785
Какой корм вы сейчас едите?
Я давно не ела сы-ыррр. :chr3 У меня ломка и намечающаяся усталость от невозможности купить нормальные продукты.
Сегодня купила масло сл. - очередное разочарование. Вчера - сметану и тн, творог. Сметана пахла дрожжами.
Колбасу не покупаем, мясо редко, потому что попадается дрянь.
Едим курицу и рыбу :sick2 Ну капусту с картошкой.:sad3
Меня так все это.... бесит. А вас-с?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ давно не ела сы-ыррр. :chr3 У меня ломка и намечающаяся усталость от невозможности купить нормальные продукты.
Сегодня купила масло сл. - очередное разочарование. Вчера - сметану и тн, творог. Сметана пахла дрожжами.
Да не особо, если честно. К еде спокойна. Хотя хороший сыр люблю, пластиковый есть не буду- лучше уж никакой.
Какую рыбу покупаете и где? Тоже хоче
Anonymous
а меня бесят люди, которых клинит на еде. любой.
Anonymous
Да, некоторые вещи бесят.
С молочным просто - я не ем его в чистом виде. Масло в выпечку, сметану в соусы. И пр.
С сыром сложнее, но это еще задолго до санкций началось - крайне редко хочется, а был период когда жить без него не могла.
Раздражает плохой выбор фруктов.
С овощами и мясом вроде все неплохо, хотя от экзотических я бы не отказалась....
С молочным просто - я не ем его в чистом виде. Масло в выпечку, сметану в соусы. И пр.
С сыром сложнее, но это еще задолго до санкций началось - крайне редко хочется, а был период когда жить без него не могла.
Раздражает плохой выбор фруктов.
С овощами и мясом вроде все неплохо, хотя от экзотических я бы не отказалась....
Anonymous
Возможность есть. Все продается, цены, кстати, близки к европейским. В личке сдам место. Но мне кажется, что подобные лавки везде есть.

где хорошую курицу берете?
Anonymous
Хорошая тема на ночь.:-)
Я канеш не знаю, как в мск, но предположу, что не хуже , чем в питере)) Вы серьезно насчет сыров? Они везде продаются, бери не хочу, напару с хамоном и прочими деликатесами.
У меня прекрасный сыр, хорошее масло, вкусные маслины. Не очень понятно почему вы не покупаете нормальные продукты. Из принципа ?
А что с икрой? Писали, будет завались. Вчера муж в Ашане поинтересовался, та которая дешёвая это московской фасовки итд. Смотрел дальневосточную какого-то определённого месяца( как писали везде), а она дороже:(. Творог ДВ круглый ем, масло тысяча озер, остальное быстро окисляется. Едим одно и то же, хоть без лишних рискованных трат. Я заметила, что стало жалко денег на продукты, качество не гарантируют. Купила конфеток " столичных", 200 гр, перетрогала всю гору)) боялась, что жёсткие. Подошла девушка, набирает и говорит" а вы разверните и попробуйте, за такие то деньги"))) Вырезка свиная там неплохая, кмк, но че то кроме нас её никто не купил:(
Anonymous
Уточку напоминаете) серенькую такую , жалобную. Не надоело? Сами бы уже сыр давно научились делать.
Anonymous
У меня другой расклад. Из горной деревни подогнали 10 кг масла и 20 кг сыра, можно сказать от коров каждой из которой можно заглянуть в глаза и спросить про качество. Я сегодня пять кг масла перетопила в гхи. Рыба морская, т.к. море под носом. Курицу покупаю правда у мясника, т.е. она такая синяя, тощая, но в лицо не знаю. Овощи опять-таки с рынка, не знаю где выращивали, но климат средиземноморский, т.ч. вполне себе растет все. Яйца тоже не знаю от кого лично, но желток оранжевый) Еще свекруха из деревни привозит всякие там насушенные овощи, орехи, делает пастиль из сока фруктов, опять-таки деревня в горах, никакой химии, только ветер, горы и солнце.
Anonymous
Заказывайте деревенские продукты. Мы уже 1,5 года в магазине ничего не покупаем. Молочко пьём со сливочками)
Anonymous
Ешьте немного - не обжирайтесь. Тем более в глубинке, где есть рынки и натуральные продукты. Я когда летом еду в маленький город жить - то всегда покупаю продукты только на рынке.
...
Две подруги
Басня Сергея Михалкова
«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Басня Сергея Михалкова
«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Anonymous
Это очень бесит и правда! Порой принесешь продукты, а все такое невкусное(((( Мы были летом в Болгарии, так мне показалось, там продукты повкуснее, чем у нас!
Родители живут в России, молочное покупают в частном магазине у ИПешника, который торгует только белорусскими продуктами и частично сербскими. Отменный вкус и цена доступная.
Anonymous
Вчера купила масло, которое обычно брала. Буээээ.... белесоватая вязкая масса... в помойку
пора в липецкую область....за маслом и другими продуктами.заодно родню повидаю))))
Автор, сядьте на жесткеукю диету. Даже жестокую диету. И на долго. Я на токой уже больше 6 лет сижу. Так вот если я себе что то позволяю за рамками- это просто абалденно вкусно!
днём ела "кинокорм", сейчас белый Тайфи. розовый люблю больше.
Мне вообще плевать на жрачку. Даже не помню, что сегодня ела. Что-то ела, вроде не испытываю чувства голода, да и ладно. Мечтаю о таблетках вместо еды. Еда отнимает мое время. А ее приготовление особенно, это вообще жесть.
Ем черешню сейчас килограммами. Не могу остановиться. Но приходится еще мясо в рацион вводить.
Anonymous
В глубинке на рынке все продукты от производителей можно купить еще, слава Богу. И мясо и курица и сметана с творогом, дорого конечно, но качественно. Вот с рыбой у нас проблема, омуль запретили ловить и цена на него стала космической, морская тоже дорогая, редко покупаем.
Anonymous
Меня поражает только одно. Почему вы некачественные продукты не сдаете обратно в магазин? Почему выбрасываете?
Я бы сдавала все. Да я и сдаю. Один раз покупала арбузы в магазине, а они зеленые. Третий арбуз отнесла без стеснения. Деньги вернули.
Если бы все покупатели несли все некачественное обратно, магазин бы подумал, что и у кого закупать.
А так, вы как рабы, и магазины всех имеют.
Я бы сдавала все. Да я и сдаю. Один раз покупала арбузы в магазине, а они зеленые. Третий арбуз отнесла без стеснения. Деньги вернули.
Если бы все покупатели несли все некачественное обратно, магазин бы подумал, что и у кого закупать.
А так, вы как рабы, и магазины всех имеют.
Anonymous11
Сыр ем Грана Подано из Италии возит то муж, то его друг, они раз в 2 недели туда по очереди летают в командировку. Масло покупаю здесь Вологодское 82,5 проц., вкуснющее, Макароны все оттуда же из Италии, творог покупаю Рязанский, нашла магазин рядом с домом, какой-то просто чумовой творог, он еще как слоеный, с прослойками густой сметаны, едим без всяких добавок его все, даже дети.
Anonymous
Последние пару недель с кайфом ем горбушу с бородинским хлебом. Прессервы Капитан из Пятерочки оказались на удивление то, что мне нравится. Неделю назад хорошо пошел творог Наша корова с перетертой клубникой. А так да - рулят картошка, капуста, гречка:-)
Не сочтите за рекламу,но мой бывший однокурсник в фермество ударился, учился у Сироты ( и дружит с ним теперь). Короче, в калужской области за 7 лет создал неплохое хозяйство( разводит коров). Телят под нож ( кстати, купить тоже можно),из молока- молочку делает. Цены чуть выше, чем в перекрестке, но ниже-чем в азбуке вкуса. Качество отличное.
начинал с молока и кефира. потом купили маслобойню. а сейчас и сыроварню

начинал с молока и кефира. потом купили маслобойню. а сейчас и сыроварню

Anonymous
автор, я из вашего заглавного поста ничего не поняла.
Вы не в Москве что ли?
Потому что и сыр есть отличный и швейцарский, и иранский- козий кстати, вообще пипец какой вкусный, и фриско продается.
Почему вы его не покупаете?
Молочка тоже не проблема - есть фермеры (сайт "ешь деревенское" к примеру), есть хорошие магазины.
Я правда не поняла от чего у вас страдания.
И почему вы едите плохие продукты.
Причина в Москве может быть только одна - отсутствие денег. Но это совсем другая история.
Вы не в Москве что ли?
Потому что и сыр есть отличный и швейцарский, и иранский- козий кстати, вообще пипец какой вкусный, и фриско продается.
Почему вы его не покупаете?
Молочка тоже не проблема - есть фермеры (сайт "ешь деревенское" к примеру), есть хорошие магазины.
Я правда не поняла от чего у вас страдания.
И почему вы едите плохие продукты.
Причина в Москве может быть только одна - отсутствие денег. Но это совсем другая история.
В данный момент жую лаваш с вкусной колбасой, сельдереем прикусываю, вкусным кофе запиваю. Сыров особенно мягких свежих фермерских много, на любой вкус и я не в Москве. Пармезан везут все кто ездит заграницу, есть небольшой запас всегда, ибо я сырный маньяк. У Вас что-то с вкусовыми рецепторами может?
"Корм — пищевые продукты, предназначенные для домашних животных и скота."
Не, я себя к вышеобозначенным не отношу.
Не, я себя к вышеобозначенным не отношу.
Anonymous
Автор, а я вас понимаю. После всех этих кризисов, падений рубля и санкций многие продукты или пропали, или очень сильно подорожали.... Грустно это все.
Anonymous
Замените курицу хотя бы на индейку. Вот где гадость по максимуму, так это в курице.
Масла довольно много нормального. Вчера только статья была про масло. "Продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры» попала в черный список.
В числе лучших оказалось масло «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». "
Брест-Литовское точно везде есть и довольно вкусное. Хотя я беру Муу, Нам нравится.
Сыр хороший тоже есть. Мы покупаем Пармезан (любим твердые сыры). Это Лайм, это Долче.
Масла довольно много нормального. Вчера только статья была про масло. "Продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры» попала в черный список.
В числе лучших оказалось масло «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». "
Брест-Литовское точно везде есть и довольно вкусное. Хотя я беру Муу, Нам нравится.
Сыр хороший тоже есть. Мы покупаем Пармезан (любим твердые сыры). Это Лайм, это Долче.
Anonymous
Выращивайте себе еду сами и не нойте. Либо ищите, где взять нормальное.... И тоже не нойте.
Мы питаемся отлично, продукты вкусные и замечательные, и поверьте, толк в продуктах мы знаем получше многих здесь ноющих.
Курица - своя, выращенная на зерне. В себестоимости космос, но скоро, в январе, будут излишки - пожалуйста, 500 р за кило. Слышу возгласы про дорого? Да дорого. Зерно дорогое, электричество, труда много. Но покупную гадость есть не будем.
Яйца свои, куриные и перепелиные.
Молочка вся мяснов, масло у них очень вкусное, и молоко киснет в хороший творог, сыр последнее время беру какого-то татарского производства, около 450 р за кг выходит, берём головку со знакомыми на двоих. Полутвердый и очень вкусный.
Рыба - филе чилийского лосося и спинки трески у рыбных поставщиков, и цены намного ниже и качество отличное. Там же и креветки 15/20 нашли отличные, по 700 р за кг в чистом виде безо льда.
Говядина с фуд сити, вырезка стоит 900 р кг. Нам привозят подешевле. Вкусная, мягкая, филе миньон губами можно есть. Даже кошка ест, а она дюже избирательна.
Овощи фрукты тоже с фуд сити, тоже с доставкой.
Хлеб в хлебной палатке, недалеко от дома, изумительный, ноздрястый, вкусный. Четвертинки хватает дней на 5, 72 р.
Не говорю про свои банки, свекровь закатывает запасы, выращивает все лето. Картошку привозим из Пензы, нашли у кого покупать, оттуда же мед.
Сложно все? Несложно купить все за трикоп в ближайшей пятёрке, но тогда и ныть не надо. Нам все это несложно.
Мы питаемся отлично, продукты вкусные и замечательные, и поверьте, толк в продуктах мы знаем получше многих здесь ноющих.
Курица - своя, выращенная на зерне. В себестоимости космос, но скоро, в январе, будут излишки - пожалуйста, 500 р за кило. Слышу возгласы про дорого? Да дорого. Зерно дорогое, электричество, труда много. Но покупную гадость есть не будем.
Яйца свои, куриные и перепелиные.
Молочка вся мяснов, масло у них очень вкусное, и молоко киснет в хороший творог, сыр последнее время беру какого-то татарского производства, около 450 р за кг выходит, берём головку со знакомыми на двоих. Полутвердый и очень вкусный.
Рыба - филе чилийского лосося и спинки трески у рыбных поставщиков, и цены намного ниже и качество отличное. Там же и креветки 15/20 нашли отличные, по 700 р за кг в чистом виде безо льда.
Говядина с фуд сити, вырезка стоит 900 р кг. Нам привозят подешевле. Вкусная, мягкая, филе миньон губами можно есть. Даже кошка ест, а она дюже избирательна.
Овощи фрукты тоже с фуд сити, тоже с доставкой.
Хлеб в хлебной палатке, недалеко от дома, изумительный, ноздрястый, вкусный. Четвертинки хватает дней на 5, 72 р.
Не говорю про свои банки, свекровь закатывает запасы, выращивает все лето. Картошку привозим из Пензы, нашли у кого покупать, оттуда же мед.
Сложно все? Несложно купить все за трикоп в ближайшей пятёрке, но тогда и ныть не надо. Нам все это несложно.
"корм" не ем. Ем еду ((:
Смысл топа в чем?
Anonymous
бабушке везем всю запрещенку при каждой оказии. Сыр, колбасу, шоколад, кофе. Российский сыр она не покупает (его в рот взять нельзя), искать каких-то секретных поставщиков - безумие. Одним творогом и сметаной сыт не будешь.
А чего вы тогда в России живете-то, если так всё не нравится?
Пакуйте чемоданы и вперёд в зарубежный сырный рай)))
Пакуйте чемоданы и вперёд в зарубежный сырный рай)))
Anonymous
Где проживать изволите? Хотя бы город напишите и найдем вам поставщиков сыра, кур и мяса
Anonymous
А я согласна с вами, Наши. Только я в Москве живу, в сраном спальном райончике. Ну, то есть, то в Москве, то не в Москве. И вот, когда я не в Москве, а в одной маленькой, но гордой стране на берегу холодного моря, то я иду в близлежащий универсам и покупаю там всё, что мне нужно для еды. Преимущественно местного производства. И всё это, как минимум, съедобно. А вообще вкусно. Сыр, колбасу, если приспичит, куриную или индюшкину грудь, фрукты, овощи, молочную продукцию, яйца. Лишь бы донести. А в Москве в дворовом универсаме можно купить далеко не всё. И вот тут начинаются танцы с бубном: а ты пойди/поезжай на рынок, а ты найди себе знакомого фермера, а ты заведи себе корову, а я покажу тебе тайные лавочки, торгующие подпольным сыром. А я не хочу танцы с бубном, я хочу пойти и купить. И да, можно купить грюйер (в моем дворовом Переке, правда, он пропал), но по цене крыла от самолета, а нормальную сырную нарезку, чтобы утром на хлеб кусок сыра положить - нельзя.
Спорить не буду.
Спорить не буду.
А где ваши родственники покупают сыры в Германии? В супермаркетах нет сыров долгого хранения(. И можно разве их отправлять посылкой? На таможне не заберут? Я родственникам в Россию не знаю, что и отправить.
Anonymous
Была неделю в Париже. С сыром проблем нет :party4. Обожралась за два дня так, что больше его ни видеть, ни чуять не могла до конца поездки. До сих пор не отпустило)))) :sick4
Сыр мне, таперича, вообще не нужен никакой :party2
Сыр мне, таперича, вообще не нужен никакой :party2
Anonymous
Люди! Ну как так можно - "вполне съедобны", ну мыло тоже есть можно, блин.
Anonymous
нашла польский бри в продаже.вкусно) им и питаюсь.
икра сейчас подешевела. колбасу беру "мясницкий ряд". ну как колбасу-языки в желе и балык сырокопченый. мне вкусно. покупаю рыбу и солю ее сама
икра сейчас подешевела. колбасу беру "мясницкий ряд". ну как колбасу-языки в желе и балык сырокопченый. мне вкусно. покупаю рыбу и солю ее сама
Anonymous
Внезапно соглашусь с Наши (чего не делала года этак с 2005).
Ни для кого не секрет, что у крупных производителей всегда было три пояса сбыта: старая Европа, новая Европа и Россия со всем СНГовием+Прибалтика. И качество - да, отличалось. Поэтому даже тогда, когда санкций не было, народ мотался в Финляндию за продуктами. И даже такая гадость, как растворимый кофе, была.. не такой противной, как впариваемая нам.
Опять же, ни для кого не секрет, что есть региональные продукты, которые хорошо получаются лишь на родине. И бессмысленно пытаться их повторить где-то еще. Продукт будет добротным, возможно, вкусным, но не тем, на который вы рассчитываете.
Есть в стране вкусные и хорошие сыры? Да, есть. Стоимость примерно такая же, как и ТАМ. Проблема в том, что дорого в нашей стране не гарантирует хороший вкус и полезность. Часто бывает, что сначала продукция отличная, рекомендуешь всем, а потом - бац, и гадость гадостная. Так что в любом случае - искать, пробовать, браковать, искать. Из свежих находок - "гройцер молодой" (не спрашивайте, чей - не помню) и какой-то мягкий от кубанской "Калории" (но у них не все продукты одинаково качественны)
Так что.. простой и надежный вариант для тех, у кого есть такая возможность - таки приобретать сыр в Старой Европе или у тех, кто туда ездит. :)
Ни для кого не секрет, что у крупных производителей всегда было три пояса сбыта: старая Европа, новая Европа и Россия со всем СНГовием+Прибалтика. И качество - да, отличалось. Поэтому даже тогда, когда санкций не было, народ мотался в Финляндию за продуктами. И даже такая гадость, как растворимый кофе, была.. не такой противной, как впариваемая нам.
Опять же, ни для кого не секрет, что есть региональные продукты, которые хорошо получаются лишь на родине. И бессмысленно пытаться их повторить где-то еще. Продукт будет добротным, возможно, вкусным, но не тем, на который вы рассчитываете.
Есть в стране вкусные и хорошие сыры? Да, есть. Стоимость примерно такая же, как и ТАМ. Проблема в том, что дорого в нашей стране не гарантирует хороший вкус и полезность. Часто бывает, что сначала продукция отличная, рекомендуешь всем, а потом - бац, и гадость гадостная. Так что в любом случае - искать, пробовать, браковать, искать. Из свежих находок - "гройцер молодой" (не спрашивайте, чей - не помню) и какой-то мягкий от кубанской "Калории" (но у них не все продукты одинаково качественны)
Так что.. простой и надежный вариант для тех, у кого есть такая возможность - таки приобретать сыр в Старой Европе или у тех, кто туда ездит. :)
мимо проходя
Объясните мне вы масло сливочное как едите ? На хлеб чтоль мажете? Я масла покупаю пачку в год, под рецепт какой-нибудь.
Anonymous
Оспади, страдальцы какие. Ну сварите вы язык, запеките мясо, паштет из печени сделайте, сало засолите. Да столько всего можно вкусного приготовить. Нет, пятый год по сыру страдают.
Anonymous
Сыр... С ним беда.
Я его очень люблю. Я пробовала " Бросать" его есть, но не могу. Тянет, как наркотик.
Но нормальных сыров нет! Мне ничего не нравится(
Ем всякий суррогат, травлюсь и опять ем.. Печаль(
Я его очень люблю. Я пробовала " Бросать" его есть, но не могу. Тянет, как наркотик.
Но нормальных сыров нет! Мне ничего не нравится(
Ем всякий суррогат, травлюсь и опять ем.. Печаль(
Anonymous
Да ладно, это лень вам искать нормальные продукты, а вариантов масса. Во-первых сыр неплохой получается уже и у наших сыроваров, ферм в Подмосковье несколько, я на многие лично ездила, видела в каких условиях животные содержатся, часть тех.процесса. Если принципиальны европейские сыры и никто не привозит из поездок, можно спокойно финские сыры купить, например на совместных покупках, туры есть однодневные в финку из Питера. Не буду сейчас трактат тут строчить, но хороших вкусных продуктов у меня в холодильнике полно. Даже премиального качества рыба и морепродукты (мелкий опт). Кто ищет, тот находит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения