Чушки
Знакомая на днях пожаловалась, что дочка рассталась с парнем, с которым жила, из-за его "закидонов", как она это назвала.
Он начал требовать, чтобы они по очереди каждую субботу делали влажную уборку всей квартиры. Одну неделю он, другую она.
Она пыталась ему донести, что они оба работают, детей пока нет, то есть квартира особо не пачкается, соответственно в еженедельной мойке полов и унитазов не нуждается, и в свой выходной день тратить регулярно несколько часов на уборку она не собирается.
Понять друг-друга у них не получилось, решили взять паузу. Знакомая надеется, что парень одумается и поймет, что жизнь не состоит из одной уборки. Хочется экстра чистоты - пусть заработает и наймет уборщицу. Я спросила,что, может, дочка её передумает и решит убираться чаще, но меня явно не поняли :) Чушкой она свою дочь явно не считает.
Вот интересно. Все мы выросли в разных семьях, и что такое "чисто" каждый понимает по-своему. Были ли у вас недопонимания в начале отношений с мужем или свекровью на тему чистоты?
Он начал требовать, чтобы они по очереди каждую субботу делали влажную уборку всей квартиры. Одну неделю он, другую она.
Она пыталась ему донести, что они оба работают, детей пока нет, то есть квартира особо не пачкается, соответственно в еженедельной мойке полов и унитазов не нуждается, и в свой выходной день тратить регулярно несколько часов на уборку она не собирается.
Понять друг-друга у них не получилось, решили взять паузу. Знакомая надеется, что парень одумается и поймет, что жизнь не состоит из одной уборки. Хочется экстра чистоты - пусть заработает и наймет уборщицу. Я спросила,что, может, дочка её передумает и решит убираться чаще, но меня явно не поняли :) Чушкой она свою дочь явно не считает.
Вот интересно. Все мы выросли в разных семьях, и что такое "чисто" каждый понимает по-своему. Были ли у вас недопонимания в начале отношений с мужем или свекровью на тему чистоты?
За 14 лет я стала сильно более аккуратной, а он - сильно более бардачным )
Какое это счастье, жить с мужем, который такой же в плане отношения к чистоте...
Косметос, ногти, инстаграм, губы-сиськи...
А так, если рассуждать отвлеченно: при совсем разных взглядах надо или разбегаться, или нанимать домашний персонал и не выносить друг другу мозг.
Полы тоже свежесть теряют, если их хотя бы раз в неделю не проходить влажной тряпкой. Что за проблема? Если у них нет детей, то вся уборка займет максимум пол-часа.
Да, она чушка.
Дочь характером в мою маму, тоже бардачница, у свекрови инфаркт микарда, вот такой рубец (с) )))
А если они такие работающие - пусть скинутся по тысячи и уборщицу найдут.
Мужчины всегда ценят чистоту и уют. Вот он посмотрел на это все, прикинул, а что будет когда ребенок, например , пояыится - ну и ушел. Все закономерно!
Сейчас я ежедневно делаю влажную уборку, потому как сижу дома. Когда работала, мыла дом раз в 2 дня. Но у меня есть кошка, если этого не делать, будет очень много шерсти везде. А у меня на шерсть слабая аллергия, я болеть начинаю.
у нас так. причем мне плевать на крошки на столе, но не переношу грязную раковину и унитаз. посуду мыть мы оба терпеть не можем-пмм купили сразу. робот пылесос есть, полы мою я,когда мне захочется. пыль вытирает только муж-я ее не вижу. зато он не видит чистые или грязные окна-он бы никогда их не мыл.
без внимания у нас остаются только шторы. вот тут траблы-ему лень снимать,мне стирать. их крайне редко стираем
Нравится мне его честность. Готовку, мытье посуды, стирку и глажку она поделить по дням не хочет?
у нас раз в 2 недели приходит тетенька убираться по-крупному, текущую уборку делает либо муж, либо вместе... и то, я только посуду в машинку загружаю ))
Пропылесосить везде, протереть полы и пыль - это час, максимум полтора, а никак не несколько часов. У меня квартира 70 метров, за 5 часов уборщица успевает и мебель на кухне помыть, и все шкафы/зеркала, и всю сантехнику начистить, и на шкафах протереть, и окна изнутри помыть. И все коврики вытрясти и помыть.
Может, жених предлагал заодно окна помыть и потолки? Люстры там снять, еще что-то? 5 часов в выходной на уборку я тоже не готова тратить, час-полтора в неделю - максимум.
А какие у нее были предложения?
Как выше написали, раз в год?