Вы такие же не замороченные?
Вот всегда обращаю внимание на людей, например, в метро, в автобусе и т.д. Человек снимает рюкзак, со спины ставит на пол, а потом с пола на спину - и пошел; сидит не бомж или просто бомже-подобный человек - рядом садятся или сидят с виду нормальные люди; в поликлинике ( или где угодно) ребенок "играет" - ползает по полу на коленках, потом этими руками хватается за лицо, ногами залезает на сидения или бегает и орет (когда идут приемы в кабинетах)- мама ноль внимания; по подъезду соседи - плевать на грязь, на открученные ручки или перегоревшие лампочки, почему не проявить инициативу и не сделать что то для своего подъезда?; ресторан - подали вам подгоревшее, обрезали съели ( почему не вернуть на кухню, чтобы переделали)?; Вещи одетые на людях (особенно в зимнее время) производят впечатление, что они никогда не были в химчистке или их не стирали - почему? И народ на все это не обращает внимание! Почему все такие не замороченные, никто ни на что не обращает внимание?
Моя свекровь ни разу с 1978 года не выстирала свой рюкзак. она его все лето на хребте на дачу прет и с дачи, зачем стирать - не понятно, она же с ним в постель не будет ложиться.
а уж что ребенок творил, где он только не ползал и что только не облизывал...
Если что.. я замороченная в хлам и полагаю, что запаса прочности хватит ненадолго.
Подгоревшее в ресторане не ем, химчистка обогатилась за мой счёт и т.д.
Также как и деревенские бывают исключительными чистюлями, хотя их соседи чуть ли не со скотом в обнимку спят
У меня наоборот, могу забыть постирать куртку после того, как об машину испачкалась. Не парит. Но дома предпочитаю чистоту (не больничную, правда) :)
При попытке войти в вагон на Чеховской(стояла первой у двери), выходящий из вагона мужик смачно чихнул и вся гнойная слизь попала мне на грудь куртки. Сдала в химчистку, забрала со штрафом (за хранение), не знаю что делать с курткой. Не могу носить чисто психологически. Слизь вытерла сразу салфеткой, в принципе куртка как новая.Вот думаю может на авито продать.....
Возьмем меня- с пунктиком на чистоте, но не из-за микробов, а из-за красоты и порядка. Следовательно не брезглива- пример с рюкзаком для меня нормален. И уж точно не пофигистка в плане района, дома, подъезда и даже страны.)))
1. Ну как-то принято в транспорте рюкзак снимать со спины, а в руках его держать тяжеловато, поэтому да - поставлю на пол, потом с пола на спину. Постираю, не проблема.
2. От бомжеподобных товарищей стараюсь держаться подальше, от пьяных тоже. Туда же любители чеснока и лука.
3. Ребенок на полу поликлиники для меня не норма.
4. В подъезде у нас чисто, всё ремонтируется сразу же, равнодушных нет.
5. Подгоревшее в ресторане съем, даже не обрезая. Я горелое люблю. :-)
6. До чужой одежды мне нет никакого дела. Я вообще не обращаю внимания на людскую массу.
А в ресторане никогда не возвращала еду
И то, что у неопрятных людей дома бардак - далеко не факт
в грязную жижу, как по нынешней погоде, я ничего не поставлю, а на сухой и визуально чистый пол - запросто.
проявлять инициативу в подъезде не хочуи не буду.
по поликлинике ребёнок не ползал.
верхнюю одежду стираю примерно раз в три недели
С бомжами рядом сидеть брезгую.
Ребенку разрешала по визуально чистому полу ползать. Конечно, не грудничку уже :) (например, в поликлинике - их там постоянно намывают, да и посетители в бахилах). С собой всегда есть салфетки с антисептиком - протереть руки, лицо итп.
Правда, у всех моих детей крепкий иммунитет.
Подъезд. Максимум - пятачок около нашей двери. За все остальное я плачу по квитанции. И если УК не выполняет свою работу: не меняют лампочки, не моют в подъезде, не чистят во дворе снег - сначала скажу консьержке (информировать УК входит в ее обязанности), потом если нет результата, фото+жалоба на соответствующие сайты. Обычно через пару дней все чинится/меняется/убирается.
Свою верхнюю одежду чищу/стираю. Как выглядит одежда других людей, меня не волнует. Будет грязная, не сяду /не встану рядом.
Откуда такая наглость?!
В поликлинике, на улице и в прочих местах ребенок играет и руками может потом себя трогать. С ума не схожу. А вот кричать и доставлять явное беспокойство не разрешаю. (4 года младшему). На сиденье с ногами не пущу. Но перед едой или сразу, как домой придем, руки с мылом моем и умываемся. В микробное время еще и аквамарисом в нос пшикаем. Ребенок сразу из прихожей идет в туалет и моет руки. Пока не помоет - сам никуда не пойдет дальше. Это младший. Старшую (13) до сих пор заставляю сначала руки помыть.
На грязь в подъезде не плевать. Но если что - пойду в управляющую компанию или даже позвоню Но у нас такого нет. Ибо ТСЖ из нас же самих и руководство в нашем же доме.
Возвращать в ресторан не буду. Стесняюсь.
Вещи стираю часто. Особенно то, что непосредственно на себя надевается, на голое тело (джинсы в том числе). Верхнюю одежду чуть реже. Стираю сама, химчистка - дорого (я в регионе).
Ну вот о чем ты думаешь, дятел?
А то, что полметро ходит с горячим кофе - об этом тишина. Я уже писала в метро просьбы, чтобы они на кофе обратили внимание - ноль реакции, недавно на другом ресурсе читала, что девушку облили горячим чаем - дорогой пуховик испортили и виновница, облившая человека, сбежала, не извинилась. Но оно и понятно: никому нормальному и воспитанному не придет в голову зайти в метро с кофе и чаем, потому и сбегают в случаи порчи имущества.
.....нормальному и воспитанному не придет в голову зайти в метро с кофе и чаем.......
Так полметро или всё-таки не придет в голову? Или полметро ненормальные и невоспитанные?
https://eva.ru/topic/77/3517647.htm?messageId=96246679
https://eva.ru/topic/77/3517647.htm?messageId=96246938
https://eva.ru/topic/77/3517647.htm?messageId=96252580
Я сильно-пресильно себя люблю и мою спину тоже.
Не позволю ей быть в неудобном положении.
Ниче, не помер)))