Платите за домофон?
Просто интересно. Домофонная компания, которая установила на нашем доме подъездный домофон, никогда никакого обслуживания не предоставляла. В случае проблем старшей по подъезду приходилось вызывать мастеров со стороны, потому что до этой фирмы (у нас "Маршал") не дозвонишься.
Когда установила себе видеомофон в квартиру, до меня окончательно дошло, что платить совершенно не за что.
И что вы думаете? Эти наглецы осмелились вывесить в подъезде список должников! В списке больше половины квартир. Как думаете, есть возможность приструнить вымогателей? Строчки по оплате домофона в ЕПД нет, раньше платили на фирму по квитанциям.
Отказаться от домофона не предлагать. Он нужен. А вот ежемесячная оплата - какой-то нонсенс. Мы же не отчисляем ежемесячно деньги, например, за установленный кухонный гарнитур.
Когда установила себе видеомофон в квартиру, до меня окончательно дошло, что платить совершенно не за что.
И что вы думаете? Эти наглецы осмелились вывесить в подъезде список должников! В списке больше половины квартир. Как думаете, есть возможность приструнить вымогателей? Строчки по оплате домофона в ЕПД нет, раньше платили на фирму по квитанциям.
Отказаться от домофона не предлагать. Он нужен. А вот ежемесячная оплата - какой-то нонсенс. Мы же не отчисляем ежемесячно деньги, например, за установленный кухонный гарнитур.
Но заплатили все сразу за установку (стоимость не скажу, не помню).
Однажды, года 3 назад, собрали со всех за ремонт, когда домофон сломался, рублей по 50.
На этой платёж увы в общей квитанции.
У меня отец работал в конторе, занимающейся домофонами - так вот у них основной доход от этой абонентской платы. Ремонт нужен раз в пятилетку на 1000 в одном подъезде, а плата ежемесячно поступает.
А вот у моей мамы тоже только код на вход без трубки, а все равно в ЕПД включена эта статья. Она ездила отказывалась, но ей скостили какую-то небольшую сумму, а остальное, сказали, за обслуживание замка.
Так что, вероятно, зависит от уж не знаю чего - компании, обслуживающей систему, их договора с УК или от чего-то еще.
Конечно, не платите, когда что-то серьезно полетит - будете собирать на ремонт всей парадной.
Домофон сломался, поставили новый и соседка устроила "спектакль в трёх актах"
Дама она не бедная, но шибко правду любит.
Решила изобразить, что она малообеспеченная гражданка и денег на магнитный ключ у неё нет.
Вот на хлебушек есть, а на эту штуку нет :))))
Сначала её нафиг послали монтёры-установщики, потом её послала старшая по дому, потом управляющая компания. Нет кода у вашего домофона и трава не расти. Не предусмотрен.
Она - кремень. Домофон не нужен, платить не буду. Как мне домой попадать?
Короче, вызвала она полицию и участкового заодно. Полиция уехала, сказала не их профиль, а участковый сказал, что это называется "чинить препятствия для пользования жилым помещением", куда-то позвонил и код волшебным образом появился.
А ключ, она, конечно сделала потом.
чисто теоретически: человек сам себе скорую смог вызвать, смог даже дверь свою открыть заранее, но пока скорая ехала, ему стало хуже, и он уже не в состоянии встать к домофону, чтобы ей открыть. подыхать?
почему им ключи такие не дают?
Домофонщики домофон бесплатно поставили на подъезд. Трубки желающим за плату и ключи тоже. Периодами "гости" подъезда срывают доводчик, рвут провода. По звонку домофонщики приезжают и чинят.
Оплачиваем через ЕПД абонентскую плату, сюда уже входит тех обслуживание и замена испорченного оборудования.
Когда нам делали капремонт, горе-строители меняли дверь в подъезде. Старую дверь сняли с домофоном и выкинули никому не сказав.
Домофонная компания без звука на новую дверь поставили новый домофон.