129
Anonymous
Все остальное
29.12.18 13:32

Не готовят

Есть на Еве такие, кто ничего не готовит на новогодний стол, но отмечает праздник дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть на Еве такие, кто ничего не готовит на новогодний стол, но отмечает праздник дома?
Anonymous
Есть.31 декабря седьмой год покупаем билеты в театр.Вечером -ужин,салатик один в честь праздника.Ночью шампанское и мандарины.В течение каникул раз в два дня новый салат строгаю, что совсем не напрягает.
Anonymous
Есть, конечно.

Столько рецептов нашла ногогодний салатов, - нужно идти закупаться в супермаркет. Но лень!

Спрашиваю мужа, что будет есть на НГ?

- Форель куплю

Ну, и ладушки. Форель так форел. Приготовлю только картофель молодой кругленький в духовке. И зеленый салат. Но это обычный наш ужин. Поедим в 7 вечера и достаточно.
Anonymous
Детям сок наливаем, себе что-либо алкогольное типа рома, сыры всякие-ветчина-оливки-маслины-багет-мандарины-шоколад-конфеты из детских подарков, все.
То, что это надо достать из холодильника\шкафа, порезать\разлить\разложить и на стол поставить - готовкой не считается?
Anonymous
Я в этом году ничего не готовлю вообще. Но не потому, что не хочу, такие обстоятельства. Уже заказала все в ресторане. Может одно какое-то блюдо и успею, не знаю пока.
Мы к свекрови пойдем, она и хлопочет. Муж тоже чего-то там будет готовить. Я готовить не люблю, к разносолам тоже равнодушна.
Это -я.
31едем в гости. Встречать будем дома с шампанским и мандаринами.
Готовить буде 7 января, на рождество,когда пост закончится
Мы практически не готовим. Нарезка (пару видов мяса), фрукты-овощи, бутеры с икрой. Мы вообще ночью не любители есть)).
Могу легкий салат нарезать.
Уже лет 5 так. Чудесно чувствуем.
Anonymous
Очень бы хотелось так. Я бы приготовила максимум оливье и рыбную/мясную нарезку, фрукты, овощи на стол. Считаю, что этого для ночной еды более чем достаточно. Но НГ встречаем со старшим поколением. А это не лечится... Хоть ты тресни, но стол должен ломиться. Непременно запекать гуся, варить холодец, печь торты и далее по списку. Спорить бесполезно, проще отдаться. Если не буду участвовать, она будет всё это делать сама, а тут уже мне совесть не позволяет...
Anonymous
Я думаю, что все отметившие уже Рождество не в силах готовить снова на НГ. Я вот уже выдохлась, и хочу на диету сесть.
Я готовлю только основное горячее блюдо.31 ого уже.
Плюс мы покупаем разные красивые порционные закуски уже приготовленные- по количесству нас и гостей.
Гусиную печень с блинчиками и свежими фруктами и красную рыбу- это готовит старший сын.
Стол оформляет младший.
Дессерт-торт, обычно приносит кто-нибудь из гостей.
НГ вечеринка длится долго, предусмотрено много блюд, надо систематически убирать грязные тарелки и ставить новые, ну и вообще за столом приглядывать- что-то убрать, что-то принести, поменять салфетки убрать пустые бутылки, поставить новые напитки, поменять рбмки -стаканы и тд.
Этим занимаюсь я и два моих сына.
Я наверно что-то вкусное приготовлю, типа гребешков к шампанскому. Шампанское тоже 31-го куплю, как-то специально закупаться не вижу необходимости.
Anonymous
Я ничего не готовлю вообще, в том числе и на Новый год
Буду готовить обычный ужин. Пока даже не придумала что именно....детям пофиг на столы,а я в одну харю не смогу есть маянезные салатеги.Не хочу.

Фрукты,икра,шампанское...тортик. Всё.

В гости хочу...а если честно,хочу чтоб появился лю и с ним сбежать в номера на НГ))))) чтоб в рэсторан,напиться,а потом всю ночь из постели не вылезать...как в молодости.
Затр...хал быт и бесконечные детские сопли и уроки,уроки и сопли,сопли и уроки....нет в жизни щастья(((((((((
Маруська
я, муж сам скатерть соберет, фуагра притащит, десерт какой-нибудь и здравствуй НГ, давно тебя не видели.
Anonymous
Я бы с удовольствием обошлась малой кровью, и дети хотели роллы или пиццу, но бабушка (мама моя) мозг вынет конкретно. Единственное хорошо, что все эти салаты и "горячее" она готовит сама.
Anonymous
Готовить буду не больше чем в обычные воскресные или субботние пати и обеды. Сейчас в магазин метнусь и все куплю.
У нас классная офисная столовка с домашней русской и кавказской кухней предлагает всегда пакет для нового года под заказ. Осталась бы дома - взяла бы!
Мы с каждым годом все меньше готовим и всегда что-то простое, но интересное. Давно уже поняли, что на горячее максимум картофель можно запечь - остальное все равно никто есть не будет, а вот закуски, салаты и торт - это важно.

З.Ы. Лично мне хватит тазика салата, домашних солений и морса.
Anonymous
Не готовим, не любим салаты
Anonymous
У нас в семье готовит муж. НГ - не исключение.
Ну может быть настругаю оливье, на бОльшее не согласна.
Что будет готовить не знаю, единственное пожелание - никаких горячих блюд.
Как-то была ситуация, 31 я с ребёнком выписалась из больницы, и муж весь день работал. Некогда совершенно заниматься праздничной подготовкой, да и настроения особого не было. В итоге поназаказывали всякой еды столько, что потом еще три дня не было нужды готовить. Обычно, когда готовим сами, столько не наготавливаем. Готовим с мужем вместе. И когда НГ встречали в поездках, так много никогда не заказывали.
Anonymous
Я первый раз дома с семьёй за десять лет отмечаю.
Мама приехала.
Всё купим готовое в хороших ресторанах.
блин, решила в этот раз сильно меню сократить, всё равно до фига получается. Но я очень вяло готовлю, без запарки
Никогда не готовлю в НГ ибо ночью никто есть не будет. Максимум лёгкие закуски и фрукты. Икра, осетрина, вино, фрукты. Детям десерт. Никаких шуб, оливье и холодцов ночами. Первого, если не уезжаем, можем приготовить что-то вместе с мужем или идём в рестик.
Есть. Отмечаем в ресторане.
Anonymous
Мы давно перестали "накрывать столы". Считаю это пережитком прошлого.
Anonymous
Очень мало! Буквально немного оливьешки и икорка/нарезка, фрукты, тортик.
Кому нужна эта жратва ночью?
Anonymous
У меня уже ноги отваливаются на кухне стоять. Будут гости 5 человек и нас четверо.
Наготовила дня на 3, из всего один салат- оливье. Завтра тазик цезаря еще сделаю.
Уклон в восточную кухню и французскую.
Anonymous
А я вот равнодушна к еде в новогоднюю ночь, пусть бы и ничего не было, но вот 1-го января очень нравится тупить в окружении салатов)
Приготовила только 2 салата. Зимний и наш с мужем фирменный.Дети едят креветки.
Anonymous
Не готовлю. Купили много всего разного вкусного готового, из того что в обычные дни редко едим из-за вредности. Муж готовит оливье и рыбу запекает, я сегодня только обед для всех приготовила обычный, сейчас даже на кухню не захожу, приду к накрытому столу. Правда, мы в тесном кругу - я и муж с сыном, гостей не ждем.
л
Проснулись в 7-30 утра. И сразу к столу, горячий чай с лимоном, тортик, хворост печенье, булки с мороза, вкуууусно. А вы говорите не готовть на новый год. Всех с новым годом 2018!!!
Anonymous
вот и я не готовила...
вот дернул не знаю кто меня купить шампанское
эх подробности не самые приятные(
Пейте водку!
Anonymous
Наши кошки пили шампанское ночью, наверное. Утром обе наблевали. Одна ещё и нассала на коврик в ванной. Доброе утро, блин.
Anonymous
Разложила нарезки по тарелкам и сделала тарталетки с икрой, на этом лично моя готовка на этот нг закончилась.
Встречали нг у нас с родителями и друзьями, они "со своим" пришли.
Сейчас мое семейство спит, у меня завтрак: шуба от свекрови и наполеон от подруги; позже будет второй завтрак: холодец от матушки с аджикой от друзей; на обед будет долма от свекрови.
Красота!
Я вчера пиццу выиграла от ИльПатио))) выбрала большую «4 сыра», осилить не можем до сих пор)))
Заказывала торт, после ужина чай пили и на сегодня остался.
Доедаем и улетаем :)
Всех с Новым годом!
Каждый год говорю что не буду ничего готовить. Но окончательно пока не отказалась, но сильно сократила все. В этот раз делала жюльен по просьбе дочки и оливье для мужаи( раньше делала огромную кастрюлю, сейчас в два раза меньше). Нарезку сырную, мясную, овощи порезала и детям пиццу и суши заказали. И все равно куча всего с утра.
Anonymous
29 вечером все сварила. 30 неспешно под шампанское потерла и собрала мимозу с селедкой. Для оливье все нарезала мелкими кубиками и разложила по отдельным лоткам. Нарезала колбасу, запаковала в вакуум. 31 поставила в духовку утиные грудки на таймер и весь день отдыхала. Не знаю как это назвать, готовила или нет. Если не праздничные салаты, так что-то другое все равно пришлось бы готовить по 3 раза в день.
А ведь мечтала все рабочие дни, что куплю готовый оливье, мандарины, шампанское, икру и ничего не буду готовить. Отдохнула 1 день - и понеслось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения