Евские псевдобогатеи
Читаю большинство тем на Еве и поражаюсь: тут пишут люди с другой планеты?
Я из миллионника, руководитель среднего звена, но читая Еву, ощущаю себя полной нищенкой.
В теме Отдыха: все тут отдыхают в пятерках и шестерках, к морю выезжают минимум дважды в год, едят сугубо фермерское мясо и авокадо тоннами, покупают только дизайнерскую одежду. Люди, вы так врете или тут только такая публика?
Например, я с мужем и сыном -подростком этим летом смогла вылететь в Турцию в 3 звезды и стоило это нам 130 тысяч на 12 дней. Большинство наших знакомых не отдыхали на море много лет, единицы поехали на Черноморское побережье и отличились мы Турцией) Вот и спрашиваю: Ева другая планета? тут никто в 3 звезды ведь не ездит, да в 4 звезды, все обзывают помойками!
Ева - ты реальна?
Я из миллионника, руководитель среднего звена, но читая Еву, ощущаю себя полной нищенкой.
В теме Отдыха: все тут отдыхают в пятерках и шестерках, к морю выезжают минимум дважды в год, едят сугубо фермерское мясо и авокадо тоннами, покупают только дизайнерскую одежду. Люди, вы так врете или тут только такая публика?
Например, я с мужем и сыном -подростком этим летом смогла вылететь в Турцию в 3 звезды и стоило это нам 130 тысяч на 12 дней. Большинство наших знакомых не отдыхали на море много лет, единицы поехали на Черноморское побережье и отличились мы Турцией) Вот и спрашиваю: Ева другая планета? тут никто в 3 звезды ведь не ездит, да в 4 звезды, все обзывают помойками!
Ева - ты реальна?
Но в окружении не у всех всё так печально. Подруга, еще недавно постоянно жаловавшаяся на бедность, в этом году дважды за границей на отдыхе побывала. Дочерины бывшие одноклассники тоже некоторые по 2-3 раза в год ездят... во сколько звезд уж не знаю, не спрашивала,
Тут такие на еве разоблачения были!
Тоже типа миллионерши были...
А уж фермерское мясо вам точно есть никто не мешает :) если оно вам жизненно необходимо, конечно ))
Люксовый отдых - давно не наша тема.
Я тут неоднократно писала как отдыхаю задешево - и 2-3* гостиницами, и гестхаусами, и кэмпами не брезгаю, хотя мотаюсь при этом далеко. Сначала не верят, потом начинается - ууу, мы туда не поедем, это фууу ... ))
При этом могу я себе позволить и 5* и бизнес класс. но распределяю траты по-другому.
Да, путешествуют, на лыжах кататься летают, квартиры меняют, машины, ремонты делают, дизайны обсуждают.
Я скорее наоборот, в своём окружении не вижу тех, кто истерит от поднятия пенсионного возраста и собирается на хлеб и воду переходить, а не еве таких паникёров - каждый второй.
Есть дача и квартира, полученная в наследство от родителей, которая сдаётся...дама считается богатой женщиной или нет?
Проблема в Москве куда поставить вторую машину.
они ездят отдыхать в пятерки и так далее.
Вполне верю людям. Почему нет.
Средний класс сейчас конечно в заднице, но не все же средний класс
Есть люди "у черты бедности". И редко когда они бьются, как рыба об лед. Чаще: "Ой, не могу, не получается". Не могу подъезды подметать - не статусно - посижу с деткой на мужниной шее. Не могу работать ненормированно - лучше с детьми посижу, а жена заработает сколько сможет - мне много не надо. Не берут на работу - сынок должен обеспечивать - я из-за него ночей не спала. И т.д. и т.п.
Я из Москвы. Но это не столь важно. Здесь уже в нескольких темах писали о том, что в хороших гостиницах по миру москвичей встречаешь в разы меньше, чем жителей из регионов. Хотя из Москвы почти все вылеты дешевле.
В этом октябре в чт и пт накануне октябрьских каникул не было путевок из Москвы ни в Европу, ни в ОАЭ вообще! Все места в чартерах раскуплены. Вот тебе и кризис...
Для меня затраты на отпуск тоже на первом месте после базовых (жилье, еда, проезд, образование).
В мае ездила на Сицилию с подружками на неделю. Авиабилеты 14 тыс. и треть номера 8250. Вполне доступно. Питание, такси, сувениры. Что дорого в Европе - это входные билеты в музеи.
В июне были семьей втроем на ЧМ в Сочи, Питере, Калининграде (проезд бесплатный).
В ноябре муж летал на 3 дня в Лейпциг на футбольный матч сборной.
В ноябре 8 дней 2 взр.+ ребенок были в ОАЭ в 5-ке. 120 тыс. на завтраках (первая линия). Были очень приличные городские трешки за 65 тыс., но мы затянули с покупкой - места закончились. А так 65 тыс. вполне подъемные деньги.
Сегодня взяли авиабилеты в Барселону с 29 декабря по 9 января за 56 тыс. на троих. Там до +19-ти:) Нам интересно погулять по городу и в Порт Авентуру+Феррари парк сходить. Апартаменты в Салоу есть за 14 тыс. на 8 ночей, в Барселоне от 4200 в сутки вполне приличные. И это на НГ!
Итого получится из заработанных 2665000 на отдых потрачено порядка 550000. А удовольствия целый вагон! Фейсбуков, Инстаграммов у нас нет, но память согревают воспоминания, новые друзья, тысячи фоток и вкусное вино:) На взнос на ипотеку на квартиру для ребенка так и не хватает. И чёрт с ней! Ребенок через год-два с нами никуда уже ездить не захочет, а пока мы кайфуем втроем.
Среди одноклассников ребенка практически все родители очень обеспеченные. Предположу, что они на одно путешествие столько тратят.
Про расслоение стоит, наверно, говорить о разнице в доходах город - деревня. В городе всегда как-то выкрутиться можно, есть варианты.
Кто то видит во всех топах - хвастаство, а кто то вычелняет только жалобу. Кто хочет похвастаться, заходит в топ, или заводит тот, о 10м море или рассказывает там о своем, и туда же подгребают остальные, кто тоже был вот на море. А кто то подгребает в топ, как дожить на 100 рублей, и представляете, там естественно отписываются те, кому это удалось! Так вот у вас и складывается однобокое ощущение..
И да, да да.. люби врут, и анонимно тоже врут.. и далеко не злонамеренно.. просто память однобока у человеков. И потому всегда надо критически смотреть на вещи.. чуть позолоту постереть... чуть шелухи скинутьь. и как раз ПОЧТИ реальная картина будет. А еще надо не забывать.. одно дело что человек написал, и совсем другое как человек прочитал:))) тут могут быть категорические несовпадения:)))
И, да, такие топы регулярно возникают:) Иногда хоть в одном копируй ответы, в новый вставляй:)
И еше она потомственная дворянка.
А подарки, которые заказывают дети ДМ? Простите, я не богатая отнюдь, то такую ерунду покупаю детям по ходу, а не заставляю мечтать весь год.