250
Провокационная тема
Провокационная тема ,или , курица - не птица :).
Уважаемые товарищи женщины,
Что вам больше пригодилось в жизни - умение решать сложные математические задачи или умение разбираться в людях ? Что для девочки лучше - способность разбираться в графиках или способность разбираться в мальчиках , которые разбираются в графиках :) ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПровокационная тема ,или , курица - не птица :).
Что вам больше пригодилось в жизни - умение решать сложные математические задачи или умение разбираться в людях ? Что для девочки лучше - способность разбираться в графиках или способность разбираться в мальчиках , которые разбираются в графиках :) ?
Умение решать задачи. Это так же помогло лучше разбираться в людях и в мальчиках, ибо мальчики, не умеющие решать задачи, для меня не существовали как класс.
Anonymous
Похоже, мне ни то, ни то толком не пригодилось
Нет, ну то есть задачи я решала ок и вообще училась в математическом классе, но в вуз пошла такой, где математика была не нужна. Ну и в людях я что-то не очень разбираюсь. До сих пор.
С другой стороны, в своем мат.классе я встретила будущего мужа, с которым мы вот уже 21 год женаты :-)
Нет, ну то есть задачи я решала ок и вообще училась в математическом классе, но в вуз пошла такой, где математика была не нужна. Ну и в людях я что-то не очень разбираюсь. До сих пор.
С другой стороны, в своем мат.классе я встретила будущего мужа, с которым мы вот уже 21 год женаты :-)
Коммуникабельность больше всего пригодилась. Вернее- это мой конек.
Уверена, что кому-то и решать сложные математические задачи.
Уверена, что кому-то и решать сложные математические задачи.
Оба навыка важны. В любом случае девочке лучше самой и в математике хорошо разбираться, она развивает мышление. А человек с развитым мышлением и в людях разбирается лучше, так как у него мозги варят хорошо.
ps: Я как раз и в людях хорошо разбираюсь, и в математике. Поэтому у меня хороший муж, подруги и хорошо оплачиваемая работа.
ps: Я как раз и в людях хорошо разбираюсь, и в математике. Поэтому у меня хороший муж, подруги и хорошо оплачиваемая работа.
Anonymous
Мне и то, и другое. Только мужчины могут позволить себе роскошь будучи математиками не разбираться в людях.
Anonymous
Второе чаще требуется, хотя без первого тоже никуда - математика важна для развития логики, а логика.....
Лично я с детства считаю, что школьная программа в нашей стране не совсем правильная - только речь не о графиках и мальчиках, а о....например, химии и языках - второе явно больше пригодится большинству в современном мире. Читала когда-то "Дорога уходит вдаль" и думала, что в институтах благородных девиц учили куда более жизненным/практичным вещам, чем в советских школах....увы.
Математика - это важно для всех, а физика и химия - большинству базы хватит, углубленно она должна быть только для избранных (кому надо для профессии). Танцы или плавание куда важнее бега или прыжков через козла - первое более полезно для здоровья и осанки. И т.д.
Еще я считаю, что в наше время была бы важна психология, что-то на тему семейных ценностей и т.д.
З.Ы. Учиться мне было очень легко и неимоверно скучно, а вот пригодилось ли хоть что-то - сииильно сомневаюсь.
Лично я с детства считаю, что школьная программа в нашей стране не совсем правильная - только речь не о графиках и мальчиках, а о....например, химии и языках - второе явно больше пригодится большинству в современном мире. Читала когда-то "Дорога уходит вдаль" и думала, что в институтах благородных девиц учили куда более жизненным/практичным вещам, чем в советских школах....увы.
Математика - это важно для всех, а физика и химия - большинству базы хватит, углубленно она должна быть только для избранных (кому надо для профессии). Танцы или плавание куда важнее бега или прыжков через козла - первое более полезно для здоровья и осанки. И т.д.
Еще я считаю, что в наше время была бы важна психология, что-то на тему семейных ценностей и т.д.
З.Ы. Учиться мне было очень легко и неимоверно скучно, а вот пригодилось ли хоть что-то - сииильно сомневаюсь.
Anonymous
Второго мне не хватало.
И то, и другое - это способности, которые довольно сложно развить больше, чем дано. Или есть, или нет.
А уж что важнее - смотря в какой ситуации в жизни. Лучше всего, пусть будет и первое, и второе:)
Вообще, важнее всего везение, удача, уверенность в себе. И умение выбирать правильные решения:)
А уж что важнее - смотря в какой ситуации в жизни. Лучше всего, пусть будет и первое, и второе:)
Вообще, важнее всего везение, удача, уверенность в себе. И умение выбирать правильные решения:)
Как- то получилось, что и в математике сильна, и в мальчиках разбиралась. Людей читаю даже виртуально.
Anonymous
самоуважение,эмпатия, интеллект, наблюдательность, критичность и да, доверие с добротой:)
А вообще что значит пригодилость в жизни и причем тут графики.. Люди счастливыи несчастливы вовсе не от того умеют они разбитраться в графиках или быть рядом с теми кто разбирается.. Все сложнее...и проще:)
А вообще что значит пригодилость в жизни и причем тут графики.. Люди счастливыи несчастливы вовсе не от того умеют они разбитраться в графиках или быть рядом с теми кто разбирается.. Все сложнее...и проще:)
умение разбираться в людях - это природное, как звериное чутье, или дано или нет, развить невозможно. Можно конечно попытаться развить, но получится все равно кастрированный вариант. Это как попытаться развить харизму, или вкус. Да, что-то может и получится, но с природным даром никогда не сравнится.
Так что выбирайте математику, пользы будет больше.
Так что выбирайте математику, пользы будет больше.
Anonymous
и то, и другое.
Умение разбираться в людях. Если знать с какой стороны к правильному человеку подойти, то он все задачи для тебя решит и ресультат на блюдечке принесет
Ну, если под "умением решать математические задачи" подразумевается только это, то больше пригодилось второе - умение разбираться в людях. :) И не просто разбираться. а живо интересоваться людьми и налаживать с ними отношения с определенной дистанцией. Я быстро поняла, что любимая тема человека - о себе любимом. Поэтому мальчики обожали меня за возможность выговориться и пушить хвост без обязательств и сексуальной подоплеки. За это мне и "задачи решали" и всячески опекали, не выходя за рамки. :)
А вот если понимается общее развитие интеллекта и образование, то пригодились оба. Мальчиков просто красивыми глазками не завлечешь, особенно нужных мальчиков. :) Надо уметь и поговорить, и в книгах разбираться, и мысли свои выражать красиво и грамотно (а не блеять "ну... типа... эта..."), и остроумием блеснуть, и нужную шутку понять...
А вот если понимается общее развитие интеллекта и образование, то пригодились оба. Мальчиков просто красивыми глазками не завлечешь, особенно нужных мальчиков. :) Надо уметь и поговорить, и в книгах разбираться, и мысли свои выражать красиво и грамотно (а не блеять "ну... типа... эта..."), и остроумием блеснуть, и нужную шутку понять...
Anonymous
Знания, как и умения, лишними не бывают. Даже если не понадобятся впрямую, косвенно обязательно понадобятся. Вы даже не заметите, что пользуетесь тем, что казалось бесполезным. И потом- знания, это же не мешок за спиной. Лежат себе в голове и лежат, а в нужный момент раз и "а нас было".
академические мозги и жизненные мозги - это две разные вещи. У кого-то они присутствуют в двух интерпретациях , у кого-то по одной, а у некоторых обе разновидности отсутствуют. Графики здесь ни при чём.
Anonymous
Очень пригодились математические навыки. Очень, правда.
Умение разбираться в людях - это чутье, а не навык. У меня с этим неплохо, но далеко не великолепно, живу.
Умение разбираться в людях ничто, если не обладаешь достаточной силой характера. Есть люди, которые чувствуют все, но все равно наступают на грабли. Особенно, если грабли тянутся из детства.
Умение разбираться в людях - это чутье, а не навык. У меня с этим неплохо, но далеко не великолепно, живу.
Умение разбираться в людях ничто, если не обладаешь достаточной силой характера. Есть люди, которые чувствуют все, но все равно наступают на грабли. Особенно, если грабли тянутся из детства.
Я всегда считала, что умею разбираться в людях, при этом и по вышке у меня 5. Но вышку я благополучно забыла.
А про людей поняла, что лично мне недостаточно просто увидеть человека и по внешнему виду определить, каков он. Мне нужно, чтобы он открыл рот, в смысле заговорил. Тогда мое впечатление безошибочно в большинстве случаев.
Причём, несколько раз, несмотря на негативное первое впечатление, я переступала через себя и старалась продолжить общение. Эти отношения все равно заканчивались, и очень некрасиво. Но я испытывала облегчение от их окончания, как бы потом меня не поливали грязью, мне было все равно.
Вот до сих пор не знаю, то ли мне нужен был этот опыт, то ли жаль времени, потраченного на эти отношения.
А про людей поняла, что лично мне недостаточно просто увидеть человека и по внешнему виду определить, каков он. Мне нужно, чтобы он открыл рот, в смысле заговорил. Тогда мое впечатление безошибочно в большинстве случаев.
Причём, несколько раз, несмотря на негативное первое впечатление, я переступала через себя и старалась продолжить общение. Эти отношения все равно заканчивались, и очень некрасиво. Но я испытывала облегчение от их окончания, как бы потом меня не поливали грязью, мне было все равно.
Вот до сих пор не знаю, то ли мне нужен был этот опыт, то ли жаль времени, потраченного на эти отношения.
Математику люблю с детства. И по жизни вечно что-то подсчитываю.)) Если надо на сумму Х купить что-то нужное, я это сделаю на максимально выгодных условиях. И если нужно сумму У разделить так, чтобы решить с её помощью определённые задачи, я найду оптимальный вариант решения.
В людях я разбираюсь не очень хорошо, к сожалению. Хотя не могу могу сказать, что разбираюсь плохо... Но этот вопрос такой неоднозначный, что написать можно что угодно -- и всё будет правдой. И в любом случае в школе этому не научат...
В людях я разбираюсь не очень хорошо, к сожалению. Хотя не могу могу сказать, что разбираюсь плохо... Но этот вопрос такой неоднозначный, что написать можно что угодно -- и всё будет правдой. И в любом случае в школе этому не научат...
Мне кажется это вообще из разных опер. И человек может прекрасно знать математику и прекрасно разбираться в людях. А есть те, кто и математику не смог осилить и в людях не умеет разбираться. Хорошее знание математики точно не повредит при любом раскладе.
Автор, для девочки важна мама, у которой НЕ каша в голове. А у Вас она на всю голову так сказать.
1)"В мальчиках" и "в людях" - это НЕ одно и то же.
2) Разбираться в людях" и "уметь расположить к себе людей" - и уж точно "уметь покорять сердца мужчин" - это НЕ одно и то же.
3) и правда, какого икса умение решать задачи (даже слождные) мешает умению "разбираться в людях" и даже умению завоевывать мужчин? Ответ: не мешает, если не мешать.
1)"В мальчиках" и "в людях" - это НЕ одно и то же.
2) Разбираться в людях" и "уметь расположить к себе людей" - и уж точно "уметь покорять сердца мужчин" - это НЕ одно и то же.
3) и правда, какого икса умение решать задачи (даже слождные) мешает умению "разбираться в людях" и даже умению завоевывать мужчин? Ответ: не мешает, если не мешать.
Ну, решала я задачи, а замуж вышла за мудака. И ведь были признаки, но где были мозги? А вообще, умная, хорошая. Родители так и говорят: "Почему тебе, такой умнице, так не повезло?.."
Anonymous
Для мальчиков тоже важно насколько жена хорошо владеет математикой. То есть уровень интеллекта должен быть схожим, чтобы быть на одной волне, иначе общаться будет просто неинтересно.
Anonymous
Смысл обучения населения математике, физике, химии и прочим наукам не в том, чтобы обыватели разбирались в тонкостях современной науки (и они не разбираются, даже если сдали школьные экзамены на 5), а в законе больших чисел. Если вы обучаете 100 миллионов человек, то есть очень большая вероятность, что пара сотен из них начнут понимать современную науку и смогут сделать что-нибудь полезное. А остальные могут начать пытаться разбираться в людях. Все равно по-настоящему это смогут сделать всего-лишь несколько человек на миллион. Они-то и будут руководить страной.
Умение решать сложные математические задачи несомненно.
Это умение:
1. Умение решать задачи открыло мне дорогу в ВУЗ
2. ВУЗ открыл мне дорогу к нужной специальности
3. Нужная специальность открыла мне дорогу заграницу
4. Заграницей востребованная специальность обеспечила меня высокооплачиваемой работой.
А муж(чина) нашелся в процессе.
А умение разбираться в мальчиках без умения решать задачи (читай - специальности) в лучшем случае дало бы мне что? - статус пожизненной домохозяйки и перманентный комплекс неполноценности?
Это умение:
1. Умение решать задачи открыло мне дорогу в ВУЗ
2. ВУЗ открыл мне дорогу к нужной специальности
3. Нужная специальность открыла мне дорогу заграницу
4. Заграницей востребованная специальность обеспечила меня высокооплачиваемой работой.
А муж(чина) нашелся в процессе.
А умение разбираться в мальчиках без умения решать задачи (читай - специальности) в лучшем случае дало бы мне что? - статус пожизненной домохозяйки и перманентный комплекс неполноценности?
Математика, а не арифметика(счет) развивает логическое мышление, без которого понимание и людей и мальчиков в частности затруднительно. Многие чувствуют людей эмпатически, считывают эмоции и могут по - этому легко сразу находить общий язык, но настоящие выводы могут сделать только люди с хорошей логикой. Я не знаю ни единого более совершенного аппарата для развития логики, чем математика. Хотя я ее и не особо люблю, я естественник или даже гуманитарий, но знания геометрии мне пригождается все время и всю жизнь именно в творчестве очень сильно.
Если научить решать сложные задачки можно,то по мне - научить разбираться в людях - именно научить, практически невозможно. Это или есть от рождения или приходит с личным опытом. А математика просто очень полезна для развития мозга )))
Умение разбираться в себе
А почему такой ограниченный выбор?
Я считаю, мне больше всего физкультура пригодилась:ups1
Я считаю, мне больше всего физкультура пригодилась:ups1
странный вопрос. Мне математика помогает в работе, а разбираться в мужчинах - помогло при выборе мужа. И то и другое - важные составляющие )
хороший вопрос. в 20 лет, я , к сожалению, хорошо разибралась в графиках...
но плохо разбиралась в мальчиках и будущих мужьях....
к 40 мне теперь уже понадобилось умение разбираться в графиках - я млин все забыла, лучше разбираюсь в мальчиках и людях в целом....
а надо ребенку объяснять функции))))))))))))))))))))))))))))))
но плохо разбиралась в мальчиках и будущих мужьях....
к 40 мне теперь уже понадобилось умение разбираться в графиках - я млин все забыла, лучше разбираюсь в мальчиках и людях в целом....
а надо ребенку объяснять функции))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
умение разбираться в людях приходит с опытом, а качественный опыт нарабатывается в деятельности, где особенно пригождается умение решать сложные математические задачи.
"Математику уже за тем знать надо, что она ум в порядок приводит" (С) М.В. Ломоносов
Anonymous
Мне почему то кажется что это очень взаимосвязано. И те кто хорошо решает сложные задачи могут точно так же просчитать поведение другого человека.
Anonymous
мне математика помогла логически мыслить и просчитывать жизненные ситуации в разных вариантах, это так называемая прикладная математика) в жизненной действительности, но это я сама так хотела, а некоторые не хотят или не могут психологически разбираться в жизненных вопросах их ум только для науки
Нон
я и то и другое могу)
Даже, если и не разбираешься ни одном, ни во втором. То лучше научиться хорошо маскироваться. А это тоже умение )))
Anonymous 1
Не имею даже намека на математические способности. Живу без этого вполне припеваючи, 6ой десяток пошел. Не могу оценить сие качество за неимением. Ошибаться в людях не случалось.
а почему обязательно нужно выбирать? Оба навыка заиметь никак нельзя? Выбору учит мама, правильное воспитание, пример родителей итп... Математика это конечно больше способности самого ребенка, но и их, при желании можно развить, и очень даже нужно, хотя бы на уровне базовой логики
Ненавижу с детства математику, вообще не знаю, зачем она нужна, ни разу не пригодилась. Русский и литература - вот да, пишу без ошибок совершенно, за плечами филфак, обожаю читать, редактировать, писать, это мое:)
В мальчиках разобралась еще в детстве - какие нравятся, а с какими даже здороваться не стану. Да, я сноб:)
В мальчиках разобралась еще в детстве - какие нравятся, а с какими даже здороваться не стану. Да, я сноб:)
Anonymous
Я разбираюсь в обеих вещах отлично, но у меня другая проблема. Как только я что-то поняла, мне очень сложно заставить себя этим заниматься.
Так что только малооплачиваемая работа вроде науки и сложность с долгим проживанием с одним мужчиной.
Так что только малооплачиваемая работа вроде науки и сложность с долгим проживанием с одним мужчиной.
Anonymous
мне и математика нормально шла, если я занималась, оценки от трояка до пятерки. И русский с литрой, писала грамотно, обьяснить правила не могла. Люди... периодически нагревают. Мужики, секу, проверяю, примерно понимаю кто передо мной, так как много лет жила с психопатом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения