обсудить совет отдепутата
Совет безработным от депутата: Мест в Госдуме всем не хватит! Идите работать малярами и поварами! https://www.kp.ru/daily/26912.7/3957713/
а я согласна с ним. В далеком 2000 меня выпустила Плешкаи, я не жужжа пошла работать за 100 долларов ( 3.000), через пару месяцев уже 500долларов.через 4 года зарплата стала 1500уе ( 54.000).
Сейчас ко мне приходят "сопли зеленые" из ВУЗов и требуют минимум 120 ( без опыта работы). На дня мужик из региона с опытом приехал- говорит,меньше,чем за 200 работать не стану.
Как им объяснить - что экономистов перебор
PS своих детей настраиваю на рабочие специальности ( хотя могу воткнуть и в мгимо). Но, считаю важным,иметь профессию в руках. Не обязательно быть сантехником или столяром, хороший врач,пилот, повар и т.п. - получает удовольствие от сделанной работы и не плохую зп
По ссылке после этого идти не вижу смысла.
Только я не поняла- ниже ссылки это раcсуждение форумчанки или уо-депутата?
Что касается умения делать руками, я с этим согласна. Одни не пойми кто. Еще блогеры - на еве мало про них говорят, но это нечто ужасное и модное.
А руками никто работать не умеет.
А для меня парикмахер важнее и нужнее, чем очередной менеджер или блогер. И парикмахер сможет найти работу в любой стране в любой кризис.
ИМХО, в возрасте ближе к 60-ти нужно наоборот предлагать предпенсионерам физическилегкий труд. Но так как государство у нас все социальные программы сворачивает, то тут уж кто как выживать будет. Переучиваться, устраиваться через знакомых, кому-то просто повезет, кому-то не повезет...Стричь - тоже уметь надо. Поэтому и ищем своего парикмахера. А то так пострижет...мало не покажется.
Как и у каждого врача есть свое кладбище.
Обычно человек сам чувствует есть у него способность стричь или печь. Ну это как пример. Не каждый на этом деле заработает. Тем более, с поднятием пенсионного возраста желающих стричь будет больше и больше.
- Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме.
Мне доплати, я не пойду. Депутат звучит неприлично.
Сейчас для расчета больничных берется заработок за последние 2 года. Конкретно у меня этот заработок лишь немного превышает предельную величину - 720 тыс. за 2017 год и 760 тыс. за 2018 год. Складываем, делим, получаем 2027 руб. за КАЛЕНДАРНЫЙ день больничного. Но максимум сейчас 2017,81 руб. Так что, я не особо и теряю.
Например, в ноябре я была на больничном с 9 по 19 число, мой оклад 60 тыс. в месяц, в ноябре 21 рабочий день. За ноябрь моя зп составит: 11 дней больничного = 2017,81*11 = 22196 руб., по окладу 60000/21*14=40000, всего 62196 руб. Так что, я даже выиграла на больничном ;)
Депутат судит о нехватке маляров на основании ОФИЦИАЛЬНЫХ данных о вакансиях. Значит, маляры требуются в "белые" фирмы. Я согласна там работать, если зп будет не ниже моей нынешней и условия будут теми же.
С кучей больничных вас быстро уволят еще, даже если зарплату была бы 100. Какой толк такую болезненную держать.
Я узнавала.
Я допускаю, что среди тех, кто хочет сразу 120 тыс. после института, есть и зарвавшиеся юнцы, которые хотят всё сразу и побольше. Но есть и те, кто просто вынужден искать высокооплачиваему работу, т.к. надо на что-то жить и кормить и себя, и еще кого-то более беспомощного, нежели ты сам.
Если у тебя есть, где жить, есть запасной вариант и поддержка, то можно и поработать за 100 долларов.
я в шоке от студентов,которые реально ничего из себя не представляют, а хотят крыло от самолета
Я сейчас работаю за 50 тыс., но у меня квартира своя и мама под боком, чтоб ребенку присмотр обеспечить во время больничных и каникул.
К чему я, к тому что у всех разные пути, что есть мозги которые и без опыта стоят немало, у кого то есть хватка, которую не обойти, кто то быстро карабкается, умеет мгновенно осмотреться и сделать выводы, а кто то жует и жует...