172

Кто эти возмущающиеся?

Гос.Дума меня удивила - внесла на рассмотрение закон, увеличивающий штраф за проезд в метро с кофе. Сейчас всего лишь 100 руб за проезд с кофе в метро.
Только что в новостях по ТВ сказали про это.
И типа в соц.сетях народ возмутился этому. Кто эти идиоты? Куда бежать, где возмущаются эти идиоты, куда написать поддержку этого закона? Есть у кого ссылки?
А то ведь невозможно ездить в метро, особенно сейчас в зимней одежде - кругом поколение ЕГЭ (явно с плохими результатами ) с кофе в руках.
На другом ресурсе прочитала девушку, что её пальто облили горячим чаем и виновник сбежал (ну если человек туп, что зашел в метро с горячим чаем, то эта тупость во всём). И стоит девушка и не знает - то ли бежать в химчистку и домой переодеваться. То ли идти на работу в грязном пальто и потом застаревшее пятно труднее отстирать. Ведь это безобразие в метро происходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гос.Дума меня удивила - внесла на рассмотрение закон, увеличивающий штраф за проезд в метро с кофе. Сейчас всего лишь 100 руб за проезд с кофе в метро.
Только что в новостях по ТВ сказали про это.
И типа в соц.сетях народ возмутился этому. Кто эти идиоты? Куда бежать, где возмущаются эти идиоты, куда написать поддержку этого закона? Есть у кого ссылки?
А то ведь невозможно ездить в метро, особенно сейчас в зимней одежде - кругом поколение ЕГЭ (явно с плохими результатами ) с кофе в руках.
На другом ресурсе прочитала девушку, что её пальто облили горячим чаем и виновник сбежал (ну если человек туп, что зашел в метро с горячим чаем, то эта тупость во всём). И стоит девушка и не знает - то ли бежать в химчистку и домой переодеваться. То ли идти на работу в грязном пальто и потом застаревшее пятно труднее отстирать. Ведь это безобразие в метро происходит.
Я один раз пыталась на ходу на улице кофе выпить - это было ужасно, никакого наслаждения и крайне неудобно. А если эти идиоты купят кофе в одном месте и едут с ним в метро и не пьют, то какой в этом смысл? Он же станет холодным. Ну идиоты в чистом виде.
На нашей- таганско копснопресненской линии такие рисковых не видела ни разу. Хотела бы я посмотреть на человека с кофе, входящим утром на выхино или текстильщиках!
Anonymous
Давно не ездила в метро, а тут зашла и удивилась... Мало того, что это неудобно, так это еще и негигиенично.... Толпы людей, фууу
Anonymous
ни разу не видела в метро людей с кофе
Anonymous
Я видела несколько раз,это первая ступень офисного планктона- типа они этим показывают, какие они крутые- типа времени нет .Это определенная каста людей. без воспитания. но считает это мега крутым. Я не думаю, что они пьют этот "кофе" бодяжный, что бы действительно выпить кофе
Anonymous
А я ни разу не видела людей с кофе в метро. Жила в Москве более 30 лет. Метро активно не использовала последние года 2. Неужели появились?
Anonymous
Рррррррр
Летом одна идиотка облила мне белый кед своим ср*ным кофе, крышка у нее была неплотно закрыта ска... и продолжила стоять с презрительным хлебалом, мол, я - мегакрута с кофе, как бизнесвумен с Манхеттена, по какому то недоразумению попала в Новогиреево с вами, смердами, фи. Благо кед был кожаный. Как же хотелось всечь ей и затолкать этот стакан в анальное отверстие...
Осенью еще одна умница прямо в толпе опять же на желтой ветке начала есть какой-то бутерброд запеченный и запивать кофе. Запах, риск испачкать кого-то, упасть на кого-то (держаться то не за что и нечем) - не, покуй.
Про жрущих в маршрутках Москва-МО тошнотворные шавермы с протухшим, щедро засыпанным прошлогодней капустой и специями, я молчу.
Anonymous
Мосгордума!
Anonymous
Ещё бы за рюкзаки за спиной штрафовали.
с москвы
Эти девули начитались "Дьявол носит Прада"))
Anonymous
И ещё очень жЫрных пусть уберут. Или запретят им втискиваться на место для нормального человека.
Anonymous
Как кофе навынос появился, так и люди с ним, и в метро в том числе. Дьявол носит Прада 100 лет назад уже вышел.
Anonymous
Кофе, кофе... У нас уже ссут прямо в вагоне, а вы про кофе. Лично была свидетелем. Открыла было рот для возмущения, но приятель ссущего так угрожающе шагнул в мою сторону, что захлопнула сразу же и предпочла выйти на ближайшей остановке.
Это мегаполис. Издержки. Кофе уже как бы символ. В метро надо запретить однозначно. Интересен опыт других стран, но я че то не именно в метро кофе не помню
Anonymous
Все фигня - кофе, самокаты, дети и даже жирдяи на фоне любителей пялиться в смартфоны. Встанет такое среди потока и мозг отключит, все об него спотыкаются, а ему уже пофиг Потом обычно очень "удачно" начинает движение, кого-нибудь подрезав.
Anonymous
В Гонконге в метро запрещено есть и пить. В Сингапуре вроде тоже. И никто не жужжит. Наоборот, понимают видать, что это для блага людей делается. Запретить нафиг еду и напитки и штрафовать за это нещадно. Еще бы за мусор штрафы, типа кинул бутылку мимо урны - попал на пару тысяч рублей. Собаченек еще срущик и прочее обложить штрафами. Гулек еще запретить кормить чтоб не гадили и не плодились безмерно. Короче нужен жесткий контроль. За систематические нарушения исправительные общественные работы по отмыванию города. И чистота будет и деньги на благоустройство.
я тоже не понимаю. везде они с кофе-в метро,электричках,автобусах,скверах,машинах,на катках(!). я тоже каждый день пью кофе. только кофемашина у меня дома и встаю я за полтора часа до выхода на работу. чтобы и позавтракать успеть и собраться. считаю неприличным в общественном месте есть. откуда эта мода взялась!?кто все эти занятые люди,которые не могут в кафе 5 минут себе позволить провести
Anonymous
Я уже 20 лет живу не в России. И практически никогда не пью кофе на ходу. Не люблю. В метро и автобусах едят и пьют. Но не массово. Отдельные личности. И слава богу.
В час-пик в транспорте почти никто не ест и не пьет. Вечерами вижу, видимо с работы едут и нет сил терпеть.
Я - не показатель, я вообще не люблю кофе на вынос. Люблю свой домашний. Я физически не могу купить стакан кофе в незнакомом месте. На случай жажды у меня есть бутылка воды. Кофе могу купить в одной единственной сетевой кофейне, а их у нас на каждом шагу. Там я хотя бы знаю, чего ожидать.
Вы зря думаете, что на Западе все бездумно потребляют.
У нас чашка кофе стоит от 2 до 6 долларов. А килограмм хороших зерен я могу купить за 6-7 долларов. Вот и считайте.
Anonymous11
С кофе в метро мне одна молодежь попадается, студенческого вида. Для офисных взрослых дядь/теть с кофе в метро, мне кажется, как-то не комильфо заходить.
В тему, еду сегодня на машине мимо трамвайной остановки,стоят два мужичка ( такие в узеньких брюках, в пальто еле застегивающемся) и с кофе из макд... вот прямо в тему

и такие они смешные и жалкие с этим кофе, под снегом, не по погоде одетые и ждущие трамвая
В Росгосстрахе на Киевской таких в лифте много.
Anonymous
А без кофе в метро совсем никак? зачем его там пить?
Старшеклассников вижу с кофе в транспорте и по дороге в школу. Классический типаж: кеды, щиколотки, короткие брюки, бесформенная парка, на голове шалаш, глаза сонные, в руке кофе старбакс или мак. Крктышками себя ощущают.
Anonymous
Мы вчера много гуляли по улице и я решила выпить кофе на улице. Купила. Пару глотков - бодяга, очень невкусный.
И я поняла: почему его купят и несут в руке в метро, а не пьют (ведь если проехать в метро и не выпить, кофе остынет)
Это просто образ. Потому что пить этот ужас не каждый сможет. Выброшенные 160 руб. Но зато эта секретарь прошла по метро с бодягой и почувствовала себя крутышкой, умнее своего начальника, ведь он не такой модный, как она.
У нас поставили рядом с домом минипекарню, а в ней окошечко на улицу и этот кофе с собой.. 300 рублей, это как-то негуманно показалось.
Я думала рублей 100 максимом.
Полгода я мимо него ходила.
Неделю назад решила попробовать.
Боже, какой он вкусный ! Прям божественное сочетание, я такой всю жизнь искала.
Теперь утром покупаю, отвожу детей в школу и стою около крыльца допиваю, наслаждаюсь.
И уже потом убегаю по делам в отличном настроении.
только бы не испортился!
Anonymous
У нас в переходе к метро эти автоматы стоят. Как-то нелогично поставить, а потом запрещать пить кофе там, где купил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения