Почему в России гнобят женщин?
Здравствуйте. Как вы думаете, почему в России так тяжело женщинам? Женщина обязана работать, воспитывать детей, готовить, убираться в доме и быть в хорошем настроении или её "замечательный муж", а он априори замечательный, так как у него есть мужское достоинство, уйдёт. А если не замужняя - это крест и недоженщина. Я не говорю про исключения, я говорю про 80% нашего населения. Женщин много в России и они не ценятся. Одной женщине выжить с ребёнком очень сложно (говорю из собственного опыта, сейчас конечно мне напишут, что я вру). Рассчитывать можно только на себя. Алименты, помощь родителей и государства (а её нет по сути практически) воспринимается в штыки самими другими женщинами и осуждается, и конечно мужчинами, т. к. им невыгодно заботиться о женщине, и в депутатах в России в основном мужчины, которых совесть осталась где-то позади депутатского кресла. Мне жалко женщин в России. Жалко детей, стариков и инвалидов. Но женщин больше всего, особенно молодых. Сейчас мне напишут, что это все неправда. И зарплаты по миллиону, и муж замечательный, даже если это правда, то вы исключение. Большинство женщин живут совсем другой жизнью. Почему в России во всем винят женщин и так их не любят сами же россияне ? Сами женщины клюют друг друга. Потому что их много? А чего много, то не ценится? И как, вы бы думали можно изменить сложившуюся ситуацию? И ещё. Принято помогать старикам, инвалидам, больным детям, животным, но не одинокой женщине с ребёнком (детьми) . Это как пятно. Ты сама виновата, дура, надо было раньше думать, шлюха и вообще твоя история не приличная для нашего совершенного общества. Особенно меня поразило насколько злые у нас сами женщины, после передачи на первом, где беременным искали мужей. Комментарии на 90% под видео просто ужасны. И это катастрофа. Катастрофа всего государства. Это злость показывает насколько Россия сейчас находится в яме. Материальной, моральной. Мне очень жаль наших людей. Женщины, несмотря на то, что происходит вокруг, оставайтесь людьми. "А кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень".
Но знаю, что одиноким женщинам в детьми в моем окружении помогают.
Но да. им все равно тяжело
негатив есть, мужчина женщину не поймет, а другим тоже тяжело, тяжелей иногда, поэтому они не могут поддержать
Если жить на земле , вести натуральное хозяйство, то , пожалуйста. Вы готовы отказаться от посудомойки, стиралки, электричества, общественного транспорта, отопления?
Вы воспользовались своей возможностью не в полной мере.
Сейчас всем пофиг есть дети у женщины или нет. Женщины рожают не для кого то, а для себя.
Кому сейчас легко жить в России? Вы бы хотели родиться мужчиной, выжить в армии и всю жизнь до последнего вздоха проработать чтобы прокормить семью?
а) социум уважает
б) обслуживать будут домашние
Женщина за те же подвиги может получить звание "мать-кукушка", хреновая хозяйка и рабочая лошадь.
Про армию не смешите, процентов 80% мимо прошли.
И почему вам надо бы родиться мужчиной, чтобы работать и зарабатывать? Как женщина вы это делать не в состоянии? Так вы и мужчиной тогда былы бы таким - без мозгов, не способным быть профессионалом, соответственно, мало зарабатывающим.
А можно и вовсе не рожать. Но нет, рожают двух трех, потому что положено, сидят по 6-7 лет в декретах, потом выходят на мало-оплачиваемую работу, потому что ничего уже не знают и не умеют, и пытаются крутиться на тяжелых работах и готовя на двух-трех уже подросших детей.
К чему теперь вы про всяких многодетных пишете? Они не знают ничего и не умеют именно из-за чудовищного количества потраченных сил и здоровья. Отец-молодец даже близко так не потратился.
С одним ребенком то сможете. Но ведь вы выбираете рожать второго, потому что ... ах, декрет кончается, а на работу выходить не хочется.
Мне, честно говоря, от этого не легче, но вот мужчиной быть совсем не хочется.
Хочется быть собой, но характер бы получше, а то жалко мужа :))
Кстати, в моем окружении достаточно женщин с двумя и тремя детьми, успешных в карьере. Но это не Россия - никто по три года не сидит в декрете, всегда только год. И отношения именно партнерские в семье - женщина на равных зарабатывает, мужчина на равных занимается хозяйством и воспитанием ребенка.
У меня перед глазами как раз наоборот - мужья требуют детей. Даже на еве такие топы не редкость - муж шантажирует, что уйдет, если не рожу.
Я бы ушла не задумываясь, честно. Но у меня была возможность, я работала. А когда не работают (как же, декрет надо отсидеть 3 года) - тогда приходится мириться, выбора нет. Вернее, это их выбор - не работать и терпеть.
На весь юзао я нашла таких два - один оказался совсем далеко, второй стоит от 60 в месяц (+ занятия).
Ну и вторые дети часто почти сразу идут, женщина вся пока в пеленках, чтобы как-то трезво оценить жизненную ситуацию. С реальностью она столкнется, когда отдаст детей в сад, захочет на работу, а дети иногда болеют, а хозяйство уже прочно на ней, а мужу и так все норм.
И поосторожней с вашим "врете", здесь взрослые люди, врать смысла и интереса нет. Ведите себя прилично если хотите чтобы с вами вообще разговаривали.
Да, спал хорошо, здоровый ребенок. Рожденный до 30-ти лет от здоровых родителей. Скандальный немного, но любимый очень.
Но я вообще-то не ради колечка замуж выходила, не за первого кто позвал. Цену себя знала и замуж не спешила.
А зачем пару недель в месяц больничный? У нас здоровый ребенок. Не инвалид. Болел традиционно раз в год зимой по 4 дня.
В 6 ребенкиных поменялась ролями с мужем и настало мне счастье. Я - зарабатываю, а он корячится с больничными и врачами. Халява.
А у подруги дочка спала, как убитая, по 7-8 часов. Она рассказывала, к ней приходили гости, долго сидели, болтали, потом спохватывались: а где ребенок-то? А вон, спит. Все просто в шоке были. Подруга понимала, как ей повезло, всегда говорила, мне достался подарочный вариант.
Она ничего не делала для того, чтобы ребенок так спал.
Расскажите нам, что и как надо делать, чтобы ребенок спал хотя бы ночью и не превращал мать в зомби. Вы-то , наверняка, точно знаете. :)
А вот младшая да, спала всегда неплохо. Если бы они родились в другом порядке, я бы с ума сошла, наверное.
Дети это не просто. Но в таких случаях надо чтобы оба вставали ночью ребенку, а не один убивался бы.
Рассуждения, как у подростка.
У наших соседей двое детей, в обоих случаях муж брал декретный 8 месяцев, потому что жене было важно продолжать ходить на работу, и он сидел с удовольствием. У него работа попроще.
Да, не Россия. Но чтобы прийти к законам, по которым и мужчина может брать декретный отпуск, нужно чтобы у женщин поменялся менталитет.
Так что... за всех женщин не говорите, и крайние случаи катаклизмами нет смысл рассматривать, тем более все они разные. Вспомните Хирошиму. В огне погибали независимо от того сильный ты мужчина или ты женщина при сильном мужчине.
" зачем это всё если ты формально с мужчиной наравне, а по факту имеешь нагрузку больше?" - российсие реалии, а не из-за различий мужчин и женщин.
ИМХО, не дай бог такую свекровь как вы.
Но я бы и не вышла замуж за мужчину, который считает что женщина должна сидеть дома и не работать. Я бы даже встречаться с таким не стала.
Я лишь о том, что есть разные гендерные роли, и жить в роли мужика-добытчика я бы не смогла. А в роли хранительницы очага очень комфортно живу. В Москве))
Допишу еще, что меня не трогают его чувства и женитьбы, речь идет исключительно об имущественных вопросах, касающихся нашего ребенка. Но он хитрый, сам это понимает. Поэтому, думаю, никогда не женится больше. Для него понятие "кровь" очень много значит. И интересы новой жены он никогда не поставит выше интересов ребенка. А новых детей рожать он не решится уже, ему через год шысят. Да, он старше меня на 11 лет.
А что же мужчины им не пользуются?
Но на одинаковых позициях при одинаковом опыте работы и при одинаковых способностях торговаться в зарплате - зарплаты будут равными. Понимаете, вы не идете на ту зарплату которую вам предлагают, вы идете на ту, которую попросите. Если вы нужны - подпишут вам оффер с тем что вы просите, и часто это бывает выше максимуму на позицию. Не нравится вам то что не соглашаются с вашими требованиями - выбираете другой оффер. Вы как бы бесполы перед работодателем. И то что вы женщина никак не будет влиять на ваши дни отсутствия или больничные - мужчины так же будут отпрашиваться и на детские концерты, и оставаться с ребенком если заболел, и уходить раньше из-за ребенка по каким-то другим причинам. Я это знаю, я не слышала от каких-то там феминисток. Я устраивалась на работу много раз. И торговалась. И в моей области я обычно конкурирую с мужчинами.
У меня область тоже мужская. Примерно в половине случаев и у меня в России было " вы не идете на ту зарплату которую вам предлагают, вы идете на ту, которую попросите. Если вы нужны - подпишут вам оффер с тем что вы просите, и часто это бывает выше максимуму на позицию. Не нравится вам то что не соглашаются с вашими требованиями - выбираете другой оффер". Там, где не спрашивали про количество детей я получала зарплату, сравнимую с мужской. Бывали случаи, что и предложения оффера поднимали в случае моего отказа. Но в половине случаев мне отказывали на том основании, что я женщина или у меня дети. Разумеется, вслух это не произносилось, но все отказавшие очень подробно спрашивали про детей.
В России (в Москве) у меня два раза было притеснение в связи с тем что я женщина. В первом - меня уволили во время банковского кризиса, хотя я была лучшим специалистом чем тот дядька которого оставили, но "У вас же муж есть, а ему семью надо кормить", и второй раз когда именно на одинаковые должности мужику дали зарплату больше чем мне на 300 долларов, потому что "ему надо кормить маму, которая с ним живет, а у тебя муж есть".
Какой-то дремучий сексизм.
Здесь у меня ни разу не спрашивали ни сколько детей, ни замужем ли вообще. Только конкретно что я могу предложить как профессионал ну и могу ли в командировки ездить (могу, 70% времени легко).
Этот вопрос возник у автора, а она- женщина.
Социум, кстати, переделать, но это процесс очень медленный, особенно в азиатских странах, к которым я отношу и Россию.
У меня есть очень хороший пример на тему мужчин и их отношения к детям.
Когда-то моя мама должна была ехать на учебу месяца на 2-3 - на другой конец страны. Она программист, дело было в конце 80-х - с ЭВМ на ПК переучивались. Когда она и ее коллеги сообщили об этом - скандала не было только у нас дома.... Папа даже обиделся, что мама предложила попробовать вызвать кого-то из бабушек. Он сказал: Я что, САМ со своими детьми не справлюсь? Нам было 9 и 5. Не умел он только обращаться с тестом и заплетать косички.
С тех пор прошло ровно 30 лет - у большинства моих подруг мужья наверняка закатили бы скандал в подобной ситуации (мужьям от 30 до 45).
Да, у нас была нянька. Я ее спокойно оплачивала - потому что работала. Но ребенком мы занимались оба, и я и муж: в выходные и после работы, оба дома в 6 вечера были. У вас нет возможности нанимать няньку. Ну что поделаешь, зато у мужа больше времени с детьми сидеть. И это нормально.
Скорее всего было как у всех вы работали так, за небольшую денежку, именно вы были дома в 6 часов, а муж зарабатывал на няню... и дома в 6 он вряд ли был...
И не хамите, это очень не красиво.
Еще раз: были бы вы мужчиной, вы точно так же не зарабатывали бы. И таких мужчин полно, работающих за копейки - мозгами не вышли.
"Они не знают ничего и не умеют именно из-за чудовищного количества потраченных сил и здоровья." - их никто не вынуждал рожать много детей. Их выбор. Это важно.
Всем вокруг наплевать какая вы хозяйка, это лично ваши тараканы.
И полно мужчин, которые хотят детей, особенно в возрасте 30+.
А заработать как раз на себя не каждая может, как показывают многочисленные топы на еве. Вон, вопрос про фарфоровых статуэток "что происходит с фарфоровыми статуэтками" - ответ "другого мужа находят". Не могут они себя прокормить, им нужен кормилец.
Если что, я вот замужем за денежным мужиком, как вы это называете. Но мне не нужно его обхаживать, достаточно просто любить взаимно. Я и сама денежная. Разлюблю - уйду. Я человек независимый в этом плане. То что вы описываете - это проституция, и таких женщин не уважают.
А выбора и у вас нет. Чтобы иметь свободу маневра вы вынуждены каждый день утром вставать и куда-то перецца. А она спит сколько хочет. Каждый выбирает кому что ближе и проще.
"Одной женщине выжить с ребёнком очень сложно"
может вот в чем корень проблема.
а где нормальные женщины :?
найти тут , которая не курит и не пьет (типо пиво или вино и только на выходных)
уже проблема, я уже молчу про девственность ?
муж должен быть первым и единственным, тогда есть шанс на счастлиивую семью
уверен таких как я много, лично я знаю еще нескольких.
а где девушки пригодные для брака ?
если есть пишите конкретные к предложения на емаил
я не требую
так бог создал, так в библия и церковь говорит,
так медицина говорит, и генетика.
любой нормальный мужчина желает этого
У меня нет в окружении женщин, которым тяжело, которые вынуждены пахать и не получают алименты в случае развода. Напротив, никто не работает на полный день, всех обеспечивают мужики. Исключение - моя мама, но у нее свой бизнес, и она даже в 66 лет не хочет его бросать.
Хотя нет, есть пара человек, которым реально тяжело. Одна осознанно стала матерью-одиночкой. Вторая вышла замуж за мужчину на 12 лет младше и без карьерных перспектив.
Женщины нередко сами принимают необдуманные решения и загоняют себя в угол, сами выбирают мутных мужиков. Но вот вопрос алиментов, конечно, необходимо решать на гос.уровне.
Я пока еще в Москве жила, с ребенком и с мужем, да, меня никто не притеснял. Работала с года ребенка. Потом через 3 года уехали. Притеснения не помню.
Поэтому мужики, большинство!, и считают, что доля ваша такая.
Слишком боятся одиночества. Не хер им нужен, а именно одиночества боятся.
А хер... нахер он, если женщины - 70% - даже не знают, что такое оргазм, или испытывают его несколько раз в жизни.
Почему боятся одиночества? А фиг его знает...
Я по своим соседям сужу - дом университетский много научных работников, летом бадминтон, зимой лыжи. В 70 как огурчики и преподают с ясной головой.
Если бы вдруг что означало, что именно пара может помочь, а не хороший доктор, или большие деньги, что опять же наличие пары не гарантирует.
В браке секс дело отнюдь не десятое.
Если что, то муж у меня есть, браку больше 30 лет
Мужиком быть никогда не хотела, а вот на улучшенный вариант себя согласилась бы :)
Думаю, выбирая между мужем с любовницей и разводом с квартирой и доходом, выбрали бы развод и доход вообще не задумываясь.
Образование бесплатное. Работы много. Медицина пока еще бесплатна, если ты не инвалид.
Эта инфантильная позиция, что кто-то, а не сам, должен обеспечить, и есть зло.
Простите, а вам сколько лет?
Вы смотрю тоже оценили особенно -если ты не инвалид:)) это же пэрл
Иди мужу суп вари, суперженщина.
Если принять ответственность для мужчин, рождаемость ухнет в пропасть, а она у нас и так слабая.
Однако, роль государства создавать комфорт и рост благосотояние народа.с
Об остально и говорить не буду вам, не вижу смысла тратить время:)
И "ах эти американки уже в три месяца бросают ребенка на чужую тетю". То что у них мужья не видят детей и с коляской не выходят на улицу даже - это нормально, они же мужчины, за это нужно омыть им ноги и выпить воду из таза.
той, что с тремя мужиками про "все нормально" написали, если она не работает. И да, если женщина не работает, то готовка и есть ее работа, и тогда это действительно нормально.
но, скажите, а когда у нее отдых?
вот муж пришел с работы, устал , ему дома отдохнуть надо...
а ей то когда отдохнуть можно?
Вместо того, что работать на себя, она решила решить свои проблемы за счет мужика. Вот и решила.
Наши бабы сами себя не уважают и не хотят работать.
Картинки другой нет перед глазами."
Щитаете нормально? )))
Так что нет однозначного ответа. У всех свое видение.
https://eva.ru/topic/77/3550553.htm?messageId=98025255
Даже если вдруг мужчина вспорхнет, прибегут родственники в лице маман и будут учить, как надо)- подавать, кормить,убирать и прочее)
Смотреть кого выбираешь и прочие бла... бла. Жизнь - она другая, разная. То одно вылезет, то другое:-Р
А я при своем - тетки же теток и гнобят. Мать воспитывает сыначку, сыначка впитывает и требует или хотя бы ожидает того же от жаны, жена повторяет или вынуждена и от других теток тоже требует - мол, а как же? Не делаешь? не кормишь? Ишь, шалава!!!. Если бы мне в том топе хотя бы 50 проц написали, что не кормлю мужа и мне вообще пофиг, ел он или не ел - не тем голова занята, было бы о чем говорить. А так - пустое:ups2
А вы там мужа случайно покормить не забыли? и обсудить и обсосать дела текущие? а то не виделись, поди, два часа, уже срок!:-Р
Картинки другой нет перед глазами.
- Встречаешь, кормишь- хоть какое-то оправдание существования своего Муж и хозяин разрешил и рядом посидеть, и винца глотнуть
Картинки другой нет перед глазами. - вот где собака порылась )))
И да, вы мне эти евские штучки с "обраткой", "психологами" и прочей мурой больше не пишите -у вас на бОльшее не хватает? Фантазии?:scared2
Почему-то она вас очень сильно трогает. А это уже другой вопрос.
Картинки другой нет перед глазами." )))) Уф, ладно, а то эта сказка хороша )))
"Если бы мне в том топе хотя бы 50 проц написали, что не кормлю мужа и мне вообще пофиг, ел он или не ел - не тем голова занята, было бы о чем говорить. "
Я правильно понимаю, Вам сильно насрать на мужа? И это Вы считаете высшей формой свободы? :-) Соглашусь с тем, кто выше написал, что в Вас говорит сильная обида....
А эти нормальные, с кормежкой, уже психические диагнозы приписали - это же срез нашего общества, не вижу смысла мелочиться.... Ведь пишут же - что неудавшаяся у таких жизнь, кто кормить не стремится)
В Америке тоже женщины имели право собственности и делали, что хотели. Мать Черчилля, американка, была первой женщиной в Англии, которая сохранила право управления своими деньгами в браке. Она была также редактором газеты.
Ну и так далее...
Это у вас искаженное представление о патриархате
А недавно как-то ехала в машине и слушала БиБиСи, там транслировали как мужики в Индии бастуют против того чтобы женщин там в какой-то храм не пускали. Реально хор толпы мужиков, с каким-то упоением вопящих слова против, такое вот единое мужское движение. Хуже животных. Интеллекта вообще нет.
Ну а чо, квантовая физика, церн, лечение рака и женщины, управляющие государствами, а там вона.. и всем хорошо..
Чем меньше у женщин прав, тем громче они выступают против тех самых прав.
В индии бабы демонстрацию устроили против отмены унизительного мгновенного развода по законам шариата, когда женщина остается без всего и скорее всего изгоем.
Бабы против.. Где логика? Думают, что с ними такое никогда не случится?
В России то же самое ослабленное под влиянием культуры большевиков и эмансипации советского союза..
это работает на всех уровнях. От государственных, до внутрисемейных.
милая поговорка есть
бьет, значит любит... народная:)
Видимо, это так промыты мозги. Женщины в СА. скорее всего, камнями закидают ту, которая выступит за их права.
жму лапу адеквату!:chr1
Может все же стараться без крайностей и учится на ошибках, раз уже были, причем опять же не впадая в крайности
Если неуважение, издивательва, грубость, наплевательства злобу и подобное то это не стоит терпеть и минуты.
Но если упираться по каждому моменту, вплоть до того, кто сегодня больше на рубль принеси потому посуду за собой мыть не будет.. это совсем другое.. Челове- опят, да да, животное суперсоциальное. Потому надо учится и уметь жить вместе, неважно с женщиной, с мужниной, с родителеми или с детьми или всеми вместе.. Даже с животным надо уметь наладить контакт и взаимо стимуляцию дофамина:)
От себя - держитесь, сил вам и здоровья!
Очень женская отрасль в России, где не надо конкурировать с мужиками. Женщины, прочно стоящие на ногах, вполне способны принимать решения, не поощряемые в обществе..
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1878210.html
Зато комменты - огонь!