122
Anonymous
Все остальное
16.12.18 12:51

Платите за домофон?

Просто интересно. Домофонная компания, которая установила на нашем доме подъездный домофон, никогда никакого обслуживания не предоставляла. В случае проблем старшей по подъезду приходилось вызывать мастеров со стороны, потому что до этой фирмы (у нас "Маршал") не дозвонишься.
Когда установила себе видеомофон в квартиру, до меня окончательно дошло, что платить совершенно не за что.
И что вы думаете? Эти наглецы осмелились вывесить в подъезде список должников! В списке больше половины квартир. Как думаете, есть возможность приструнить вымогателей? Строчки по оплате домофона в ЕПД нет, раньше платили на фирму по квитанциям.
Отказаться от домофона не предлагать. Он нужен. А вот ежемесячная оплата - какой-то нонсенс. Мы же не отчисляем ежемесячно деньги, например, за установленный кухонный гарнитур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно. Домофонная компания, которая установила на нашем доме подъездный домофон, никогда никакого обслуживания не предоставляла. В случае проблем старшей по подъезду приходилось вызывать мастеров со стороны, потому что до этой фирмы (у нас "Маршал") не дозвонишься.
Когда установила себе видеомофон в квартиру, до меня окончательно дошло, что платить совершенно не за что.
И что вы думаете? Эти наглецы осмелились вывесить в подъезде список должников! В списке больше половины квартир. Как думаете, есть возможность приструнить вымогателей? Строчки по оплате домофона в ЕПД нет, раньше платили на фирму по квитанциям.
Отказаться от домофона не предлагать. Он нужен. А вот ежемесячная оплата - какой-то нонсенс. Мы же не отчисляем ежемесячно деньги, например, за установленный кухонный гарнитур.
Anonymous
В квитанции 30 руб, платим естественно.
Меня удивляет, почему отписавшиеся безропотно платят. И еще мне пытаются объяснить, что нужно платить. Хотя мой вопрос был не об этом.
Автор
Не платим за обслуживание.
Но заплатили все сразу за установку (стоимость не скажу, не помню).
Однажды, года 3 назад, собрали со всех за ремонт, когда домофон сломался, рублей по 50.
Anonymous
На прошлой квартире не платила и договора не заключала.
На этой платёж увы в общей квитанции.
У меня отец работал в конторе, занимающейся домофонами - так вот у них основной доход от этой абонентской платы. Ремонт нужен раз в пятилетку на 1000 в одном подъезде, а плата ежемесячно поступает.
Anonymous
Оплачиваю, там копейки.Недавно сломался, в этот же день отремонтировали.
домофон у нас в общей платежке, без вариантов не платить... если ломаются кнопки на общей двери, их чинят. если сломается трубка в квартире, то чинить за свой счет. зы. так же эта контора чинит доводчик на входной двери, который ломают с завидной регулярностью....так что им есть, чем заняться.
Я не плачу (в ЕПД не включен), но у меня версия - набрать код и дверь откроется, т.е. в квартире никаких устройств нет. Те, у кого трубка в квартире, наверное, платят.
А вот у моей мамы тоже только код на вход без трубки, а все равно в ЕПД включена эта статья. Она ездила отказывалась, но ей скостили какую-то небольшую сумму, а остальное, сказали, за обслуживание замка.
Так что, вероятно, зависит от уж не знаю чего - компании, обслуживающей систему, их договора с УК или от чего-то еще.
Отдельной графы «домофон» нет, но вместо этого есть «общедомовые нужды». Подозреваю, что домофон тоже туда входит.
Домофон в подъезде жильцы ставили по желанию. Мы ставили и мы оплачиваем, это копейки.
Платим. 40 руб с квартиры в месяц, платим сразу за год. Это абонентская плата. Если что-то ломается, вызываем мастера, его работа бесплатна, нужно платить только за детали (узлы), но такого еще ни разу не случилось за 15 лет.
Конечно, не платите, когда что-то серьезно полетит - будете собирать на ремонт всей парадной.
Не плачу. отключили. Он мне не нужен.
Я уже тут рассказывала историю.
Домофон сломался, поставили новый и соседка устроила "спектакль в трёх актах"
Дама она не бедная, но шибко правду любит.
Решила изобразить, что она малообеспеченная гражданка и денег на магнитный ключ у неё нет.
Вот на хлебушек есть, а на эту штуку нет :))))
Сначала её нафиг послали монтёры-установщики, потом её послала старшая по дому, потом управляющая компания. Нет кода у вашего домофона и трава не расти. Не предусмотрен.
Она - кремень. Домофон не нужен, платить не буду. Как мне домой попадать?
Короче, вызвала она полицию и участкового заодно. Полиция уехала, сказала не их профиль, а участковый сказал, что это называется "чинить препятствия для пользования жилым помещением", куда-то позвонил и код волшебным образом появился.
А ключ, она, конечно сделала потом.
По ЕПД 64 руб.
я вот понять не могу - почему у любого захудалого разносчика рекламы есть ключ-вездеход, а у скорых нет?
чисто теоретически: человек сам себе скорую смог вызвать, смог даже дверь свою открыть заранее, но пока скорая ехала, ему стало хуже, и он уже не в состоянии встать к домофону, чтобы ей открыть. подыхать?
почему им ключи такие не дают?
Anonymous
Домофон есть, но мы не пользуемся - поэтому не в курсе :) Ну и не платим соотв.
Anonymous
Мы платим за домофон, и очень этому рады. Нам предоставляется за абон плату любой! ремонт три раза в месяц. Даже если вообще выломали дверь. Что-то вроде каско.
Мы платим за домофон. Выбрали компанию, собрали подписи жильцов. Отнесли список в УК.
Домофонщики домофон бесплатно поставили на подъезд. Трубки желающим за плату и ключи тоже. Периодами "гости" подъезда срывают доводчик, рвут провода. По звонку домофонщики приезжают и чинят.
Оплачиваем через ЕПД абонентскую плату, сюда уже входит тех обслуживание и замена испорченного оборудования.
Когда нам делали капремонт, горе-строители меняли дверь в подъезде. Старую дверь сняли с домофоном и выкинули никому не сказав.
Домофонная компания без звука на новую дверь поставили новый домофон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения