139
Идти или нет.
Подруга срочно просит совета.
Двое детей, 6 и 3, старший постоянно хyлиганит и часто издевается над младшим.
Недавно намешал ему какой-то гадости в сок, того рвало все утро. Наказали.
Вчера опять чего-то намешал, (налил в кефир мыла) ночью опять рвало.
Сегодня елка, что делать, вести обоих, не вести никого, старшего оставить дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга срочно просит совета.
Подруга
Наливать напитки самой и сразу ставить детям, не спуская глаз - не предлагать?
А что, старший не пугается, что младшего рвет? Чтобы ребенка рвало - надо много выпить. Он что - не чувствует иного вкуса? Мать пусть пробует обязательно напитки и еду. Дегустатором работает.
Насчет елки - не знаю. Все же Новый год - это праздник для всех. Хотя личные эмоции перешивают, чтобы не вести.
А что, старший не пугается, что младшего рвет? Чтобы ребенка рвало - надо много выпить. Он что - не чувствует иного вкуса? Мать пусть пробует обязательно напитки и еду. Дегустатором работает.
Насчет елки - не знаю. Все же Новый год - это праздник для всех. Хотя личные эмоции перешивают, чтобы не вести.
Anonymous
Не надо лишать старшего ёлки. Его это только расстроит. Разозлит. Он перестанет слышать аргументы. Будет одна злость и ревность.
Тут надо долго работать со специалистами.
Возможно, младшему больше времени уделяли. Старшйи чувствует недолюбленность - это самое элементарное. Может какое СДВГ у него - это только специалист узнает. Одним словом, на елку идти и настроиться на длительную работу со старшим.
Тут надо долго работать со специалистами.
Возможно, младшему больше времени уделяли. Старшйи чувствует недолюбленность - это самое элементарное. Может какое СДВГ у него - это только специалист узнает. Одним словом, на елку идти и настроиться на длительную работу со старшим.
Вести только одного старшего . Младшего оставить дома.
А мамаша за детьми следит? Опасные вещества почему в доступе?
И причём тут ёлка?
Бред тема
И причём тут ёлка?
Бред тема
Anonymous
Дед Мороз должен не подарить этому мальчику подарок.
Старшего отведите к психиатру. Это не нормально - мешать мыло в еду.
мать маньяка
К психиатру, чтоб выявить причину такого поведения, если мама сама не понимает, с чего все началось.
Одавать куда-то, где он будет целый день занят - спорт, детские центры и т.п.
Anonymous
Старшего сводить не на ёлку, а на экскурсию в тюрьму. В крайнем случае в обезьянник в отделении милиции. Маленькая сволочь видимо не понимает нормальных слов.
Anonymous
А мне интересно, до рождения младшегоу старшего не было никаких заскоков? Если нет, то с большой вероятностью это ревность, хотя его попытка выйти в окно не укладывается. У подруги похожий ребенок, но там диагноз. Один психиатр поставил шизофрению, ей не понравилось , пошла к другому, с ее слов нарушение психо-эмоциональной сферы. Тоже читать научился рано, чуть ли не Онегина знает наизусть, по-французски считает до 100, но там такие заскоки, что не дай бог.
Я бы к психиатру старшего сводила.
Anonymous
Это конечно ревность, но ум у мальчика извращённый конечно. В 6 лет додуматься травить кого-то это сильно.
К психиатру.- это раз.
На елку вести именно его, а не младшего.
На елку вести именно его, а не младшего.
У старшего психиатрический диагноз. Я старше брата на 5 лет, и в голову не могло прийти что-то подмешать в еду или питье. Наоборот, я за этим мальчиком чашки по всей квартире собирала, любил шоколадное масло делать )))
Anonymous
Старший психически не здоров, к психиатру его, пока всю семью не отравил. Это не шутки. Все лекарства под замок.
Anonymous
идти. нет, бежать - к психиатру.
у нас в гостинице официант вместо сквоша налил моющее средство, ребенок - инвалид... вы в своем уме? мальчик у вас ненормальный, только психиатр и как можно быстрее, еще вчера
Anonymous
Был такой фильм - добрый сынок.
Anonymous
У меня такая же разница между детьми( правда возраст 10 лет и 7 лет)..И такие же конфликты.Дома вообще не возможно находиться.Для себя решила эту проблему так:.хожу с ними по отдельности.Причём не только на какие то праздники.Но и просто так.Могу старшего пораньше из школы забрать и пойти с ним на каток.Для моих детей важно понимать что они любимы.И что на моё внимание к ним никто не посягает.
Ну и да,я не делю на старший младший.Даже в лексиконе нет такого слова.Они равны.И отвечают за свои поступки одинаково.
Ну и да,я не делю на старший младший.Даже в лексиконе нет такого слова.Они равны.И отвечают за свои поступки одинаково.
Anonymous
и у меня с сестрой такая разница. и я ее также ненавидела. мама водила меня к псиологу. выявили несколько случаев,когда у меня обида затаилась. только сделать уже ничего не смогли. я как не общалась с ней,так и не общаюсь.
травить,конечно же, я не травила. но изводила по всякому.
травить,конечно же, я не травила. но изводила по всякому.
Anonymous
Старшего ребенка надо показать психиатру. я серьезно.
Потому что ревность - это аффект, эмоция. От ревности ребенок может толкнуть, щипнуть, ударить, заорать, отобрать игрушку, чтобы посмотреть, ка братик будет кричать.
Но когда ребенок в 6 лет обдуманно и НЕОДНОКРАТНО вредит младшему брату, это не ревность. Это намеренное причинение вреда изощренным способом. Вкупе с описанными Вами поступками мальчика, его нужно обязательно показать психиатру или хотя бы психотерапевту.
На елку брать обоих. Обоих не выпускать из поля зрения никогда, Пробовать еду младшего ребенка обязательно.
Потому что ревность - это аффект, эмоция. От ревности ребенок может толкнуть, щипнуть, ударить, заорать, отобрать игрушку, чтобы посмотреть, ка братик будет кричать.
Но когда ребенок в 6 лет обдуманно и НЕОДНОКРАТНО вредит младшему брату, это не ревность. Это намеренное причинение вреда изощренным способом. Вкупе с описанными Вами поступками мальчика, его нужно обязательно показать психиатру или хотя бы психотерапевту.
На елку брать обоих. Обоих не выпускать из поля зрения никогда, Пробовать еду младшего ребенка обязательно.
Мой старший брат(5 лет разницы) все детство жестко изводил меня - бил,пугал,обзывал,унижал. Помню себя со своих пяти лет и помню,что плакала КАЖДЫЙ день до своих лет 13-14. Родители - абсолютно адекватные, мама, мне кажется. даже больше любила брата,чем меня. Папа - ровно к обоим относился. Я конечно же жаловалась периодически им на брата, но они воспринимали это ,как детские разборки,да и в 80-90е годы не особо много было у них времени вникать в наши отношения. Тем более каких то серьезных травм у меня не было, больше страдала от того,как морально брат меня травил. При этом я его любила и мечтала, что он вот -вот станет для меня другом. Потом выросли, отношения с братом вежливо-нейтральные,конфликтов не было никогда во взрослом возрасте. Но ... Вышла замуж я настоящего тирана, которому позволяла измываться и унижать себя очень долго. Терпела много лет, разорвала эту связь с огромным трудом и, считаю, что здесь сыграло свою негативную роль мое детство в котором я привыкла и приспособилась к тому, что меня можно унизить, ударить , а окружающие не защитят и воспримут ,как что то незначительное. Уверенна, что вот эта вот установка с детства - я его люблю,а он меня бьет, но я надеюсь, что он все осознает и станет хорошим, стала очень пагубной для моей жизни.
Anonymous
Поговорила с ней, прочитала все что тут напмсали. Она очень впечатлилась, сказала что уделит максимально внимание старшему, купила билеты только для них двоих на спектакль и полдня ему подарки выбирала.
К специалисту пойдет обязательно. Спасибо всем.
К специалисту пойдет обязательно. Спасибо всем.
Подруга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения