689
Виталий Калоев снова стал отцом
У Виталия Калоева, который 16 лет назад потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером и решил за это отомстить, убив авиадиспетчера-датчанина, 25 декабря в больнице Владикавказа родилась двойня.
Сына и дочь родила Ирина – вторая жена Калоева, с которой он вступил в брак в 2018 году, передает РИА Новости.
В интервью Пятому каналу 62-летний Калоев сказал, что имена детям они еще не придумали.
Его уже поздравил олимпийский чемпион по вольной борьбе, член Совета Федерации Арсен Фадзаев.
"Он заслуживает всего самого светлого, что только может быть в нашей жизни", — написал в своем "Инстаграме" Фадзаев и пожелал другу и его детям здоровья и благополучия.
Вся статья: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3099259
Свернуть
Ответить
И что в нём такого, чтобы тему заводить?
Стал отцом да и хрен с ним!
Стал отцом да и хрен с ним!
Ответить
ммм.. а как Ваш муж мстил бы за Вашу смерть и смерть Ваших детей?.. чисто гипотетически, КАК?
Ответить
Наверное создал бложик)
Ответить
...и собирал им(бложиком)денюшки на жизнь:-7
Ответить
Для мщения есть правосудие. В оправдываете убийство? То, что он сделал - не достойно уважения и он совсем не герой. Мало того, он сам признался, что успокоения это убийство ему не принесло.
Ответить
Никто не оправдывает убийство.Но когда речь идёт о семье и тем более о твоих детях,кукушка едет у всех по разному.Я бы за своих детей,не знаю чтобы сделала.
Ответить
Это убийство было поступком отчаяния как-раз от того, что правосудие не работает! Виновный в гибели диспетчер жил прекрасно , избежав наказания. Его прикрывала авиакомпания как и свою засранную задницу. И то что мужчина настолько любил свою семью очень заслуживает уважения. Редкий мужик может так тосковать и переживать потерю.
Ответить
угу, нашел крайнего, да еще и убил на глазах детей и жены, герой, чо
Ответить
Точно? Вы уверенны что диспетчер виноват? Вы это как установили? Вы были судьей на процессе?
Ответить
10
+1
Ответить
За судьбу диспетчера и его семьи пусть голова у авиакомпании болит. И душа, если есть.
Ответить
вот тоже не пойму этой скорби именно евских куриц.
Ответить
Это "европейки" по духу. Им жалко европейского диспетчера. А дети - это туземные дети и вообще несчастный случай практически.
Ответить
Которым жалко всех - те так не пишут
Ответить
нет, это был не "несчастный случай", это был непрофессионализм и безответственность КОНКРЕТНОГО человека. Причем никаким официальным лицом не увиденная и не наказанная.
Ответить
нет, млять, ВЫ были!
Ответить
20
Нет, млять, вы бы хотя бы вникли в суть, чтобы тут кликушествовать. Идите и смотрите.
Ответить
идите сами куда-нить, а?
Ответить
)) решите уже быстрее, щедрая моя
Ответить
беру с ВАС пример, неистовая вы моя
Ответить
Это что за новая версия? Ни разу не звучало, когда произошла трагедия, что это был несчастный случай. Это новое прочтение совестливой части ФБ?
Ответить
Почему новая версия? Диспетчера судили, разбирались в деталях произошедшего. Это только для вас - новости.
https://www.youtube.com/watch?v=bFXBQYjiSjA
Ответить
? Он в числе виновных, рядом ссылки. Давно прочитаны. Судили, и дальше что?
Вы тут серьезно рассказываете, что погибни близкие, вы были бы довольны ТАКИМ судом? Россия не стала бы для вас проклятой страной, суд позором, а диспетчер виновным, погубившим детей?
Вы тут серьезно рассказываете, что погибни близкие, вы были бы довольны ТАКИМ судом? Россия не стала бы для вас проклятой страной, суд позором, а диспетчер виновным, погубившим детей?
Ответить
На все ответы - да, кроме одного. Я реально не делала бы виновным одного загнанного человека. Виновата авиакомпания, которая экономила на всем. Как можно ночью оставлять одного человека на два терминала? Одного диспетчера на все пространство??? Отключить ему телефон? Проводить диагностику оборудования при этом? Это при том, что авиадиспетчер - профессия, входящая в топ самых стрессовых в мире.
Ответить
30
Вы понятия не имеете, что бы вы делали, потеряв всю семью. И имея перед собой причастных, отказавшихся даже извиниться.
Везде нужно непременно якнуть "я бы..." ?
Везде нужно непременно якнуть "я бы..." ?
Ответить
Да? И где же я рассказываю, что я бы делала на месте Калоева, потеряв свою семью?
Ответить
Вы пытаетесь заставить меня представить это. А сами в кусты? Ну, давайте, развейте тему. Что вы сделали бы? Повторили бы поступок Калоева?
Ответить
Какие кусты? Я понятия не имею, что бы я думала и каких убеждений придерживалась, пройдя через такое. Это вы точно знаете. Кто вас тут пытается заставить )) ? Это вы немного на себя ситуацию примерили после моих слов и испугались. Но кто виноват? Я, конечно, не ваш запал "я бы..."
Ответить
Я написала, что мне искренне жаль всех участников трагедии. Но вам же мало. Вам мало убитого диспетчера на глазах у его семьи. Вам мало крови. Спросите себя - почему?
Ответить
Чего? Мне мало убитого на глазах семьи диспетчера? Мало крови? Это что за демагогия и детские манипуляции?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3552106.htm?messageId=98122915
Мало, да. Я не буду тут в вашей серости копаться, кто кому и что сказал. Это у вас манипуляции, не надо меня втягивать в ваши кровожадные игры. Я свое мнение озвучила - мне жалко всех. Всего хорошего.
Мало, да. Я не буду тут в вашей серости копаться, кто кому и что сказал. Это у вас манипуляции, не надо меня втягивать в ваши кровожадные игры. Я свое мнение озвучила - мне жалко всех. Всего хорошего.
Ответить
Ну, в принципе вы просто хамка, в серости не будете копаться )
Сперва приписали другим жажду крови, потом дали заднюю. А как красиво на коне вылетели "я бы..." И это в обсуждении отца, потерявшего детей, всю семью
Сперва приписали другим жажду крови, потом дали заднюю. А как красиво на коне вылетели "я бы..." И это в обсуждении отца, потерявшего детей, всю семью
Ответить
Обломалась, серенькая? Никакой задней не было, это была моя первичная позиция. Еще раз для глухих - мне жалко всех. А на "я бы" каждый имеет право, даже ты, серость липучая.
Ответить
40
Это просто прекрасно, каждое слово
Ответить
Человек должен был отказаться в таких условиях работать и написать жалобу на авиакомпанию. Если не отказался, то он взял ответственность на себя за все совершенные далее действия.
Ответить
В какой момент он должен был отказаться? Покинуть пост, будучи единственным дежурным на все пространство?
Ответить
У него в другой комнате дрых напарник, такое в компании практиковалось регулярно.
Ответить
О чем спор? За убийство он отстдел, перед законом чист. Руководство авиакомпании у вас негатива не вызывает, а они не 1 человека убили своей халатностью...
Ответить
А правосудия и не было, в этом все дело. Поэтому появился Калоева
Ответить
Так вы открыли тему чтобы помечтать, как за вас будут мстить в случае вашей гибели?
Ответить
тему открыла не я. мои слова реакция на "хрен с ним"
хрен с барышней, которая так считает...
не нравится слово месть, пусть будет - как бы она поступила на его месте
хрен с барышней, которая так считает...
не нравится слово месть, пусть будет - как бы она поступила на его месте
Ответить
И с какой целью вы подменяете тему?
Здесь о том, что он повторно стал отцом. А его прошлые поступки давно обсудили. Или вам опять надо перетереть?
Здесь о том, что он повторно стал отцом. А его прошлые поступки давно обсудили. Или вам опять надо перетереть?
Ответить
50
Очень рада за мужчину! Здоровья детям и его жене. Слава богу, что двойня. Он ведь тоже потерял сына и дочку.
Ответить
Что-то он слишком мало отсидел за убийство.
Ответить
Надо было. Но почему Калоев-то так мало отсидел за убийство? Странно.
Ответить
возможно, надавили на состояние аффекта, в коем он и пребывал на самом деле.
я даже представить себе не могу, как можно вмиг лишится детей-семьи.
а каково родителям, дети которых погибли?
а почему не посадили остальных сотрудников авиакомпании, причастных к трагедии?
я даже представить себе не могу, как можно вмиг лишится детей-семьи.
а каково родителям, дети которых погибли?
а почему не посадили остальных сотрудников авиакомпании, причастных к трагедии?
Ответить
60
Да вот не поверите, так бывает. И завтра любой человек может вылететь на встречку и убить в другой машине чужую семью. И каждого за это идти и убивать? Вы вообще о чем? Это дичь и бред какой-то...
Помимо диспетчера, в катастрофе была масса разных факторов, почти никогда катастрофа не бывает по прямой вине одного человека. Это всегда масса каких-то мелких ошибок, которые каждый из нас делает в процессе работы и жизни. Но вот так они складываются, что приводят именно в этот день к катастрофе. Диспетчер не был единственным виновником.
Помимо диспетчера, в катастрофе была масса разных факторов, почти никогда катастрофа не бывает по прямой вине одного человека. Это всегда масса каких-то мелких ошибок, которые каждый из нас делает в процессе работы и жизни. Но вот так они складываются, что приводят именно в этот день к катастрофе. Диспетчер не был единственным виновником.
Ответить
Кто в результате ответил за гибель детей? Вылетевший на встречку тоже сядет, если убьет. Если не сядет - значит, коррупционная составляющая. И что же тогда было в деле гибели детей?
Ответить
вот, мне тоже интересно, кого-нибудь посадили? кто из авиакомпании получил реальный срок?
Ответить
А где гарантия, что Калоева устроили бы эти сроки?
Ответить
А вы сперва дайте эти сроки, а потом посмотрим на результат))
Сперва деньги
Сперва деньги
Ответить
Деньги ка к раз выплачивались.
Ответить
Утром деньги - вечером стулья, слыхали? Так вот, сперва сроки ( деньги), а потом стулья ( ответ, убил бы или нет Калоев) Вряд ли Калоеву нужны были деньги за семью. Как и остальным
Ответить
Ваш оппонент без чувства юмора. Ну или слишком юн, и фильма этого не видел.
Кстати, я бы и вылетевшего на встречку... наказала сильно. Не умеешь держать руль - ходи пешком.
Кстати, я бы и вылетевшего на встречку... наказала сильно. Не умеешь держать руль - ходи пешком.
Ответить
Именно его не устроила компенсация наказания, назначеные судом.
Ответить
70
возможно, Калоеву совсем не деньги были нужны?
ещё с таким " получите и отвалите " без извинений?
ещё с таким " получите и отвалите " без извинений?
Ответить
Вы не знаете,что вы будете делать,если не дай бог потеряете всю семью.Вполне возможно,пойдёте как Востриков по разным шоу.А вполне возможно,что начнете убивать.Никто не знает,как у него кукушку повернет.И вы не знаете.Хорошо рассуждать о том какой Калоев гад и убийца,не примерив его обувь и не пройдя его путь.Вполне возможно,если бы по ту сторону конфликта были люди с сердцем,а не кошельки с баблом,всё бы закончилось по другому.
Ответить
Если вы, угробив чужую семью, после этого вместо извинений еще и начнете оскорблять потерявших близких родственников - вполне можете огрести так, что не встанете.
Ответить
Какой аффект? Человек готовился. Планировал. Не один день, даже не одну неделю. Другое дело, что в глубине души его считали правым ( в какой-то мере).
У нас в городе был случай, отчим стрелял в зале суда в насильника и убийцу падчерицы, из самодельного пистолета.
Спустили дело на тормозах.... он и не сидел практически.
У нас в городе был случай, отчим стрелял в зале суда в насильника и убийцу падчерицы, из самодельного пистолета.
Спустили дело на тормозах.... он и не сидел практически.
Ответить
ничего он не планировал, ходил и правду искал, после того, как скайгайд ему голову морочил.
вот здесь интервью, он всё очень подробно рассказывает.
https://www.svoboda.org/a/432376.html
вот здесь интервью, он всё очень подробно рассказывает.
https://www.svoboda.org/a/432376.html
Ответить
Уже то, что он пришел к диспетчеру со своим ножом, говорит о планировании. Вот если бы он там на месте схватил, что под руку попалось, то аффект. Впрочем, при желании можно по-разному вывернуть, например, доказать, что данный индивид всегда и везде ходит с ножом. И вообще это часть национального костюма. И так далее.
Ответить
Он всегда с этим ножом ходил. Это был обычный складной нож со штопором и всеми делами.
Ответить
"Давая показания, он заявил, что помнит только то, что пришёл к Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и потребовал извиниться. Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Калоева, с его слов, наступил провал в памяти"
Ответить
80
Во время аффекта никакого провала в памяти не бывает. Учите матчасть.
Ответить
Его осудили на 8 лет, но потом он попал под амнистию. По-моему, даже несколько раз.
Ответить
Нет, дело пересмотрели и снизили срок до 5 лет, и он получил по новой статье право на досрочное освобождение.
Ответить
В 62 года какие новорожденные? Я конечно понимаю его радость и хорошо что у него есть дети теперь, но с точки зрения разума ну не могу понять когда в таком возрасте детей делают.
Ответить
Мой отец родил в 60, а мамы не стало в этом году, 61 год.
Папа вроде счастлив и бодр.
Папа вроде счастлив и бодр.
Ответить
Давайте правде в глаза смотреть, родив в 62 года, детей надо вырастить и поставить на ноги, ВУЗ заканчивают в 23 года, это ему будет 85 лет. Я конечно пожелаю ему прожить 100 лет. Но большинство мужчин до 70 не доживают, как это не печально. И остаться сиротой в 30-40 лет и то грустно, а в 5-15 совсем печально. А если и доживет, то подросткам может выпасть почетная обязанность менять папеньке памперсы, где-то работать и добывать денег уже на его содержание.
Ответить
Калоев не бедный человек. Он заработал себе на старость уже достаточно. И на Кавказе очень сильны родственные связи. Не беспокойтесь, эти дети уж точно не пропадут.
Ответить
Да дело не в пропадут, дело в том, что делать детей в таком возрасте чудовищный эгоизм. Хотя по человечески я его понимаю.
Ответить
Ну если так рассуждать, то делать детей, в принципе, эгоизм, смерть может коснуться каждого, в любом возрасте, а еще здоровье может подвести.
Ответить
90
В глобальном смысле, да)
Ответить
Нет, не то же, и не особо нормально. Он фактически родил себе внуков. И слава богу. Конкретно в его случае
Ответить
Есть еще мать, наверно, она отдает себе отчет в том, что, возможно, будет растить детей одна.
Ответить
Он кавказец, там мужчины дольше живут. А он похоже сильный мужчина. Вырастит.
Ответить
Да 72.5 года средняя продолжительность жизни мужчин на Кавказе.
Ответить
Двойственное у меня отношение к Калоеву. Погибших его детей и его жену очень жалко. А вот он вызывает у меня неприязнь.
Ответить
У меня аж слезы навернулись когда услышала эту новость. Рада за него.
Ответить
Как его можно осуждать? Не дай бог никому оказаться на его месте. Человек хотел хотя бы справедливости, но никто не был наказан, этот диспетчер жил себе прежней жизнью, Калоев устроим суд вместо продажного правосудия
Ответить
он обычный убийца, вся эта вакханалия с романтизацией его поступка выглядит дико. Тот диспетчер и виноват по большому счету не был, трагическое стечение обстоятельств, вина была на руководстве компании и частично на пилотах, но калоев выбрал себе самую легкую жертву, и отсидел за убийство всего 3 года.
Ответить
100
Как же вам промыли мозги мнимыми принципами гуманизма и верховенства правосудия. Если нет справедливости в обществе и государстве надо возвращаться к средневековым методам вендетты. Только вот совершить подобное могут единицы, у остальных кишка тонка. Сидят и сморчки в лицо утирают.
Ответить
т.е. если вашего мужа кто-то убьет, назначив виновным (при том, что вины его и не было), то вы не расстроитесь, а скажете "вот молодец чувак, так и надо, молодец, что моего мужа убил"
Ответить
Кто вам сказал что вины Нильсона не было?!!!!
Ответить
вина была на нескольких людях, чем вы читаете? руководство компании и пилоты тоже были виноваты. Идите и читайте, прежде, чем одного единственного человека обвинять. Выводы расследования на многих сайтах есть.
Ответить
И диспетчера в том числе
Ответить
Кто из них понес ответственность, сопоставимую со смертью многих детей - и фактически смертью их семей? Потому что родители выбрали бы, чтобы их убили, чем пережить такое.
Так кто понес ответственность за смерть десятков семей?
Так кто понес ответственность за смерть десятков семей?
Ответить
Нет таких наказаний. Большинству потерявших родных в авиакатастрофах приходится смириться с этим.
Ответить
Большинство катастроф уносит виновных с собой, но не эта.
У этой катастрофы есть и конкретные живые, не пострадавшие в катастрофе виновные.
У этой катастрофы есть и конкретные живые, не пострадавшие в катастрофе виновные.
Ответить
Нет, никогда всех виновных не уносит катастрофа. Потому что обычно - это сочетание совершенно несочетаемых и невозможных мельчайших ошибок, большая часть которых делается на земле. А уж куда повернет штурвал летчик, когда самолет уже с отвалившимся крылом и летит к земле по сути сильно вторично.
Посмотрите сериал "расследование авиакатастроф", многое объясняет. И на многое будете смотреть иначе.
Посмотрите сериал "расследование авиакатастроф", многое объясняет. И на многое будете смотреть иначе.
Ответить
Ах, ну если вы посмотрели фильм о расследовании... Некоторые женщины просто одурели
Ответить
110
Он не успел наказать всех. Сделал, что смог.
Ответить
Если мой муж кого-то убьет, пусть и ненамеренно, то я буду знать, что он за это должен ответить. Случаи, когда человек не отвечает за свое преступления, как раз и опасны самосудом.
Ответить
какую то уйню понаписали,вы вообще не в курсе всей той истории, лишь бы плюнуть своей ядовитой слюной. Вы злобная, мерзкая тетка, у которой жизнь вся дерьмо, как говорится,видимо бог все таки не фраер
Ответить
так идите и почитайте про ту историю, там вины диспетчера практически не было, именно, что стечение обстоятельств. Большая вина была на руководстве, и частично на пилотах. А потом уже пукайте в защиту убийцы.
Ответить
Сама почитай https://www.svoboda.org/a/432376.html
Ответить
читайте не интервью с убийцей, а выводы по расследованию
Ответить
Так покажите официальный источник
Ответить
Вот вам Википедия
Согласно отчёту, непосредственными причинами столкновения стали:
Авиадиспетчер не смог обеспечить безопасное эшелонирование между самолётами, инструкция снижаться экипажу самолета Ту-154 была передана слишком поздно.
Экипаж Ту-154, согласно указанию центра управления воздушным движением, выполнял снижение и продолжил его, несмотря на возникшее указание TCAS набрать высоту. Таким образом был выполнен манёвр, противоположный требованию TCAS-RA.
Комиссия отметила также следующее:
Интеграция ACAS/TCAS в авиационную среду была неполной и не по всем критериям соответствовала философии производителя. Инструкции ИКАО, регламентирующие работу ACAS/TCAS, инструкции по эксплуатации производителя TCAS, документы, которыми руководствовались национальные авиаперевозчики не были стандартизированы, были неполными и частично противоречили друг другу.
Руководство службы управления воздушным движением не обеспечило достаточное количество персонала и мирилось с его нехваткой во время работы в ночную смену
Руководство службы управления воздушным движением в течение нескольких лет не принимало меры и мирилось с тем, что в ночную смену только один диспетчер управлял воздушным движением, когда его напарник отдыхал
Кроме этого, в отчёте были отмечены ошибки руководства «Skyguide» и ИКАО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC
Согласно отчёту, непосредственными причинами столкновения стали:
Авиадиспетчер не смог обеспечить безопасное эшелонирование между самолётами, инструкция снижаться экипажу самолета Ту-154 была передана слишком поздно.
Экипаж Ту-154, согласно указанию центра управления воздушным движением, выполнял снижение и продолжил его, несмотря на возникшее указание TCAS набрать высоту. Таким образом был выполнен манёвр, противоположный требованию TCAS-RA.
Комиссия отметила также следующее:
Интеграция ACAS/TCAS в авиационную среду была неполной и не по всем критериям соответствовала философии производителя. Инструкции ИКАО, регламентирующие работу ACAS/TCAS, инструкции по эксплуатации производителя TCAS, документы, которыми руководствовались национальные авиаперевозчики не были стандартизированы, были неполными и частично противоречили друг другу.
Руководство службы управления воздушным движением не обеспечило достаточное количество персонала и мирилось с его нехваткой во время работы в ночную смену
Руководство службы управления воздушным движением в течение нескольких лет не принимало меры и мирилось с тем, что в ночную смену только один диспетчер управлял воздушным движением, когда его напарник отдыхал
Кроме этого, в отчёте были отмечены ошибки руководства «Skyguide» и ИКАО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC
Ответить
вы не правы, даже объяснять нет смысла, вы слишком рамочная.
Ответить
120
вас бы купили с потрохами в аналогичной ситуации ( будь вы на месте отца погибших детей ).
вам бы в лицо пёрнули, вы бы утёрлись и сказали: ветерок-с!
вам бы в лицо пёрнули, вы бы утёрлись и сказали: ветерок-с!
Ответить
всем негодующим. Он НЕСКОЛЬКО раз говорил прямым текстом : я просто хочу, чтобы попросили прощения. НИКТО не попросил. Все сочли это слишком. Зато потом просили все подряд. Почему-то уже не облезали при этом. козлы.
Ответить
серьезно? убить за то, что прощения не попросили?!?! днище
Ответить
+1000 Я не могу оправдать такие поступки.
"Мужик" в моем понимании это совсем другое.
"Мужик" в моем понимании это совсем другое.
Ответить
Ну да, должен был бабло взять от руководства компании и заткнуть себе им рот. Вот где альфа самец?
Ответить
Если убийца для вас альфа- самец...
Не знаю даже пожелать ли вам с ним встретиться?
Или не стоит?
Не знаю даже пожелать ли вам с ним встретиться?
Или не стоит?
Ответить
вы чего тут ходите и всем грозитесь чего-то "пожелать"? Нарветесь сами в итоге, бога не боитесь.
Ответить
днище у вас в голове.
Ответить
Вам бы, конечно, было все равно, если бы люди, погубившие ваших детей, не проявили бы сочувствия и сожаления и не принесли банальных извинений. Поняли бы и простили их. Угу. Верим.
Ответить
А вы бы выбрали одно из виновных (причем далеко не самого главного) и убили бы?
Завтра ваш некий гипотетический муж по причине плохой чистки дорог и неисправных тормозов выедет на встречку при небольшом превышении скорости (допустим, разрешенные без штрафа 15 км в час) и убьет чужую семью в раздолбанной тачке. Были бы подушки - все остались бы живы. Были бы исправны тормоза - были бы живы. Не было бы снега или его бы почистили - были бы живы. Был бы суд, оправдали бы мужа... Убивать? Хорошо и справедливо, "молодец"?
Завтра ваш некий гипотетический муж по причине плохой чистки дорог и неисправных тормозов выедет на встречку при небольшом превышении скорости (допустим, разрешенные без штрафа 15 км в час) и убьет чужую семью в раздолбанной тачке. Были бы подушки - все остались бы живы. Были бы исправны тормоза - были бы живы. Не было бы снега или его бы почистили - были бы живы. Был бы суд, оправдали бы мужа... Убивать? Хорошо и справедливо, "молодец"?
Ответить
130
Вы читаете через слово что ли?? Или попой, как тут любят говорить? Вам говорят, что он не получил ни извинений, ни наказаний, НИ-ЧЕ-ГО! Понимаете, НИКТО не понес ответственности за эту катастрофу! Вам бы это понравилось, если б чей-то гипотетический муж убил бы вашу семью и жил бы припеваючи???
У меня про это даже есть реальная история. Золотой мальчик обгонял по встречке, лоб в лоб, мужчина в той машине погиб, его взрослый сын инвалид, 2 семьи осиротели. Этот лучезарный уебок вечером постил веселые фоточки в инсте с поломанной ногой, хвастался, что он счастливчик! Наказания НИКАКОГО, папаша отмазал. Перед той семьей ни извинений, НИЧЕГО. И ваша реакция на месте жены, интересно??? Пожурили бы просто парнишку бедненького???
И вторая ситуация: человек виноват, не скрывался, принес извинения и соболезнования, помог физически и морально, да хоть что!!! Думаете, в этой бы ситуации Калоев бы пошел убивать???
У меня про это даже есть реальная история. Золотой мальчик обгонял по встречке, лоб в лоб, мужчина в той машине погиб, его взрослый сын инвалид, 2 семьи осиротели. Этот лучезарный уебок вечером постил веселые фоточки в инсте с поломанной ногой, хвастался, что он счастливчик! Наказания НИКАКОГО, папаша отмазал. Перед той семьей ни извинений, НИЧЕГО. И ваша реакция на месте жены, интересно??? Пожурили бы просто парнишку бедненького???
И вторая ситуация: человек виноват, не скрывался, принес извинения и соболезнования, помог физически и морально, да хоть что!!! Думаете, в этой бы ситуации Калоев бы пошел убивать???
Ответить
Не поверите - убивать бы не пошла. Потому что не могу этого сделать. Я не убийца.
Где счастливые фоточки ставил диспетчер, покажите? Он вообще-то в психушке с нервным срывом лежал, вы хоть себе представляете степень того, что он пережил, когда понял, что стал одним из винтиков этой катастрофы? Вообще не факт, что он мог адекватно реагировать на ситуацию после лечения и всего произошедшего. Вы реально считаете, что подобная ситуация - это как поссать выйти и потом нормальный человек (а по всем реальным расследованиям этой катастрофы - он был очень нормальный) будет адекватен, спокоен, выйдет в галстуке-бабочке и красиво сформулирует свои личные извинения? И у него не было инструкции по поведению от авиакомпании?
А вот разработчик косячной проги, которая заставила самолет оказаться там, где по всей логике и как уверен был диспетчер его быть не могло - фоточки мог и поставить. Но его никто не убил. А те, кто догадался (вы просто вообразите это!) поставить одного диспетчера на два пульта и отключить (!) телефоны - вообще на суде не были, и тоже могли фоточки постить. Руководство авиакомпании счастливо живет и воспитывает детей, об этом подумали?
Где счастливые фоточки ставил диспетчер, покажите? Он вообще-то в психушке с нервным срывом лежал, вы хоть себе представляете степень того, что он пережил, когда понял, что стал одним из винтиков этой катастрофы? Вообще не факт, что он мог адекватно реагировать на ситуацию после лечения и всего произошедшего. Вы реально считаете, что подобная ситуация - это как поссать выйти и потом нормальный человек (а по всем реальным расследованиям этой катастрофы - он был очень нормальный) будет адекватен, спокоен, выйдет в галстуке-бабочке и красиво сформулирует свои личные извинения? И у него не было инструкции по поведению от авиакомпании?
А вот разработчик косячной проги, которая заставила самолет оказаться там, где по всей логике и как уверен был диспетчер его быть не могло - фоточки мог и поставить. Но его никто не убил. А те, кто догадался (вы просто вообразите это!) поставить одного диспетчера на два пульта и отключить (!) телефоны - вообще на суде не были, и тоже могли фоточки постить. Руководство авиакомпании счастливо живет и воспитывает детей, об этом подумали?
Ответить
"Не поверите - убивать бы не пошла. Потому что не могу этого сделать. Я не убийца" Офигеть. ВЫ так про себя УВЕРЕНЫ?? А Калоев кто? ПРИРОЖДЕННЫЙ убийца, видимо? Какую ахинею вы несете....
"И у него не было инструкции по поведению от авиакомпании?" У него было бОЛЬШЕ. К нему пришел Калоев и ПОПРОСИЛ извиниться, это ссылко даже такого не смогло сделать. Рядом с ним при этом не стояли представители авиакомпании, что характерно. Он вместо того, чтобы на КОЛЕНЯХ просить убитого горем отца о прощении, швырнул в грязь фото его погибшей семьи!!!! А, да! Он же наверно в АФФЕКТЕ был? Вы э это понимаете? А аффект Калоева почему тогда не поняли??
"И у него не было инструкции по поведению от авиакомпании?" У него было бОЛЬШЕ. К нему пришел Калоев и ПОПРОСИЛ извиниться, это ссылко даже такого не смогло сделать. Рядом с ним при этом не стояли представители авиакомпании, что характерно. Он вместо того, чтобы на КОЛЕНЯХ просить убитого горем отца о прощении, швырнул в грязь фото его погибшей семьи!!!! А, да! Он же наверно в АФФЕКТЕ был? Вы э это понимаете? А аффект Калоева почему тогда не поняли??
Ответить
Потому что к диспетчеру внезапно ввалился какой-то мужик. А Калоев шел именно убивать. С ножом.
Ответить
неважно, с чем он шел. он попросил диспетчера повиниться, и ситуация могла не вылиться в трагедию, если бы у того гонор не сработал и нежелание просто элементарно посочувствовать.
Ответить
Гонор? А не адский стресс после психушки, суда, вида неадекватного и орущего непонятные слова человека с дикими глазами? Почему вы так уверены?
Ответить
вы там были? с чего вы взяли, что он ОРАЛ??
Ответить
Вы, блин, там были? Что вы заладили про психушку? Плевать этому диспетчеру было, лег в психушку, потому, что так положено после таких профессиональных промахов. Правильно все Калоев сделал
Ответить
И Калоев - настоящий мужик, настоящий, понимаете? Он и жизнь свою заново не начинал, пока не отомстил, а ваш муж через полгода бы женился-" умерла, так умерла". Русский дебильный менталитет. Он все сделал правильно
Ответить
кмк выплата компнесаций- это ответственность.
Ответить
140
Вы совсем потеряли нить рассуждений.
Никто не предлагал детей, они погибли. Деньги- то, что допускает и присуждает законодательство Швейцарии в таких ( надеюсь не частых) случаях.
Никто не предлагал детей, они погибли. Деньги- то, что допускает и присуждает законодательство Швейцарии в таких ( надеюсь не частых) случаях.
Ответить
Вы серьёзно считаете, что откупиться баблом за гибель десятков людей - это достаточное наказание?
Ответить
Убить за то, что один из виновных не испытывал чувства вины, стоя перед отцом убитых им детей.
Днище это быть такой дурой как вы и ковыряться в оценке состояния и поступков Калоева.
Молчали бы, чисто из чувства самосохранения. А то как знать, и вам предоставит жизнь возможность что-то прочувствовать на себе
Днище это быть такой дурой как вы и ковыряться в оценке состояния и поступков Калоева.
Молчали бы, чисто из чувства самосохранения. А то как знать, и вам предоставит жизнь возможность что-то прочувствовать на себе
Ответить
Да, после лечения в психушке и на препаратах, наверняка, имея четкие и очень жесткие инструкции от авиакомпании и работающих на расследовании инспекторов, видя перед собой неадекватного человека, явно непонятно изъясняющегося на чужом языке, машущего руками, с безумными глазами и с ножом - любой бы тут же сумел четко и правильно извиниться. Это ж все трепетные и нежные понимают. Одни чурки тупые почему-то с ужасом представляют эту ситуацию. И понимают, почему нельзя устраивать самосуд.
Ответить
Я вам прямо напишу, потеряйте свою драгоценную семью. Свою, не абстрактную. А потом приходите и напишите, что самосуд нельзя устраивать.
К вашему мнению, обещаю. отнесутся с большим вниманием.
На берегу КТО УГОДНО напишет, что самосуд недопустим.
За печальную судьбу диспетчера несет ответственность его работодатель.
Который вполне мог организовать встречу с извинениями перед потерпевшими.
И тогда безумный лопочущий Калоев с ножом не появился бы.
Или его действия были бы здесь же в топе оценены по-другому.
К вашему мнению, обещаю. отнесутся с большим вниманием.
На берегу КТО УГОДНО напишет, что самосуд недопустим.
За печальную судьбу диспетчера несет ответственность его работодатель.
Который вполне мог организовать встречу с извинениями перед потерпевшими.
И тогда безумный лопочущий Калоев с ножом не появился бы.
Или его действия были бы здесь же в топе оценены по-другому.
Ответить
Ваши речи в ваши плечи.
Ответить
Вот и правильно, бойтесь. А я человека, потерявшего семью и смысл жизни, под микроскопом своей нравственной чистоты ковырять не буду
Ответить
150
"А я человека, потерявшего семью и смысл жизни, под микроскопом своей нравственной чистоты ковырять не буду".
Хорошо сказано! :cool2
Хорошо сказано! :cool2
Ответить
"За печальную судьбу диспетчера несет ответственность его работодатель.
Который вполне мог организовать встречу с извинениями перед потерпевшими." Совершенно согласна, так нормальная авиакомпания и должна была сделать. Вместо этого получилось так, что горе людей и невосполнимые утраты, посчитали нужным только деньгами компенсировать. Это было бы уместно, если бы разбили чью-то собственность. А тут дети погибли и СТОЛЬКО и никакого морального покаяния, никакого отношения одушевленного....
Который вполне мог организовать встречу с извинениями перед потерпевшими." Совершенно согласна, так нормальная авиакомпания и должна была сделать. Вместо этого получилось так, что горе людей и невосполнимые утраты, посчитали нужным только деньгами компенсировать. Это было бы уместно, если бы разбили чью-то собственность. А тут дети погибли и СТОЛЬКО и никакого морального покаяния, никакого отношения одушевленного....
Ответить
Некоторые люди почему-то с гораздо ужасом представляют себе состояние Калоева, который своими руками собирал по кусочкам жену и детей.
Ответить
Согласна на все 100! Какой же собеседник придурошный попался... Талдычит одно и то же, жалеет " бедного" диспетчера...
Ответить
не дай Бог Вам оказаться на его месте.
Ответить
за то, что убили более сотни детей, не попросили прощения и цинично оскорбили при этом погибших.
Днище?
Днище- это даже не попросить прощения.
Днище?
Днище- это даже не попросить прощения.
Ответить
хотя чего удивляться, учитывая сколько влюбленных дур вертится вокруг даже самых страшных маньяков, не удивительно, что и у этого убийцы есть почитатели, готовые его оправдать и умиляться поступку :(
дерьмотема, как в грязи искупалась, почитав радостные комментарии
дерьмотема, как в грязи искупалась, почитав радостные комментарии
Ответить
Никто не почитает и не оправдывает убийство, я про большинство. Скорее, относится с пониманием, человек убил в состоянии аффекта он был в горе. Понять, наверно, это можно, просто по-человечески.
Ответить
не, это ты- дерьмо
Ответить
Вы прежде чем осуждать попытайтесь хоть на минутку прочувствовать ту боль, которую испытал человек потеряв всю семью. Здесь же не просто несчастный случай, самолеты столкнулись. Здесь человеческий фактор. И кто-то должен был понести ответственность. Но все шло к тому что дело тихо сойдет на нет. А у него болело и несправедливость не давала жить.
Ответить
160
У меня такое же ощущение от ваших слов.
Вы видимо из стада овец, которая «хавает» что дают и подчиняется не задавая лишних вопросов.
Вы видимо из стада овец, которая «хавает» что дают и подчиняется не задавая лишних вопросов.
Ответить
А вы оправдываете?
Если сообщники террориста, приговорённого к смертной казни, при попытке освободить его убьют несколько случайных прохожих, вы оправдаете эти убийства?
Если сообщники террориста, приговорённого к смертной казни, при попытке освободить его убьют несколько случайных прохожих, вы оправдаете эти убийства?
Ответить
ОМГ. Ваш пример вообще не из той оперы.
Я про спасение вас или ваших детей, добропорядочных граждан. Напал преступник (ТТТ не дай бог, конечно), и вы или ваш муж будете защищаться ВСЕМИ доступными способами? Или будете аккуратничать и переживать, чтоб не дай бог не стать убийцей??
Я про спасение вас или ваших детей, добропорядочных граждан. Напал преступник (ТТТ не дай бог, конечно), и вы или ваш муж будете защищаться ВСЕМИ доступными способами? Или будете аккуратничать и переживать, чтоб не дай бог не стать убийцей??
Ответить
А ваш пример из какой оперы?
От кого Калоев защищал допропорядочных граждан? На кого-то напал преступник?
От кого Калоев защищал допропорядочных граждан? На кого-то напал преступник?
Ответить
А я вам всего лишь про то, что не всякое убийство даже во имя спасения жизни достойно оправдания.
Ответить
его никто не оправдывал. он отсидел, он не прятался от правосудия.
Ответить
Речь в этой ветке не о нем, а об убийствах во имя спасения других жизней.
Ответить
это убийство случилось, потому что не свершилось вовремя правосудие. а перекидывать ответственность можно бесконечно. Если человек отвечает за свою работу, он несет и ответственность.Калоев себя не оправдывал на суде, не врал и не пытался избежать наказания, он взял ответственность, а диспетчер ничего на себя не взял, даже поступка в виде покаяния.
Ответить
170
Ваши рассуждения очень интересны, но совершенно мимо темы, обсуждаемой в этой ветке. Вы, когда вставляете реплики, потрудись хотя бы прочитать ветку, чтобы не отвечать мимо кассы.
Ответить
Непростая судьба у человека. За раз потерять ВСЮ свою семью. Осуждающие вы готовы это испытать? Убивать нельзя, никто и не опопвдыааеи. Но пройти не пукнув можно точно.
Дай Бог никому! не испытать, что испытал этот человек. И всем здоровья!
Дай Бог никому! не испытать, что испытал этот человек. И всем здоровья!
Ответить
дай бог никому не испытать того, что пережили дети и жена диспетчера, когда на их глазах невменяемый маньяк всадил в отца нож 12 раз подряд.
Ответить
И этого тоже! Но портить воздух, когда человек пережил ТАКле- днище. Понятно, что самосуд я не опоавдываю. Но, потеряй вы мужа и детей, ттт, у вас тоже могла бы поехать крыша.
Ответить
вы оправдываете убийцу
тьфу :sick4 не буду больше в эту тему заходить
тьфу :sick4 не буду больше в эту тему заходить
Ответить
Я оправдываю. Но большинство мужиков да, продадут семью за тридцать целковых.
Ответить
Нет, вы ханжа, которая не может применить ситуацию на себя. Вы только вдумайтесь...
И человек отсидел, между прочим. В отличие от убийцы его жены и детей.
И человек отсидел, между прочим. В отличие от убийцы его жены и детей.
Ответить
И я оправдываю. Калоев молодец, правильно все сделал. А еще лучше было бы и руководство этой авиакомпании наказать, а то отсиделись, как всегда, жирные коты в тенечке.
Ответить
он уже отсидел своё, и понёс ответственность за свой поступок, чего не сказать о сотрудниках авиакомпании
погибший диспетчер и вся остальная рать решили отделаться " ачотакова? нубываИт..."
и никому (!) из них не светил реальный срок за смерть людей по их вине.
погибший диспетчер и вся остальная рать решили отделаться " ачотакова? нубываИт..."
и никому (!) из них не светил реальный срок за смерть людей по их вине.
Ответить
Т. есть отомстил тому, до кого смог дотянуться и кто был в момент нападения беззащитным. Не пошел одного за другим убивать "сотрудников авиакомпании". Не стал годами добиваться наказания для них. Раскачивать общественность для большего контроля авиаперевозок.
Ответить
180
ээээ, то есть диспетчер типа не был виноват, т к сделал это не намеренно, а "сотрудники авиакомпании", которых даже близко за пультом не было, виноваты БОЛЬШЕ?? логика где? Он пришел к этому диспетчеру и хотел от него покаяния ( что совершенно логично было бы даже без просьб со стороны Калоева), диспетчер даже не пожелал его выслушать и кинул на землю фото ДЕТЕЙ погибших. ....
Ответить
вы еще допишите, что это низко, что он должен лишится звания человека.
люди разные, знаете ли, и в одинаковых ситуациях ведут себя по-разному: кто-то бегает по судам, ища справедливости, кто-то в петлю лезет или шагает в открытое окно, кто-то требует извинений и не получив, совершает самосуд.
люди разные, знаете ли, и в одинаковых ситуациях ведут себя по-разному: кто-то бегает по судам, ища справедливости, кто-то в петлю лезет или шагает в открытое окно, кто-то требует извинений и не получив, совершает самосуд.
Ответить
Ну да, разные люди по разному относятся к произошедшему. Я вижу дикого человека. И рада. что в обществе их очень мало. И тихо надеюсь не попасться на пути такого.
Ответить
Именно. До одного из ВИНОВНЫХ до кого смог дотянуться.
ВЫ обязательно поступите по-другому. Еще будет шанс
ВЫ обязательно поступите по-другому. Еще будет шанс
Ответить
А как бы он пошёл убивать один за одним.Его же повязали сразу.Пошёл к человеку который был ближе всего.До руководства ещё дойти нужно,точнее через забор перебраться .
Вот вы и раскачивайте,когда ваших родных на клочки разорвет.А Калоев поступал по обстоятельствам.
Вот вы и раскачивайте,когда ваших родных на клочки разорвет.А Калоев поступал по обстоятельствам.
Ответить
отцу не надо было быть настолько упертым и проявить хотя бы зачатки уважения и сочувствия к пострадавшему при встрече.
Ответить
Большое спасибо его компании - работодателю.
Человек заживо горел изнутри от боли. Потому и 12 раз ударил.
А диспетчер прошел бы курс у своего аналитика и тетешкал дальше своих детей
Человек заживо горел изнутри от боли. Потому и 12 раз ударил.
А диспетчер прошел бы курс у своего аналитика и тетешкал дальше своих детей
Ответить
для вас потерять ребенка и потерять мужа - это одна и та же боль?
Ответить
Боль детей, на глазах которых зарезали отца, будете с чем-то сравнивать?
Ответить
190
это дети. они в принципе не поминают масштабности происходящего. с ними поработают психологи, к 15 годам они об отце уже и не вспомнят. и боль детей, потерявших родителей, и боль матерей/отцов, потерявших детей, это разная боль.
Ответить
вы на вопрос не ответили.
Ответить
К тому же он горец. Вспомните Беслан, как там отцы поступали с террористами. И, знаете, рот не открывается называть их убийцами.
Никто не знает, как бы поступил. Кто-то смирится, забудет и родит новых, кто то повесится, а кто то отомстит, той же монетой,
Никто не знает, как бы поступил. Кто-то смирится, забудет и родит новых, кто то повесится, а кто то отомстит, той же монетой,
Ответить
А как там отцы поступили ? Насколько я помню, всех уничтожили при штурме, кроме одного .
Ответить
насмерть забивали пытающихся уйти террористов, толпой
И правильно
И правильно
Ответить
Интересно, сейчас тоже «гуманистки» заверещат: Ах-ах, это же самосуд, убийцы, кактакможно.
Или промолчат?
Или промолчат?
Ответить
ага, и еще семьи террористов пожалеют, что их дети сиротами выросли.
Ответить
Кто как угодно может считать, но если бог дал детей, да еще двойню, да еще и мальчик и девочка...это божье благословение, прощение. Да, он виноват, но он отбыл наказание и заслужил побыть счастливым наконец.
Ответить
На этом самолете летели 52 лучших ребенка, награжденных за успехи поездкой в Испанию. Старшеклассники, гордость родителей...Я просто не представляю каково бедным родителям. А если это еще единственный ребенок...И я думаю все эти родители уж точно не осуждают Калоева.
Ответить
Диспетчер же не умышленно это сделал. Удить его было преступление. Калоев - преступник. Отсидел и хорошо.
Ответить
200
"не умышленно"??? А какая разница? Факт есть факт. именно из-за ЕГО действий это произошло. Почему он особый перед законом???
Ответить
Потому что закон такой. В данном случае это даже убийством не называется. Это "деяние, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Наказание намного мягче, чем за убийство. Можно и условный срок получить. И даже без наказания можно закрыть дело.
Ответить
Хреновый закон, если настолько низко ценится жизнь 50 детей, по осторожности ли, по неосторожности.... И прав Калоев, которому этот "закон" не понравился.
Ответить
зато вы так и блещете тут
Ответить
Конечно. Не суди, не судим будешь.(С) Не я придумала.
Осудить его, отсидевшего в тюрьме, между прочим, он же не остался без наказания, могут только кто-то типа Вострикова. Но не вы, имеющая живых детей. Поэтому, если не оправдываешь самосуд, лучше промолчать. Я не оправдываю, но мимо эмоциональной тупости не смогла пройти- не удержалась.
Осудить его, отсидевшего в тюрьме, между прочим, он же не остался без наказания, могут только кто-то типа Вострикова. Но не вы, имеющая живых детей. Поэтому, если не оправдываешь самосуд, лучше промолчать. Я не оправдываю, но мимо эмоциональной тупости не смогла пройти- не удержалась.
Ответить
вотвот, запишите себе на лбу.
Ответить
Стих вспомнился:
Сбросивший бомбу на Хиросиму
Ушел в монастырь, бить в колокол.
Оттолкнул ногой табурет, повесился.
Еженощно сражается с демонами безумия,
С тысячами демонов, воскресающих вновь и вновь.
Все эти слухи недостоверны.
Буквально вчера я видел его,
Подстригающего газон
На своей загородной вилле.
Ушел в монастырь, бить в колокол.
Оттолкнул ногой табурет, повесился.
Еженощно сражается с демонами безумия,
С тысячами демонов, воскресающих вновь и вновь.
Все эти слухи недостоверны.
Буквально вчера я видел его,
Подстригающего газон
На своей загородной вилле.
Ответить
Пожелаю только чтоб против вас и ваших близких точно так же применился самосуд " по понятиям" в случае вашей фатальной ошибки. Аминь.
Ответить
пусть тебе твои же слова и вернутся, и что ты пожелала другому , с тобой и случится
Ответить
210
Но вы же против херового закона, по которому нельзя творить самосуд? Или жопка сжалась, представив что его отменили и вы как раз оказались на месте того, кого надо наказать? так знайте, если закон- то он для всех, и для вас тоже.
Ответить
ну и дура, близких диспетчера никто не тронул!
Ответить
А чего вы так перепугались то? Ваш муж же не может совершить такой ошибки, ведь правда? Он же безупречен!
Ответить
безупречен как раз ваш, раз вы с такой легкостью желаете людям несчастий и думаете при этом, что вас они обойдут. нет, вам же все и вернется!
Ответить
Если вам удастся изменить законы цивилизованых стран на законы диких горцев- то и мне тоже.
Ответить
подписывайтесь, Екатерина, не стесняйтесь! вы узнаваемы.
Ответить
Нет, не Екатерина. Правда страшненько стало, когда лампу перенесли и вы оказались на свету?
Ответить
мне кажется, вы забыли сегодня принять таблетки
Ответить
Вы свои мне хотите порекомендовать?
Ответить
вам у "заведки" только, я такие не рискну
Ответить
220
а попросить прощения из-за того что по его невнимательности погибло столько людей ему Заратустра запрещал?
Ответить
А вы не думали, что в его "невнимательности" были более виноватые? Ссылка ниже, если не видели.
Ответить
А причём тут его взаимоотношения с авиакомпанией? По его вине Калоев потерял семью. Был бы приличным человеком - просил бы прощения.
Ответить
230
Как и в Клинцах, практически все дети - дети местных чиновников и бизнесменов.
Ответить
Журналистка Лилия Сабитова с шестилетней дочерью должна была участвовать в поездке: "Мы уже были полностью готовы к этой поездке, даже чемоданы собрали. Но неожиданно за несколько дней до вылета директор вдруг заявил мне: извини, путёвок больше нет, самолёт переполнен. "Как это? - остолбенела я. - Мы же договорились!.." "Думаешь, все так легко?! - вскипел директор. - Мне каждую минуту звонят "сверху" - и каждый хочет, чтобы в этом самолёте летел именно его ребёнок."
Как и в Клинцах, чиновники и бизнесмены отправили своих детей отдыхать за бюджетные деньги. Практически все дети - дети высокопоставленных чиновников и бизнес-элиты Башкирии.
Как и в Клинцах, чиновники и бизнесмены отправили своих детей отдыхать за бюджетные деньги. Практически все дети - дети высокопоставленных чиновников и бизнес-элиты Башкирии.
Ответить
и??? их меньше ЖАЛЬ??
Ответить
и??? Откуда такие выводы??
Это было ответом на реплику про лучших детей, награждённых за успехи поездкой.
Это было ответом на реплику про лучших детей, награждённых за успехи поездкой.
Ответить
И что? Тем меньше ценятся их жизни?:???
Совсем уже сбрендили люди!
Совсем уже сбрендили люди!
Ответить
Вы читать умеете? А понимать смысл прочитанного? Где хоть слово о большей или меньшей ценности жизней погибших детей? Комментарий касался только реплики о лучших детях-старшеклассниках, награждённых поездкой за успехи.
Ответить
В отличие от вас я умею не только читать, но и излагать свои мысли.
Еще раз: "чиновники и бизнесмены отправили своих детей отдыхать за бюджетные деньги. Практически все дети - дети высокопоставленных чиновников и бизнес-элиты Башкирии."
Из-за этого цена их жизней уменьшилась?
Еще раз: "чиновники и бизнесмены отправили своих детей отдыхать за бюджетные деньги. Практически все дети - дети высокопоставленных чиновников и бизнес-элиты Башкирии."
Из-за этого цена их жизней уменьшилась?
Ответить
Почему вы считаете, что из-за этого цена их жизни уменьшилась?
Ответить
Это 52 убитые семьи. Только почему-то живых и корчащихся годами от невыносимой боли.
Ответить
вообще мрак конечно, что такое даже не оценили как достойное сурового наказания. и уж конечно совершенно непонятно, почему не повинились публично вовремя.
Ответить
240
Реально мрак. И вдруг от европейцев. А нам тут часто рассказывают, что в Европе люди другие, совестливые, культурные, ценят человеческую жизнь.
Ответить
с языка сняли, ниже написала то же.
Ответить
Отличный мужик! Очень за него рада. Это тот самый случай, когда симпатия и сочувствие на стороне преступника, а не его жертвы. И пафосные речи о добре и зле здесь как-то неубедительны, они меркнут перед такой судьбой, ИМХО...
Ответить
Да? Ещё и года не прошло, как тут точно так же осуждали Вострикова. Мол, и детей продал за компенсацию, и шуметь сразу перестал, и мстить не захотел...
Осуждать Калоева если кто и может, так точно такие же родители, потерявшие своих детей в таких же катастрофах.
А руководству авиакомпании надо было лучше изучать менталитет горцев. Калоев не прятался ни от кого с самого момента аварии. И не обратить внимание на мужика, тут же прилетевшего на место катастрофы и собственными руками вынесшего собственных же погибших детей оттуда - это надо быть либо слепым, либо идиотом. Диспетчер погиб исключительно по вине своего руководства.
Осуждать Калоева если кто и может, так точно такие же родители, потерявшие своих детей в таких же катастрофах.
А руководству авиакомпании надо было лучше изучать менталитет горцев. Калоев не прятался ни от кого с самого момента аварии. И не обратить внимание на мужика, тут же прилетевшего на место катастрофы и собственными руками вынесшего собственных же погибших детей оттуда - это надо быть либо слепым, либо идиотом. Диспетчер погиб исключительно по вине своего руководства.
Ответить
+100
А осуждает кто? Диванные специалисты. Такие же родители никогда не осудят, уверена.
А осуждает кто? Диванные специалисты. Такие же родители никогда не осудят, уверена.
Ответить
+1000 надо было мозгами думать. Не оправдываю Калоева, более того считаю самосуд очень и очень плохим поступком, но иногда надо включать мозги. Он не брал от них компенсацию, и сразу говорил, что ему не нужны деньги, а они как бараны начали с ним торговаться. Да и диспетчер тоже хорош, зачем он вообще с Калоевым разговаривал? Надо было дверь запереть на все засовы и в полицию звонить. Все эта хвалёная европейская толерантность и вера в деньги. Типа хотели откупится, не вышло. Всех в этой истории очень жаль. А особенно жаль диспетчера. Мужику не повезло, сначала работал один, все телефоны отключены были, потом не смогли его защитить. Если бы его посадили, может быть и жив бы остался. А так дети его сиротами выросли. И Калоева очень жаль. Умный образованный мужик, а всю семью потерял и кукушку сорвало совсем, скатился в средневековье к кровной мести.
Дай бог Виталию долгих лет жизни. Очень непросто будет его детям. Он же всегда будет сравнивать новых детей с теми старыми.
Дай бог Виталию долгих лет жизни. Очень непросто будет его детям. Он же всегда будет сравнивать новых детей с теми старыми.
Ответить
"А особенно жаль диспетчера" А мне особенно жаль целый самолет ДЕТЕЙ. И виноват в том, что самолет разбился конкретный диспетчер.
Ответить
Диспетчер работал одни на два терминала. Это грубо говоря два радаров у него было, причём радары строили на двух разных рабочих местах. То есть ему надо было бегать между этими радарами. Из-за экономии были отключены все каналы связи. Диспетчеры с соседних пунктов видели, что будет трагедия, звонили 11 раз, но телефоны были отключены. В этот момент диспетчер сажал внеплановый борт, а инструкция предписывает сопровождать посадку - взлёт. К тому же не были разработаны жесткие стандарты, как реагировать на систему оповещения. Если бы пилоты грузового лайнера остались в своём эшелоне, возможно столкновения бы удалось избежать, но они послушалось машину, а наши послушалось диспетчера. Или если бы наши послушалось машину, но на тот момент приоритет был ща наземным диспетчером и они действуют строго по инструкции. Почитайте выводы комиссии. Там скорее руководство компании надо было сажать. После этой авиакатастрофы очень многое изменилось. И не зря диспетчера признали 72 жертвой катастрофы. Он тоже жертва. Да, вина диспетчера там есть, но шанс избежать катастрофу был слишком маленьким. Он не смог им воспользоваться. В этом его вина.
И мне тоже очень жаль всех погибших, это огромная трагедия. У них ведь был шанс избежать этой катастрофы. Сопровождающие перепутали аэропорт, и руководство Башкирии организовало им чартер. И если бы на этом самолёте были обычные дети, никто бы ради них так не старался, но там было очень много детей высокопоставленных чиновников. И им организовали чартер. Не перепутай сопровождающие аэропорт, дети спокойно бы долетели на регулярном рейсе, семья Калоева полетела бы на другом самолёте, все было бы совсем по другому. Но случилось так, как случилось.
И мне тоже очень жаль всех погибших, это огромная трагедия. У них ведь был шанс избежать этой катастрофы. Сопровождающие перепутали аэропорт, и руководство Башкирии организовало им чартер. И если бы на этом самолёте были обычные дети, никто бы ради них так не старался, но там было очень много детей высокопоставленных чиновников. И им организовали чартер. Не перепутай сопровождающие аэропорт, дети спокойно бы долетели на регулярном рейсе, семья Калоева полетела бы на другом самолёте, все было бы совсем по другому. Но случилось так, как случилось.
Ответить
ну вы прям как были там, прям рядом с диспетчером! или вы такая легковерная??? естессно, после всего и не желая никакой проблемы, диспетчера выгораживали
Ответить
250
А диспетчер под дулом пистолета работал в таких условиях? что-то сомневаюсь. Скорее, он работал на хорошо оплачиваемой работе, чтобы своим детям принести что-то в ключике. И ради этого согласился создавать опасные условия для чужих детей.
Ответить
по-видимому, диспетчеру не так было жаль погибших детей, иначе бы он в ногах валялся, вымаливая прощение.
Ответить
Присоединяюсь
Ответить
зато как у нас любят рассуждать о человеческом лице людей "на западе" ( причем "запад" просто тупо ВЕСЬ), об их внимательном отношении к инвалидам и прочим несчастным!
Ответить
Кстати, о птичках, точнее о Вострикове- он уже путешествует вовсю. Пока в Таиланде, потом в США намылился. Интересно, где только деньги взял....
Ответить
Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни
Ответить
Я его не хвалю и не осуждаю. В любом случае он отсидел за сделанное. И, судя по его словам, он содеянным не кичится.
Но его поведение настоящее мужское, а мужиков мало нынче.
Рада за него. Хорошая новость!
Но его поведение настоящее мужское, а мужиков мало нынче.
Рада за него. Хорошая новость!
Ответить
Офигеть, а диспетчер, стало быть не виноват?? Его даже никто не собирался наказывать за убийство десятков (!!) ДЕТЕЙ! Детей, девушки, не жалко??? Разорались жалелки, что Калоев - убийца. Да, по факту да. По совести он единственный, кто захотел ПРАВДЫ и ВОЗМЕЗДИЯ. Укокошив пятьдесят с лишним детских душ, и не собираясь извиняться и диспетчер и авиакомпания так никогда бы и не извинились и не понесли бы наказания!! Только благодаря тому, что нашелся единственный МУЖЧИНА, который решился свершить самосуд потом рекой полились извинительные речи и пошли увольнения и т п.
Ответить
Убийца ваш Калоев. Мразь.
Ответить
260
вы бы взяли деньги и в жёппу поцеловали.
Ответить
С любой стороны. Убил - значит, убийца. Он планировал и сделал. С особой жестокостью.
Ответить
и правильно сделал.
Ответить
Диспетчер такой же человек, как и вы.
У него очень сложная и ответственная работа, но на то мы и люди, чтобы иметь право на ошибку.
Да, роковую. Но се ля ви.
Не извиняться - это была позиция авиакомпании. Наверняка.
Вот и надо было разбираться с тем, кто наверху.
Но у альфа-самца ручонки дотянулись только до самого слабого звена.
Нет и не может быть оправданий убийце.
Отсидел мало. Т.к. совершил его с особой жестокостью.
У него очень сложная и ответственная работа, но на то мы и люди, чтобы иметь право на ошибку.
Да, роковую. Но се ля ви.
Не извиняться - это была позиция авиакомпании. Наверняка.
Вот и надо было разбираться с тем, кто наверху.
Но у альфа-самца ручонки дотянулись только до самого слабого звена.
Нет и не может быть оправданий убийце.
Отсидел мало. Т.к. совершил его с особой жестокостью.
Ответить
вы судья, что ли, решать, "мало" он отсидел или достаточно??Во тетки пошли. Человек наказан уже всем, чем только может случиться ужасным в жизни, но еще у какой-то дуры с евы хватает зла и ненависти, чтобы сокрушаться, что МАЛО ему! Самой не страшно, НАСТОЛЬКО быть идиоткой без мозгов и сердца??
Ответить
Эта тетка ненавидит все что связано с россией..тут русофоб высшей пробы
Ответить
Ну так у диспетчера был выбор - повести себя как человек или поддержать "позицию авиакомпании".
Ответить
270
+много. Каждый должен ответить прежде всего сначала за СЕБЯ.
Ответить
Ути-пути, мало, говорите? То есть недовольны правосудием? Вот и он был недоволен. Только Вы , кроме как п..... ь в интернете, ни на что более не способны, а он способен оказался.
Ответить
Вроде бы у Калоева был инфаркт. (( А так я рада за него, осуждающие его поступок (убийство диспетчера) какие-то деревяшки без чувств, эмпатии и родственных связей.
Ответить
У него потрясающая книга. Переворачивающая просто. Читается на одном дыхании. Все ответы на все вопросы там есть.
Ответить
его даже местные оправдывали, когда он там сидел. это о чем-то говорит.
Ответить
Книга - это Столкновение Ксении Каспари? Не читала. Если это она, пойду почитаю.
Ответить
меня поражают желчные тетки, орущие, что диспетчер ПО ЗАКОНУ не должен был нести большой ответственности, и тут же удивляющиеся, что Калоева "рано" отпустили, По тому же "закону", кстати, в ТОМ же месте! что ж вы за суки такие злые.
Ответить
не злые они, просто от природы эмоционально тупы. Есть такой медицинский термин. Не умеют сопереживать чувствовать чужую боль.
Ответить
А вы не тупы? В вашей аптеке заведующая сделала закупку у плохих поставщиков. В упаковке с детским жаропонижающим - сильнейший яд. Банки очень похожи. В этот день по вине заведующей аптекаря - очень трепетную и беспокойную девочку, которая работает вторую неделю, но умница неимоверная, все по десять раз проверит, объяснит - поставили работать одну на три окна. Она просила помощи, ей обещали разобраться и прислать помощь, звонили всем коллегам, у кого-то утренник у ребенка, у кого-то просто лень.
Пришла тетка. Запара, огромная очередь, девочка не проверила, какая банка в коробке. Продала лекарство. Умерла и тетка, и дети.
У девочки жесточайший нервный срыв. Еле привели себя в психушке. Суд. Оправдали.
Пришел мужик, начал орать и тыкать фотографиями в девочку. Она и так еле живая после психушки, на лекарствах до состояния куклы. Впала в ступор, не смогла ни слова сказать. Убил аптекаршу.
Заведующая по-прежнему заведует, ее начальство живет в Испании, все коллеги, которых девочка просила помочь - счастливы и здоровы...
Кто тут тупая деревяшка, извините?
Пришла тетка. Запара, огромная очередь, девочка не проверила, какая банка в коробке. Продала лекарство. Умерла и тетка, и дети.
У девочки жесточайший нервный срыв. Еле привели себя в психушке. Суд. Оправдали.
Пришел мужик, начал орать и тыкать фотографиями в девочку. Она и так еле живая после психушки, на лекарствах до состояния куклы. Впала в ступор, не смогла ни слова сказать. Убил аптекаршу.
Заведующая по-прежнему заведует, ее начальство живет в Испании, все коллеги, которых девочка просила помочь - счастливы и здоровы...
Кто тут тупая деревяшка, извините?
Ответить
фу, "заведка", вы из села?
Ответить
280
Да, и горжусь этим. А надо стыдиться того, что твоя бабушка родилась в деревне? Почему?
В аптеках заведки и первостольники. Какой ужас. Но специально для вас исправлю на заведующую. Я знаю это слово.
Интересно, что в достаточно эмоциональном посте вы увидели только это. Многое о вас говорит и многое объясняет.
В аптеках заведки и первостольники. Какой ужас. Но специально для вас исправлю на заведующую. Я знаю это слово.
Интересно, что в достаточно эмоциональном посте вы увидели только это. Многое о вас говорит и многое объясняет.
Ответить
помните, краткость - сестра таланта... хотя, о чем я тут..кому..
Ответить
О, еще одна. Калоев тоже так считал. Раз за пультом был диспетчер, его и убьем. Пофиг на работу автоматической системы оповещения, на поведение пилотов, на работу авиакомпании... Какая разница, слишком долго, надо думать. Лучше убить.
Впрочем, кому я говорю.
Надеюсь только, что до подобных ответов не Обычная опустилась.
Впрочем, кому я говорю.
Надеюсь только, что до подобных ответов не Обычная опустилась.
Ответить
к заведке срочно!
Ответить
"В упаковке с детским жаропонижающим - сильнейший яд. Банки очень похожи." Я вообще не поняла, извините, не фармацевт... В детских банках яд? Или детские и ядовитые банки похожи??
Ответить
Допустим, похожи. Но положил их туда недобросовестный поставщик. Так быть не должно, не может, как не могут быть отключены телефоны на пульте диспетчера и не может оказаться в пустом эшелоне почтовый самолет, которому диспетчер никаких команд не давал (а дал команду автомат в самолете). Но вполне можно открыть коробку и проверить банку, провизор/фармацевт сразу поймет, что в банке - яд.
Ответить
Я вообще, честно говоря, не могу понять про какие такие банки ядовитые-детские идет речь. Бог с ним.
Вы про то, я так понимаю, что виновата компания наверное? Безусловно!!! ПОЧЕМУ они не принесли извинения и не нашли виновных???
Вы про то, я так понимаю, что виновата компания наверное? Безусловно!!! ПОЧЕМУ они не принесли извинения и не нашли виновных???
Ответить
Бесполезно. Объяснить им не получится. Будут придираться к отдельным словам, переходить на личности собеседников, но сути не поймут.
Ответить
Ваша аналогия совершенно не в кассу.
Яд не может лежать в упаковке из-под детского жарпонижающего. Это дичь. никакой девочке-фармацевту такое в кошмарном сне не приснится.
Ответственны поставщики, по вине которых в упаковке оказался яд, заведующая, которая ради экономии связалась с недобросовестными поставщиками.
А вот если представить себе, что девочка знала, что там яд - то она превращается в соучастницу, потому что не могла не понимать, что нельзя хранить яд и жаропонижающее в одинаковых упаковках, и должна была принять меры, чтобы упаковки не перепутать.
Конкретный диспетчер знал, что от качества его работы зависит жизнь множества людей. Вы бы согласились работать, зная, что прямо над вашим рабочим местом висит плохо закреплённый нож гильотины, который упадёт при вашем неосторожном движении? Вряд ли, ни один нормальный человек бы на это не пошёл. А здесь нож подвесили над ни о чем не подозревающими пассажирами. Диспетчер не должен был соглашаться работать в таких условиях. Если он согласился - то он - соучастник.
В случае с диспетчером.
Яд не может лежать в упаковке из-под детского жарпонижающего. Это дичь. никакой девочке-фармацевту такое в кошмарном сне не приснится.
Ответственны поставщики, по вине которых в упаковке оказался яд, заведующая, которая ради экономии связалась с недобросовестными поставщиками.
А вот если представить себе, что девочка знала, что там яд - то она превращается в соучастницу, потому что не могла не понимать, что нельзя хранить яд и жаропонижающее в одинаковых упаковках, и должна была принять меры, чтобы упаковки не перепутать.
Конкретный диспетчер знал, что от качества его работы зависит жизнь множества людей. Вы бы согласились работать, зная, что прямо над вашим рабочим местом висит плохо закреплённый нож гильотины, который упадёт при вашем неосторожном движении? Вряд ли, ни один нормальный человек бы на это не пошёл. А здесь нож подвесили над ни о чем не подозревающими пассажирами. Диспетчер не должен был соглашаться работать в таких условиях. Если он согласился - то он - соучастник.
В случае с диспетчером.
Ответить
Вы написали бред. Никогда не надо рассуждать о чем не имеешь представления, о том, где ты невежда.
То, что вы из села - это не является чем-то постыдным, в городе так же встречаются эмоционально тупые люди. Но, что не можете построить правильную логическую цепочку говорит о вашей необразованности, как минимум.
Ваши оппоненты вам частично и очень правильно ответили. Что-то то ещё об' яснять в данном случае не вижу смысла.
То, что вы из села - это не является чем-то постыдным, в городе так же встречаются эмоционально тупые люди. Но, что не можете построить правильную логическую цепочку говорит о вашей необразованности, как минимум.
Ваши оппоненты вам частично и очень правильно ответили. Что-то то ещё об' яснять в данном случае не вижу смысла.
Ответить
290
Рада за него
Ответить
Жене сколько лет?
Ответить
не зря этот поступок считают героическим и не только в нашей стране. он мужик
Ответить
Рождение близнецов?
Ответить
Пишут, что брак с матерью детей официально не зарегистрирован.
Ответить
для идиоток это фу ужасное!
Ответить
айяйяй. нехорошо-то как. что ж вы сразу не сказали, мы бы не радовались за него!
Ответить
300
В этой истории мне жалко всех - семью Калоева, семью диспетчера и семьи погибших детей. Про самих погибших и говорить нечего, просто слов таких нет.
Диспетчер на самом деле был не виноват, он просто стал козлом отпущения. Фильм объясняет все.
Диспетчер на самом деле был не виноват, он просто стал козлом отпущения. Фильм объясняет все.
Ответить
Все правильно. Но трупоеды никак не успокоятся, не могут пройти мимо.
Это просто трагедия, где виноваты все. Конечно, самосуд творить нельзя, и человек отсидел. Нет, надо глумится, пнуть его. Теткам, не потрявшим своих детей. Чудовища.
Это просто трагедия, где виноваты все. Конечно, самосуд творить нельзя, и человек отсидел. Нет, надо глумится, пнуть его. Теткам, не потрявшим своих детей. Чудовища.
Ответить
К сожалению, такое поведение довольно типично. Причем, совершенно неважно, над кем глумиться. Народ всегда любил публичные казни.
Ответить
Такое внимание убийце. Давайте героем сделаем.
Кто та ненормальная, что захотела от него родить?
Кто та ненормальная, что захотела от него родить?
Ответить
"Молодая была уже не молода":
https://www.instagram.com/irinadzarasova/?hl=si
https://www.instagram.com/irinadzarasova/?hl=si
Ответить
вы низко себя ведете
Ответить
Лет-то ей сколько?
Ответить
Вроде, на 22 года моложе Калоева.
Ответить
40? Дети первые? От 62-хлетнего мужика? :mda Здесь таких не любят.
Ответить
310
Несколько причин происшедшего? Несколько виновных, отражено в заключении? Прекрасно. Калоев одно из проявлений катастрофы. А диспетчер тоже одна из жертв катастрофы, к которой сам приложил руку.
Ответить
Если так рассуждать, то и Калоев приложил руку, отправив семью на этот борт.
Ответить
Справедливости ради, билеты на тот рейс купил не Калоев, а его жена.
Ответить
самадуравиновата, расходимся
Ответить
Так рассуждать, и вы посылаете близких на смерть, покупая билеты.
Или все-таки покупка билетов не делает вас убийцей?
Или все-таки покупка билетов не делает вас убийцей?
Ответить
а по большому счету одна: в людях не видели ЛЮДЕЙ, которым надо ВСЛУХ приносить извинения.
Ответить
Да. И я об этом. Своим бы гражданам принесли. А это были чужие дикие горцы
Ответить
нуда, еще же они цивилизованные
Ответить
вот +1000000
Ответить
осспади, человек на старости лет, после такой трагедии, родных детей получил, мальчика и девочку, но местные куродуры никак не могут успокоиться, что "мало сидел" и "недостаточно долго страдал", и какая у него жена "старая тоже" и некрасивая, и они "даже не расписаны"..... да что с людьми такое?? неужели нельзя просто порадоваться за мужика, что у него дети наконец родились??? ведь именно для него это такой подарок судьбы.....
Ответить
Вы что?? Такой страшный человек-убийца не имеет права на счастье. Должен гнить на каторге!
Ответить
дада, ведь он убил совершенно невинного и как жалко-то "невинного"!прям кушать не могут, как жалеют ( но на всякий случай добавляют, что "всех тоже жалко")
Ответить
Не могут радоваться, прошли бы мимо, но нет ((( Так ведь просто, свои дети собственные спят в кроватях рядом почти у каждой. Неужели трудно представить чувства и личный ад Калоева???
Да он тысячу раз пожалел о том, что жив сам. С облегчением умер бы вместо них, еще и всевышнего благодарил бы за такую возможность. Но жизнь не дает переиграть.
Да он тысячу раз пожалел о том, что жив сам. С облегчением умер бы вместо них, еще и всевышнего благодарил бы за такую возможность. Но жизнь не дает переиграть.
Ответить
самое подлое, когда таким уо просто хочется свою желчь куда-то слить и они начинают еще и приплетать свое "сочувствие" к диспетчеру!! ну ведь точно таким пофик и на диспетчера и вообще на все, но нет. Не смолчат. У человека в кои-то веки радость - этого они пережить не могут. убогие, жесть(
Ответить
Так почему не умер то? А пошел убивать того, кого назначили стрелочником?
Ответить
Вот скотина какая. Должен был повеситься, оказывается! Вы-то, наверное, так бы и сделали! =D>
Ответить
Предварительно повесив оставшихся в живых остальных членов семьи, включая домашних животных.
Ответить
Потому что должен был добиться хоть какой-то справедливости. А " стрелочниками" с каких пор пинято считать виновных?
Ответить
330
Ждала ваш коммент. Книжку его прочтите, он вам сам расскажет
Ответить
Я с вами.
Не дай бог никому такую судьбу и таких потерь...
И пусть эти дети будут его пркаянием и успокоением.
Здоровья ему и долголетия, чтобы вырастить их. Думаю, в его ситуации это самое важное ибо с материальной составляющей там должно быть все в порядке.
И мы же тут рождение детей обсуждаем? Так вот этим детям уже повезло, у них есть ОТЕЦ, который будет с ними и за них всегда
Не дай бог никому такую судьбу и таких потерь...
И пусть эти дети будут его пркаянием и успокоением.
Здоровья ему и долголетия, чтобы вырастить их. Думаю, в его ситуации это самое важное ибо с материальной составляющей там должно быть все в порядке.
И мы же тут рождение детей обсуждаем? Так вот этим детям уже повезло, у них есть ОТЕЦ, который будет с ними и за них всегда
Ответить
А можно кратко, кто признан виновным в трагедии?
Не может быть, что бы это была трагическая случайность. Ведь есть ошибка людей
Не может быть, что бы это была трагическая случайность. Ведь есть ошибка людей
Ответить
Диспетчер. Если кратко.
Ответить
Но по спраедливости была виновата авиакомпания. Что не отменяет бесчеловечности местных трупоедов.
Ответить
" виновата авиакомпания" - слишком расплывчатое понятие. Это как у Райкина получается: " лично Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?" То есть, когда в целом виновато что-то большое, по-отдельности получается, Никто особо не виноват. Удобно!
Ответить
Все понемножку там виноваты. Наверное только пилоты все сделали правильно, а все остальные по чуть-чуть отличились.
Руководство Skyguide практиковало работу одного диспетчепа ночью, оборудование в диспетчерской отключили на профилактику, телефон не работал в диспетчерской и диспетчеры с соседнего пункта не смогли дозвониться и предупредить о трагедии,сам диспетчер ошибся, когда сказал неправильно с какой стороны ждать самолёт, наше авиационное руководство систему внедрило, а инструкции не переписало. Так все по немножко и привело к жуткой трагедии.
Руководство Skyguide практиковало работу одного диспетчепа ночью, оборудование в диспетчерской отключили на профилактику, телефон не работал в диспетчерской и диспетчеры с соседнего пункта не смогли дозвониться и предупредить о трагедии,сам диспетчер ошибся, когда сказал неправильно с какой стороны ждать самолёт, наше авиационное руководство систему внедрило, а инструкции не переписало. Так все по немножко и привело к жуткой трагедии.
Ответить
340
Вы откуда черпаете? Вот здесь очень даже про пилотов
http://forums.airbase.ru/2004/08/t27066_6--katastrofa-nad-bodenskim-ozerom.html
http://forums.airbase.ru/2004/08/t27066_6--katastrofa-nad-bodenskim-ozerom.html
Ответить
Какие-то 4 менеджера получили условные сроки. но уже после дела Калоева, которое имело огромный резонанс.
Ответить
Самое страшное,что из ПРЕСТУПНИКОВ в нашей стране делают героев, кино про них снимают
Ответить
Кино про преступников снимают только в России?
Ответить
Вы НИ ХРЕНА не поняли. Этот человек - не преступник по натуре, но он ВЫНУЖДЕННО и СЛУЧАЙНО стал преступником, потому что, во -1-х, виновные в гибели его детей не признали вину и не извинились, во-2-х, потому что правосудие тупо не сработало. Выше совершенно правильно заметили, что если бы авиакомпания не прикрывала свою задницу и задницу виновного диспетчера, вела себя по-человечески, и диспетчера посадили бы, - Калоеву НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ так поступать. Еще короче: если бы диспетчер отсидел хоть сколько-то, хоть 3 года, хоть один несчастный год, Калоеву в голову бы не пришло разыскивать того диспетчера. Да, ему было бы тяжело и больно, но он хоть немного бы успокоился тем, что виновного признали виновным и наказали, хоть как-то.
И еще выше совершенно правильно заметили, что когда не работает правосудие - может начаться самосуд.
И еще выше совершенно правильно заметили, что когда не работает правосудие - может начаться самосуд.
Ответить
те для вас нормально, если вдруг ваш муж собьет человека насмерть на машине( случайно разумеется) и его не осудят за это, придет родственник погибших и над вами будет чинить самосуд???
НЕЛЬЗЯ убивать людей
тем более преднамеренно
хладнокровно
НЕЛЬЗЯ убивать людей
тем более преднамеренно
хладнокровно
Ответить
Во-первых, если занимаетесь проецированием негативщины (про "муж собьет человека насмерть на машине"), - проецируйте на ВАШЕГО мужа и на ВАШУ собственную семью, хорошо? Во-вторых (а также в-третьих, в-десятых...в общем нужное количество раз), пусть поток проецируемой на других негативщины ВАМ вернется, и всегда возвращается. С самыми искренними пожеланиями. Если будете еще этим заниматься.
А теперь по теме: если кто-то сбивает кого-то насмерть на машине случайно, этот кто-то сбивший случайно должен не прятаться и не говорить "ах, оно так само получилось случайно как-то, машина сама наехала", а должен сказать, что да, это трагическая случайность, но он был за рулем, и приносит свои извинения родственникам сбитого, и делает все, чтобы помочь родственникам пережить это горе.
В общем, разница между диспетчером и Калоевым: первый НЕ признался в убийстве людей (пусть и неумышленном) и всячески прятался от правосудия. Второй признался, и готов был честно понести наказание - сколько дадут. Он не юлил и не пытался потом сбежать. Возможно, поэтому для него и закончилось небольшим сроком...
И - повторяю - если бы диспетчер признал свою вину, и отсидел сколько ему там дали бы (а дали бы, 100%, очень немного), он был бы жив. А Калоев не стал бы преступником.
А теперь по теме: если кто-то сбивает кого-то насмерть на машине случайно, этот кто-то сбивший случайно должен не прятаться и не говорить "ах, оно так само получилось случайно как-то, машина сама наехала", а должен сказать, что да, это трагическая случайность, но он был за рулем, и приносит свои извинения родственникам сбитого, и делает все, чтобы помочь родственникам пережить это горе.
В общем, разница между диспетчером и Калоевым: первый НЕ признался в убийстве людей (пусть и неумышленном) и всячески прятался от правосудия. Второй признался, и готов был честно понести наказание - сколько дадут. Он не юлил и не пытался потом сбежать. Возможно, поэтому для него и закончилось небольшим сроком...
И - повторяю - если бы диспетчер признал свою вину, и отсидел сколько ему там дали бы (а дали бы, 100%, очень немного), он был бы жив. А Калоев не стал бы преступником.
Ответить
350
Понимаете в чём суть.Как жена своего мужа,я конечно буду на стороне своего мужа.Как проходящий мимо,буду на стороне пострадавшего.Смотря с какой вы стороны?Никто не запрещает жене диспетчера желать смерти Калоеву.И она будет иметь на это право,потому что он убил отца её детей.
А в конфликте МамаевКокорин,вы на чьей стороне?Вот допустим родственники жопы рвут на британский флаг,что "рафик ниучём неувиновен".И имеют на это право,потому что они семья.А общественность готова засадить этих хм.футболистов.
А в конфликте МамаевКокорин,вы на чьей стороне?Вот допустим родственники жопы рвут на британский флаг,что "рафик ниучём неувиновен".И имеют на это право,потому что они семья.А общественность готова засадить этих хм.футболистов.
Ответить
А почему "правосудие не сработало"?
Потому что жизни тех людей и детей "оценили" по другой шкале ценностей!!!
Подумаешь, какие-то дикие русские летели... Это ж не швайцы. И не немцы. Так... ху%ня из-под ногтей.
Потому что жизни тех людей и детей "оценили" по другой шкале ценностей!!!
Подумаешь, какие-то дикие русские летели... Это ж не швайцы. И не немцы. Так... ху%ня из-под ногтей.
Ответить
А в омерике вон про Эскобара все снимают и снимают! Прикиньте? Это для вас не страшное??
Ответить
Че в нашей-то? Американцы сняли, со Шварценеггером, между прочим.
А про что фильмы снимать, конечно, про трагедии, искусство всегда тянется к таким историям, тем более - неоднозначным.
А про что фильмы снимать, конечно, про трагедии, искусство всегда тянется к таким историям, тем более - неоднозначным.
Ответить
Очень печально в данном случае насколько необразованны у нас люди...
И ведь сколько народу кричат- не надо химию, не надо математику с синусами и косинусами. И что получаем? Косное аналогичное мышление. Считаю, что кроме химии и физики в обязательном порядке нужно проходит основы психологии с какими-то простыми знаниями из медицины.
Чтобы образованный человек знал кто такой постравматик. Что это люди, пережившие сильное острое потрясение- войну, катастрофу, потерю близких. Не знаю как работали с Калоевым специалисты, но выстрелить у таких людей может в любой момент. У нас еще есть такой- Востриков. И как выстрелит у него- неизвестно.
За убийство судить надо, и постравматизм не оправдание. Не оправдать, а понять можно. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, и поедет ли у него крыша или нет с таким анамнезом неизвестно. Поэтому не оправдывать, но хотя бы не судить. А уж обзывать чуркой, мразью, смеяться над возрастом жены- это пахабщина.
И ведь сколько народу кричат- не надо химию, не надо математику с синусами и косинусами. И что получаем? Косное аналогичное мышление. Считаю, что кроме химии и физики в обязательном порядке нужно проходит основы психологии с какими-то простыми знаниями из медицины.
Чтобы образованный человек знал кто такой постравматик. Что это люди, пережившие сильное острое потрясение- войну, катастрофу, потерю близких. Не знаю как работали с Калоевым специалисты, но выстрелить у таких людей может в любой момент. У нас еще есть такой- Востриков. И как выстрелит у него- неизвестно.
За убийство судить надо, и постравматизм не оправдание. Не оправдать, а понять можно. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, и поедет ли у него крыша или нет с таким анамнезом неизвестно. Поэтому не оправдывать, но хотя бы не судить. А уж обзывать чуркой, мразью, смеяться над возрастом жены- это пахабщина.
Ответить
+1. Полностью согласна. Очень хорошо сформулировали, и хорошо, что здесь написали. Может, до кого-то дойдет.
Ответить
Не дойдет до них, это эмоционально тупые люди. И Калоеву осуждение как мертвому припарка, он небось все бы отдал, чтоб вернуть все как было, он пережил самое большое наказание какое вообще может быть, и это не тюрьма.
Ответить
+100
я бы так не сформулировала, но хотела сказать то же самое...
насколько необразованны и ограниченные у нас люди((
я бы так не сформулировала, но хотела сказать то же самое...
насколько необразованны и ограниченные у нас люди((
Ответить
360
+ много. Но, увы, государство заинтересованно в таких тупых, и их становится всё больше и больше.
Ответить
Государство не заинтересовано в тупых. Тупые сами размножаются. Проблема в том, что они себя считают очень умными.
Ответить
Я вообще в шоке - и ведь это ЖЕНЩИНЫ пишут, матери! У Калоева в кои то веки счастье - рождение детей, так нет " мало отсидел", " невинного убил", и т п. Ну просто заседание суда.
Ответить
Мне кажется, это максимум пара человек такое пишет. Но активно, по всему топу
Ответить
Я когда посмотрела "Непрощенный", долго была в ступоре.
Как можно осуждать человека, который собственными руками разгребал обломки самолетов вместе со спасателями, и искал чужих и своих детей??? От такого не то что кукушка поедет... Он долго добивался от компании, чтобы она публично принесла извинения, на что компания не смогла пойти, потому что тогда признала бы себя виновной в случившемся. Компания спрятала виновного диспетчера ото всех. Калоев ведь не сразу поехал убивать, он пытался достичь справедливости, он пытался с этим жить.
Как можно осуждать человека, который собственными руками разгребал обломки самолетов вместе со спасателями, и искал чужих и своих детей??? От такого не то что кукушка поедет... Он долго добивался от компании, чтобы она публично принесла извинения, на что компания не смогла пойти, потому что тогда признала бы себя виновной в случившемся. Компания спрятала виновного диспетчера ото всех. Калоев ведь не сразу поехал убивать, он пытался достичь справедливости, он пытался с этим жить.
Ответить
поэтому я и не стала смотреть фильм. мне от одного трейлера становилось плохо. даже пишу, и слезы на глазах. Евакуры только осуждать могут. никто никогда заранее не знает, как бы он повел себя в подобной ситуации. а вот евакуры орать "ды я бы, ды я бы" могут.
Ответить
Фильм очень тяжелый, не смотрите ((( Я рыдала практически на протяжении 2 ух часов.
Ответить
Мне в этой истории жалко всех. И диспетчера жалко, которого просто сделали козлом отпущения. И всех, у кого погибли дети. И Калоева жалко. Те, кто не пережил того, что он пережил, не имеют права его осуждать. Человек в один момент потерял все, какая психика это выдержит? Он смог жить дальше, и дай ему бог, как говорится...
Ответить
370
Диспетчера жалко, но надо понимать,что он сам к этому шёл. Сначала - когда согласился работать, не соблюдая правил безопасности. причём, безопасности не лично его, а сотен других людей.
Потом - когда в суде встал на одну сторону с компанией вместо того, чтобы вступить против компании, за убитых детей, когда выполнял указания этой компании.
И в третий раз - когда выбил из рук Калоева фотографию его погибших детей.
Потом - когда в суде встал на одну сторону с компанией вместо того, чтобы вступить против компании, за убитых детей, когда выполнял указания этой компании.
И в третий раз - когда выбил из рук Калоева фотографию его погибших детей.
Ответить
Лен, а что мы про это знаем?
Согласился, да. Возможно, боялся работу потерять, а ему семью кормить надо. Наши шахтеры тоже в шахту спускаются, понимая, что техника безопасности нарушена везде где можно, а куда им деваться? Все надеются, что как-нибудь обойдется, но вот не обошлось:(
Ты уверена, что его не прижали? Не объяснили в компании, что любое его выступление против чревато увольнением без выходного пособия и волчьим билетом, например? Да много чего за этим могло стоять.
Фотографию он мог выбить случайно. Испугаться мог. Короче, осуждать его я совершенно не готова.
Компания прикрыла им свою задницу, а он оказался крайним.
Согласился, да. Возможно, боялся работу потерять, а ему семью кормить надо. Наши шахтеры тоже в шахту спускаются, понимая, что техника безопасности нарушена везде где можно, а куда им деваться? Все надеются, что как-нибудь обойдется, но вот не обошлось:(
Ты уверена, что его не прижали? Не объяснили в компании, что любое его выступление против чревато увольнением без выходного пособия и волчьим билетом, например? Да много чего за этим могло стоять.
Фотографию он мог выбить случайно. Испугаться мог. Короче, осуждать его я совершенно не готова.
Компания прикрыла им свою задницу, а он оказался крайним.
Ответить
Шахтёры, которые в шахту спускаются, рискуют СОБОЙ. А он рисковал другими людьми, которые даже не представляли себе, что их безопасностью рискуют.
Да, деток кормить надо - это же всё оправдывает, включая судебное сотрудничество с ушлёпками которые только что убили 69 человек. А то вдруг уволят с волчьим билетом. А так ещё дадут поработать и кого-нибудь угробить.
Вы не находите, что при такой позиции он закономерно оказался крайним?
Да, деток кормить надо - это же всё оправдывает, включая судебное сотрудничество с ушлёпками которые только что убили 69 человек. А то вдруг уволят с волчьим билетом. А так ещё дадут поработать и кого-нибудь угробить.
Вы не находите, что при такой позиции он закономерно оказался крайним?
Ответить
А те, кто их туда отправляет, кем рискуют? И ничего, как видишь, живут и спят спокойно. Это тебя не беспокоит? И почему у тебя нет претензий к ушлепкам, которые допустили эту жуткую ситуацию и остались ваще не при делах? Проще, канеш, одного крайним назначить и всех собак на него повесить. А наказывать надо было руководство компании в полном составе. Но они-то живы и вполне здоровы. Что касается авиадиспетчера - да, не герой ни разу. Но ему предстояло каждый день жить с мыслью, что он непосредственный виновник этой трагедии. Жить и не сойти с ума.
Ответить
То, что руководство компании - мерзавцы, никто и не спорит.
А выйти им сухими из воды удалось в том числе потому, что в течение года из 70 пострадавших семей 40 продали своих близких.
Да не сошёл бы о с ума. То, что произошло, не заставило его даже прекратить сотрудничество с мерзавцами против пострадавших родителей.
Да, его вина изначально далеко не так велика, как вина компании. но он свою сторону добра и зла выбрал сам.
А выйти им сухими из воды удалось в том числе потому, что в течение года из 70 пострадавших семей 40 продали своих близких.
Да не сошёл бы о с ума. То, что произошло, не заставило его даже прекратить сотрудничество с мерзавцами против пострадавших родителей.
Да, его вина изначально далеко не так велика, как вина компании. но он свою сторону добра и зла выбрал сам.
Ответить
«Сбросивший бомбу на Хиросиму.....»
Нормально он жил - не тужил, судя по его реакции на появление Калоева. Возмущен был даже , типа.
Нормально он жил - не тужил, судя по его реакции на появление Калоева. Возмущен был даже , типа.
Ответить
<<В мае 2006 года начался судебный процесс по обвинениям в адрес восьми сотрудников компании «Skyguide». Окончательное решение было вынесено в сентябре 2007 года. Четверо менеджеров «Skyguide» были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Трое из них были приговорены к условному заключению, один к штрафу. Четверо других обвиняемых были оправданы>>. И не будь Калоева, вообще НИКТО бы не был реально наказан. 71 жизнь убита и официально " по неосторожности"??? И сокрушаться, что диспетчер " жил бы с мыслью" о блаблабла?? А что, возможнл было как-то иначе ?
Ответить
Ну т.е. эти пускай себе живут. Главное, одного прирезали, нам и достаточно. Правда восторжествовала. Поздравляю.
Ответить
Он бы, возможно, и еще кого наказал - так ведь не дали.
Ответить
"Ты уверена, что его не прижали? Не объяснили в компании, что любое его выступление против чревато увольнением без выходного пособия и волчьим билетом, например? " ну как же, конечно его, бедненького, прижали. Пачку печенья и банку варенья, естессно, посулили отобрать. Чего только ни сделаешь, чтобы не пришлось САМОМУ принимать решение извиняться перед 50-ю семьями невинно погибших!
Ответить
380
Извиняться или нет - решение руководства компании. Поведение диспетчера - проявление корпоративной этики. Да, он не герой и не полез на баррикады. Но убили в итоге только его. Почему у вас нет претензий к 40 семьям погибших детей, которые продали своих детей за баппки? Хотя я и в них камень не брошу.
Ответить
Какая корпоративная этика, вы о чём? Компания убила 69 человек. Вы только что распинались, какие негодяи и преступники в этой компании, и как они подставили диспетчера. О какой корпоративной этике может идти речь в отношении преступников, которые ещё и подставили диспетчера?
Если у него с ними после этого может быть общая этика - значит, он сознательно выбрал стать таким же преступником, как они.
Если у него с ними после этого может быть общая этика - значит, он сознательно выбрал стать таким же преступником, как они.
Ответить
Компания убила 69 человек. Кто наказан? Что ты не распинаешься по этому поводу? Это тебя устраивает? За все ответил стрелочник, один из всех. Самый виноватый, ага. Просто до тех, кто повыше, и кто на уровне принятия решений, было не дотянуться. Как всегда. Тебе кажется, это честно? Ну ОК, имеешь право.
Ответить
как вы это видите в реалиях Швейцарии, да и всей Европы?
" волчьим билетом, например"
" волчьим билетом, например"
Ответить
Опять 25. " Птичку жалко". Как вообще можно так упираться в тему " диспетчер и его трагедия", когда все равно по вине его ( и псть даже в череде чужых промахов) погибло ПЯТЬДЕСЯТ ДВА МАЛЕНЬКИХ РЕБЕНКА???? Это настолько чудовищное горе, что диспетчер не мог не понимать, что у отца следует просить прощения в любом случае!!! Да, авиакомпания, блаблабла, а есть еще и понятие Мужик ты или нет. И Мужик ли ты именно в таких ситуациях и проявляется. Просто диспетчер припрятанный был уверен, что все ему в итоге сойдет с рук, спрятали, потом отмажут и ничего не надо. Пожтому и с Калоевым он не мог по-человечески говорить. Да, типа, " страшно ему было", зассал. Так в этом и проявляется мужской род - кто-то тоже ссыт, а делает. Всем страшно. Но, как говорил Жеглов, " Наказния без вины не бывает, Шарапов". Погубив вольно или невольно 52 ребенка, нельзя спрятаться, нельзя ссать перед отцом погибших. Нельзя небрежно отнестись к протянутой фотографии. Нельзя за спиной начальства отсидеться. Это слишком большая трагедия, слишком чудовищная, чтобы тему, что у Калоева (!!) родились наконец дети, на 70% посвящать " а все же как жалко диспетчера!!".
Ответить
Да, птичку, представьте, тоже жалко. У вас все только черное и белое и восприятие жизни плоское от этого. И не стоит так часто цитировать Жеглова, наказание без вины очень даже бывает.
Кста, у диспетчера дети остались. Их вам не жалко, канеш?
Мы не знаем как и что там было. Диспетчер мог просто не понять кто перед ним. Калоев языка не знает. Как все происходило, известно только со слов Калоева.
Кста, у диспетчера дети остались. Их вам не жалко, канеш?
Мы не знаем как и что там было. Диспетчер мог просто не понять кто перед ним. Калоев языка не знает. Как все происходило, известно только со слов Калоева.
Ответить
Дети диспетчера живы, а детей Калоева по кусочкам собирали.
Калоев присутствовал в суде неоднократно. вы хотите сказать, что диспетчер его не узнал?
Калоев присутствовал в суде неоднократно. вы хотите сказать, что диспетчер его не узнал?
Ответить
Калоев не один там присутствовал. Так что мог и не узнать и не понять, чего от него хочет Калоев. Я не обсуждаю трагедию Калоева, она безмерна и чудовищна. И никого ни с кем не сравниваю. Мне просто жалко всех.
Ответить
Во-первых, он знал анг.яз и ГОВОРИЛ на анг. яз. Во-вторых ( а скорее в первых) он не был замшелым горцем с бородищей, страшным прирожденным убийцей с ножом наперевес, спстившимся с гор, а был архитектором, образованным человеком. В третьих, со слов диспетчера же тоже многое люди " знали". А почему чь идет о детях диспетчера-то???? У них есть жизнь, и у них есть Мать, на минуточку! Что с ними не так? А у детей Калоева - ничего. И еще у 52 детей. Есть вещи, которые на одну чашу весов не ставятся ну никак.
Ответить
390
Я знаю, кем был Калоев. А мог ли он говорить так, чтобы его поняли, не знаю.
Ну дети диспетчера живы, да. И живут с тем, что их отец убийца 69 детей и тем, что его зарезали как собаку. Наверно, это легко. Не знаю.
Ну дети диспетчера живы, да. И живут с тем, что их отец убийца 69 детей и тем, что его зарезали как собаку. Наверно, это легко. Не знаю.
Ответить
Свет, ну бесполезно здесь искать кто виноватее и кто больше нагрешил. Но оправдание, просто человеческое - Калоеву есть. Диспетчеру - лично у меня нет.
Ответить
Про Калоева я в первом же посте написала. Я не оправдываю диспетчера, но он тут явно не самый виноватый, а получилось, что один за всех ответил.
Ответить
Дети вообще ни в чем не виноваты, однако же за что то ответили (( Нельзя такими мерками смотреть. Можно тогда расценивать, что у диспетчера просто такая судьба...
Ответить
об этом должен подумать тот, кто в следующий раз будет сотрудничать с подонками и выполнять их указания. Подонки всё равно выйдут сухими из воды, а он огребёт не только за себя, но и за них.
Ответить