562
Эти люди реальны?
Я что то уж приу.ела....
https://eva.ru/topic/127/3550978.htm?messageId=98052026
Сегодня 13.12 поменяла банку кофе милагро голд 100гр на 1 кг арахиса. :dash1:dash1:dash1
Кто занимается подобной херней?
Свернуть
Ответить
Жесть. Это как же хреново надо жить что бы заниматься таким обменом. И занафига покупать кофе, гораздо проще купить сразу арахис.
Ответить
Квасят люди капусту и меняют их на кофе? Это трэш полный! При том, что транспорт стоит дороже, чем даже 3 кило этой капусты.
Ответить
Пошла я по этим ссылкам все дальше и дальше и тоже офигела. Одна тетя пишет - " Никогда не предлагайте б/у одежду, пожалуйста. Абсолютный нелюбитель секонд-хендов.", а у самой много ношенного. Ну хоть бы не так пафосно написала, чтобы тем кто носит бу, не так обидно было.
Ответить
А почему должно быть обидно? Мне нравится бу-одежда, Вам - нет. Почему мне это должно быть обидно-то??
Ответить
Извините, а чем вам так сильно нравится б/у одежда?
Ответить
все вещи,которыми вы пользуетесь, б/у?
Ответить
10
И муж у вас б/у?
Ответить
Вы его на Авито нашли?
Ответить
Вы так прочно зависли в этой теме))) Она имеет для вас какой-то сакральный смысл?
Ответить
Ага. Не люблю позицию "все уроды, кроме нас" )) И всегда вписываюсь туда, где это вижу )
Ответить
Пральна! Кофе надо выкинуть, а за арахис отдать заработанные деньги!
Ненуачо, зато не фигня...
Ненуачо, зато не фигня...
Ответить
Ээээ...а все те тети, что, с бесплатным проездом? Пенсионерки? Вообще-то на метро и прочем обЧественном транспорте, таскаясь ради обменять шило на мыло кудаЙ-то к черту на кулички, таки можно проездить стоимость того кофе..или арахиса...короче всего обменяемого барахла.
Ответить
20
Думаю что дело не в обмене как таковом, а просто в виде деятельности. Мамки в декрете, заняться нечем, в голову пусто.
Ответить
безотносительно обменов шила на мыло... большинство из тех, кто постоянно пользуется ОТ, покупают безлимитки
Ответить
"Дело не в сумме денег- стоимость копеешная, а в том, что человек за 100 рублей готов позорится отсыпая арахис и заваривая пакет утюгом."
именно в "сумме денег" дело - ехать куда-то ради 100 рублей??
вообще интересно - а откуда берется та банка кофе, которая пошла на обмен?
именно в "сумме денег" дело - ехать куда-то ради 100 рублей??
вообще интересно - а откуда берется та банка кофе, которая пошла на обмен?
Ответить
Мы кофе не пьем. Но оно постоянно откуда-то "вползает" в дом, а потом гибнет. Вот на фиг губить продукт...
Ответить
оставить для гостей, отдать домработнице, соседям, да все что угодно.
Ответить
цена вопроса 200-300 рублей. ради этого надо довольно сильно шевелиться. ну ладно бы, арахис был дефицитом. но нет же.
просто в качестве теста - если кто-то скажет - я готова дать вам 300 рублей, договоримся, где встретиться. никто про это не узнает, вы просто получите 300 рублей. вы поедете?
просто в качестве теста - если кто-то скажет - я готова дать вам 300 рублей, договоримся, где встретиться. никто про это не узнает, вы просто получите 300 рублей. вы поедете?
Ответить
Если мне кто-то предложит заехать по дороге за 300 рублями - безусловно, заеду.
Я и прям сейчас запросто съезжу за 300 рублями в пределах 10 минут на машине )))
Я и прям сейчас запросто съезжу за 300 рублями в пределах 10 минут на машине )))
Ответить
30
я не поеду. видимо поэтому меня так удивляет сам процесс)
Ответить
А мне удивительно, что человек готов выбросить ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Это ж кусок жизни - и в помойку....
Ответить
я не выброшу, найду применение. если я не пью кофе, то найду среди близких того, кто пьет.
Ответить
Ну, "отдавать близким" чаще гораздо больший геморрой. Я тут отдавала несколько лет детское шмотье родственникам в глубокой провинции. Это надо было идти на почту, терять около часа жизни + еще 500 рублей за пересылку.
Альтернатива - кинуть в машину, пересечься по дороге домой, ПОЛУЧИТЬ 500 рублей и Большое Спасибо, плюс ко всему быть уверенным в том, что человеку это НУЖНО.
Альтернатива - кинуть в машину, пересечься по дороге домой, ПОЛУЧИТЬ 500 рублей и Большое Спасибо, плюс ко всему быть уверенным в том, что человеку это НУЖНО.
Ответить
И еще. Вот, к примеру, вариант доставки интернет заказа в Пункт доставки или курьером по адресу. Разница обычно в те же 250-300 рублей.
Никогда не экономите, заезжая по дороге в Пункт доставки?
Никогда не экономите, заезжая по дороге в Пункт доставки?
Ответить
часто заезжаю. я не люблю общение с курьерами, мне проще самой забрать. если еще и эконмия при этом - вообще здорово.
Ответить
общение с фирмой или общение с незнакомыми людьми - для меня это разные вещи. и не только для меня, судя по топу, который мы обсуждаем.
Ответить
Ну, вот Вы - глубокий интроверт. Но ведь для Вас не новость существование людей, которым общение не только не доставляет каких-либо сложностей, но и в кайф? :)
Ответить
видимо, да, в этом разница)
Ответить
40
Я вот никогда не заезжаю - только на дом :-) Серьезно, мне жалко тратить время, даже 10 минут, ради 200 рублей. Поэтому, конечно, все эти обмены - это «удивительное рядом» с моей точки зрения.
Ответить
Сэкономили 10 раз по 200 рублей - это 2000... Вообще, закон управления домашними финансами - "улетают" деньги, на 2 порядка бОльшие, чем те, о которых ты не думаешь...
То есть, не считаешь рубли - вылетают сотни.
Не считаешь сотни - улетают десятки тысяч.
То есть, не считаешь рубли - вылетают сотни.
Не считаешь сотни - улетают десятки тысяч.
Ответить
Вы не учли время, которое тратится на форум - найти желающего на эту банку кофе. Обсудить встречу. Договориться о месте. Заехать, наконец.
Ответить
А я ставлю или ранне-утреннюю или совсем поздне-вечернюю доставку, то бишь в это время я и так и так буду дома.
Ответить
Значит, вы больше дома бываете. Ну, и раннеутренняя доставка в выходной меня б совсем не порадовала. Я доставку заказываю только если других вариантов нет или что-то тяжелое.
Ответить
Аналогично -- если других вариантов нет или что-то тяжелое. Даже при бесплатной доставке мне чаще всего удобнее доехать до пункта самовывоза, а не ждать курьера дома (исключения случаются нечасто). К сожалению, у большого количества магазинов нет узкого временного интервала, в течение которого курьер должен приехать (и не все курьеры приезжают вовремя), поэтому курьерская доставка привязывает к дому надолго.
Ответить
Да даже на работу когда заказываешь, и то регулярно: "А я пораньше приехал". "А пораньше я либо еще не доехала, либо у меня семинар и вот сейчас я никак спуститься не могу". "Но мне очень надо побыстрее, может как-нубудь, кто-нибудь." "..."
Ответить
Да, не привлекает абсолютно бесплатная доставка, удобнее заехать в пункт самовывоза именно тогда, когда мне удобно, если это не "что-то тяжёлое":cool2
Ответить
50
Я заезжают а раз, но не из-за экономии, а потому что не люблю быть привязанной к времени приезда курьера.
Ответить
Час моего времени на работе - 700 р, с частниками - 1300. Если на Пункт доставки я потрачу полчаса, чтобы сэкономить 300 р, то не поеду. Если 5-10 минут, то зависит от погоды и настроения.
Ответить
А Инга горничную обычно по таким делам посылает, или дворецкого.
Ответить
Вы что, у Инги батлер.
(Батлер – это наемный сотрудник, занимающийся различными бытовыми вопросами состоятельного и занятого человека)
(Батлер – это наемный сотрудник, занимающийся различными бытовыми вопросами состоятельного и занятого человека)
Ответить
Совершенно верно, апшиблась!
Ответить
А Инга сама ответила. Но ВАМ приятно пнуть ближнего. Иначе выходной не ладится...
Ответить
Разве у вас нет горничной?
Ответить
Инга не ответила - "у меня нет домработницы". Значит, есть, тогда и наличие горничной с батлером не удивит.
Ответить
Повезло Инге
Ответить
60
У вас домработница или уборщица?
Ответить
Тогда зачем вы сами наврали про домработницу?
Ответить
садовник чем у вас занимается?
Ответить
он вас моет?
Ответить
один не справляется?
Ответить
70
Да, я сама справляюсь
Ответить
А вы почему сами не справляетесь? У вас нога не поднимается?
Ответить
А кто царица?
Ответить
Экология сейчас плохая, на многих это отражается
Ответить
Точно! Дятлы активизировались
Ответить
А Инга назначила себя царицей!
Ответить
80
кроме вас цариц не знаю
Ответить
на Еве у всех есть домработницы
Ответить
а я им скраблюсь...)
Ответить
Чем? Растворимым кофе? Да вы чудачка на букву М.
Ответить
:D:D:D
она не чудачка
она - гения!!!! вот вы так не сможете
она не чудачка
она - гения!!!! вот вы так не сможете
Ответить
кофе ОН.
Ответить
в разговорной речи допустимо использ...
16.12 13:29
в разговорной речи допустимо использование среднего рода, это не считается ошибкой. Однако для тех, кто стремится к грамотной и чистой речи, эта допустимость не должна значить ровным счетом ничего: более правильным считается использование мужского рода в устной речи. В письменной речи средний род для «кофе» в принципе недопустим.
Ответить
Уже допустим.
Ответить
90
Если вы мните себя кагбэ образованной женЧной, то говорите о кофе в мужском роде. И учите матчасть, да!
Ответить
Повторюсь, кофе - ныне возможно в обоих родах )) А снобов прошу пройти на фиг )))
Ответить
Когда это инга была образованной? Да вы сглузду съехали!
Ответить
Неужели кому-то придет в голову через всю Москву тащится из-за 100 граммовой банки растворимого (!) кофе? Из жизни насекомых? Я не верю в реальность происходящего.
Ответить
Да не тащатся они через всю Москву... Как и на авито - ищут поближе, встречаются по дороге.
Ответить
созваниваться, договариваться, встречаться, ждать, вся эта коммуникация с посторонним человеком ради пары сотен рублей - брррррррррррр
Ответить
Вы социофоб? Ну какая такая "коммуникация"? Списались, приехали, 10 минут подождала, не приехал человек - уехала...
А что, 200 рублей - не деньги? Почему, собственно?
А что, 200 рублей - не деньги? Почему, собственно?
Ответить
это болезнь.
Ответить
100
За года-два сидения дома с ребенком они одурели настолько, что готовы и бесплатно мотаться по москве, лишь бы не дома. Так есть повод поехать. Себя помню. Не ездила я за кофе, но за чепчиком могла поехать не в соседний детский мир, а на другой конец москвы. Ребенок был с отцом в выходной день
Ответить
Меня поразило в этом топе, что, как я поняла, девушка с арахисом и капустой меняется не в первый раз. Возник вопрос: почему у людей регулярно возникают ненужные продукты питания, которые они обменивают на другие продукты питания?
Ответить
я так поняла, она специально заквашивает капусту, чтобы обменивать её на что-нибудь нужное :scared2
Ответить
Как по мне, так уж если производить продукт специально, то менять его исключительно на деньги :think
Ответить
Проще продать капусту :-) и купить то, что надо.
На ФБ в районной группе покупаю вкусную капусту :-) Случайно наткнулась, очень довольна
На ФБ в районной группе покупаю вкусную капусту :-) Случайно наткнулась, очень довольна
Ответить
Кому проще продать - продает.
Только я много раз сталкивалась с тем, что то, что не нужно мне - очень ценно другим. И наоборот.
Только я много раз сталкивалась с тем, что то, что не нужно мне - очень ценно другим. И наоборот.
Ответить
а зря смеетесь! я бы хорошую вкусную капусту естественной закваски (без уксуса) покупала бы часто и помногу... люблю! :)… и, думаю, я не одинока... но вот прикол: найти такую капусту на рынках или ярмарках выходного дня - анриал, там сплошь уксусное гoвнище :(
Ответить
Да вы шо? На рынках выходного дня в разных районах Москвы прекрасная капуста, натуральная, вкусная, тонко нашинкованная и без всяких уксусов однозначно. Беру постоянно у одной женщины. Сама уже не солю и не квашу капусту года два.
Ответить
110
если ваша постоянная женщина в ВАО, СВАО или ЮВАО - напишите, плиз, где и как ее искать! :)
Ответить
На Преображенском рынке есть одна тетенька, беру у нее квашеную капусту с яблоками. Не с сахаром, а именно с яблоками. Она там по четвергам и выходным.
Ответить
берете б/у капусту?
Ответить
Бизнес такой? Еще и торгуется при обмене этой же капустой. Вот же работа у людей тяжелая за 100 рублей....
Ответить
А что здесь непонятного? Моя свекровь регулярно получает от пациентов алкоголь и сладости. Куда это девать? Завалы коробок и бутылок. Родные и друзья одарены. Думаю, она бы с удовольствием поменялась на что-то нужное для себя.
Ответить
такая темка уже была . как люди банки варенья меняют на старые кофты в пятнах. Оч смешная тема))
Ответить
Тоисть кто-то спецом покупает банку кофе, чтобы потом на что-то обменять? И то же самое с арахисом? ЗАЧЕМ? Это стиль жизни?
Ответить
Кофе могли дать за участие в опросе
Ответить
Да, реальны. У меня есть знакомая, начинала на соседнем дружественном сайте с СП , потом скатилась на такие обменники, Пару раз повелась на ее пристрой, потом перестала играть в эти игры. В анамнезе у нее - универ среднего звена, муж - круче - выше, сответственно семью обеспечивает, пристроен, работает, она - вышла в декрет и так из него и не вышла, детей с утра до ночи таскает по развивалкам, сама прирабатывает подобным промыслом
Ответить
120
Писала тут про найденную стиральную доску. И на фейсбуке написала.
Одна приятельница за нее прям схватилась.
В результате в понедельник за ней приедет.
И привезет домашнее лечо.
Мы обе счастливы ))) Почему это плохо-то?
Одна приятельница за нее прям схватилась.
В результате в понедельник за ней приедет.
И привезет домашнее лечо.
Мы обе счастливы ))) Почему это плохо-то?
Ответить
как по мне, так не плохо. но очень странно. но я в соцсетях отсутствую, и в голову не придет а)подбирать доску. хоть гладильную, хоть стиральную
б)есть чужую консерву, я привиредливая
б)есть чужую консерву, я привиредливая
Ответить
Доску притащила, чтобы ребенку показать )) В ФБ написала по приколу ))) ан вот.
Ответить
Коллекционировать что-либо тоже, по большому счету, странно. Однако вопросов не вызывает. А тут развлечение - какой вариант обмена причудливей, забавно ведь, спортивный интерес, опять же...
Ответить
Я достаточно давно периодически участвую в обменах (чаще всего меняюсь книгами, ненужными подарками и детским). Время от времени случаются приятные обмены, когда человек искал вот именно эту книгу (и не мог найти) или ненужный мне подарок кому-то прям нужен. И я искренне радуюсь, когда вещь находит своего хозяина.
Ответить
Вы ее на помойке откопали?
Ответить
могу лишь только скопировать сюда свой пост из соседнего топа
это реальность, да
обмены [на еве] - это одна большая психбольница
я как-то пробовала туда сунуться от безделья, но сбежала, роняя тапки
все сидят на своем барахле 1917 года рождения, "ценят его дорого", любовно называя "винтаж"
в обмен на него желают получить в основном новые смартфоны, лом золота и новое постельное белье евро сатин, еще востребован "элитный алкоголь" (а чо, трусы новые (б/у всего 2 раза) только на хенесси и менять)
самый прикол в том, что у них в паспортах висят огромные "простыни" под названием "хочу", "ищу" и пр., но НИКТО из них же чужие "простыни" не читает
если кто-то выставит на обмен что-то стоящее и напишет прям в топе "на обмен ищу конкретно это", то все в тупую бросаются с воплем "а посмотрите мое за ваше", и чихать им, что у них нет ничего из того, что ищет автор топа
больные люди
это реальность, да
обмены [на еве] - это одна большая психбольница
я как-то пробовала туда сунуться от безделья, но сбежала, роняя тапки
все сидят на своем барахле 1917 года рождения, "ценят его дорого", любовно называя "винтаж"
в обмен на него желают получить в основном новые смартфоны, лом золота и новое постельное белье евро сатин, еще востребован "элитный алкоголь" (а чо, трусы новые (б/у всего 2 раза) только на хенесси и менять)
самый прикол в том, что у них в паспортах висят огромные "простыни" под названием "хочу", "ищу" и пр., но НИКТО из них же чужие "простыни" не читает
если кто-то выставит на обмен что-то стоящее и напишет прям в топе "на обмен ищу конкретно это", то все в тупую бросаются с воплем "а посмотрите мое за ваше", и чихать им, что у них нет ничего из того, что ищет автор топа
больные люди
Ответить
130
Но я могу понять 90-е... было голодно, и нужно было выживать. Любой ценой. Но сейчас-то зачем это мозгоёб*во нужно? Каков смысл этого онанизма? :mda
Ответить
Да почему мозго...бство-то? Ну в чем проблема-то? 200-300 рублей - не деньги?
Ответить
Для меня реальное мозгоёб*во переписываться из за какой то банки кофе, куда то ехать, кого то ждать, если опаздывает.... Из за 100 (ста!!!!) рублей!!
А потом создать тему на форуме, чтобы пожаловаться, что ей недоложили в пакет сто грамм трухи арахиса.
А потом создать тему на форуме, чтобы пожаловаться, что ей недоложили в пакет сто грамм трухи арахиса.
Ответить
А овчинка выделки стоит? Время на звонок, время на заезд, стоимость звонка, стоимость смса, стоимость заезда.
Ответить
Заезд - бесплатный. Как и время на звонок - нулевое, если с дороги ) Стоимость звонка и СМС - тоже нулевое, если в тариф включено.
Ответить
а чем уже вам удалось обменяться?
Ответить
Я, в основном, на Авито продаю и покупаю. Но там часто цена вопроса - те же 200-300 рублей.
Ответить
Что вы покупаете на Авито за 300 рублей?
Ответить
140
Что можно купить вашего размера за 300 рублей?
Ответить
Даже любопытно стало - что можно купить за 200-300 р, да такое, что бы за этим куда-то еще ехать?
Ответить
Например, школьную юбку или блузку )
Например, кроксы
Например, шапку.
И никуда специально не ехать - забрать по дороге ))
Например, кроксы
Например, шапку.
И никуда специально не ехать - забрать по дороге ))
Ответить
Юбки, кроксы и шапки за 300 рублей продают исключительно по вашей дороге?
Ответить
Повторюсь - их до фига по любым дорогам. Глянул - заехал. Потратил 10 минут.
Не знаю, как Вы, а я 300 рублей за 10 минут заработать готова ))
Не знаю, как Вы, а я 300 рублей за 10 минут заработать готова ))
Ответить
так это не заработать, а потратить))
Ответить
По дороге куда? Все юбки и шапки вот прямо аккуратно по ходу вашего движения в супермаркет лежат?
Ответить
150
??? Их везде много. В том числе и по дороге. Едешь куда-нибудь - перед этим просмотрела то, что нужно, и захватила себе ))
Ответить
Откуда у вас столько времени мониторить Авито и Али?
Ответить
А по магазинам вы совсем не ходите?
Ответить
Только по продуктовым ))) По остальным ВАЩЕ не хожу. Кроме тех, в которых одеваюсь я ))
Ответить
А почему вы не можете наменять одежды себе?
Ответить
Но вы же существуете
Ответить
Погуглите, полно теть больше вас
Ответить
160
Тогда занесите себя в Гнигу Рекордов
Ответить
Я не считаю вас уникальной
Ответить
Вот заметно. Иначе знали бы, что шапки по 300 новые продаются. В некоторых магазинах постоянные распродажи.
Ответить
Ношенная - уже не та. Да и она не на выбор, один размер, одна шапка - все без примерки.
Ответить
У меня нет никаких предубеждений против ношеной одежды )) А брать ее никто не заставляет ))) не понравилась - поехала дальше.
Ответить
Ребёнок ваш не против обноски носить?
Ответить
170
Выпрашивает даже б/ушную вещь?
Ответить
Моей нет необходимости выпрашивать
Ответить
Откуда тогда такая фантазия??? Ааааа... ВАМ приходилось ВЫПРАШИВАТЬ вещи? Или донашивать за старшими? :))) И с тех пор у Вас - травма? :)))
Ответить
Покажите шапку за 50 рублей, пожалуйста
Ответить
Ответить
Разве вам Выхино по пути?
Ответить
Че вы как маленькая, надо будет - будет по пути. А если фапотька не подойдет по размеру, или с затяжкой или с пятнышком - не беда, можно всех убеждать, что это борьба с потреблятством, и все недостатки на фоне святой цели - такие мелочи.
Ответить
180
Бгг. Нет, конечно, - это Вещь с Историей, а не безликая шмотка, призывающая к потреблятству.
Ответить
Не у всех лихие 90-ые закончились
Ответить
Вам ли бояться голода на вашей высокооплачиаемой работе с загранкомандировками.
Ответить
А я не о себе пишу.бояться надо тебе,анонимная слизь! Не пускай слюни на монитор,шиза!все тебе мои загранкомандировки покоя не дают.крепко засела о них инфа в твоей больной башке.
Ответить
В загранкомандировках вы тоже обмениваетесь б/у штанишками?
Ответить
она по помойкам там шляется.
Ответить
А тебе какое дело до этого,любопытная серость?какое твое собачье дело,что я делаю в загранкомандировки? Молча слюни пускай от зависти:-)
Ответить
я должна завидовать загранкомандировке в Душанбе?
Ответить
190
Ты даже не знаешь, что Душанбе это город?
Ответить
Почувствовать, что ты не просто так дома сидишь, но и пользу семье приносишь: вон арахис добыла путем нервотрепки, ругани и убитого дня. Правда не килограмм, как планировалось, а всего 450 грамм, да еще кто-то грязными руками и поел оттуда.
Ответить
Вот это жесть!:-D И ники там все такие, которых я больше нигде не видела. Видимо только и делают на еве, что обменом занимаются:-D
Ответить
клоны.
Ответить
Могу с уверенностью сказать, что большинство еварушниц на постоянной основе сидящих в разделе "Доска объявлений", сильно удивились бы узнав, что кто-то ходит на ева.ру ради болтательных форумов вроде ВО и ТД...)) Есть, конечно, и те, кто бывает и там, и там (я, например), но таких не очень много.
Ответить
Я бываю в обмене, здесь и в ТД, и много где еще.
Кстати, менялась с вами и благодарностью вспоминаю вас )
И, уверяю вас таких как я много, открыться здесь не хочу, зачем мне это надо?
Кстати, менялась с вами и благодарностью вспоминаю вас )
И, уверяю вас таких как я много, открыться здесь не хочу, зачем мне это надо?
Ответить
Там параллельный мир. Каждый раз, как сталкиваюсь, когда тамошние обсуждения сюда проносят - ухожу в понный ахуй.
Ответить
Надо же! Вот так просыпаются знаменитыми. Уже две темы в этом разделе про арахис и кофе.
Я тоже с утра встала и увидела ту тему в популярном. Пью кофе, читаю, и не могу понять, это какая-то ранняя первоапрельская шутка или я со сна чего-то не понимаю. Ну ведь не могут взрослые люди писать подобное :)
Я тоже с утра встала и увидела ту тему в популярном. Пью кофе, читаю, и не могу понять, это какая-то ранняя первоапрельская шутка или я со сна чего-то не понимаю. Ну ведь не могут взрослые люди писать подобное :)
Ответить
200
Пугает жестокость людей. Да,поступок не очень приятный. Но сколько грязи среди женщин, у которых маленькие дети.Жить страшно среди таких ( именно такие и выселяют онкобольных)
Ответить
И заметьте,что более всего льют грязь анонимы,т.к.трусость и желание нагадить безнаказанно у анонимов просто на подкормке уже.
Ответить
Катенька, вы ведь тоже любительница обмена
Ответить
Свое имечко запамятовала?
Ответить
Прими к сведенью, анонимная шваль, что мое имя не Катенька. С Катенькой ты на своей кухоньке замызганной семки лузгаешь.
Так что не фамильярничай и соблюдай дистанцию! твое место 16-ое.
Так что не фамильярничай и соблюдай дистанцию! твое место 16-ое.
Ответить
Какой слог, какое негодование, Катюха:))
Ответить
Паранойя? кому ты нах сдалась
Ответить
210
Вот и не лезь со свой фамильярностью,крыса! паранойя только в твоей больной и грязной голове!
Ответить
Вы не опоздаете на поезд до Душанбе?
Ответить
Далось же тебе,шизофреничке,это Душанбе. Прими таблетки и успокойся:никто никуда не опаздывает.о Душанбе старайся не думать,может поможет.
Ответить
Разве у вас не в Душанбе загранкомандировки?
Ответить
Честно говоря, очень удивлена. Ладно игрушки, техника, одежда, но едаа...???
Ответить
вы не брезгливы?
Ответить
Не. Я покупаю еду в магазине (которую кто только не брал), ем в столовых и кафе )))
Ответить
арахис из этой упаковки стали бы есть?
Ответить
220
Так в этом арахисе уже кто то ковырялся руками
Ответить
Тараканы - святое ))) Но! Личные тараканы на то и личные, чтобы не удивляться, что у других их нет )))
Ответить
Реально, почему кого-то это волнует? Люди ваще странные существа, пусть сходят с ума по своему. Хоть меняют, хоть копят.
Второй топик на эту тему. Я даже и знать не знала про такие разделы. Чего тут обсуждать? Ну, меняют, вас же не подключают и ничего от вас не просят.
Второй топик на эту тему. Я даже и знать не знала про такие разделы. Чего тут обсуждать? Ну, меняют, вас же не подключают и ничего от вас не просят.
Ответить
Потому что некоторым из нас кажется сильно странным, даже на уровне отклонения, тратить время ради получения грошевой выгоды. Время на размещение подобной ерунды, время на переговоры и поиска того, что кажется достойным сего продукта обмена. Это потомки Плюшкина в глазах многих, которые не находят сил выкинуть банку кофе за ненадобностью, а другие вообще страдают ерундой в квадрате, отсыпая и запаивая пакеты заново.
Ответить
Зачем вы купили ненужную вещь?
Ответить
Иногда она перестала быть нужной
Иногда ее подарили
Иногда купили, но не подошла
Иногда вместо нее купили лучшую
Иногда это было затмение ))
Иногда ее подарили
Иногда купили, но не подошла
Иногда вместо нее купили лучшую
Иногда это было затмение ))
Ответить
230
Инга, у вас психология нищебродки, как и у тех кто меняет всякую мелкую херню.
Потому что реально жалко времени и сил, чтобы размещать, просматривать и встречаться.
Максимум, что я сделаю: вынесу вещь к помойке и положу аккуратненько.
А уж продукты брать! Ни за что! :sick4
Потому что реально жалко времени и сил, чтобы размещать, просматривать и встречаться.
Максимум, что я сделаю: вынесу вещь к помойке и положу аккуратненько.
А уж продукты брать! Ни за что! :sick4
Ответить
Вы аккуратненько положите, а Инга аккуратно подберет
Ответить
Выставлены, а вы подобрали?
Ответить
Ужас!!! :sick4
Хотя в ваш образ, сложившийся на Еве, вполне вписывается копание в помойке.
Наверное, увидев брошенную недоеденную шоколадку на улице, подберёте и съедите. А чё добру пропадать? :ups1
Хотя в ваш образ, сложившийся на Еве, вполне вписывается копание в помойке.
Наверное, увидев брошенную недоеденную шоколадку на улице, подберёте и съедите. А чё добру пропадать? :ups1
Ответить
Ничего ужасного. Мой сын вот так в подъезде парочку прижизненных изданий Маяковского нашел.
Ответить
+1. Я продлила цепочку еще дальше. Купила на книжном развале около библиотеки Ленина набор японских открыток середины 20 века за 200 рублей. Явно найденный на помойке или при расхламлении квартиры после умерших. И продала его за 2000 в профильной группе.
Я ни разу не бедствующая, у меня работа + преподаю 4 часа в неделю, но не смогла пройти мимо такой несправедливости.
И еще один раз в подъезде своего дома забрала коробку со гдр-овскими елочными игрушками 80-х годов, соседка выбросила после смерти отца. Тоже с моей т з несправедливость. И тоже продала, недорого. Но купил человек, который был очень рад, сказал, что восстанавливает антураж из своего детства.
Я ни разу не бедствующая, у меня работа + преподаю 4 часа в неделю, но не смогла пройти мимо такой несправедливости.
И еще один раз в подъезде своего дома забрала коробку со гдр-овскими елочными игрушками 80-х годов, соседка выбросила после смерти отца. Тоже с моей т з несправедливость. И тоже продала, недорого. Но купил человек, который был очень рад, сказал, что восстанавливает антураж из своего детства.
Ответить
Ну, мне вот жалко выносить к помойке детские игрушки, одежду, какие-то новые вещи, которые мне подарили, а мне не нужны. Обычно отдаю даром. С другой стороны, чтоб отдать даром я трачу свое время. Так почему б не попробовать хотя бы это время окупить, если есть возможность (у меня нет, поэтому даром)?
Ответить
240
окупить чем?
Ответить
Стоимостью проданной вещи. Например, ребенок вырос из пальто. Когда-то на распродаже я его купила с большой скидкой, пальто длинное, белое, бестолковое, но красивое, мне оно досталось за 1000-1500. Один ребенок немного поносил, второй, все выросли. Вынести к помойке? Ну, жалко, хорошая вещь, хоть уже и не идеальная (по низу немного пятна не остирались если пригядываться). Отдать? Знакомых кому надо на тот момент нет. Можно повесить объявление и отдать даром (я часто так и делаю), но это все таки определенное время: объявление повесить, потом пересечься. С другой стороны, рублей за 400-500 его продать быстро реально. За эти 500 я готова в объявление фотку добавить и даже у метро встретиться по дороге (при отдам даром я фотку не выкладываю и забирать от моего подъезда). Вот сейчас ботинки довольно фирмастые, на распродаже за 2000 купленные, год ношенные. Выкинуть опять же жалко. Может рублей за 300 и продам кому. Я могу и даром их подарить, но у меня нет знакомых кому нужны ботинки 36 размера. А тратить время чтоб подарить незнакомым - время тоже денег стоит. Тем более, что и в местах "отдам даром" начинают рассказывать, что вещь должна быть почищена. А если меня хватит их почистит нормально, то я хоть эту чистку окуплю.
Ответить
Вы тоже потpe*мат*, но трехсотрублёвая
Ответить
Не, Вы не путайте. Я вещи, которые еще могут послужить, не выбрасываю. Тем самым я уменьшаю потребление. А Вы - его увеличиваете )))
Ответить
Вы хоть отдаете себе отчет в том, что аккуратненько складывая свой хлам около помойки, вы порождаете еще большее зло, чем меняющиеся люди? Те хоть свои причуды не выносят за пределы своего существования, а вы кормите тараканов всех окрестных помойкокопателей и способствуете тому, что у кого-то, а может и у вас, в соседней квартире будет хлама до потолка со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
А вы уверены, что у дам из "обмена" в квартире хлам не до потолка? А вы уверены, что они не рядом с вами живут?
Ответить
Потому что она не спасет мир и является обычным дешевым хламом в твоих глазах, который не заслуживает ни единого телодвижения. .
Ответить
А новая шмотка - спасет? Или НЕ является обычным дешевым хламом в твоих глазах? Почему НОВАЯ шмотка заслуживает телодвижений, а старая - нет? :)
Ответить
По мне все, что не имеет явной выгоды и стоит по моим меркам дешево, просто летит в помойку. Дорогая вещь будет отдана в хорошие руки или продана при оказии. Грошовый кофе и арахис по мне должны были упокоиться в помойке на радость тем, кто в них роется.
Ответить
250
Убейтесь. Да, всему есть цена. Трепыхаться для пристроя копеечной ерунды, не имея сил ее выкинуть - болезнь Плюшкина.
Ответить
Ценности у б\у нет, если речь не о дорогих раритетных антикварных вещах. Помойка лучшее ей место. Для меня телодвижения по извлечению копеечной прибыли признак наличия гена Плюшкина, для вас интересное и выгодное предложение. Вы удивляетесь и крутите пальцем у виска в мою сторону, а я в вашу. Для меня следующая стадия вашего обмена - рытье по помойкам, что для вас следующая у меня стадия я надеюсь, вы сформулируете.
Ответить
А НЕ ВАМ судить о ценности Ваших вещей ДЛЯ ДРУГИХ ))
И дело совершенно не в том, что Вам жалко тратить время.
Дело в том, что для Вас вещи - признак Вашего отличия от других. И Вы не можете допустить, чтобы они ими завладели.
Вам лучше их уничтожить, чем отдать тем, кому они реально нужны )))
И дело совершенно не в том, что Вам жалко тратить время.
Дело в том, что для Вас вещи - признак Вашего отличия от других. И Вы не можете допустить, чтобы они ими завладели.
Вам лучше их уничтожить, чем отдать тем, кому они реально нужны )))
Ответить
Все чудесатее и чудесатее...Никак не противлюсь тому, что кто-то пороется в помойке и вытащит рюкзак, который порвался в паре мест из-за плохого качества и был выкинут давеча вместе со шкурками картофеля, банкой из-под селедки ( там масло осталось, может нужно кому было? ) и прочим хламом. И, увы, грех и горе, выкинуты горбушки хлеба, т.к. их никто не ест.
Ответить
Да. Именно возможность уничтожить то, что ценно для других, и делает ВАС САМУ ценной в Ваших глазах. О как.
Ответить
Вот уж правда вывод " о как". Это сразу объясняет, как устроен внутри человек, который хранит и выставляет варежки, которые стали малы через пару сезонов:)
Ответить
Конечно, объясняет. Как и то, как устроен человек, который уничтожает то, что может понадобиться другим.
Ответить
Обмен доказывает обратное. У всего есть цена, у лома, макулатуры, и у старья тоже. Потом экологию жалко, как ни верти.
Ответить
260
Обмен доказывает мне, что есть люди жадные до любой мелочи, не способные расстаться со стоптанными ботинками, одной лыжей и сломанным телеком середины 20-ого века, храня это на балконе, пристраивая "выгодно" годами. Персонаж Плюшкина и есть описание этой категории людей, которые задохнуться в ворохе старых банок, но не смогут психологически вынести их на помойку. А вдруг урожай яблок, а они зимой балкон очистили, а теперь покупать банки придется или,гыыыыыыыыыы, искать арахис и менять, менять, менять...
Ответить
Чушь. Никто там одну лыжу не менял. Банки вообще то стали недешевыми, осенью заметила случайно. Телеки на помойке это ужас, там кинескопы и лампы ... Людям некуда сдать просто.
Ответить
Конечно, вся проблема в том, что сдать некуда:)))))))))))))))))))))))))) и банки на случай урожая раз в столетие:))))))))))))))))))))))
Ответить
Выбрасывать продукты -- грех. Я совершенно серьёзно.
Отдать бесплатно -- это ещё нужно найти кого-то, кто захочет взять бесплатно.
А так продукт попадёт к тому, кому он нужен.
Отдать бесплатно -- это ещё нужно найти кого-то, кто захочет взять бесплатно.
А так продукт попадёт к тому, кому он нужен.
Ответить
На работу отнести, соседке отдать, да по случаю отдать, но заниматься обменом, выискивая что-то ...
Ответить
Чтобы не грешить:), но и не убиваться за пристрой каждой крошки, недоеденной со стола.
Ответить
Недоеденные "крошки" разумные люди, конечно, не меняет. Но вот есть, к примеру, люди, которым в больших количествах алкоголь/шоколад/конфеты дарят именно на работе. А кто-то сладкими новогодними подарками меняется (по разным причинам -- у кого-то аллергия, кто-то не любит). А у кого-то в семье ветераны, которые могут продуктовые наборы/подарки получать (и не всё в этих наборах им нужно). Излишки из перечисленного пристраивается на еве на раз-два.
Ответить
Дорогим алкоголем и хорошим шоколадом может я бы и заморочилась на какие-то доходные для меня телодвижения, но всякие незамысловатые "родные просторы" того не стоят с моей точки зрения. Максимум предложить тому, кто под боком и это займет ровно столько времени, сколько требует произнесение фразы : Возьмешь? Нет? Далее выкинуть в помойку.
Ответить
Вопрос не в том, сколько стоит конкретный продукт, а в том, что если он нормального качества, нести его на помойку категорически НЕДОПУСТИМО. Качественный продукт не равно дорогой (я не только о продуктах питания говорю). Телодвижения могут быть и не "доходными" в прямом смысле этого слова, но в них должен быть смысл.
Ответить
270
Для меня нормально выкинуть ненужный продукт, если он не отвечает нужному качеству. Рука не дрогнет.
Ответить
Так это ещё найти надо соседку, которой это добро нужно, телодвижений дня этого надо сделать не меньше, чем при обмене, а существенно больше. И не факт, что вообще желающих найдёшь в соседних квартирах. И "на работу отнести" -- не всё возможно. Вот стоит, к примеру, дома ненужная тушёнка -- что с ней на работе делать? "Отдать при случае" -- ну вот у меня такой случай скорее всего не случится вообще. А в разделе "обменяю, отдам" желающих поменяться на съедобности всегда полно, так как у большинства цель -- освободить полки. И "выискивать" ничего не надо. Если вы откроете в разделе "обменяю, отдам" тему "меняю тушёнку", предложений будет мноооооого.)) И специально ехать никуда не надо, встретиться можно по дороге.
Ответить
Цель освободить полки достигается одним движением - купить мусорные пакеты. А далее дать себе установку не тащить в дом ненужное барахло.
Встретиться по дороге...встать с места, выйти где-то, кого ждать или искать ради тушенки, да еще таскаться со своим сверх ценным грузом грибов, капусты, арахис какой-то ополовиненный...да помойка ближе в разы, а дорога домой короче минут на 20 минимум, а скорее всего на полчаса.
Встретиться по дороге...встать с места, выйти где-то, кого ждать или искать ради тушенки, да еще таскаться со своим сверх ценным грузом грибов, капусты, арахис какой-то ополовиненный...да помойка ближе в разы, а дорога домой короче минут на 20 минимум, а скорее всего на полчаса.
Ответить
Точно так же, как выкинуть то, что может стать деньгами, в помойку. Совершенно аналогично.
Ответить
Прямая. Банка кофе, которую купят за 100 рублей или обменяют на нужный Вам 100-рублевый арахис - это те же самые 100 рублей.
Которые вы выкидываете, потому что Вам лень дойти до банка и их туда положить.
Совершенно прямая аналогия.
Которые вы выкидываете, потому что Вам лень дойти до банка и их туда положить.
Совершенно прямая аналогия.
Ответить
Но я их не тратила,так что убытка ровно ноль. А из-за 100 рублей даже топ заводить уже излишнее движение. В помойку вещь выкинуть куда быстрее.
Ответить
280
Нет, и еще раз повторю, что все для каждого стоит чего-то. Для меня подобные обмены просто потеря времени, не более.
Ответить
Моё время и комфорт стоят дороже 100 рублей, ваши - дешевле, поэтому и непонимание, как-то так.
Ответить
Наше время и комфорт стоят совершенно одинаково )) Мы с Вами сидим и трындим на одном сайте в одном топе )))
Только для Вас возможность транжирить деньги - это маркер успешности.
А для меня маркер успешности - возможность НЕ транжирить деньги )))
Вот и всё ))
Только для Вас возможность транжирить деньги - это маркер успешности.
А для меня маркер успешности - возможность НЕ транжирить деньги )))
Вот и всё ))
Ответить
Я не транжирю деньги, я покупаю то, что мне нравится и что нужно, чтобы потом не надо было менять на что-то другое. Не транжирить деньги - это как? Менять ненужое на нужное? Откуда у нетранжиры берётся ненужное? Про маркеры успешности я вообще не писала, но да - одно дело отдыхать на диване, трындя на еве, другое дело - ехать с полупустой банкой кофе чтобы поменять её на початый пакет арахиса. Мне как-то до такой степени арахис не ужен, он в магазине в минуте хотьбы есть, непочатый.
Ответить
Дети растут - вещи освобождаются ))
Купила Нож Мечты - старый отличный нож освободился, но новый круче.
Поменяла ноут на новый, потому что старый глючит )))
Надоели занавески - старые вполне себе занавески, но надоели.
Продолжать?
Никуда специально ехать не надо. Все происходит ПО ДОРОГЕ, что быстрее, чем поехать в магазин.
Купила Нож Мечты - старый отличный нож освободился, но новый круче.
Поменяла ноут на новый, потому что старый глючит )))
Надоели занавески - старые вполне себе занавески, но надоели.
Продолжать?
Никуда специально ехать не надо. Все происходит ПО ДОРОГЕ, что быстрее, чем поехать в магазин.
Ответить
У вас магазины так далеко? У меня 2 минуты медленным шагом. Детей у вас сколько? на благотворительность всё сразу не пробовали отдать?Раз уж к нищебродству никаким боком...
Ответить
Да какие на фиг 2 минуты... Там на кассе только минут 10 проведешь )))
не, я лучше продам. И куплю себе то, что мне ТЕПЕРЬ нужно.
Благотворительность - вообще не моя тема.
не, я лучше продам. И куплю себе то, что мне ТЕПЕРЬ нужно.
Благотворительность - вообще не моя тема.
Ответить
Правильно, сама нищеброд, какая тут благотворительность, лучше пол дня провести в обмене более ненужного говна на менее.
Ответить
290
А где я негодую? Я сочувствую.
Ответить
Сочувствуете, что ненужная вещь исчезает, а вместо нее появляется нужная? :))))) Правда? :)))
Ответить
Сочувствую, что у вас настолько плохо с финансами, что ненужное вам гавно вы вынуждены менять вместо того, чтобы одать ещё более нуждающимся, кому оно действительно пригодится.
Ответить
Поэтому вы меняетесь, а я приезжаю домой без ненужных задержек в пути, а также не теряю время на бессмысленные телодвижения для пристроя копеечного барахла, не захламляю шкафы, что для меня действительно ценно.
Ответить
Вы уничтожаете то, ради чего другие пашут как негры. И наслаждаетесь этой возможностью. Более того, именно на этой возможности базируется Ваше самоуважение.
Прикольно, правда? :)))
Прикольно, правда? :)))
Ответить
Дак вы поэтому и излишне полная, что у вас психология Плюшкина - вдруг война, тут жир и пригодится.
Ответить
Так какая тема, такой и анализ. Зато сэкономили. Все за писят.:-)
Ответить
300
Нет, вы невнимательно написанное мною прочитали. Я чётко написала, что выбрасывать продукты НЕЛЬЗЯ, это грех, так что этот вариант не рассматривается. Если вдруг непонятно, то ещё раз напишу -- просто НЕЛЬЗЯ так делать.
Вариант "встретиться по дороге" выглядит так: я пишу тому, кто у меня что-то на обмен нашёл, что еду с работы в такое-то время по маршруту "Калужская-Третьяковская-Новогиреево" или "Калужская-Китай-город-Выхино", встретиться могу по пути или на смежных станциях (времени при этом практически не тратится). А если человек не может меня после работы перехватить, я уточняю, какие возможны варианты встреч в мои выходные. И когда я поеду в город по другим делам (к примеру, забирать заказ, который приехал на пункт самовывоза), я опять же по пути могу встретиться. Встретиться "не по пути" я тоже могу, ЕСЛИ обмен того стоит. К примеру летом я ездила в Митино за курткой для сына. Куртка в отличном состоянии, девушка её меняла на мелочь "чтобы освободить полки". В итоге обе стороны довольны.))
Вариант "встретиться по дороге" выглядит так: я пишу тому, кто у меня что-то на обмен нашёл, что еду с работы в такое-то время по маршруту "Калужская-Третьяковская-Новогиреево" или "Калужская-Китай-город-Выхино", встретиться могу по пути или на смежных станциях (времени при этом практически не тратится). А если человек не может меня после работы перехватить, я уточняю, какие возможны варианты встреч в мои выходные. И когда я поеду в город по другим делам (к примеру, забирать заказ, который приехал на пункт самовывоза), я опять же по пути могу встретиться. Встретиться "не по пути" я тоже могу, ЕСЛИ обмен того стоит. К примеру летом я ездила в Митино за курткой для сына. Куртка в отличном состоянии, девушка её меняла на мелочь "чтобы освободить полки". В итоге обе стороны довольны.))
Ответить
Можно, они легко утилизируются, если их не подберут те, кто роется в помойке. Не желательно, но можно, есть продукт плохого качества, который странным образом (чаще в процессе бессмысленного одаривания ) оказался у тебя в руках. Ближайшая урна для низкопробных дешевых продуктов самое то. Искать хозяина коробке дурного шоколада, пакетику арахиса, тушенке (тоже подарили?) и прочему для меня странно как минимум, не сказать еще хужей.
Ответить
например
Ответить
Зачем вы купили эту пенку?
Ответить
310
Ну просто вы не сталкивались, поэтому и не знаете, как это бывает... Моей семье в былые времена периодически давали продуктовые наборы. Там было много полезного и вкусного, но что-то было и не в масть. В частности в этих наборах была тушёнка (тушёнку у нас в семье не особо жалуют, ненужные излишки я пристраивала).
Покупать специально ненужное никто не будет. Но бывает, что кто-то что-то по ошибке купит. А некоторые меняются домашними заготовками, т.к. "свекровь/мама привозит большое количество банок, отказаться нельзя, а нам так много не надо".
Покупать специально ненужное никто не будет. Но бывает, что кто-то что-то по ошибке купит. А некоторые меняются домашними заготовками, т.к. "свекровь/мама привозит большое количество банок, отказаться нельзя, а нам так много не надо".
Ответить
В былые времена вы бы продали тушенку еще с наваром. Домашние заготовки брать с чужого стола для меня за гранью, равно как покупать у бабушек. Я никогда не отказываюсь, дабы случайного человека с простыми взглядами не обидеть - выкину после его ухода. Это просто здравый смысл и самосохранение диктуют, что то, что собирал, мыл и готовил не ты, а кто-то вне спецзаводов, есть смертельно опасно.
Ответить
Насмешили...)) Какой навар, когда ВСЁ есть в магазинах? Я ж не про СССР пишу, а про обмен на сайте ева.ру, которому всего 15 лет. "Продать" варианта не было, так как никто бы не стал тушёнку с рук покупать, а вот поменять на что-то полезное -- такой вариант был (и успешно применялся).
Домашние заготовки многие очень любят. Если вы человек брезгливый или не любите такое, это не значит, что кто-то не может поменяться на домашнее варенье (к примеру). Риски те же, что и при при покупке продуктов в магазине/на рынке.
Домашние заготовки многие очень любят. Если вы человек брезгливый или не любите такое, это не значит, что кто-то не может поменяться на домашнее варенье (к примеру). Риски те же, что и при при покупке продуктов в магазине/на рынке.
Ответить
Т.е. продуктовые наборы кто-то брал после распада СССР... не знала. Я не брезгливый, а с нормальным чувством самосохранения, т.к. при нарушении процесса обработки консервы будут смертельно опасны, а грибы вообще русская рулетка. Играть в подобное ..., да не дай бог так оголодать!
Ответить
Да, многим представителям льготных категорий периодически оказывали/оказывают разного рода помощь (в том числе и продуктовую) и подарки дарят (в том числе и съедобные). Плюс подарки на работе, плюс подарки со всяческих Ёлок и прочих праздников, плюс, как я узнала на еве.ру, многие считают, что "в гости с пустыми руками неприлично" (с).
По поводу домашних заготовок и самолично выращенных овощей/фруктов... Я обычно вспоминаю эпизод из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (там где "Ключница водку делала?") А фабричные продукты (и консервы в частности) тоже могут быть опасны, к сожалению. Знаю реальные примеры, когда один человек йогуртом отравился, а другой -- покупными пельменями. На производстве такие же люди, как и везде. Плюс условия хранения не везде соблюдаются.
По поводу домашних заготовок и самолично выращенных овощей/фруктов... Я обычно вспоминаю эпизод из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (там где "Ключница водку делала?") А фабричные продукты (и консервы в частности) тоже могут быть опасны, к сожалению. Знаю реальные примеры, когда один человек йогуртом отравился, а другой -- покупными пельменями. На производстве такие же люди, как и везде. Плюс условия хранения не везде соблюдаются.
Ответить
А не брать коли не надо никак нельзя? А послам им дай хоть яд, на халяву все съедят, так что ли ?
Во времена Ивана Грозного альтернативы не было, да и статистики смертей от той водки. Случаи отравлений продуктами заводского производства бывают, но это очевидно куда меньшая вероятность, чем тем, что недомыли чьи-то руки, либо чей-то глаз пропустил лжегриб в баночку с опятами.
Во времена Ивана Грозного альтернативы не было, да и статистики смертей от той водки. Случаи отравлений продуктами заводского производства бывают, но это очевидно куда меньшая вероятность, чем тем, что недомыли чьи-то руки, либо чей-то глаз пропустил лжегриб в баночку с опятами.
Ответить
Ну вот именно грибы у незнакомого человека покупать/выменивать я бы поостереглась. И мясо/рыбу. Это действительно опасно. А варенье или кабачки -- без проблем.
Не брать, нет, не было возможности. Потому что у некоего набора стандартное содержимое. И есть там, условно говоря, 15 товаров, из которых 2 вам лично не нужны, вы не можете от этих двух товаров отказаться. Папа мой ветеран (в 2017-м году умер), до недавнего времени им с мамой периодически очень хорошие наборы привозили, но что-то и там было для них ненужным (не плохим, а просто ненужным, типа кофе растворимого).
Пример с ключницей и водкой был не о том совсем. Вы эпизод вспомните. Как царь даёт угощающему его изобретателю водку на пробу.))
Не брать, нет, не было возможности. Потому что у некоего набора стандартное содержимое. И есть там, условно говоря, 15 товаров, из которых 2 вам лично не нужны, вы не можете от этих двух товаров отказаться. Папа мой ветеран (в 2017-м году умер), до недавнего времени им с мамой периодически очень хорошие наборы привозили, но что-то и там было для них ненужным (не плохим, а просто ненужным, типа кофе растворимого).
Пример с ключницей и водкой был не о том совсем. Вы эпизод вспомните. Как царь даёт угощающему его изобретателю водку на пробу.))
Ответить
Да помню я фильм наизусть, а что мешало вашим родителям выкинуть из дармового набора в помойку то, что им не надо? Грех? У нас с вами разные планеты, мы друг друга не услышим никогда.
Ответить
Вы меня действительно не понимаете и понять не стремитесь.((
Выбрасывать продукты (*за исключением испорченных) НЕЛЬЗЯ. Это категорически НЕДОПУСТИМО. Ну я прямо таки не знаю, какие слова ещё написать. Ну вот нельзя переходить дорогу на красный свет. Это ведь не надо объяснять? Это и так всем людям разумным понятно. И продукты выбрасывать нельзя. И совершенно неважно, кто за эти съедобности платил, это вообще ни на что не влияет.
Я вот не понимаю, что в голове у человека, который на полном серьёзе советует выбросить продукты в помойку. Этому человеку что-то очень важное не объяснили родители...
Выбрасывать продукты (*за исключением испорченных) НЕЛЬЗЯ. Это категорически НЕДОПУСТИМО. Ну я прямо таки не знаю, какие слова ещё написать. Ну вот нельзя переходить дорогу на красный свет. Это ведь не надо объяснять? Это и так всем людям разумным понятно. И продукты выбрасывать нельзя. И совершенно неважно, кто за эти съедобности платил, это вообще ни на что не влияет.
Я вот не понимаю, что в голове у человека, который на полном серьёзе советует выбросить продукты в помойку. Этому человеку что-то очень важное не объяснили родители...
Ответить
В голове отсутствие пиетета по отношению к еде. Еда, не соответствующая моему пониманию качества, должна быть выброшена. Желательно, конечно, избегать ее появления, но уж если, то помойка примет все. Как минимум странно предлагать "на тебе, боже, что нам не гоже".
Ответить
320
Слушайте, ну почему вы пытаетесь навязать свое понимание? На мой взгляд - тоже еду выбрасывать нельзя. Я помню рассказы бабушки про то, как был 1 кусочек хлеба на день. и половину она отдала своей собаке (позже та правда все равно сдохла от голода). ну вот НЕ МОГУ я еду выбрасывать. Мне правда не сложно - у меня живность любые отходы слопает. но вот в наборах для многодетных часто бывают вафли, обычные нормальные вафли. а у нас их никто не ест. И что выбрасывать? ну ладно, я понимаю, вы бы выбросили. ну и хорошо, ну и правильно. Но я не могу выбрасывать. и это тоже хорошо и правильно. люди разные, согласны? И можно жить по-разному, и это будет хорошо и правильно.
Ответить
Я всего лишь говорю о вещах со своей точки зрения, а навязываю не более, чем мне странное отношение к тому, то можно съесть. А слово ГРЕХ, как его пишет мой оппонент, вызывает у меня лишь усмешку, ну нет у меня понятия ГРЕХА, как атеиста. Закон, мораль, воспитание, но не ГРЕХ.
Ответить
Ну и относительно греха вы тоже разные с вашим оппонентом, и тоже обе правильные.
Дело в том, что топик начал человек с вопросом "реальны ли люди". И когда люди написали, что они реальны, другие реальные люди их начали убеждать в том, что с ними что-то не так, они не правильно живут. Это и есть навязывание своего мнения. Если бы топик начали люди с вопросом "как можно выбрасывать еду", вы бы ответили, что "вот так вот, выбрасываю совершенно спокойно", а вас начали убеждать, что так нельзя - то это было бы уже навязывание ВАМ
Дело в том, что топик начал человек с вопросом "реальны ли люди". И когда люди написали, что они реальны, другие реальные люди их начали убеждать в том, что с ними что-то не так, они не правильно живут. Это и есть навязывание своего мнения. Если бы топик начали люди с вопросом "как можно выбрасывать еду", вы бы ответили, что "вот так вот, выбрасываю совершенно спокойно", а вас начали убеждать, что так нельзя - то это было бы уже навязывание ВАМ
Ответить
Мне видится, что ваши умозаключения слишком далеки от темы разговора. Люди реальны, это очевидно, а смысл вопроса и удивление автора вполне понятны таким, как я.
Ответить
Вариант (реальный): гостила сестра, купила странные продукты, уехала, продукты остались. Мы это не едим.
Ответить
сестре почему эти продукты не отдали?
Ответить
Какие странные продукты могла купить сестра? И почему сразу и не съела? Консервы какие-то?
Ответить
Почему не съела - не знаю. Кофе, например ) Мы не пьем. Какие-то консервы, да.
Ответить
Давайте я постараюсь объяснить поподробнее))
У нашей семьи есть нежилые помещения, которые сдаются за много тысяч рублей, арендаторы (молодые люди с большими амбициями) решили не платить, у них дела пошли не так как ожидали- и они нам задолжали больше пол-миллиона, мой муж орал чтобы они быстро освободили помещение, я поступила по другому: позвонила подругам они приехали на машинах и забрали все что им надо было, я переполнила свои шкафы и холодильник, но все же остались продукты которых я и моя семья никогда в жизни не употребляем, вот и менялась на Еве и была довольна и я и те, которые менялись со мной, вместо двух банок отдавала четыре и тд мне было важно быстро освободить помещение.
Как у других появляются продукты не знаю.
Да, у меня есть время на эту ерунду и желание не выкидывать кому-то нужное и для меня ненужное «добро»)))
У нашей семьи есть нежилые помещения, которые сдаются за много тысяч рублей, арендаторы (молодые люди с большими амбициями) решили не платить, у них дела пошли не так как ожидали- и они нам задолжали больше пол-миллиона, мой муж орал чтобы они быстро освободили помещение, я поступила по другому: позвонила подругам они приехали на машинах и забрали все что им надо было, я переполнила свои шкафы и холодильник, но все же остались продукты которых я и моя семья никогда в жизни не употребляем, вот и менялась на Еве и была довольна и я и те, которые менялись со мной, вместо двух банок отдавала четыре и тд мне было важно быстро освободить помещение.
Как у других появляются продукты не знаю.
Да, у меня есть время на эту ерунду и желание не выкидывать кому-то нужное и для меня ненужное «добро»)))
Ответить
330
кто такие "орендаторы"?
Ответить
Такие как вы, которые много орут и нифига не делают по договорённости,они точно были орендаторамы )))
Ответить
вы сдавали помещение по договоренности, а не по договору?
Ответить
По договору и по договоренности, только не начинайте, что по договору я могла отсудить от этих голо.опых больше денег, все это проходила уже несколько раз и больше не буду одна нервотрепка
Ответить
Это единичный случай, когда вы пытаетесь реализовать добро с целью вернуть хоть что-то из недоплаты, но не одну же шапку за 50 рублей вы тщетно пристраиваете, тратя на нее время, нервы и т.п.
Ответить
Да. КАЖДЫЙ мой заход на Авито с продажей - это примерно +20 000 рублей в семейный бюджет. Плюс пара десятков очень довольных людей.
Ответить
откуда у вас столько барахла по тыще?
Ответить
Про порядок в своей квартире вы уже писали
Ответить
340
Вам уже много раз озвучили позицию тех, кто не понимает этого обмена и продажу ерунды по 10-100 руб. И, простите, я никак не верю, что подобный доход возможен в короткое время, а не за год-два при том, что вещи слишком дешевы. Разве только данное предприятие не поставлено на поток, где мешками собираются вещи из серии "отдам даром", а затем реализуются упорно и поштучно, но это другая история эдакого секонд-хенда в домашнем варианте. Набрать часто барахла на эту сумму из личных запасов мне не кажется возможным никак:).
Ответить
Закон бюджетирования: плюешь на сотни, улетают десятки тыщ. Два порядка.
А никто и не говорит, что всем этим занимается 24/7. Время от времени. Либо когда что-то нужно конкретное, либо когда пришла пора скинуть накопленное.
А никто и не говорит, что всем этим занимается 24/7. Время от времени. Либо когда что-то нужно конкретное, либо когда пришла пора скинуть накопленное.
Ответить
На НГ близким вы бушные подарки покупаете?
Ответить
Иногда да. И близкие рукоплещут. Ибо я не куплю дочке игрушку за 15 тыр. А за 6 тыр ее же - куплю )) и ей пофиг, что этой игрушкой уже кто-то играл )) Ей ИГРУШКУ надо )) ЭТУ )))
Ответить
Вы любите сыр?
Ответить
Не улетают. Есть разумная экономия, а есть ген Плюшкина. Жить годами в хламе для таких как я и мои единомышленники неприемлемо.
Ответить
Потому что ни одна вещь не может быть продана ежесекундно, а вы занимаетесь, о чем вы явно дали понять, накопительством и пристройством постоянно, поэтому шапки, перчатки, шарфы, носки, банки ненужных продуктов и прочее не могут не захламлять ваше пространство. Одно дело при переборке шкафа найти вещи, которые провисели год, не будучи ни разу надетыми, отправить их в мешок, который вынести на помойку, в церковь, немедленно отдать семье, если таковая есть у вас в окружении, а совсем другое захламить ими отдельное пространство шкафа, продавая или меняя постепенно, постоянно пополняя заношенными или вышедшими из употребления вещами. Поэтому при таком образе в жизни у вас всегда будет невостребованное ожидающее пристройство барахло. Мой образ жизни не позволяет вещам задержаться больше пары-тройки дней.
Ответить
Отправить в коробку, которая стоит на антресолях )) Когда коробка наполнится - выставить все разом )) и разом продать. До следующего накопления коробки. ОДНОЙ )))
Ответить
350
Зачем на антресолях хранить коробку, в которой хранится барахло.
Как вы продаёте всё разом?
Как вы продаёте всё разом?
Ответить
Вообще кто-то так советовал уже, да, продаётся.
Ответить
Мне кажется, дело не в выгоде, а в суете. Люди существа нервственные, обществом замудоханные, все время кажется, что надо быть в деле))) вот они и суетятся.
Тема "зря - не зря" потраченном времени неблагодарна и не имеет ответа. Что есть польза? Что есть время? Один день читаешь Канта, второй втыкаешь в компьютерную игру, время течет.
Один день капусту квасишь, другой на кофе меняешь. Все относительно.
Тема "зря - не зря" потраченном времени неблагодарна и не имеет ответа. Что есть польза? Что есть время? Один день читаешь Канта, второй втыкаешь в компьютерную игру, время течет.
Один день капусту квасишь, другой на кофе меняешь. Все относительно.
Ответить
Это от безделья и домосидения. Люди ищут хоть какого-то социального взаимодействия, а тут еще самообман, что чем-то полезным занимаются.
Ответить
Я дома сижу много лет, но мне такое в голову не приходит! :crazy
Ответить
Я же не говорю, что единственное развлечение домосидящих.)
Ответить
Инга и Катариночка работающие дамы, но постоянно участвуют в обменах
Ответить
Про Катариночку понятия не имею, а Инга замечена в попытках поработать, но не в работе.)
Ответить
Кис, я за последние 4 года не работала три-четыре месяца ))) Из них один - занималась переездом, а два - няня померла в апреле, поэтому до лета работу не искала, пока дочку бабушке не отправила )))
Ответить
360
Я посещала форум для худеющих, там вы другое писали.)
Впрочем, может вы обмен работой называете?
Впрочем, может вы обмен работой называете?
Ответить
У тебя, Кис, время остановилось? Я на том форуме последний раз худела в 3,5 ребенкиных года. То бишь 6 лет назад ))) еще досиживая декрет )))))
Ответить
Нет, Булочка моя, на Еве тоже самое вы писали. Вот помню, как все вас поздравляли с выходом на работу на испытательный срок, типа наконец-то! И как, смогли зацепиться?
Ответить
Писала )) как раз те самые 6 лет назад. ))) За это время поменяла 4 работы. А больше года назад - вообще круто поменяла сферу деятельности. ))
Ответить
Чем вы теперь зарабатываете?
Ответить
Интересно куда вас взяли
Ответить
вы мне интересны
Ответить
370
+1, когда присматриваешь за ребенком, скучно, я Авито рассматриваю и покупаю чего нибудь для разнообразия и для движения еду в какой нибудь далекий район чтоб поглазеть по сторонам
Ответить
Вам Авито интереснее художественной литературы?
Ответить
Авито я читаю поверхностно, как бы одним глазом читаю- другим постоянно слежу за ребенком чтоб не убился, а художественную литературу надо осмысленно читать, это только если ребенок спит
Ответить
Так я тоже развлекалась на заре ребенкиного детства. Правда, не обменом, а СП. Какие-то встречи в метро, ряды, обсуждение достоинств Реймы на форуме - ооочень насыщенную жизнь вела, движуха, ага.) Обмен, имхо, совсем от нищеты быта и духа (но я не про коллекционеров или книги, если что).
Ответить
Согласна с вами. Я там выше пост и оставила, что все суета, все выдумка.
Но это внутренняя суета, не столько безделье, сколько хорошо описанная Фроммом ситуация, когда ты обществом подсажен на иглу "движухи".
Я, кстати, тоже дома сижу, но скорее не хозяйка, а тунеядец и вольношатающаяся Меня не напрягает спокойствие и созерцание, спокойно могу не менять ничего и при этом отключится от чувства, что время прошло не зря)))
Но это внутренняя суета, не столько безделье, сколько хорошо описанная Фроммом ситуация, когда ты обществом подсажен на иглу "движухи".
Я, кстати, тоже дома сижу, но скорее не хозяйка, а тунеядец и вольношатающаяся Меня не напрягает спокойствие и созерцание, спокойно могу не менять ничего и при этом отключится от чувства, что время прошло не зря)))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, название книги, где Фромм об этом писал. Очень хочу почитать.
Ответить
Наверное,"Иметь, или быть", ее чаще всего упоминают.
Ответить
"Бегство от свободы", "Иметь или быть", "Человек для себя"
Мне Фромм во многих книгах нравится, даже помогает успокоиться и понять неврозы в себе и обществе.
Сейчас читаю "Искусство любить" совсем не мое, хочется спорить.
Мне Фромм во многих книгах нравится, даже помогает успокоиться и понять неврозы в себе и обществе.
Сейчас читаю "Искусство любить" совсем не мое, хочется спорить.
Ответить
Тема, конечно, адовая.
Это хобби у людей такое.
А меняться, меняться можно и нужно, если удачно получается.
Расхламиться, пообщаться и получить нужное одновременно - это гуд
Это хобби у людей такое.
А меняться, меняться можно и нужно, если удачно получается.
Расхламиться, пообщаться и получить нужное одновременно - это гуд
Ответить
380
Моя тема. У меня трое детей, я работаю практически полный рабочий день, заработок мой 500 руб./час условно, я понимаю, что далеко не всегда все это выгодно, и все равно мимо авито или обменов пройти не могу. Вот не могу и все. Запрещаю себе, даже могу несколько недель не заходить, но потом как зайду - так все - увидела одну вещичку нужную, другую, потом увидела как кто-то ищет то, что у меня есть - и понеслась душа в рай. наверное это действительно плюшкинизм какой-то (хотя дома я наоборот барахло ненавижу держать). Это точно не ради общения, я практически не разговариваю с теми с кем встречаюсь и даже никогда не знаю как их зовут. Скорее это все-таки из области "жалко, что добро пропадает", жмотистость такая. Ну в моем варианте, как у других не знаю.
Ответить
Больные люди. Полное ебобо.
Ответить
Посмотрела там . В ступоре, стоит у меня сумка с барахлишком в коридоре на выкид, теперь моментально зажалела тащить к помойке :) Честно. Народ там вроде адекватный, цены условные пишет, чистенькие вещи, имхо. Консервы напрягли, открытая бутылка виски... - как с дачи сумки в конце лета увозим))
Ответить
По мне так все это от нищеты ( у меня банки кофе за 100₽ по определению появиться не может, никто не купит, никто и не подарит. Тащиться куда-то и менять на другую фигню - жесть.
Очень интересует, действительно ли у всех бесплатный проезд
Очень интересует, действительно ли у всех бесплатный проезд
Ответить
)) Вообще, все, кто регулярно ездят на метро, имеют безлимитный проездной ))
А на машине - заехать куда-то ПО ДОРОГЕ тоже бесплатно )
А на машине - заехать куда-то ПО ДОРОГЕ тоже бесплатно )
Ответить
Сколько бы вы тут ни распинались, Инга, все равно все эти обмены/забирания/выискивания халявы и пр. - от бедности или людей с диагнозом "помоеШник".
Речь не о раритетах, понятное дело. А о шапках по писят руб. и банках кофЭ.
Речь не о раритетах, понятное дело. А о шапках по писят руб. и банках кофЭ.
Ответить
Убей Бог, не пойму, чем лучше поехать в торговый центр и купить шапку за 300 рублей, чем поехать в соседний квартал и обменять шапку на ненужный шампунь )))
И где тут нищета?
И где тут нищета?
Ответить
Откуда у вас ненужный шампунь? И как можно носить шапку, которая стоит, как шампунь?
Ответить
Подарили любители сюрпризов, блин...
А ссылку на шапку за 50 рублей я давала сверху. Шапка как шапка...
А ссылку на шапку за 50 рублей я давала сверху. Шапка как шапка...
Ответить
Простите, а почему вы тогда отрицаете нищебродство? Кто ещё такое дарит или получает в подарок???
Шапка шапке рознь, но кому и кобыла невеста, об этом и речь.
Шапка шапке рознь, но кому и кобыла невеста, об этом и речь.
Ответить
390
б/у колготкам будете рады?
Ответить
Зачем тогда вам люди вообще несут подарки? Тем более, вам ненужные?
Ответить
Не знаю. Кто спрашивает - говорю, что либо деньги, либо без подарка. Но кто-то не спрашивает.
Ответить
Так не принимайте ненужное
Ответить
Гы. ))
- Инга, с Днем рождения (8 Марта, НОвым годом) тебя! Чмоки-чмоки! (вручает пакетик).
Инга такая распаковывает тут же пакетик и:
- Не, Оль, забирай эту фигню, я такой не пользуюсь!!!
Ага? :))
- Инга, с Днем рождения (8 Марта, НОвым годом) тебя! Чмоки-чмоки! (вручает пакетик).
Инга такая распаковывает тут же пакетик и:
- Не, Оль, забирай эту фигню, я такой не пользуюсь!!!
Ага? :))
Ответить
Зато Оля вам больше ненужное не подарит
Ответить
Если вам Оля подарит деньги, то нужное можно купить сразу
Ответить