555
Провокационный Дачный ответ.
Даже и не знаю где тема будет считаться правильно размещенной, поэтому пока здесь: насколько верно и этично делать подобное подобным людям в столь неспокойный и нестабильный период? Глупость и недальновидность не свойственны должны быть герою репортажа: http://www.peredelka.tv/do/archive/salon-v-volshebnom-fonare/estimate_new.phtml
Суть происходящего: Мария Захарова получила от ДО переделку на 5400000. Может ли человек такого положения принимать столь крупные подарки при том, что это отнюдь не рядовая смета для данного проекта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже и не знаю где тема будет считаться правильно размещенной, поэтому пока здесь: насколько верно и этично делать подобное подобным людям в столь неспокойный и нестабильный период? Глупость и недальновидность не свойственны должны быть герою репортажа: http://www.peredelka.tv/do/archive/salon-v-volshebnom-fonare/estimate_new.phtml
Суть происходящего: Мария Захарова получила от ДО переделку на 5400000. Может ли человек такого положения принимать столь крупные подарки при том, что это отнюдь не рядовая смета для данного проекта?
Неэтично. И она не пугалкина какая-то, а политическая фигура. Но ей плевать на нас и наши чувства.
Ничего удивительного. Шоу уродов продолжается, результаты не заставят себя ждать. Не говорю о каких-то народных волнениях, в нашей стране людей трудно раскачать на это. Но на будущих выборах 19 года эта партия точно потеряет большинство голосов.
Anonymous
А может она сама оплатила?
И почему это подарок?
Она участвовала в передаче про ремонт.
И почему это подарок?
Она участвовала в передаче про ремонт.
Anonymous
5 млн 400 тысяч...Ну вот, настоящая жизнь :) А здесь с пеной у рта любят доказывать, что можно ремонт за три рубля сделать и ничего не подорожало. Теперь у нас будет путеводная звезда в дачном разделе.
Anonymous
Слово "подарок" прозвучало? И кто даритель? Я всегда считала, что ремонты оплачивают сами знаменитости.
Я считаю что Захарова может соглашаться на участие в этом проекте и это не подарок и не взятка. Это не бюджетные деньги, а фактически бюджет рекламы этой передачи. Они потом отобьют эти 5 миллионов много раз. И это делается ради прибыли проекта а не ради того, чтобы сделать Захаровой приятно. Её должность в общем никак не идёт в противоречие с эти проектом.
За всю историю переделок помню лишь 2 случая, когда артисты отказались от переделок у себя. И попросили передачу сделать ремонт в пользу бедных. Это были Гоша Куценко и Сергей Безруков.
Чтобы не говорили, но это очень неоднозначное дело.
Или она больше не работает в государственном аппарате?
Или она больше не работает в государственном аппарате?
Нас с мужем тоже поразило. Захарова-госслужащая высокого ранга и публичное лицо и так подставиться!!((
*передачу не смотрела* красиво хоть сделали?
Передачу не смотрела.
А собственность не родителей ее, часом?
Не думаю, что она бы так подставилась, у госслужащих строго на эту тему. Там юристы должны были все продумать со всех сторон. Скорее всего, дача это родителей и пока сама Захарова к ней не имеет никакого отношения))
А собственность не родителей ее, часом?
Не думаю, что она бы так подставилась, у госслужащих строго на эту тему. Там юристы должны были все продумать со всех сторон. Скорее всего, дача это родителей и пока сама Захарова к ней не имеет никакого отношения))
Если говорить о чуть больше 5 млн р, то это даааалеко не максимальный бюджет, средненький даже для этой передачи.
Но вы посмотрите на цены, бюджет явно занижен, только полчаса назад смотрела.
Люстры авторские 106 тыс за 6 шт, те меньше 20 тыс за люстру? Ха-ха. Или стол, 6 стульев и 2 кресла тоже чуть больше сотни. Да там один стул не меньше 20.
Мне все равно, кому сделали, Захарова вполне мне нравится, приятные родители, для которых это сделали, симпатичный павильон, но бюджет выглядит откровенно заниженным.
Но вы посмотрите на цены, бюджет явно занижен, только полчаса назад смотрела.
Люстры авторские 106 тыс за 6 шт, те меньше 20 тыс за люстру? Ха-ха. Или стол, 6 стульев и 2 кресла тоже чуть больше сотни. Да там один стул не меньше 20.
Мне все равно, кому сделали, Захарова вполне мне нравится, приятные родители, для которых это сделали, симпатичный павильон, но бюджет выглядит откровенно заниженным.
Осталось (бы) одеть ее в "модном приговоре". Он ещё существует?
Anonymous
Как я поняла, переделку сделали не ей, а ее родителям. Но все равно считаю такую передачу, как минимум, неэтичной.
Коррупция чистой воды.
Кстати сколько вот когда то попадались разного рода типа переделки, всегда это делалось для людей реально этого тоебующих, те обычных .. а помнб попадалась американская.. так там вообще выбирались победней и по слезливей историей.. типа мать 10 детей из них 5 приемных, вся такая положительная и несчастная... но что с низ взять прогнивший запад да и только
Кстати сколько вот когда то попадались разного рода типа переделки, всегда это делалось для людей реально этого тоебующих, те обычных .. а помнб попадалась американская.. так там вообще выбирались победней и по слезливей историей.. типа мать 10 детей из них 5 приемных, вся такая положительная и несчастная... но что с низ взять прогнивший запад да и только
Посмотрела на перемотке, да уж, перестройка шикарная. Второй дом им построили.
Но положа руку на сердце, удивила скромность дачи и обстановки - изначальная. Муж варенье закручивает из покупных ягод :scared2 Ну и понятно, что дача родительская. Дети там так...по выходным летом.
Но положа руку на сердце, удивила скромность дачи и обстановки - изначальная. Муж варенье закручивает из покупных ягод :scared2 Ну и понятно, что дача родительская. Дети там так...по выходным летом.
Мне кажется, что чиновнику такого ранга светиться в различных шоу, передачах типа Переделка, Модный приговор или Давай, поженимся- нонсенс.
Полный пипец. В то время, как в нашей поселковой библиотеке стоят стеллажи 1980 года. Детская библиотека занимает второй этаж администрации. От плохой крыши часто плесень. Дети вынуждены подниматься по уличной лестнице и в холод и в снег на второй этаж здания, внутри нет лестницы.
5 миллионов, ручки, люстры... Она не имела никакого морального права принимать такие подарки, как чиновница, знающая, какая жо в провинции, какая ситуация с больницами и детскими домами в регионах.
Это напомнило макарошки и вас не просили рождаться.
5 миллионов, ручки, люстры... Она не имела никакого морального права принимать такие подарки, как чиновница, знающая, какая жо в провинции, какая ситуация с больницами и детскими домами в регионах.
Это напомнило макарошки и вас не просили рождаться.
Anonymous
Что то напоминает это, было уже. Народ за вилы взялся, да так, что и след от целой династии простыл. Сейчас династий нет, но вилы у людей найдутся, если что.
Anonymous
Позорище, как ее тексты с обличением Европы вяжутся с постройкой таких хором?
Anonymous
Мария вроде простая такая, вот дом, вот лопухи, вот дачка, вот игрушки, вот варенье. Но, жирное но. У 80% населения нет таких домиков и поэтому впечатление накладывается одно на другое, дача и так хороша и еще такая пристройка. Если бы ей пристроили к бараку такое, было бы приятно за человека. Но у них и так все шоколадно.
Anonymous
А что про зависть гипотетических людей пост удалили? Все-таки я в яблочко попала, завидуете, да? :chr2
Anonymous
Девушки, я из Европы пишу. Обрисовала ситуацию мужу-юристу.
Ответ: если бы это произошло в Европе :
1. Обязана заплатить налог на доходы физических лиц.
2. Все госслужащие имеют право принимать в дар ценности стоимостью до 20 евро.
3. Это коррупция (завуалированная). А значит до выяснения всех обстоятельств временно отстраняется от своих служебных обязанностей.
Ответ: если бы это произошло в Европе :
1. Обязана заплатить налог на доходы физических лиц.
2. Все госслужащие имеют право принимать в дар ценности стоимостью до 20 евро.
3. Это коррупция (завуалированная). А значит до выяснения всех обстоятельств временно отстраняется от своих служебных обязанностей.
Anonymous EUROPE
Неэтично конечно . Она на должности. Кстати небедна и может оплатить и работу и проект. Предпенсионерам могли бы помочь, штук 10 дач привести в порядок в качестве подарка вместо этого фонаря.
Anonymous
Мне понравилась веранда. Посмотрела с удовольствием. Удивила скромная дача родителей, сам дом небольшой и интерьер очень-очень скромный. Эта пристроенная веранда очень сильно контрастирует с домом. В Подмосковье и южных регионах РФ (наверняка вокруг других крупных городов тоже, просто пишу о том, что видела лично) полно "дворцов" совсем неизвестных людей и не политиков.
Судя по тому, что ДО пустили в МИД, эта съемка согласована руководством МИД. Думаю, идея была как раз показать, что чиновница живет в обычных условиях.
По поводу "лучше бы бедным построили что-нибудь" - вот такая крутая веранда не нужна простой рабочей семье. Конечно, многим интереснее смотреть как бюджетно сделать красиво и функционально, но можно разбавлять передачи и вот такими ремонтами, чтобы "стильно-дорого".
Судя по тому, что ДО пустили в МИД, эта съемка согласована руководством МИД. Думаю, идея была как раз показать, что чиновница живет в обычных условиях.
По поводу "лучше бы бедным построили что-нибудь" - вот такая крутая веранда не нужна простой рабочей семье. Конечно, многим интереснее смотреть как бюджетно сделать красиво и функционально, но можно разбавлять передачи и вот такими ремонтами, чтобы "стильно-дорого".
А вот в Челябинске один чиновник как-то прошелся по салонам красоты и похвалил их в журнале. Итог - штраф ему, а журналу штраф и возбуждение уголовного дела. Но это мелкий служащий, им низзя, то ли дело Захарова.
https://www.chel.kp.ru/online/news/3117784/
https://www.chel.kp.ru/online/news/3117784/
Anonymous
Мне кажется эта веранда будет стоить ей карьеры. Ее не простят.
И правильно
И правильно
Anonymous
Эта программа из той же оперы, что и Часы Пескова, якобы подаренные навкой, и часы Патриарха Кирилла, отражение которых забыли убрать в фотошопе.
Наглость чиновников зашкаливает. На пенсии денег нет, люди в ветхом жильё живут годами, но конечно, Захаровой ремонт нужнее, у неё мечта.
Наглость чиновников зашкаливает. На пенсии денег нет, люди в ветхом жильё живут годами, но конечно, Захаровой ремонт нужнее, у неё мечта.
Я дико извиняюсь, но компания в которой я работаю, является одним из спонсоров проектов КВ и ДО.
Мы вкладываем деньги, чтобы потом получить прибыть. Пенсионеры, малоимущие и пр. это не наша аудитория, они не купят нашу продукцию, так для чего нам вкладывать в это деньги?!
Хотите ремонты пенсионерам - скиньтесь и оплатите.
п.с. эта дача собственность не Захаровой, а ее родителей, они, на секундочку, дипломаты, так почему бы и не иметь дачу в хорошем месте. Поэтому все договорные отношения с собственниками происходят. А она лицом посветила и на этом будет сделана прибыль спонсорами, за что ей спасибо.
Мы вкладываем деньги, чтобы потом получить прибыть. Пенсионеры, малоимущие и пр. это не наша аудитория, они не купят нашу продукцию, так для чего нам вкладывать в это деньги?!
Хотите ремонты пенсионерам - скиньтесь и оплатите.
п.с. эта дача собственность не Захаровой, а ее родителей, они, на секундочку, дипломаты, так почему бы и не иметь дачу в хорошем месте. Поэтому все договорные отношения с собственниками происходят. А она лицом посветила и на этом будет сделана прибыль спонсорами, за что ей спасибо.
Спонсоры
О какой морали тут пишут, особенно о нарушении морали?
Была коммунистическая мораль, ее дружно обсмеивают уже несколько десятков лет.
В Европе что проложено или не положено чиновнику - трактуется законом. ЗАКОНОМ, а не моралью.
В случае с Захаровой и дачей родителям закон нарушен?
Судя по всему нет. Ну и... все отдыхают
Была коммунистическая мораль, ее дружно обсмеивают уже несколько десятков лет.
В Европе что проложено или не положено чиновнику - трактуется законом. ЗАКОНОМ, а не моралью.
В случае с Захаровой и дачей родителям закон нарушен?
Судя по всему нет. Ну и... все отдыхают
Anonymous
Не понимаю, зачем себя так компрометировать?
Anonymous
Она заработала бы тысячу очков, если бы на эту вшивую дачу загнали страхуилу дизайнера и построили им страхуилу из бетона))) =
Anonymous
У меня знакомый депутат, 39 лет. У него ИГ с двориком, собачками, встречи с пенсионерками, вшивенький кабинет, какие то бумажки и вопросы тсж.
А вот второй ИГ-засекреченный, там частные вертолеты, охота, моря, Европейская квартирка. И его любимое выражение, пипл схавает.
А вот второй ИГ-засекреченный, там частные вертолеты, охота, моря, Европейская квартирка. И его любимое выражение, пипл схавает.
Anonymous
Получается, крупный госчиновник снялся в рекламном ролике. Попсово как-то, не солидно. Только это смущает, на деньги спонсоров и дачи родителей пох. Поняно, что там другие суммы в реале ворочаются. Если уж так хотелось продвинут Машу, то надо было ее в какой-нибудь интеллектуальной игре "победить", есть такие на тв? В Европе, кстати, политики этим не брезгуют. Но вот так, чтоб, "а это люстра от ХХХ" - удел актрисулек всяких. :mda
Anonymous
Мария в начале программы говорит - Это все для мамы! Все, вопросов больше нет :)
Жители российских бараков рады за Марию Захарову.
https://lenta.ru/news/2018/12/10/domik/
https://lenta.ru/news/2018/12/10/domik/
Ирина Яровая имеет право участвовать в такой передаче, с целью помочь своим родителям улучшить дачу?
Anonymous
Думаете Лавров ей не сделал взыскание?
Anonymous 1
Ой, да новые часы Пескова за 37 лямов никого не удивили, а тут мелочь какая-то.
коррупция
Не понятно о чем тут все говорят. Человек участвовал в передаче, где ему бесплатно делают ремонт. Это формат передачи .
В данном случае делают её родителям.
Таких семей каждую неделю.
Кому-то делают побогаче, кому-то беднее.
По вполне понятным причинам известной участнице сделали дороже, т.к.желающих спонсоров попасть в этот выпуск естественно было больше. Этот проект коммерческий. Там многое зависит именно от спонсоров.
Куда-то всех занесло не туда.
Каким образом она подставилась?
Просто многие откровенно завидуют, что не могут быть героями программы.
А кто может- дерзайте, заполняйте анкету и приходите на собеседование.
Мы все это прошли и нам тоже делали ремонт, как и нашим друзьям.
В данном случае делают её родителям.
Таких семей каждую неделю.
Кому-то делают побогаче, кому-то беднее.
По вполне понятным причинам известной участнице сделали дороже, т.к.желающих спонсоров попасть в этот выпуск естественно было больше. Этот проект коммерческий. Там многое зависит именно от спонсоров.
Куда-то всех занесло не туда.
Каким образом она подставилась?
Просто многие откровенно завидуют, что не могут быть героями программы.
А кто может- дерзайте, заполняйте анкету и приходите на собеседование.
Мы все это прошли и нам тоже делали ремонт, как и нашим друзьям.
У
Захарова оправдалась за ремонт дачи за счет НТВ
Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила свое участие в программе «Дачный ответ» на телеканале НТВ.
В интервью изданию The Insider дипломат заявила, что не считает новую роскошную веранду на загородном участке взяткой.
Журналисты предположили, что чиновница могла нарушить антикоррупционное законодательство, приняв подарок. Однако Захарова уверена, что в данной ситуации выступила не в роли госслужащей, а как дочь своих родителей, которые нуждались в ремонте. Конфликта интересов в сложившейся ситуации она не видит.
Со слов Захаровой, она и ее семья «много лет» писали заявки в редакцию телепередачи, надеясь поучаствовать.
Она утверждает, что сделала это «точно так же, как делают миллионы других людей». К тому же, добавила она, участие в шоу было согласовано с работодателем.
Официальный представитель МИД заявила, что ведет жизнь обычной россиянки. «Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в “Пятерочке”, “Ашане”, “Магните”, для дачи и ремонтов покупаем все в “Леруа”. Одежда отечественная. Отдыхаю в России», — подчеркнула Захарова.
https://news.mail.ru/society/35664396/?frommail=1
Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила свое участие в программе «Дачный ответ» на телеканале НТВ.
В интервью изданию The Insider дипломат заявила, что не считает новую роскошную веранду на загородном участке взяткой.
Журналисты предположили, что чиновница могла нарушить антикоррупционное законодательство, приняв подарок. Однако Захарова уверена, что в данной ситуации выступила не в роли госслужащей, а как дочь своих родителей, которые нуждались в ремонте. Конфликта интересов в сложившейся ситуации она не видит.
Со слов Захаровой, она и ее семья «много лет» писали заявки в редакцию телепередачи, надеясь поучаствовать.
Она утверждает, что сделала это «точно так же, как делают миллионы других людей». К тому же, добавила она, участие в шоу было согласовано с работодателем.
Официальный представитель МИД заявила, что ведет жизнь обычной россиянки. «Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в “Пятерочке”, “Ашане”, “Магните”, для дачи и ремонтов покупаем все в “Леруа”. Одежда отечественная. Отдыхаю в России», — подчеркнула Захарова.
https://news.mail.ru/society/35664396/?frommail=1
Anonymous
Многим не понятна ситуация при чем здесь должностное лицо Захарова, переделка участка и почему это неэтично.
Более или менее этично было бы, если заявка была подана матерью Захаровой и главными героями передачи были бы ее родители и внучка с жучкой.
Захаровой там не должно было быть.
А выбрали ее семью для показа именно из-за Марии Захаровой и высоких рейтингов передачи.
А если рейтинг высокий, значит и на материалах можно было не экономить.
У кого-то еще есть сомнения, при чем здесь ее должность ?
Более или менее этично было бы, если заявка была подана матерью Захаровой и главными героями передачи были бы ее родители и внучка с жучкой.
Захаровой там не должно было быть.
А выбрали ее семью для показа именно из-за Марии Захаровой и высоких рейтингов передачи.
А если рейтинг высокий, значит и на материалах можно было не экономить.
У кого-то еще есть сомнения, при чем здесь ее должность ?
Anonymous
Захаровы дворяне или помещики? Почему им возвели ротонду с танцевальным залом? Я все картинки рассматриваю, не пойму как этот фонарь сочетается с домом, и почему не сделали что то современное , чтобы " поддержать" старую постройку. И шума бы не было. Прочитала, что часть мебели закупили в антикварном магазине в Риге. Удивлена. Там не хватает кормилицы с ребёнком на стульчике, деревянной лошадки, кмк:)
Anonymous
Чиновница не имела права участвовать. Она должна была поехать в детский дом с камерами и построить там постройку для танцев.
Если ее не уволят, значит прогнило все окончательно.
Если ее не уволят, значит прогнило все окончательно.
Anonymous
Законно-незаконно это все ерунда. Я ее саму не понимаю. Ну дипломат же, можно ж было просто быть дальновиднее и предвидеть, что простому народу не понравится. А нравиться простому народу - это часть ее работы. Вот так взять и подставиться.
Anonymous
12 декабря 201815:45
Свердловский губернатор: оснований для увольнения Глацких нет
Свердловский губернатор: оснований для увольнения Глацких нет
Anonymous
Я не удивлюсь, если ей не только добро дали, но и сразу же пришли в гости. Как раз территория для дипломатической тусовки. Прямо для них, родимых и построили.Сейчас они могут собираться всей своей дружной шайкой. Ой т е. командой. И обсуждать своих любимых партнеров
Anonymous
Ольге Зарубиной даже телевизор зажали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения