785
Какой корм вы сейчас едите?
Я давно не ела сы-ыррр. :chr3 У меня ломка и намечающаяся усталость от невозможности купить нормальные продукты.
Сегодня купила масло сл. - очередное разочарование. Вчера - сметану и тн, творог. Сметана пахла дрожжами.
Колбасу не покупаем, мясо редко, потому что попадается дрянь.
Едим курицу и рыбу :sick2 Ну капусту с картошкой.:sad3
Меня так все это.... бесит. А вас-с?
Свернуть
Ответить
а нас нет.
Ответить
ну так купите хороший и съешьте с удовольствием, вам же не килограмм нужен, в чем вопрос?
Ответить
Я покупаю. Хороший корм не попадается :sad3 Как можно маргарин-спред есть с удовольствием? А мыло вместо сыра как? Нет вкусных продуктов. А шоколад? А печенье? Что мне прикажете купить?
Я уж про колбасу и прочие мясонесодержащие продукты не буду?
Я уж про колбасу и прочие мясонесодержащие продукты не буду?
Ответить
Я на отруби подсела)))
Ответить
Овсяные, Пшеничные вкусные, я на диете, искала что то не калорийное для перекуса.
Ответить
а я обожаю бородинские, которые не рассыпчатые, а как червячки)
Ответить
Вам пора эмигрировать, там точно всё лучше! А у нас воздух будет чище
Ответить
Уже не будет, увы. Щас мусор начнут сжигать в кои то веки . Увы.
Ответить
10
В Метро продается отличный импортный сыр, советую, там даже полки разные российские с одной стороны, импортные с другой.
Ответить
Уж масла сливочного хорошего полно точно. И шоколада. Не надо выбирать саме дешевое. ;)
Ответить
дорогой финский рапсовый маргарин в 1000 раз вкуснее любого сливочного масла
Ответить
Натуральное масло не сравнится ни с каким маргарином, хоть дорогим хоть дешевым!
Самому можно сделать при наличии хороших деревенских сливок.
Все равно как доширак сравнивать и ресторанно-домашнюю лапшу или пасту.
Напиток из концентрата и свежевыжатый сок.
Или тепличные гидропонные помидоры сравнивать с домашними, с огорода.
Самому можно сделать при наличии хороших деревенских сливок.
Все равно как доширак сравнивать и ресторанно-домашнюю лапшу или пасту.
Напиток из концентрата и свежевыжатый сок.
Или тепличные гидропонные помидоры сравнивать с домашними, с огорода.
Ответить
Эх, а по мне так тайская быстрая лапша "МАМА" вкуснее многих ресторанных российских лапшевых изделий)
Ответить
Натуральное сливочное масло делается не так уж быстро и просто https://superfoodrecipes.page.link/Mcyr
Ответить
Вы продуктовый маньяк, с акцентом на сыр))
Я живу не в Москве, центральный рынок в шаговой доступности (кстати, он признан лучшим рынком в России в 2018 г., диплом висит в центре зала). Покупаю обычно на рынке практически все кроме бакалеи. Очень много отличной продукции и у частников, и у фермеров. Сыры армянские, аргентинские, бразильские, белорусские, фермерские - вполне съедобны, местное масло сливочное "Вкуснотеево" - без нареканий, молоко от коров породы "джерси" - вкусное. Даже яблоки по акции на прошлой неделе по 15 руб. в "народном магазине" были хорошего качества и вкуса.
Я живу не в Москве, центральный рынок в шаговой доступности (кстати, он признан лучшим рынком в России в 2018 г., диплом висит в центре зала). Покупаю обычно на рынке практически все кроме бакалеи. Очень много отличной продукции и у частников, и у фермеров. Сыры армянские, аргентинские, бразильские, белорусские, фермерские - вполне съедобны, местное масло сливочное "Вкуснотеево" - без нареканий, молоко от коров породы "джерси" - вкусное. Даже яблоки по акции на прошлой неделе по 15 руб. в "народном магазине" были хорошего качества и вкуса.
Ответить
уходите от сливочного в сторону кокосового. В разы вкусней и полезней, и не так хочется как сливочного. Вот честно, отступать большими шагами в сторону от молочного. Вот я от творога полностью не могу, хоть раз в месяц но покупаю дворянское гнездо в ав.
Рыбы в основном северные, омули там, нельмы, но только целиком чтоб. Без чисток и вообще без глазурей
Рыбы в основном северные, омули там, нельмы, но только целиком чтоб. Без чисток и вообще без глазурей
Ответить
Оно слишком специфическое....
Ответить
20
Ну канешшна, на НГ масло на бутерброд традишн и святое дело. К кокосовому у меня предубеждение и идиосинкразия :(
Творог и сыр основные мои продукты - это все, что мне нужно от нашей незамысловатой пищевой :(
Какие омули? Мы тут нищебродим.
Творог и сыр основные мои продукты - это все, что мне нужно от нашей незамысловатой пищевой :(
Какие омули? Мы тут нищебродим.
Ответить
Давно омуль стал северной рыбой? Байкал вообще-то на широте Москвы расположен.
Ответить
О́муль или аркти́ческий омуль[1] (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Длина до 64 см, весит до 3 кг.
Омуль — проходная рыба, она нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в реки России, Аляски и Канады. В море питается крупными придонными ракообразными, молодью рыб и мелким зоопланктоном[2].
Байкальский омуль, традиционно рассматривавшийся как подвид арктического омуля Coregonus autumnalis migratorius, согласно генетическим исследованиям близок обыкновенному и сельдевидному сигам[3] и выделен в отдельный вид Coregonus migratorius[4].
Омуль — проходная рыба, она нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в реки России, Аляски и Канады. В море питается крупными придонными ракообразными, молодью рыб и мелким зоопланктоном[2].
Байкальский омуль, традиционно рассматривавшийся как подвид арктического омуля Coregonus autumnalis migratorius, согласно генетическим исследованиям близок обыкновенному и сельдевидному сигам[3] и выделен в отдельный вид Coregonus migratorius[4].
Ответить
ну как только я слово омуль, тут же байкал подгребается) но у нас по прежнему, по евской традиции не озёрная рыПка а очень даже морская.
" Омуль - проходная рыба, она нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в реки России "
тоже кагбе гулгом могу.
И даже цена в 400 руб за кг и в целом за тушку штука или чуть более, это терпимо. Там на столько порций еды получается..и булиончика и хошь даже заливного)
кокосовое маслице, имеет жирность 99% поэтому его много не съесть в любом случае, а бутеры я делаю уже с затаром, и с помидорингом, это ух какая вкуснотень. Спасибо мне, что забрела я к тому ливанцу в лавку, и он мне предложил начать с затара на оливковом маслице. Типеря буду искать возможность заехать к нему и прикупить уже не 50г, а 250 каждого вида.
" Омуль - проходная рыба, она нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в реки России "
тоже кагбе гулгом могу.
И даже цена в 400 руб за кг и в целом за тушку штука или чуть более, это терпимо. Там на столько порций еды получается..и булиончика и хошь даже заливного)
кокосовое маслице, имеет жирность 99% поэтому его много не съесть в любом случае, а бутеры я делаю уже с затаром, и с помидорингом, это ух какая вкуснотень. Спасибо мне, что забрела я к тому ливанцу в лавку, и он мне предложил начать с затара на оливковом маслице. Типеря буду искать возможность заехать к нему и прикупить уже не 50г, а 250 каждого вида.
Ответить
Мы его попробовали взяли в упаковке. Была уверена, что это экстра балык советских времён))) Выкинутые деньги. Цену не помню - че то 200 с лишним за два укуса. Больше пробовать не будем, обойдёмся. Ашан.
Ответить
Производитель в смысле? Не помню честно. Решили, самый дешёвый нельзя, ну какойто пакетик приглянулся. Я читала про эту рыбу в худ литературе:)
Ответить
Ну не помню. Ой, ...осетровых рыб что ли :)
Ответить
Байкальский омуль имеет весьма специфический вкус - его и местные не все любят.
Ответить
30
Любой омуль имеет специфический вкус, как и другая рыба. Прожив там какое- то время, я стала очень скучать по нашей селедке, вкусной, толстенькой и жирной. Там (на центральном рынке) продавалась селедка, но такая невкусная(( А хариусы, омули и т.п. так надоели во всех видах. Голомянку вообще не поняла.
Ответить
Не надо уходить в сторону кокосового. Оно НЕ полезней, как раз его рекомендуют не употреблять много и ограничивать потребление. А вот сливочное можно и нужно. Но конечно в меру. От мяса нормальным людям тоже не надо отказываться. Там есть незаменимые аминокислоты которые вы ни с какими другими продуктами не получаете.
Ответить
правильно Ваи тут написали - масло "Вкуснотеево", отличное масло. Сыры, колбасы и мясо тоже есть вполне достойного качества, если не стараться покупать все самое дешевое.
Ответить
Вы с ума сошли? :crazy
Вкуснотеево - это гадость и дрянь, :sick2 покупала , к сожалению, стоило 150 рублей маленькая пачка.
Есть есть на опе шерсть :crazy
Вкуснотеево - это гадость и дрянь, :sick2 покупала , к сожалению, стоило 150 рублей маленькая пачка.
Есть есть на опе шерсть :crazy
Ответить
Ну если вы в шерсти - тогда Чаппи или Вискас, выбирайте, что больше нравится
Ответить
Я ем сейчас рыбу.Разную.Горбушу -уха.Сельдь филе с тертой свеклой.Скумбрия х/к косячками в горбушей х/к,кальмары.Рождественский пост,он рыбный,одно удовольствие,благо в магазине рыбных вкусняшек,включая икру,очень много.Витаминизируемся вит Д,очень своевременно в декабрьскую темень.
Ответить
Я недавно купила в нашей фермерской лавке молочной масло сливочное белорусское развесное, купила кг. Вышло дешевле, в в пачках, а уж вкусное. Давно такого не ела. Я обычно только смвыпечку добавляю масло, но тут не удержалась. И сыр у них разный есть.
Ответить
Вы знаете, я такие речи слышала от своих приятельниц совсем недавно. Сейчас, правда, они иначе запели. Тоже ели урча, а в этом году съездили, одна в Европу, вторая в Израиль - вспомнили вкус продуктов натуральных и съедобных.
Но думаю, скоро опять привыкнут. Куда деваться...
Но думаю, скоро опять привыкнут. Куда деваться...
Ответить
Наши, вы сами-то в Израиле были, чтобы про натуральность их продуктов рассказывать? Я там довольно часто бываю. И, если уж речь о молочке, то там натуральной молочки кот наплакал. И творог и сыры с растительными жирами и натуральное ещё поискать надо.
Ответить
40
Со сливочным маслом там примерно такая же ситуация. Есть хорошее, но оно стоит в 2 раза дороже, чем у нас хороший швейцарский сыр. И вообще там цены ни разу не то, что качеству продуктов, а никакому здравому смыслу не соответсвуют. 1 кг помидор, которые растут у них же, 500 руб и выше. Т ч Израиль уж точно не та страна, на которую нужно равняться
Ответить
Не врите .
Ответить
Предлагаете всем уехать жить в Европу и Израиль? Поверьте, я знаю вкус хорошего масла, сыра и проч., и у меня есть возможность уехать в Европу. Не вижу смысла. Продукты меня устраивают, окружающие меня люди тоже, я люблю русский язык, русских людей, русскую культуру и традиции. Мне некомфортно всего этого лишиться. Масла и сыра мне хватает, мясо я не ем, может и плохое стало, не знаю. Я выросла с бабушкой, которая родилась в 1916 году. Она готовила очень простые, но вкусные блюда. Никогда не ела сыр, колбасу, консервы. Не в еде счастье:)
Ответить
В Израиль? Не, не спорю, там можно найти продукты. Если хорошо поискать и есть много денег. Но восхищаться точно нечем.
Про Европу не скажу, она очень разная.
Про Европу не скажу, она очень разная.
Ответить
А кто там чем восхищался? Просто человек вспомнил именно там вкус натурального сливочного масла. Терь мучается на Родине - ищет-свищет.
Ответить
Гм.... ну странный человек. Впрочем, не проблема. Пусть переведет стоимость того натурального сливочного масла в рубли. И найдет здесь за такую же цену. Будет не хуже. Можно и подешевле купить.
Я спокойно покупаю сливочное масло тут, никаких проблем нет. Натуральное и вкусное.
Я спокойно покупаю сливочное масло тут, никаких проблем нет. Натуральное и вкусное.
Ответить
Да кому вы нужны, на форуме что-то вам доказывать :).
Нравится ныть на тему того, что тут есть нечего - нойте на здоровье.
А мы будем есть нормальную еду. Молча.
Правда, ваши рассказы о том, как плохо тут, и как хорошо там, выглядят смешно, если честно. Можно подумать, сами не проверяли.
Нравится ныть на тему того, что тут есть нечего - нойте на здоровье.
А мы будем есть нормальную еду. Молча.
Правда, ваши рассказы о том, как плохо тут, и как хорошо там, выглядят смешно, если честно. Можно подумать, сами не проверяли.
Ответить
Сестра живет там. Там всё как у нас - *мат* дешевое и вкусные продукты для людей с деньгами. В чем проблема купить хорошее французское масло в Глобус гурмэ?
Ответить
точно также говорит моя коллега по работе, мечтает свалить куда-нибудь, ей за границей все вкусно и сыр она привозила ну совершенно не съедобный, обычный дешевый из супермаркета
Тут же именно желание свалить, типа уговаривает себя что там лучше, а не валит, потому что лень, лишь бы языком чесать
А по поводу продуктов покупайте не в пятерочке, в фермерских магазинах нормальные продукты, правда и ценник не дешевый, но он и в европе дорогой
Тут же именно желание свалить, типа уговаривает себя что там лучше, а не валит, потому что лень, лишь бы языком чесать
А по поводу продуктов покупайте не в пятерочке, в фермерских магазинах нормальные продукты, правда и ценник не дешевый, но он и в европе дорогой
Ответить
50
Как вы курицу едите?? Вот уж где дрянь.
Ответить
Не посчитайте за рекламу, но сыр из Вкусвилла вполне съедобный. А также их же творог и сметана.
Ответить
А где можно посмотреть?
Ответить
Спасибо! Про сметану неприятно, больше покупать у них не буду. Про масло фигня, совсем не критично, подумаешь чуть ниже жирность, не страшно
Ответить
Ужас. Все, что мне хоть как-то нравилось: сметана президент и избёнка, творог домик в деревне - все с черной меткой((
Настройки вкуса сбились уже, что-ли
Настройки вкуса сбились уже, что-ли
Ответить
Едим всё. Бесят только цены.
Ответить
60
полно хорошего сыра, также как и фермерской сметаны и творога, все очень вкусное
Мясо тоже нормальное, вот рыба да, хорошую надо искать, курицу редко покупаем, она вся напичкана
Мясо тоже нормальное, вот рыба да, хорошую надо искать, курицу редко покупаем, она вся напичкана
Ответить
Она мягкая, филе едим в панировке. Говядина плохая, индюшка без вкуса, свинина ещё.
Ответить
А как вам удается в себя курицу запихнуть?
Ответить
Иногда - потому что по пути - покупаю в Магните в т ч и сыр. Он там ПАХНЕТ СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ!!!! Прям Тайдом! Каждый раз клянусь себе что больше никогда не буду так делать...
Сыры , масло, мясо, сметана и колбасы на рынках хорошие, в ларьках частников....
Сыры , масло, мясо, сметана и колбасы на рынках хорошие, в ларьках частников....
Ответить
в пятерочке такой же, хуже только брест-литовский, воняющий ацетоном
Ответить
А у меня все Отлично! Купила икры, вы знали что в этом году огромный улов горбуши, икры завались, и вкуснаааааяяяяяя. Я недавно купила горбушу, а она с икрой, так я помчалась еще две купила, одна из них тоже была с икрой.Икры почти 300гр, горбушу покупала по 170 р.
На холодец купила набор мяса( я обычно миксую рульку свиную, говядину и индейку).
Креветки по акции взяла, огромные, я их на шпажки в бекон заворачиваю и на гриль...мммм....
Шашлык- машлык, из свинины, баранины и рыбы на НГ.
Хинкали на крутим.
Сыр брать не буду, никто к нему и не притронется...
Торт сама сделаю, песочный с заварным кремом. Но вспомним о нем только дня через два. Пропитается зато))
С наступающим новый годом! Не грустите
На холодец купила набор мяса( я обычно миксую рульку свиную, говядину и индейку).
Креветки по акции взяла, огромные, я их на шпажки в бекон заворачиваю и на гриль...мммм....
Шашлык- машлык, из свинины, баранины и рыбы на НГ.
Хинкали на крутим.
Сыр брать не буду, никто к нему и не притронется...
Торт сама сделаю, песочный с заварным кремом. Но вспомним о нем только дня через два. Пропитается зато))
С наступающим новый годом! Не грустите
Ответить
70
На следующей неделе приезжают предки на рождество. Я с ними для невески отправляю старый голландский сыр, тот, который браккел каас. Говорят, помогает от ломки.
Ответить
Мммм хочу кусочек. Солено-сладкого лакомства...
Ответить
Шарман, б л я. Какой выдержанный, я такой и не пробовала :( Где ж ты раньше была! :scared2
Ответить
Бамбина, нинада! Я тебя уже сто лет в гости приглашаю. Обящею, провезти по злачно-сырным местам и не только.... Обещаю ещё нормандские галеты, нормандские же мидии, североморских языков и серых криветок.
Ответить
Масло очень легко делается в домашних условиях. Как и сметана
Мне, правда, лень. А главная сложность - купить правильные сливки
Мне, правда, лень. А главная сложность - купить правильные сливки
Ответить
Недавно обнаружила прекрасный новый продукт - филе минтая глубокой заморозки. 300 р. кило.
При размораживании вообще нет воды.
Уже три раза делала рыбу под маринадом:-9 (до этого последний раз в прошлом десятилетии)
В картонной коробке.

При размораживании вообще нет воды.
Уже три раза делала рыбу под маринадом:-9 (до этого последний раз в прошлом десятилетии)
В картонной коробке.

Ответить
он не особо новый - года три покупаю, да его нет в сетях, есть в красной икре и рыбных отделах на рынках.
Ответить
Творог во Вкусвилле обнаружила дивный - пластами, как рыночный из детства.
150 р. за 350 гр
Сыр по умолчанию покупаю либо овечий Арденис, либо обычную моцареллу Galbani
По выходным - страчателлу из ВВ, бри отечественный в картонных коробочках
Твердый не едим почти. В готовку добавляю тертый из баночки.
150 р. за 350 гр
Сыр по умолчанию покупаю либо овечий Арденис, либо обычную моцареллу Galbani
По выходным - страчателлу из ВВ, бри отечественный в картонных коробочках
Твердый не едим почти. В готовку добавляю тертый из баночки.
Ответить
80
Я давно не ела сы-ыррр. :chr3 У меня ломка и намечающаяся усталость от невозможности купить нормальные продукты.
Сегодня купила масло сл. - очередное разочарование. Вчера - сметану и тн, творог. Сметана пахла дрожжами.
______
меня тоже бесит, поэтому раз в 2-3 месяца выезжаем куда-нибудь и с собой привозим продукты в вакуумной упаковке, запасов хватает на 1-1,5 месяца. А если очень хочется, то можно в интернет магазине заказать запрещенку, многие продают.
______
меня тоже бесит, поэтому раз в 2-3 месяца выезжаем куда-нибудь и с собой привозим продукты в вакуумной упаковке, запасов хватает на 1-1,5 месяца. А если очень хочется, то можно в интернет магазине заказать запрещенку, многие продают.
Ответить
такая же фигня))) в декабре везла целый чемодан вкуснях да еще и 50 евро за перевес заплатила)))
но это все фигня, весь январь урчала над бри и горгонзолой , это стоит любой волокиты
а еще практикую заказывать в СП, возят хорошие продукты из Финки, те же сыры
но это все фигня, весь январь урчала над бри и горгонзолой , это стоит любой волокиты
а еще практикую заказывать в СП, возят хорошие продукты из Финки, те же сыры
Ответить
Да не особо, если честно. К еде спокойна. Хотя хороший сыр люблю, пластиковый есть не буду- лучше уж никакой.
Ответить
Какую рыбу покупаете и где? Тоже хоче
Ответить
Макрорус во ВВ, например)))) Стейки
Про минтай смотри выше.
Продается такой в фирменных магазинах Икра. Из него офигенские котлеты.
В суп покупаю горбушу без головы и потрохов в том же магазине.

Про минтай смотри выше.
Продается такой в фирменных магазинах Икра. Из него офигенские котлеты.
В суп покупаю горбушу без головы и потрохов в том же магазине.

Ответить
а меня бесят люди, которых клинит на еде. любой.
Ответить
Да, некоторые вещи бесят.
С молочным просто - я не ем его в чистом виде. Масло в выпечку, сметану в соусы. И пр.
С сыром сложнее, но это еще задолго до санкций началось - крайне редко хочется, а был период когда жить без него не могла.
Раздражает плохой выбор фруктов.
С овощами и мясом вроде все неплохо, хотя от экзотических я бы не отказалась....
С молочным просто - я не ем его в чистом виде. Масло в выпечку, сметану в соусы. И пр.
С сыром сложнее, но это еще задолго до санкций началось - крайне редко хочется, а был период когда жить без него не могла.
Раздражает плохой выбор фруктов.
С овощами и мясом вроде все неплохо, хотя от экзотических я бы не отказалась....
Ответить
Да, фрукты тоже стали не те. Помните, какие нектарины были турецкие, да? Как нашшшы тракторами давили ненавидимые продукты? Не доставайся же ты никому! (с) :-7
А с сыром началось с санкций. Я всё помню :sad3
А с сыром началось с санкций. Я всё помню :sad3
Ответить
Нектарины не помню. Зато помню многое дугое, в том числе виноград..... Сегодня зашла в Ашан - купить нечего, хотя вроде все лежит. Как с одеждой стало: Смотришь - всего много, а на деле тряпки.
Ответить
90
Как это - плохой выбор фруктов. Вот я, к примеру, в Канаде. Зимой я ем яблоки наши, канадские, американские стараюсь не покупать. Хурму, грейпфруты, апельсины. Да, в магазине полно и дынь, и арбузов, но зимой почему-то их не хочется. Даже черешня есть, но я зимой тоже не покупаю. А вот замороженную черешню люблю.
Наверное всем экзотическим фруктам где-то сезон, раз их везут. Но я, например, виноград уже много лет не ем. Слишком сладкий. Да и вообще сладкие фрукты стараюсь есть поменьше.
А овощи, тут я ближе к русскому варианту. Люблю кабачки, картошку, морковку и свеклу. В последнее время солю китайскую капусту, она очень быстро делается, и легче ее есть, чем обычную капусту.
Все зависит от того, что вы любите. Даже при полном изобилии лично мне достаточно, чтобы зимой были хорошие яблоки и грейпфруты.
Наверное всем экзотическим фруктам где-то сезон, раз их везут. Но я, например, виноград уже много лет не ем. Слишком сладкий. Да и вообще сладкие фрукты стараюсь есть поменьше.
А овощи, тут я ближе к русскому варианту. Люблю кабачки, картошку, морковку и свеклу. В последнее время солю китайскую капусту, она очень быстро делается, и легче ее есть, чем обычную капусту.
Все зависит от того, что вы любите. Даже при полном изобилии лично мне достаточно, чтобы зимой были хорошие яблоки и грейпфруты.
Ответить
Кстати, как рожденная в Молдавии, где яблок много и разных сортов, а сейчас проживающая в Москве (вроде бы тоже везут яблоки отовсюду) , но какие же вкусные яблоки канадские (говорили, что это ваши местные). Были в гостях и я прям объедалась, хотя в Москве чаще яблоки запекаю -кисловатые для меня. А канадские -можно вместо основного приема пищи есть-в них кислоты для меня меньше от того и более привлекательны.
Кстати, ваши продукты нам понравились: молочка неплохая, масло ваше соленое понравилось, салаты отличные в комплекте с тыквенными семечками, клюквой и йогуртовой заправкой. Эх.
Хотя пишут, что все искусственное и ГМО, не знаю, как человек из аграрной страны мне понравились продукты (хотя старались брать биоложик). Клубника была с южных штатов Америки - тоже очень вкусная и ароматная. Манго шикарные.
Кстати, ваши продукты нам понравились: молочка неплохая, масло ваше соленое понравилось, салаты отличные в комплекте с тыквенными семечками, клюквой и йогуртовой заправкой. Эх.
Хотя пишут, что все искусственное и ГМО, не знаю, как человек из аграрной страны мне понравились продукты (хотя старались брать биоложик). Клубника была с южных штатов Америки - тоже очень вкусная и ароматная. Манго шикарные.
Ответить
Какими же должны быть канадские продукты... Не верится. У ребенка были молдавско-приднестровские няни. Они в Москве первое время ничего есть не могли, как из дома Приезжали. У них действительно прекрасные продукты, во всяком случае в селах. Отменнейшие. Но все свое. А что не свое, то соседское.
Ответить
На счет молдавских продуктов, более 15 лет назад переехав в Москву я не могла пить здесь молоко, над яблоками (типа молдавскими), которые продавали в три дорого я смеялась -у нас это называлась падалица и ее скоту/птице скармливали. Сейчас уже привыкла, натуральное молоко отвыкла пить (свекровь привозит из деревни), поэтому стала менее взыскательна, и помидоры безвкусные ем.... Поэтому сравнить канадские продукты сейчас с тем вкусом, который был более 15 лет назад в молдавских натуральных -я не могу, могу только с тем, что покупаю в московских магазинах. Да, и сравниваю в одной ценовой категории. Показалось вкуснее и гораздо.
На счет натуральности, отсутствия химии и ГМО -не могу сказать. Это я больше ощущаю в нашей курице -она пахнем амиаком (при том что троекурово, что петеленка, что ашановская, что окская), в Канаде курицу не покупала и не нюхала.
А вот соки, фрукты, салаты, йогурты/творог/масло сливочное соленое мне очень понравились. И то на мой уже невзыскательный органолептический вкус)
На счет натуральности, отсутствия химии и ГМО -не могу сказать. Это я больше ощущаю в нашей курице -она пахнем амиаком (при том что троекурово, что петеленка, что ашановская, что окская), в Канаде курицу не покупала и не нюхала.
А вот соки, фрукты, салаты, йогурты/творог/масло сливочное соленое мне очень понравились. И то на мой уже невзыскательный органолептический вкус)
Ответить
Во Вкусвилле сейчас в продаже сортов восемь российских яблок. По цене от 85 до 115 рублей.
Ответить
да и не только во Вкусвилле есть выбор яблок, но именно канадские удивили меня своим вкусом. Даже не вкусом, а пониженной кислотой что ли. Уж яблоки у нас дома всегда есть и разные сорта покупаем (основной фрукт). Даже голден бывает удачный и не очень. А сезонные яблоки - как попадешь.
И не спорю -выбор у нас есть, но удивило, что там какое яблоко не возьму, независимо от сорта, оно будет вкусный и не кислым.
И не спорю -выбор у нас есть, но удивило, что там какое яблоко не возьму, независимо от сорта, оно будет вкусный и не кислым.
Ответить
Вот именно, что хорошего выбора сезонных фруктов нет - лежит вроде много всего, но невкусное это в основном....
Ответить
Возможность есть. Все продается, цены, кстати, близки к европейским. В личке сдам место. Но мне кажется, что подобные лавки везде есть.

Ответить
У нас нет. Женщины наши рады если з/п 6-7тысяч.
В Ашане видела пару наименований за 2000. Но он там мало кого интересует, все берут сыыыррр по 350-400 р:sick2
В Ашане видела пару наименований за 2000. Но он там мало кого интересует, все берут сыыыррр по 350-400 р:sick2
Ответить
Угу, одна знакомая сказала мне: Я сыр за 500р купить себе и мужу не могу, только ребенку. А мне ей неудобно было объяснить, что хороший сыр раза в 4 дороже...
Ответить
100
И покупают и кормят детей. Не многие понимают, что у нас происходит. Спасибо, что пишете.
Ответить
Почему ваши дети не могут вам сыра прислать?
Ответить
Да присылают они. Но, по-моему, это унизительно - слать продукты в Россию.
Раньше ведь этого не было. Я чувствовала себя уверено, мне не нужно было помогать продуктами :(

Раньше ведь этого не было. Я чувствовала себя уверено, мне не нужно было помогать продуктами :(
Ответить
а вы меньше додумывайте. травят ее. кто отравился сыром? покажите мне того человека. мне вообще по барабану на еду, я на этом не зациклена. беру сыр если он мне вкусен, то и за 500р возьму. и мне по барабану ваши фантазии, что им кого-то якобы травят.
про вред от микроволновки вы лет 20 назад не вещали? а потом про вред сотовых? или так влияет на вас рак мозга от того, что вы по сотовому разговаривали?
про вред от микроволновки вы лет 20 назад не вещали? а потом про вред сотовых? или так влияет на вас рак мозга от того, что вы по сотовому разговаривали?
Ответить
Напишите, какой сыр хороший, от какой цены и где его покупать? В Ленте, Ашане реально купить хороший сыр?
Ответить
Да, реально. Я чаще всего в Ашане все покупаю - он рядом с домом (не М). На данный момент только пр-ва Швейцарии могу назвать - ценник космический. И на еве писали про сыры Киприно (Алтай) - ничего так и ценник значительно более гуманный (800-900р/кг).
З.Ы. Мой любимый сыр вообще в РФ купить нельзя.
З.Ы. Мой любимый сыр вообще в РФ купить нельзя.
Ответить
в Ленте бывает мимолетте отечественный, вкусный и на оригинальный похож - 850р примерно за кг. Киприно есть тоже там.
Ответить
Цены больше европейских. Там сыры 10-20 евро за кг (смотрела во Франции). На фото от 20 начинаются.
Ответить
110
Вы шутите? Это самые дешевые сыры по таким ценам. Выдержанные в разы дороже.
Ответить
Ну там и выдержанные есть. На заднем плане за 6400 лежит и за 5100. И это примерно 1/4 часть витрины с сырами.
Ответить
где хорошую курицу берете?
Ответить
Какая она хорошая? С чего ей хорошей быть? Беру то курицу, то запчасти - чтобы всегда она была в холодильнике.
Смотрю - чо-то давно рыбу не ели, все курица в разных вариациях. Потом, глядь рыба надоела - вынь-положь курицу. Карусель :chr3
Смотрю - чо-то давно рыбу не ели, все курица в разных вариациях. Потом, глядь рыба надоела - вынь-положь курицу. Карусель :chr3
Ответить
Плохую курицу и рыбу вы можете есть, а сыр нет?
Ответить
ищите сыроваров в своей местности, сейчас они везде есть
Ответить
Откуда они возьмутся, если нет сырья? Из пальмы мне не надо сыра. Это вы можете из под пальмы сыр есть, потому что не отличите фальшак.
Сейчас в России 8 миллионов коров, примерно и поголовье только с о к р а щ а е т с я? https://agrarii.com/k-nachalu-2018-goda-pogolove-krs-v-rossii-sokratilos-na-0-6/
Для сравнения в 1991-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108
Вы в состоянии инфу вкурить?
Сейчас в России 8 миллионов коров, примерно и поголовье только с о к р а щ а е т с я? https://agrarii.com/k-nachalu-2018-goda-pogolove-krs-v-rossii-sokratilos-na-0-6/
Для сравнения в 1991-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108
Вы в состоянии инфу вкурить?
Ответить
я из Подмосковья, покупаю сыр у Сироты, мне нравится
Ответить
По-моему он перекупщик и спекулянт. Возможно делает, мягкие сыры под прикрытием. Из чего - бог весть.
Он один на всю Россию? Силён :)
Он один на всю Россию? Силён :)
Ответить
120
Сосед мой по даче:) живут они уже лет 6-7 в нашем поселке постоянно. Четверо детей. Все на виду, ферма недалеко его и производство, можно прийти, посмотреть. Сыр делается из молока коров, которые рядом стоят, жуют. Все прозрачно.
Ответить
Не смешите, он по всему подмосковью молоко скупает, какие буренки у него стоят? Раньше коза тоже стояла. Одна.
Ответить
Вы из какого региона? Приезжайте к Сироте, все сами посмотрите
Ответить
я про Сироту знаю, потому что рядом живу.
наверняка и у вас есть свои Сироты
наверняка и у вас есть свои Сироты
Ответить
И вы приезжайте. По Новой Риге едете из Москвы, вывеску СЫР не заметить нельзя
Ответить
иногда по нр едем на дачу в снт из красногорска и как-то не припомню этой вывески. На каком она километре хоть?
Ответить
А че он магаз на подворье не откроет ваш Сирота? Агротуризм ить. Я его на ОТР видела, по речи его это все еле-еле рентабельно. Его не трогают потому что прогремел, но задавить пытались.
Ответить
130
Ну....лично у меня как раз ужин )))
Ответить
Я канеш не знаю, как в мск, но предположу, что не хуже , чем в питере)) Вы серьезно насчет сыров? Они везде продаются, бери не хочу, напару с хамоном и прочими деликатесами.
Ответить
Да есть кому слать мне посылки. Но для меня это унизительно.
Кстати, этот топ навеян именно тем, что сегодня внук по телефону проговорился что к Рождеству посылку послали с едой. Это нормально по-вашему, как я вижу.
Кстати, этот топ навеян именно тем, что сегодня внук по телефону проговорился что к Рождеству посылку послали с едой. Это нормально по-вашему, как я вижу.
Ответить
Унизитнльно что именно ???
Ответить
140
Ну, я вот невкурсе, где вы живете, так хоть обозначили бы город. У меня друзья есть и в н новгороде, в ярославле, все у них там есть, не страдают. А если мы про глубинку говорим, то вряд ли вам тут чем то помогут.
Ответить
Откуда вы знаете, страдают они или нет. Может быть бахвалятся, демонстрируют и фальшивят. Я что помощи у вас прошу? Интересно вы понимаете текст. Наверное так же как и ваших друзей :)
Ответить
Я страдаю.
Ответить
В Красноярском крае?
Ответить
У меня прекрасный сыр, хорошее масло, вкусные маслины. Не очень понятно почему вы не покупаете нормальные продукты. Из принципа ?
Ответить
Она в каждой теме пишет, что регулярно ездит в Германию. Значит деньги на визы, билеты, отели и тот же сыр у неё есть. Но на сыр за границей у неё деньги есть, а на эти же продукты в России нету.
Ответить
У нее там дети и внуки.
Моей маме брат оплачивает, например, перелет, проживание, еду.
Моей маме брат оплачивает, например, перелет, проживание, еду.
Ответить
И маме дети не могут прислать 2 евро на пачку сливочного масла и 20 евро на сыр чтобы она его за раз съела килограмм и при слове сыр её не трясло как Рокфелера из мультика?
Ответить
150
И причём тут фото с подарками? Это все можно пойти и купить в магазине и ничего не пересылать. Но она и детям и внукам так же прибедняетесь, люди думают что она там с голоду пухнет и шлют ей провиант. Даже тут в топе уже несколько человек спросили куда ей прислать еды хотя мы все с ней в одной стране. Но у всех все есть, а у неё персонально нету.
Ответить
Есть, конечно, но для большинства-дорого.
Ну...наши женщина специфическая :-) Наши, прошу прощения, что в 3 лице).
Ну...наши женщина специфическая :-) Наши, прошу прощения, что в 3 лице).
Ответить
Ну так она же не пишет что для неё дорого, она пишет что ничего нельзя купить. И насчёт дорого- у неё на упаковке цена 20 с чем то евро за кг, у нас этот сыр будет стоит не сильно дороже. Детям её проще было бы деньгами перечислить, чем посылки слать.
Ответить
Я не беру у детей деньги и не знаю таких людей, кто готов обирать своих детей. У них дом, двое детей - как! как можно даже думать об этом.
Мамуль, вы меня удивляете и даже где-то огорчаете.
Сыр у нас и там - это две большие разницы. Но вам, боюсь, не понять...
Мамуль, вы меня удивляете и даже где-то огорчаете.
Сыр у нас и там - это две большие разницы. Но вам, боюсь, не понять...
Ответить
А посылки вам дети не на деньги собирают? Они натурой за сыр в Германии расплачиваются ? Когда они вам на жратву деньги тратят это значит вы их не обираете, а если самими деньгами пошлют, то разорятся? Вы мне про сыр там и тут не рассказывайте, потому что мне посылки не шлют и сыр я покупаю и у нас и в Европе и убедить меня в том, что сыр пока к нам ехал стал "не таким" у вас не получится :)
Ответить
Я не собираюсь упоротых убеждать.
Я уже послала в виде подарка 200 евро. Так шта уплочено.
Жратва у вас в холодильнике и в утробе вашей :)
Вы бы, матка моя, прошли в сад, а то от злости лопнете при всем честном народе.
Я уже послала в виде подарка 200 евро. Так шта уплочено.
Жратва у вас в холодильнике и в утробе вашей :)
Вы бы, матка моя, прошли в сад, а то от злости лопнете при всем честном народе.
Ответить
Че, побираться помешала?:-7
Ответить
Виза пятилетняя. Зачем мне отель? Лучше я оттуда, конечно привезу, чем здесь в лотерею играть - съедобное-несъедобное. Здесь таких продуктов нет. Но не повезу же я оттуда сливочное масло :sad3
Вы не находите, что это какой-то позор, не иметь хороших продуктов в такой стране?:oops
Вы не находите, что это какой-то позор, не иметь хороших продуктов в такой стране?:oops
Ответить
У нас продаются те же самые продукты что и там, никакой лотереи нет . Санкции никак не повлияли, все прекрасно нашли повод их обойти и все это можно купить. И вы об этом прекрасно знаете. Но специально прибеднчетесь в каждой теме. Зачем вам это?,
Ответить
160
У меня к вам только два вопроса.
1. Вы считаете, что люди нарушают закон и обходят санкции?
2.Вы специально оговариваете НАШИХ людей и врете тут?
1. Вы считаете, что люди нарушают закон и обходят санкции?
2.Вы специально оговариваете НАШИХ людей и врете тут?
Ответить
1.Конечно. Всё плевать хотели на эти санкции и тут же нашли как их обойти. И уже несколько лет как обходят, а вас как с Луны забросили.
2. Я никого не оговариваю и не вру. А вы с какой целью прибедняетесь?
2. Я никого не оговариваю и не вру. А вы с какой целью прибедняетесь?
Ответить
Наши , канешна врет ! Тока вам по секрету скажу - (недалече от прибалтийской границы так как нахожусь ) россиян попой жуй и тащуть и тащуть и сыр и молочку и алкаху и сладости из ненавистной Прибалтики , аж жоп туры тока прибывают и прибывают . Наверно свое не шипко нравица . Как вы щетаете ?
Ответить
Швейцарский сыр под санкции не попадает. Что вам мешает покупать его по цене 2 тысячи за кг? Если вы купите 100 - 200 грамм, чтобы снять ломку, о которой вы пишете, это так сильно повлияет на ваш бюджет?
Ответить
Немецкий лучше швейцарского? дело вкуса, конечно.
Ответить
Возможно, в Швейцарии есть хороший сыр, но то что у нас здесь лежит, вряд можно есть.
Я покупаю в Голландии и в Германии сыры мне они по вкусу.

Я покупаю в Голландии и в Германии сыры мне они по вкусу.

Ответить
То есть, вы его не покупали, но думаете, что вряд ли можно есть. Ну продолжайте страдать.
Ответить
170
И зачем вам прислали в декабре сыр, упакованы в марте месяце? Просите деньгами, а не тухлятиной 9 месячной давности. На деньги купите этот же сыр в России, но свежий
Ответить
Старая фотка, скоро новый подгонят к ихнему Рождеству - жди. И постарайтесь писать внятно, Ым?

Ответить
Если вам в магазин сейчас завезут немецкий сыр, он тоже будет стоить недешево. У вас есть на него деньги?
Ответить
До санкций меня устраивал польский сыр. Но его задавили бульдозером. И денег мне на него хватало с лихвой.
За что нам вот это всё? Что мы сделали, что нас наказывают таким образом? А?
За что нам вот это всё? Что мы сделали, что нас наказывают таким образом? А?
Ответить
вы за всех не говорите . Меня устраивает все ..
А почему вас так плющит - не известно...
А почему вас так плющит - не известно...
Ответить
Значит вы не пробовали качественных продуктов, вот вас и устраивает всякое... Развивать вам надо вкус :)
Ответить
я смотрю только вы пробовали - просто не все нытики и без денег.
Ответить
Как может устраивать резина вместо сыра? И при этом швейцарские сыры вам плохи?
Ответить
Олд Амстердам-это отличный, вкусный сыр! у меня муж привозит его, когда в Амстердам летает в командировки, дети его совсем не любят-говорят, сладкий и вонючий...у меня этот сыр собака обожает, достаются ей корочки от него, прям трясется вся. российские сыры не ест - ни одного, никогда(((
Ответить
180
))) у меня и знакомые, и родственники его заказывают)
Ответить
Или темы-разводки регулярно заводите вы. Вы выставляли тут фото не так давно сыров, которые как вы писали притащили из-за границы.Причем писали что ездите постоянно. Значит не бедствуете. Но регулярно в каждой теме у вас сплошное плаканье "сами мы не местные, подайте Христа Ради"
Ответить
В отличии от вас я не пью. И не пишу разводки одну за другой. Вы как цыганка, те тоже напяливают на себя лохмотья с целью публику разжалобить
Ответить
Хотите меня расжалобить чтобы я вам член деревянный подарила? :) так и быть, пишите адрес, куплю и отправляю вам посылкой.
Ответить
Ваш прекрасный сыр стоит далеко за тысячу. Мы берём нарезку простую, и та собака на днях подорожала при весьма умеренном качестве, были 260 р стало 300 . Ашан, маасдам, 350 гр. может завтра и напишут 200, но я отслеживать не могу, например.
Ответить
А я и не говорила что он тысячу стоит. Нормальный сыр стоит 1500-3000, но сыр никто килограммами и не ест. Мне 200 грамм на неделю за глаза хватает. Но сыр этот везде есть, никакого недостатка не наблюдается.
Ответить
190
Я вижу, что качество падает, пришлось купить этот более дорогой маасдам, потому что последний более дешевый ( Тильзитер что ли) не расклеивался уже на кусочки и кислил. Привет от белорусских производителей.
Ответить
+1 сейчас одно из лучших.
Ответить
Понятно. Если это для Вас масло, то я пойду.
Ответить
не знаю, кто Вам должен масло сдать, могу тоже свой пятачок вставить - мои едят Вологодское из Вологды. светло-зеленая пачка. бывает 72,5% и 82,5%, причем надо брать с нарисованными золотыми медальками сверху. меня вечно муж напрягает искать эти пачки. я масло вообще не ем, но это прроболвалп, вкусное.
Ответить
А что с икрой? Писали, будет завались. Вчера муж в Ашане поинтересовался, та которая дешёвая это московской фасовки итд. Смотрел дальневосточную какого-то определённого месяца( как писали везде), а она дороже:(. Творог ДВ круглый ем, масло тысяча озер, остальное быстро окисляется. Едим одно и то же, хоть без лишних рискованных трат. Я заметила, что стало жалко денег на продукты, качество не гарантируют. Купила конфеток " столичных", 200 гр, перетрогала всю гору)) боялась, что жёсткие. Подошла девушка, набирает и говорит" а вы разверните и попробуйте, за такие то деньги"))) Вырезка свиная там неплохая, кмк, но че то кроме нас её никто не купил:(
Ответить
Так икры завались на любом рынке
Ответить
200
Ничего хорошего с икрой. Дорого. Очень много из мороженого сырья. Ну и состав....почти вся с растительным маслом - водянистая и невкусная.
Ответить
Умейте выбирать икру
Ответить
Вы уо. Дело не в умении - ГОСТы сейчас такие....
Ответить
Это вы УО, нет сейчас никаких гостов
Ответить
ГОСТ «Икра зернистая лососевых рыб» утвержден в 2004 году. По нему красная икра бывает двух сортов.
Внимательно прочитайте этикетку, чтобы изучить состав продукта. Согласно ГОСТу, в банке икры должны содержаться только следующие компоненты:
соль;
растительное масло;
Е400 — глицерин, предотвращающий высыхание икры;
Е200 и Е239 — антисептики, которые отдельно друг от друга не используют.
https://legkovmeste.ru/kulinariya/pravila-vybora-krasnoj-ikry-v-magazine.html
Идеальный состав — это икра и соль. Допускается содержание растительного масла и минимальное — консервантов. Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200. Если в продукте нет консервантов, тогда икра пастеризованная, что гораздо полезнее для здоровья.
Пищевая добавка Е-239 (уротропин) запрещена с 2010 года, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды).
https://info.sibnet.ru/article/530737/
Внимательно прочитайте этикетку, чтобы изучить состав продукта. Согласно ГОСТу, в банке икры должны содержаться только следующие компоненты:
соль;
растительное масло;
Е400 — глицерин, предотвращающий высыхание икры;
Е200 и Е239 — антисептики, которые отдельно друг от друга не используют.
https://legkovmeste.ru/kulinariya/pravila-vybora-krasnoj-ikry-v-magazine.html
Идеальный состав — это икра и соль. Допускается содержание растительного масла и минимальное — консервантов. Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200. Если в продукте нет консервантов, тогда икра пастеризованная, что гораздо полезнее для здоровья.
Пищевая добавка Е-239 (уротропин) запрещена с 2010 года, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды).
https://info.sibnet.ru/article/530737/
Ответить
Каких двух сортов бывает красная икра?
Ответить
Вы меня поняли. Муж тоже вооружился этим знанием и хотел купить. Блеф все эти рассказы про то что этой рыбы наловили на всю страну задаром, и чего то там с нерестом. Мы давно не покупали, думали наверстать:)
Ответить
Наловили. Да кто же ее повезет? Да и зачем? Расфасована уже в Москве как надо.
https://www.youtube.com/watch?v=BHMlgNAey0A
https://www.youtube.com/watch?v=BHMlgNAey0A
Ответить
На любом рынке можно икру попробовать
Ответить
Я икру люблю и привыкла к хорошей. В этом году ее реально найти проблематично. Ещё и статьи на эту тему умиляют - качественная икра вполне может быть изготовлена в Москве. Ага, только нафиг она мне из замороженного сырья сдалась?
Ответить
210
Вы пробуйте икру перед тем как купитт, выбор огромен
Ответить
Угу. В Ашане попрошу полложечки.
Ответить
А разве икру только в Ашане продают?
На любом рынке дают попробовать перед покупкой
На любом рынке дают попробовать перед покупкой
Ответить
Это только кажется, что он огромен..... Реально хорошая икра - без растительного масла и прочего Г встречается крайне редко.
Ответить
Какая красная икра вас интересует?
Ответить
Строго сахалинская, из свежего сырья и без всяких лишних добавок.
Ответить
икра какой рыбы?
Ответить
Дешевая и нормальная. Последний месяц СМИ давали репортажи, что невероятно богатый улов красной рыбы в этом году скажется и на цене рыбы и икры. И даже пояснили , какого месяца должны быть дальневосточные банки с икрой. Мы лично поверили))) Мы на рынке ничего не покупаем.
Ответить
а в СМИ не обещали, что икра будет по цене хлеба.
почему на рынках икру не покупаете? выбор там огромый и можно попробовать
почему на рынках икру не покупаете? выбор там огромый и можно попробовать
Ответить
Уточку напоминаете) серенькую такую , жалобную. Не надоело? Сами бы уже сыр давно научились делать.
Ответить
220
Ищите в ближайших деревнях) или коз и коров в России тоже не держит никто?)
Ответить
Не держат. Пасти их негде, везде частные земли. Гранулами кормить - сливоШки золотые будут.
Ответить
Мда.... тяжелый случай.
"Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!"
"Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!"
Ответить
Какие частные? В Подмосковье полно земель, принадлежащих району, можно взять в аренду на 50 лет. Вот и пастбище. У нас от Москвы 50 км и то полно земель сельхозназначения, а уж в вашей "самой середине России" их точно больше.
Ответить
Простите, почему мы тогда закупаем белорусские сыры и прочие, если как вы считаете, пастбища имеются?
Ответить
Потому что земли стоят пустые, из можно арендовать и пасти стада. Земли есть, я сама планы видела. Но их не берёт никто, коров не покупают, не хотят работать на земле. Проще в офисе сидеть или из дома работать.
Ответить
Хотят, только вот условий нет - невыгодно....
Ответить
Это выгодно, аренда земли под сельхозугодья очень дешево можно оформить, кредиты фермерские под 4! всего процента годовых, но тяжело - реально тяжело заниматься фермерством. Я вот подумываю лет через 5 заняться одним делом фермерским, никак не решусь.
Ответить
У меня другой расклад. Из горной деревни подогнали 10 кг масла и 20 кг сыра, можно сказать от коров каждой из которой можно заглянуть в глаза и спросить про качество. Я сегодня пять кг масла перетопила в гхи. Рыба морская, т.к. море под носом. Курицу покупаю правда у мясника, т.е. она такая синяя, тощая, но в лицо не знаю. Овощи опять-таки с рынка, не знаю где выращивали, но климат средиземноморский, т.ч. вполне себе растет все. Яйца тоже не знаю от кого лично, но желток оранжевый) Еще свекруха из деревни привозит всякие там насушенные овощи, орехи, делает пастиль из сока фруктов, опять-таки деревня в горах, никакой химии, только ветер, горы и солнце.
Ответить
230
ну, вы сравнили! В Азербайджане никогда не было проблем с качественными продуктами - только высший сорт (даже период экономической блокады).
Ответить
Заказывайте деревенские продукты. Мы уже 1,5 года в магазине ничего не покупаем. Молочко пьём со сливочками)
Ответить
Дододокайте на здоровье, а мы сливочки откушаем)
Ответить
Подпишитесь в Инстаграм на Олега Сироту. Подмосковный сыровар, он свое дело 4 года начал , как раз санкциями воспользовался. Коровы свои у него, производство можно посмотреть, экскурсии пускает. Может Вам свою сыроварню открыть, будете свои продукты есть, натуральные, да ещё продавать с прибылью?
Ответить
Технолог сырного производства? Если технологию знаете, то вперед! Поднимайте сыродельческую промышленность!
Ответить
Сырья, грю нету! Вы способны всосать эту нехитрую мысль?
Для сравнения в 1990-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108
Для сравнения в 1990-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108
Ответить
Да. Поэтому избыток зерна на продажу, кормить некого условно говоря. Это не секрет, пишут. Мож коз прибавилось, не знаю
Ответить
Избытка зерна у нас нет. У нас как раз дефицит зерновых. А та пшеница, которую мы собираем, вся кормовая для скотины. Пищевую и не первых сортов мы импортируем.
С животиной все еще хуже, поголовье дойных коров сокращается, да и с крмами все очень плохо. Качество фермерскго молока снизилось за последние 4 года в разы.
Ну и про сиротский сыр, тут обсуждать нечего.
С животиной все еще хуже, поголовье дойных коров сокращается, да и с крмами все очень плохо. Качество фермерскго молока снизилось за последние 4 года в разы.
Ну и про сиротский сыр, тут обсуждать нечего.
Ответить
240
хороший у Сироты сыр,я постоянно у него покупаю
Ответить
Почем?
Ответить
Ответить
Враль, прикремлевский распиаренный перекупщик
Ответить
Идите на-х-ер со своим Сиротой, задолбал сначала тестем, теперь самим собой. Коровы свои, как же.
Ответить
Какие именно деревни опустели? Все? Что-то не заметно. У нас так снова стадо появилось.
Ответить
Ешьте немного - не обжирайтесь. Тем более в глубинке, где есть рынки и натуральные продукты. Я когда летом еду в маленький город жить - то всегда покупаю продукты только на рынке.
Ответить
250
Две подруги
Басня Сергея Михалкова
«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Басня Сергея Михалкова
«Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Ответить
Никогда не понимала смысла. Типа, если ешь сало - то ходить надо только в лаптях? А если нравится персидский ковер - питаться должен исключительно пахлавой и пловом?
Такая чисто советская логика: хочешь Булгакова купить? Бери в нагрузку мемуары Ленина. Дают заказ - непременно к сырокопченой колбасе будет прилагаться банка морской капусты, которая во всех магазинах стоит и никто не берет. И не смей выбирать только то, что нравится!
Такая чисто советская логика: хочешь Булгакова купить? Бери в нагрузку мемуары Ленина. Дают заказ - непременно к сырокопченой колбасе будет прилагаться банка морской капусты, которая во всех магазинах стоит и никто не берет. И не смей выбирать только то, что нравится!
Ответить
Это очень бесит и правда! Порой принесешь продукты, а все такое невкусное(((( Мы были летом в Болгарии, так мне показалось, там продукты повкуснее, чем у нас!
Ответить
когда кажется, крестятся
Ответить
Родители живут в России, молочное покупают в частном магазине у ИПешника, который торгует только белорусскими продуктами и частично сербскими. Отменный вкус и цена доступная.
Ответить
Вчера купила масло, которое обычно брала. Буээээ.... белесоватая вязкая масса... в помойку
Ответить
если наткнетесь на магазинчик сети "подворье" - попробуйте их масло... вполне приличное... производитель - молокозавод в глубИнах калужской области... у них свои стада, и выпасают они их в основном на заливных лугах, и сено там же заготавливают...
Ответить
А название производителя не подскажете? У нас дача в самом начале калужской обл. Всяких козельских, Арсеньевских и проч найти можно, но качество упало в последние пару лет
Ответить
сухиничский молокозавод (ООО САПК-Молоко)... по местности они торгуют под брендом "любо-дорого", а в маскве - "подворье".... когда я живу в козельске - покупаю их молоко, кефир и масло... а вот сметана мне больше нравится именно козельского молокозавода (Агрофирма Оптина)...
Ответить
260
они часто бывают на ярмарках выходного дня. узнать легко по маленькой блестящей цистерне с молоком :)
Ответить
ОФФ...……………………………………………..…………….. я знаю, вы почитываете-пописываете в "политике" :)… скажите, а TaNyA там еще бывает? что-то не вижу ее в последнее время (у меня к ней личный вопрос образовался :))...
Ответить
она бывает там, но сейчас редко. Чаще ее вижу в Школах. Так что найдете :) ну или просто поиском и написать лично :)
Ответить
Сухиничи! Должно быть неплохо... Посмотрю, спс!
Козельская сметана не пошла - у всей семьи несварение, простите :-) Городецкая в Спаре и Угличская в Пятерке пошла.
ЗЫ. Муж там недалеко рыбачит, так что местность знакома :-)
Козельская сметана не пошла - у всей семьи несварение, простите :-) Городецкая в Спаре и Угличская в Пятерке пошла.
ЗЫ. Муж там недалеко рыбачит, так что местность знакома :-)
Ответить
Колитесь, чтоб нам не нарваться.
Ответить
Самая примитивная Красная цена в Пятерке. До этого брала в Вкусвилл, там коровой вонять стало, что ух...
Ответить
270
Масло какого молзавода берёте в Липецкой области?
Ответить
Автор, сядьте на жесткеукю диету. Даже жестокую диету. И на долго. Я на токой уже больше 6 лет сижу. Так вот если я себе что то позволяю за рамками- это просто абалденно вкусно!
Ответить
А что вам после... вкусно? И как это жесткая диета?
Мошт она у мня уже есть :scared3:scared2
Мошт она у мня уже есть :scared3:scared2
Ответить
Завтрак кофе с медом+ сигарета.
2й завтрак кофе с медом+ сигарета
Обед сигарета+ кофе с медом
Полдник повторить обед:)
Ужин. 19.00. Салат из овощей (кроме картошки) каждый раз другой с тертым сыром. Заправить фромаж бланк 0% жирности + минеральная вода, можно с газом или без развести до состояния супа- что то как окрошка ИЛИ овощной суп без зажарки, мяса, бульена. +1 сухарь с сыром. иногда + 1 варенное яйцо. Салат можно заправить 0% кефир+ пополам минеральная вода. Десерт- фрукты кроме банана.
У меня "Диета-это не разовое мероприятие, это образ жизни! "
PS Не говорю, что полезно, никого не агитирую, никому ничего не советую! Вы спросили, я ответила:) Разумется семейство кормлю как положенно!
2й завтрак кофе с медом+ сигарета
Обед сигарета+ кофе с медом
Полдник повторить обед:)
Ужин. 19.00. Салат из овощей (кроме картошки) каждый раз другой с тертым сыром. Заправить фромаж бланк 0% жирности + минеральная вода, можно с газом или без развести до состояния супа- что то как окрошка ИЛИ овощной суп без зажарки, мяса, бульена. +1 сухарь с сыром. иногда + 1 варенное яйцо. Салат можно заправить 0% кефир+ пополам минеральная вода. Десерт- фрукты кроме банана.
У меня "Диета-это не разовое мероприятие, это образ жизни! "
PS Не говорю, что полезно, никого не агитирую, никому ничего не советую! Вы спросили, я ответила:) Разумется семейство кормлю как положенно!
Ответить
:scared2 Я не хочу снова курить и сыру нет.
PS: а волосы у вас не выпали?
PPS: у в-в-вас всё х-х-хорошо? :scared2
PS: а волосы у вас не выпали?
PPS: у в-в-вас всё х-х-хорошо? :scared2
Ответить
не, не выпали:)
Все отлично:) Зато как приятно смотреть на себя в зеркало:)
Есличе, я не худая! По евским меркам. 160- рост, 49-вес. Мне нужно не разжиреть:)и это единственный способ , для меня.
Все отлично:) Зато как приятно смотреть на себя в зеркало:)
Есличе, я не худая! По евским меркам. 160- рост, 49-вес. Мне нужно не разжиреть:)и это единственный способ , для меня.
Ответить
Мне вообще плевать на жрачку. Даже не помню, что сегодня ела. Что-то ела, вроде не испытываю чувства голода, да и ладно. Мечтаю о таблетках вместо еды. Еда отнимает мое время. А ее приготовление особенно, это вообще жесть.
Ответить
Ем черешню сейчас килограммами. Не могу остановиться. Но приходится еще мясо в рацион вводить.
Ответить
замороженную?
Ответить
280
Свежую. У нас сезон
Ответить
В глубинке на рынке все продукты от производителей можно купить еще, слава Богу. И мясо и курица и сметана с творогом, дорого конечно, но качественно. Вот с рыбой у нас проблема, омуль запретили ловить и цена на него стала космической, морская тоже дорогая, редко покупаем.
Ответить
Меня поражает только одно. Почему вы некачественные продукты не сдаете обратно в магазин? Почему выбрасываете?
Я бы сдавала все. Да я и сдаю. Один раз покупала арбузы в магазине, а они зеленые. Третий арбуз отнесла без стеснения. Деньги вернули.
Если бы все покупатели несли все некачественное обратно, магазин бы подумал, что и у кого закупать.
А так, вы как рабы, и магазины всех имеют.
Я бы сдавала все. Да я и сдаю. Один раз покупала арбузы в магазине, а они зеленые. Третий арбуз отнесла без стеснения. Деньги вернули.
Если бы все покупатели несли все некачественное обратно, магазин бы подумал, что и у кого закупать.
А так, вы как рабы, и магазины всех имеют.
Ответить
а если изначально покупалось дешёвое Г, то на какой вкус можно жаловаться?
Я понимаю там сдать назад зелёное, с плесенью и т.д. А как вы докажите, что сыр не того вкуса на который вы расчитывали?
Я понимаю там сдать назад зелёное, с плесенью и т.д. А как вы докажите, что сыр не того вкуса на который вы расчитывали?
Ответить
Не докажИте, а докажЕте в данном контексте
Ответить
Сыр ем Грана Подано из Италии возит то муж, то его друг, они раз в 2 недели туда по очереди летают в командировку. Масло покупаю здесь Вологодское 82,5 проц., вкуснющее, Макароны все оттуда же из Италии, творог покупаю Рязанский, нашла магазин рядом с домом, какой-то просто чумовой творог, он еще как слоеный, с прослойками густой сметаны, едим без всяких добавок его все, даже дети.
Ответить
не По, а Па
Ответить
Последние пару недель с кайфом ем горбушу с бородинским хлебом. Прессервы Капитан из Пятерочки оказались на удивление то, что мне нравится. Неделю назад хорошо пошел творог Наша корова с перетертой клубникой. А так да - рулят картошка, капуста, гречка:-)
Ответить
Не сочтите за рекламу,но мой бывший однокурсник в фермество ударился, учился у Сироты ( и дружит с ним теперь). Короче, в калужской области за 7 лет создал неплохое хозяйство( разводит коров). Телят под нож ( кстати, купить тоже можно),из молока- молочку делает. Цены чуть выше, чем в перекрестке, но ниже-чем в азбуке вкуса. Качество отличное.
начинал с молока и кефира. потом купили маслобойню. а сейчас и сыроварню

начинал с молока и кефира. потом купили маслобойню. а сейчас и сыроварню

Ответить
автор, я из вашего заглавного поста ничего не поняла.
Вы не в Москве что ли?
Потому что и сыр есть отличный и швейцарский, и иранский- козий кстати, вообще пипец какой вкусный, и фриско продается.
Почему вы его не покупаете?
Молочка тоже не проблема - есть фермеры (сайт "ешь деревенское" к примеру), есть хорошие магазины.
Я правда не поняла от чего у вас страдания.
И почему вы едите плохие продукты.
Причина в Москве может быть только одна - отсутствие денег. Но это совсем другая история.
Вы не в Москве что ли?
Потому что и сыр есть отличный и швейцарский, и иранский- козий кстати, вообще пипец какой вкусный, и фриско продается.
Почему вы его не покупаете?
Молочка тоже не проблема - есть фермеры (сайт "ешь деревенское" к примеру), есть хорошие магазины.
Я правда не поняла от чего у вас страдания.
И почему вы едите плохие продукты.
Причина в Москве может быть только одна - отсутствие денег. Но это совсем другая история.
Ответить
290
Автор любит на всю еву пострадать) ей сто раз говорили, где можно купить или заказать сыр, в этом топе многие предложили по почте переслать, но автору нравится страдать)
" Преодоление же страданий возможно посредством освобождения от желаний." (с)
" Преодоление же страданий возможно посредством освобождения от желаний." (с)
Ответить
Вообще есть нечего, как страшно жить.. Тут по-моему явный эффект плацебо - главное себя в чем-то убедить и вуаля - все так и есть :-)
Ответить
Автор упорно не сообщает где она, считаю что очередной вброс.
Ответить
Много лет назад автор жила в Казани. (во всяком случае, так говорила)
Ответить
ой, а дайте наводку на хороший козий сыр! как называется и где продается...
Ответить
Если вам будет удобно ехать ) но думаю тоже самое есть на любом рынке. Козий Фриско - белый такой, продаётся в магазине белорусские продукты на Малыгина сбоку от перекрёстка. Нереально вкусный козий сыр иранский твёрдый как пармиджано есть в отделе сыров на рынке в новом здании возле станции Лосиноостровская. У них там вообще сыров очень много и чедер и пармезан. Цена примерно 2-2.5 за килограмм.
Ответить
посмотрите продукцию cыроварни «Козы и Компания», у них несколько точек торговых. Есть сайт и в инстаграме они ko i co
Ответить
Ой, классный вопрос - вы не в Москве что ли? И ещё так с удивлением. Как вообще посмела на еве быть и не из Москвы?!
Люди вообще ещё в России живут и в других населённых пунктах, не только в Москве [-X
Люди вообще ещё в России живут и в других населённых пунктах, не только в Москве [-X
Ответить
В данный момент жую лаваш с вкусной колбасой, сельдереем прикусываю, вкусным кофе запиваю. Сыров особенно мягких свежих фермерских много, на любой вкус и я не в Москве. Пармезан везут все кто ездит заграницу, есть небольшой запас всегда, ибо я сырный маньяк. У Вас что-то с вкусовыми рецепторами может?
Ответить
300
"Корм — пищевые продукты, предназначенные для домашних животных и скота."
Не, я себя к вышеобозначенным не отношу.
Не, я себя к вышеобозначенным не отношу.
Ответить
Поддерживаю. Только что хотела написать что "корм" не покупаю. Дикое слово по отношению к людям.
Ответить
Дак эту еду, которую нам продают, даже не каждое животное есть станет. Ну разве что, свинья...
Ответить
Автор, а я вас понимаю. После всех этих кризисов, падений рубля и санкций многие продукты или пропали, или очень сильно подорожали.... Грустно это все.
Ответить
И даже не столько пропали продукты, сколько качество оставшихся кардинально ухудшилось.(((((
Ответить
Замените курицу хотя бы на индейку. Вот где гадость по максимуму, так это в курице.
Масла довольно много нормального. Вчера только статья была про масло. "Продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры» попала в черный список.
В числе лучших оказалось масло «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». "
Брест-Литовское точно везде есть и довольно вкусное. Хотя я беру Муу, Нам нравится.
Сыр хороший тоже есть. Мы покупаем Пармезан (любим твердые сыры). Это Лайм, это Долче.
Масла довольно много нормального. Вчера только статья была про масло. "Продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры» попала в черный список.
В числе лучших оказалось масло «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». "
Брест-Литовское точно везде есть и довольно вкусное. Хотя я беру Муу, Нам нравится.
Сыр хороший тоже есть. Мы покупаем Пармезан (любим твердые сыры). Это Лайм, это Долче.
Ответить
310
Нельзя заменить курицу на индейку - они совершенно разного вкуса.
Ответить
Выращивайте себе еду сами и не нойте. Либо ищите, где взять нормальное.... И тоже не нойте.
Мы питаемся отлично, продукты вкусные и замечательные, и поверьте, толк в продуктах мы знаем получше многих здесь ноющих.
Курица - своя, выращенная на зерне. В себестоимости космос, но скоро, в январе, будут излишки - пожалуйста, 500 р за кило. Слышу возгласы про дорого? Да дорого. Зерно дорогое, электричество, труда много. Но покупную гадость есть не будем.
Яйца свои, куриные и перепелиные.
Молочка вся мяснов, масло у них очень вкусное, и молоко киснет в хороший творог, сыр последнее время беру какого-то татарского производства, около 450 р за кг выходит, берём головку со знакомыми на двоих. Полутвердый и очень вкусный.
Рыба - филе чилийского лосося и спинки трески у рыбных поставщиков, и цены намного ниже и качество отличное. Там же и креветки 15/20 нашли отличные, по 700 р за кг в чистом виде безо льда.
Говядина с фуд сити, вырезка стоит 900 р кг. Нам привозят подешевле. Вкусная, мягкая, филе миньон губами можно есть. Даже кошка ест, а она дюже избирательна.
Овощи фрукты тоже с фуд сити, тоже с доставкой.
Хлеб в хлебной палатке, недалеко от дома, изумительный, ноздрястый, вкусный. Четвертинки хватает дней на 5, 72 р.
Не говорю про свои банки, свекровь закатывает запасы, выращивает все лето. Картошку привозим из Пензы, нашли у кого покупать, оттуда же мед.
Сложно все? Несложно купить все за трикоп в ближайшей пятёрке, но тогда и ныть не надо. Нам все это несложно.
Мы питаемся отлично, продукты вкусные и замечательные, и поверьте, толк в продуктах мы знаем получше многих здесь ноющих.
Курица - своя, выращенная на зерне. В себестоимости космос, но скоро, в январе, будут излишки - пожалуйста, 500 р за кило. Слышу возгласы про дорого? Да дорого. Зерно дорогое, электричество, труда много. Но покупную гадость есть не будем.
Яйца свои, куриные и перепелиные.
Молочка вся мяснов, масло у них очень вкусное, и молоко киснет в хороший творог, сыр последнее время беру какого-то татарского производства, около 450 р за кг выходит, берём головку со знакомыми на двоих. Полутвердый и очень вкусный.
Рыба - филе чилийского лосося и спинки трески у рыбных поставщиков, и цены намного ниже и качество отличное. Там же и креветки 15/20 нашли отличные, по 700 р за кг в чистом виде безо льда.
Говядина с фуд сити, вырезка стоит 900 р кг. Нам привозят подешевле. Вкусная, мягкая, филе миньон губами можно есть. Даже кошка ест, а она дюже избирательна.
Овощи фрукты тоже с фуд сити, тоже с доставкой.
Хлеб в хлебной палатке, недалеко от дома, изумительный, ноздрястый, вкусный. Четвертинки хватает дней на 5, 72 р.
Не говорю про свои банки, свекровь закатывает запасы, выращивает все лето. Картошку привозим из Пензы, нашли у кого покупать, оттуда же мед.
Сложно все? Несложно купить все за трикоп в ближайшей пятёрке, но тогда и ныть не надо. Нам все это несложно.
Ответить
Такой квест под силу немногим.
Нам бы в магазине купить хорошие продукты, как было 5 лет назад.
Я с детства ненавижу добывать и доставать продукты и предметы первой необходимости.
А вам, я вижу, в удовольствие подобная житуха? :)
Нам бы в магазине купить хорошие продукты, как было 5 лет назад.
Я с детства ненавижу добывать и доставать продукты и предметы первой необходимости.
А вам, я вижу, в удовольствие подобная житуха? :)
Ответить
Житуха - это у вас:cool1
Мы не достаём и не добываем.
Нам привозят поставщики.
Квеста никакого нет, все налажено.
А то, что выращиваем свое, на своей земле - так это нормально. Для нас нормально:Р
Вам остаётся ныть и питаться г**ном. А как известно, ты то, что ты ешь:ups1
Пробежалась по топу, у большинства все хорошо. Может дело в вас?
Мы не достаём и не добываем.
Нам привозят поставщики.
Квеста никакого нет, все налажено.
А то, что выращиваем свое, на своей земле - так это нормально. Для нас нормально:Р
Вам остаётся ныть и питаться г**ном. А как известно, ты то, что ты ешь:ups1
Пробежалась по топу, у большинства все хорошо. Может дело в вас?
Ответить
Конечно во мне. Я не могу есть дрянь, а другие - легко.
Почему я не могу купить в магазине качественные продукты, вы не знаете? Почему я должна искать выходы, входы и пути решения, искать поставщиков и заниматься логистикой, чтобы поесть и накормить семью?
Почему я не могу купить в магазине качественные продукты, вы не знаете? Почему я должна искать выходы, входы и пути решения, искать поставщиков и заниматься логистикой, чтобы поесть и накормить семью?
Ответить
А кто ж знает почему вы не можете купить?
Сдаётся мне, что вам сам процесс нытья нравится.
Большинство в топе отписавшихся может)
И не надо писать, что только вы знаете вкус настоящих продуктов, а у всех остальных вкус не развит)
Сдаётся мне, что вам сам процесс нытья нравится.
Большинство в топе отписавшихся может)
И не надо писать, что только вы знаете вкус настоящих продуктов, а у всех остальных вкус не развит)
Ответить
Я знаю, почему в принципе возникла такая ситуация.
Дело в политике властей и в инертности населения, допустившего такое: и несменяемость этой самой власти, и ее неподсудность, и агрессивность, в связи с чем возникли и санкции, и антисанкции.
В общем, в стране нарастающая опа, и в продуктах питания это тоже все очень заметно.
Дело в политике властей и в инертности населения, допустившего такое: и несменяемость этой самой власти, и ее неподсудность, и агрессивность, в связи с чем возникли и санкции, и антисанкции.
В общем, в стране нарастающая опа, и в продуктах питания это тоже все очень заметно.
Ответить
Ну вот автор и ноет. Нет чтоб развивать молочное животноводство и сыроделие)
Соседка по даче очень быстро научилась делать прекрасный козий сыр и теперь всех нас им снабжает и не ноет по форумам)
Соседка по даче очень быстро научилась делать прекрасный козий сыр и теперь всех нас им снабжает и не ноет по форумам)
Ответить
Подскажите, почем она сыр и молоко продает?
Ответить
320
У нас сложная схема - бартер между всеми участниками))) Соседка только сыр делает. Мы им птицу и яйца, они нам сыр. С хозяйкой коз у них примерно такие же отношения.
Ответить
Вах, не могу есть дрянь. Да дрянь сейчас повсюду, не будет уже того что было 5-20 лет назад, и что теперь? Ну умрите с голоду (((
Ответить
А как же вы тогда поедаете дрянную курицу и рыбу?
Ответить
Идите в азбуку и не мучайтесь. Дёшево, быстро, качественно - выбери любые два пункта. Причём это правило действительно во всех сферах:party4
Ответить
Бедная вы неЩасная. Рыдаю.
Давайте, поразжигайте, даже смысл вашего слова КОРМ очевиден. Ведь мы же все, довольные жизнью, быдло, и едим мы, как вам понятно, только корм. Подмена понятий и искажение смыслов для вас, мышей, основа существования.
Вам, надеюсь, хоть платят за это? Хотя вряд ли много, на нормальные продукты не хватает.
Давайте, поразжигайте, даже смысл вашего слова КОРМ очевиден. Ведь мы же все, довольные жизнью, быдло, и едим мы, как вам понятно, только корм. Подмена понятий и искажение смыслов для вас, мышей, основа существования.
Вам, надеюсь, хоть платят за это? Хотя вряд ли много, на нормальные продукты не хватает.
Ответить
Вас, таких, довольных жизнью, которым доходы позволяют покупать говядину по 900 руб за кг и прочие подобные вещи, в стране осталось процентов 10-20. А в следующем году будет и того меньше. И до вас дойдет волна, и будете еще сами орать тут громче всех. Потому что чем выше находишься, тем больнее падать. А пока можете, конечно, упражняться здесь в демонстрации снобизма и спеси.
Ответить
:crazy удовольствие от жизни не зависит от внешних факторов, это исключительно состояние души, а ещё семья и любовь в самом широком смысле этого слова.
Увидели 900 р, но не увидели дальше, после запятой?
Вы вообще странное сообщение написали, полное злости и раздражения, но ведь это живёт внутри вас и отравляет вам жизнь. Не надо злиться, злость портит лицо и здоровье. Мы по евским меркам нищета, у нас крайне, крайне скромный доход, поэтому нет поводов желать нам упасть и прочее прочее. ;-)
Увидели 900 р, но не увидели дальше, после запятой?
Вы вообще странное сообщение написали, полное злости и раздражения, но ведь это живёт внутри вас и отравляет вам жизнь. Не надо злиться, злость портит лицо и здоровье. Мы по евским меркам нищета, у нас крайне, крайне скромный доход, поэтому нет поводов желать нам упасть и прочее прочее. ;-)
Ответить
Нищета не кормит кошку вырезкой по 900 рублей. Не прикидывайтесь. Удовольствие от жизни очень даже зависит от внешних факторов. Когда жрешь одни макароны и гречку, градус удовольствия резко понижается, зато повышается градус злости. К этому часть людей уже пришла за последние годы, и еще некоторая часть придет в ближайшее время.
Ответить
330
Не надо говорить о других, другие сами за себя скажут, кто там куда пришёл и придёт.
Я не знаю никого, кто ест одни макароны и гречку.
А кошка у меня болеет, почти ничего не ест, я забочусь о ней, хочу продлить ей жизнь, это нормально.
И все таки. Надо работать над собой и постараться избегать злости. Это вредно. Заботьтесь только о своём круге влияния и забейте на все, на что не можете повлиять. Это очень облегчает жизнь. Ваше здоровье и жизненные силы, которые вы тратите на негатив, вам никто не вернёт. Вы у себя одна.
Я не знаю никого, кто ест одни макароны и гречку.
А кошка у меня болеет, почти ничего не ест, я забочусь о ней, хочу продлить ей жизнь, это нормально.
И все таки. Надо работать над собой и постараться избегать злости. Это вредно. Заботьтесь только о своём круге влияния и забейте на все, на что не можете повлиять. Это очень облегчает жизнь. Ваше здоровье и жизненные силы, которые вы тратите на негатив, вам никто не вернёт. Вы у себя одна.
Ответить
Я не могу, к сожалению, забить на то, что государство отнимает у меня с каждым днем все больше денег, которые я зарабатываю. Это негативно сказывается на моем здоровье и отнимает жизненные силы, т.к. пахать приходится намного больше, а выхлоп становится все меньше. И именно потому, что я у себя одна, я и высказываю недовольство этой ситуацией. Тем более что на пенсию рассчитывать уже не приходится.
Ответить
Вы почему то называете людей мышами уже во втором топе подряд. У вас амбар с зерном не иначе.
Ответить
Можете подсказать, у кого (где именно) в фудсити вырезку покупаете? Если это не тайна) Сейчас как раз осваиваю это место, но методом проб и ошибок.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
В целом все ок, но вот с вырезкой ни разу не попала в идеальную для филе миньон. Сыр не покупала там (кроме сулугуни и т.п. - тут без вопросов; всякие грюйеры и пр. покупаю в районе Коптево, есть магазинчик "28 вкусов", они возят в небольших количествах - не знаю как). В фудсити лосось отличный, морепродукты хорошие - нашла место случайно с первого раза. Ну и так, по мелочи - зелень, орехи, сухофрукты, сезонные овощи - фрукты, оливки и т.п. Авокадо прекрасные, кстати, если любите.
Ответить
Не могу, потому что не знаю, муж заказывает. Я там вообще ни разу не была :) Далеко слишком от меня.
Ответить
340
Ну если вы про качество, то может быть... Но все таки это "кормом" назвать нельзя((:
Ответить
"еда" от литовского "edalo" - пища для животных
Ответить
Смысл топа в чем?
Ответить
В основном, задача первостатейная - как снова полюбить Родину, в отсутствии любви её ко мне, например :(
Как добыть сыр, чтобы его съесть? :scared3
Как съесть то, что продают в магазинах и как вы это делаете? :sick4
Как добыть сыр, чтобы его съесть? :scared3
Как съесть то, что продают в магазинах и как вы это делаете? :sick4
Ответить
Я Родину и в 90 любила, когда есть нечего было, когда на полках только морская капуста была, а потом все завалило ножками Буша.
Как добыть сыр вам уже 1000 раз написали.
Не ешьте то, что не нравится, а то вы как тот ёжик с кактусом.
Как добыть сыр вам уже 1000 раз написали.
Не ешьте то, что не нравится, а то вы как тот ёжик с кактусом.
Ответить
Родина чтоли санкции ввела? Или разлюбила вас и перестала сыр продавать? Родина любит своих людей настолько, что не побоялась последствий и вернула их под свое крыло. Если бы моя семья воссоединилась, мне плевать было на импортный сыр, носки и какие-то там пижамы. И даже если бы чужая семья воссоединилась, мне было бы тоже плевать. А у вас душа мелкая.
Ответить
А кто??? :scared2:scared2 Поделитесь. Кто ввёл санкции на ввоз продуктов из Европы? Ну?
Ответить
бабушке везем всю запрещенку при каждой оказии. Сыр, колбасу, шоколад, кофе. Российский сыр она не покупает (его в рот взять нельзя), искать каких-то секретных поставщиков - безумие. Одним творогом и сметаной сыт не будешь.
Ответить
350
Вкус отличается, как ни странно, по сравнению с вроде бы аналогичным здесь. Хотя понятно, что ни Россия, ни какая-нибудь там Австрия сами кофе не производят.
Ответить
Согласна, вот уже думаю какой паек собрать бабушке, в январе в Питер к ней едем, так собираю и везу и сыр и колбасу.
Ответить
Одним творогом и сметаной сыт не будешь:party2 Бедная вы нищастня...
Ответить
А чего вы тогда в России живете-то, если так всё не нравится?
Пакуйте чемоданы и вперёд в зарубежный сырный рай)))
Пакуйте чемоданы и вперёд в зарубежный сырный рай)))
Ответить
так она вроде и не в России...но все время косвенно призывает тут народ к революции почему-то)
Ответить
Как это косвенно призываю? Я никого не призываю. Говорила только, что вы терпилы и трусы. Это было, не отрицаю.
Ответить
360
А где можно ознакомится с вашими фото на баррикадах, митингах? Может быть Вы баллотировались в депутаты, хотя бы муниципальные? Что вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию?
Ответить
Какую ситуацию я должна изменить, пока вы в сторонке отсидитесь, чтобы потом плюнуть в мою сторону и сказать, что неправильно я все изменила?
Ответить
С мясо-птице-молочным производством.
В отношении продуктового ассортимента у меня к власти вопросов нет, в отличие от вас.
Кур, уток, гусей и перепелов сами выращиваем. Мясо покупаю качественное. Сыр тоже регулярно ем. Чего и вам желаю)
В отношении продуктового ассортимента у меня к власти вопросов нет, в отличие от вас.
Кур, уток, гусей и перепелов сами выращиваем. Мясо покупаю качественное. Сыр тоже регулярно ем. Чего и вам желаю)
Ответить
Все же трусы, а Вы - сама смелость. Вам и флаг в руки. Почему кто-то должен делать Вам хорошо. Сама-сама-сама. Тем более, что мы не в курсе, что для вас хорошо.
Ответить
Дык ей все плохо) найдем хороший сыр, скажет, что дорого)
Н а грош пятяков мадам желает и непременно на блюдечке с голубой каемочкой
Н а грош пятяков мадам желает и непременно на блюдечке с голубой каемочкой
Ответить
Ну точно уточка)
Последняя попытка. Где вы живете? пришлю посылку с сыром.
Последняя попытка. Где вы живете? пришлю посылку с сыром.
Ответить
Благодетельница трусливая, помогите лучше соседке или старушке в Магните - купите им хлеба.
Ответить
Кому нужно помогаю без указок)
Сыр-то нужен или вам важен и нужен процесс нытья?)
Сыр-то нужен или вам важен и нужен процесс нытья?)
Ответить
Где проживать изволите? Хотя бы город напишите и найдем вам поставщиков сыра, кур и мяса
Ответить
370
Я могу купить в магазине, вы не можете, значит, если есть желание, то надо искать возможности)
Ну и позвольте не поверить, что во всем вашем городе нет нормального сыра
Ну и позвольте не поверить, что во всем вашем городе нет нормального сыра
Ответить
Нет сыра - только резинотехнические изделия, которые у них сыром зовутся. Покупаешь его, например, на посыпку, потом из духовки эту шляпу резиновую берешь и выкидываешь. :sick4
Даже мягкий сыр, который я не люблю, но иногда покупала - сейчас стал мерзопакостным. Вы не находите? :-#
Или это только в нашем городе происходит? Или это я такая сенситив? Есть тут люди? Ау? :evil
Даже мягкий сыр, который я не люблю, но иногда покупала - сейчас стал мерзопакостным. Вы не находите? :-#
Или это только в нашем городе происходит? Или это я такая сенситив? Есть тут люди? Ау? :evil
Ответить
Живу в Москве - с сыром проблем нет. Летом живу в Тверской области - с сыром проблем нет. Часто бываю в Сочи - с сыром проблем нет. Есть знакомые во многих городах России и там тоже с сыром проблем нет.
Озвучьте место проживания, мож действительно какая-то безсырная аномалия)
Озвучьте место проживания, мож действительно какая-то безсырная аномалия)
Ответить
Какие доказательства вам нужны?
Ответить
Доказательства чего ?
Ответить
Заело? Мозг отказывает вам во взаимности?
Это от употребления некачественного сыра, уверяю вас. :crazy
Это от употребления некачественного сыра, уверяю вас. :crazy
Ответить
а вы сами какой качественный продукт производите? Вы же учились при Союзе, много знаете и умеете, наверняка вам есть чем гордиться, или это привычная матрица бытия "Я - кот. А чего добился ты?"
Ответить
380
А я согласна с вами, Наши. Только я в Москве живу, в сраном спальном райончике. Ну, то есть, то в Москве, то не в Москве. И вот, когда я не в Москве, а в одной маленькой, но гордой стране на берегу холодного моря, то я иду в близлежащий универсам и покупаю там всё, что мне нужно для еды. Преимущественно местного производства. И всё это, как минимум, съедобно. А вообще вкусно. Сыр, колбасу, если приспичит, куриную или индюшкину грудь, фрукты, овощи, молочную продукцию, яйца. Лишь бы донести. А в Москве в дворовом универсаме можно купить далеко не всё. И вот тут начинаются танцы с бубном: а ты пойди/поезжай на рынок, а ты найди себе знакомого фермера, а ты заведи себе корову, а я покажу тебе тайные лавочки, торгующие подпольным сыром. А я не хочу танцы с бубном, я хочу пойти и купить. И да, можно купить грюйер (в моем дворовом Переке, правда, он пропал), но по цене крыла от самолета, а нормальную сырную нарезку, чтобы утром на хлеб кусок сыра положить - нельзя.
Спорить не буду.
Спорить не буду.
Ответить
А я не согласна. В последнее время отдыхаем сами в целях экономии. И питаемся сами. Еще ни в 1й стране не случилось сходить в близлежащий универсам и купить всё. Вдоль Балтики ездим на авто, на пароме с авто. На Средиземном берем авто в аренду. Поездка за продуктами выглядит примерно так: международный маркет типа лиддл- фр сыр, выпечка, макароны, яйца, фрукты и овощи, далее местная сеть маркнтов: свежее мясо, местная рыба, молочка, другие фрукты и овощи, которых нет в лиддле, выпечка, местные готовые блюда или прлуфабрикаты облегчающие жизнь самопитающимся путешественникам- в Финляндии, Швеции фрикадельки, калитки , в Испании гаспачо, в Греции мусака, в Италии пицца и тп. В маленьком маркете "дворовом" выбор еще меньше и хуже и никогда не удовлетворяет потребности . Что очень бы хотелось, но нигде в Европе не видели - с грядок овощи и фрукты
Ответить
Что значит - с грядок? Бабушка принесла, что сама вырастила у себя в огороде? Полно в Европе местной фермерской продукции сезонной всегда. Не знаю, где вы смотрите. Даже в холодном Таллинне все лето есть, что купить местного. Клубника, правда, местная дороже испанской.
Ответить
Полно,))). В Греции только киви можно местные найти )))) оливки не в счет
Ответить
В Италии, Франции, Швейцарии, Польше, странах Балтии - всё это есть. Это где я была и покупала, на вскидку.
Ну в Швейцарии, например, короткоплодные огурцы - дефицит, а так - покупай, что хочешь, даже лесные грибы в сезон.
Ну в Швейцарии, например, короткоплодные огурцы - дефицит, а так - покупай, что хочешь, даже лесные грибы в сезон.
Ответить
Всё , что выращивается в масштабах бизнеса не совсем натуральное. И в целом, вы прицепились не к основной мысли. Основная была в том, что в дворовом маркете невозможно купить всё, что ты хочешь/любишь ни у нас ни у них в Европах
Ответить
Что есть "дворовый маркет"? В обычных супермаркетах в глубинке Скандинавии покупали все нужное и привычное. Разве что часть овощей были тепличными (огурцы, помидоры), дык и у нас они такие же, и да, по вкусу их тепличное было сильно лучше нашего( И качество всего! остального было на порядок лучше, чем у нас( Цены выше, понятно, но так и зарплаты у местных не 20-30 т.р. в пересчете.
Ответить
То же, что и дворовый универсам
Ответить
Все равно не очень понятно насчет дворовости. У нас есть просто супермаркеты, размер их разве что разный, но все равно это супермаркеты с полным набором товаров, а не мелкие магазинчики.
МО, если что.
МО, если что.
Ответить
Мне, как и Вам непонятно что значит у tikaram "дворовый"
Ответить
390
А, ну значит вам нужно, чтобы от бабушки, если не в масштабах бизнеса. То есть, заработать трудом своим деньги - это не цель. А, так, продать остатки.
Можно, можно купить основную корзину. В супермаркете средней величины. Мою корзину можно. А в Москве уже нет.
Ну, если мне нужна вдруг в Таллинне именно итальянская салями, я пойду в Стокманновский гастроном, но дело в том, что эстонская колбаса из простого магазина - она вполне себе съедобна и вкусна. И есть под боком.
Можно, можно купить основную корзину. В супермаркете средней величины. Мою корзину можно. А в Москве уже нет.
Ну, если мне нужна вдруг в Таллинне именно итальянская салями, я пойду в Стокманновский гастроном, но дело в том, что эстонская колбаса из простого магазина - она вполне себе съедобна и вкусна. И есть под боком.
Ответить
Моя знакомая в глубокой провинции имеет магазинчик. Годами наработала ассортимент под клиентов. Домашние овощи приносят ей прям с грядок, салями или что там еще заказывает в определенном количестве, учитывая спрос и пожелания клиентов. В итоге, все покупатели счастливы. Похожий подход не раз описывался гидами евростран на экскурсиях- например, имеется сырнвя лавка, приходит в нее клиент и не находит свой любимый сыр , выражает внимательном хозяину свои пожелания и вуаля- этот сыр теперь в регулярной продаже. Итого, малый бизнес заточен на клиентаи более гибок, как у них так и у нас. Большой бизнес на оборот и прибыли.
Ответить
Приятно, что есть умные и смелые люди, способные видеть и анализировать.
Спасибо.
А теперь представьте, на долю секунды, как живут в не Москве...:sad3
Спасибо.
А теперь представьте, на долю секунды, как живут в не Москве...:sad3
Ответить
И с вас тут, Наши, просили фоточки с митингов и баррикад - так вот, у меня такие фоточки есть. А что толку, как говорится.
Ответить
Зачем представлять? Вот что мне это знание даст? А так, я могу представить все что угодно, смысл?
Ответить
А меня задолбало сборище страусов, которые хотят только не заморачиваясь пойти и купить то, что исторически никогда не продавалось свободно на территории РФ, и почему то все меньше чем за 10 лет так привыкли, что просто жить не могут без грюйера и прочей шняги. Не может у нас нормально существовать местное производство, в силу менталитета большинства. Каждый, кого допускают к кормушке, будь то политика или таможенный терминал, или отдел закупок крупной сети, сразу забывает обо всем и начинается монетизация должности. В наших климатических условиях и экономической действительности, просчитайте стоимость продукта "от земли". Сколько стоят корма, электроэнергия, содержание произв.площадей, и прочее, включая поборы на разные виды бумажек. Раньше НИИ раскручивали себестоимость продукта, где на 100 руб. расходов только 1 рубль шел на зарплату. Теперь при минимальных вложениях все хотят ездить на иномарках, все прутся в вузы, с минимальной эрудицией и знаниями, но все хотят ниипическую зп и не работать а просиживать за откат. Нормальному производителю просто так в торговые сети не пробиться - требуют минимальных цен, а это возможно при замене качественного сырья на дешевые синтетические заменители, отсюда вам и акции в Пятерочках и Ашанах. А маленькие магазинчики - лавки без агрессивного и дорогостоящего маркетинга не выживают, их история закончилась сто лет назад. Люди не включая голову почему -то решают сами, сколько должен стоить сыр или колбаса. Дешево - фу, мы цацы это не едим, дорого - виновато правительство. А в Европе всю жизнь при рентабельности в 4% алые и средние предприятия живут веками.
Ответить