Где в России жить хорошо?
Есть города, где хорошие дороги, тротуары, много парков, зон отдыха, красиво, нет точечной застройки? И при этом инфраструктура, школы, садики, есть работа и зарплаты адекватные расходам?
Весной была в Москве в командировке - мне понравилось, что Москва за 4 года изменилась, стала лучше, нет запаркованных машинами обочин и дворов, город чистый стал. Но, понимаю, что это взгляд приезжего. Переезжать в Москву не планируем.
Во Владивостоке адский ад для меня это машины, они просто везде :-( И точечная застройка, которая убивает город. К тому же, срач и помойка в подавляющем большинстве дворов. Плюс для меня во Владике - природа близко, море. Но, опять же и там помойка и машины и летом понаехи :-) с Хабаровского края, которые приезжают, как будто в последний раз отдыхать. Климат мне наш нравится, нет ни жары летом, ни морозов зимой. Море летом 22-24 градусов, лично меня устраивает. Зарабатывать у нас тоже можно, если руки и голову приложить. Но и цены у нас наравне со столичными.
Понятно, что все это индивидуально.
Интересно про другие города послушать.
Весной была в Москве в командировке - мне понравилось, что Москва за 4 года изменилась, стала лучше, нет запаркованных машинами обочин и дворов, город чистый стал. Но, понимаю, что это взгляд приезжего. Переезжать в Москву не планируем.
Во Владивостоке адский ад для меня это машины, они просто везде :-( И точечная застройка, которая убивает город. К тому же, срач и помойка в подавляющем большинстве дворов. Плюс для меня во Владике - природа близко, море. Но, опять же и там помойка и машины и летом понаехи :-) с Хабаровского края, которые приезжают, как будто в последний раз отдыхать. Климат мне наш нравится, нет ни жары летом, ни морозов зимой. Море летом 22-24 градусов, лично меня устраивает. Зарабатывать у нас тоже можно, если руки и голову приложить. Но и цены у нас наравне со столичными.
Понятно, что все это индивидуально.
Интересно про другие города послушать.
- Армянское радио отвечает: "Тоже нет..."
))
Мне нравится. Еще и район отличный, новый.
За домом лес, летом прогулки, шашлыки, велик, зимой отличные лыжни и горки.
Никуда ехать не надо.
В 10 минутах центр города и огромный парк с рекой, куча магазинов.
В районе тоже магазины разные.
Школа у подростка хорошая, 10 минут пешком.
Бассейн тоже не так далеко. Фитнес в пешей доступности.
Рядом электричка, 35 минут и ты в центре Москвы.
Называть город не буду, а то начнут чихвостить, как обычно на еве)))
Точечная застройка - единичные случаи (уроды!), хорошие дороги, детские сады-школы, магазины, все в зелени. Мы живем на берегу реки - летом гуляем, зимой с горок катаемся. Но кому столичный размах нравится, конечно скажут что деревня)))) Но для меня Мск - это ад какой-то.
У нас тихо и спокойно, дети у меня с 3 класса сами в школу ходят и гуляют.
Что плохо - подбирается со всех сторон е...ная новая москва(( Вот это трешак, конечно.
по детским моим воспоминнаиям Нижний Новгород хорош)
кто близок к теме, как там волжские города?
Но.. городок сам по себе, заскучаешь.
Не знаю, вот выбрала себе тихий город. Приезжаю в Москву - не хочу там - шум, толчея..
Может какой-то район Москвы тихий подошел бы?
Кисловодск как, кто был там?
В Коломне жила почти год, 15 лет назад. Сам город нравился, но ооочень непривычно для человека родившегося и выросшего в мегаполисе.сейчас-то там повеселее с инфраструктурой, а тогда... У меня был новорождённый и 2-летка, няня, привезённая из Москвы и большая компания наших старых питерских друзей, с которыми мы постоянно тусовались, но, блин, 1 боль-мень супермаркет, рынок, макдак и единственный приличный ресторан...я вешалась. Кремль, музеи , все окрестности мы объездили и облазали. Меня очень угнетала невозможность выбора и передвижения (не привыкла я к маленьким расстояниям). За то с работы все за 7 мин доезжали до любой точки города-красота :)
Говорят Протвино приятный город.
А, Калуга еще.
Застройка 20-30х - мечта всех любителей конструктивизма
И современная - на уровне