150
Anonymous
Все остальное
13.12.18 19:54

Я бессовестная?

Рассудите. Один близкий родственник из другого города всучил мне деньги и сказал: "Передай долг тёте Маше, ведь вы живёте в одном городе, вам легче до неё доexать, и это не срочно". Я согласилась с условием, что это не срочно.
Через пару дней меня начал "бомбить" родственник, и вот прошло 2 недели. И я всё ещё не отдала деньги. Сегодня случился скандал по телефону. Совести у меня нет. Было перечислено всё моё имущество, а также упомянуты поездки в отпуск. А у тёти Маши ничего нет, она бедная и в отпуск поexать не может. "Мы ходим в магазин каждый день, и не можем завезти деньги по пути"..(были бы ещё деньги! А то за 3 серебряника такой скандал перед НГ((( Ну ещё много всего интересного я узнала о себе. Тётя Маша не живёт нигде "по пути", надо выкраивать время и exать к ней . А у нас своих забот хватает, так замотаешься за день, что вечером уже никуда - никуда.. Думала, что встретимся с Машей на праздники и деньги отдам..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите. Один близкий родственник из другого города всучил мне деньги и сказал: "Передай долг тёте Маше, ведь вы живёте в одном городе, вам легче до неё доexать, и это не срочно". Я согласилась с условием, что это не срочно.
Через пару дней меня начал "бомбить" родственник, и вот прошло 2 недели. И я всё ещё не отдала деньги. Сегодня случился скандал по телефону. Совести у меня нет. Было перечислено всё моё имущество, а также упомянуты поездки в отпуск. А у тёти Маши ничего нет, она бедная и в отпуск поexать не может. "Мы ходим в магазин каждый день, и не можем завезти деньги по пути"..(были бы ещё деньги! А то за 3 серебряника такой скандал перед НГ((( Ну ещё много всего интересного я узнала о себе. Тётя Маша не живёт нигде "по пути", надо выкраивать время и exать к ней . А у нас своих забот хватает, так замотаешься за день, что вечером уже никуда - никуда.. Думала, что встретимся с Машей на праздники и деньги отдам..
Anonymous
Я чувствую, что виновата только в одном. В том, что я согласилась выполнить эту просьбу. Впрочем, если бы не согласилась - был бы тот же самый скандал.
Anonymous avtor
Расписку не забудьте взять с Тёти Маши! А то потом окажется, что вы ничего и не передавали.
Anonymous
Сразу бы не взяла. Дикость какая то, даже самая древняя тетя Маша из давно имеет карту в банке, а банкомат Сбера в любой деревне. А если бы взяла, то тетя Маша сама должна попой подвигать и забрать как то.
Anonymous
Наглядный пример - коммуникационной ошибки , для родственника - не срочно явно < 2 недель , для вас - наоборот , что характерно, конкретные сроки никто из вас не уточнил.
Мне бы совесть не позволила поступить так. Если взяла деньги, поехала и передала бы сразу, не ожидая праздников или "когда она переедет жить в другое место мне по пути".
. Позвонить тете Маше и сказать,что деньги у вас,не додумались?
Anonymous
На карту тете Маше не судьба кинуть?
Два вопроса ) при чем тут серебряники и почему нельзя кинуть на карту?
Да!
Anonymous
Надо было сразу позвонить тетеМаше и договориться, когда она подъедет, или где вы сможете пересечься, чтобы передать деньги. Они ей нужны, не вам.
Anonymous
Автор,вы таки не правы. Ваш поступок как минимум странный,: Не хочу,и не звоню. Деньги не ваши,мало ли,что вы не любите делать,вас попросили-сделайте,раз уж согласились.
Anonymous
автор, по прочтении ваших сумбурных ответов у постороннего, незаинтересованного человека складывается ощущение, что деньги вы не то потеряли, не то прогуляли.
а родственник уже наверняка не сомневается в этом, вот и психует
Позвонила Маше. Она посмеялась и буквально сказала "Зря я дала деньги". Договорились в понедельник на нейтральной территории. Кстате недавно с манипулятором моим была похожая история. Мы вместе ходили на одно мероприятие. И мой родственник попросил, чтобы я его телефон и кошелёк положила в свою сумку, т.к. у него не было куда положить. И всё это благополучно забылось в моей сумке. Я уехала домой (живу в другом городе). И вот, открываю свою сумку дома.. Представляете, каково было переть обратно за 100 км ?!
Anonymous avtor
Один момент: Вы "согласились с условием, что это НЕ срочно".
ВСЕ. Претензии хоть в Лигу сексуальных реформ.
Ну и хорошо, что Маша там адекватная.
Всем веселых праздников!
Я наверное чего-то не понимаю, но передать деньги на карту этой тете никак что ли нельзя, не выходя из дома?
В общем некрасиво поступили, как подросток, которому ничего нельзя доверить. Дураку ясно что не срочно означает можно не в тот же день и не на следующий, а в течение недели. Но вы предпочли сыграть дурочку.
Не бессовестная, но очень безответственная. То что вы это не осознаете и уверены в своей правоте и вовсе вас характеризует как человека неприятного и глуповатого.
Anonymous
У меня был такой случай, летела в Москву из Лос Анжелеса лет десять назад, знакомые попросили передать деньги тёте Маше в Москве, я согласилась, прилетела, позвонила, а мне тетя маша и говорит, мол привозите деньги, я типа нет, сами приезжайте завтра-послезавтра вечером, она сказала, что занята и когда-нибудь соизволит. Через три дня звонят мне её родственники из штатов и начинают орать, что я деньги старушке не отдала, присвоила, хотя обещала, вплоть до матюгов. Я просто положила трубку. Через неделю позвонила мадам и приэала, оказалась тёткой лет 55-60 при макияже и на каблуках, и на машине, а я-то думала там старушка немощная, даже "спасибо" не сказала. А мне до неё на метро часа полтора в один конец надо было бы эать.
USA
Не бессовестная, а непорядочная и нечистоплотная. Вы решили этими деньгами заткнуть какие-то свои финансовые дыры, отдавать в ближ время и не планировали.
Anonymous
По возвращении в Москву надо было сразу отзвониться Маше: Маша! Вася из деревни передал тебе деньги. Когда сможешь подъехать за ними??

И всё. И теперь это проблема маши.
Просьбы что-то "передать" в большинстве случаев ведут к проблемам, увы. Многие не ценят чужое время и не понимают, что в ряде случаев просто нет физической возможности встретиться оперативно (не ущемляя при этом собственные интересы и интересы близких). Так что ЕСЛИ предполагается хоть малейший напряг, лучше сразу отказаться.
Вы не бессовестная, всем не угодишь.
Anonymous
Сейчас некоторые чрезмерно напряглись по поводу переводов. Напрячься нужно было тем, кто для бизнеса карту использует - сдача квартиры, продажа товаров или тп. А если разово какую-то сумму родственнику перевести , то волноваться не о чем
Anonymous
Автор, вы упертая как баран. и да, бессовестная. Ну сделайте уже выводы на будущее и признайте, что вы не правы.
Anonymous
Автору ничего не докажешь она ПРАВА и все. Смотрите, может так прилететь, что 30 рублей для вас могут быть большими деньгами и они будут вам срочно нужны. Боже упаси конечно. Сытый голодного не разумеет. Вообще, как можно так долго держать у себя чужое?
Anonymous
Автор, а я вас поддержу. Конечно, вы сделали ошибку не позвонив сразу т.Маше. Но после выпада родственника, эти деньги прилетели бы ему на карту и он сам чудесно разобрался со своим долгом. Тем более, если подобные выходки от родственника не в первый раз.
Anonymous
Москвичи. Этим всё сказано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения