84
Anonymous
Все остальное
25.11.18 14:49

обсудить совет отдепутата

Совет безработным от депутата: Мест в Госдуме всем не хватит! Идите работать малярами и поварами! https://www.kp.ru/daily/26912.7/3957713/

а я согласна с ним. В далеком 2000 меня выпустила Плешкаи, я не жужжа пошла работать за 100 долларов ( 3.000), через пару месяцев уже 500долларов.через 4 года зарплата стала 1500уе ( 54.000).

Сейчас ко мне приходят "сопли зеленые" из ВУЗов и требуют минимум 120 ( без опыта работы). На дня мужик из региона с опытом приехал- говорит,меньше,чем за 200 работать не стану.

Как им объяснить - что экономистов перебор

PS своих детей настраиваю на рабочие специальности ( хотя могу воткнуть и в мгимо). Но, считаю важным,иметь профессию в руках. Не обязательно быть сантехником или столяром, хороший врач,пилот, повар и т.п. - получает удовольствие от сделанной работы и не плохую зп

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совет безработным от депутата: Мест в Госдуме всем не хватит! Идите работать малярами и поварами! https://www.kp.ru/daily/26912.7/3957713/

а я согласна с ним. В далеком 2000 меня выпустила Плешкаи, я не жужжа пошла работать за 100 долларов ( 3.000), через пару месяцев уже 500долларов.через 4 года зарплата стала 1500уе ( 54.000).

Сейчас ко мне приходят "сопли зеленые" из ВУЗов и требуют минимум 120 ( без опыта работы). На дня мужик из региона с опытом приехал- говорит,меньше,чем за 200 работать не стану.

Как им объяснить - что экономистов перебор

PS своих детей настраиваю на рабочие специальности ( хотя могу воткнуть и в мгимо). Но, считаю важным,иметь профессию в руках. Не обязательно быть сантехником или столяром, хороший врач,пилот, повар и т.п. - получает удовольствие от сделанной работы и не плохую зп
Anonymous
Не согласна. В наше время впжны не знания, а связи. Мало кто хорошую зп получает с улицы.
Anonymous
А я все же заглянула, одним глазком. После вот этого впала в прострацию.
- Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме.
Мне доплати, я не пойду. Депутат звучит неприлично.
Я бухгалтер и экономист. За последние 22 года поработала на нескольких участках и в нескольких направлениях. Сейчас работаю как обычная женщина за 60 тыс. Я бы с радостью пошла и маляром, и штукатуром работать. Но на тех же условиях - четко с 8 утра до 17.00, в пешей доступности от дома и за те же 60 тыс.
Anonymous
Автор, можно уточнить? "В далеком 2000 меня выпустила Плешки, я не жужжа пошла работать за 100 долларов ( 3.000)" - а кто вас содержал всё это время? Я, знаете ли, тоже в 2001 пошла работать за з/п еще меньше вашей - 2300 рэ. И тоже проделала нехилый карьерный путь, чтобы зарабатывать нормально. Только вот гордыни у меня на этот счет нет никакой - ибо все это время, пока я работала за копейки, меня содержали родители. И мне не было нужны думать о том, что я завтра буду есть и чем платить квартплату. Я спокойно набиралась опыта.
Я допускаю, что среди тех, кто хочет сразу 120 тыс. после института, есть и зарвавшиеся юнцы, которые хотят всё сразу и побольше. Но есть и те, кто просто вынужден искать высокооплачиваему работу, т.к. надо на что-то жить и кормить и себя, и еще кого-то более беспомощного, нежели ты сам.
Anonymous
После окончания ВУЗа моя дочь пошла на зарплату в 30 тыс, через год доросла до 80, сейчас больше сотни. А кое кто из однокурсников начал с 80, и росли, а двое сразу рванули в др.страну с зарплатой и перспективами. И без опыта все были.
К чему я, к тому что у всех разные пути, что есть мозги которые и без опыта стоят немало, у кого то есть хватка, которую не обойти, кто то быстро карабкается, умеет мгновенно осмотреться и сделать выводы, а кто то жует и жует...
Anonymous
" не жужжа" - дошла до этого перла и стало скучно.
Anonymous
И? Вы сами по той рабочей специальности работали хотя бы день?! Не у всех на это есть здоровье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения