689
Виталий Калоев снова стал отцом
У Виталия Калоева, который 16 лет назад потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером и решил за это отомстить, убив авиадиспетчера-датчанина, 25 декабря в больнице Владикавказа родилась двойня.
Сына и дочь родила Ирина – вторая жена Калоева, с которой он вступил в брак в 2018 году, передает РИА Новости.
В интервью Пятому каналу 62-летний Калоев сказал, что имена детям они еще не придумали.
Его уже поздравил олимпийский чемпион по вольной борьбе, член Совета Федерации Арсен Фадзаев.
"Он заслуживает всего самого светлого, что только может быть в нашей жизни", — написал в своем "Инстаграме" Фадзаев и пожелал другу и его детям здоровья и благополучия.
Вся статья: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3099259
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ Виталия Калоева, который 16 лет назад потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером и решил за это отомстить, убив авиадиспетчера-датчанина, 25 декабря в больнице Владикавказа родилась двойня.
Сына и дочь родила Ирина – вторая жена Калоева, с которой он вступил в брак в 2018 году, передает РИА Новости.
В интервью Пятому каналу 62-летний Калоев сказал, что имена детям они еще не придумали.
Его уже поздравил олимпийский чемпион по вольной борьбе, член Совета Федерации Арсен Фадзаев.
"Он заслуживает всего самого светлого, что только может быть в нашей жизни", — написал в своем "Инстаграме" Фадзаев и пожелал другу и его детям здоровья и благополучия.

Anonymous
Какая же судьба у человека! Очень рада за него. Мужик!
Что-то он слишком мало отсидел за убийство.
Anonymous
В 62 года какие новорожденные? Я конечно понимаю его радость и хорошо что у него есть дети теперь, но с точки зрения разума ну не могу понять когда в таком возрасте детей делают.
Двойственное у меня отношение к Калоеву. Погибших его детей и его жену очень жалко. А вот он вызывает у меня неприязнь.
Поздравляю! Сил ему и здоровья вырастить этих детей!
У меня аж слезы навернулись когда услышала эту новость. Рада за него.
Anonymous
Как его можно осуждать? Не дай бог никому оказаться на его месте. Человек хотел хотя бы справедливости, но никто не был наказан, этот диспетчер жил себе прежней жизнью, Калоев устроим суд вместо продажного правосудия
Anonymous
всем негодующим. Он НЕСКОЛЬКО раз говорил прямым текстом : я просто хочу, чтобы попросили прощения. НИКТО не попросил. Все сочли это слишком. Зато потом просили все подряд. Почему-то уже не облезали при этом. козлы.
Anonymous
хотя чего удивляться, учитывая сколько влюбленных дур вертится вокруг даже самых страшных маньяков, не удивительно, что и у этого убийцы есть почитатели, готовые его оправдать и умиляться поступку :(
дерьмотема, как в грязи искупалась, почитав радостные комментарии
дерьмотема, как в грязи искупалась, почитав радостные комментарии
Anonymous
Непростая судьба у человека. За раз потерять ВСЮ свою семью. Осуждающие вы готовы это испытать? Убивать нельзя, никто и не опопвдыааеи. Но пройти не пукнув можно точно.
Дай Бог никому! не испытать, что испытал этот человек. И всем здоровья!
Дай Бог никому! не испытать, что испытал этот человек. И всем здоровья!
К тому же он горец. Вспомните Беслан, как там отцы поступали с террористами. И, знаете, рот не открывается называть их убийцами.
Никто не знает, как бы поступил. Кто-то смирится, забудет и родит новых, кто то повесится, а кто то отомстит, той же монетой,
Никто не знает, как бы поступил. Кто-то смирится, забудет и родит новых, кто то повесится, а кто то отомстит, той же монетой,
Anonymous
Кто как угодно может считать, но если бог дал детей, да еще двойню, да еще и мальчик и девочка...это божье благословение, прощение. Да, он виноват, но он отбыл наказание и заслужил побыть счастливым наконец.
Anonymous
На этом самолете летели 52 лучших ребенка, награжденных за успехи поездкой в Испанию. Старшеклассники, гордость родителей...Я просто не представляю каково бедным родителям. А если это еще единственный ребенок...И я думаю все эти родители уж точно не осуждают Калоева.
Anonymous
Я его понимаю.
Отличный мужик! Очень за него рада. Это тот самый случай, когда симпатия и сочувствие на стороне преступника, а не его жертвы. И пафосные речи о добре и зле здесь как-то неубедительны, они меркнут перед такой судьбой, ИМХО...
Да? Ещё и года не прошло, как тут точно так же осуждали Вострикова. Мол, и детей продал за компенсацию, и шуметь сразу перестал, и мстить не захотел...
Осуждать Калоева если кто и может, так точно такие же родители, потерявшие своих детей в таких же катастрофах.
А руководству авиакомпании надо было лучше изучать менталитет горцев. Калоев не прятался ни от кого с самого момента аварии. И не обратить внимание на мужика, тут же прилетевшего на место катастрофы и собственными руками вынесшего собственных же погибших детей оттуда - это надо быть либо слепым, либо идиотом. Диспетчер погиб исключительно по вине своего руководства.
Осуждать Калоева если кто и может, так точно такие же родители, потерявшие своих детей в таких же катастрофах.
А руководству авиакомпании надо было лучше изучать менталитет горцев. Калоев не прятался ни от кого с самого момента аварии. И не обратить внимание на мужика, тут же прилетевшего на место катастрофы и собственными руками вынесшего собственных же погибших детей оттуда - это надо быть либо слепым, либо идиотом. Диспетчер погиб исключительно по вине своего руководства.
Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни
Anonymous
Я его не хвалю и не осуждаю. В любом случае он отсидел за сделанное. И, судя по его словам, он содеянным не кичится.
Но его поведение настоящее мужское, а мужиков мало нынче.
Рада за него. Хорошая новость!
Но его поведение настоящее мужское, а мужиков мало нынче.
Рада за него. Хорошая новость!
Офигеть, а диспетчер, стало быть не виноват?? Его даже никто не собирался наказывать за убийство десятков (!!) ДЕТЕЙ! Детей, девушки, не жалко??? Разорались жалелки, что Калоев - убийца. Да, по факту да. По совести он единственный, кто захотел ПРАВДЫ и ВОЗМЕЗДИЯ. Укокошив пятьдесят с лишним детских душ, и не собираясь извиняться и диспетчер и авиакомпания так никогда бы и не извинились и не понесли бы наказания!! Только благодаря тому, что нашелся единственный МУЖЧИНА, который решился свершить самосуд потом рекой полились извинительные речи и пошли увольнения и т п.
Anonymous
Вроде бы у Калоева был инфаркт. (( А так я рада за него, осуждающие его поступок (убийство диспетчера) какие-то деревяшки без чувств, эмпатии и родственных связей.
У него потрясающая книга. Переворачивающая просто. Читается на одном дыхании. Все ответы на все вопросы там есть.
Муся
меня поражают желчные тетки, орущие, что диспетчер ПО ЗАКОНУ не должен был нести большой ответственности, и тут же удивляющиеся, что Калоева "рано" отпустили, По тому же "закону", кстати, в ТОМ же месте! что ж вы за суки такие злые.
Anonymous
Рада за него
Anonymous
Жене сколько лет?
Anonymous
не зря этот поступок считают героическим и не только в нашей стране. он мужик
Anonymous
Пишут, что брак с матерью детей официально не зарегистрирован.
Anonymous
В этой истории мне жалко всех - семью Калоева, семью диспетчера и семьи погибших детей. Про самих погибших и говорить нечего, просто слов таких нет.
Диспетчер на самом деле был не виноват, он просто стал козлом отпущения. Фильм объясняет все.
https://www.youtube.com/watch?v=bFXBQYjiSjA
Диспетчер на самом деле был не виноват, он просто стал козлом отпущения. Фильм объясняет все.
https://www.youtube.com/watch?v=bFXBQYjiSjA
Такое внимание убийце. Давайте героем сделаем.
Кто та ненормальная, что захотела от него родить?
Кто та ненормальная, что захотела от него родить?
Anonymous
Несколько причин происшедшего? Несколько виновных, отражено в заключении? Прекрасно. Калоев одно из проявлений катастрофы. А диспетчер тоже одна из жертв катастрофы, к которой сам приложил руку.
Anonymous
осспади, человек на старости лет, после такой трагедии, родных детей получил, мальчика и девочку, но местные куродуры никак не могут успокоиться, что "мало сидел" и "недостаточно долго страдал", и какая у него жена "старая тоже" и некрасивая, и они "даже не расписаны"..... да что с людьми такое?? неужели нельзя просто порадоваться за мужика, что у него дети наконец родились??? ведь именно для него это такой подарок судьбы.....
Anonymous
А можно кратко, кто признан виновным в трагедии?
Не может быть, что бы это была трагическая случайность. Ведь есть ошибка людей
Не может быть, что бы это была трагическая случайность. Ведь есть ошибка людей
Anonymous
Самое страшное,что из ПРЕСТУПНИКОВ в нашей стране делают героев, кино про них снимают
Anonymous
Очень печально в данном случае насколько необразованны у нас люди...
И ведь сколько народу кричат- не надо химию, не надо математику с синусами и косинусами. И что получаем? Косное аналогичное мышление. Считаю, что кроме химии и физики в обязательном порядке нужно проходит основы психологии с какими-то простыми знаниями из медицины.
Чтобы образованный человек знал кто такой постравматик. Что это люди, пережившие сильное острое потрясение- войну, катастрофу, потерю близких. Не знаю как работали с Калоевым специалисты, но выстрелить у таких людей может в любой момент. У нас еще есть такой- Востриков. И как выстрелит у него- неизвестно.
За убийство судить надо, и постравматизм не оправдание. Не оправдать, а понять можно. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, и поедет ли у него крыша или нет с таким анамнезом неизвестно. Поэтому не оправдывать, но хотя бы не судить. А уж обзывать чуркой, мразью, смеяться над возрастом жены- это пахабщина.
И ведь сколько народу кричат- не надо химию, не надо математику с синусами и косинусами. И что получаем? Косное аналогичное мышление. Считаю, что кроме химии и физики в обязательном порядке нужно проходит основы психологии с какими-то простыми знаниями из медицины.
Чтобы образованный человек знал кто такой постравматик. Что это люди, пережившие сильное острое потрясение- войну, катастрофу, потерю близких. Не знаю как работали с Калоевым специалисты, но выстрелить у таких людей может в любой момент. У нас еще есть такой- Востриков. И как выстрелит у него- неизвестно.
За убийство судить надо, и постравматизм не оправдание. Не оправдать, а понять можно. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, и поедет ли у него крыша или нет с таким анамнезом неизвестно. Поэтому не оправдывать, но хотя бы не судить. А уж обзывать чуркой, мразью, смеяться над возрастом жены- это пахабщина.
Я когда посмотрела "Непрощенный", долго была в ступоре.
Как можно осуждать человека, который собственными руками разгребал обломки самолетов вместе со спасателями, и искал чужих и своих детей??? От такого не то что кукушка поедет... Он долго добивался от компании, чтобы она публично принесла извинения, на что компания не смогла пойти, потому что тогда признала бы себя виновной в случившемся. Компания спрятала виновного диспетчера ото всех. Калоев ведь не сразу поехал убивать, он пытался достичь справедливости, он пытался с этим жить.
Как можно осуждать человека, который собственными руками разгребал обломки самолетов вместе со спасателями, и искал чужих и своих детей??? От такого не то что кукушка поедет... Он долго добивался от компании, чтобы она публично принесла извинения, на что компания не смогла пойти, потому что тогда признала бы себя виновной в случившемся. Компания спрятала виновного диспетчера ото всех. Калоев ведь не сразу поехал убивать, он пытался достичь справедливости, он пытался с этим жить.
Мне в этой истории жалко всех. И диспетчера жалко, которого просто сделали козлом отпущения. И всех, у кого погибли дети. И Калоева жалко. Те, кто не пережил того, что он пережил, не имеют права его осуждать. Человек в один момент потерял все, какая психика это выдержит? Он смог жить дальше, и дай ему бог, как говорится...
Калоев - не "мужик" и герой как здесь многие написали. Калоев - отчаявшийся и неверящий в справедливость человек. Убийство диспетчера - это шаг отчаяния, и способ обратить внимание к трагедии. Для Калоева мир рухнул, а трагедию замяли, никто не хотел даже извиняться.. Его можно понять . Но не надо называть его героем и мужиком. Скорее он поступил как слабый человек, ищущий правды, и не находящий..
Калоева не оправдываю, но очень понимаю. Осуждать не могу и не буду, не дай бог никому такое пережить. Что дети родились - это здорово! В браке или не в браке - какая разница и сколько бы ни было ему лет, пусть сколько сможет, столько и будет с ними.
Господи, как вообще ЖЕНЩИНАМ приходит в голову НЕ оправдывать Калоева? Почему вы проецируете на других ситуацию жены диспетчера, но не проецируете на себя ситуацию Калоева? Страшно? Боитесь сглазить?
Anonymous
Убийца он. Жизнь накажет его детей за то, что он убил.
Anonymous
Какие бабы все же мерзкие существа... Просто поражаюсь. Уже по матери детей проехаться успели....
"Молодая была уже не молода":
https://eva.ru/topic/77/3552106.htm?messageId=98122979
"Молодая была уже не молода":
https://eva.ru/topic/77/3552106.htm?messageId=98122979
Anonymous
жизнь продолжается
Anonymous
Где-то читала (не могу найти), что Калоева специально натравили на диспетчера. Калоев много встречался с директором компании, и пытался узнать "Кто виноват?". И после того, как Калоеву сказали "диспетчер", он и решился на убийство. Я не верю, что Калоев шёл в дом к диспетчеру с ножом просто, чтобы услышать извинения. (Возможно, это мои тараканы. Но, какие извинения могут облегчить такое горе?) Таким образом компания ловко выкрутилась, использовали Калоева, чтобы убрать диспетчера. А сам Калоев сыграл на руку компании . Ещё: почему диспетчер не захлопнул дверь? Ну, если был таким гадом?
Просто по аналогии, дабы не плодить кровожадных тем. Спрошу тут, автор, сорри.
Тема опять про метро. Опять, потому что я не так давно о метро писала. Если кто-то помнит. Москвичи помнят точно трагедию 15.07.14. Когда состав свернул в тупик и на полном ходу врезался в стену. Погибло 20 человек. А пострадало очень много, точных цифр сейчас уже не найти. Но в разы больше, чем погибло в той трагедии в воздухе, которую обсуждаем.
https://www.ntv.ru/novosti/1135777/
Хочу спросить - зарезан ли стрелочник? И каковы вообще итоги этой трагедии? Я не смогла найти ничего, кроме новостей того года. Скажу сразу, и некогда было особо искать, работа, ити ее... Но аналогия полная.
Расскажите мне - кого судили, кого посадили, кого прирезали в результате самой страшной техногенной катастрофы за всю историю московского метро? Да, погибло меньше людей, но ценность человеческой жизни от этого не уменьшается.
Если обсуждали это тут - прошу пардону, я пропустила.
Тема опять про метро. Опять, потому что я не так давно о метро писала. Если кто-то помнит. Москвичи помнят точно трагедию 15.07.14. Когда состав свернул в тупик и на полном ходу врезался в стену. Погибло 20 человек. А пострадало очень много, точных цифр сейчас уже не найти. Но в разы больше, чем погибло в той трагедии в воздухе, которую обсуждаем.
https://www.ntv.ru/novosti/1135777/
Хочу спросить - зарезан ли стрелочник? И каковы вообще итоги этой трагедии? Я не смогла найти ничего, кроме новостей того года. Скажу сразу, и некогда было особо искать, работа, ити ее... Но аналогия полная.
Расскажите мне - кого судили, кого посадили, кого прирезали в результате самой страшной техногенной катастрофы за всю историю московского метро? Да, погибло меньше людей, но ценность человеческой жизни от этого не уменьшается.
Если обсуждали это тут - прошу пардону, я пропустила.
Герой, конечно, неуместное слово на мой взгляд.
Скорее - судьба человека. Вот что возникает в голове, когда думаешь об этой ситуации. Вот это судьба... ох
Скорее - судьба человека. Вот что возникает в голове, когда думаешь об этой ситуации. Вот это судьба... ох
Anonymous
Калоев просто показал, что если ты мужчина, то должен отвечать за свои поступки. И в авиакомпании мужики должны были отвечать и диспетчер. Мы во взрослом мире живем , где рулят мужчины, или как детишки трусливые все играем? " он же не нарочно, это по неосторожности", и ЧТО?? Теперь надо его спрятать, чтобы он не отвечал по-полной? Погибло 50 детей, и всего 71 ЧЕЛОВЕК. Какая " неосторожность", нафик??? Это ужасное преступление! И за него никто не собирался отвечать. Потому что типа " виноваты многие, а конкретно назвать никого нельзя", и наказать нельзя. Да почему же?? Почему у людей прощения не попросить?? Уронят корону, признают тем то, что виноваты? А разве НЕ виноваты? Вот от чего у Калоева, как человека , крыша поехала. Жуткая трагедия и молчание. Несправедливость . А почему диспетчеру-то настолько влом было по-человечески и по-доброму отнестись к потерявшему ВСЕ человеку??? Почему он перед ним на колени не встал, почему н разделил с ним страдание, не повинился??? У него был единственный шанс, а он вместо этого фото семьи отшвыривать??? Это идиотизм какой-то. Или зашкаливающая гордыня, чтобы настолько считать ниже себя других.
Anonymous
А что тут рассуждать?
Руководству кампании(как и всем сейчас на рук.должностях) похер,что люди работают сутками за троих.Разве не так?
Диспетчеру надо было кормить свою семью.Он работал на износ.У всех есть предел,свой ресурс...Больше которого ты не можешь работать.
Тот самолёт просто попал...попал потому что попал.На месте этого самолёта мог оказаться любой другой.
Калоев-человек ,у которого произошла трагедия в жизни.он поступил так,как он чувствовал на тот момент.поступила бы я также на его месте? Да!
...что сказать...я ему сочувствую. Очень.Прижимаю к сердцу и желаю спокойствия в жизни.Пусть та рана ,которая много лет была и есть в его сердце ,хоть чуть-чуть успокоится...пусть дети и жена сделают невозможное-пусть он будет счастлив!
Я его люблю,сопереживаю и очень очень очень по-человечески жалею его.
Руководству кампании(как и всем сейчас на рук.должностях) похер,что люди работают сутками за троих.Разве не так?
Диспетчеру надо было кормить свою семью.Он работал на износ.У всех есть предел,свой ресурс...Больше которого ты не можешь работать.
Тот самолёт просто попал...попал потому что попал.На месте этого самолёта мог оказаться любой другой.
Калоев-человек ,у которого произошла трагедия в жизни.он поступил так,как он чувствовал на тот момент.поступила бы я также на его месте? Да!
...что сказать...я ему сочувствую. Очень.Прижимаю к сердцу и желаю спокойствия в жизни.Пусть та рана ,которая много лет была и есть в его сердце ,хоть чуть-чуть успокоится...пусть дети и жена сделают невозможное-пусть он будет счастлив!
Я его люблю,сопереживаю и очень очень очень по-человечески жалею его.
мАсквичка
Ну, допустим, дети родились не у него лично, а у его жены.
А про остальное - да тут уже все написали.
Кстати, интересно было про ту жену больше узнать...так просто.
А про остальное - да тут уже все написали.
Кстати, интересно было про ту жену больше узнать...так просто.
Интересно, он сам понимает, что "не того" убил? Или ему без разницы? Там ведь явно руководство виновато.
Anonymous
Больного человека, надо содержать в психушке. Какое бы горе не было- это не оправдывает убийства. А уж тем более, называть его героем и мужиком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения