стыдно быть богаче?
чем родственники в регионах.
Да, у нас з\п больше, но затраты больше.
И загрузка больше. Звоню им в 9 утра-они еще дома, в 17 позвонишь- уже пришли. У мужа рабочий день с 8 утра и не нормирован(((
Вроде и отношения со всеми хорошими.
Но от нас все ждут дорогих подарков на праздники.
На свадьбу 3 брата мы подарили 50тыс- обиделись,что мало.
А о том,что мы квартиру купили- скрывали 2 года. Но все тайное становится явным. И опять началось- вот вы себе это можете позволить....
А какой ценой это все дается- им насрать.
Я ищу акции постоянно. Все покупаем на распродажах. Если отдых- бронируем за полгода.
Зато в регионах все покупают исключительно на рынках,и что-бы мясо парное и т.п. На совет поискать по акции- меня послали. Типа они не нищеброды,что бы искать что-то
но
для того, что бы получить высокую для региона ( мизерную по меркам евы) з\п муж закончил аспирантуру, получает доп образование. постоянно ходит на конференции
раньше была богаче мужа и помогала в его становлении,
сейчас я обеспечиваю ему тыл( он не сталкивается с бытом) и воспитываю наших маленьких детей
я с 15лет работаю, ВО плешка, красный диплом, аспирантура
просто приходит время,когда надо понять
или ты пашешь,или обеспечиваешь мужу комфорт
за каждым великим мужчиной- стоит женщина
за 3 копейки, что бы к окончанию вуза был опыт
у нас половина курса таких была,это было начало 2000-х
А так автор ни себе, ни людям :(
При этом квартиры тоже дорогие. Хорошая трешка в нормальном районе 10 млн.
Зарплаты в среднем 35-45.
у них и окей есть,и лента,и метро
есть и Фамилия с дешевой одеждой- но им там брезгливо покупать все
Открылось 2 магазина. Не вижу я там ничего дешевого, кроме редких вещей в период распродажи (90% скидка, но это очень маленький ассортимент).
1 - фирменных вещей, а уж тем более обуви там нет. А кожзам - дешевле в детмире на распродаже купить, нежели в фамилии.
2 - фирменной верхней одежды там, увы, тоже нет. А штаны и куртку нонейм за 3 тысячи я могу и в других местах купить (точнее и покупаю дешевле) с большим ассортиментом.
3 - футболка за 450 рублей со скидкой - это не дешево ни фига. Да и вообще - цены, от которых там идет скидка, явно завышена. Специально сравнивала.
В итоге - продолжаю покупать в детмире, в Глория джинс, в Кораблике - детское. Ибо там - дешевле и выбор больше.
Себе - тоже дешевле покупать в обычных магазинах в период распродаж. Выбор и размеры - опять таки больше.
В фамилию продолжаю ходить. Там большой ассортимент в одном месте. Но порывшись полчаса и больше - часто ухожу с пустыми руками.
Хотя старшей дочери накупила летнего (зимой) со скидкой 90 процентов и это были нормальные цены. Но у нее 40-42 размер как раз. То есть то, на что больше всего распродажи.
Ни младшему, ни себе - выбрать ничего не смогла на распродаже.
Чемодан пошла выбирать. Самый бюджетный - 7 тыс. В Скидочке за 2 купила. Разница есть.
Окей - у нас нет, ничего не могу сказать. Но в Метро же безумно дорого все. Плюс дорога - только на личном автотранспорте. А нафига? Я гораздо дешевле в той же Ленте возьму. Вот Лента - это один из частопосещаемых магазинов. Там много распродаж и удобно затариваться. Особенно бытовой химией.
Так что про "брезгливо" - вы словами то не кидайтесь.
Тот же жуткий Магнит (но акции там, конечно, есть) имеет магазины в более чем 60ти областях и республиках России, а их всего-то 83.
У Пятерочки много магазинов.
Кроме того, есть местные сети регионального значения.
И замечу, не по одному отделу.
а у нас это надо умножить минимум на 10
1,5 миллиона рублей будет стоить либо однокомнатная с средне-маленьком городке недалеко от крупного города или двухкомнатная квартира в поселке Зайцева речка в доме-бараке 70-х гг...
В Москве жилье действительно дороже, но не в 10 раз, а в 2-4 раза (зависит от города в регионе разброс).
Я в Подмосковье работала максимум за 30 тыс., в Москве работу искала с зп минимум 70 тыс., а после исп.срока ее ещё и увеличили. А делаю то же самое, что и в своем Подмосковье. У нас там зп гендира завода такая же, как у руководителя отдела на моем текущем предприятии.
А цены в магазинах такие же как и в Москве.
И вот скажите, сможет ли семья в МО купить себе квартиру в центре своего города? У нас их покупают только те, кто мотается на работу в Москву.
А 2 года назад всех перевели на сокращению рабочую неделю в связи с кризисом. И тоже мы все в 9 ещё были дома, в 16.00 уже были дома. И не уволишься, т.к. работы больше нет, а на этой хоть сколько, но платят. И в Москву не каждый может ездить. У моего ребенка хоть бабушки есть на пенсии, они с ним и в детсад, и в школу. Потому что мы с мужем в 5.50 выходим из дома, в 20.30 входим в дом. А у кого бабушек нет? Няни? Ну, да, 25 тыс. няне, десятка проезд+обеды, итого нетто остаётся не сильно больше, чем в МО.
мы купили квартиру , взяли кредиты и т.п.
там жилье в 10 раз дешевле
Кинотеатр - один, в ДК культуры. Уровень можете представить.
Да там населения всего 26 тысяч человек. Крупная деревня,хоть и областной центр. 18 тысяч - для Скопина нереально большая зарплата. Если устроятся.
Кому там нужна квартира за 1 млн? 100 км до Рязани, по довольно узкой дороге. Только автосообщение. Никаких тебе электричек. Абсолютно убитые дороги и огромные ямы.
У кого есть деньги, купят квартиру пусть на окраине, пусть малосемейку, но в Рязани, где есть хоть какая-то работа и образование для детей.
И да, мясо там дешевле купить на рынке. Потому что в таких глубинках развито сельское хозяйство. А учитывая дальность до более-менее крупного города, то именно на рынке - его относительно дешево продают. Уж точно дешевле магазинного. Или у соседа берут.
И да, конечно они свободны в 9 утра и в 17. Там один завод закрыт. А второй - на сокращенном рабочем дне (с сокращением же зарплаты).
Скопин НЕ областной центр. Всего лишь город областного значения. И административный центр Скопинского района.
Я тут живу. И пишу именно о том, что зарплаты тут мизерные. А уж относительно стоимости жилья и цен на продукты и подавно.
Зачем вы им звоните в 9 и 17 часов? Вы сами не работаете в это время что ли?
В провинции рабочий день с 8.00, поэтому до 17. Но ещё надо до дома доехать, в сад за ребёнком, в магазин, так что в 19ч все домой приходят, уходя в 7.
Главных деталей нам, как обычно, не сообщили.
Конечно, они разные.
В больших "провинциях" график, как правило, классический 9-18. И пробки.))
В маленьких я встречала и 7-16 график. Это если есть какое-то производство. Но чаще там нет работы, поэтому график может быть сокращенный. Или вообще - работа - дома, на приусадебном хозяйстве.
В 6 начали. Днем - поспали. И в 16 продолжили.
и постоянно слышу укоры,вот у вас, в Москве....
Что вы как маленькая?
Но вообще-то идея "лечить подобное подобным" - достаточно хороша, то есть отзеркаливать. Заваливать их жалобами - мол, целый день на работе, пробки, экология, все так дорого...
Ну и "подаркинасвадьбу" только те, какие вам по карману. Сами же видите, что хоть за миллион подари - все равно обидятся. Так подарите за 5 тыс. - зачем платить больше? (с)
Плохонькая однушка стоит в Москве от 5 млн. Ваши знакомые, получая 70 тр, за 10 лет погасят ипотеку, если не будут есть и пить. Вы же утверждаете, что они умудрялись за 3 года расплатиться.
А обычно мужчина и больше получает.
Получая 140тр на двоих, они за 5 лет погасят ипотеку за крошечную однушку, ЕСЛИ НЕ БУДУт ПИТЬ И ЕСТЬ.
Вы в регионе за 10 лет выплатили ипотеку. При этом пили и ели. И квартира, думаю, не крошечная однушка на окраине.
А в Москве за эти же 10 лет ваши друзья могут купить только однушку на окраине, если не будут есть и пить.
Мы в Москве с 2000 по 2015 годы купили (полностью расплатились) за две двушки - на Профсоюзной и в Коньково.
В своем родном городе (Хотьково в Подмосковье), работая там же, мы бы смогли за эти годы купить только малюсенький хрущ.
Только при этом, в Москве первые 5 лет мы жили на съёме, худо бедно, но ездили отдыхать (на своем авто на Чёрное море), дети всю жизнь посещали бесплатные секции и допы (да, не те, которые душа просила, а те, которые были бесплатно). Но в Хотьково у них даже этого бы не было.
Потому что в жизни не поверю, что есть незамутненные, кто считает, что в регионах рабочий день а час меньше. :D Мол, вся Москва пашет, а регионы расслабляются.
Дело в Ваших родственниках и ТОЛЬКО В НИХ, уважаемая топикстартер. Если они в 9 еще дома, то с работы они при СТАНДАРТНОМ рабочем графике будут уходить так же, как рядовые москвичи в большинстве своем: в 18-00, потому что ТК есть ТК, и 40-часовая рабочая неделя прописана в законодательстве. И если в их контракте прописан ненормированный рабочий день, то он и будет ненормированный, с 7 до "пока работа не сделана". А еще есть ненормированный для руководства, и работа в выходные дни и по праздникам. И иногда есть график с 8 до 17, но это те же 8 обязательных часов в день, 40 обязательных в неделю. Есть еще график у педработников. Есть график смещенный у медицинского персонала. Есть вахтовый метод, есть сменная работа...
Жизнь, топикстартер, она многообразна... :)
Это плюс, огромный плюс. Они вообще не понимают как мы можем так кататься...
вот мне гораздо жальче детей, которые ездят к черту на кулички на кружки и секции.
Планируем переезд из небольшого городка в в миллионник (фактически возвращаемся домой после 15 лет отсутствия). И у сына встает вопрос: продолжать занятия по скайпу с репетитором французского языка или ездить на групповые занятия в AF (что было бы куда предпочтительнее и полезнее для разговорной речи). Но занятия в противоположном конце города: 40-50 минут на маршрутке, а потом 25 минут на метро. :( С одной стороны ему 15, проблем с самостоятельными поездками нет. а с другой - жалко его. Сама так каталась. удовольствие ниже среднего.
Сейчас,по моему, неприлично дарить 50 тыс, взрослым работающим людям. Это не подарок - это подачка получается. Дарят , чайники, свитерочки, шапочки шарфики, ну парфюм, или что нибудь милосувенирное, со значением... Это подарок. Это должно быть приятно и не обременительно.
https://www.marioneta.cz/gimage.php?idx=132366
Кстати, кто сказал, что из красивой посуды можно есть и пить только в отдельной столовой?
Сервиз на свадьбу в 21 веке )))
Молодой семье вполне достаточно посуды их Икеи
Вот попробуй сам сервиз купить, да еще на 12 персон.
Самая нужная вещь для молодой семьи.
И большая часть моих знакомых тоже в список пожеланий ставили посуду, покупать самим все накладно, а если гостей много, то можно собрать вполне приличный сервиз.
А мы танцуем, в любой комнате, и даже бывает, что на кухне :).
нам с мужем на свадьбу тоже деньги дарили- хорошая сумма вышла
на полквартиры хватило
А у нас двушка 50 метров - 6500.
И да, мои родственники не знают, что у нас помимо трёхи, есть еще квартира на сдачу, и ещё одну вот собираемся покупать. Другое дело, что не знают они потому что, не самые лучшие родственники, вот честно. Родители мужа в курсе нашей жизни. Так что тут ещё вот такой аспект есть.
Короче, переезжают таки самые... сильные, так скажем ;)
Я давно помалкиваю о том, что купила и куда ездила.
Все время прибедняюсь, типа ой, тут в Турцию путевки горящие были в очень скромный отель, вот поехали.
Ой, тут распродажа была, купила себе новую шубу.
Это при том, если надо что-то объяснить, уже если шубу увидели или машину или еще что то.
А вообще меньше знают - крепче спят.
и выходит картина еще хуже,типа я нарочно скрываю- хотя так оно и есть:)