Евские псевдобогатеи
Читаю большинство тем на Еве и поражаюсь: тут пишут люди с другой планеты?
Я из миллионника, руководитель среднего звена, но читая Еву, ощущаю себя полной нищенкой.
В теме Отдыха: все тут отдыхают в пятерках и шестерках, к морю выезжают минимум дважды в год, едят сугубо фермерское мясо и авокадо тоннами, покупают только дизайнерскую одежду. Люди, вы так врете или тут только такая публика?
Например, я с мужем и сыном -подростком этим летом смогла вылететь в Турцию в 3 звезды и стоило это нам 130 тысяч на 12 дней. Большинство наших знакомых не отдыхали на море много лет, единицы поехали на Черноморское побережье и отличились мы Турцией) Вот и спрашиваю: Ева другая планета? тут никто в 3 звезды ведь не ездит, да в 4 звезды, все обзывают помойками!
Ева - ты реальна?
Нет никакого смысла хвастаться анонимно, завидовать-то некому получается. Правду вам люди пишут. Вам бы задуматься, почему вас эта правда настолько беспокоит, что вы сама себя уговариваете, что это непременно вранье и хвастовство.
Многим вполне хватает и анонимно выпендриться. Потому что если не анонимно, то кто ж им позавидует? Нечему. А анонимно можно любую сказку сочинить, и самому немного в придуманном мире побыть счастливым) А уж если кто позавидует - всё, почти оргазм)))
это любимая еда
А вообще, вы зря морочитесь. Вы же понимаете, что в теме "Отдых" те, кто отдыхал на даче/в деревне писать, скорее всего, ничего не будут? Им незачем.
апд: увидела вот это "Bookings for the summer 2013 can only be made through the travel agent Apollo. Norwegian book Swedish book"
Для россиян нет букинга???
2013 да-авно закончился. Там есть электронный адрес и телефон. Напишите и спросите, можно ли заказать.
Про адрес и телефон - спасибо, кэп)))
Прежде, чем писать туда, хотелось бы ответа очевидцев)
Ладно, спасибо и на этом, не напрягайтесь, а то я вижу, для вас это непосильный труд.
апд. Увидела, что выше сообщение вы отредактировали.
По положительным отзывам знакомых о Черном море понимаю, что хуже турецкой 3-ки это вряд ли может быть. Про ведомственные отели вообще молчу, там коммунизм в районе Сочи за сущие копейки.
Закончила ВМиК, и считаю его для себя "самым дорогим" :D
Если честно, думаю привирает, не может в МГУ факультет быть без бюджетных мест- это кузница науки.
Про кузницу науки рассмешили :-) Самый инертный и один из самых продажных ВУЗов.
П.С. У нас вообще никакого блата нет...дал бы кто его.)))
Ненуачо, деньги зарабатывают.
Намотайте на ус, если много кавказцев значит специальность прибыльная, может хоть так сможете увидеть "прелесть" того факультета))
Не благодарите
МГУ, ИМХО, продажная помойка, в которой давно ничему не учат, за крайне редким исключением в виде пары факультетов на весь ВУЗ. Платные факультеты МГУ, безусловно очень престижные, :-D, кто бы сомневался! Но туда приходят не учиться, а официально покупать диплом. Экономистов учат в ВШЭ, там где экзамены не продаются. Но там надо учиться, учиться и еще раз учиться, а не просто заносить энные суммы и походя лапать русских девок. Поэтому там процент горцев минимален. Можете благодарить.
У вас наверное не получилась туда засунуть свои грязные ноги лапы и...
Давайте без варианта « покупки экзаменов и тд»
Сама учеба в МГУна многих факультетах более академическая, вопрос на сколько это пригодно в обычной жизн , а не в научных трудах идёт отдельным фоном , а более научный ( не столь практический подход) всегда сложнее для восприятия
Вы это...с короны пыль смахните
Вы ж не иначе Жорес Алфёров! Пардон не признала в анониме!
мой ребенок учится в вышке, но на платном. На бюджет не прошел, да, балов не хватил.
ВУЗ дин и тот же. преподы одни и те же, коридоры одни и те же, что для платников что для бюджетников, дипломы одинаковые . И чо?
Тем не менее, самый древний храм мира - Гебекли-Тепе, возраст 12 тысяч лет или более - находится в Турции. Равно как и самый древний (из найденных) город мира - Чатал-Хююк, возраст 9.5 тысяч лет. Как видите, египетские пирамиды гораздо моложе.
Также на территории современной Турции находится наследие Византийской империи.
Вы с таким же умным видом рассуждаете о жизни в других странах. Слышала звон, да не знает...
Читала, что античных памятников на территории Турции больше, чем на территории современной Греции..
Плюс Константинополь, плюс Османы как расцвет исламской цивилизации.
Майские, 2 недели, туи масмасмави - это средняя пятерка, 150 000, тот же состав.
Вообще-то россияне - главный туристический поток в Турции.
в 2010 — 3,1 млн;
в 2011 — 3,4 млн;
в 2012 — 3,6 млн;
в 2013 — 4,3 млн;
в 2014 — более 4,26 млн;
в 2015 — 3,44 млн;
в 2016 — 860 тыс.;
в 2017 — 4,7 млн[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8#%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Во-вторых, кто-то жрет авокадо, кто-то дважды в год на море, это могут быть разные люди.
В-третьих, например, вокруг меня абсолютно все считают, что в Турцию можно только в 5 звезд. Но съездили по 1-2 раза и больше эта Турция не нужна. При этом они могут еще 10 лет после последнего визита в Турцию утверждать про 5 звезд.
А потом, знаете, есть люди с заниженной самооценкой. У них может быть вся жизнь в говне, но они , например, купили холодильник Миле. Так они вам в каждом топе будут писать, что технику нужно только Миле, а все остальное - от нищебродства. Я знаю в реале такого человека.
мини-отель не меньше 3 звезды (по меркам турции).
но можно взять подработки
Вопросы отпали?))))
И рядом Мск:
https://rabota.yandex.ru/search?text=учитель%20математики%20вакансии¤cy=RUR&from=wizard.profession&utm_source=wizard&rid=213
Разница в зп в 4-5 раз!
https://rabota.yandex.ru/search?text=учитель%20математики%20вакансии¤cy=RUR&from=wizard.profession&utm_source=wizard&rid=213
Вы чувствуете разницу?
туда тоже не всякого возьмут.
Если вы не можете нормально заработать, зачем вам два ребёнка?
Сходите с мамой в соцзащиту, вам все расскажут.
Без обид, но если бы вы о 3звездочном в Геленджике писали-вполне, а тут подвох какой-то. Или бывший муж оплатил или что-то подобное.
МО
Путёвки по домам не разносят
http://personright.ru/pensioner/sanatorno-kurortnoye-lecheniye.html#pravo
Например, в МО положено только неработающим пенсам с доходом не выше 22 тыс. руб. в месяц.
И да - я из миллионника. Санатории у нас свои, штук пять в области.
Ну а регионы и вовсе отдельная песня..... Например, в регионе моего нынешнего проживания для ветеранов труда путевки 1 раз в два года, скидка 50% вроде - разумеется, не в сезон и санатории далеко не любые. И там еще какие-то условия есть. Помимо этого есть еще лимиты разные. Например, у мамы моей подруги в этом году пенсию добавили на 1000 и льгот сняли....на 1500 - потому что пенсия превысила 20000, а это областной лимит.
В моем родном регионе тетя ездит в санатории с какой-то периодичностью - она инвалид (астма). Это санатории только внутри области и, разумеется, не в сезон. Например, Братск - в жизни я бы в здравом уме туда не поехала... Это местность КС и там жутко воняет в городе заводами - при постройке розу ветров не учли.
Но в окружении не у всех всё так печально. Подруга, еще недавно постоянно жаловавшаяся на бедность, в этом году дважды за границей на отдыхе побывала. Дочерины бывшие одноклассники тоже некоторые по 2-3 раза в год ездят... во сколько звезд уж не знаю, не спрашивала,
Были в пятёрке аланьевской и народ активно знакомился с нами, то на корте, то в бассе, то в автобусе на шопинг возили.
Так вот парень из Чебоксар один отдыхал в шикарном номере с панорамными окнами и выходом на пляж, и его путёвка была на 30% ниже чем у нас, если б разделить пополам цену Московскую! После этого мы у всех спрашивали и эту тему развивали активно в беседах там, настолько, что пришли к выводу, что есть смысл мониторить региональные агенства, и брать у них путёвки. Реально экономия стоит того!
Ну вот я вам написала: а ответа от вас нет
Два дня искали..не жаль вам времени? Подобную лажу за три секунды любой троеШник нароет!
И ? Съели?
Два дня искали? в смысле, какие 2 дня? Вы опять о чем-то своем.
Я вот не понимаю, в чем вы меня хотите уличить?))))
Вот таков мой опыт и моя правда.
Тут такие на еве разоблачения были!
Тоже типа миллионерши были...
Я один раз была в 3.5 звезды на Кубе, там в том районе других и нет отелей, так вполне было нормально - там было все что нужно.
в 4* можно тоже нарваться на сюрпризы, нормальные только 5* да и то если недавно открылись и только европейские сети, местные тоже помойка
Но зонт и лежак с собой.
А уж фермерское мясо вам точно есть никто не мешает :) если оно вам жизненно необходимо, конечно ))
Летом 18 - в район Алании, в город несколько раз также сами: канатка, крепость, вайкики. Все отлично!
У вас какие-то представления о Турции, квк об ауле. У них кондиционированные автобусы, водители в белых рубахах и галстуках, кассовые аппараты для билетов
В расписании нет нужды, ходят часто - это я про местные, не межгород, межгород, конечно, по рассписанию
Вот я и думаю какие же цены будут на следующий год после акции...Или Музенидис так задирает? Но компания хорошо себя зарекомендовавшая, греческая.
Нет, он у меня 2 недели. Потом еще можно взять две недели, или одну. Или вразброс брать дни.
Обычно так берут когда 25 дней отпуск, то есть 5 недель (два длинных отпуска и пара коротких).
У меня 17 дней только, у мужа 15, поэтому с учетом того что можно привязать к длинным выходным ) получается два длинных отпуска и почти ничего не остается на третий. А длинный это 7 бизнес дней, то есть максимум 12 с выходными, из них 2 на перелеты. Ваши "14 дней" перебор это для меня просто мечта.
И экскурсии никогда не берем - это скучно, только сами везде. Но 14 дней нам никогда не светит.
Очень круто- Музенидис задирает цены? Или потому, что 4 выбрали? Выше я прочла варианты Юлии и Инги- нам они не подходят. Мы за меньшее кол-во дней, к примеру, но первую линию и свой пляж. Наврное лет в 30-40 нам это было не так актуально. Хочется комфорта. Да! И главное- не готовить.
Деньги, конечно, ваши, и, как вы говорите, имеете право, но вот лично для меня это вообще трата денег "ни на что", в мою систему координат вообще не вписывается.
При чем трата 800 тыр, допустим, на 4 недели мне понятна, при условии, что это какой-то трип, а не лакшери в турляндии.
Весь этот сервис с ежедневной уборкой, сменой белья, шверцарами и носильщиками, что там еще? - нам вообще не нужны, чай не баре, в обычной жизни как-то живем без этого, поэтому и на отдыхе в этом нет потребности, не в этом наш отдых.
Первая линия мне была очень важна, когда я ездила одна с тремя мелкими детьми, и то, основная причина - туалет, чтобы не водить мелких детей в общественный. Сейчас уже без разницы, много где жили и на второй линии. В Черногории в этом году снимали этаж виллы, море было прямо под нами, но на пляж мы ездили около 15 км
Мне куда важнее размер жилплощади, у меня в гостиничных номерах прямо клаустрофобия, потому, если больше 3 ночей, то только аппартаменты на три спальни.
Ну хорошо, я прошедшим летом была на море и в Турции, и в Черногории, - так можно?
Скидка на ранее бронирование да.
Кризис рассасыватеся потихоньку. Все дорожает..
Если в рестораны ходить, от будет дороже, чем у меня. А я из топа, ко не любит готовить.) Вот в Черногории брали апартаменты со своим маленьким пляжем, но там еда в 2015 году была относительно дешёвая. В этом году моя начальница из Греции приехала в лёгком шоке от цен. У них самих в 17 году все подорожало внутри страны. Кстати, я бы лучше завтрак и обед взяла, но отели почему- то такой вариант не предлагают. Вечером можно и полегче поесть.
При выборе "в Грецию на неделю" или "в Болгарию на две" - выбираем Болгарию )))
А Черногория - да, сильно дороже.
Если никуда, то тоже Болгарию выберу. Если есть возможность выбирать, то 8 дней в Греции, чем 14 в Болгарии. Меня не тянет в ЮВА, только из-за 2 недель(гипотетически) я туда бы не поехала. Хочется же получать удовольствие. Для вас- это 14 дней черного моря. Для нас- 8 Средиземного с посещением ресторанчиков, поездкой на авто и экскурсией.
И таки да, вкус у каждого свой ))
В Черногории я 8 раз отдыхала, даже провела как-то там все лето ))
В Греции - пока нет.
Всегда на море после купания есть хочется намного сильнее, чем сидя за компом в хмурой Москве. И не потому, что вся семья ест, как не в себя. А просто от свежего воздуха.
Мы на море не проводим даже пол дня. С утра с 9 до 11-12 и вечером с 16 до 17. Это максимум. Поэтому - это прогулки, посиделки, экскурсии или аренда автомобиля.
Для меня все это - проще, чем спуститься в ресторан ))) и часто приятнее, потому что - семьей, под киношку, тихохонько )))
Ну, и мы на море - столько же. Вечерком - прогуляться )) Поездок - пяток за пару недель для нас ОК, больше не надо. У нас отдельный формат экскурсионный, мы его с морем не смешиваем )
И мы ооочень любим кафешки и рестораны, что не мешает и киношку семьей дома посмотреть или сходить в кинотеатр. И в ресторанах не цыгане ж танцуют и поют, у нас там тоже всё по-домашнему.) Просто мы любим разные места, мы в одно и то же место, в принципе, ни разу не ездили. Да и страны стараемся менять. Просто Греция не самая дорогая, поэтому сейчас в нее. Не знаю с повышением НДС поедем ли еще. А то будет Болгария. Из наших морей - только Прибалтика. Хотя там тоже не дешево. Но хоть не в евро.
Разные мы все...Тут меня почти застыдили, как будто я вообще крутую 5-ку заказала.:)))