Про употребление напитков в гостях
Задам вопрос, назревший в соседней теме.
Вы пришли в гости и обнаруживаете, что вас не устраивает качество напитков. Например, хозяева пьют только крепкие напитки, вино купили абы какое. Или еще хуже, выставляют начатое сухое вино, которое было открыто вы даже не знаете когда .
Вопрос не в обсудить хозяев, а как изящно выходить из таких ситуаций? Как от них защищаться?
Расскажу, что проделала я. Не знаю, насколько эффективно, еще не проверяла. Хотелось бы способы попроще моего.
Друг, у которого дома выставляется начатое вино или дешевое вино из пятерочки. Все это не специально, по случаю провернула. Спустя полгода после того, как была у них в гостях, между делом рассказала, как я обломалась в других гостях, где не было нормального вина. И как я наоборот получила удовольствие в третьих гостях , где вино было грамотно подобрано и представлено. И с лозунгом "хочу научиться разбираться в винах" затащила друга в специализированное заведение на дегустацию.
Для нас алкоголь в виде качественного сухого вина - это вполне себе естественное сопровождение каждого ужина.
И как в день, когда есть что отпраздновать, вы угостите/угоститесь чем-то особым, чего не будете покупать и/или готовить каждый день, так и алкоголь в такой день может быть "улучшеный" - не просто бутылка красного сухого вина, а запасённый для такого дня очень хороший напиток.
Не нравится, что на столе - не ешь/не пей.. Учить при этом КАК нужно готовить/подавать/накрывать - вообще жесть..
Можно пить чай, кофе, соки. Почему плохое вино - ваша головная боль? Это должна быть головная боль хозяев, пусть они переживают, чтo им нечем вас угостить (а то, что есть, вaм не надо).
На стенках бокалов от него остается осадок, как от гуаши :)
Хозяйка как раз все правильно сделала, уважила ваш брют, хотя явно предпочитает сладкое.
После октрытия моей - сначала моё, а потом каждый своё.
Но я то их фигню не буду даже пробовать....
Начнем с того, что в выставлении на стол початой бутылки алкоголя нет ничего зазорного (естественно с оригинальным содержимым). И вам, такой эстетке, это следовало бы знать. У нормальных людей всегда есть бар, где много разного алкоголя, и его открывают, пьют понемногу с гостями, а остатки потом опять убирают в бар до следующих гостей.
Я бы в гостях вообще не заостряла внимания на своей персоне (что и делают нормально воспитанные люди), попросила бы налить из всех зол самое "лучшее" и на добавки отвечала бы "у меня еще есть".
Но рассказывать хозяевам как было в других местах с алкоголем......верх невоспитанности и глупости.
Вы алкоголик? Это как часто надо пить, чтобы заморачиваться :-O
Согласна с отписавшимися- буду пить сок, чай. Ну бокал для вида выпью, чтобы хозяев не обидеть.
Но я в таких ситуациях не была. На Еве все чудесатое какое-то.
И настаивать на том чтобы ваше вино потом поставили на стол это неприлично (а не "иногда неловко").
Не поставили - ну что, ничего не поделаешь. Если на столе только водка, пьете водичку и чай, выбора нет.
Так требуют приличия. Я не в России живу, здесь нет поголовного страха алкоголизма среди женщин.
Я ещё могу себе представить вино разбавленное газировкой. Сами так очень любим, особенно в отпуске в тёплых странах. Но кипятком...
А вот вино, разбавленное газировкой, я себе представить не могу ).
Я бы вас в гости больше не пригласила после такого.
Впрочем, я и так редко больше бокала выпиваю, поэтому мне не принципиально.
Или НЕ пить вина, а пить чай-кофе-потанцуем.
Или крепкие напитки употребить на коктейль.
Сын с женой вообще спиртное не пьют. Раньше он пил только виски.
У подруги тоже аллергия, она идет в гости со своей бутылкой пива :-)
А если откроют, то им нечего посоветовать автору.
Я вот открыла на пятый день, исключительно по модераторской надобности и дальше помалкиваю.
Мне как-то всегда попадались гости, у которых запечатанный алкоголь на столе. И сама всегда ставлю на стол только запечатанное вино, даже если в баре у меня несколько открытых бутылок.
Людям, которые не пьют вина, сложно понять, что покупать. А они именно такие, раз у них бывает початая бутылка.
бред же, не???