129
Не готовят
Есть на Еве такие, кто ничего не готовит на новогодний стол, но отмечает праздник дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть на Еве такие, кто ничего не готовит на новогодний стол, но отмечает праздник дома?
Anonymous
Есть.31 декабря седьмой год покупаем билеты в театр.Вечером -ужин,салатик один в честь праздника.Ночью шампанское и мандарины.В течение каникул раз в два дня новый салат строгаю, что совсем не напрягает.
Anonymous
Есть, конечно.
Столько рецептов нашла ногогодний салатов, - нужно идти закупаться в супермаркет. Но лень!
Спрашиваю мужа, что будет есть на НГ?
- Форель куплю
Ну, и ладушки. Форель так форел. Приготовлю только картофель молодой кругленький в духовке. И зеленый салат. Но это обычный наш ужин. Поедим в 7 вечера и достаточно.
Столько рецептов нашла ногогодний салатов, - нужно идти закупаться в супермаркет. Но лень!
Спрашиваю мужа, что будет есть на НГ?
- Форель куплю
Ну, и ладушки. Форель так форел. Приготовлю только картофель молодой кругленький в духовке. И зеленый салат. Но это обычный наш ужин. Поедим в 7 вечера и достаточно.
Anonymous
Детям сок наливаем, себе что-либо алкогольное типа рома, сыры всякие-ветчина-оливки-маслины-багет-мандарины-шоколад-конфеты из детских подарков, все.
То, что это надо достать из холодильника\шкафа, порезать\разлить\разложить и на стол поставить - готовкой не считается?
То, что это надо достать из холодильника\шкафа, порезать\разлить\разложить и на стол поставить - готовкой не считается?
Anonymous
Я в этом году ничего не готовлю вообще. Но не потому, что не хочу, такие обстоятельства. Уже заказала все в ресторане. Может одно какое-то блюдо и успею, не знаю пока.
Мы к свекрови пойдем, она и хлопочет. Муж тоже чего-то там будет готовить. Я готовить не люблю, к разносолам тоже равнодушна.
Это -я.
31едем в гости. Встречать будем дома с шампанским и мандаринами.
Готовить буде 7 января, на рождество,когда пост закончится
31едем в гости. Встречать будем дома с шампанским и мандаринами.
Готовить буде 7 января, на рождество,когда пост закончится
Мы практически не готовим. Нарезка (пару видов мяса), фрукты-овощи, бутеры с икрой. Мы вообще ночью не любители есть)).
Могу легкий салат нарезать.
Уже лет 5 так. Чудесно чувствуем.
Могу легкий салат нарезать.
Уже лет 5 так. Чудесно чувствуем.
Anonymous
Очень бы хотелось так. Я бы приготовила максимум оливье и рыбную/мясную нарезку, фрукты, овощи на стол. Считаю, что этого для ночной еды более чем достаточно. Но НГ встречаем со старшим поколением. А это не лечится... Хоть ты тресни, но стол должен ломиться. Непременно запекать гуся, варить холодец, печь торты и далее по списку. Спорить бесполезно, проще отдаться. Если не буду участвовать, она будет всё это делать сама, а тут уже мне совесть не позволяет...
Anonymous
Я думаю, что все отметившие уже Рождество не в силах готовить снова на НГ. Я вот уже выдохлась, и хочу на диету сесть.
Я готовлю только основное горячее блюдо.31 ого уже.
Плюс мы покупаем разные красивые порционные закуски уже приготовленные- по количесству нас и гостей.
Гусиную печень с блинчиками и свежими фруктами и красную рыбу- это готовит старший сын.
Стол оформляет младший.
Дессерт-торт, обычно приносит кто-нибудь из гостей.
НГ вечеринка длится долго, предусмотрено много блюд, надо систематически убирать грязные тарелки и ставить новые, ну и вообще за столом приглядывать- что-то убрать, что-то принести, поменять салфетки убрать пустые бутылки, поставить новые напитки, поменять рбмки -стаканы и тд.
Этим занимаюсь я и два моих сына.
Плюс мы покупаем разные красивые порционные закуски уже приготовленные- по количесству нас и гостей.
Гусиную печень с блинчиками и свежими фруктами и красную рыбу- это готовит старший сын.
Стол оформляет младший.
Дессерт-торт, обычно приносит кто-нибудь из гостей.
НГ вечеринка длится долго, предусмотрено много блюд, надо систематически убирать грязные тарелки и ставить новые, ну и вообще за столом приглядывать- что-то убрать, что-то принести, поменять салфетки убрать пустые бутылки, поставить новые напитки, поменять рбмки -стаканы и тд.
Этим занимаюсь я и два моих сына.
Я наверно что-то вкусное приготовлю, типа гребешков к шампанскому. Шампанское тоже 31-го куплю, как-то специально закупаться не вижу необходимости.
Anonymous
Я ничего не готовлю вообще, в том числе и на Новый год
Буду готовить обычный ужин. Пока даже не придумала что именно....детям пофиг на столы,а я в одну харю не смогу есть маянезные салатеги.Не хочу.
Фрукты,икра,шампанское...тортик. Всё.
В гости хочу...а если честно,хочу чтоб появился лю и с ним сбежать в номера на НГ))))) чтоб в рэсторан,напиться,а потом всю ночь из постели не вылезать...как в молодости.
Затр...хал быт и бесконечные детские сопли и уроки,уроки и сопли,сопли и уроки....нет в жизни щастья(((((((((
Фрукты,икра,шампанское...тортик. Всё.
В гости хочу...а если честно,хочу чтоб появился лю и с ним сбежать в номера на НГ))))) чтоб в рэсторан,напиться,а потом всю ночь из постели не вылезать...как в молодости.
Затр...хал быт и бесконечные детские сопли и уроки,уроки и сопли,сопли и уроки....нет в жизни щастья(((((((((
Маруська
я, муж сам скатерть соберет, фуагра притащит, десерт какой-нибудь и здравствуй НГ, давно тебя не видели.
Anonymous
Я бы с удовольствием обошлась малой кровью, и дети хотели роллы или пиццу, но бабушка (мама моя) мозг вынет конкретно. Единственное хорошо, что все эти салаты и "горячее" она готовит сама.
Anonymous
Готовить буду не больше чем в обычные воскресные или субботние пати и обеды. Сейчас в магазин метнусь и все куплю.
У нас классная офисная столовка с домашней русской и кавказской кухней предлагает всегда пакет для нового года под заказ. Осталась бы дома - взяла бы!
Мы с каждым годом все меньше готовим и всегда что-то простое, но интересное. Давно уже поняли, что на горячее максимум картофель можно запечь - остальное все равно никто есть не будет, а вот закуски, салаты и торт - это важно.
З.Ы. Лично мне хватит тазика салата, домашних солений и морса.
З.Ы. Лично мне хватит тазика салата, домашних солений и морса.
Anonymous
Не готовим, не любим салаты
Anonymous
У нас в семье готовит муж. НГ - не исключение.
Ну может быть настругаю оливье, на бОльшее не согласна.
Что будет готовить не знаю, единственное пожелание - никаких горячих блюд.
Ну может быть настругаю оливье, на бОльшее не согласна.
Что будет готовить не знаю, единственное пожелание - никаких горячих блюд.
Как-то была ситуация, 31 я с ребёнком выписалась из больницы, и муж весь день работал. Некогда совершенно заниматься праздничной подготовкой, да и настроения особого не было. В итоге поназаказывали всякой еды столько, что потом еще три дня не было нужды готовить. Обычно, когда готовим сами, столько не наготавливаем. Готовим с мужем вместе. И когда НГ встречали в поездках, так много никогда не заказывали.
Anonymous
Я первый раз дома с семьёй за десять лет отмечаю.
Мама приехала.
Всё купим готовое в хороших ресторанах.
Мама приехала.
Всё купим готовое в хороших ресторанах.
блин, решила в этот раз сильно меню сократить, всё равно до фига получается. Но я очень вяло готовлю, без запарки
Никогда не готовлю в НГ ибо ночью никто есть не будет. Максимум лёгкие закуски и фрукты. Икра, осетрина, вино, фрукты. Детям десерт. Никаких шуб, оливье и холодцов ночами. Первого, если не уезжаем, можем приготовить что-то вместе с мужем или идём в рестик.
Есть. Отмечаем в ресторане.
Anonymous
Мы давно перестали "накрывать столы". Считаю это пережитком прошлого.
Anonymous
Очень мало! Буквально немного оливьешки и икорка/нарезка, фрукты, тортик.
Кому нужна эта жратва ночью?
Кому нужна эта жратва ночью?
Anonymous
У меня уже ноги отваливаются на кухне стоять. Будут гости 5 человек и нас четверо.
Наготовила дня на 3, из всего один салат- оливье. Завтра тазик цезаря еще сделаю.
Уклон в восточную кухню и французскую.
Наготовила дня на 3, из всего один салат- оливье. Завтра тазик цезаря еще сделаю.
Уклон в восточную кухню и французскую.
Anonymous
А я вот равнодушна к еде в новогоднюю ночь, пусть бы и ничего не было, но вот 1-го января очень нравится тупить в окружении салатов)
Приготовила только 2 салата. Зимний и наш с мужем фирменный.Дети едят креветки.
Anonymous
Не готовлю. Купили много всего разного вкусного готового, из того что в обычные дни редко едим из-за вредности. Муж готовит оливье и рыбу запекает, я сегодня только обед для всех приготовила обычный, сейчас даже на кухню не захожу, приду к накрытому столу. Правда, мы в тесном кругу - я и муж с сыном, гостей не ждем.
л
Проснулись в 7-30 утра. И сразу к столу, горячий чай с лимоном, тортик, хворост печенье, булки с мороза, вкуууусно. А вы говорите не готовть на новый год. Всех с новым годом 2018!!!
Anonymous
вот и я не готовила...
вот дернул не знаю кто меня купить шампанское
эх подробности не самые приятные(
Пейте водку!
вот дернул не знаю кто меня купить шампанское
эх подробности не самые приятные(
Пейте водку!
Anonymous
Наши кошки пили шампанское ночью, наверное. Утром обе наблевали. Одна ещё и нассала на коврик в ванной. Доброе утро, блин.
Anonymous
Разложила нарезки по тарелкам и сделала тарталетки с икрой, на этом лично моя готовка на этот нг закончилась.
Встречали нг у нас с родителями и друзьями, они "со своим" пришли.
Сейчас мое семейство спит, у меня завтрак: шуба от свекрови и наполеон от подруги; позже будет второй завтрак: холодец от матушки с аджикой от друзей; на обед будет долма от свекрови.
Красота!
Встречали нг у нас с родителями и друзьями, они "со своим" пришли.
Сейчас мое семейство спит, у меня завтрак: шуба от свекрови и наполеон от подруги; позже будет второй завтрак: холодец от матушки с аджикой от друзей; на обед будет долма от свекрови.
Красота!
Я вчера пиццу выиграла от ИльПатио))) выбрала большую «4 сыра», осилить не можем до сих пор)))
Заказывала торт, после ужина чай пили и на сегодня остался.
Доедаем и улетаем :)
Всех с Новым годом!
Заказывала торт, после ужина чай пили и на сегодня остался.
Доедаем и улетаем :)
Всех с Новым годом!
Каждый год говорю что не буду ничего готовить. Но окончательно пока не отказалась, но сильно сократила все. В этот раз делала жюльен по просьбе дочки и оливье для мужаи( раньше делала огромную кастрюлю, сейчас в два раза меньше). Нарезку сырную, мясную, овощи порезала и детям пиццу и суши заказали. И все равно куча всего с утра.
Anonymous
29 вечером все сварила. 30 неспешно под шампанское потерла и собрала мимозу с селедкой. Для оливье все нарезала мелкими кубиками и разложила по отдельным лоткам. Нарезала колбасу, запаковала в вакуум. 31 поставила в духовку утиные грудки на таймер и весь день отдыхала. Не знаю как это назвать, готовила или нет. Если не праздничные салаты, так что-то другое все равно пришлось бы готовить по 3 раза в день.
А ведь мечтала все рабочие дни, что куплю готовый оливье, мандарины, шампанское, икру и ничего не буду готовить. Отдохнула 1 день - и понеслось :)
А ведь мечтала все рабочие дни, что куплю готовый оливье, мандарины, шампанское, икру и ничего не буду готовить. Отдохнула 1 день - и понеслось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения