Школа
129
Anonymous
Все остальное
29.12.18 13:32

Не готовят

Есть на Еве такие, кто ничего не готовит на новогодний стол, но отмечает праздник дома?

Свернуть
Ответить
Я ничего не готовлю, готовит муж.
Или вопрос кто вообще за накрытым столом не сидит?
Ответить
Муж готовит, накрывает стол, а вы на диване лежите?
Ответить
А вам завидно? У вас наоборот?
Ответить
Мы еду из ресторана заказываем
Ответить
Тогда почему вас беспокоит чужое лежание на диване?
Ответить
с чего вы взяли, что беспокоит?
Ответить
Ну, если спрашиваете, значит беспокоитесь.
https://eva.ru/topic/77/3552329.htm?messageId=98134846
Ответить
Получается, что и я вас беспокою?
Ответить
Конечно.
Anonymous
29.12 14:11
Конечно.
Ответить
Накрываем на стол вместе.
Ему не нужна помощь на кухне.
Я культурную программу готовлю, но обычно заранее, а 31-го да, уже могу и на диване с книжкой.
Ответить
Специально ничего не готовлю.
Ответить
Достаёте вчерашнее?
Ответить
Готовлю обычную еду. Оливье, селедку под шубой, мимозу и холодец не готовлю.
Ответить
макароны с сосисками?
Ответить
Мы это не едим.
Anonymous
29.12 13:58
Мы это не едим.
Ответить
я) ненавижу готовить, не интересует еда, от слова совсем, муж такой же, слава богу) мандарины и виноград, шампанское, шоколад ( детям, это единственная еда, которая их пока еще интересует и радует)) я не пью, муж бокальчик наверное поднимет..все))) мандарины с виноградом так никто и не съест, тк будет шоколад))
Ответить
Чем же вы питаетесь?
Ответить
в обычные будни готовлю конечно..все, что быстро и полезно.но в праздники-никаких стогована то он и праздник
Ответить
Скучища какая.....
Anonymous
29.12 14:33
Скучища какая.....
Ответить
Люблю повеселиться, особенно поесть?
Ответить
пожрать=веселью?у нас нет)
Ответить
У вас грустненько, мы поняли)
Ответить
семья угов
Anonymous
29.12 14:52
семья угов
Ответить
С каждым годом готовила всё меньше, в этом стопталась до одного оливье
Ответить
и я) И тот для мужа, я бы и без него обошлась)
Ответить
грустно
Anonymous
29.12 13:49
грустно
Ответить
Мне нет, первого утром улетаем :)
Перерожденец H*
29.12 14:08
Мне нет, первого утром улетаем :)
Ответить
а грустно-то почему?)
Ответить
Ну не умеют люди по-другому веселиться!
Ответить
Аналогично. И то потому, что дочка просит.
Ответить
Есть. Планируем уехать 1 января, поэтому специально «это на Новый год!» ничего не покупаем и не готовим.
Пельмени и шампанское - это вроде круглогодичная еда))
Торт заказной завтра заберу - вот и все «приготовления».
Ответить
Ничего в этом году не готовлю. И отмечать не буду ничего. Не до праздников мне.
Ответить
Да. Готовит отец. Покупает муж
Ответить
Я не готовлю. Заказываем еду из ресторана+ икра+ рыба.....ну фрукты помыть/выложить.....
Ответить
Не готовлю вообще уже много лет. Всю еду приносят гости, отмечаем у нас.
Ответить
Я не совсем ничего. За 2 дня испекла...
Оворобьелло ♤** Noblesse
30.12 21:37
Я не совсем ничего.
За 2 дня испекла 6 тортов на заказ. Ну и между делом один себе сваяла.
А завтра я работаю. Муж обещал купить нужной картошки и жареную курицу. Сделаю оливье.
Если после работы будет желание, то заеду в магазин.
Хочу пару малюсеньких дохлых цыплят. Ну матушка ещё икры привезла.
Всё.
Будем дома, плюшивыми мишками сидеть.
Ответить
6 тортов за два дня:scared2
Это подвиг!
Заглянула к вам в паспорт, так не скромненько хотела полюбопытствовать ваши произведения(((увы.
Вы мой герой! 6 тортов за два дня...ВАУ!
Ответить
Мы ничего не готовим, но у нас и новогоднего стола нет, только елка )
Но мы не в России, здесь это и не принято.
Ответить
Вообще ничего не готовлю. Купила хорошего сыра, колбаски, икра, мандарины, конфеты. Заказала пиццу (сын попросил). Все.
Ночью будем гулять. Завтра уезжаем.
Ответить
Есть.31 декабря седьмой год покупаем билеты в театр.Вечером -ужин,салатик один в честь праздника.Ночью шампанское и мандарины.В течение каникул раз в два дня новый салат строгаю, что совсем не напрягает.
Ответить
И семья целыми днями ест этот один салатик?
Ответить
Позвоните уже с свой ресторан, закажите еды, отстаньте от людей.
Ответить
Ой, а зачем "целыми днями"? Приготовил - съел. Не ведро же этого салатика?
Ответить
31-один салатик, через день, другой и т.д.У нас принято на завтрак есть кашу, в обед-суп.Будет и шуба с оливье, но не в один день)))
Ответить
В каком составе и в какой театр?
Ответить
Есть, конечно.

Столько рецептов нашла ногогодний салатов, - нужно идти закупаться в супермаркет. Но лень!

Спрашиваю мужа, что будет есть на НГ?

- Форель куплю

Ну, и ладушки. Форель так форел. Приготовлю только картофель молодой кругленький в духовке. И зеленый салат. Но это обычный наш ужин. Поедим в 7 вечера и достаточно.
Ответить
Детям сок наливаем, себе что-либо алкогольное типа рома, сыры всякие-ветчина-оливки-маслины-багет-мандарины-шоколад-конфеты из детских подарков, все.
То, что это надо достать из холодильника\шкафа, порезать\разлить\разложить и на стол поставить - готовкой не считается?
Ответить
Я в этом году ничего не готовлю вообще. Но не потому, что не хочу, такие обстоятельства. Уже заказала все в ресторане. Может одно какое-то блюдо и успею, не знаю пока.
Ответить
Мы к свекрови пойдем, она и хлопочет. Муж тоже чего-то там будет готовить. Я готовить не люблю, к разносолам тоже равнодушна.
Ответить
И мы к маме- на подхвате буду. Если ...
Обычная такая.... H*
29.12 14:21
50
И мы к маме- на подхвате буду. Если бы дома, то что-нибудь заказали. Я тоже не любитель готовить.
Ответить
Это -я.
31едем в гости. Встречать будем дома с шампанским и мандаринами.
Готовить буде 7 января, на рождество,когда пост закончится
Ответить
Мы практически не готовим. Нарезка (пару видов мяса), фрукты-овощи, бутеры с икрой. Мы вообще ночью не любители есть)).
Могу легкий салат нарезать.
Уже лет 5 так. Чудесно чувствуем.
Ответить
Очень бы хотелось так. Я бы приготовила максимум оливье и рыбную/мясную нарезку, фрукты, овощи на стол. Считаю, что этого для ночной еды более чем достаточно. Но НГ встречаем со старшим поколением. А это не лечится... Хоть ты тресни, но стол должен ломиться. Непременно запекать гуся, варить холодец, печь торты и далее по списку. Спорить бесполезно, проще отдаться. Если не буду участвовать, она будет всё это делать сама, а тут уже мне совесть не позволяет...
Ответить
А смысл? Или старшее поколение всё это будет ночью есть? Вам орден за терпение :)
Ответить
Спасибо за орден, добрый человек. Не знаю, может и будет. Мама говорит, что если не съедят ночью, будет что есть 1 января. Доказывать и спорить бессмысленно, когда человеку 70 лет.
Ответить
Всего 70, рано для закидонов.
Свекрови 67 почти, и она первая предложила сократить стол до одного вида горячего и салата из свежих овощей. Рыбная нарезка, соленья, фрукты - и этого достаточно более чем, оказывается.
Мама моя любит упахаться ради стола, чтоб были и запечённый кролик, и салат,и горячие бутерброды... Обработка сознания помогла сократить объём порций, ура. Работаю над сокращением наименований блюд))
Ответить
Смысл в том, наверное, чтобы упариться и сидеть за столом со стеклянными глазами. А, ну еще бегать с тарелками и прислуживать мужчинам. Вместо того, чтобы сделать маникюр, прическу и сидеть улыбаться с бокалом шампанского как белый человек.
Ответить
Не, просто все люди разные. Одна из мих бабушек летом в жару на даче для себя одной варит холодец, солит сало, жарит курицу, печет булки и пр. Никогда не откажется попробовать новое. Обожает китайскую и японскую кухню. С удовольствием ест жирное, острое, копченое, маринады и пр. Не жалуется на отсутствие аппетита. 82 года человеку....
Ответить
А вы наврите, что все-все-все сделаете-приготовите сами, а когда приедут в гости - окажется, что приболела-срочная работа-... и все-все - не успела) Чем богаты, тем и рады)
Ответить
Ну вот не умею я врать. Такая мямля...
Ответить
Тут уж действительно была бы благая ложь во спасение (себя самой) ), да и пожилым членам семьи здоровье важно, а ночное обжорство вредными продуктами этому не способствует(
Ответить
Сколько лет вашему старшему поколению? А, уже увидела. Мои старшие поколения наоборот с годами стали есть мало, пищу максимально простую и готовить разлюбили..... (((
Ответить
Я думаю, что все отметившие уже Рождество не в силах готовить снова на НГ. Я вот уже выдохлась, и хочу на диету сесть.
Ответить
Те, кто отмечает Рождество в декабре, традиционно НГ отмечают в легком варианте. В России НГ идет первым, да и при СССР отучили отмечать Рождество, поэтому у нас наоборот, убойно отмечают НГ, а Рождество уже почти нет.
Ответить
Конечно. У нас в НГ бомбёжка в основном. Сегодня я шампанское покупала, смотрю многие тоже закупаются..
Ответить
Я в Рождество замуж вышла) Оливье наелись, торты тоже. 26 проснулась, аак будто 1 яныаря. На нг только индюшку запеку
Ответить
Я готовлю только основное горячее блюдо.31 ого уже.
Плюс мы покупаем разные красивые порционные закуски уже приготовленные- по количесству нас и гостей.
Гусиную печень с блинчиками и свежими фруктами и красную рыбу- это готовит старший сын.
Стол оформляет младший.
Дессерт-торт, обычно приносит кто-нибудь из гостей.
НГ вечеринка длится долго, предусмотрено много блюд, надо систематически убирать грязные тарелки и ставить новые, ну и вообще за столом приглядывать- что-то убрать, что-то принести, поменять салфетки убрать пустые бутылки, поставить новые напитки, поменять рбмки -стаканы и тд.
Этим занимаюсь я и два моих сына.
Ответить
Старшего пока не пристроили? сколько ему сейчас? время летит,не успеваю считать))
Ответить
34
Кассиапея D
29.12 17:42
34
Ответить
Эх...молодой ишо,ладно..пусть гуляет))
Ответить
Кто те люди, что рискуют есть вашу готовку? Они под гипнозом?
Если нет, то посуду с собой приносят или одноразовая?
Ответить
Я наверно что-то вкусное приготовлю, типа гребешков к шампанскому. Шампанское тоже 31-го куплю, как-то специально закупаться не вижу необходимости.
Ответить
Я ничего не готовлю вообще, в том числе и на Новый год
Ответить
Буду готовить обычный ужин. Пока даже не придумала что именно....детям пофиг на столы,а я в одну харю не смогу есть маянезные салатеги.Не хочу.

Фрукты,икра,шампанское...тортик. Всё.

В гости хочу...а если честно,хочу чтоб появился лю и с ним сбежать в номера на НГ))))) чтоб в рэсторан,напиться,а потом всю ночь из постели не вылезать...как в молодости.
Затр...хал быт и бесконечные детские сопли и уроки,уроки и сопли,сопли и уроки....нет в жизни щастья(((((((((
Ответить
Как я вас понимаю...
Ответить
я, муж сам скатерть соберет, фуагра притащит, десерт какой-нибудь и здравствуй НГ, давно тебя не видели.
Ответить
Я бы с удовольствием обошлась малой кровью, и дети хотели роллы или пиццу, но бабушка (мама моя) мозг вынет конкретно. Единственное хорошо, что все эти салаты и "горячее" она готовит сама.
Ответить
Готовить буду не больше чем в обычные воскресные или субботние пати и обеды. Сейчас в магазин метнусь и все куплю.
Ответить
У нас классная офисная столовка с домашней русской и кавказской кухней предлагает всегда пакет для нового года под заказ. Осталась бы дома - взяла бы!
Ответить
Мы с каждым годом все меньше готовим и всегда что-то простое, но интересное. Давно уже поняли, что на горячее максимум картофель можно запечь - остальное все равно никто есть не будет, а вот закуски, салаты и торт - это важно.

З.Ы. Лично мне хватит тазика салата, домашних солений и морса.
Ответить
У меня горячее никакое никто не ест, не нужно оно. Раньше когда готовила его, то ели только на следующий день.
Ответить
Когда мы отмечали в больших компаниях - ели люди, у некоторых очень хороший аппетит.... А самим нам картофеля хватает - потому что с рыбой хорошо и холодным можно есть )))
Ответить
Не готовим, не любим салаты
Ответить
У нас в семье готовит муж. НГ - не исключение.
Ну может быть настругаю оливье, на бОльшее не согласна.
Что будет готовить не знаю, единственное пожелание - никаких горячих блюд.
Ответить
Если вы -оливье,горячего не будет.Муж что делает? шампусик открывает и бутеры икрой намазывает?
.....Кулинар!!!!
Ответить
Что делает мой муж вам и не снилось! Мне в ресторан не надо ходить, он лучше готовит.
Так что сидите дальше, завидуйте, и тазы для салатов готовье.
Ответить
Как-то была ситуация, 31 я с ребёнком выписалась из больницы, и муж весь день работал. Некогда совершенно заниматься праздничной подготовкой, да и настроения особого не было. В итоге поназаказывали всякой еды столько, что потом еще три дня не было нужды готовить. Обычно, когда готовим сами, столько не наготавливаем. Готовим с мужем вместе. И когда НГ встречали в поездках, так много никогда не заказывали.
Ответить
Я первый раз дома с семьёй за десять лет отмечаю.
Мама приехала.
Всё купим готовое в хороших ресторанах.
Ответить
блин, решила в этот раз сильно меню ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
30.12 20:51
блин, решила в этот раз сильно меню сократить, всё равно до фига получается. Но я очень вяло готовлю, без запарки
Ответить
Никогда не готовлю в НГ ибо ночью никто есть не будет. Максимум лёгкие закуски и фрукты. Икра, осетрина, вино, фрукты. Детям десерт. Никаких шуб, оливье и холодцов ночами. Первого, если не уезжаем, можем приготовить что-то вместе с мужем или идём в рестик.
Ответить
Есть. Отмечаем в ресторане.
Ответить
Мы давно перестали "накрывать столы". Считаю это пережитком прошлого.
Ответить
Очень мало! Буквально немного оливьешки и икорка/нарезка, фрукты, тортик.
Кому нужна эта жратва ночью?
Ответить
А то, что вы перечислили - не жратва?
Ответить
Ну это так, символически. По сравнению с 10-ю салатами, шубами, холодцами, горячими блюдами...
Выпьем по глотку, съедим по ложке оливье. По мандаринке. Утром чаю с тортиком попьем.
Ответить
У меня уже ноги отваливаются на кухне стоять. Будут гости 5 человек и нас четверо.
Наготовила дня на 3, из всего один салат- оливье. Завтра тазик цезаря еще сделаю.
Уклон в восточную кухню и французскую.
Ответить
Однако цезарь и оливье никак к французской или восточной кухням не относятся.
Восточная - "роллы"? А из французской что?
Ответить
Восточная корейская- салаты: морковь, фунчеза, из баклажанов, паровые пирожки с мясом и с рыбой из дрожжевого теста, пельмени китайские с мясоми и овощами, с креветками, с рыбой и тоже овощи там- 3 вида. Француское- утиные ножки конфи- только загрилить осталось.
Ну и Наше традиционное) оливье, пироги))
Ответить
Утиные ножки это хорошо.
Но после китайских пельменей и пирожков будет же тяжеловато. Это на много человек?
Если самостоятельно готовить эти пельмени и пирожки, то потом останется только в ванной отдыхать, на поесть уже сил не останется.
Ответить
Гости будут 2 дня. Не всё сразу) я пельмени и пирожки заранее приготовила, они в заморозке. Пельмени на сковородку, пирожки в пароварку) 15-20 минут и готово.
Ответить
Вы герой. Я бы озаботила гостей с собой привезти все, кроме того что нужно готовить в духовке.
Ответить
Гости- родной брат с семьёй. Он и его жена работают до 8 вечера. Пусть хоть у меня отдохнут. 2-го им опять на работу. Им и готовить некогда.
Ответить
когда гости приходят на НГ, целесообразнее договориться, что каждая семья приносить какие-то блюда:) имхо:)
Ответить
Если я приглашаю в гости, то и стол накрываю я. Мы же не в поход идем)
Ответить
А я вот равнодушна к еде в новогоднюю ночь, пусть бы и ничего не было, но вот 1-го января очень нравится тупить в окружении салатов)
Ответить
Приготовила только 2 салата. Зимний и наш с мужем фирменный.Дети едят креветки.
Ответить
Не готовлю. Купили много всего разного вкусного готового, из того что в обычные дни редко едим из-за вредности. Муж готовит оливье и рыбу запекает, я сегодня только обед для всех приготовила обычный, сейчас даже на кухню не захожу, приду к накрытому столу. Правда, мы в тесном кругу - я и муж с сыном, гостей не ждем.
Ответить
Проснулись в 7-30 утра. И сразу к столу, горячий чай с лимоном, тортик, хворост печенье, булки с мороза, вкуууусно. А вы говорите не готовть на новый год. Всех с новым годом 2018!!!
Ответить
А вчера во сколько трескать перестали?
Я лично не ем после шести много лет, но вот в НГ разрешаю, вчера до 12 закончила с этим делом. Ночью спала плохо, утром встала про еду и думать не могу. Причем я не готовила практически. Был оливье один и торт из фруктов.
Ответить
В 10 собрались за столом, проводили старый год, поели салаты и закуски, в 11 подала горячее, к 12 все были сыты, веселы, довольны
Ответить
Слава Богу, с нашими организмами все в порядке, мы едим и после шести и после десяти, если есть аппетит. А вас видимо от углеводов вспучило ночью. Фрукты на голодный желудок-это же надо додуматься.
Ответить
уже 2019, привыкайте!
Ответить
Ага
Anonymous
2.01 18:20
Ага
Ответить
вот и я не готовила...
вот дернул не знаю кто меня купить шампанское
эх подробности не самые приятные(
Пейте водку!
Ответить
Что -то не так было с шампанским может?
Ответить
скорей всего, я эту гадость вообще не пью
эксперимент опять не удался
Ответить
Что за шампанское было? Я только шампанское и пью, остальное как-то вообще не идет. Вино не люблю, то что крепче вообще не рассматриваю. Никогда не было плохо.
Ответить
Это скорее организм такой - у половины моих знакомых от шампанского болит голова, а у другой желудок...
Ответить
Игристое сухое и брют - норм.
Ответить
Это скорее организм такой - у половины моих знакомых от шампанского болит голова, а у другой желудок...
Ответить
Наши кошки пили шампанское ночью, наверное. Утром обе наблевали. Одна ещё и нассала на коврик в ванной. Доброе утро, блин.
Ответить
Простите, ржу... Хотя кошечек жалко, явно не со зла они это сделали, может отравились чем-то.
Ответить
Разложила нарезки по тарелкам и сделала тарталетки с икрой, на этом лично моя готовка на этот нг закончилась.
Встречали нг у нас с родителями и друзьями, они "со своим" пришли.
Сейчас мое семейство спит, у меня завтрак: шуба от свекрови и наполеон от подруги; позже будет второй завтрак: холодец от матушки с аджикой от друзей; на обед будет долма от свекрови.
Красота!
Ответить
Я вчера пиццу выиграла от ИльПатио))) выбрала большую «4 сыра», осилить не можем до сих пор)))
Заказывала торт, после ужина чай пили и на сегодня остался.
Доедаем и улетаем :)
Всех с Новым годом!
Ответить
Заморозьте её кусками, вернетесь - доосиливаете :-). Хорошего полёта!
Ответить
Идея! :) Спасибо!!
WOman ♤* Clair
1.01 11:41
Идея! :)
Спасибо!!
Ответить
Каждый год говорю что не буду ничего готовить. Но окончательно пока не отказалась, но сильно сократила все. В этот раз делала жюльен по просьбе дочки и оливье для мужаи( раньше делала огромную кастрюлю, сейчас в два раза меньше). Нарезку сырную, мясную, овощи порезала и детям пиццу и суши заказали. И все равно куча всего с утра.
Ответить
29 вечером все сварила. 30 неспешно под шампанское потерла и собрала мимозу с селедкой. Для оливье все нарезала мелкими кубиками и разложила по отдельным лоткам. Нарезала колбасу, запаковала в вакуум. 31 поставила в духовку утиные грудки на таймер и весь день отдыхала. Не знаю как это назвать, готовила или нет. Если не праздничные салаты, так что-то другое все равно пришлось бы готовить по 3 раза в день.
А ведь мечтала все рабочие дни, что куплю готовый оливье, мандарины, шампанское, икру и ничего не буду готовить. Отдохнула 1 день - и понеслось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)