Платите за домофон?
Просто интересно. Домофонная компания, которая установила на нашем доме подъездный домофон, никогда никакого обслуживания не предоставляла. В случае проблем старшей по подъезду приходилось вызывать мастеров со стороны, потому что до этой фирмы (у нас "Маршал") не дозвонишься.
Когда установила себе видеомофон в квартиру, до меня окончательно дошло, что платить совершенно не за что.
И что вы думаете? Эти наглецы осмелились вывесить в подъезде список должников! В списке больше половины квартир. Как думаете, есть возможность приструнить вымогателей? Строчки по оплате домофона в ЕПД нет, раньше платили на фирму по квитанциям.
Отказаться от домофона не предлагать. Он нужен. А вот ежемесячная оплата - какой-то нонсенс. Мы же не отчисляем ежемесячно деньги, например, за установленный кухонный гарнитур.
Если не считаете нужным не платите, но не удивляйтесь, что вам отрежут провода, Вы же ими пользуетесь?
Поэтому меня интересует выход из ситуации, в которой весь подъезд будет продолжать пользоваться домофоном, без ежемесячной платы. Это абсурд - они требуют платы за воздух.
Выход один, они снимут свое оборудование и все.
Вы договор с ними заключали?
Я сравниваю со своим квартирным домофоном. Люди приехали, установили - и все. За что им еще платить? И это правильно.
Когда устанавливали подъездный домофон, собственниками были мои родители. Поэтому про договор мне ничего не известно.
То что нет обслуживания надлежащего и приходится обращаться в другие фирмы ваша проблема, расторгайте договор и если в договоре прописано, что при расторжении они свое оборудование забирают, то они его заберут.
но потом всю жизнь ежегодно налоги еще платят
То есть отправляете заказным письмом вопрос о то, что именно входит в "обслуживание" и предупредите, в случае не получения вами ответа, вы оставляете за собой право не платить и в случае отключения обратиться в суд.
В подъезде 30 квартир, в месяц эта фирма требует 54 рубля. В год только с одного подъезда получается 19500. За такие деньги можно заново оборудование установить.
не платите. чтобы подать на вас в суд, они должны собрать документы, договор в том числе. если договора нет, то и платить не за что.
На МЕНЯ? В суд??? Это же они вымогатели.
только вряд ли они будут это делать, скорее провода перережут.
у нашей фирмы вообще-то коды для каждой квартиры, со стороны никто и не починит. я делала ремонт не так давно, мои мастера не имели доступа к домофонным делам
http://marshal-td.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%A8%D0%90%D0%9B
Почему компания, установившая мне квартирный видеодомофон, не пыталась взять с меня ежемесячные платежи? Потому что они поставили оборудование, сделали проводку - на этом их дело закончено. Все прекрасно работает, а сломается - я их приглашу ремонтировать за отдельный разовый платеж.
Тот же принцип и с подъездным, только почему-то людям так зас.ли мозги, что они уверены, будто должны платить. За воздух платите. Мошенничество чистой воды.
Если там указано обслуживание Вы обязаны его оплачивать, то что обслуживание не оказывается, это другой вопрос, тут только в суд и расторгать договор. Ну или по соглашению сторон с отключением Вас от домофона.
Я вот подумала и решила оплатить. Не хочу портить никому новогодние праздники :)
А у вас разве не отключают домофон за регулярную неуплату? У нас, по-моему, 3 месяца неуплаты, и тебя отключают.
Но в любом случае, если у вас это отдельной квитанцией, то можно, наверное, просто забить. А как, я не понимаю, мне выделить из платежки 30 руб и не платить именно их??
За домашний телефон нужно платить ежемесячно. Перестанете платить - отключат телефон.
Сравнение с телефоном некорректно: телефонная сеть прокладывается по городу, ее обслуживают АТС и так далее. А домофон установили, и все. Он реально не требует непрерывного обслуживания.
А вы мне скажите, почему не мне решать? Деньги же от меня хотят. Вы всегда платите всем, кто от вас что-то попросит?
Все жильцы были в своих квартирах и все сдали деньги в тот момент, когда мастер ремонтировал домофон? Никто не уехал в отпуск или командировку? Не был в гостях, не гулял с детьми, не был в магазине, на работе и т.д.?
2. с гостями как быть?
Может, в договоре по установке и обслуживанию прописано - один ключ на квартиру?
и не отказаться никак. навязанная услуга
Да и опасно, когда посторонние узнали код (а его по кнопочкам стершимся можно определить)) ), и заходят в подъезд. Особенно если дети есть. Совсем неприятно думать о плохом. Хотя и обычный домофон не спасет, иногда проникают вместе с кем-то. Но тут хоть шанс не такой большой.
ЗЫ - вам правильно выше пишут, перенесите трубку домофона к кровати.
Но заплатили все сразу за установку (стоимость не скажу, не помню).
Однажды, года 3 назад, собрали со всех за ремонт, когда домофон сломался, рублей по 50.
На этой платёж увы в общей квитанции.
У меня отец работал в конторе, занимающейся домофонами - так вот у них основной доход от этой абонентской платы. Ремонт нужен раз в пятилетку на 1000 в одном подъезде, а плата ежемесячно поступает.
А вот у моей мамы тоже только код на вход без трубки, а все равно в ЕПД включена эта статья. Она ездила отказывалась, но ей скостили какую-то небольшую сумму, а остальное, сказали, за обслуживание замка.
Так что, вероятно, зависит от уж не знаю чего - компании, обслуживающей систему, их договора с УК или от чего-то еще.
Конечно, не платите, когда что-то серьезно полетит - будете собирать на ремонт всей парадной.
По закону код обязаны предоставлять всем.
А потом я нашла в интернете инструкцию к подъездному домофону, там был прописан порядок программирования кода. Оказалось, что это можно было сделать самостоятельно, только один человек должен находиться снаружи у домофона, а второй - дома. У нас все получилось.
нет там никакого личного кода
не фантазируйте
можно сбросить и ввести новый, но тогда все старые слетают
мы счастливы! за домофон платить будем-не обеднеем. нам просто неудобно ключом открывать
есть же люди без денег, которые не могут платить за домофон, за магнитный ключ.
Надо им как-то домой попадать.
Домофон сломался, поставили новый и соседка устроила "спектакль в трёх актах"
Дама она не бедная, но шибко правду любит.
Решила изобразить, что она малообеспеченная гражданка и денег на магнитный ключ у неё нет.
Вот на хлебушек есть, а на эту штуку нет :))))
Сначала её нафиг послали монтёры-установщики, потом её послала старшая по дому, потом управляющая компания. Нет кода у вашего домофона и трава не расти. Не предусмотрен.
Она - кремень. Домофон не нужен, платить не буду. Как мне домой попадать?
Короче, вызвала она полицию и участкового заодно. Полиция уехала, сказала не их профиль, а участковый сказал, что это называется "чинить препятствия для пользования жилым помещением", куда-то позвонил и код волшебным образом появился.
А ключ, она, конечно сделала потом.
чисто теоретически: человек сам себе скорую смог вызвать, смог даже дверь свою открыть заранее, но пока скорая ехала, ему стало хуже, и он уже не в состоянии встать к домофону, чтобы ей открыть. подыхать?
почему им ключи такие не дают?
То есть разносчикам рекламы плевать на закон, а скорой нет.
как и коды
Рекламщики знают код..и не нужен ключ..или звонят в первую попавшуюся квартиру по домофону и говорят "Почта". Лично видела как они входят.
У каждой квартиры есть свой код входа. Магнитные ключи не обязательно покупать и трубки ставить. Компания по установке домофона обязана предоставить свободный доступ жильцам.
Если вы не знаете код - это не значит что его нет.
в подъезде домофон с ключами (т.е. кодов никому не дали)
человеку стало плохо, он вызвал скорую
планировал открыть ей подъездную дверь через домофон
пока скорая еще ехала, ему стало хуже
он успел открыть изнутри свою квартирную дверь и потерял сознание
приехала скорая
как ей попасть к больному?
Но об этом надо было подумать жильцам заранее (если бы, да кабы...магнит заело, ключ размагнитился и тп по списку)
Скорая могла позвонить в любую квартиру и попросить открыть.
В чем вопрос то? Безвыходных ситуаций не бывает.
Домофонщики домофон бесплатно поставили на подъезд. Трубки желающим за плату и ключи тоже. Периодами "гости" подъезда срывают доводчик, рвут провода. По звонку домофонщики приезжают и чинят.
Оплачиваем через ЕПД абонентскую плату, сюда уже входит тех обслуживание и замена испорченного оборудования.
Когда нам делали капремонт, горе-строители меняли дверь в подъезде. Старую дверь сняли с домофоном и выкинули никому не сказав.
Домофонная компания без звука на новую дверь поставили новый домофон.