Почему в России гнобят женщин?
Здравствуйте. Как вы думаете, почему в России так тяжело женщинам? Женщина обязана работать, воспитывать детей, готовить, убираться в доме и быть в хорошем настроении или её "замечательный муж", а он априори замечательный, так как у него есть мужское достоинство, уйдёт. А если не замужняя - это крест и недоженщина. Я не говорю про исключения, я говорю про 80% нашего населения. Женщин много в России и они не ценятся. Одной женщине выжить с ребёнком очень сложно (говорю из собственного опыта, сейчас конечно мне напишут, что я вру). Рассчитывать можно только на себя. Алименты, помощь родителей и государства (а её нет по сути практически) воспринимается в штыки самими другими женщинами и осуждается, и конечно мужчинами, т. к. им невыгодно заботиться о женщине, и в депутатах в России в основном мужчины, которых совесть осталась где-то позади депутатского кресла. Мне жалко женщин в России. Жалко детей, стариков и инвалидов. Но женщин больше всего, особенно молодых. Сейчас мне напишут, что это все неправда. И зарплаты по миллиону, и муж замечательный, даже если это правда, то вы исключение. Большинство женщин живут совсем другой жизнью. Почему в России во всем винят женщин и так их не любят сами же россияне ? Сами женщины клюют друг друга. Потому что их много? А чего много, то не ценится? И как, вы бы думали можно изменить сложившуюся ситуацию? И ещё. Принято помогать старикам, инвалидам, больным детям, животным, но не одинокой женщине с ребёнком (детьми) . Это как пятно. Ты сама виновата, дура, надо было раньше думать, шлюха и вообще твоя история не приличная для нашего совершенного общества. Особенно меня поразило насколько злые у нас сами женщины, после передачи на первом, где беременным искали мужей. Комментарии на 90% под видео просто ужасны. И это катастрофа. Катастрофа всего государства. Это злость показывает насколько Россия сейчас находится в яме. Материальной, моральной. Мне очень жаль наших людей. Женщины, несмотря на то, что происходит вокруг, оставайтесь людьми. "А кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень".
Поэтому мужики, большинство!, и считают, что доля ваша такая.
Слишком боятся одиночества. Не хер им нужен, а именно одиночества боятся.
А хер... нахер он, если женщины - 70% - даже не знают, что такое оргазм, или испытывают его несколько раз в жизни.
Почему боятся одиночества? А фиг его знает...
https://eva.ru/topic/77/3550553.htm?messageId=98025255
Даже если вдруг мужчина вспорхнет, прибегут родственники в лице маман и будут учить, как надо)- подавать, кормить,убирать и прочее)
Чем меньше у женщин прав, тем громче они выступают против тех самых прав.
В индии бабы демонстрацию устроили против отмены унизительного мгновенного развода по законам шариата, когда женщина остается без всего и скорее всего изгоем.
Бабы против.. Где логика? Думают, что с ними такое никогда не случится?
В России то же самое ослабленное под влиянием культуры большевиков и эмансипации советского союза..
Последствие войны, мужчин "берегли", ценность же.
Через 40 случились лет 90е, многие мужчины ломались, а женщины держались и тянули.
Нужно отбить мужчину у другой женщины (постоянный недобор мужчин)
Сюда же передача модели отношений от матери к дочери
Так и происходило смещение акцентов, мужчину бережем, другую женщину гнобим, ибо конкурентка.
А я, между прочим, 1981 года рождения.
Девочек всегда баловали
Мальчиков растили в строгости.
Почему вы заводите на эту тему топ за топом и разводите такую ругань?
Во-первых, мы живем в патриархальном обществе. Где есть (существует как негласный закон) дискриминация женщин. И соответственно - преимущества мужчинам везде.
Во-вторых, еще совсем недавно (по историческим меркам) - у женщин почти не было гражданских прав. Даже права на образование и профессию.
В третьих, огромный травмой и трагедией (психологической, физической, моральной и т.д.) - стала ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА!!!
Вы думаете, память о войне куда-то исчезла? Отнюдь! Через поколения, я помню рассказы бабушек, деда (прошедшего войну), советские фильмы и книги. Это никуда не денется. Это уже на подкорке - жалость к мужчинам (любым), и стремление все взять на себя. Все проблемы и заботы. Это обратная сторона женского одиночества, НЕХВАТКИ МУЖЧИН в прямом смысле слова!! Это невозможность выйти замуж и жить счастливой семьей.
В русских женщинах общество и власть - разрушили все устои, все традиции, все культурные слои - нормального поведения и роли жены в семье, установки быть "ЗА МУЖЕМ".
Это беда и трагедия. И самое грустное, что власти не замечают, "закрывают глаза" на проблемы женщин и особенно одиноких матерей. Их "как бы" не существует в обществе.
У нас есть многодетные СЕМЬИ (априори = ПОЛНОЦЕННЫЕ), им повышают пособия и дают льготы. А семьи одинокой женщины с ребенком - нет. Она негласно "НЕПОЛНОЦЕННА". Вместо повышения пособия - государство отбирает последние крохи и льготы.
Или нужно очень много сил, нервов и времени - чтобы собрать кучу справок, обойти сотню инстанций, доказывать, что ты - мать, и имеешь право! такова се ля ви (((
Тогда женщина вообще самостоятельной личностью не была, а была придатком отца, мужа или брата.
Так что, кому жемчуг мелок...
Женщина же имеет право не работать, при этом уметь готовить - не бог весть сложно, а вот собрать шкаф или быстренько устранить электронеполадку - это надо уметь.
При разводе дети остаются с женщиной, и почти всегда ближе к матери, чем к отцу. Соотвественно, одиночество настигает женщину гораздо реже , да и переносят они его почему-то гораздо спокойнее.
Мужчины же очень зависят от семейного очага, им нужно женское тепло, уютный дом, который сами они при этом создать не могут. Одиночество они переносят крайне плохо, особенно после определенного возраста: опускаются, спиваются и тыды....
Женщин в России не много, а примерно столько же сколько в других европейских странах. И от количества женщин отношение к ним не сильно зависит. В Китае и Индии женщин в процентном отношении к мужчинам, действительно, меньше. Однако отношение к ним от этого лучше не становится.
Теперь по поводу всего остального... А собственно почему я должна помогать чужой взрослой женщине поднимать ее ребенка? Какое отношение я имею к ее репродуктивной функции? Это был ее выбор, сколько, когда и от кого рожать, и она несет за свой выбор ответственность. Она же не инвалид, не ребенок и не беспомощная старушка? И почему я должна проявлять к ней некую доброту? Она мне чужой человек. Пусть себе живет, как хочет. Помочь человеку можно эпизодически, один раз, если он попал в трудную ситуацию, а если он планирует жить за чужой счет, то пусть идет лесом со своими планами. И покажите мне, в какой стране мира думают по-другому.
По поводу браков-разводов. Ничего подобного нет. Никакого осуждения в обществе незамужних и разведенных не существует. Осуждают родителей, которые не заботятся о своих детях, в том числе, будущих мам, которые собираются завести ребенка, не позаботившись о его базовых потребностях. Осуждают так же отцов, которые не заботятся о своем потомстве.
Вообще я заметила, что загнобленными оказываются как раз таки женщины, сильно зависимые от чужого мнения. Надо ВО, потому что у всех ВО, и пофигу сможешь ты по профессии работать или нет и вообще будет у тебя от этого ВО профессия или только корочка. Надо замуж - давай теперь выскочим за первого попавшегося инфантила, потом надо детей срочно.. прям, горит! Пофигу, что ни жилья ни работы, и муж не рыба не мясо. Оглянуться посмотреть - трындец ж..па! Но не разводится и исправлять как то ошибки, а срочно второго рожать! Или третьего... А потом ныть.. На детей орать, на мужа орать.. потом и муж сливается... Ну кто им доктор? Человек делает не что надо, а что хочет.. а потом все кругом виноваты.
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен». И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей!
©
Я женщина с выраженной еврейской внешностью и откровенно еврейской фамилией (при этом еврейка лишь на четверть, но вот так гены легли). Внешне эффектная, симпатичная.
Ни разу я не столкнулась с дискриминацией ни по половому признаку, ни по национальному. Никто меня не ущемлял ни потому что женщина, ни потому что еврейка, ни потому что красивая (и такое слышала).
Да, я умею учиться, умею хорошо работать, эффективна. Не склонна ныть и обвинять кого-то в своих ошибках или бедах.
Встречала людей, которые жаловались на дискриминацию, но, откровенно говоря, мне всегда было более-менее понятно, почему у них возникла та или проблема - или из-за недостаточной компетенции, или из-за неумения общаться и выстраивать отношения, или из-за неумения отстаивать свои интересы.
И когда женщины пишут ты тряпка, ты преступник, твои дети живут в этом, об тебя вытирают ноги это не помогает. Надо сочувствовать людям, и помнить, что в такую ситуацию каждый может попасть. Как с алкоголем - никто не видит, что перешел черту.
Почитайте комментарии . Алкаш сосед ударил гантелей ребенка. Ребенок умер. Судя по комментариям - виновата алкашка мать, а не тот , кто ударил. Про то , а где отец ребенка и он тоже виноват, что не заботится - вообще ни слова. Убийца и отец ребенка типа не при чем.
Мать привела мужика,который убил девочек дочек. Опять виновата мать. Судя по комментам. Не убийца отчим - а мать. Не родной отец, не забравший дочек к себе от плохого отчима, а опять мать. 99 процентов негативных комментов в сторону женщины.
Вывод - в России ненавидят женщин.