562
Anonymous
Все остальное
14.12.18 23:16

Эти люди реальны?

Я что то уж приу.ела....
https://eva.ru/topic/127/3550978.htm?messageId=98052026
Сегодня 13.12 поменяла банку кофе милагро голд 100гр на 1 кг арахиса. :dash1:dash1:dash1

Кто занимается подобной херней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я что то уж приу.ела....
https://eva.ru/topic/127/3550978.htm?messageId=98052026
Сегодня 13.12 поменяла банку кофе милагро голд 100гр на 1 кг арахиса. :dash1:dash1:dash1

Кто занимается подобной херней?
Anonymous
Пральна! Кофе надо выкинуть, а за арахис отдать заработанные деньги!
Ненуачо, зато не фигня...
"Дело не в сумме денег- стоимость копеешная, а в том, что человек за 100 рублей готов позорится отсыпая арахис и заваривая пакет утюгом."
именно в "сумме денег" дело - ехать куда-то ради 100 рублей??

вообще интересно - а откуда берется та банка кофе, которая пошла на обмен?
Anonymous
Неужели кому-то придет в голову через всю Москву тащится из-за 100 граммовой банки растворимого (!) кофе? Из жизни насекомых? Я не верю в реальность происходящего.
Anonymous
Меня поразило в этом топе, что, как я поняла, девушка с арахисом и капустой меняется не в первый раз. Возник вопрос: почему у людей регулярно возникают ненужные продукты питания, которые они обменивают на другие продукты питания?
такая темка уже была . как люди банки варенья меняют на старые кофты в пятнах. Оч смешная тема))
Anonymous
Тоисть кто-то спецом покупает банку кофе, чтобы потом на что-то обменять? И то же самое с арахисом? ЗАЧЕМ? Это стиль жизни?
Anonymous
Да, реальны. У меня есть знакомая, начинала на соседнем дружественном сайте с СП , потом скатилась на такие обменники, Пару раз повелась на ее пристрой, потом перестала играть в эти игры. В анамнезе у нее - универ среднего звена, муж - круче - выше, сответственно семью обеспечивает, пристроен, работает, она - вышла в декрет и так из него и не вышла, детей с утра до ночи таскает по развивалкам, сама прирабатывает подобным промыслом
Anonymous
Писала тут про найденную стиральную доску. И на фейсбуке написала.
Одна приятельница за нее прям схватилась.
В результате в понедельник за ней приедет.
И привезет домашнее лечо.

Мы обе счастливы ))) Почему это плохо-то?
могу лишь только скопировать сюда свой пост из соседнего топа
это реальность, да

обмены [на еве] - это одна большая психбольница
я как-то пробовала туда сунуться от безделья, но сбежала, роняя тапки
все сидят на своем барахле 1917 года рождения, "ценят его дорого", любовно называя "винтаж"
в обмен на него желают получить в основном новые смартфоны, лом золота и новое постельное белье евро сатин, еще востребован "элитный алкоголь" (а чо, трусы новые (б/у всего 2 раза) только на хенесси и менять)
самый прикол в том, что у них в паспортах висят огромные "простыни" под названием "хочу", "ищу" и пр., но НИКТО из них же чужие "простыни" не читает
если кто-то выставит на обмен что-то стоящее и напишет прям в топе "на обмен ищу конкретно это", то все в тупую бросаются с воплем "а посмотрите мое за ваше", и чихать им, что у них нет ничего из того, что ищет автор топа
больные люди
Anonymous
Но я могу понять 90-е... было голодно, и нужно было выживать. Любой ценой. Но сейчас-то зачем это мозгоёб*во нужно? Каков смысл этого онанизма? :mda
Anonymous
Вот это жесть!:-D И ники там все такие, которых я больше нигде не видела. Видимо только и делают на еве, что обменом занимаются:-D
Надо же! Вот так просыпаются знаменитыми. Уже две темы в этом разделе про арахис и кофе.

Я тоже с утра встала и увидела ту тему в популярном. Пью кофе, читаю, и не могу понять, это какая-то ранняя первоапрельская шутка или я со сна чего-то не понимаю. Ну ведь не могут взрослые люди писать подобное :)
Anonymous
Пугает жестокость людей. Да,поступок не очень приятный. Но сколько грязи среди женщин, у которых маленькие дети.Жить страшно среди таких ( именно такие и выселяют онкобольных)
Anonymous
Честно говоря, очень удивлена. Ладно игрушки, техника, одежда, но едаа...???
Реально, почему кого-то это волнует? Люди ваще странные существа, пусть сходят с ума по своему. Хоть меняют, хоть копят.
Второй топик на эту тему. Я даже и знать не знала про такие разделы. Чего тут обсуждать? Ну, меняют, вас же не подключают и ничего от вас не просят.
Anonymous
Это от безделья и домосидения. Люди ищут хоть какого-то социального взаимодействия, а тут еще самообман, что чем-то полезным занимаются.
Anonymous
Тема, конечно, адовая.
Это хобби у людей такое.
А меняться, меняться можно и нужно, если удачно получается.
Расхламиться, пообщаться и получить нужное одновременно - это гуд
Моя тема. У меня трое детей, я работаю практически полный рабочий день, заработок мой 500 руб./час условно, я понимаю, что далеко не всегда все это выгодно, и все равно мимо авито или обменов пройти не могу. Вот не могу и все. Запрещаю себе, даже могу несколько недель не заходить, но потом как зайду - так все - увидела одну вещичку нужную, другую, потом увидела как кто-то ищет то, что у меня есть - и понеслась душа в рай. наверное это действительно плюшкинизм какой-то (хотя дома я наоборот барахло ненавижу держать). Это точно не ради общения, я практически не разговариваю с теми с кем встречаюсь и даже никогда не знаю как их зовут. Скорее это все-таки из области "жалко, что добро пропадает", жмотистость такая. Ну в моем варианте, как у других не знаю.
Anonymous
Больные люди. Полное ебобо.
Anonymous3
Посмотрела там . В ступоре, стоит у меня сумка с барахлишком в коридоре на выкид, теперь моментально зажалела тащить к помойке :) Честно. Народ там вроде адекватный, цены условные пишет, чистенькие вещи, имхо. Консервы напрягли, открытая бутылка виски... - как с дачи сумки в конце лета увозим))
Anonymous
По мне так все это от нищеты ( у меня банки кофе за 100₽ по определению появиться не может, никто не купит, никто и не подарит. Тащиться куда-то и менять на другую фигню - жесть.
Очень интересует, действительно ли у всех бесплатный проезд
Anonymous
Это скорее всего фриганизм, на мой взгляд это ни плохо и ни хорошо, просто люди все разные. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фриганизм
Anonymous
А я не поняла в чем проблема поменять ненужное на нужное?
У человека есть энергия - это ж отлично. Нищета тут совершенно не при чем.
Совершенно не в ней дело.
обмены не понимаю, но могу понять людей впринципе, это как хобби. я ничего не меняю, но у меня другой пунктик - сэконды и стоки. Я умудряюсь там найти вещи с этикетками, известных марок за копейки )))) не потому что денег нет купить или носить нечего, просто интереса ради )))
Anonymous
мне кажется, это от желания заменить реальную занятость псевдодеятельностью. Если человеку доставляет удовольствие менять шило на мыло, то почему нет? Тоже хобби своего рода.
Реализация своего творческого потенциала.
Выменять электропроигрыватель на электровыигрыватель.
Сам по себе обмен, наверное, дело хорошее. Раньше даже квартиры меняли, и всем было удобно.
Но если обмен становится смыслом жизнедеятельности, то уже плохо.
У кого-то из участников обсуждаемого спора прочитала в большом списке - нужны на обмен подарки для девочек подростков, в том числе, четыре хорошие шоколадки. Это уже перебор. имхо.
Пользуясь случаем: кому колготки капроновые б/у? Чистые, но со стрелками. Говорят хорошо для процеживания , для подвязывпния помидор. А также бесценны для сокрытия лиц. Меняю на шоколад риттерспорт.
Anonymous
Меня удивило, почему это так парит стольких людей?
Ну меняет кто-то шило на мыло, кто-то фантики от жвачек...кто носки -правый на левый.
Ну нравится им...Вам не нравится - так не меняйте...
ну ладно, допустим, пересечься с кем-то ПО ДОРОГЕ - это действительно много времени не займет (при условии, канеш, что этот человек не опоздает)… но вот фоткать всю эту херню и выкладывать, а потом еще (если это шмотки) делать по стопицот замеров по просьбам интересующихся... да и сами эти "обменные" переписки - это же туева хуча времени, не?
Слушала рассказ про помойку под Коломной. Если кто-то держит дома это добро" для обмена" под любым предлогом, тот в принципе не ухудшил ситуацию на свалках, а ситуация хреновая.
Anonymous
а меня иногда выручает этот обменник.
Сильно выручил когда дети мелкие были. У нас развилась жуткая аллергия, но вот почему кисломолочная агушка - там самая которую дают на молочной кухне - шла отлично. Нам ее не хватало и я меняла на нее детские вещи из которых мы выросли. Вещи разлетелись на ура. И места в квартире разгребла и деньги сэкономила.
Теперь вот надо учебные пособия как нибудь пристроить - никак не сяду.
вообще вот реально - из жизни насекомых, млин:sick4
Anonymous
Это просто болезнь. Психические отклонения. Когда-то, наверное, начинали обменивать что-то полезное. Потом втянулись. И дошли до такого вот маразма.

Как плюшкинизм - сначала просто скупой человек, а потом начинает подбирать все рухлядь и хлам и тащить все это в дом.
Anonymous
У меня была несколько иная ситуация: я отдавала на авито бесплатно вещи, просто они мне были не нужны, а заморачиваться с продажей неохота. Так вот за это добро люди тащили банки с домашними соленьями, старую сколотую посуду, какие-то нелепые женские пижамные штаны. Я отказывалась как могла, они страшно обижались, приходилось принимать дары. Правда я все равно потом это выбрасывала. Тоже вариант социального обмена)
Anonymous
Я такой херней страдала с годика до трех ребенкиных.
Таким образом разнообразила прогулки... машину тогда еще не водила... ездили с ребенком на "стрелки" наземным транспортом, но иногда через всю Москву. Например, на маршрутках и трамваях)))
Обратно часто на такси... с цветком каким-нибудь.
В основном я менялась на цветы. Которые у меня все равно дохли через пару месяцев:sad2

Да... это все от нервозности (выливающейся в суетливость и неусидчивость), при том что человек такого склада... мало занят.
Мышиная возня такая.

Стала принимать препараты, отдала ребенка в детский сад, занялась спортом - и у меня это прошло:ups3
скроюсь от фанклуба
Я менялась несколько раз. Но это, конечно, куча потраченного времени. Я была в декрете и была свободна. У меня накопилось огромное количество детского пюре, которое дают бесплатно. Вот его реально некуда девать. И на авито не продаётся. В обмене я нашла женщину с очень хорошими новыми вещами для дочери и реальным ценником. Но там такие большая редкость. Она тоже не работала и жила недалеко. А пюре брала для внука. И видимо ей тоже эти накопившиеся вещи некуда было девать. Так вот, она сама приехала к нашему метро в то время, когда я гуляю с коляской. Я притащила это пюре) Поменялись. Она оказалась очень приятной, мы познакомились, долго разговаривали обо всем. Потом ещё несколько раз так менялись и каждый раз долго общались. Причём, пюре моего было так много, что она забирала его частями) а свои вещи отдавала мне заранее. В общем, это был приятный обмен с приятным знакомством.

Ещё один раз я обменяла учебник по сольфеджио на мелки) мелочь, а приятно. Через всю Москву не ехала. Переселись около моего метро.

Ещё пыталась обменять молоко. У нас его много, дают как многодетным. Но с молоком ничего не вышло, хотя оно там очень популярно. Но предлагали черти что. Больше я туда не хожу, там действительно много неадекватов. А молоко раздаю родственникам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения