стыдно быть богаче?
чем родственники в регионах.
Да, у нас з\п больше, но затраты больше.
И загрузка больше. Звоню им в 9 утра-они еще дома, в 17 позвонишь- уже пришли. У мужа рабочий день с 8 утра и не нормирован(((
Вроде и отношения со всеми хорошими.
Но от нас все ждут дорогих подарков на праздники.
На свадьбу 3 брата мы подарили 50тыс- обиделись,что мало.
А о том,что мы квартиру купили- скрывали 2 года. Но все тайное становится явным. И опять началось- вот вы себе это можете позволить....
А какой ценой это все дается- им насрать.
Я ищу акции постоянно. Все покупаем на распродажах. Если отдых- бронируем за полгода.
Зато в регионах все покупают исключительно на рынках,и что-бы мясо парное и т.п. На совет поискать по акции- меня послали. Типа они не нищеброды,что бы искать что-то
Да, у нас з\п больше, но затраты больше.
И загрузка больше. Звоню им в 9 утра-они еще дома, в 17 позвонишь- уже пришли. У мужа рабочий день с 8 утра и не нормирован(((
Вроде и отношения со всеми хорошими.
Но от нас все ждут дорогих подарков на праздники.
На свадьбу 3 брата мы подарили 50тыс- обиделись,что мало.
А о том,что мы квартиру купили- скрывали 2 года. Но все тайное становится явным. И опять началось- вот вы себе это можете позволить....
А какой ценой это все дается- им насрать.
Я ищу акции постоянно. Все покупаем на распродажах. Если отдых- бронируем за полгода.
Зато в регионах все покупают исключительно на рынках,и что-бы мясо парное и т.п. На совет поискать по акции- меня послали. Типа они не нищеброды,что бы искать что-то
Потому что в жизни не поверю, что есть незамутненные, кто считает, что в регионах рабочий день а час меньше. :D Мол, вся Москва пашет, а регионы расслабляются.
Дело в Ваших родственниках и ТОЛЬКО В НИХ, уважаемая топикстартер. Если они в 9 еще дома, то с работы они при СТАНДАРТНОМ рабочем графике будут уходить так же, как рядовые москвичи в большинстве своем: в 18-00, потому что ТК есть ТК, и 40-часовая рабочая неделя прописана в законодательстве. И если в их контракте прописан ненормированный рабочий день, то он и будет ненормированный, с 7 до "пока работа не сделана". А еще есть ненормированный для руководства, и работа в выходные дни и по праздникам. И иногда есть график с 8 до 17, но это те же 8 обязательных часов в день, 40 обязательных в неделю. Есть еще график у педработников. Есть график смещенный у медицинского персонала. Есть вахтовый метод, есть сменная работа...
Жизнь, топикстартер, она многообразна... :)
Сейчас,по моему, неприлично дарить 50 тыс, взрослым работающим людям. Это не подарок - это подачка получается. Дарят , чайники, свитерочки, шапочки шарфики, ну парфюм, или что нибудь милосувенирное, со значением... Это подарок. Это должно быть приятно и не обременительно.