81
Anonymous
Все остальное
10.12.18 20:21

Вы такие же не замороченные?

Вот всегда обращаю внимание на людей, например, в метро, в автобусе и т.д. Человек снимает рюкзак, со спины ставит на пол, а потом с пола на спину - и пошел; сидит не бомж или просто бомже-подобный человек - рядом садятся или сидят с виду нормальные люди; в поликлинике ( или где угодно) ребенок "играет" - ползает по полу на коленках, потом этими руками хватается за лицо, ногами залезает на сидения или бегает и орет (когда идут приемы в кабинетах)- мама ноль внимания; по подъезду соседи - плевать на грязь, на открученные ручки или перегоревшие лампочки, почему не проявить инициативу и не сделать что то для своего подъезда?; ресторан - подали вам подгоревшее, обрезали съели ( почему не вернуть на кухню, чтобы переделали)?; Вещи одетые на людях (особенно в зимнее время) производят впечатление, что они никогда не были в химчистке или их не стирали - почему? И народ на все это не обращает внимание! Почему все такие не замороченные, никто ни на что не обращает внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот всегда обращаю внимание на людей, например, в метро, в автобусе и т.д. Человек снимает рюкзак, со спины ставит на пол, а потом с пола на спину - и пошел; сидит не бомж или просто бомже-подобный человек - рядом садятся или сидят с виду нормальные люди; в поликлинике ( или где угодно) ребенок "играет" - ползает по полу на коленках, потом этими руками хватается за лицо, ногами залезает на сидения или бегает и орет (когда идут приемы в кабинетах)- мама ноль внимания; по подъезду соседи - плевать на грязь, на открученные ручки или перегоревшие лампочки, почему не проявить инициативу и не сделать что то для своего подъезда?; ресторан - подали вам подгоревшее, обрезали съели ( почему не вернуть на кухню, чтобы переделали)?; Вещи одетые на людях (особенно в зимнее время) производят впечатление, что они никогда не были в химчистке или их не стирали - почему? И народ на все это не обращает внимание! Почему все такие не замороченные, никто ни на что не обращает внимание?
Anonymous
Рюкзак ставлю на пол, часто на ногу. Стираю 1-2 раза в неделю. Но вот на снег или в жидкую грязь не поставлю. Только на сухой пол.

В поликлинике, на улице и в прочих местах ребенок играет и руками может потом себя трогать. С ума не схожу. А вот кричать и доставлять явное беспокойство не разрешаю. (4 года младшему). На сиденье с ногами не пущу. Но перед едой или сразу, как домой придем, руки с мылом моем и умываемся. В микробное время еще и аквамарисом в нос пшикаем. Ребенок сразу из прихожей идет в туалет и моет руки. Пока не помоет - сам никуда не пойдет дальше. Это младший. Старшую (13) до сих пор заставляю сначала руки помыть.

На грязь в подъезде не плевать. Но если что - пойду в управляющую компанию или даже позвоню Но у нас такого нет. Ибо ТСЖ из нас же самих и руководство в нашем же доме.

Возвращать в ресторан не буду. Стесняюсь.
Вещи стираю часто. Особенно то, что непосредственно на себя надевается, на голое тело (джинсы в том числе). Верхнюю одежду чуть реже. Стираю сама, химчистка - дорого (я в регионе).
Anonymous
А рюкзак в метро обязательно снимать? Что за фишка? Часто встречаю такое мнение.
Anonymous
Про подъезд соглашусь, а в остальном по ситуации. Не буду для сумки/пакета искать отдельное место в ОТ, если оттягивает руки, поставлю на пол, главное не в лужу. В метро неизвестно кто сидел ещё несколько минут назад на свободном сиденье, так чего об этом думать? Вещи юзаю аккуратно, но для меня их основной функционал это утилитарность и защита, и только потом декоративная компонента. Все стирается и моется, особенно руки). Меня лично в ступор вводят мамашки, орущие на улице и в общественных туалетах своим малышам так что уши закладывает: не бери! не трогай! Там микробы! Как будто ребёнок рождается с пониманием опасности исходящей от лужи или дворовой кошары.
Берта
Нсчет сидения или даже лежания на улицах- это все мое.
Я сильно-пресильно себя люблю и мою спину тоже.
Не позволю ей быть в неудобном положении.
Вещи стираю часто, рюкзак снимаю, даже пол в общем коридоре мою, а вот валяющиеся в грязи и ползающие везде дети - это про моих. Сейчас подростки, иногда рассказываю им, как они орали и катались в магазине по полу как мячики - не верят. Говорят "не может такого быть" и "ты прикалываешься над нами".
Приехала я как-то в гости к сестре, лет 17 назад, они жили на хуторе, ее младшей было где-то месяцев 6-7, ползала она уже. Так вот ползет племяшка по относительно чистому полу :-) Тут заходит папа с улицы, из коровника пришел, ну и с подошвы у него упал кусок навоза с сеном, она это дело увидела и поползла. Ну пока мы с сестрой трепались - поворачиваемся - она этот кусок в рот и жует так смачно :D Я: Ууууууууууууууууужас! Сестра: Да ничего страшного - все ж натуральное :party4 Я в обмороке, сестра смеется, но отобрала потом конечно . Дочка ее ползала голышом почти до первых снегов, пила воду из ледяного ручья, не болела лет до 8, пока в школу не пошла :-)
Автор, это вы еще не задумывались сколько миллионов бактерий и вирусов на поручнях в метро, на кнопках лифтов, на деньгах вообще капец! Задумайтесь и тогда будете ходить в респираторе, бахилах, и одноразовых перчатках. И в метро садиться нельзя, вдруг там до вас чесоточно-грибковый педикулезник сидел.
Anonymous
Прям все-все-все кругом такие грязнули, а вы одна в белом пальто ? :)
Anonymous
Про подъезд соглашусь - почти всем плевать, а уж когда я пару месяцев назад дала заявку заменить шесть перегоревших лампочек в подъезде на лестнице и настаивала на замене ВСЕХ неработающих, а не только на своем этаже, то мне электрик высказал типа что вам до этих лампочек. В поликлинике в страшном сне не пустила бы ребенка на пол, также не дай бог есть немытыми после метро руками и грязные фрукты с рынка. Но при этом я совершенно спокойно пускаю в кровать кота, который шляется на даче по улице
У нас, видимо, какое то поветрие, все помешались на стерильности, привыкли, что грязь кругом. Мне показалось, что в других странах не так. У меня много подруг в 90-е вышли замуж за границу. Как то попроще у них, судя по рассказам. Может, чище у них, поэтому не морочатся? Недавно приехала подруга из Германии, дочери 8 лет. Встретились в ресторанчике, дети пошли в игровой уголок, там без обуви. Дочка подруги в туалет захотела, так босиком и пошла. Спрашиваю у подруги, совсем забыла за 10 лет, что в России грязь кругом? Она отвечает, - да вроде в порядке все. Я и думаю, действительно, в туалете чисто, что такого?
Anonymous
да
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения