hrizo_lit Вчера Нина внезапно потеряла сознание.
Приехала на коляске на кухню, чтобы погладить кота, через минуту поворачиваюсь, а она лежит на полу лицом вниз руки разбросаны над головой.....

Позвонила Алёне Синкевич координатору фонда БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (www.otkazniki.ru)", мгновенно получила мнение врача нейрохирурга НИИ Бурденко и рекомендацию сделать МРТ в самое ближайшее время.
Скорая приехала, осмотрели Нину, не нашли ничего подозрительного.

Алёна подробно написала мне куда и как записаться на МРТ (подопечным фонда делают бесплатно), какие документы и выписки нужны. Записались. В 12 ночи муж повёз Нину на такси в Москву, в 1:30 началась процедура, в 5 утра уже были дома. Получили результаты, отправили врачу, ждём, что скажет.

Друзья, если есть возможность помогайте таким фондам. В критической ситуации совершенно теряешься и просто не знаешь куда бежать, как правильно поступить. Всем родителям детей из группы риска необходимо иметь вот такого человека, который спокойно скажет, что нужно делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно то ли тут, то ли в ТД была тема о благотворительных фондах.
Меня неприятно удивило обывательское мнение очень далеких от этого вопроса людей, что благотворительные фонды, общества не нужны, что они воры и т.п.
Люди ничего конкретно про эти фонды не знали, но писали негатив.
Пусть моя ссылка будет каплей в море, но вода камень точит.
Наткнулась в инстаграме про рассказ, как благотворительный фонд очень помог больной девочке.
Пусть длинно, но вдруг кто прочитает.
https://www.instagram.com/p/Bqj34CFF2Pt/
Цитаты оттуда:
hrizo_lit Вчера Нина внезапно потеряла сознание.
Приехала на коляске на кухню, чтобы погладить кота, через минуту поворачиваюсь, а она лежит на полу лицом вниз руки разбросаны над головой.....

Позвонила Алёне Синкевич координатору фонда БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (www.otkazniki.ru)", мгновенно получила мнение врача нейрохирурга НИИ Бурденко и рекомендацию сделать МРТ в самое ближайшее время.
Скорая приехала, осмотрели Нину, не нашли ничего подозрительного.

Алёна подробно написала мне куда и как записаться на МРТ (подопечным фонда делают бесплатно), какие документы и выписки нужны. Записались. В 12 ночи муж повёз Нину на такси в Москву, в 1:30 началась процедура, в 5 утра уже были дома. Получили результаты, отправили врачу, ждём, что скажет.

Друзья, если есть возможность помогайте таким фондам. В критической ситуации совершенно теряешься и просто не знаешь куда бежать, как правильно поступить. Всем родителям детей из группы риска необходимо иметь вот такого человека, который спокойно скажет, что нужно делать.
Скоро нам всем понадобится помощь от благотворителей-медицина всё хуже и хуже,а денег этим ненасытным всё мало-самозанятые и безработные будут платить в этот бездонный общаг.
Anonymous
Обращались в три фонда, не помогли.
Нам нужны были дорогостоящие лекарства, взяли кредит- купили. После смерти родственника, предложили бесплатно этим же фондам оставшееся неначатое дорогое лекарство.Они не взяли. Им нужны только деньги.
Anonymous
Во всем этом есть один самый большой минус, собственно, этот минус и бесит людей, кого-то подсознательно, кто-то открыто об этом задумывается.
Итак, почему, например, по первому нам в уши льют, что всё хорошо, зарплата растет, медицина развивается, больницы строятся итд и тут же, прям тут же, идут сборы ребенку. Вот люди и не понимают, такая богатая страна, а детей вылечить не может почему-то... Кто-то врет? Людям легче, наверно, думать, что врут фонды...
Anonymous
Я вякну. Фонды очень нужны, и часто в них крутятся энтузиасты, которые искринне пытаются сделать мир лучше. НО есть куча проблем, которые формируют негативное мнение:

1) многие энтузиасты-волонтёры не профессионалы, он хотят, но не могут- нет нужных навыков в организации деятельности, получается малоэффективно, а профессионалы с холодной головой хотят за свою работу деньги- и соответственно рождается мнение, что "они только себе на зарплату и зарабатывают".

2) люди обобщают единичные случаи. "а вот тому не стоило помогать но помогли" или "вот, тому нужна была помощь а отказали".

Разберём приведённый пример: налогоплатильщики оплатили вызов скорой, она приехала, ничего не нашли, тем не менее ночью ребёнка потащили в Москву без специальных условий перевозки и сделали МРТ, и что? сидят, ответа ждут, ничего срочного да и с ребёнком ничего не происходит. Т.е. оплачена очень дорогая процедура, а нафиг? кроме как "им было неспокойно".

3) многие волонтёры- жутко неприятные люди. Считают себя единственными понимающими, жалостливыми, "вы должны и обязаны помочь, а не желаете нашему фонду помочь- вы недочеловек!!!".

4) отбор подопечных вызывает сомнения во множестве случаев, нет прозрачности.

5) многие волонтёры волонтёрят не по зову сердца а так как у самих профильное несчастье в семье. Натурально рождается подозрение что хотят быть ближе к кормушке, на историях других детей "урвать" новейшее, лучшее, самое дорогое лечение своему.

6) подопечные. Зайдите в "Я-Дед Мороз", почитайте кто что желает к НГ получить... И это уже после прочистки темы, когда убраны самые шикарные запросы. Если дельфинотерапия- то в июле, если реабилитация- то на заморских курортах и желательно месяца 3...

Ушла из человеческой благотворительности, занялась котиками-собачками, думала там лучше... угу! те же склоки разборки и делёж территории, сплетни, свары и невозможность договориться. (Сейчас у меня на руках слепой котёнок без лапки, за него два приюта отвечают- вторые сутки грызутся усыплять или нет, а я пока вокруг него прыгаю...)
Anonymous
В подавляющем большинстве случаев помощь нужна информационная. Т.к. когда случается беда, у тебя очень мало времени, чтоб вместить в себя всю нужную информацию. Я на протяжении последних 10 лет регулярно узнаю что-то новенькое о своих правах, хотя казалось бы, я уже 10 лет в теме, но... И каждый свой шаг приходится письменно подтверждать и контролировать. Мало кто из врачей честно признается, какие и куда направления мы можем получить.

Или вот например, этим летом впервые столкнулась с ситуацией, что инвалиды у нас в стране являются инвалидами только в своем регионе. К нам на время ЧМ приезжал сын маминой приятельницы с ДВ, он после травмы инвалид-колясочник. Естессно, практически без работы и дохода, кроме пенсии. Добрые люди помогли ему с билетами до Москвы и билетами на матчи. А вот проход в то же метро ему был платный, т.к. льготы ему действуют только в его регионе. Мы с ним по футбольным делам были во многих странах мира и везде в метро его пропускали бесплатно и помогали, если надо было. И только в Москве мы платили за проход. И мой ребенок ща пределами Москвы и Области перестает быть инвалидом, как оказалось, и за его проезд надо платить.
Мать ребенка-инвалида
Потому что это очень подло , взять у людей деньги на лечение малыша, а потратить их на аренду офиса и зарплату сотрудников. Ну и писали бы тогда честно - нам надо увеличить зарплату сотрудникам, арендовать офис побольше... Но ведь они же пишут помогите ребенку! Я ребенку помочь согласна, но создавать рабочее место чьей нибудь жирной попе - нет.
Уж лучше помогать тогда всей медицинской системе в целом,чем каким -то непонятным фондам ,которые не помогают всем, а только точечно. Лучше обучить 1 врача и он сделает потом тысячу операций,чем заплатить за лечение 1 человека там,где мы платить обязаны как не граждане и больше никому эти потраченные деньги не помогут , хотя бы и могли.
Anonymous
Там одно ворьё, не верю никаким фондам и копейки им не перечислю.
Anonymous
Моей однокласснице очень помогал фонд ad vita (кажется, так называется)
Помогал настолько, что мы почти ничего для нее не собирали.
Все лекарства были оплачены.
Даже странно тут читать высказывания людей, которые никогда не сталкивались с такими проблемами.
На государство уж точно надежды нет. Фонды - это спасение для многих.
В школе собирали вещи и продукты для фонда, который заботится о пожилых. На отчетных фото видела купленные мной вещи.
Anonymous
Лица тех, кто в фондах заправляет, совсем не внушают доверия. Сплошные марши и маргули.
Anonymous
Ваши лица выложите - страна должна знать своих героев. Обсудим
Согласна с ТС в том, что фонды нужны, они реально помогают, и не все там воры.
Удивляет только желание быть добреньким за чужой счёт. Если бы я решила пойти работать в фонд, то уж точно не рассматривала бы те, в которых высокая з/п, шикарный офис в центре Москвы и т.п. Потому что прекрасно понимаю: все эти "плюшки" берутся из средств, перечисленных сердобольными гражданами на подопечных фонда. А я (как "сердобольный гражданин") хочу, чтобы мои средства помогли больному, а не обогатили сотрудника фонда.
Идеальные работники фонда - это женщины, которых полностью обеспечивает муж; люди, имеющие приличный пассивный доход; аскеты и т.п. Иными словами, люди, которые работают за идею, а не за з/п. Фондам, у которых скромный офис, низкие з/п и прозрачная отчётность, я верю и участвую в их деятельности :-)
Не знаю...не нравятся мне эти фонды, но вот смотрю на нашего Юру (мальчик из конкурса снеговиков) и понимаю, что такую астрономическую сумму без фонда не собрать. Но это на самом деле не дело волонтёров и фондов, это должно быть делом, в том числе и чести, государства
Фонд себе до 70% может забирать( в недойные годы) на свое содержание.Никогда не перечисляю никуда, особенно после Фриске, там такая гадостная, муторная и грязнющая история, что желание навсегда отбито. Помогайте ближним.
Anonymous
А кто в курсе, что произошло в фондом доктора Лизы?
Встречала где-то в сети, что подруга доктора Лизы, которая стала руководить этим фондом в бегах.
На нее заведено уголовное дело. И вроде даже за мошенничество с деньгами фонда (точно не знаю). Приводились цифры, которые шли на руководство фондом (оплата якобы добровольцев) и самого председателя фонда - деньги огромные.
Такое впечатление, что создавая эти фонды, кто-то воздает себе высокооплачиваемое рабочее место.
Сейчас наблюдаю развитие фонда для поддержки раковых больных созданного моей знакомой, у которой 2 года назад умерла от рака дочь. Пока вижу какие-то конференции, встречи (из каких средств ?откуда деньги на это)Такое двоякое чувство - могу и хочу помочь. Но хочу, чтобы деньги точно пошли на лекарства больному, а не на конференции на тему где "взятьденьгиналекарстова".
Anonymous
Я пока что не встречала ни одного так называемого волонтёра из фондов и не из оных, которые бы работали там бескорыстно или чисто за символическую зарплату. У всех приличные доходы, недвижимость в стране и за рубежом, накопления и прочие атрибуты небедной жизни при прочих неработающих членах семьи. Если встречу, мнение своё поменяю, но пока что "бытиё определяет сознание", а именно материальный интерес и собственное обогащение стоит на первом месте, а это - никак не подходит под такое громкое слово "благотворительность".
Anonymous
Скажите,а что сейчас с бабушкой дояркой,которой Наташик деньги на корову возила?
Anonymous
Подруга работает в очень известном фонде.До этого несколько лет была там же волонтером, плюс кровь сдает постоянно, бесплатно, конечно.
Сейчас, являясь штатным сотрудником, продолжает волонтерить,тратя на это очень много времени и средств.
Знаете, чем она занимается в качестве волонтера? Курирует умирающих детей. Тех, которым уже ничто не сможет помочь, ни деньги, ни заграница.
Которым осталось неделя, месяц, максимум три. Но они остаются детьми, и хотят ЖИТЬ это время, а не готовиться к смерти. Часто родители погружаются в депрессию и не могут дарить радость в такой ситуации. Подруга приходит, играет с ребенком, приносит подарки, развлекает, отвечает на звонки, водит гулять, если это возможно. А когда ребенок уходит, помогает маме с организацией и пр.
Для меня это что-то запредельное, я считаю ее святой.
Anonymous
Фонды ОЧЕНЬ зависимы. Я с уважением отношусь к их деятельности, но... деньгами помогаю людям лично. У фондов огромнейшая зависимость от правильно собранных документов, доступных программ и кучи других ограничений... Соответственно, распределение средств бывает не таким, как я бы предпочла.

Средства часто попадают к достаточно состоятельным и умеющим ориентироваться в документообороте людям, так как они собрали правильный набор справок. А нищие растерянные больные остаются ни с чем.

Это не вина фондов. Они заложники ситуации. Информация о болезни со всеми справками/заключениями и т.д. и т.п. необходима во избежание злоупотреблений. Но я становитсья таким же заложником не собираюсь. Мне для помощи набор справок не нужен, поэтому в финансовых вопросах предпочитаю обходиться без них. Учебные программы очень удобно через них организовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения