Школа
646
Anonymous
Все остальное
9.12.18 15:41

Евские псевдобогатеи

Читаю большинство тем на Еве и поражаюсь: тут пишут люди с другой планеты?
Я из миллионника, руководитель среднего звена, но читая Еву, ощущаю себя полной нищенкой.
В теме Отдыха: все тут отдыхают в пятерках и шестерках, к морю выезжают минимум дважды в год, едят сугубо фермерское мясо и авокадо тоннами, покупают только дизайнерскую одежду. Люди, вы так врете или тут только такая публика?
Например, я с мужем и сыном -подростком этим летом смогла вылететь в Турцию в 3 звезды и стоило это нам 130 тысяч на 12 дней. Большинство наших знакомых не отдыхали на море много лет, единицы поехали на Черноморское побережье и отличились мы Турцией) Вот и спрашиваю: Ева другая планета? тут никто в 3 звезды ведь не ездит, да в 4 звезды, все обзывают помойками!
Ева - ты реальна?

Свернуть
Ответить
Уже меньше стало таких похвастушек. Раньше было больше.
Ответить
А я вот этого не понимаю! Пишу анонимно и хвастаются! Зачем???? Анонимно!
Ответить
Может и не хвастаются, а просто рассказывают о своей жизни.
Ответить
А с чего вы взяли, что они хвастаются? Вот именно, пишут анонимно, просто для того, чтобы рассказать как бывает.

Нет никакого смысла хвастаться анонимно, завидовать-то некому получается. Правду вам люди пишут. Вам бы задуматься, почему вас эта правда настолько беспокоит, что вы сама себя уговариваете, что это непременно вранье и хвастовство.
Ответить
не скажиииите. Анонимно, как раз, очень удобно хвастаться) Никто не запалит)
Многим вполне хватает и анонимно выпендриться. Потому что если не анонимно, то кто ж им позавидует? Нечему. А анонимно можно любую сказку сочинить, и самому немного в придуманном мире побыть счастливым) А уж если кто позавидует - всё, почти оргазм)))
Ответить
Абсолютно точно! завидуют-то все равно реальному человеку, хоть и спрятавшемуся за анонимной галочкой :) а аноним сидит и упивается этим чувством, что ему завидуют - он-то  в своих глазах совсем не "никто" ;)
Ответить
Странная вы. Вы правда завидуете анонимам, о жизни которых ничего не знаете? Вам достаточно такой мелочи, чтобы начать слюной исходить?
Ответить
Никто не "запалит", никто не позавидует - т.к. завидовать некому. Или вы всерьез способны завидовать неизвестному, о жизни которого узнали один-два (пусть и суперпозитивных и положительных) факта? Я понимаю завидовать, когда известна полная картинка и она прям суперположительная, из разряда "один на миллион". А так... не понимаю вас.
Ответить
я вообще никому не завидую. Попробуйте прочесть мой пост еще раз и осмыслить написанное. И пост под ним - человек отлично понял, о чем я.
Ответить
Если вы не завидуете, почему вы решили, что кто-то другой завидует? Обычно люди по себе судят. Мне вот кажется, что завидовать анонимным пользователям глупо и я этого не делаю. И вы не делаете. Так с чего вы взяли, что кто-то другой завидует? Они что, глупее нас с вами?
Ответить
у вас сегодня много свободного времени? У меня - нет, особенно отвечать на дурацкие посты из серии "решила поумничать, но хреново получается, а поговорить не с кем". Отдыхайте, мои ответы ваш мозг все равно не в состоянии осилить.
Ответить
:) Правильно ,если ответить нечего, надо надуть щеки, сослаться на занятость и на то, что вас "не понимают" :) :) :)
Ответить
И гораздо больше стало нытиков и тех, кто на гране с нищетой
Ответить
Ну чего вы доверчивая такая? Люди врут даже близким, знакомым. А тут такие возможности- никто не запалит. Делите все на два.
Ответить
Справедливости ради, авокадо в Дикси стоит 40 р. штука. Да и мясо от фермера( считай их частных рук) недорогое. Я теперь богатей или псевдобогатей ( приосанилась)? :D
Ответить
Недорогое мясо от фермера - это сколько в денежном выражении?
Ответить
400-500руб
InnesFrolova +
13.12 10:52
400-500руб
Ответить
столько мясо говядина, вырезка, стоит у нас в магазине. Омск.
Ответить
Везука! В Москве говяжья вырезка не в каждом, далеко не в каждом магазине есть и стоит около 900 за кг.
Ответить
Везука! В Стамбуле говяжья вырезка у любого мясника стоит около 2000 рублей.
Ответить
А какое мясо самое доступное по цене в Стамбуле?
Ответить
Ну я не знаю. Я сказала за Москву и Питер.
Ответить
В нашем городе авокадо в Пятерочке вытягивает примерно на 100, в соседнем овощном киоске 89 р штука и только в Ленте стоит 59 р. (город-миллионник, зп ниже, чем в Мск и намного)
Ответить
Без авокадо жизни нет?
Ответить
На месте авокадо может быть ЛЮБОЙ ДРУГОЙ продукт, вы чего прикидываетесь?
Ответить
Картошка, морковь,мандарины и яблоки стоят не дорого
Ответить
Про мандарины сейчас мск напишет цифру намного меньше нашей)
Ответить
Мандарины Москва, ловлю по акции-поймала за 65р в субботу. Приятельница за 70 схватила и была довольна.
Ответить
Яблоки недорого? Серьезно? Они неоправданно дорого стоят.
Ответить
Это смотря где.... Помню, после приезда в гости ко мне, мои друзья у себя на родине не могли покупать фрукты - настолько большой разрыв в ценах был. Я на тот момент уже в миллионнике жила, а они в маленьком городе в Сибири. Зарплаты при этом там раза в два ниже были - люди реально выживали. В моем родном областном центре (Сибирь, 600тыс населения) цены на продукты раза два выше чем в Москве.
Ответить
Перекресток, яблоки сезонные, сочные вкусные 59 руб за кг.
Ответить
Москва Пятерочка яблоки сезонные 59р. Обычно гадкие, а сейчас хорошие, вкусные
Ответить
Они зеленые или красные? Купила в Пятерочке сезонные за 59, дома в чек заглянула, а мне пробили их в районе 80 руб. за кг(.
Ответить
Красные, чуть "в тумане" или как это назвать? У слова "налет" негативный оттенок. Чеки я всегда проверяю в магазине, так уж повелось.
Ответить
Спасибо! Значит меня обманули в магазине((. К сожалению, пока не привыкла проверять чек. А муж стал проверять, и в последнее время частенько приходится предъявлять претензии магазину. Правда они всегда смиренно признают свою вину.
Ответить
У этой сети часто путаница с ценниками-если сомнения, я перепроверяю на сканере. Но и за табло у кассира слежу. К сожалению, введение в заблуждение ошибочными или старыми ценниками-удел многих магазинов, мало кто сразу замечает и отстаивает права (обязаны пробить по ценнику, даже если акция закончилась)
Ответить
Даже на рынке по 150р. В магазинах от 50 до 100 в зависимости от сорта.
Ответить
Жизнь есть на хлебе с водой, к этому предлагаете надо стремиться?
Ответить
для меня нет
это любимая еда
Ответить
И что, люди на него годами копят, чтобы потом похвастаться на еве, что питаются авокадо?
Ответить
Моя мама терпеть не может авокадо
Ответить
если покупать по полтуши и самим ездить к фермеру, то мясо получается гораздо дешевле магазинного.
Ответить
А кости, шкуру и сало с этой полтуши вы куда деваете?
Ответить
продают без шкуры. сало частично засаливаем.
Ответить
а частично куда сало? а кости?
Ответить
не, по 40 рублей - это не авокадо((( Это дрянь. Даже если не гниет, дозревая, все равно будет безвкусное и водянистое.
Ответить
Если вас это утешит, мы ездили в этом году в 3*+, прекрасно отдохнули :) очень хороший был отель, могу смело рекомендовать всем желающим.
А вообще, вы зря морочитесь. Вы же понимаете, что в теме "Отдых" те, кто отдыхал на даче/в деревне писать, скорее всего, ничего не будут? Им незачем.
Ответить
Интересно название отеля)
Ответить
Ответить
а скажите, пжл, как далеко от моря (пешком)? И наверное, в горку? Была на Корфу, в Контокали, там очень круто вверх топать(((

апд: увидела вот это "Bookings for the summer 2013 can only be made through the travel agent Apollo. Norwegian book Swedish book"
Для россиян нет букинга???
Ответить
До моря 5 минут медленным шагом по ровной местности. Отель в стороне от шумной улицы с ночой жизнью, по вечерам там тишина и покой. Но до этой самой улицы - 2 минуты ходьбы.
2013 да-авно закончился. Там есть электронный адрес и телефон. Напишите и спросите, можно ли заказать.
Ответить
я в курсе, что закончился) Смутило, что никаких новых объявлений нет и забронировать через сайт никак.
Про адрес и телефон - спасибо, кэп)))
Прежде, чем писать туда, хотелось бы ответа очевидцев)
Ответить
А я вам кто? В этом году там 2 недели жили.
Ответить
вот вас и спросила - как далеко идти до моря и т.п. Но вы предлагаете написать им. Странный ответ от "очевидца".

Ладно, спасибо и на этом, не напрягайтесь, а то я вижу, для вас это непосильный труд.

апд. Увидела, что выше сообщение вы отредактировали.
Ответить
Тоже читаю и не верю))) Что касается отдыха, то летом не смогла себе позволить отдых в Турции, очень цена была заоблачной. Зато таким же составом , как и у вас ,съездили на осенние каникулы в Турцию в 5 звёзд на 12 дней-95 тыс))) Супер отдохнули! Погода была отличная!
Ответить
В Москве люди на аналогичных вашим должностях живут в разы лучше. А вы думаете почему в Москву люди едут? Чтобы в Турцию съездить раз в год? Сейчас, конечно, стало хуже у всех, не то что до 14 года. Но все равно разница есть. Я помню, когда мы 17 лет назад переехали, зарплата мужа на должности ниже была в 4 раза выше его зарплаты генерального директора филиала этой фирмы в провинции. И сейчас вокруг нас в Москве все ездят обязательно и на лыжах покататься, и на море, и на экскурсионку в Европу + лагеря детям за границу. А в провинции максимум Турция + Сочи, правда в 3* никто из знакомых не ездит, в среднюю, но в 5-ку в Турции.
Ответить
А кто тогда ездит в 3 звезды в Турции , интересно? Кто эти люди?
Ответить
Не мои знакомые точно  :-) Вероятно ваши :-) Трешки в Турции - это сараи. Лучше уж на Черное море съездить.
Ответить
На Черное море в пятизвездочный отель?
Ответить
Я там не была 40 лет, не в курсе. Знакомые, которые ездят, снимают дома там на пару-тройку семей. На фото вполне нормально выглядит.
Ответить
Не были, а советуете
Ответить
Я была в Турции 1 раз в хорошей 5*, мне хватило выше крыши. Как-то знакомые попросили подобрать бюджетный отельчик в Турции, не смогла им помочь. Ни одной 4-ки приличной не нашла, это не отдых. В итоге они поехали в бюджетную 5-ку, но так как нигде не были до этого, им понравилось.
По положительным отзывам знакомых о Черном море понимаю, что хуже турецкой 3-ки это вряд ли может быть. Про ведомственные отели вообще молчу, там коммунизм в районе Сочи за сущие копейки.
Ответить
Это лучше, чем в Сочи, поверьте! Знакомая потратила 75 тыс с дорогой и питанием на 12 дней, жила в деревянном домике двухэтажном, днем жарко, ночью холодно. Удобства на этаже! У нас трешке были: кондиционер, душ и туалет в номере, холодильник, ТВ, горячая вода всегда! Уборка за 10 дней 4 раза была и смена белья 3 раза. И питание все включено. Мясо, правда, было 2 раза , зато курица каждый день и большой выбор блюд
Ответить
А мне знакомые рассказывают про 5* отель в Сочи с санаторным лечением и 5 разовым питанием за 1000р в стуки с человека или вообще за номер, но от ЦБ, считай бесплатно.
Ответить
Что-то какая-то фантастика, обычный санаторий в области, номер стандарт, 2200 с человека! И это не Сочи и не 5 звезд! Что-то вам наврали))0
Ответить
Не наврали, просто путевку , видимо, на работе дали, с частичной оплатой за счёт работодателя
Ответить
Не фантастика, а ведомственный от Центробанка, если вы не поняли, у них давно коммунизм для избранных.
Ответить
Езжу на Чёрное море в хорошие отели. Трачу больше, чем стоит Турция и прочее. И что?
Ответить
А смысл? Чёрное море- грязное
Ответить
Не знаю, я на чистое езжу.
Ответить
А....ну-ну...
Anonymous
10.12 00:03
А....ну-ну...
Ответить
Да хоть ну, хоть тпру.
Ответить
Вот сразу видно человека, занятого в сельском хозяйстве!)
Ответить
Слаще морковки ничего не ели....
Ответить
Знаете, последнее время сталкиваюсь с людьми, хвалящими с пеной у рта Турцию и пр. Но на Черном море они ни разу не были, приличных мест и санаториев с гостиницами не посещали. Никогда, даже детьми не ездили. То бишь из нищебродских семей. Но обсирать Чёрное море первыми бегут.Возникает вопрос, кто из нас по морковке то специалист? А?
Ответить
Чёрное море само по себе Г - никакой даже самый шикарный санаторий это не изменит....
Ответить
была я и в Сочи, и в Турции, и в Греции. Не из нищебродов. Черное море сейчас - не море ни разу! Оно закончилось в конце 80-х. Точка.
Ответить
Врут они.И про Америку и про Европу.Несколько раз создавала темы с определённой спецификой,знакомой только тем,кто живет в Америке.Откликов нет,кроме задир олло.Сделала вывод-дальше России не выезжали и тем более не живут в Америках,о которых тут хвастают.Про деньги тоже самое.
Ответить
На Еве больше среднего класса, специфика сайта. Работяги и их жены на Еве не сидят, поэтому, Ева - она реальна. Среди моих подруг с Евы большая часть обеспеченные люди, с недвижимостью, отдыхлм, фермерским мясом и хорошей одеждой. Такой же круг общения из престижного платного вуза, нет неудачников и бедных людей. Это не значит что процент богатеев высок, просто в некоторых местах их концентрация выше.
Ответить
Платный вуз когда и чем был хорош? Я закончила БЕСПЛАТНЫЙ государственный вуз, который на слуху у всех. Что такое платный вуз? в моем понимании - это "шараш монтаж", я слишком в теме про "платные университеты")))
Ответить
заплатить можно даже за МГУ
Ответить
Закончила в 2000 году. Тогда это было дорого и качественно. Бедных студентов у нас не было. Сейчас тоже есть платное хорошее образование.
Ответить
Не было тогда качественного ВО платного, не придумывайте. На платный шли недалекие дети богатых родителей.
Ответить
Да ну. Платное давали те же преподы, что и бесплатное. В тех же аудиториях.
Ответить
Шараш-монтаж???, самый дорогой факультет в МГУ не подразумевает в принципе бюджета, ваш бесплатный госвуз явно недотягивает
Ответить
Я закончила как раз МГУ и училась на бюджете.
Ответить
ППКС
Закончила ВМиК, и считаю его для себя "самым дорогим" :D
Ответить
Это какой факультет МГУ без бюджетных мест?
Ответить
Что-то экономическое, не помню точно, одноклассница сына там учится, дочь банкира. Правда прелесть сомнительна, Кавказ зашкаливает там.
Ответить
90
Надо зайти посмотреть. Там по всем факультетам есть кол-во бюджетных мест, сколько платных и цена вопроса.:-) Просто я смотрела несколько других факультетов не так давно.
Если честно, думаю привирает, не может в МГУ факультет быть без бюджетных мест- это кузница науки.
Ответить
Есть, есть, не так много, но всем понятно, что это проданные места, контингент там соответствующий.
Про кузницу науки рассмешили :-) Самый инертный и один из самых продажных ВУЗов.
Ответить
Просто у меня родители и брат заканчивали МГУ- все ученые. Папа в 70+ работает консультантом в фарм компании- зовут! Они с мамой химики. Брат профессор , молекулярный биолог, занимается фундаментальной наукой в НЙ. Значит не всегда был самым инертным и продажным.
П.С. У нас вообще никакого блата нет...дал бы кто его.)))
Ответить
Когда это было :-(
Anonymous
10.12 16:06
Когда это было :-(
Ответить
В Альма Матер сейчас куча каких-то мутных платных "факультетов" без бюджетных мест, типа "факультета Глобальных процессов" или "Высшей школы современных социальных наук" )))
Ненуачо, деньги зарабатывают.
Ответить
"Казказ зашкаливает" не = дураки !
Намотайте на ус, если много кавказцев значит специальность прибыльная, может хоть так сможете увидеть "прелесть" того факультета))
Не благодарите
Ответить
Не благодарить за вашу недалекость и полную некомпетентность в вопросе? :-O
МГУ, ИМХО, продажная помойка, в которой давно ничему не учат, за крайне редким исключением в виде пары факультетов на весь ВУЗ. Платные факультеты МГУ, безусловно очень престижные, :-D, кто бы сомневался! Но туда приходят не учиться, а официально покупать диплом. Экономистов учат в ВШЭ, там где экзамены не продаются. Но там надо учиться, учиться и еще раз учиться, а не просто заносить энные суммы и походя лапать русских девок. Поэтому там процент горцев минимален. Можете благодарить.
Ответить
Блажен кто верует)))
У вас наверное не получилась туда засунуть свои грязные ноги лапы и...
Ответить
Блажен, кто не в курсе текущей ситуации и помнит МГУ 60-ых. Представляете, есть люди, которые не хотят просиживать штаны в МГУ.
Ответить
в вышке учиться на порядок проще, не трындите
Ответить
Неужели? На МИЭФе экзамены не продаются, в отличие от экономфака МГУ. Почему-то всероссники идут на МИЭФ или на совбак с РЭШ , а не в МГУ.
Ответить
Так уж все?
Давайте без варианта « покупки экзаменов и тд»
Сама учеба в МГУна многих факультетах более академическая, вопрос на сколько это пригодно в обычной жизн , а не в научных трудах идёт отдельным фоном , а более научный ( не столь практический подход) всегда сложнее для восприятия
Ответить
Я про все факультеты не знаю, про экономический говорю, не про фундаментальную медицину :-) Не рассказывайте мне сказки :-)
Ответить
Там же кучу понаделали каких-то коммерческих факультетов, ни о чем.
Ответить
Понятно. У меня так второе во коллега получала в Суриковском- обнять и плакать. Но это второе...Так пасть университету- уму непостижимо.
Ответить
"Самый дорогой" не значит "самый хороший факультет" или "самый перспективный" или "факультет, где учатся самые талантливые студенты" ;)
Ответить
Ой ну самые талантливые , естественно потом самые бедные по жизни))))
Вы это...с короны пыль смахните
Вы ж не иначе Жорес Алфёров! Пардон не признала в анониме!
Ответить
Зря вы так. Например, в 90-е и начале 2000-х в провинции некоторые факультеты были практически полностью платные - отличные факультеты, учились там в основном дети богатых родителей и сами сейчас не бедствуют...
Ответить
в 90-е и начале 2000-х - это самый рассвет платного бездарного образования. Корочки клепали направо и налево. При этом практически не давая никакого образования. Одно название. Сейчас по сравнению с теми временами порядок навели в образовании.
Ответить
Заблуждаетесь. С образованием все было отлично, просто появились норвые факультеты и специальности - вот там и было много всего за деньги. Одна моя знакомая на таком новом платном факультете училась, потом грант выиграла - в США год жила, затем на Швейцарскую компанию работала, сейчас в Германии живет.
Ответить
Не было такого. Наоборот учиться платно было стремно. Про факультеты платные вообще смешно.
Ответить
сразу видно, что вы не в теме и у вас нет подрощенных детей.
мой ребенок учится в вышке, но на платном. На бюджет не прошел, да, балов не хватил.
ВУЗ дин и тот же. преподы одни и те же, коридоры одни и те же, что для платников что для бюджетников, дипломы одинаковые . И чо?
Ответить
Всегда платники котируются ниже бюджетников.
Ответить
более глупой траты денег на троих на сраную турцию представить не могу...А вы не пробовали самой организовать тур .Это дешевле и интереснее.
Ответить
Турция - колыбель цивилизации. Вы явно плохо образованы.
Ответить
Какая нахер турция. Африка колыбель. Учите матчасть.
Ответить
Турция и Италия - большинство древностей находится там.
Ответить
Вы о древнем Египте? Я не знаю друго...
Золотая Долина SD**
11.12 05:58
Вы о древнем Египте? Я не знаю другой Африканской цивилизации..

Тем не менее, самый древний храм мира - Гебекли-Тепе, возраст 12 тысяч лет или более - находится в Турции. Равно как и самый древний (из найденных) город мира - Чатал-Хююк, возраст 9.5 тысяч лет. Как видите, египетские пирамиды гораздо моложе.

Также на территории современной Турции находится наследие Византийской империи.
Ответить
Ваше невежество поражает. Посмотрите откуда ваша линия человеческого рода произошла, тогда поймете.
Вы с таким же умным видом рассуждаете о жизни в других странах. Слышала звон, да не знает...
Ответить
Не ссорьтесь :) Африка - колыбель человечества, цивилизации в целом (Цивилизация - ступень общественного развития и материальной культуры, характерная для той или иной общественно-политической формации). Ближний восток - колыбель городской цивилизации, первые города пoявились именно там.
Ответить
Вот об этом я и говорю. Но народ видно таких прописных истин не знает.
Ответить
Ну если уж на то пошло - то Ближний восток и Африка, а не Турция... А если брать европейскую цивилизацию - то Греция и Италия (Рим). Так что про образование, я бы поостереглась бы на вашем месте так заявлять))
Ответить
Турция была территорией как Греции, так и Италии. Вы не знали? Ахаха(((
Ответить
Только вопрос - колыбелью какой цивилизации была эта часть греческого и римского государтсва? Колыбелью была Аттика с Афинами и Рим, а не окраины типа современной Турции..
Ответить
Цивилизация не имеет задворок и центров. Если бы вы хорошо знали историю, то не употребили такое : "задворки"))))))))
Ответить
А вы других цивилизаций не знаете? Хеттская империя на территорри Ближнего востока процветала когда о предках греков еще никто и не знал ничего. Финикийцы изобрели алфавит и плавали аж за Геркулесовы столбы ДО греков. Вы кроме как о греческий и римской цивилизации ничего не слышали?
Ответить
А вы не в курсе, что на территории с...
Золотая Долина SD**
13.12 04:59
А вы не в курсе, что на территории современной Турции когда-то располагалась Византийская империя?? Вообще-то Стамбул ранее назывался Константинополем..
Ответить
Конечно в курсе... разговор был про колыбель цивилизации. Константинополь ни чьей колыбелью не был. Колыбель европейской цивилизации - это Афины и Рим - Константинополь это задворки и более поздние остатки..
Ответить
Константинополь, который почти тысячу лет был величайшим (во всех смыслах) городом не только Европы, но и мира, это задворки?? Он и построен был на месте древнегреческого города, потому и античное наследие в этом регионе - богатейшее.

Читала, что античных памятников на территории Турции больше, чем на территории современной Греции..
Ответить
Это задворки на момент античности, а не когда он был величайшим городом... Мы же говорим про колыбель, нет?)) Колыбель - это начало западной цивилизации. В этот момент никакого Константинополя не было
Ответить
130
Античное-то наследие как раз на территории современной Турции. Да еще и в огромном кол-ве. Вот что я имела в виду.

Плюс Константинополь, плюс Османы как расцвет исламской цивилизации.
Ответить
Лихо вы про Константинополь-то))))
Ответить
Из какого конкретно вы миллионнике? Удаленность от Москвы имеет огромное значение...
Ответить
Омск
Anonymous
10.12 09:53
Омск
Ответить
Чет вы переплатили за треху в Турции..
Майские, 2 недели, туи масмасмави - это средняя пятерка, 150 000, тот же состав.
Ответить
Мы из Омска, тут у нас на Турцию везде запредельные цены
Ответить
1. Люди врут. 2. Богатые люди на самом деле есть. Например, я живу сразу в двух мирах. Один - мои родители и их друзья, другой - мои друзья. Это реально две параллельные вселенные....
Ответить
Ева-то причем?? Вы полагаете, что ин...
Золотая Долина SD**
10.12 11:01
Ева-то причем?? Вы полагаете, что информация о кол-ве российских туристов в Турции - вранье?

Вообще-то россияне - главный туристический поток в Турции.

в 2010 — 3,1 млн;
в 2011 — 3,4 млн;
в 2012 — 3,6 млн;
в 2013 — 4,3 млн;
в 2014 — более 4,26 млн;
в 2015 — 3,44 млн;
в 2016 — 860 тыс.;
в 2017 — 4,7 млн[18].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8#%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить
Вы странная... Вы из миллионника, а многие здесь из Москвы. Это раз.
Во-вторых, кто-то жрет авокадо, кто-то дважды в год на море, это могут быть разные люди.
В-третьих, например, вокруг меня абсолютно все считают, что в Турцию можно только в 5 звезд. Но съездили по 1-2 раза и больше эта Турция не нужна. При этом они могут еще 10 лет после последнего визита в Турцию утверждать про 5 звезд.

А потом, знаете, есть люди с заниженной самооценкой. У них может быть вся жизнь в говне, но они , например, купили холодильник Миле. Так они вам в каждом топе будут писать, что технику нужно только Миле, а все остальное - от нищебродства. Я знаю в реале такого человека.
Ответить
Мне кажется в Турцию и 5* не нужно. ПУстая трата времени ((:
Ответить
В смысле? А сколько звезд нужно?
Ответить
Между 4 и 5 звездами в Турции разница не большая на самом деле. Разницу между 4 и 5 хорошо можно почувствовать в более дорогих местах.
Ответить
ну я вдвоем с ребенком в Крыму уже третье лето по 14-18 дней, бюджет около 100 тыс.
мини-отель не меньше 3 звезды (по меркам турции).
Ответить
Случаи разные бывают. Мы вот тоже этим летом в 5* оказались, случайно. Была какая-то акция и муж купил туда путёвку. Потрясающее SPA, нереальный отель, вообще всё круто было, а я много что повидала в жизни. В соседнем номере жила Дана Борисова с дочкой. Тоже туда приехала ДР справить. Дело было в июне в Греции. Обошлось всё около сотки на двоих, а покупай мы это по розничной цене, даже и не знаю во что бы это встало...
Ответить
Мы были в отеле 4*... рядом стоял 5*, при чем как выяснилось - от того же владельца. Разница была только в детском аквапарке... и всё.
Ответить
4 и 5 звезд - разница не большая на самом деле. 4звезды с хорошей кухней и отзывами предпочтительнее 5звезд со смешанными отзывами. А так... ну раз в год съездить в 4 звезды (не сильно на самом деле от 5звезд отлчаются по цене обычно) и не в Турцию, а куда нибудь поприличнее - это не так уж и сложно и не требует таких уж нереальных затрат..
Ответить
Поприличнее? Это куда? Италия, Испания? А если не дадут выезд? У меня вот так случилось
Ответить
Ну Греция даже или Кипр - поприличнее Турции... ну чисто для меня. Это если не дадут в Испанию. Хотя, а в чем у вас сложности с Испанией возникли, вроде бы никогда никаких проблем не было.
Ответить
Я с сыном могла выехать, муж - нет. Е Европу ему нельзя в связи с работой.
Ответить
Anonymous
16.12 02:09
Ответить
Не завидуйте. И - нет, вы не "руководитель среднего звена из миллионника", ибо не совместимо.
Ответить
Что не совместимо там для вас? Вы это автору топа?
Ответить
У меня есть знакомый у которого 3-х комнатная квартира в Москве, два джипа под окном, жена не работает и у нее все есть... На самом деле - квартира в ипотеку на 25 лет в Люберцах, откуда утром выезжает 2 часа от дома до моста, Hyundai ix 35 у жены (в кредит), Mitsubishi Outlander (в кредит) у него, зимнюю резину брал на авито б/у. И так по всем пунктам.
Ответить
Ну анонимно можно написать, что угодно. Если брать ники, то мы их все знаем-богатеев, как вы пишете.) Остальные просто не отмечаются.
Ответить
а кто тогда на Мальдивы летит на НГ праздники?, вылет Аэрофлот свободных мест практически нет и детей много
Ответить
про детей откуда данные?
Ответить
в январе 2018г сама летела с ребенком, и детей было в каждом ряду и даже младенцы
Ответить
вы тоже богатей?
Anonymous
9.12 16:55
вы тоже богатей?
Ответить
Да, интересно, кто? Наверное, кассиры из Ашана, медсестры, врачи, учителя)))
Ответить
А в каких странах кассиры супермаркета летают отдыхать на Мальдивы?
Ответить
Хорошо, кассиров вычеркните, остается огромный пласт: врачи, учителя, и тд.
Ответить
Зарплата врача и учителя позволяет отдыхать в Турции
Ответить
Когда она 20-25 тр? Не смешите!
Ответить
25000 зарплата молодого учителя, выпускника ВУЗа.
но можно взять подработки
Ответить
25000 тыс , регион, миллионный город! не выпускник
Ответить
Почему такая маленькая категория у этого учителя?
Ответить
Потому что город - не Москва. У нас учителя 50 и 70 не получают
Ответить
Но голосуют за Путина и забастовок нет, на улицы тоже никто не выходит с требованиями. После последних выборов мне не жалко наш народ. Его всё устраивает.
Ответить
Я тоже не из Москвы, но 25000 у нас получают только молодые специалисты, да и те берут подработки
Ответить
Так это оклад, но еще есть доплаты
Ответить
А вот так, тут тоже оклад и у них тоже доплаты, да?
https://rabota.yandex.ru/search?text=учитель%20математики%20вакансии&currency=RUR&from=wizard.profession&utm_source=wizard&rid=213
Вы чувствуете разницу?
Ответить
так это вакансия посмотрели в какую школу?
туда тоже не всякого возьмут.
Ответить
но все равно мск учителя получают минимум в 2 раза больше любого другого регионального, даже из миллионника
Ответить
Вы же сами все тут выть начинаете, если учитель после уроков не с вашими чадами сидит, а на подработку бежит :-D
Ответить
Ему одному. Но обычно у взрослого человека еще и дети бывают.
Ответить
У детей два родителя обычно
Ответить
И? Стандартная семья: 2 родителя, 2 ребенка. Значит, каждый родитель должен заработать на себя + ребенка.
Ответить
Нет стандарта в семье.
Если вы не можете нормально заработать, зачем вам два ребёнка?
Ответить
Так о том и речь, что врач и учитель нормально не зарабатывают. Т.к. нормальнозарабатывающий взрослый должен быть в состоянии содержать хотя бы одного ребенка.
Ответить
Пенсионеры. Им по тыще прибавят, они вообще из путешествий вылезать не будут!
Ответить
Пенсионерам дают путёвки в санатории бесплатно
Ответить
Да??? А почему моей маме, который 67 НИ РАЗУ не дали? свекрови 74 - тоже ни разу! Где дают?
Ответить
Если ваша мама сходит в отдел соцзащиты, то ей тоже дадут, если она не писала отказ и не получает за это компенсацию. По домам путёвки не разносят.
Ответить
Речь о Москве?
Anonymous
9.12 16:38
Речь о Москве?
Ответить
Почему? Речь о РФ.
Сходите с мамой в соцзащиту, вам все расскажут.
Ответить
Сказок не нужно.
Anonymous
9.12 16:39
Сказок не нужно.
Ответить
Вы писали заявление о санаторно-курортном лечении, а вам отказали?
Ответить
Спросила сейчас маму, она об этом даже не знала
Ответить
в этом Путин виноват?
Ответить
А кто? если система работает так, что никто ни о чем не знает и не пользуется? А? А, возможно, этого ничего и нет. Мы отдыхали в турции, мама 3 х детей из Мск отдыхала в 4 звезды отеле бесплатно. Но она из Мск! Из региона никто никуда никого не отправит бесплатно отдыхать!
Ответить
А что вам мешает самой озадачиться своими льготами?
Ответить
Нет их в регионе, нет!
Ответить
Почему вы не пишете в каком регионе не дают пенсионерам путёвки в санаторий?
Ответить
Написала выше, Западная Сибирь, Новосибирск
Ответить
Вы хотите сказать, что Москва оплачивает многодетным отдых в Турции? Враки же.
Ответить
Своими глазами видела,с нами отдыхала мама с ребенком 3 лет, у нее трое, но те уже взрослые. отель 3 звезды, она плевалась, но сказала, что на халяву и уксус сладкий))
Ответить
Она прикололась над вами.
Ответить
Вы дура? Надо мной чего прикалываться-то? И еще над всеми, с кем она общалась?
Ответить
Первый раз о таком слышу-от анонима на Еве ))
Без обид, но если бы вы о 3звездочном в Геленджике писали-вполне, а тут подвох какой-то. Или бывший муж оплатил или что-то подобное.
Ответить
Нет, она сама так утверждала, зачем ей врать-то?
Ответить
Это и интересно. Т к это единственный случай ))
Ответить
Узнавала я, никто не дает бесплатно такие путевки. да, есть скидка в санаторий 10% для пенсионеров, но...сама путевка на 18 дней в наш местный санаторий стоит от 38 тр. Что дадут нашей семье эти 3800, например?
Ответить
Это какой регион?
Anonymous
9.12 17:09
Это какой регион?
Ответить
Пусть сходит, но дадут скорее всего зимой в Подмосковье.
Ответить
Какая компенсация за отказ??? Не придумывайте.
Ответить
Вы стоите на учете в соцзащите?
Ответить
Ну домой никто не принесет. Мама моей подружки каждый год катается. Естественно в низкий сезон (поздняя осень или зима) , но таки в Крым.
Ответить
Где живет она?
Anonymous
9.12 16:39
Где живет она?
Ответить
А ваша мама где живет?
Ответить
В Москве живет. Но за путевками ходит куда-то. Мои родители не хотят по таким путевкам ездить, поэтому я даже не в курсе, как это работает.
Ответить
По каким путёвкам они не хотят ездить?
Ответить
В Крым путевки - самолет за свой счет, поезд ветеранам труда могут оплатить. Но сначала надо съездить, а потом принести билеты для оплаты. Оплатят либо частично, либо 100%.
Ответить
За свой, конечно. Еще и дорогу оплатить? Соседка летала в Симферополь месяц назад, по-моему тысяч 8 стоил билет.
Ответить
После поездки дорогу компенсируют. Только что тетя родная прилетела с Крыма.
МО
Ответить
Это только в Москве. В Немоскве СКЛ только для льготников.
Ответить
О том и речь! Москва другое гос-во для нас
Ответить
Если вы пенсионер, вам положено бесплатное санаторно-курортное лечение.
Путёвки по домам не разносят
http://personright.ru/pensioner/sanatorno-kurortnoye-lecheniye.html#pravo
Ответить
Нет! Нет у нас такого в регионе, ну нет.
Ответить
У вас есть письменный отказ? Это какой регион?
Ответить
Западная Сибирь
Anonymous
9.12 17:15
220
Западная Сибирь
Ответить
Свекровь мне ответила: некому его писать, нету нас такого в регионе. все ее бывшие коллеги, все подруги бы уже знали
Ответить
Какой хоть регион?
Например, в МО положено только неработающим пенсам с доходом не выше 22 тыс. руб. в месяц.
Ответить
Новосибирск
Anonymous
9.12 17:19
Новосибирск
Ответить
Моей маме в мо в прошлом году давали путевку в санаторий под новороссийском, билеты конечно сама покупала.
Ответить
Слушайте, ну мама моя не знает и знать не хочет. И подруги ее не знают. А папа-покопался в интернете и пошел писать заявление. Так что, у нас просто чудо-система -заявительная. А чтобы заявить, нужно пройти квест и узнать о существовании каких-либо возможностей. Более того, даже в ЦСО часто специально вводят в заблуждение относительно возможности помощи.
Ответить
Не все регионы обеспечивают пенсионеров путевками в санатории.
Ответить
Ну вы смешная)) я не первый год на пенсии и подружки мои, которые постарше, тоде на пенсии. Никто ни в какие санатории не ездит. Только ветераны труда, которым от 70+ и инвалиды. И то это всегда ноябрь, начало декабря или февраль и март. Селят в самые дешёвые номера по два-три человека и минимум процедур. Это я у таких льготников спрашивпла в санатории, куда поехала за свой счёт.
И да - я из миллионника. Санатории у нас свои, штук пять в области.
Ответить
Два-три это им повезло.
Ответить
Так и в Москве Крым только для льготников - инвалиды и иногда - ветераны труда.
Ответить
Мама подруги не льготник и не ветеран. Второй год предлагают именно Крым. Осенью или зимой, конечно, не летом и не в бархатный сезон.
Ответить
За пределами Москвы даже ветеранам труда не дают, только инвалидам и то...
Ответить
в МО дают
Anonymous
9.12 22:40
в МО дают
Ответить
Ну так я и написала - за пределами М, МО к ней же относится для всех остальных россиян. Хотя от знакомых знаю, что разница и в этом вопросе между М и МО большая - одна знакомая с мужем живет как раз в области, а ее сестра в М.
Ну а регионы и вовсе отдельная песня..... Например, в регионе моего нынешнего проживания для ветеранов труда путевки 1 раз в два года, скидка 50% вроде - разумеется, не в сезон и санатории далеко не любые. И там еще какие-то условия есть. Помимо этого есть еще лимиты разные. Например, у мамы моей подруги в этом году пенсию добавили на 1000 и льгот сняли....на 1500 - потому что пенсия превысила 20000, а это областной лимит.
В моем родном регионе тетя ездит в санатории с какой-то периодичностью - она инвалид (астма). Это санатории только внутри области и, разумеется, не в сезон. Например, Братск - в жизни я бы в здравом уме туда не поехала... Это местность КС и там жутко воняет в городе заводами - при постройке розу ветров не учли.
Ответить
Малоимущим, с пенсией 12 тыр, может и дают. У меня мама живет в 3км от МКАД, ветеран труда, пенсия 22 со всеми надбавками, ничего не положено ей. Бесплатные путевки не положены в-принципе, на путевки со скидкой очередь несколько сотен человек по предварительной записи. Оттаки дела.
Ответить
Вашей маме отказали в беспланой путёвке?
Ответить
Хватит тут про отказы спрашивать! Тупость какая-то. У нас в области и отказов не нужно, потому что НЕТ ТАКОГО, тебя просто не поймут и охрану вызовут, чтобы выставить
Ответить
3 км от МКАД это МО, там путёвки пенсионерам ДАЮТ
Ответить
Я вам еще на русским по белому пишу. ДАЮТ инвалидам и тем, чья пенсия не достигает 14 тыров. Не инвалидам, и с пенсией 22 НЕ ДАЮТ. Законы почитайте.
Ответить
Не врите, в МО дают всем неработающим пенсионерам
Ответить
Не вру. Сами сходите, а не через десятые уши передавайте. НЕ ВСЕМ дают. И здесь уже это писали неоднократно. То, что вам это не нравится, это ваши половые трудности. И дайте ссылку на закон, где написано, что дают ВСЕМ неработающим пенсам. Очи откройте уже.
Ответить
Да, отказали. Несколько раз. На льготную она записалась в очередь.
Ответить
да-да, промозглой осенью и зимой исключительно)
Ответить
Наверное, наш диреткорат.)
Обычная такая.... H*
9.12 16:34
Наверное, наш диреткорат.)
Ответить
Я нищебродка, признаюсь честно - на нашем Черном море последний раз была в 2016, в Турции - аж в 2009. Между 9 и 16-м вообще никуда не выезжали.
Но в окружении не у всех всё так печально. Подруга, еще недавно постоянно жаловавшаяся на бедность, в этом году дважды за границей на отдыхе побывала. Дочерины бывшие одноклассники тоже некоторые по 2-3 раза в год ездят... во сколько звезд уж не знаю, не спрашивала,
Ответить
Вы нищебродка от своей лени
Ответить
Не спорю))) Но в данном случае речь не обо мне, а о том, что окружающие-то как-то зарабатывают себе на поездки, хотя руководителей среди них не знаю. Не всё так плохо, как пишет автор топа.
Ответить
В Москве все не так плохо, да. Это же гос-во в гос-ве, вы не знали?
Ответить
Так я-то не в Москве, и упомянутая мной подруга тоже. Друзья мужа особо не ездят, но они в другое деньги вкладывают - один дом построил, другой - дачу.
Ответить
я из Москвы, а кто в Турции отдыхает?, ездили в июне на 2взр+3дет 400тысруб на 12дн в Alva Donna 5*, я слегка в шоке от цены, но дети мне сказали что детском клубе никого из самой Москвы нет сплошной регион и даже не города, а пгт и почти все многодетные так номера в отеле рассчитаны на многодетные семьи
Ответить
в регионах большие доплаты на многодетность.
Ответить
Какие доплаты? Расскажите мне, у меня трое детей, какие большие, может, кто живет на Севере?
Ответить
у подруги на троих детей - около 40 000 получается "плюшек". Ханты-Мансийский авт. округ.
Ответить
О чем и речь. У нас Омск, это не северный регион, поэтому у нас очень мало
Ответить
эка вы все регионы приравняли!
Ответить
цена из Мск другая совсем, ниже гораздо, мы вот 12 дней втроем отдохнули в трешке за 130, а вы впятером на тот же срок, но за 400 в пятерке. У нас бы такой отель стоил около 700 точно) Вот и вся разница)
Ответить
не ниже! что зря говорить-то?
Были в пятёрке аланьевской и народ активно знакомился с нами, то на корте, то в бассе, то в автобусе на шопинг возили.
Так вот парень из Чебоксар один отдыхал в шикарном номере с панорамными окнами и выходом на пляж, и его путёвка была на 30% ниже чем у нас, если б разделить пополам цену Московскую! После этого мы у всех спрашивали и эту тему развивали активно в беседах там, настолько, что пришли к выводу, что есть смысл мониторить региональные агенства, и брать у них путёвки. Реально экономия стоит того!
Ответить
У нас из Омска дешевле трешку, чем 70-75 тр на 2 взрослых просто не купить
Ответить
дайте ссыль на вашу трёху за такую деньгу)
Ответить
Легко , любуйтесь, цена от 80 тр за трешку на 2 взрослых 10 дней и даже выше много очень есть: Как , не обманула я вас? Обязательно напишите мнение!
https://www.sunmar.ru/search?k=cmEcEglFTh1JHVIGXkcyNmtQHAxHDVUZTQcDAlpVIHBmHQcBXVREEA40IDUqPVAQcEgFAhldHVlbVEtaZDATFAJvdTI7YjkjZT19KWEAZzU7XFQbEkoKEUVOTUxyJgUCFHljJC10LzVzK2s--2dxZxKiRDSwQNVRwbXgpXAlpDNjZnVwYdYGl--2LXktYjV--2exVaXj8qbmVZCwxAHkMcVlMmaH5IAhJKZHQsNxw0GAYRfCwvS0oTCAMOTFROUV1CBHEpRmpwIXF9PTBkOXY--2ZzEJHkRnLSFdUHsofCh0PWUiEBVIcCYgO2lQOmAsIDcofFgYFhp--2Jj0lK31oY306ehQeUEZ5Li9zd2ZzPwo6cyt3U2I--2BU1UCEIaWV1GTgdfCTE9fUsaAUtrZiU2NCptLX5IRgEzdl5LAQtTUVpbfWYnFRBLbi8dVlFGAQRIHyEGH2p6IRlMeiI--1OWlwbHhaUggqOH8KCCZCBkYcDwABJzx9T0oRNGV1P3UtQWooZ2F0LxscWHswZ2RXaHMnLycjLW1ITwh9f1E1cTFrdHRJXk0bKWlnABZTRgwDVVtlenZvP0oSFXJ6PzZuIiV--2Mzc8IHxFTg48SV0cJDRqf3Q7ZGotDwgQZTMvcXFnIxMPDQVdUjRmfgtdQR8fCU1vbiF--1NTJJCVNtMi9ieTk0cjB--2e2UlHghPOjh--2aiAhfmFjan1iOUwUEGtxZzY3OWpdVFwIUF84dmBUBBhNQWIyIX0ybSc--1S0oWKHxtFRodGU0ZRA1VASAjfkUcC15TdywzOj8uG0B7YHYbRVEEHxgDV1FVVEstDgNHQxoDXxVNDgoRGVAITm1gJCB5YDwHAFtIRVxcQlU4PGlSGQkcVkcYARglMid--2RwcJKmBgPHg4bG9zbGx4LgAnVkgUQ0AcUkdSU1BTQAc9OmpyJD19N28--1KSs1NWN0UVYBOWx0KC4oemhOTF1CGz8SSHMyZWZoazA1Pn84MWxUQTEPRFIEGRVWAlZdWU8JO3VjXQsaRlZRFUEVFgYQSTJyLhZaSh8wIHh7ZXh0YDIgLHlMGAhVH0cEABsTWgJEfGwsOXgvLGZGCC4yNjAvOEMDRHw2N09UVQcfFREaBxB9ay0PUgsQCAVCQUNPWEsKJBRBeCstNmRdN20hIjIlckBQKxprcyskI2czZzpzK3pCbjUWe30hAQxPXF56e3JlCB5Yeid--1ZWZhL3svYGtkPQZGXitwcDshJn99Q09NUkUoe2MWXkoUGSh2enE--1YSksVxdTZToqUFdAGRtXAFRTSj87Zl0RAUphcSM0LiYnCEl9PTNGTAkBUR4YXB9DFDo--1UAgJamgoJGI1NHEsdSZpBnNs
Ответить
А чего вы удивились: типа дорого?
Ну вот я вам написала: а ответа от вас нет
Ответить
Ответить
ОБОЛДЕТЬ!!!!!
Anonymous
19.12 19:39
ОБОЛДЕТЬ!!!!!
Ответить
трёшка из будущего? Круто! Мы тут не про то что будет, а именно про то, что у вас уже было, а у вас по-ходу и не было)))
Два дня искали..не жаль вам времени? Подобную лажу за три секунды любой троеШник нароет!
Ответить
Вы о чем? Из какого будущего??? мы в июле летали в трешку, стоила она 82 тысячи на 10 дней из Омска. И такие цены на 3 звезды конкретно из Омска были и в прошлом году, а в этом еще выше!
И ? Съели?
Два дня искали? в смысле, какие 2 дня? Вы опять о чем-то своем.
Ответить
А если вас конкретно интересует, то мы были в HOTEL GOLDEN SUN. Можете проверить ее цену из Омска на 10 дней на июнь-июль, наверное, вместо 82 будет явно под 100 стоить, и?
Я вот не понимаю, в чем вы меня хотите уличить?))))
Ответить
мне вообще на васпох! Но я знаю и проверяла, мониторили из зажобска цены на тур и я параллельно из столиц, и на тамошние запросы на один и тот же отель и время проживания в целом путёвка была ДЕШЕВЛЕ моей же!
Вот таков мой опыт и моя правда.
Ответить
Автор ветки права, из регионов очень дорого. Я из Красноярска, сами летаем по таким ценам. Вам, москвичам, этого не понять. Чего вы так типа "сострили", непонятно
Ответить
Шубка все равно верит:)
Ответить
НЕ верит то есть))
Anonymous
22.12 12:45
270
НЕ верит то есть))
Ответить
Ой, забейте!
Тут такие на еве разоблачения были!
Тоже типа миллионерши были...
Ответить
Какие? Ни одного не помню.
Ответить
были были точно были
Ответить
Ну так тут. как и в жизни процент богатеек весьма мал. Я знаю некоторых евских персонажей, действительно богатых. И это не понты на Еве, а реальность, людям не зачем понтоваться.
Ответить
Я нищеброд, но езжу и в 4 и в 5 звёзд. Это не богатство, это необходимость проверенная временем и нервами.
Ответить
А какие нервы и какое время?
Ответить
Если не хочешь испортить отпуск - то никаких трёшных отелей. Проверено опытным путём.
Ответить
смотря где. мы в июне ездили в пятёрку в Греции, а в июле в хостел в Стокгольме. примерно одинаковые условия :)
Ответить
Наверное, это от целей зависит? Мне трехзвёздочные отели отпуск не портят. Но я не езжу во "все включено" и в отель прихожу обычно только чтобы поспать. Мне от отеля нужны 4 вещи: бассейн с баром, удобные кровати, кондиционер и чистота. А количество звезд меня мало волнует.
Ответить
вот и нам также
Anonymous
9.12 17:41
280
вот и нам также
Ответить
Зависит от того куда едешь.
Я один раз была в 3.5 звезды на Кубе, там в том районе других и нет отелей, так вполне было нормально - там было все что нужно.
Ответить
на Кубе 3* отели - помойка (посмотрите на трипадвайзор) равноценны 1* американским или европейским
в 4* можно тоже нарваться на сюрпризы, нормальные только 5* да и то если недавно открылись и только европейские сети, местные тоже помойка
Ответить
Я это прекрасно знаю. Но в некоторых местах других отелей и нет. Это в Варадеро есть пятизвездочные (и те скверные), и на их островах (еще хуже), а если в районе Сантьяго смотреть - там 3 звезды и баста. И ничего, тоже вполне не плохо. То есть пятизвездочные не сильно отличаются.
Ответить
в этом году отдохнули в трешке, все было прекрасно
Ответить
+1. Я вообще часто в них отдыхаю - меня устраивает. Я в отеле только сплю - кондиционер и горячая вода, остальное не особо важно. Откровенно плохого питания не встречала.
Ответить
Такие же приоритеты! Я не так часто отдыхаю, что бы рисковать
Ответить
А риск в чем? Вот я в позапрошлом году была на Родосе то ли 1, то ли 2 звезды, не помню. Мне из-за этого море что ли уберут или солнце выключат?
Ответить
Вот именно, людям жрачка нужна и горки
Ответить
Ну, у меня, естественно, там ни жрачки, ни горок не было. Я посмотрела на карте, что рядом есть аквапарк, и мы с детьми решили, что лучше день в аквапарке, чем ежедневно пару часов кататься с одной и той же горки. Еда продается. Нет, мои дети, конечно, были б более счастливы если б мы поселились в четверке с жрачкой и горками плюс еще в аквапарк сходили бы, но... у меня немного другие приоритеты в плане расходов. Собственно говоря, они у всех разные. Но риск-то в чем?
Ответить
Я тоже не понимаю их, с вами согласна) Мы прекрасно с сыном в трешке отдохнули, были на экскурсиях, гуляли еще по Анталии много. Нам понрави лось! В отеле мы только спали и ели, ели иногда и вне отеля, так получалось
Ответить
Чем дешевле отель, тем больше может быть сюрпризов- с номерным фондом, с едой, с публикой, с заразой. Море и солнце, конечно одинаковое - тут спора нет. Это я как человек, который подростком в походах на байдарках ходил, а в юности в крыму дикарями отдыхала и жила у бабушек в скворечнике и лежала на деревянных топчанах на пляже . Сейчас- не хочу и не могу. Я работаю как лошадь -мне нужен максимально комфортный отдых - лежать морской звездой с комфортом
Ответить
Не, сюрпризы могут начаться как раз в дорогих отелях, т.к. человек рассчитывает иметь то и то, а этого не оказывается или оказывается не такое. А какой, например, у меня может быть сюрприз с едой, если я без еды брала? Или огорчит ли меня отсутствие полотенец, если я знаю, что тут их не должно быть. А их из дома возьму. Вот отсутствие постельного белья, пожалуй, огорчит, его я с собой не вожу, но я никогда не сталкивалась с ситуацией чтоб его не было, даже в хостелах. Кстати, на коврике на пляже мне лежать вполне комфортно и не хуже, чем на лежаке, особенно если эти лежаки в дефиците и их еще и занимать надо. Главное, чтоб я заранее знала, что надо взять покрывало и несколько полотенец для пляжа.
Ответить
Да понятно, что сколько людей, столько и мнений. Я на пляже всегда отдельный шатёр арендую. Мне так нравится. Я вообще морской отдых, как выяснилось, только в Турции признаю. Испания, Грециях - совсем другой формат.
Ответить
Не, я б вообще отдельный пляж бы предпочла, а лучше остров, если б деньги были :-). В демократичной Европе, понятное дело, такое не очень доступно.
Ответить
Мы в этом году в Черногории уезжали в самый конец большого песчанного пляжа, вокруг почти реально никого.
Но зонт и лежак с собой.
Ответить
Да, согласна с подходом. Лучше переплатить за комфорт, чем поиметь потенциально испорченный отдых.
Ответить
Большинство вообще не пишет о повседневной жизни.
Ответить
Только о духовной пишет, где?
Ответить
Я маса не ем и шубы нет) вам полегчало?) переставьте приоритеты. Сегодня есть - завтра нет. Когда у меня чего-то не было, не смотрела с завистью в глазах на тех, у кого было. Есть у них и ладно. Как сейчас принято - если тебе надо - добейся)
Ответить
Для некоторых это важно - казаться богаче (умнее, счастливее... ...), чем они есть на самом деле. Такой своеобразный аутотренинг: написАли (пусть даже анонимно) и вроде бы сделали шаг к этой цели :-)
Ответить
Дааа. В жизни эта категория плачет о нехватке финансов и тут же спускает в ресторане 5-6тыр
Ответить
Я мясо у фермера покупаю подмосковного. Выходит дешевле, чем в магазине в Москве. Авокадо покупаю обязательно и сыр дорогой из Швейцарии, но съедаю 1 брусочек в день, как и положено. Но не покупаю и не ем колбасу ( и дорогую и подешевле), сардельки, сосиски, другую мясную гастрономию, консервы, торты, конфеты выпечку. И не считаю деньги в чужом кармане.:-)
Ответить
чем плох тунец в консерве для салата?
Ответить
Я где-то написала что плох? Где? Я наптсала, что консервы не ем. Тунца тоже.
Ответить
Хотим знать почему. Может, тоже пересмотрим рацион. У меня сын тунца любит в салат добавлять.
Ответить
Не ем консервы вообще, ем натурального тунца. :-) Сыну- приятного аппетита!
Ответить
Спасибо. Он рыбу не признает (( А салат с тунцом-то, что умеет сам себе приготовить, если в школе не пообедал.
Ответить
Так стейк из тунца на мясо похож! И по вкусу, и внешне!) Сын - молодец, я считаю, что может сам себе еду приготовить!)
Ответить
Так он спрашивает всегда из чего еда )) все подозревает, что я ему под видом куриных котлет треску подсуну. Попытки пару лет назад были.
Ответить
А как же тогда он ест консерв. тунца? Это ведь тоже рыба!
Ответить
Вот 3 исключения: тунец консервированный, нарезка красной рыбы и рыбное филе из фаст-фуда.Мне из списка тунец кажется самым безобидным.
Ответить
Я считаю, что в меру можно есть все.
Ответить
чем ужасна нарезка из красной рыбы??????
Ответить
Насколько понимаю, там куча консервантов и красителей. Росконтроль нам в помощь https://roscontrol.com/category/produkti/riba_i_moreprodukti/solenaya_riba/#
Ответить
Охохо, я так поняла, что вообще лучше НИЧЕГО не есть и не пить, вода тоже плохая. Назовите мне, ЧТО вы едите без опаски. Стало интересно.
Ответить
Не, я знаю, но продолжаю есть )) а вот мама моя, после операции по онкологии-крайне щепитильна в выборе продуктов. Индейка на пару(только Пава-пава), броколли, вода только Калинов Родник, но не в больших бутылях-в тех используется непищевой пластик. Яблоки только из Вкусвилла, но обязательно счищать кожуру. Можно, я не буду продолжать? ))
Ответить
У меня тоже мама с онкологией. Прошли кучу консультаций, ест то, что ела и раньше. Пройдя кучу врачей, я поняла, что наличие отсутствие онкологии зависит не от того, что будем мы или не будем кушать брокколи и иже с нею. Но если вашей маме спокойнее так, то пусть)) Здоровья ей!
Ответить
Про еду не буду с вами тут спорить, т к здесь есть человек, который лечением+правильным питанием все прогнозы врачей разрушил. Рассказывать ее историю оставлю ей самой, если захочет.
Ответить
0,33 покупает? А что, пластик в 9 л и в 0,33 разный? Откуда вы знаете это достоверно?
Ответить
1.5, а не 5л. Вся еда готовится исключительно на этой воде. Если перевернете бутылку-там есть маркировка пластика, оттуда и достоверность-с информации, выдавленной на бутылке. Да, для 1.5л они используют другой пластик. Но....сейчас так, а через пару месяцев могут и наоборот сделать, так что, если вопрос интересует, то это надо мониторить.
Ответить
А что, если профильтровать воду, то она будет намного хуже?
Ответить
В принципе, в Москве, по официальным данным, воду можно не фильтровать. Я лично в чайник и суп лью из-под крана
Ответить
Я бы не сказала, что все отдыхают в шестерках. Лет цать назад, когда раздел был еще жив, хорошо было видно, что востребованы самые разные виды отдыха, и по цене в том числе. Сейчас Турция куда дороже. Ну тут дело такое... я, например, в турецкую треху на пляжный отдых не поеду, а вот если планируется экскурсионка - совсем другой вопрос. Правда, тогда это будет городской отель :)
А уж фермерское мясо вам точно есть никто не мешает :) если оно вам жизненно необходимо, конечно ))
Ответить
На следующий год уже оплатила раннее бронирование в Грецию, и уменьшила кол-во дней отдыха до 8. 3 года не ездили на море, т.к. были другие приоритеты куда потратить.) Как же подорожал заграничный отдых....мамамиа.
Ответить
сколько вам обошлась путевка?
Ответить
Я пока только 50 процентов внесла. 2...
Обычная такая.... H*
9.12 19:04
Я пока только 50 процентов внесла. 2162 евро всего. Это проживание, перелет, трансфер, страховка и завтрак-ужин на троих человек.
Ответить
Что-то дорого у вас вышло, да еще и при раннем бронировании. Этим летом я прикидывала, что на 10 дней впятером можно было в эту сумму уложиться, правда, без ужинов.
Ответить
так там пятерка вроде, я так поняла и три человека. вполне нормально
Ответить
Т.е. при дефиците средств человек предпочитает уменьшать количество дней, а не количество звездочек? Мне это немного странно, но ладно, его дело.
Ответить
Мне тоже странно,я лучше на 14 дней поеду в 3 звезды, а не на 8 в 5 .
Ответить
Смотря куда ехать. В Турции я б предпочла 4 и на 10 дней: там я особо за территорию отеля на мотаюсь, соответственно, только морем и бассейном я за 10 дней наемся, а в 4 звездах уже и горки бывают, ну и еды достаточно. А вот в Европу, да, лучше в 2, но подольше, т.к. много куда смотаться хочется. С другой стороны, если человек много где уже намотался или дети маленькие, то, понятно, что у него будут другие приоритеты.
Ответить
Так в Турции тоже много чего можно посмотреть или вы там ничего не смотрели?
Ответить
Я не очень люблю организованные экскурсии толпой. Т.е. иногда я их беру, но сильно в ограниченном количестве. А самостоятельно перемещаться по Турции мне как-то напряжнее, чем по Европе. Поэтому если еду в Турцию, то купаться и все. А если куда-то еще, то с учетом и помотаться.
Ответить
В смысле, боитесь по Турции одна?
Ответить
Да, одной с детьми (которые еще и девочки все), мне там как-то некомфортно. Особенно если речь идет о перемещении между населенными пунктами.
Ответить
а я с сыном, 13 лет, ездила из Кемера в Анталию спокойно несколько раз, на маршрутке) ВСЕ нормально)))
Ответить
Да и наверное обычно нормально, просто мне не комфортно.
Ответить
Уже спорили, летом 17 ездили в район Бодрума, много ездили от.
Летом 18 - в район Алании, в город несколько раз также сами: канатка, крепость, вайкики. Все отлично!
Ответить
Ездили на чем? Для меня критерий: наличие ОТ, расписания в сети, ну и возможности спросить у аборигенов дорогу, если заплутаю.
Ответить
Автобусами обыкновенными.
У вас какие-то представления о Турции, квк об ауле. У них кондиционированные автобусы, водители в белых рубахах и галстуках, кассовые аппараты для билетов
В расписании нет нужды, ходят часто - это я про местные, не межгород, межгород, конечно, по рассписанию
Ответить
Где там заплутаете -то? вы неграмотная? автобусы и маршрутки там ходят оооочень часто)))
Ответить
4-ка на Корфу. До моря 20 м, лежаки ...
Обычная такая.... H*
9.12 19:35
4-ка на Корфу. До моря 20 м, лежаки зонтики бесплатные, вай фай на всей территории. В Букинге оценка 8,5. Через Музенидис.
Вот я и думаю какие же цены будут на следующий год после акции...Или Музенидис так задирает? Но компания хорошо себя зарекомендовавшая, греческая.
Ответить
А пляж свой? Я никогда в Греции больше, чем в трехе не отдыхала. В трехе, правда, брала все включено: дети тогда еще довольно небольшие были и для меня существенно было, чтоб вода, мороженное и прочая ерунда была полностью включены и они голодными глазами ни на что не смотрели. В позапрошлом году мне попался очень дешевый горящий тур за 60 тыс. на неделю на четверых в аппарты-развалюхи (визы были) и мне понравилось. Когда мы по дороге на пляж проходили мимо четверок, дети, конечно, немного корили жадную маму, а я вот совсем не видела смысла доплатить лишние 100 тыс. до тех четверок. Во-первых, они были многоэтажные, с довольно небольшой территорией, и плотность народа там была большущая (у нас никого на территории не было, бассейн малюсенький, но дочка в нем плескалась в одиночестве), во-вторых, пляж все равно общий, и даже если пляж формально отеля, то ничто не мешает придти туда посторонним и оплатить там лежак (мы так на Крите делали - постояльцы отеля с браслетами занимали лежаки свободно, а к нас подходил кассир и мы оплачивали), в-третьих, мы были в том месте впервые, много что хотелось посмотреть и много куда смотаться, соответственно, сервисом отеля мы б только иногда пользовались. В этом году я меньше чем за 150 нашла в августе на пятерых аппартменты (с минимумом звездочек) в районе Салоник, и даже на первой линии, но старшая заныла, что пляжный отдых она не любит, в Салониках кроме церквей смотреть нечего, в церкви она не хочет, а хочет в Испанию, вообщем, переиграла на аппарты в Испании, тем более, что она поступила в хороший вуз на бюджет и заслужила этот выбор.
Ответить
Пляж свой с бесплатными лежаками и зонтиками. Я трешки тоже смотрела, но больше всего понравился этот отель. Мне была важна первая линия, желательно со своими лежаками, а так же вай фай на всей территории- мужу приходится периодически решать рабочие вопросы. Еще, чтобы рядом был населенный пункт, чтобы прогуляться. А олл нам не нужен. Хочется смены картинки.:-) Сходить в таверны и т.д.
Ответить
Ну, первая линия, конечно, удобно, и, понятно, что дороже стоить будет, плюс четверка, плюс с едой.
Ответить
И мы пляжный отдых больше 10 дней не...
Обычная такая.... H*
9.12 21:28
И мы пляжный отдых больше 10 дней не выдерживаем. 14- уже перебор. Поэтому решили уменьшить кол-во дней, но не уменьшать комфорт. Но еще раз повторюсь- рассматривала и трешки. Просто то вай-фая в номерах нет, то пляжа своего, то еще что-либо... Спа, анимация, три ресторана и т.д.- нам не особо важны. Без анимации даже предпочтительно. Смотрела и апартаменты, но так как готовить не буду- с едой в ресторанах и тавернах будет дороже, и там часто с пляжем напряг.
Ответить
У вас такой длинный отпуск?
Ответить
А из чего вы сделали такой вывод? Из-за 8 дней отдыха на Корфу.)))
Нет, он у меня 2 недели. Потом еще можно взять две недели, или одну. Или вразброс брать дни.
Ответить
"14- уже перебор" Вот из этого.
Обычно так берут когда 25 дней отпуск, то есть 5 недель (два длинных отпуска и пара коротких).
У меня 17 дней только, у мужа 15, поэтому с учетом того что можно привязать к длинным выходным ) получается два длинных отпуска и почти ничего не остается на третий. А длинный это 7 бизнес дней, то есть максимум 12 с выходными, из них 2 на перелеты. Ваши "14 дней" перебор это для меня просто мечта.
Ответить
350
Для пляжного отдыха- перебор. Скучно становится. Я ж лично про нашу семью, мы тюлений отпуск вообще не любим. Поэтому золотым стандартом для меня было 10 дней. А так, чтобы не заскучать надо много экскурсий брать. Сам Корфу маленький, много не наездишься. Это будет еще дороже. А для отпуска мне и 30 дней мало:-)))
Ответить
И нам скучно! А знакомая семья ездит только на 3 недели и не меньше и только на тюлений))) Сколько раз нас звали с собой- мы пас:-)
Ответить
Я бы легко 14 лет на пляже. Но у нас это не тюлений отдых, и на одном пляже мы дважды обычно не бываем, да и до некоторых пляжей нужно обычно 2-4 км идти от машины.
И экскурсии никогда не берем - это скучно, только сами везде. Но 14 дней нам никогда не светит.
Ответить
Напишите просто название и все понятнее будет 4*/4* рознь.
Ответить
Delfinia Hotel, о. Корфу.
Обычная такая.... H*
10.12 15:14
Delfinia Hotel, о. Корфу.
Ответить
200тыщ вам выйдет отдых( с питанием самостоятельным в тавернах и с экскурсиями) за восемь дней-очень круто.
Ответить
Думаю, даже чуть больше.) Мы расплат...
Обычная такая.... H*
10.12 11:12
Думаю, даже чуть больше.) Мы расплатились с долгом за квартиру- имеем право гульнуть.:-) Потом сориентируемся что к чему. Мы 3 года на море не отдыхали.
Очень круто- Музенидис задирает цены? Или потому, что 4 выбрали? Выше я прочла варианты Юлии и Инги- нам они не подходят. Мы за меньшее кол-во дней, к примеру, но первую линию и свой пляж. Наврное лет в 30-40 нам это было не так актуально. Хочется комфорта. Да! И главное- не готовить.
Ответить
Если Вам нормально, то и нормально значит:-) Я на пляже провожу немного времени, поэтому не принципиален свой пляж и 1 линия тоже.
Ответить
Мы плохо переносим жару. Брали в свое время вторую линию в той же Греции, а она вторая условна- зигзагами. А возраст уже 50-т. Ну нафик. У меня щитовидки уже нет, дума, жара мне вообще не показана. Днем планируем в ресторанчике проводить с кондиционером или спать.
Ответить
Чисто имхо, но более 200 тысяч еа троих на 8 дней - ни за что и никогда.
Деньги, конечно, ваши, и, как вы говорите, имеете право, но вот лично для меня это вообще трата денег "ни на что", в мою систему координат вообще не вписывается.
При чем трата 800 тыр, допустим, на 4 недели мне понятна, при условии, что это какой-то трип, а не лакшери в турляндии.
Ответить
Это потому, что денег у вас больше и...
Обычная такая.... H*
10.12 22:09
360
Это потому, что денег у вас больше и ездите часто. А мне удовольствие потратить эту сумму на комфорт, как-то первая линия, к примеру. Пожалела, что ответила анониму про стоимость- заклевали. Как будто я лично у кого эти деньги украла. Зато я к цацкам, одежде равнодушна...и мне странно, что кто-то на морду лица деньги тратит. Но я молчу- у каждого свои погремушки. Они у меня на свои салоны денег просят? Нет...
Ответить
Мы просто равнодушны к сервису, как к классу.
Весь этот сервис с ежедневной уборкой, сменой белья, шверцарами и носильщиками, что там еще? - нам вообще не нужны, чай не баре, в обычной жизни как-то живем без этого, поэтому и на отдыхе в этом нет потребности, не в этом наш отдых.
Первая линия мне была очень важна, когда я ездила одна с тремя мелкими детьми, и то, основная причина - туалет, чтобы не водить мелких детей в общественный. Сейчас уже без разницы, много где жили и на второй линии. В Черногории в этом году снимали этаж виллы, море было прямо под нами, но на пляж мы ездили около 15 км
Мне куда важнее размер жилплощади, у меня в гостиничных номерах прямо клаустрофобия, потому, если больше 3 ночей, то только аппартаменты на три спальни.
Ответить
море в черногории холодное, холоднее, чем в турции
Ответить
И? К чему это высказывание?
Ну хорошо, я прошедшим летом была на море и в Турции, и в Черногории, - так можно?
Ответить
Я нигде не могу купаться, кроме как в Турции, море мне нужно очень теплое!
Ответить
Прямо так и подумывает спросить, а где кроме Турции были, что моря теплее не видели?
Ответить
Испания, Италия, Болгария.
Ответить
Да не надо объяснять) Как удобно так и отдыхаете!!!
Ответить
Сижу бронирую как раз следующее лето ))
Скидка на ранее бронирование да.
Кризис рассасыватеся потихоньку. Все дорожает..
Ответить
Офф...это не вы в Австрии живете?
Голубой огонек H*
10.12 02:46
Офф...это не вы в Австрии живете?
Ответить
Ух тыыы.... ) я в Болгарии на 2 недели со ВСЕМИ расходами собираюсь уложиться в 2100-2500 на троих. Аппартамент в 10 метрах от пляжа ))
Ответить
Планируете голодать?
Ответить
Скорее питаться всяким г..м
Ответить
Не. Кладу 50 евро в день на питание. ТОЧНО уложусь )))
Ответить
Готовить сами планируете?
Если в рестораны ходить, от будет дороже, чем у меня. А я из топа, ко не любит готовить.) Вот в Черногории брали апартаменты со своим маленьким пляжем, но там еда в 2015 году была относительно дешёвая. В этом году моя начальница из Греции приехала в лёгком шоке от цен. У них самих в 17 году все подорожало внутри страны. Кстати, я бы лучше завтрак и обед взяла, но отели почему- то такой вариант не предлагают. Вечером можно и полегче поесть.
Ответить
Да, и у вас же Болгария. Подозреваю,...
Обычная такая.... H*
10.12 09:24
Да, и у вас же Болгария. Подозреваю, что цена отпуска в этих двух странах изначально разная. Мы были в Болгарии, пока туда в ближайшее время не планируем. Мы вообще грцияфилы.)
Ответить
Ну, при выборе "никуда" или "в Болгарию" - выбираем Болгарию.
При выборе "в Грецию на неделю" или "в Болгарию на две" - выбираем Болгарию )))

А Черногория - да, сильно дороже.
Ответить
Черногория дороже Греции? У меня другие сведения. Ну, может за пару лет что-то сильно изменилось.
Если никуда, то тоже Болгарию выберу. Если есть возможность выбирать, то 8 дней в Греции, чем 14 в Болгарии. Меня не тянет в ЮВА, только из-за 2 недель(гипотетически) я туда бы не поехала. Хочется же получать удовольствие. Для вас- это 14 дней черного моря. Для нас- 8 Средиземного с посещением ресторанчиков, поездкой на авто и экскурсией.
Ответить
Дороже Болгарии Черногория. А в прошлом году говорили, что и дороже Греции )))
И таки да, вкус у каждого свой ))

В Черногории я 8 раз отдыхала, даже провела как-то там все лето ))
В Греции - пока нет.
Ответить
В Черногории как раз апартаменты брали- ибо дешево. Да и порции больше, чем даже в Греции и тоже дешевле. Для меня это как раз из заграничных пляжных поездок самая бюджетная страна. Как и Болгария, наверное. В Болгарии мы были давно, как сейчас сценами не знаю.
Ответить
Болгария сейчас сильно дешевле Черногории. )
Ответить
Понятно. Спасибо за информацию, может, придется воспользоваться этим вариантом, учитывая развития событий.
Ответить
Но дороже Турции
Anonymous
12.12 00:20
Но дороже Турции
Ответить
Турция - ваще не моя страна и не мой формат.
Ответить
Что там форматного? Море классное, погода изумительная. вы за морем или за страной?
Ответить
Я за эмоциональным комфортом.
Ответить
Вас там что, турки преследуют толпами? Не верю:)
Ответить
Мне неприятен тамошний стиль общения.
Ответить
Потому что в жаркую погоду многие вместо обеда фруктами обойдутся, а к вечеру жара спадает )))
Ответить
Мужчины и подростки тоже фруктами обходятся?
Ответить
Конечно. Про мужиков, жрущих ведрами, только на еве читаю - в жизни меня окружают нормальные люди.
Ответить
А я про мужиков, обедающих на море фруктами. :mda
Всегда на море после купания есть хочется намного сильнее, чем сидя за компом в хмурой Москве. И не потому, что вся семья ест, как не в себя. А просто от свежего воздуха.
Ответить
И? Как это противоречит моему мнению. Фруктов вполне хватает, потому что жарко.
Ответить
Завтраки да. Обеды явно уложим в 15 евро на троих. Ужины - через раз )), как пойдет.
Ответить
Ужинать будете через раз?
Ответить
Не. Через раз - дома и на выходе )) Чесслово, там можно купить отличную кулинарию )))
Ответить
У меня муж готовит. Его еще и на отд...
Обычная такая.... H*
10.12 10:56
У меня муж готовит. Его еще и на отдыхе заставлять?)
Мы на море не проводим даже пол дня. С утра с 9 до 11-12 и вечером с 16 до 17. Это максимум. Поэтому - это прогулки, посиделки, экскурсии или аренда автомобиля.
Ответить
Ну не понимаю я, что такое "готовить" ))) Разбить яйца на сковородку и порезать сыр - это готовить? Разогреть полуфабрикаты - это готовить? :))) Пожарить кабачки - это готовить? :))
Для меня все это - проще, чем спуститься в ресторан ))) и часто приятнее, потому что - семьей, под киношку, тихохонько )))

Ну, и мы на море - столько же. Вечерком - прогуляться )) Поездок - пяток за пару недель для нас ОК, больше не надо. У нас отдельный формат экскурсионный, мы его с морем не смешиваем )
Ответить
Да, это готовить. Я устала и хочу пр...
Обычная такая.... H*
10.12 13:45
Да, это готовить. Я устала и хочу просто отдохнуть.)
И мы ооочень любим кафешки и рестораны, что не мешает и киношку семьей дома посмотреть или сходить в кинотеатр. И в ресторанах не цыгане ж танцуют и поют, у нас там тоже всё по-домашнему.) Просто мы любим разные места, мы в одно и то же место, в принципе, ни разу не ездили. Да и страны стараемся менять. Просто Греция не самая дорогая, поэтому сейчас в нее. Не знаю с повышением НДС поедем ли еще. А то будет Болгария. Из наших морей - только Прибалтика. Хотя там тоже не дешево. Но хоть не в евро.
Разные мы все...Тут меня почти застыдили, как будто я вообще крутую 5-ку заказала.:)))
Ответить
Дома не готовите но устали готовить, прикольно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)