Я бессовестная?
Рассудите. Один близкий родственник из другого города всучил мне деньги и сказал: "Передай долг тёте Маше, ведь вы живёте в одном городе, вам легче до неё доexать, и это не срочно". Я согласилась с условием, что это не срочно.
Через пару дней меня начал "бомбить" родственник, и вот прошло 2 недели. И я всё ещё не отдала деньги. Сегодня случился скандал по телефону. Совести у меня нет. Было перечислено всё моё имущество, а также упомянуты поездки в отпуск. А у тёти Маши ничего нет, она бедная и в отпуск поexать не может. "Мы ходим в магазин каждый день, и не можем завезти деньги по пути"..(были бы ещё деньги! А то за 3 серебряника такой скандал перед НГ((( Ну ещё много всего интересного я узнала о себе. Тётя Маша не живёт нигде "по пути", надо выкраивать время и exать к ней . А у нас своих забот хватает, так замотаешься за день, что вечером уже никуда - никуда.. Думала, что встретимся с Машей на праздники и деньги отдам..
Вы хоть кому-то сообщили, что вам некогда? Или просто молча думали себе что-то? Нехорошо вышло
Вы уж небось все потратили
Ваше согласие на просьбу уже предполагает движение вашей пятой точки, вашими пальцами набор номера телефона т.Маши, и вашими голосовыми связками озвучку просьбы родственника.
Раз взялись передать, то будьте добры позвонить-предупредить-договориться.
Ваше " не срочно " попадают аккурат на предпраздничные две недели.
Может, т.Маше на стол ставить нечего? Вы об этом не подумали?
детский сад какой-то, вы такой бред пишете...
Люди не ясновидящие, они не знают, что вы там себе надумали на счет "в праздники отдать". Надо было озвучить мужику, что отдадите в праздники, если с машей говорить не хотели. Вы ему почему не сказали, когда он в первый раз звонил. и во второй? Херню какую-то натворили, чесслово.
И драгоценное время не будет потрачено.
Но у Автора есть какие-то причины не говорить. :) На НГ встретиться может, а сказать по телефону -нет.
Вы неправы, и это надо принять и понять, а не фыркать как 15-летняя дурочка.
Я вот , например, в некоторых районах нашего города вообще никогда не бываю, и мне никогда не будет удобно туда переться.
Ну если уж взяли, то можно смс послать или ватсап, пусть приедет и заберет, или это тоже- «говорить»? М-да, как сложно все.... :)
Все, прости, не могу больше говорить, убегаю.
Маша не дуется на Ваню, что тот не отдает деньги.
Ваня не чувствует себя неловко, что деньги никак не дойдут до Маши.
Маша и Ваня не переживают, что деньги вы себе присвоили.
И вообще - может у Маши денег нет на праздники и подарки к ним.
Если вы можете передать только через месяц, то не надо было брать
Сама деньги зажала, но виноваты другие люди. И не стыдно тетке, что характерно.
Вообще неприлично держать у себя чужие деньги. Тем более полгода. Это вообще за гранью, по-моему.
Что для Вас «несрочно» - это полгода , Вы уже поведали. Теперь давайте выясним, с какой суммы начинается «не ерунда», достойная , чтобы над ней «тряслись».
И еще, в курсе ли эти родственники этих Ваших воззрений, они, прямо скажем, сильно отличаются от обычных. :)
И вы так и не ответили, почему не сказали про праздники, когда вас начали спрашивать, почему не передали. Почему продолжали молчать?
а родственник уже наверняка не сомневается в этом, вот и психует
Вещи положил в сумку он, забыл их тоже он. Пусть бы приезжал и забирал.
Это ж классика: за СВОИМИ вещами следить надо!
Телефон и кошелек доставить можно было курьерской службой, например, для Вас же до 80 тыс. не деньги. Уж не дороже вышло бы, чем метнуться за 100 км туда и обратно, еще и времени часа 4 убить.
ВСЕ. Претензии хоть в Лигу сексуальных реформ.
Ну и хорошо, что Маша там адекватная.
Всем веселых праздников!
Либо Автор сочиняет какую-то пургу, либо они там все долбанутые.
Не бессовестная, но очень безответственная. То что вы это не осознаете и уверены в своей правоте и вовсе вас характеризует как человека неприятного и глуповатого.
По-разному высказанная мысль, что Маша за своими деньгами еще и должна бегать :dash1 Правильно я не даю никому в долг.
Я даю только очень близким родственникам и обратно не беру.
Вы же страдаете потому, что да, согласились помочь, но помогли-то в итоге не так, как ожидал от вас ваш родственник. Потому и получили вместо "спасибо" пендюлей. Вы же знаете своего родича как облупленного, неужели не могли предугадать, что сия помощь вам дорого (в моральном плане) обойдется?
И всё. И теперь это проблема маши.
А теперь в собственном городе две недели не может до тети Маши добраться, и еще полгода «зарезервировала» на эту экспедицию. Люди за это время на Северный полюс и обратно с запасом успевают. Пешком. :)
Я ж говорю, долбанутые все. :)