126
Что бы Вы сделали?
По следам соседней темы, чтобы её не засорять.
Все знают, что ВИЧ не передаётся бытовым путем. И тут Вы узнаёте, что в детском саду в группе Вашего ребенка есть ребенок с ВИЧ. Родители которого в СПИД не верят, соответственно ребенок терапию не принимает, соответственно вирусная нагрузка зашкаливает.
Понятно, что информация конфиденциальная, но Россия есть Россия и медперсонал не всегда держит язык за зубами, особенно в маленьких городках, где все друг друга знают.
Как Вы отнесетесь к данной информации и к данному ребенку? Еще момент. Детям по 4 года и ребенок, если ему что-то не нравится, кусает других детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам соседней темы, чтобы её не засорять.
Все знают, что ВИЧ не передаётся бытовым путем. И тут Вы узнаёте, что в детском саду в группе Вашего ребенка есть ребенок с ВИЧ. Родители которого в СПИД не верят, соответственно ребенок терапию не принимает, соответственно вирусная нагрузка зашкаливает.
Понятно, что информация конфиденциальная, но Россия есть Россия и медперсонал не всегда держит язык за зубами, особенно в маленьких городках, где все друг друга знают.
Как Вы отнесетесь к данной информации и к данному ребенку? Еще момент. Детям по 4 года и ребенок, если ему что-то не нравится, кусает других детей.
Anonymous
Я бы просто забрала ребенка из этой группы.
Я понимаю, что риск минимален, но рисковать собственным ребенком не могу, тем более, что тот ребенок еще и кусается.
Я понимаю, что риск минимален, но рисковать собственным ребенком не могу, тем более, что тот ребенок еще и кусается.
Anonymous
Забрала бы ребенка. Но понимаю, что вполне может идти речь о ситуации, когда попасть в новый сад невозможно, денег на няню у родителей нет, сидеть с ребенком некому, потому что все работают. Тогда даже не знаю. Интересно, если родители в ВИЧ не верят и не дают ребенку лекарства, это никак не наказуемо?
Anonymous
послала бы анонимку на имя заведующей, что если этот ребенок (понимаю, что он не виноват, но мои дети у меня не лишние, как этот ребенок у своих родителей) не покинет стены сада, то я заколебу жалобами в мин. образования, здравоохранения и опеки.
Anonymous
Риск есть вполне реальный - ребёнок кусается, во рту могут быть микротравмы, вирусная нагрузка зашкаливает.
однозначно подняла бы бузу, ну уж по крайней мере своего ребёнка перевела бы.
Это именно в случае родителей - невменько, которые ребёнка не лечат. если родители ребёнка лечат, то вирусная нагрузка отсутствует или минимальна и опасности заражения нет.
однозначно подняла бы бузу, ну уж по крайней мере своего ребёнка перевела бы.
Это именно в случае родителей - невменько, которые ребёнка не лечат. если родители ребёнка лечат, то вирусная нагрузка отсутствует или минимальна и опасности заражения нет.
А вообще адептов "СПИДа нет" просто море:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%82
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%82
Anonymous
не ну а о чем остается еще говорить на еве - СПИД, рак, гробы и климакс
Anonymous
откуда вы знаете про зашкаливающую вирусную нагрузку? родители анализы все же сдают?
Anonymous
Забрала бы ребёнка. Моего ребёнка кусал в саду мальчик до крови. Риск есть.
Anonymous
Написала бы на родителей заявление в полицию, на заведующую- в деп Обр.
Anonymous
А разве принимают в сад с такими анализами?
Сложно конечно это все. При том, что переведя ребенка в другой сад, вы не гарантируете отсутствие такого же ребенка в новом саду. И медперсонал там окажется профпригодным.
Anonymous
Если небольшой городок и мест в саду не хватает. То это отличный способ освободить себе место. Пускаешь утку, что кто-то там болен. Родители боятся и забирают детей. Места свободны. А потом выясняется, что ничего и не было.
Anonymous
Блд, гипотетический ребёнок в 4 года кусается??? Это не просто идиёт это уо, и его отделять нужно от обычных. К двум с половиной разговаривают большинство детей, и привычка кусаться отваливается, при наличии доступного средства коммуникации в среде равных и подобных. Если нет, то уо.
Нет. Нет ни одного прецедента.
Дамы.
У ребенка нет шанса заразится в детском саду от укуса вич-инфицированного ребенка.
А вот у Вас более чем статистически значимый шанс заразится от собственного мужа.
Так что садики и детишек в покое оставьте.
Мужа ликвидируйте и половую жизнь срочно. Для профилактики.
Дамы.
У ребенка нет шанса заразится в детском саду от укуса вич-инфицированного ребенка.
А вот у Вас более чем статистически значимый шанс заразится от собственного мужа.
Так что садики и детишек в покое оставьте.
Мужа ликвидируйте и половую жизнь срочно. Для профилактики.
Anonymous
При чем тут спид? Если четырехлетка в саду кусается, а воспитатели разводят руками-забрала бы своего ребенка с жалобой. Вне связи с болезнями
Anonymous
Все думаю, как поступила бы в этой ситуации, у меня как раз ребенок пошел в сад.
Наверное ничего бы не делала. Если бы ребенок кусался, попросила бы своего не подходить к кусачему. Если бы ребенок кусался и все было бы безнадежно, мой бы получал моральные травмы от укусов - забрала бы из сада.
Я, наверное, больше боюсь заразится спидом от медицинский манипуляций, чем того, что таким образом через укусы заразят ребенка в саду.
Наверное ничего бы не делала. Если бы ребенок кусался, попросила бы своего не подходить к кусачему. Если бы ребенок кусался и все было бы безнадежно, мой бы получал моральные травмы от укусов - забрала бы из сада.
Я, наверное, больше боюсь заразится спидом от медицинский манипуляций, чем того, что таким образом через укусы заразят ребенка в саду.
Anonymous
Сама я встречала таких пациентов, они споконо говорят " прошу обратить внимание у меня ВИЧ" и я спокойно продолжаю свое дело. Т.к. мои манипуляции связаны не с кровью и жидкостями, то я перчаток не надеваю и остаюсь совершенно спокойна. В школе тоже не переживала бы, но объяснила, что делать если у приятеля, или у тебя пошла кровь, как поберечся. Но пальцем не показывала бы на больного, всё в общих чертах. В саду... если ребенок маленький, наверное перевела. Но никакой травли, что мы звери?
Anonymous
Из-за ВИЧ переводить бы не стала, т.к. знаю, что это не настолько заразно.
А вот из-за поведения ребенка подняла бы бучу уже в самом детсаду. Т.е. воздействовала бы не на родителей ребенка, а на заведующую и воспитателей.
А вот из-за поведения ребенка подняла бы бучу уже в самом детсаду. Т.е. воздействовала бы не на родителей ребенка, а на заведующую и воспитателей.
Автор, вы пишете в расчете на неосведомленность отвечающих.
1. Если ребенку не дают лечения и вирусная шкалит он физически не сможет посещать сад и тд.
2. Если никаких физических проявлений нет, нечего беспокоиться- это слухи, ребенок получает лечение.
Все, никаких промежуточных вариантов не бывает.
1. Если ребенку не дают лечения и вирусная шкалит он физически не сможет посещать сад и тд.
2. Если никаких физических проявлений нет, нечего беспокоиться- это слухи, ребенок получает лечение.
Все, никаких промежуточных вариантов не бывает.
Anonymous
Люди, Вы чего истерите? Вы на полном серьезе считаете, что если в группе с Вашим ребенком есть носитель ВИЧ, то Вам кто-то обязан об этом сообщить? Какая наивность.
Официальная версия - бытовым путем ВИЧ не передается. Лечат ребенка или нет, неважно. Не передаётся и всё тут.
Поэтому если попробуете поднять бучу, то сами же в лужу и сядете. Еще и платить десятилетия будете родителям ребенка за моральную травму :)
И если Вы надеетесь, что в Вашем окружении нет детей - носителей, оглянитесь вокруг. Например, в приемных семьях, где несколько детей, огромный шанс, что дети - носители ВИЧ. Так как это - хороший бизнес. Например, небезызвестные ДЕЛИ делали бизнес на этих детях. Платят за них, как за инвалидов, а реально по уровню развития интеллекта и физически - обычные дети. Набрать пучок - вот и безбедная старость обеспечена.
Они как-раз терапию и не давали. Их дети ходили в обычный сад.
Официальная версия - бытовым путем ВИЧ не передается. Лечат ребенка или нет, неважно. Не передаётся и всё тут.
Поэтому если попробуете поднять бучу, то сами же в лужу и сядете. Еще и платить десятилетия будете родителям ребенка за моральную травму :)
И если Вы надеетесь, что в Вашем окружении нет детей - носителей, оглянитесь вокруг. Например, в приемных семьях, где несколько детей, огромный шанс, что дети - носители ВИЧ. Так как это - хороший бизнес. Например, небезызвестные ДЕЛИ делали бизнес на этих детях. Платят за них, как за инвалидов, а реально по уровню развития интеллекта и физически - обычные дети. Набрать пучок - вот и безбедная старость обеспечена.
Они как-раз терапию и не давали. Их дети ходили в обычный сад.
Anonymous
Конечно же , я бы писала петиции , собирала подписи , чтобы ребёнка выселить за 100 км , а родителей закидать камнями ! Это же 21 век ! Теперь наконец-то совсем скоро восторжествует справедливость ! И ещё туда же геев , попов на мерседесах, украинцев, онкобольных , БЖ , НЖ, жён , любовниц , онажемаиерей, соседей -репетиторов-логопедов и весь остальной неадекват !
Ничего не стала бы делать, а если бы другие родители начали писать петиции по поводу чтоб их ребенка выгнали из детсада, я бы подружилась с его родителями и писала вместе с ними петиции обратного смысла и вясчески их поддерживала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения