140
Anonymous
Все остальное
14.12.18 12:33

Про употребление напитков в гостях

Задам вопрос, назревший в соседней теме.
Вы пришли в гости и обнаруживаете, что вас не устраивает качество напитков. Например, хозяева пьют только крепкие напитки, вино купили абы какое. Или еще хуже, выставляют начатое сухое вино, которое было открыто вы даже не знаете когда .

Вопрос не в обсудить хозяев, а как изящно выходить из таких ситуаций? Как от них защищаться?

Расскажу, что проделала я. Не знаю, насколько эффективно, еще не проверяла. Хотелось бы способы попроще моего.

Друг, у которого дома выставляется начатое вино или дешевое вино из пятерочки. Все это не специально, по случаю провернула. Спустя полгода после того, как была у них в гостях, между делом рассказала, как я обломалась в других гостях, где не было нормального вина. И как я наоборот получила удовольствие в третьих гостях , где вино было грамотно подобрано и представлено. И с лозунгом "хочу научиться разбираться в винах" затащила друга в специализированное заведение на дегустацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задам вопрос, назревший в соседней теме.
Вы пришли в гости и обнаруживаете, что вас не устраивает качество напитков. Например, хозяева пьют только крепкие напитки, вино купили абы какое. Или еще хуже, выставляют начатое сухое вино, которое было открыто вы даже не знаете когда .

Вопрос не в обсудить хозяев, а как изящно выходить из таких ситуаций? Как от них защищаться?

Расскажу, что проделала я. Не знаю, насколько эффективно, еще не проверяла. Хотелось бы способы попроще моего.

Друг, у которого дома выставляется начатое вино или дешевое вино из пятерочки. Все это не специально, по случаю провернула. Спустя полгода после того, как была у них в гостях, между делом рассказала, как я обломалась в других гостях, где не было нормального вина. И как я наоборот получила удовольствие в третьих гостях , где вино было грамотно подобрано и представлено. И с лозунгом "хочу научиться разбираться в винах" затащила друга в специализированное заведение на дегустацию.
Anonymous
Как у вас все сложно...
Согласна с отписавшимися- буду пить сок, чай. Ну бокал для вида выпью, чтобы хозяев не обидеть.
Но я в таких ситуациях не была. На Еве все чудесатое какое-то.
Если стоят те напитки, которые я не пью в принципе, то просто не буду пить. Так и скажу - извините, виски не пью, не могу, не понимаю, например.
В такие гости нужно всегда со своими напитками и сразу же просить хозяев ставить их на стол. Привыкнут.
тоже мне проблема...
Если иду к хорошим знакомым или родственникам, всегда объявляю, что бы я хотела из спиртного видеть на столе. Если к малознакомым - вежливо цежу по капельке.
Anonymous
Я пью ром и коньяк. Привожу всегда с собой
Anonymous
везу с собой. Или не пью вовсе, или делаю вид что пью, если это вообще возможно.
Anonymous
Автор, а вы пришли без бутылки вина? Вообще когд приходишь в гости на вечеринку принято приносить бутылку хорошего вин к столу.
Anonymous
Если меня что то не устраивает в чужом доме (блюда, напитки), то я пробую, хвалю и продолжаю общаться. Я обычно за общением в гости хожу, а не выпить и поесть. А от четверти бокала вина не того качества или пары ложек салата с майонезом ничего со мной не случится
Anonymous
Налью бокал и буду его пригублять весь вечер. Собственно, я всегда так делаю, если не настроена напиваться. :-)
Мы обычно приносит бутылку вина в гости , даже если окажется , что у хозяев нет того , что пьём мы , нам есть что выпить :).
Бывает, что сами хозяева спрашивают, что мы пьем. И так уж получается, что редко в гостях есть напитки, которые прям совсем невозможно пить. Как-то проблемы такой даже не припомню. Мы и сами вино свое приносим, это тоже решение. Единственная семья, где не могу пить предоставленное вино - это свекры. Они могут купить хрень. Но и к ним мы всегда перем свое. Так что проблемы не вижу. Все, кто приглашают, уже давно знакомые, все друг друга знают, как облупленные. Таких неожиданностей не бывает.
Anonymous
Я хожу в гости в тем людям, где могу отказаться или хозяева не следят пьют гости или нет. Но наверное от крепких отказаться легче (женщины часто не пьют) а вино я бы разбавила кипятком. И спирт уйдет и тянуть дольше
Anonymous
Всегда с мужем берем то, что планируем пить с собой, как раз на такой случай.
Ничего не буду пить. Символически бокал наполню, буду чокаться, пригублю.
Впрочем, я и так редко больше бокала выпиваю, поэтому мне не принципиально.
Anonymous
Воду. Ну могу рюмку водки себе символически налить и пить весь вечер. Открытое в прошлом году "настоящее Киндзмараули" пить не буду ни за что.
Вот как хорошо, что у меня адекватная компания. Все обсуждается заранее. А если это экспромт, то все приходят со своим. Вот ни разу не было проблемы.
Делов-то! Принести свое - заодно и к столу.
Или НЕ пить вина, а пить чай-кофе-потанцуем.
Или крепкие напитки употребить на коктейль.
Если я хочу выпить в гостях, я беру с собой свой алкоголь. Но это бывает очень редко, так как езжу в гости на машине.
Попрошу сок или минералку, или воду. Ни разу не встречала такие застолья, чтоб на столе не было сока или минералки для непьющих или пьющих мало. Рассказывать друзьям с намеком на них, как меня кто-то и где-то обломал с выпивкой, я не буду, как и затаскивать друзей с плохим вином на дегустации, так как изначально предполагается, что мои друзья не дебилы. По еде я вообще почти всеядна. Глаза или мозги обезьяны есть не буду, как и змей, но от мяса по-французски или салата, заправленного майонезом, меня удар не хватит.
У меня очень специфические вкусы на спиртное, поэтому, если планирую пить, приношу с собой. Если не приношу, наливаю то , что есть у хозяев, и делаю вид, что пью, чтобы не акцентировать внимание на себе.
Если меня не устраивает угощение, я буду воду с сухариком вкушать. :)
Давно приношу свой алкоголь. Люблю белое сухое, иногда коньяк. У одних друзей заметила, что мое прячется, а на стол ставится свое, более дешевое - привет похмелье. Просто прошу свое или почти не пью чужое, а теперь и вовсе к ним не езжу.
Anonymous
хм... не так давно была пара топиков-опросов про взаимоотношение ев с алкоголем... большинство отписалось, что они идейные трезвенницы и ничего никогда крепче кефира не потребляют... а тут вононочё :)
А после дегустации куда затащили?
Anonymous
У вас,что поход в гости-это сообразить на троих? А хозяева вечно пьющие и поэтому бутылки початые? Никогда не было таких ситуаций,потому зайти в гости на огонек,это чай,кофе и вкусняшки,или договор заранее с покупным алкоголем,который обсуждается и открывается в присутствии всех.
Anonymous
Проще сидеть дома и одной и другой стороне))). Потому что обсуждать в негативе других гостей некрасиво. Тем более куда-то тащить на дегустации.
Мне как-то всегда попадались гости, у которых запечатанный алкоголь на столе. И сама всегда ставлю на стол только запечатанное вино, даже если в баре у меня несколько открытых бутылок.
Anonymous
Не парюсь
Anonymous
Вести друга на дегустацию, как вы, точно не стала бы - это ситуацию не изменит. Приносила бы каждый раз свое любимое к столу. Если ваше вино действительно лучше, то в какой-то момент начнут покупать такое же.
Людям, которые не пьют вина, сложно понять, что покупать. А они именно такие, раз у них бывает початая бутылка.
Anonymous
Хрень какая то.. пришли ко мне гости, например, принесли с собой бутылку коньяка, так как планировали его пить.... я бутылку - хвать - и в шкаП, а им выставила, ну например, шампанское...
бред же, не???
Anonymous
афтар,бросай пить, завязывай, вода чистая полезнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения