210
Anonymous
Все остальное
9.12.18 18:50

стыдно быть богаче?

чем родственники в регионах.
Да, у нас з\п больше, но затраты больше.
И загрузка больше. Звоню им в 9 утра-они еще дома, в 17 позвонишь- уже пришли. У мужа рабочий день с 8 утра и не нормирован(((

Вроде и отношения со всеми хорошими.
Но от нас все ждут дорогих подарков на праздники.
На свадьбу 3 брата мы подарили 50тыс- обиделись,что мало.
А о том,что мы квартиру купили- скрывали 2 года. Но все тайное становится явным. И опять началось- вот вы себе это можете позволить....
А какой ценой это все дается- им насрать.

Я ищу акции постоянно. Все покупаем на распродажах. Если отдых- бронируем за полгода.
Зато в регионах все покупают исключительно на рынках,и что-бы мясо парное и т.п. На совет поискать по акции- меня послали. Типа они не нищеброды,что бы искать что-то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чем родственники в регионах.
Да, у нас з\п больше, но затраты больше.
И загрузка больше. Звоню им в 9 утра-они еще дома, в 17 позвонишь- уже пришли. У мужа рабочий день с 8 утра и не нормирован(((

Вроде и отношения со всеми хорошими.
Но от нас все ждут дорогих подарков на праздники.
На свадьбу 3 брата мы подарили 50тыс- обиделись,что мало.
А о том,что мы квартиру купили- скрывали 2 года. Но все тайное становится явным. И опять началось- вот вы себе это можете позволить....
А какой ценой это все дается- им насрать.

Я ищу акции постоянно. Все покупаем на распродажах. Если отдых- бронируем за полгода.
Зато в регионах все покупают исключительно на рынках,и что-бы мясо парное и т.п. На совет поискать по акции- меня послали. Типа они не нищеброды,что бы искать что-то
Anonymous
Почему вас задевают их обиды?
Anonymous
Не экономьте на успокоительных.
Anonymous
Как про меня писали. Слово в слово.
Anonymous
в регионе считают, что в Москве все богатые. Какой ценой их не интересует.
Anonymous
Разводка на срач что ли?
Потому что в жизни не поверю, что есть незамутненные, кто считает, что в регионах рабочий день а час меньше. :D Мол, вся Москва пашет, а регионы расслабляются.
Дело в Ваших родственниках и ТОЛЬКО В НИХ, уважаемая топикстартер. Если они в 9 еще дома, то с работы они при СТАНДАРТНОМ рабочем графике будут уходить так же, как рядовые москвичи в большинстве своем: в 18-00, потому что ТК есть ТК, и 40-часовая рабочая неделя прописана в законодательстве. И если в их контракте прописан ненормированный рабочий день, то он и будет ненормированный, с 7 до "пока работа не сделана". А еще есть ненормированный для руководства, и работа в выходные дни и по праздникам. И иногда есть график с 8 до 17, но это те же 8 обязательных часов в день, 40 обязательных в неделю. Есть еще график у педработников. Есть график смещенный у медицинского персонала. Есть вахтовый метод, есть сменная работа...
Жизнь, топикстартер, она многообразна... :)
Простите а вы русские? Просто это у кавказцев и молдаван принято , кааак задарить младшему братишке /сестренке в село плазму в полстены, что б потом вся деревня к ним на экскурсию ходила и смотрела как их братец/сестрица в Москве поднялся, каким богатеем сделался. А братец/сестрица в Москве на дошираке сидит ипотеку платит...
Сейчас,по моему, неприлично дарить 50 тыс, взрослым работающим людям. Это не подарок - это подачка получается. Дарят , чайники, свитерочки, шапочки шарфики, ну парфюм, или что нибудь милосувенирное, со значением... Это подарок. Это должно быть приятно и не обременительно.
Справедливости ради, многие жители регионов реально не представляют стоимость жилья в столице, для них шок такие цифры. Мне одна знакомая, которая причем здесь у нас в городе-миллионнике занимается недвижимостью, с пеной у рта доказывала, что в Москве в новостройке около метро квартиры стоят максимум три миллиона:-) Я, увы, так найти и не смогла...
Не понимаю, как так случилось, что вы всем должны? Все взрослые давно, у каждого своя семья и то, чего смогли достичь. Нафиг таких родственников, которые ждут от вас только матер. ценности.
Anonymous
Моего папу пенсионера до сих пор его родственники на украине считают миллионером. всю жизнь было, вот у вас то и сё. а то что он единственный поехал учится в москву и всю жизнь пахал как проклятый, в каких только местах не был, не в счёт
Anonymous
стыдно - у кого видно... откуда они узнают про ваше так называемое "богатство"?
Anonymous
ну я в чем-то с автором согласна. Когда я слушаю рассуждения о еде, продуктах и готовке своих родственников и знакомых, когда у бабушки бываю, то мне всегда кажется, что я очень-очень плохо живу. Я не могу уделять такого внимания своему рациону. Там речь всегда про высококлассное мясо, рыбу, деревенские сметану и творог, ягоды ведрами, фрукты детям килограммами и прочее.
Меньше общаться.
Anonymous
Автор,а подарив 50 т.на свадьбу вы чем руководствовались? Вам реально не жалко было,они были лишние,хотели сделать широкий жест или что???
Anonymous
Решила проблему легко. Желают приехать, да пожалуйста, вот ключи от квартиры, вон там холодильник, там метро) Живите сколько хотите, но за свой счёт. Отрезвляет быстро. Один проезд на транспорте, куча народа вокруг) и вуаля... Как вы тут живёте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения