Где в России жить хорошо?
Есть города, где хорошие дороги, тротуары, много парков, зон отдыха, красиво, нет точечной застройки? И при этом инфраструктура, школы, садики, есть работа и зарплаты адекватные расходам?
Весной была в Москве в командировке - мне понравилось, что Москва за 4 года изменилась, стала лучше, нет запаркованных машинами обочин и дворов, город чистый стал. Но, понимаю, что это взгляд приезжего. Переезжать в Москву не планируем.
Во Владивостоке адский ад для меня это машины, они просто везде :-( И точечная застройка, которая убивает город. К тому же, срач и помойка в подавляющем большинстве дворов. Плюс для меня во Владике - природа близко, море. Но, опять же и там помойка и машины и летом понаехи :-) с Хабаровского края, которые приезжают, как будто в последний раз отдыхать. Климат мне наш нравится, нет ни жары летом, ни морозов зимой. Море летом 22-24 градусов, лично меня устраивает. Зарабатывать у нас тоже можно, если руки и голову приложить. Но и цены у нас наравне со столичными.
Понятно, что все это индивидуально.
Интересно про другие города послушать.
Цены у вас в два раза выше. Мясо, курица исключительно мороженые.
Заработать то может и можно, только зарабатывают нормально не многие. В основном зп маленькие.
Климат? Одни ветры, сбивающие с ног, чего стоят.
Море да, и до 25-26 бывает прогревается, вообще, природа красивая, солнце постоянно.
Про климат и говорить нечего, тут индивидуально все. Я жару не переношу. Ветер, сбивающий с ног, бывает очень редко.
Да и не про наш климат речь. Мне интересно, есть ли город, про который живущий там обычный человек напишет, что все хорошо, все устраивает, нет существенных минусов (мелочи вообще не в счет)
Про ветер... я 30 лет прожила во владе и родилась там же, так что о ветрах много что знаю)) 10 лет живу в Москве.
Здесь мне больше нравится.
Если жить и работать в пределах неск станций метро, а ещё лучше - в своём районе, вообще красота.
Для жизни есть все, никуда выезжать не надо.
Я жила на первой речке, корпус Универа (где училась) был который за главным на Покровском парке, всегда сдувало.
2 года назад приезжала, то же самое было.
Сад в пяти 10 минутах ходьбы, так я сына на машине отвозила.
А в этом году в августе было ужасно влажно, то ли отвыкла, то ли действительно влажность жуткая.
Дышать очень трудно было.
И шаг влево вправо также разруха.
Климат, кстати, последние года тоже радует, прошлое лето - просто песня:party2 Загорать у нас залив есть и множество чистых рек озер для купания :-P
Нормальные дома, местами плотная застройка. По мне, так Питер намного хуже. Много домов откровенно старых без ремонта.
где теперь все парковки платные. А в спальных районах - ничего не изменилось. Машины везде. Грязь не убирается. Вот только мусорок добавили - раздельный сбор отходов. Вместо зелени и газонов - серый торф, пыль и соль...
- Армянское радио отвечает: "Тоже нет..."
))
Тюмень, Набережные Челны и Москва возглавили рейтинг российских городов с лучшими дорогами.
https://ria.ru/society/20181115/1532825716.html
А инфраструктура там вся и была лучше, чем в открытых городах.
И 25 лет разницы тоже фигня?
А 25 лет разницы не фигня, конечно. 25 лет назад там намного лучше было.
Что Вы вкладываете в понятие город-мечта? Вряд ли о Сарове можно мечтать, в нем можно пожить и прижиться или не прижиться. В моем окружении есть(были) и те, и другие.
И есть много менее райских мест с вредными выбросами и опасными производствами ))
Забейте.
Заранее благодарю!!!:chr6
Я бы с радостью у вас жила, но тут дом (долго подбирали), родители...
У нас с мужем были 2-3 попытки намерений переселиться на "большую землю", но они заглохли на начальной стадии планирования.
Я вот принципиально в театры не хожу, не поддерживаю бюджетное кормление бездельников. Музеи - в музей можно сходить в поездке в большом городе.
Поймите, главное, не музей посетить, а самому уметь рисовать, например.
У нас выросло уже несколько поколений зрителей. Люди ничего не умеют и не хотят уметь, они хотят смотреть.
Но зарплаты маленькие(.
Мне нравится. Еще и район отличный, новый.
За домом лес, летом прогулки, шашлыки, велик, зимой отличные лыжни и горки.
Никуда ехать не надо.
В 10 минутах центр города и огромный парк с рекой, куча магазинов.
В районе тоже магазины разные.
Школа у подростка хорошая, 10 минут пешком.
Бассейн тоже не так далеко. Фитнес в пешей доступности.
Рядом электричка, 35 минут и ты в центре Москвы.
Называть город не буду, а то начнут чихвостить, как обычно на еве)))
На ладно загорать, хотя сомнительная затея. Но как в парке купаться? Фотогеничная лужа, но лужа ведь!
Или вы не про Елочки?
В нашем парке есть прекрасный песчаный пляж на другой стороне и дальше в лес, то есть не в парке.
И да, там и загорают и купаются)
Точечная застройка - единичные случаи (уроды!), хорошие дороги, детские сады-школы, магазины, все в зелени. Мы живем на берегу реки - летом гуляем, зимой с горок катаемся. Но кому столичный размах нравится, конечно скажут что деревня)))) Но для меня Мск - это ад какой-то.
У нас тихо и спокойно, дети у меня с 3 класса сами в школу ходят и гуляют.
Что плохо - подбирается со всех сторон е...ная новая москва(( Вот это трешак, конечно.
И да, как его сейчас обступили со всех сторон - это адский ад:dash1 Бедные коренные жители.
по детским моим воспоминнаиям Нижний Новгород хорош)
кто близок к теме, как там волжские города?
Правда, от менталитета никуда не денешься...
национальные республики в плане жизни для не титульной нации все таки не пригодны думаю ... вон Грозный как сторят и сады и школы и дома и дороги, ноя туда и как турист не поеду
Но.. городок сам по себе, заскучаешь.
Не знаю, вот выбрала себе тихий город. Приезжаю в Москву - не хочу там - шум, толчея..
Может какой-то район Москвы тихий подошел бы?
Кисловодск как, кто был там?
наша Поляна - потемкинская деревня .... и как там живут вообще не понимаю)
Вообще у нас неплохо сейчас строят спальные районы и точечной нет почти и садами/школами не скажу, что супер, но решаемо, з/п как повезет, но есть куда пойти поискать....жилья много сторят, суд кассационный вот-вот постороят, набережную в два раза увеличат и какой-то культур-мультур кластер обещают
но больше всего ждем 3й мост через Томь и объездную дорогу, может пробок меньше станет)))
мне Кемерово очень нравится) единственный минус - климат...и что то с каждым годом все хуже(
В Коломне жила почти год, 15 лет назад. Сам город нравился, но ооочень непривычно для человека родившегося и выросшего в мегаполисе.сейчас-то там повеселее с инфраструктурой, а тогда... У меня был новорождённый и 2-летка, няня, привезённая из Москвы и большая компания наших старых питерских друзей, с которыми мы постоянно тусовались, но, блин, 1 боль-мень супермаркет, рынок, макдак и единственный приличный ресторан...я вешалась. Кремль, музеи , все окрестности мы объездили и облазали. Меня очень угнетала невозможность выбора и передвижения (не привыкла я к маленьким расстояниям). За то с работы все за 7 мин доезжали до любой точки города-красота :)
Сам город хороший, но не более. Коломна круче сейчас. Понимаю, что не беспристрастна, но многие говорят.)
Этим летом, правда, был адский ад, но не на самой дмитровке, а на съезде с дмитровки на малое московское кольцо, ибо там реконструировали мост и сузили его до одной реверсивной полосы. Это было жестко - 4 км за полтора-два часа.
Говорят Протвино приятный город.
А, Калуга еще.
Хорошо - это ощущение внутренней гармонии.
Застройка 20-30х - мечта всех любителей конструктивизма
И современная - на уровне
Под климат, наверное, только в инкубаторе можно подстроиться, это даже обсуждать неинтересно
Кафе и рестораны на любой вкус, с любой кухней. Корейцы вообще на еде повернуты немного, там просто невозможно не найти себе кухню по своему вкусу, даже если питаться только в общепите. А уж готовить можно все, что душа пожелает и из любых продуктов. Даже картошка у них сейчас в наличии есть. Гречки разве что нет