1077
Трагедия в Магнитогорске.
Взрыв в жилом доме в Магнитогорске. Соболезнования пострадавшим и их родственникам https://news.yandex.ru/story/Utochneno_chislo_propavshikh_posle_obrusheniya_doma_v_Magnitogorske--1292595963f494160a5351bb0e60aaba?lang=ru&from=main_portal&stid=Clekx1kqsx9_LoTZHP7X&t=1546325861&lr=213&msid=1546326349.68052.141091.472196&mlid=1546325861_exp1.glob_225.12925959
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзрыв в жилом доме в Магнитогорске. Соболезнования пострадавшим и их родственникам https://news.yandex.ru/story/Utochneno_chislo_propavshikh_posle_obrusheniya_doma_v_Magnitogorske--1292595963f494160a5351bb0e60aaba?lang=ru&from=main_portal&stid=Clekx1kqsx9_LoTZHP7X&t=1546325861&lr=213&msid=1546326349.68052.141091.472196&mlid=1546325861_exp1.glob_225.12925959
Anonymous
В не диверсия ли это? Да еще так символично, 31.12... Никакие строительные работы не велись, время 6 утра, люди почти все спали и вдруг весь подъезд взрывается.
Anonymous
Странно, что вчера тема не появилась.
Anonymous
Ужасно( бедные люди(
Глваное, зимой, в минус двадцать... Шансов выжить у тех, кто под обломками, просто нет, к сожалению. Те, кого не убило сразу, просто замёрзнут...
Anonymous
Страшно.((
У моей бабушки в доме была газовая колонка.с детства помню, как все боялись что газ рванет. Одно знакомая погибла- зашла на кухню и включила свет, была утечка. Но!!! Погибла только она, а не весь подъезд рухнул. А сейчас взрывы бытового газа по действию равным заложенной взрывчатке.как в99 в Москве
Anonymous
Как же ужасно это все! Ну как может так рвануть газ, что сложился весь подъезд?
Очень поразили (удивили, порадовали - даже не знаю, что правильнее в данной ситуации) горожане, которые приютили всех жителей этого дома. Во временное жилье, сказали, только одна семья пришла.
А чиновники, как всегда, говорят так, как будто это не их проблема :(
Очень поразили (удивили, порадовали - даже не знаю, что правильнее в данной ситуации) горожане, которые приютили всех жителей этого дома. Во временное жилье, сказали, только одна семья пришла.
А чиновники, как всегда, говорят так, как будто это не их проблема :(
Anonymous
Слишком часто стал взрываться бытовой газ, да ещё в таких объемах((
Поддерживаю мнение, что это не случайность, и вылет Путина тому подтверждение(
Поддерживаю мнение, что это не случайность, и вылет Путина тому подтверждение(
Работы спасательные могут быть приостановлены из-за угрозы обрушения здания https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101066&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Ну началооось! Нет Путина - как посмел не прилететь, есть Путин - он что-то знает, это терракт, мы все умрем... Дамы, вы ку-ку? И когда вишня горела Путин прилетал, и на все остальные массовые случаи! Тут изначально говорилось о 70 человек без вести (под завалами возможно), конечно, президент обязан там быть!
Anonymous
Дурак Быкова вспомнился... Сдается мне, тут что-то похожее было...
Anonymous
Очень жаль пострадавших и их близких. Это такая огромная беда, такое горе, ( я не эксперт, но обьеи разрушений - огромен доя взрыва газа. Строго имхо)
Не верится , мягко говоря, что газ. Для того чтобы рухнул подъезд, этого недостаточно. Да и потом, по виду очень похоже на взрыв на Гурьянова, но там известно что взорвалось(( Просто сейчас выгоднее эта версия, чтоб народ не баламутить....
Anonymous
Все удивившиеся сами тему не завели. Но всем им странно. Какая милота.
Я знала и не завела, например, потому что не люблю делиться коллективно своим ужасом. И хочу чтобы те, кто не знают, побыли в неведении.
Я знала и не завела, например, потому что не люблю делиться коллективно своим ужасом. И хочу чтобы те, кто не знают, побыли в неведении.
Anonymous
Бедные люди. Какое горе((((
Странные упреки форумчанкам,что не создали тему вовремя.Люди просто в шоке от того,что у нас творится,не успеваешь переваривать. В Питере на Невском задавили 6 пешеходов,мерседес вылетел от удара,на тротуар,потом взрыв в доме,утром открываешь инет-обрушение собяннского моста с людьми.Что тут комментировать? Только сокращения выходных для празднования НГ.Оставить 1 января,рабочие дни по 31 декабря,тогда времени на беснования не будет.
Anonymous
Пусть земля пухом будет погибшим. Близким огромных сил пережить это. Ужасная трагедия :(
Anonymous
Ребёнок 10 месяцев, найден живым! Невероятно....
Девочки, которые не диванные эксперты. Вот объясните мне, тупой. Если всё это - взрывы газа, то почему каждый раз всё заканчивается формальным обходом квартир с простановкой галочек "всёокей"? И до следующего взрыва никто не шевелится? Если этот газ так опасен - почему все дома до сих пор не перевели на электроплиты или не поставили хотя бы какие-то детекторы утечки с сигнализацией?
Anonymous
Трагедия ужасная. Но, что за бред тут пишут про колонки? У нас пару месяцев назад трое детей умерли от угарного газа в частном доме, в одном из самых престижных районов.Мало того, начали проверку и обнаружили утечку газа еще в десятках домов по той улице.
Объясните про тепловые пушки. Они обогревают завалы? Каким образом? Ребёнок был не в глубине, раз до него тепло доходило? Не плакал?
Чудо нереальное
Чудо нереальное
Anonymous
Кто- то холодец скорей всего варил.
Anonymous
Узнала вчера за полчаса до НГ... Впервые за день вышла поглядеть новости (на Еве сидела и писала, а новости не смотрела), а телевизор весь день транслировал детские мультики...
В ужасе. Сил семьям пропавших и погибших.
Ужасает, что под завалами до сих пор остаются 7 детей, из которых 6 - моложе 5 лет. Еще и работы на сутки остановили... Я понимаю, что риск обрушения, но если есть минимальный шанс, что малыши живы, ведь они же не переживут морозную ночь... :(
P.S. Прочитала выше про Ваню... Сижу и реву... Такое счастье родителям! Пусть малыш поправится!!!!
В ужасе. Сил семьям пропавших и погибших.
Ужасает, что под завалами до сих пор остаются 7 детей, из которых 6 - моложе 5 лет. Еще и работы на сутки остановили... Я понимаю, что риск обрушения, но если есть минимальный шанс, что малыши живы, ведь они же не переживут морозную ночь... :(
P.S. Прочитала выше про Ваню... Сижу и реву... Такое счастье родителям! Пусть малыш поправится!!!!
Многие в принципе не понимают, насколько опасен обычный природный газ. По Госту низшая теплота сгорания составляет как минимум 31.8 МДж на кубометр. Для справки: 1 кг тротила дает 4.2 МДж. То есть один кубометр газа заменяет 7.5 килограмм тротила. Остается дать газу смешаться с воздухом в замкнутом помещении и дать искру.
Но наибольшее опасение у меня всегда вызывают различные чернорабочие, которые имеют традицию прогревать баллон с газом горелкой, чтобы повысить давление.
Но наибольшее опасение у меня всегда вызывают различные чернорабочие, которые имеют традицию прогревать баллон с газом горелкой, чтобы повысить давление.
Причиной участившихся взрывов вполне могут быть газовые мошенники. В последнее время развелась тьма-тьмущая контор, которые разводят пенсионеров (и не пенсионеров...но в основном все же пожилых разводят..) на замену газовых шлангов, установку газовых счетчиков, установку нового оборудования - в общем, на все, что можно.
Это ужасно на самом деле. Убрали жесткий контроль за газовым оборудованием. Вроде хотели как лучше - чтоб монополисты цены на услуги не взвинчивали, а получилось как всегда - чертичто. Развелось шарашкиных контор. Они на этом тупо деньги срубают. И если бы просто деньги срубали... мошенники чистой воды. Схема работы у всех примерно такая: регистрируют ООО с минимальным уставным капиталом, набирают персонал с улицы, обучают впаривать услуги и идут впаривать. Примерно как с установкой водосчетчиков. Но гораздо хуже. Потому что здесь газ.
Не знаю, совпадение или нет. Мне сразу на эти шарашкины конторы подумалось. Погуглила - и вот оно, именно в Магнитогорске в середине ноября где-то газовые мошенники активизировались. Там жителей предупреждали, что ходят мошенники, навязывающие замену газового оборудования. К сожалению, никто не может их официально запретить сейчас, могут только предупреждать, чтоб к ним не обращались. Но мошенники себя выдают за официальные нормальные службы, форму с надписью выдают своим "сотрудникам", ходят и внаглую вешают лапшу людям, что они обязаны заменить, или что у них оборудование неисправно.
Ну вот подумайте, что они ставят? Какие-нибудь самые дешевые паршивые шланги и счетчики. И кто ставит? И как?
Это ужасно на самом деле. Убрали жесткий контроль за газовым оборудованием. Вроде хотели как лучше - чтоб монополисты цены на услуги не взвинчивали, а получилось как всегда - чертичто. Развелось шарашкиных контор. Они на этом тупо деньги срубают. И если бы просто деньги срубали... мошенники чистой воды. Схема работы у всех примерно такая: регистрируют ООО с минимальным уставным капиталом, набирают персонал с улицы, обучают впаривать услуги и идут впаривать. Примерно как с установкой водосчетчиков. Но гораздо хуже. Потому что здесь газ.
Не знаю, совпадение или нет. Мне сразу на эти шарашкины конторы подумалось. Погуглила - и вот оно, именно в Магнитогорске в середине ноября где-то газовые мошенники активизировались. Там жителей предупреждали, что ходят мошенники, навязывающие замену газового оборудования. К сожалению, никто не может их официально запретить сейчас, могут только предупреждать, чтоб к ним не обращались. Но мошенники себя выдают за официальные нормальные службы, форму с надписью выдают своим "сотрудникам", ходят и внаглую вешают лапшу людям, что они обязаны заменить, или что у них оборудование неисправно.
Ну вот подумайте, что они ставят? Какие-нибудь самые дешевые паршивые шланги и счетчики. И кто ставит? И как?
Путин прилетел, попиарился на фоне завалов и улетел НГ встречать.
Anonymous
Видео, как доставали ребёнка https://m.chel.kp.ru/online/news/3344714/
Anonymous
Хоть еще кто выжил!!! Пусть будут чудеса!!!
Anonymous
Спасатель центра «Лидер» Петр Гриценко, который вытащил из-под завалов дома в Магнитогорске 11-месячного мальчика, рассказал, как удалось его найти, и что помогло ребенку выжить.
«Руководитель работ дал команду начальнику центра «Лидер», нашей оперативной группе выдвинуться к участку работ. Под руководством начальника центра группа выдвинулась туда. Была поставлена задача по разбору завалов и поиску возможных пострадавших. Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли звуки, и спасатель нашей группы услышал детский плач со стороны, примыкающей к дому, – рассказал РИА «Новости» Петр Гриценко. – После этого остановили всю технику, чтобы еще раз убедиться. Кричали: «Тихо!», и ребенок тоже реагировал, начинал затихать. Начали говорить: «Ну где же ты?» Он начал реагировать. И убедившись, начальник центра сказал – здесь работаем».
В итоге спасатели применили телевизионно-звуковую систему поиска – своеобразную удочку с видеокамерой, чтобы обследовать все полости. «Все полости проверили, не нашли, но звук был отчетливый. После этого вызвали кинологический расчет, собака подтвердила, что там находится живой человек. Начали разбирать», – продолжил спасатель.
«Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка», – признался Гриценко.
От очевидцев у спасателей была информация, что детская кроватка находится рядом диваном. «Закрепили, убрали диван, показались части детской кроватки. Разломанный шкаф, вещи. К ребенку было невозможно подобраться, потому что одна плита к другой подходили. Места было очень мало», – вспомнил спасатель.
«Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико», – говорит Петр Гриценко.
По мнению сотрудника центра «Лидер», младенца спасло то, что он был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом и тепло одет – в кофточку и подгузник. К тому же под ребенком было флисовое одеяло, отгораживающее от холода плиты. Голова же была зажата элементами дверки шкафа, как раз туда, где воздух проходил. То есть, по словам спасателя, «положение тела близкое к идеальному, чтобы так долго оставаться».
В данный момент ребенка, которому чудом удалось спастись и ради которого спасатели совершили настоящий подвиг, эвакуируют в Москву, поскольку его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба Минздрава. У ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.
https://m.vz.ru/news/2019/1/1/957995.html
«Руководитель работ дал команду начальнику центра «Лидер», нашей оперативной группе выдвинуться к участку работ. Под руководством начальника центра группа выдвинулась туда. Была поставлена задача по разбору завалов и поиску возможных пострадавших. Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли звуки, и спасатель нашей группы услышал детский плач со стороны, примыкающей к дому, – рассказал РИА «Новости» Петр Гриценко. – После этого остановили всю технику, чтобы еще раз убедиться. Кричали: «Тихо!», и ребенок тоже реагировал, начинал затихать. Начали говорить: «Ну где же ты?» Он начал реагировать. И убедившись, начальник центра сказал – здесь работаем».
В итоге спасатели применили телевизионно-звуковую систему поиска – своеобразную удочку с видеокамерой, чтобы обследовать все полости. «Все полости проверили, не нашли, но звук был отчетливый. После этого вызвали кинологический расчет, собака подтвердила, что там находится живой человек. Начали разбирать», – продолжил спасатель.
«Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка», – признался Гриценко.
От очевидцев у спасателей была информация, что детская кроватка находится рядом диваном. «Закрепили, убрали диван, показались части детской кроватки. Разломанный шкаф, вещи. К ребенку было невозможно подобраться, потому что одна плита к другой подходили. Места было очень мало», – вспомнил спасатель.
«Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико», – говорит Петр Гриценко.
По мнению сотрудника центра «Лидер», младенца спасло то, что он был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом и тепло одет – в кофточку и подгузник. К тому же под ребенком было флисовое одеяло, отгораживающее от холода плиты. Голова же была зажата элементами дверки шкафа, как раз туда, где воздух проходил. То есть, по словам спасателя, «положение тела близкое к идеальному, чтобы так долго оставаться».
В данный момент ребенка, которому чудом удалось спастись и ради которого спасатели совершили настоящий подвиг, эвакуируют в Москву, поскольку его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба Минздрава. У ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.
https://m.vz.ru/news/2019/1/1/957995.html
Anonymous
Что за фигня творится в Магнитогорске?
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901012136-t6uh.htm?fbclid=IwAR3NHnpiyVtwUfYaCn5Ka95bd4yjrFO73dicZBS-xulv_jlNGQar99LVP8M
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901012136-t6uh.htm?fbclid=IwAR3NHnpiyVtwUfYaCn5Ka95bd4yjrFO73dicZBS-xulv_jlNGQar99LVP8M
Anonymous
А что в магнитогорске вообще есть? Может, в воздухе какая-то утечка взрывоопасного газа?
Anonymous
начинают писать про теракт..
По версии портала, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливается
https://74.ru/text/incidents/65808001/?from=centerleftcol_old
По версии портала, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливается
https://74.ru/text/incidents/65808001/?from=centerleftcol_old
Anonymous
Да, читаю в Знаке ( не знаю этот сайт). что следы гексогена обнаружены в той квартире. Гексоген предназначался для взрывадругого объекта, а там его хранили. Сволочи. Квартиру сняли 30го декабря
Anonymous
https://www.znak.com
Знак написавший о терапевте уже заблокировали. Наша ФСБ так оперативно только СМИ блокировать может, а не теракты предотвращать.
Знак написавший о терапевте уже заблокировали. Наша ФСБ так оперативно только СМИ блокировать может, а не теракты предотвращать.
Anonymous
А ведь теракт пытались скрыть. Писали,что ФСБ версию теракта не рассматривает.
Anonymous
В маршрутке три человека погибли(((
Anonymous
Росбалт то же самое публикует. 23:16, типа свежее.
Ссылается на челябинский портал 74.ру
Но это они могут и по кругу фейк гонять друг у друга. Главное не отстать, язык на плечо.
Ссылается на челябинский портал 74.ру
Но это они могут и по кругу фейк гонять друг у друга. Главное не отстать, язык на плечо.
Anonymous
Новая информация. Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.
— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.
Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65805211/
— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.
Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65805211/
Anonymous
А можно модераторов как то попросить,чтобы блокировали посты с фейками?А то началось из серии ОБС.Это всё напоминает один похожий сценарий.Прям один в один.
Anonymous
А когда ещё после взрывов бытового газа в городах вводили режимы ЧС? https://tass.ru/proisshestviya/5968613
Anonymous
А какая разница причины обрушения? Погибли люди. Пусть ФСБ и СК разбираются.
Anonymous
С компьютера не открывается, кому нужен Знак - у меня открывается с мобильного андроида.
Anonymous
видео с маршруткой. голоса за кадром говорят о стреляющем из калаша
https://www.youtube.com/watch?v=JaTZTeWRLwM&feature=youtu.be&fbclid=IwAR17ZoGxECb5dlBWnLapTMPteEcKWhjfI2N-wHpwzbytXR0HOoujokp9570
https://www.youtube.com/watch?v=JaTZTeWRLwM&feature=youtu.be&fbclid=IwAR17ZoGxECb5dlBWnLapTMPteEcKWhjfI2N-wHpwzbytXR0HOoujokp9570
Anonymous
Ну что, взрыв маршрутки - это тоже случайность?
Anonymous
Что происходит в Магнитогорске? Об'ясните, пжл, что там ночью в маршрутке случилось?
Anonymous
В тг пишет, что в Магнитогорске закрывают торговые центры.
Anonymous
Все это напоминает срежиссированную постановку к новому году ((((
Anonymous
полное видео спасения Вани https://vk.com/video482388702_456239126
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения