1077
Трагедия в Магнитогорске.
Взрыв в жилом доме в Магнитогорске. Соболезнования пострадавшим и их родственникам https://news.yandex.ru/story/Utochneno_chislo_propavshikh_posle_obrusheniya_doma_v_Magnitogorske--1292595963f494160a5351bb0e60aaba?lang=ru&from=main_portal&stid=Clekx1kqsx9_LoTZHP7X&t=1546325861&lr=213&msid=1546326349.68052.141091.472196&mlid=1546325861_exp1.glob_225.12925959
Свернуть
Ответить
А вчера все на еве молчали, как будт...
1.01 10:12
А вчера все на еве молчали, как будто и нет ничего. Ужасно, конечно.
Ответить
знали и молчали?
Ответить
Я подумала именно так. Т.к. я в новостях целый день об этом слышала.
А государственные СМИ об этом не говорили?
А государственные СМИ об этом не говорили?
Ответить
Ну конечно не говорили. И госсми молчали, и на Еве все молчали. Заговор молчания. А вам не с кем об этом было поговорить?
Ответить
Это вы о чем? Если бы у меня свербело, то я бы тему завела. Я просто пишу, что я отметила, что никто об этом вчера не обмолвился. Я в теме про итоги уходящего года упомянула о трагедии, но никто не среагировал.
Я же без всякого умысла спросила про сми. Откуда я знаю, что они там вещают.
Я же без всякого умысла спросила про сми. Откуда я знаю, что они там вещают.
Ответить
А я не понимаю свербения на тему горя. У всех семьи, дети, уже назначенные встречи и планы - вам нужно что? Чтобы в семейном кругу все говорили об ужасе погибших, раздавленных и замерзающих? Были бы мы в Магнитогорске, побежали бы по штабам помощи, но в тысяче км что сделать, рыдать на форуме?
Я знала, и муж знал, оба листали сводки, но не говорили ни детям, ни родителям в скайпе. Зачем? Чтобы хором ужасаться ?
Я знала, и муж знал, оба листали сводки, но не говорили ни детям, ни родителям в скайпе. Зачем? Чтобы хором ужасаться ?
Ответить
Аналогично. Вчера с мужем знали, но ни детям, ни родителям не говорили.
Ответить
Да, от ужаса и контраста. От того, как это близко, у нас канун НГ, хлопоты и все живы. А у людей всё по-другому и никогда не станет прежним ((( Какими словами на форуме это изменишь??
Ответить
А родители слепоглухонемые, читать не умеют и речь в телевизоре не понимают?
Ответить
10
Не все проводят все своё время у телевизора.
Ответить
А вам докопаться? Вот уродина
Ответить
А ты, конечно, не уродина? Оскорблять людей в этой теме может только моралистка)) Ни одного поста с соболезнованием!
Ответить
Вот у меня и не было свербения. Я только невольно параллель проводила. Думала - фигасе, лежишь себе, спишь, праздник вечером, а тут - бац! и тебе на голову валится бетонная панель и холодно.
Обычные мысли эгоиста.
Обычные мысли эгоиста.
Ответить
Туда приехал Путин, как гос СМИ об этом молчат?
Ответить
А кто написал, что они молчат? Бывает вопрос, бывает утверждение.
Ответить
А вы почему молчали, как будто нет ничего?
Ответить
Хотела написать, потом подумала, что люди спецом не хотят НГ себе портить. А разве не было информации в СМИ? Я только Эхо слушаю, каждые полчаса новости были и первая новость о трагедии.
Ответить
Конечно же была. И по ТВ, и в интернете. Вчера люди готовили салаты и ждали гостей. Большинству было действительно не до Евы.
Ответить
А я на еву заглядывала. У меня компьютер на кухне, поэтому могу объединять. Плюс не особенно и готовила.
Ответить
20
Вы вчера сидели на Еве?
Ответить
В не диверсия ли это? Да еще так символично, 31.12... Никакие строительные работы не велись, время 6 утра, люди почти все спали и вдруг весь подъезд взрывается.
Ответить
Да, и сразу Путин туда вылетел. Не припоминаю чтоб он вылетал на взрывы бытового газа,это довольно не редко случается, а тут прямо тут же туда.
Ответить
Не сразу. Он уже только к вечеру поехал. На диверсию не похоже. А вот Путин решил ошибки свои исправить. Он же вечно делает вид, что и трагедий никаких нет.
Ответить
Нет, уже днём он был там. Учитывая время полета, собрался он ещё утром.
Ответить
Часа два лететь, наверное? Ну собраться-то ему - подпоясаться. Ему же не надо ехать в аэропорт за три часа, регистрироваться на рейс, проходить досмотр и пр.
Ответить
У него утро начинается ближе к обеду. Так что, проснулся и сразу полетел.
Ответить
Ну тоже вариант. Либо всё же сообщили раньше.
Ответить
Какие выборы? Те, что в марте 18го года состоялись, или те, которые в 2024 году пройдут?
Ответить
30
Какае выборы? Которые в марте прошлого года были?
Ответить
На взрывах бытового газа до этого по 100 с лишним человек не погибало.
Ответить
+1 Не знают уже, какие причины выдумать.
Ответить
Когда у нас в городе взорвался в квартире газ в 9 ти этажном доме- то выбило стекла, вышиьло двери по этажам, но подъезд не обрушился. Даже этаж особо не обрушился. Окна выбило и в доме напротив. здесь все по- другому, рухнул весь подъезд.
Ответить
Потому что взрыв был на 2 этаже над аркой.
Ответить
да как вам объяснить что взрыв взрыву рознь. здесь столько нюансов. например достаточно чтобы плита стояла около вент шахты и в стена была микро трещина - ударная волна пойдет по всему стояку.
это как вариант
это как вариант
Ответить
При чем здесь плита у вентиляционной шахты? Взрывается не плита, а газ
во всем помещении, заполненным этим газом
во всем помещении, заполненным этим газом
Ответить
Да притом! Все имеет значение, любая мелочь. Это если человека ткнуть ножом: в ногу больно, в сердце смертельно...
Ответить
Объясняю: эпицентр взрыва будет не там где стоит плита, а а где возникнет искра, там и рванет. Скорее всего там, где будет включён свет, а это может быть совершенно в другой комнате
Ответить
Я об этом же подумала.
Ответить
40
Судя по тому, где находился эпицентр и по скорости прибытия ВП, очень похоже на терракт.
Ответить
Эпицентр предположительно 2 этаж. Объясните ваши логические выводы о теракте.
Ответить
Арка под этим подъездом. Где эпицентр, не факт, что 2 этаж.
Ответить
Чтобы домик "сложился" с максимальной вероятностью, надо выдернуть нижний "ккирпичик", особенно если он висит в воздухе. Вы в детстве в кубики не играли, что-ли?
Ответить
А в моем посте что написано? 2 этаж если взорвался, все и полетело. Я, б.... инженер- строитель, и не в кубики играла. А вам бы буквы поучить и читать научиться.
Ответить
+1 далеко не первый за годы его правления именно в таком исполнении
Ответить
Странно, что вчера тема не появилась.
Ответить
Я думала что в МСиПе тему завели, а я туда не ходок, поэтому тему тут не заводила, хотя целый день думала, что какой ужасный НГ для этих людей и их близких.
Ответить
Что вам помешало вчера "появить" тему?
Ответить
Вы думаете я целый день на еве сижу? Посмотрела в телефоне, когда ехала в метро и все.
Ответить
50
Вот и все остальные тоже не целый день тут
Ответить
Вы думаете, остальные целый день на еве сидят?
Ответить
Вы прелестны в своей искренней глупости. А остальные, по-вашему, в канун НГ где?
Ответить
А вы прелестны в собственном хамстве.
Ответить
"Вы думаете я целый день на еве сижу? "
А это что? Сперва откровенно тупите, почему топ ДРУГИЕ не завели ( нет чтоб на себя оборотиться). Потом сообщаете другим, что вы-то не такая, чтоб на Еве целый день сидеть. Прелесть как просты и естественны
А это что? Сперва откровенно тупите, почему топ ДРУГИЕ не завели ( нет чтоб на себя оборотиться). Потом сообщаете другим, что вы-то не такая, чтоб на Еве целый день сидеть. Прелесть как просты и естественны
Ответить
Скажите, кто вас обидел, что вы хамите незнакомым людям?
Ответить
Да, есть и такие, как вы, схамят, а потом глазками хлоп, когда такой же ответ получат
Ответить
Я очень рада, что обидела вас.
Ответить
Это было понятно с первого вашего коммента. В таком топе.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3552457.htm?messageId=98143000
Вот так все начиналось. А дальше пришли аниматоры и устроили срач в грустной теме.
Вот так все начиналось. А дальше пришли аниматоры и устроили срач в грустной теме.
Ответить
60
"Странно что топ не завели"
"Вы думаете я целый день на еве сижу? Посмотрела в телефоне, когда ехала в метро и все."
Вот ТАК всё начиналось
"Вы думаете я целый день на еве сижу? Посмотрела в телефоне, когда ехала в метро и все."
Вот ТАК всё начиналось
Ответить
Кому вы объясняете, вы же видите, что тётка невсебяшка!
Ответить
Жди карму
Ответить
Я тоже сюда заходила и тоже удивилась. А потом решила, что наверное удалили както оперативно, чтобы праздник не омрачать. Хотя уже с утра многие знали. Посмотрела форумы Магнитогорска, ничего не нашла, вся информация на Челябинском портале. Там же ЧП режим по области ввели- вчера строка шла на ТВ. Соболезную. Странно что в таких ситуациях начинается обсуждение, сносить дом или не сносить... Поражаюсь на чиновников.
Ответить
Я тоже подумала, что удалили.
Ответить
Удивительно. И у меня такая мысль была.
Ответить
Чему вы все б...ть поражаетесь???
У людей трагедия, спасатели, медики - все они 3 сутки разгребают завалы, а вам лишь бы поныть! Суки конченные вы!
У людей трагедия, спасатели, медики - все они 3 сутки разгребают завалы, а вам лишь бы поныть! Суки конченные вы!
Ответить
Глваное, зимой, в минус двадцать... Шансов выжить у тех, кто под обломками, просто нет, к сожалению. Те, кого не убило сразу, просто замёрзнут...
Ответить
70
У моей бабушки в доме была газовая колонка.с детства помню, как все боялись что газ рванет. Одно знакомая погибла- зашла на кухню и включила свет, была утечка. Но!!! Погибла только она, а не весь подъезд рухнул. А сейчас взрывы бытового газа по действию равным заложенной взрывчатке.как в99 в Москве
Ответить
Да. Недавно подруга покупала квартиру, выбирала в определенном районе и даже на определенной улице. Отказалась от покупки подходящей по всем параметрам квартиры из-за того, что там газовая плита. Говорит, ни за что и никогда.
Ответить
Такие квартир полно! Но газ не может вжрываться так, что бы здание рухнуло. Для такой утечки как минимум вонь должна стоять.
Ответить
Ну как не может? В Астрахани несколько лет назад тоже весь подъезд рухнул. Тоже вроде из-за газа.
Ответить
как минимум вонь стояла такая, что на улице глаза резало - так написано. И несколько секунд подъезд полыхал до крыши
Ответить
Если бы так было, то у пострадавших и погибших были бы сильные ожоги.
Ответить
Я живу в доме с газовой колонкой. Причин отказываться от места проживания не вижу. Что-то мне кажется, или там входящая газовый стояк рванул, или это не взрыв бытового газа.
Ответить
О чем и речь! С газовыми колонками л...
1.01 11:38
О чем и речь! С газовыми колонками люди живут и не взрываются, а тут...
Ответить
С чего вы взяли, что не взрываются? Полно случаев
Ответить
Да? Таких что дом обрушается ?! Такое в199 году в Москве были, но то не газ. А взрывы вызванные утечками были и есть, но не такие последствия
Ответить
80
был взрыв в доме на Садовнической набережной в 1967, это еще мне мама рассказывала
https://moya-moskva.livejournal.com/3284084.html
https://moya-moskva.livejournal.com/3284084.html
Ответить
Не знала об этом случае, но даже там диверсия была одной из версий!
Ответить
следствие рассматривает все версии всегда, это естественно! Только по факту взорвался именно газ
Ответить
Я читала, что пластиковые рамы и железные двери закупорили наши квартиры в таком случае - волна при старых деревянных рамах вышибала окно... Не знаю, может и так. Накануне в выходной выпивали, на ночь оставили кастрюлю на плите ...Утром зажгли свет. Все. Ужас в любом случае. При минус 20 окна ещё там не открывают нараспашку.
Ответить
Да. Если рамы деревянные, то при взрыве выбивает рамы и стекла. А если стеклопакет, то выбивает бетонную плиту. Одна плита упала, а дальше как картонный домик все сложилось.
Ответить
Не мешайте, дамы с евы установили, это теракт. Каждая еще со своим супругом обсудила, супруг подтвердил, что теракт и от нас всё скрывают. Но дам с супругом не обманешь
Ответить
Ну да. Куда уж мне со свиным рылом в это стадо специалистов. :-#
Ответить
Вот вы с рылом, и я тоже, а они - сразу подумали! Сразу! Понимаете ли вы силу этих мозгов? То-то.
Ответить
Аж страшно.
А мост в парке горького кто обрушил?
Неужели тоже террорист? На мосту же стояли исключительно интеллигентные люди, которые конечно знали, что временный мостик не рухнет под толпой интеллигентов.
Кругом террористы. Идиотов в стране нет.
А мост в парке горького кто обрушил?
Неужели тоже террорист? На мосту же стояли исключительно интеллигентные люди, которые конечно знали, что временный мостик не рухнет под толпой интеллигентов.
Кругом террористы. Идиотов в стране нет.
Ответить
И главное - под гимн! Символичненько!
Ответить
90
Ну точно террористы. Сомнений нет.
Ответить
Не, это Путин. Под гимн, чтобы знали, как он относится к народу. Немцова грохнул перед своим Кремлем, потешиться, а народ под гимн
Ответить
Ленинградцы любят черный юмор.
Ответить
Лестничные пролеты смело буквально. Какое же все хлипкое дерьмо.
Ответить
А должно было выстоять? Кто сказал?
Ответить
Вот это точно. Какого года постройки дом? Панельный. Не хватает одного звена , и все, капец. В миг сложился. Все хлипкое, не то слово.
Ответить
и еще. деревянные рамы дают утечку газа на улицу т.к. он не герметичны. а пластик полностью закупоривает квартиру. что увеличивает концентрацию в разы и следственно силу взрыва
Ответить
Как же ужасно это все! Ну как может так рвануть газ, что сложился весь подъезд?
Очень поразили (удивили, порадовали - даже не знаю, что правильнее в данной ситуации) горожане, которые приютили всех жителей этого дома. Во временное жилье, сказали, только одна семья пришла.
А чиновники, как всегда, говорят так, как будто это не их проблема :(
Очень поразили (удивили, порадовали - даже не знаю, что правильнее в данной ситуации) горожане, которые приютили всех жителей этого дома. Во временное жилье, сказали, только одна семья пришла.
А чиновники, как всегда, говорят так, как будто это не их проблема :(
Ответить
Это не уникальная ситуация. Обычно до пунктов временного содержания доходят очень немного людей. Большинство находят приют у родственников или друзей.
Ответить
100
Слишком часто стал взрываться бытовой газ, да ещё в таких объемах((
Поддерживаю мнение, что это не случайность, и вылет Путина тому подтверждение(
Поддерживаю мнение, что это не случайность, и вылет Путина тому подтверждение(
Ответить
Старые коммуникации, без ремонта, без техосмотров и замены комплектующих.
При пофигизме и незнании потребителей
При пофигизме и незнании потребителей
Ответить
Сколько народу с гордостью пишет, что двери абы кому не откроют.
Сколько раз не открывали проверяющим газовое оборудование? Спрашиваю не у вас лично, конечно. Каждый сидит со своей железной дверью и домофоном, и чтоб не беспокоили
Сколько раз не открывали проверяющим газовое оборудование? Спрашиваю не у вас лично, конечно. Каждый сидит со своей железной дверью и домофоном, и чтоб не беспокоили
Ответить
Частично согласна.
Я всегда пускаю, предварительно позвонив в Мосгаз. А вот30 декабря под шумок ходил мужик по квартирам типа из Мосгаз. Я не пустила и сказала, чтобы зашел через 5 минут, чтобы я успела позвонить и узнать, кто ходит по квартирам и законно ли это. Разумеется, Мосгаз был выходной и мужик конечно больше не пришел. Жулик.
Поэтому многие и не верят, что правда из Мосгаз. Не пускают и все.
Я всегда пускаю, предварительно позвонив в Мосгаз. А вот30 декабря под шумок ходил мужик по квартирам типа из Мосгаз. Я не пустила и сказала, чтобы зашел через 5 минут, чтобы я успела позвонить и узнать, кто ходит по квартирам и законно ли это. Разумеется, Мосгаз был выходной и мужик конечно больше не пришел. Жулик.
Поэтому многие и не верят, что правда из Мосгаз. Не пускают и все.
Ответить
Узнать дело 3х-5ти минут, вы готовы были узнать и пустить. А другим просто лень. Но зато потом "ах, ужас, эта страна, всё прогнило"
Ответить
Читала, что давление газа могло внезапно повысится, мужики на форуме объясняли. То есть этот кран надо на ночь чтоли закрывать.
Ответить
и такое может быть - был случай в москве лет 10 назад вроде когда от скачка давления газа сотни квартир в несколько домах выгорели - район Шелепихи.
Ответить
Ну значит не случайность, а закономерность. И это ужасно.
Ответить
Моя бабушка жила рядом с домом, где взорвался бытовой газ. Дом - старая сраная пятиэтажка, взрыв был на 3-м этаже, вот эту квартиру разнесло, а хлипкая пятиэтажка осталась, погибло 3 человека, которые находились в этой квартире. Ни перелеты не сложились, ни соседние квартиры не рухнули.
Ответить
110
Старая пятиэтажка поди кирпичная была?
Ответить
Работы спасательные могут быть приостановлены из-за угрозы обрушения здания https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101066&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ну началооось! Нет Путина - как посмел не прилететь, есть Путин - он что-то знает, это терракт, мы все умрем... Дамы, вы ку-ку? И когда вишня горела Путин прилетал, и на все остальные массовые случаи! Тут изначально говорилось о 70 человек без вести (под завалами возможно), конечно, президент обязан там быть!
Ответить
Да то ж такое, не прилетел - ссука, прилетел - лицемерный злобный карлик, это он из-за выборов. Чудеса сообразительности
Ответить
Только не поясняют из-за каких выборов. Тех, которые в марте прошли? Или тех, которые через 5 лет состоятся?
Ответить
Ну каких нибудь. Из-за океана оно же как на ладони всё видно. Сразу понятно, что в этой стране и как, Оруэлл и выборы. И пофиг, что Оруэлл о своей родной Британии писал.
Ответить
Дурак Быкова вспомнился... Сдается мне, тут что-то похожее было...
Ответить
Очень жаль пострадавших и их близких. Это такая огромная беда, такое горе, ( я не эксперт, но обьеи разрушений - огромен доя взрыва газа. Строго имхо)
Ответить
Как я поняла, это над аркой. Взрыв на верхнем этаже, потом рухнуло все
Ориентировочно взорвался газ в квартире на одном из верхних этажей дома, — написали в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте». — По крайней мере, первые фотографии с места происшествия свидетельствовали об этом. На них было видно частично разрушившееся здание в районе седьмого-девятого этажей. Как сообщают очевидцы, позже произошло обрушение со стороны двора всего подъезда. Осталась стоять только одна из стен дома.
Ориентировочно взорвался газ в квартире на одном из верхних этажей дома, — написали в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте». — По крайней мере, первые фотографии с места происшествия свидетельствовали об этом. На них было видно частично разрушившееся здание в районе седьмого-девятого этажей. Как сообщают очевидцы, позже произошло обрушение со стороны двора всего подъезда. Осталась стоять только одна из стен дома.
Ответить
120
Было такое, и не раз. Из сильных разрушений очень запомнилась Астрахань, как минимум... частичные разрушения - постоянно!! а тут панелька.... да тот же Ижевск всего год назад. Вот такое стечение обстоятельств. Будь дом кирпичным, может, повезло бы больше. Но и шансов у выживших было бы меньше.
Ответить
Низкоэтажный был бы. Почему в эти домах газ на заменили на электричество, не понимаю. Бетон же позволяет. Там ещё труба во дворе, ремонт чего то может повлиял.
Ответить
Не верится , мягко говоря, что газ. Для того чтобы рухнул подъезд, этого недостаточно. Да и потом, по виду очень похоже на взрыв на Гурьянова, но там известно что взорвалось(( Просто сейчас выгоднее эта версия, чтоб народ не баламутить....
Ответить
Дом панельный. Нормально, что он сложился.
Ответить
Аналогичные мысли.
Ответить
Диванные эксперты,мля.Видимо всё таки хорошее в России образование,раз у нас народ эксперты во всём.И в самолетном деле и в пожарном.
Ответить
А Вы какой, не диванный?)) К слову сказать, в форумах мнениями обмениваются, а не экспертизу проводят. Понятно, что профессионалов-газовиков-взрывотехников здесь нет, люди анализируют увиденное/услышанное и озвучивают свое вИдение проблемы
Ответить
Однобоко анализируют,аналитики)))
Терракт,деверсия,самонемогло,яточнознаю,и т.д и т.п.
Дождитесь,ёптить официальных результатов расследования.А то получится как с Зимней вишней.
Терракт,деверсия,самонемогло,яточнознаю,и т.д и т.п.
Дождитесь,ёптить официальных результатов расследования.А то получится как с Зимней вишней.
Ответить
Агась, так вам и озвучили правду-матку "официальных результатов расследования") Кто много знает, недолго живет)) Это будет выглядеть приблизительно как результаты расследования авиакатастрофы ТУ-154 в Сочи, где летчики перепутали кнопки и небо с морем((
Ответить
130
Идите работать в след.комитет и выдавайте нам правду матку.
Всё остальное демагогия.Из серии всемирного заговора.
Всё остальное демагогия.Из серии всемирного заговора.
Ответить
Если пойду туда работать, мне как раз правду никто озвучить не даст, а как раз только эти пресловутые "оф. рез-ты расследования" для одурачивания масс)) Вы как с луны свалились, ей-богу.
Ответить
Что ж такое то.Все против вас .Может дело в вас всё таки?
Ответить
Поправочка - против нас(( И дело в нас, тут тоже поспорить сложно
Ответить
Не не не.У меня пули в голове нет.Я склона верить СК.Пока других аргументов нет.
Ответить
Верьте, кто же запрещает-то? А пуля - дело наживное))
Ответить
Это заметно
Ответить
Что именно?
Ответить
Боже упаси.Я не лезу туда,в чём ничего не смыслю.Хоть и изучала сопромат,и могла бы вам тут с умным видом проанализировать могли перекрытия рухнуть или нет.
Я лучше в инстаграмчике посижу,и вам умняшкам завидовать буду))
Я лучше в инстаграмчике посижу,и вам умняшкам завидовать буду))
Ответить
140
Какие тонкие нюансы. Там подъезд и тут подъезд. Но тогда было выгодно теракт устроить, чтобы власть укрепить. А сейчас теракт замалчивают чтобы власть не подорвать. очень тонко, не для обычных умов. Но вы молодец
Ответить
Чем терракт подорвет власть?
Ответить
Власть не подорвет, к сожалению(( А вот авторитет еЙНЫЙ - уполне))
Ответить
Глупость. Нашей власти на ее авторитет в стране наплевать. Поэтому нет смысла все это додумывать -придумывать. Хочется людям во власти делать что-то до людей - делают. Могу сказать им только спасибо.
Ответить
Как же, наплевать. Авторитет власти в глазах народа - это ее подушка безопасности. Поэтому огромные средства и вкладываются в пиар для дурней, и достаточно успешно, судя по Вашим постам)) Блажен, кто верует))
Ответить
Какая ее безопасность? Вы Навального и иже с ним переслушали? Мне не надо никого слушать и смотреть, просто надо реально подходить к вопросам отношения власть-народ. И да, от народа нигде ничего не зависит.
Ответить
Безопасность такая, что если народ выпустить из-под контроля, то могут быть нюансы некоторые)) Вспомните, как закончил Каддафи, в примеру. А к вопросам отношения власть-народ Вы будете подходить так, как надо власти, а не Вам, даже не осознавая этого. Для этого и производится профессиональное зомбирование народных масс. Так в большинстве стран делается, это обычная практика. И Навальный тут ни при чем. Он, собственно, приблизительно так же поступает, в свою пользу просто.
Ответить
У нас такое не пройдет, не та культура и менталитет. Да и 20 век многому научил.
Ответить
Ага. Комменты почитайте под поздравлением президента, много нового узнаете.
Ответить
От украинско подданных и вовремяуехавших? :) Свои граждане такой фигней не занимаются
Ответить
150
Откуда такая осведомленность?
Ответить
А вы не знали? Ну так проглядите комментарии под постами того же МИДа, например. Зайдите в профили, не поленитесь один разок. 90% Украина, Израиль и прочие демократические страны. 10% поклонники Эха с Навальным. В основном российский народ по форумам сидит
Ответить
чушь какая
Ответить
Да-да, главное - от телевизора далеко не отходите, а то сюрприз будет.
Ответить
Писать в интернете и реально что-то делать - это две большие разницы. Да и мало ли кто откуда что пишет.
Ответить
Это вы спросите у тех, кто сразу догадался, что в Магнитогорске теракт.
Ответить
Почему не верится?
Давайте посчитаем - площадь квартиры 50 кв.м., потолки 2.5 метра, итого 125 куб. метров пространства. Возздух, находящийся в квартире, весит примерно 125 кг. Т.е. кислорода там примерно 40 кг. При идеальной по составу смеси это порядка 40 кг. взрывчатой смеси, а идеальная смесь кислорода и метана гораздо мощнее любой взрывчатки, котрая кислород в себе содержит.
Центнером взрывчатки можно легко дом развалить..
Давайте посчитаем - площадь квартиры 50 кв.м., потолки 2.5 метра, итого 125 куб. метров пространства. Возздух, находящийся в квартире, весит примерно 125 кг. Т.е. кислорода там примерно 40 кг. При идеальной по составу смеси это порядка 40 кг. взрывчатой смеси, а идеальная смесь кислорода и метана гораздо мощнее любой взрывчатки, котрая кислород в себе содержит.
Центнером взрывчатки можно легко дом развалить..
Ответить
У нас в соседнем доме был взрыв газа. Разнесло квартиру, где взорвалось, и наружные панели соседних этажей. Подъезд, однако, как карточный дом, не сложился.
Ответить
А какие окна были в той квартире? Пластиковые или деревянные? И какая дверь? Железная?
Если деревянные, но так и должно случиться. Выбивает при взрыве окна, рамы, двери. А если пластиковые и железная дверь, то выбивает взрывная волна плиты бетонные. Панели.
Если деревянные, но так и должно случиться. Выбивает при взрыве окна, рамы, двери. А если пластиковые и железная дверь, то выбивает взрывная волна плиты бетонные. Панели.
Ответить
160
https://cdn.trinixy.ru/pics3/20080407/vzriv_moscow_01.jpg Сравните. Думаю, что в 2008 уже были и пластик, и дверь железная
Ответить
Мне зачем сравнивать?
Взрыв может быть одной силы, а последствия разные.
Взрыв может быть одной силы, а последствия разные.
Ответить
Сила взрыва, направление взрыва, метраж и планировка помещений, высота потолков, материал стен, состояние дома, этажность, количество и состав бризантной смеси и все прочее в приведенном вами примере явно не идентичны.
Ответить
Я тоже сразу вспомнила взрыв на Гурьянова. Фото разрушений один в один.
Ответить
Взрыв газа ориентировочно на 2 этаже, поэтому и разрушения такие.
Ответить
Все удивившиеся сами тему не завели. Но всем им странно. Какая милота.
Я знала и не завела, например, потому что не люблю делиться коллективно своим ужасом. И хочу чтобы те, кто не знают, побыли в неведении.
Я знала и не завела, например, потому что не люблю делиться коллективно своим ужасом. И хочу чтобы те, кто не знают, побыли в неведении.
Ответить
Странные упреки форумчанкам,что не создали тему вовремя.Люди просто в шоке от того,что у нас творится,не успеваешь переваривать. В Питере на Невском задавили 6 пешеходов,мерседес вылетел от удара,на тротуар,потом взрыв в доме,утром открываешь инет-обрушение собяннского моста с людьми.Что тут комментировать? Только сокращения выходных для празднования НГ.Оставить 1 января,рабочие дни по 31 декабря,тогда времени на беснования не будет.
Ответить
170
Как сокращение количества выходных уберегло бы пострадавших в Магнитогорске и Парке Горького?
Ответить
Пусть земля пухом будет погибшим. Близким огромных сил пережить это. Ужасная трагедия :(
Ответить
Детки очень хрупкие и уязвимые существа, просто их Господь бережет.
Ответить
Одних бережёт, других убивает пачкам...
2.01 10:58
Одних бережёт, других убивает пачками. Чёйто ваш господь такой избирательный?
Ответить
Хорошо бы еще, чтобы у него остался в живых кто-то из родителей или хотя бы бабушка с дедушками.
Ответить
В новостях пишут, что родители живы и указывали в списках, что ребёнок в кроватке.
Ответить
180
Ура! Главное теперь, чтобы с ним было всё нормально.
Ответить
В новостях бардак, кто-то пишет мальчик, кто-то девочка. Ждём достоверных фактов...
состояние ребёнка тяжелое, более суток на морозе.
состояние ребёнка тяжелое, более суток на морозе.
Ответить
Да пусть кто угодно, мальчик-девочка, главное чтобы без последствий... Представляю, что пережили родители за эти сутки.
Ответить
Спасатели решили, что девочка из-за цвета одежды. Все-таки в таком возрасте пол не так очевиден, да и рассматривать ребенка было некогда.
Ответить
Я не поняла из новостей, его уже достали из-под завалов?
Ответить
Достали и повезли в реанимацию, показывали спасателя с малышом, завёрнутым в одеялко.
Ответить
190
Это, скорее всего, мальчик Ваня, его мама смогла выбраться со старшим сыном (3 года).
Ответить
Это девочка
Ответить
По телевизору сказали, что это девочка
Ответить
И все-таки это Ваня: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101118&tid=113182
Ответить
Значит там может лежать ещё и девочка, под завалами.
Ответить
И не одна. Но сказали про девочку по другой причине. На ребенке были розовые носки. Вот спасатель и сказал, что девочка.
Ответить
Появилось видео спасения ребёнка. Без слез невозможно смотреть.
Ответить
Это.
Ответить
200
Еще вот тут - прям как его вытаскивают https://cont.ws/@Artemon/1178990
Но говорят что состояние очень тяжелое.
Но говорят что состояние очень тяжелое.
Ответить
Хм, а для тех, кто не выжил, господа не хватило видимо.
Ответить
Девочки, которые не диванные эксперты. Вот объясните мне, тупой. Если всё это - взрывы газа, то почему каждый раз всё заканчивается формальным обходом квартир с простановкой галочек "всёокей"? И до следующего взрыва никто не шевелится? Если этот газ так опасен - почему все дома до сих пор не перевели на электроплиты или не поставили хотя бы какие-то детекторы утечки с сигнализацией?
Ответить
У нас ходят не "для галочки" (Москва, САО). Проверяют плиту и трубы (с подводкой). Датчики утечки навязывают ставить за счёт жильцов.
Ответить
Ну пусть хотя бы за счет жильцов, но обязать всех поставить.
Ответить
Этот вопрос - решаемый. Всяко лучше, чем сдохнуть под бетонными плитами.
Ответить
У нас тоже проверяют, но меня как-то на улице отловили, дали расписаться и в квартиру не пошли. "У вас же все в порядке?"
Ответить
210
У нас такое не прошло бы, меня газовщик поймал на выходе из квартиры, но предложил расписаться за отказ, а не за "всё в порядке". Пришлось возвращаться и ждать, пока проверит. Но на этаже 4 квартиры, а попал он только ко мне. Остальные не открыли.
Ответить
Вооот. И я об этом написала ранее. Открывать не хотят, а потом все возмущены
Ответить
Подмосковная Лобня, 15 лет прожили в квартире с газом. Ни разу никого не было! А сейчас и не живем там, газ перекрыли и уехали.
Ответить
У моей свекрови каждые полгода приходит проверка. ЮВАО.
Ответить
Ну, вот так. Переехали на квартиру с электроплитой, я выдохнула.
Ответить
Да потому что львиная доля жильцов просто не пускают никого в свои квартиры. Сейчас проникнуть в жилище коммунальникам - целая проблема, так как все права по допуску в квартиру - у собственника.
Ответить
Не пустивших - штрафовать.
Ответить
Закон нужно тогда отдельный принимать. Пока его нет - никто тебя не оштрафует, имеешь право никого в квартиру не пускать.
Ответить
Ну вот и нужно нужные законы принимать. А у нас всякое гoвнo принимают...
Ответить
Это точно. Но пока расчешутся, все взорвется нафиг((
Ответить
220
вы такая смешная, они ходят в рабочее время, у нас никого дома нет. Одина раз вот за 10 лет застали, я болела, так он в дверях сказал расписаться и даже в квартиру не зашел.
Ответить
Да вообще обхохотаться! Целый подъезд рухнул - такие смешные все!
Ответить
А я бы и рада пустить, но в нашем подмосковном городе такие проверки ВСЕГДА в будние дни. И проверяющим пофиг, что большинство людей на работе. Причём в объявлении на подъезде пишут просто дату, когда будет проведена проверка, без указания хотя бы помежутка времени. Людям на весь день с работы отпрашиваться? А объявления такие появляются стабильно раз в 2 месяца. Конечно, при таких условиях в 90% случаев проверяющие не попадают в квартиры
Ответить
У нас такие проверки делают так, что кидают бумажку в ящик. Если время не подходит, надо звонить и договариваться о новом времени. Муж обычно с работы отпрашивается.
Ответить
Реально так часто? у нас строго раз в год.
Ответить
Кто-то не пускает нормальных проверяющих. А кто-то пускает разных газовых мошенников, которых в последнее время развелось как собак нерезаных. И эти мошенники наглые; если нормальные сотрудники нормальной газовой службы никогда не будут рваться в квартиру и настаивать, то эти гаденыши ходят и навязывают установку неизвестно чего и замену на неизвестно что. Я на 99% уверена, что ко многим взрывам эти криворукие жадные мошенники лапу приложили.
Ответить
перевести дом на электричество достаточно сложно.
первое надо рассчитать мощность дома и проверить выдержит ли такую мощность ближайшая подстанция и сети. чаще всего ответ будет нет.
второе надо срезать газовые трубы и делать продувку.
и если внешне это все можно сделать то в квартирах проблемно - жильцы или не пустят или не разрешат - это же надо кухни курочить.
первое надо рассчитать мощность дома и проверить выдержит ли такую мощность ближайшая подстанция и сети. чаще всего ответ будет нет.
второе надо срезать газовые трубы и делать продувку.
и если внешне это все можно сделать то в квартирах проблемно - жильцы или не пустят или не разрешат - это же надо кухни курочить.
Ответить
У нас сталинский дом. Кроме всего прочего, возросшую нагрузку не выдержит проводка, а окрестные подстанции спроектированы без учета электроплит в домах района. Сотрудники Мосгаза к нам приходят с проверкой регулярно, проверяют честно.
Ответить
Трагедия ужасная. Но, что за бред тут пишут про колонки? У нас пару месяцев назад трое детей умерли от угарного газа в частном доме, в одном из самых престижных районов.Мало того, начали проверку и обнаружили утечку газа еще в десятках домов по той улице.
Ответить
Объясните про тепловые пушки. Они обогревают завалы? Каким образом? Ребёнок был не в глубине, раз до него тепло доходило? Не плакал?
Чудо нереальное
Чудо нереальное
Ответить
230
Ребенок заплакал и собаки среагировали на него.
Ответить
Да, обогревают завалы. Каким образом? Дуют теплым воздухом))) где был ребенок, глубоко или нет, спросите спасателей. Ребенок заплакал и его услышал спасатель.
Еще есть у вас вопросы?
Еще есть у вас вопросы?
Ответить
тепловые промышленные пушки видели? у нас две такие пушки обогревают ангар площадью 120 кв и выстой 3,5 м держат тепло +20+22 работают импульсно. если такие пушки поставить на завалы до -15 до +10 температуру поднимут - как раз чтобы не замерзнуть насмерть.
Ответить
нет, не видела
Но даже +10 - это так холодно для младенца, посмотрела видео, ножки голые, естественно, без шапочки
Чудо, слов нет
И голосок подал, как понял, что если промолчит, уйдут спасатели
Счастливым будет
Но даже +10 - это так холодно для младенца, посмотрела видео, ножки голые, естественно, без шапочки
Чудо, слов нет
И голосок подал, как понял, что если промолчит, уйдут спасатели
Счастливым будет
Ответить
так у него обморожения огромные, закрытая чмт, множественные переломы голени... Спаси Господи малышку!
Ответить
Кто- то холодец скорей всего варил.
Ответить
Тоже именно эта мысль пришла, когда узнала о трагедии.
Ответить
Простите глупую, а как связаны холодец и взрыв?
Ответить
На ночь поставили вариться, а сами спать
Ответить
Правда, есть такие кто так делает? Я перед тем как лечь спать даже комп из розетки вытаскиваю...
Ответить
240
есть есть. пример из собственной жизни. бабушка моя в возрасте бульон для супа поставила вариться и прилегла - заснула. газ потух - хорошо мама моя с работы пришла в это время.. без последствий
Ответить
Ну это другое. Я сама не раз забывала что-нибудь.. Обычно у меня кастрюля подгорала. А вот так, чтобы специально поставить варить на ночь и лечь спать...
Ответить
Правда, моя бабушка такая. Очень долго объясняла, что это опасно, поняла, но не сразу.
Ответить
Медленное приготовление - часть многих рецептов. Но форточку надо в таком случае не забывать открывать, если дома газ.
Ответить
По-хорошему, при работе с газом нужны датчики концентрации (срабатывают даже на зажигалку, так их и проверяют) и принудительная вентиляция. Просто по закону больших чисел обязательно где-то рванет газ. Страна-то большая. Так что лучше проветривать. И соседям посоветовать.
Ответить
Там минус 15-20. Холодные панельные дома без облицовки. Народ ставит простые пластиковые окна и думает,что это вау, нет проблем со щелями итд.
Ответить
да просто - холодец варится часов 6 и более на малом огне. там капли воды достаточно или сквозняка чтобы огонь потух особенно если плита старая. хозяйка забила что газ не включила и легла спать или подумала что выключила (огня то нет) и все привет часов за 5-6 такая концентрация газа при пластиковых окнах набежит
Ответить
Понятно. У нас электроплита, поэтому непонятно было.
Ответить
250
у меня такое было у родителей - славу богу без последствий я тогда вызвала мастера а он как раз и сказал что старые плиты слабый огонь плохо держат, что-то там со временем перегорает - могут и сами потухнуть - я тогда сразу метнулась плиту менять.
я тоже только за электро плиты - в пр. году квартиру покупали отказалась от одной из-за газа
я тоже только за электро плиты - в пр. году квартиру покупали отказалась от одной из-за газа
Ответить
Купила плиту для дементоров - если нет огня подача газа прекращается.
Ответить
Она не для дементоров, она для всех. Считаю, что у всех должны быть такие плиты и другие надо просто запретить к продаже на государственном уровне. У меня тоже с газ-контролем кстати, хоть я вроде пока и не дементор.
Ответить
Узнала вчера за полчаса до НГ... Впервые за день вышла поглядеть новости (на Еве сидела и писала, а новости не смотрела), а телевизор весь день транслировал детские мультики...
В ужасе. Сил семьям пропавших и погибших.
Ужасает, что под завалами до сих пор остаются 7 детей, из которых 6 - моложе 5 лет. Еще и работы на сутки остановили... Я понимаю, что риск обрушения, но если есть минимальный шанс, что малыши живы, ведь они же не переживут морозную ночь... :(
P.S. Прочитала выше про Ваню... Сижу и реву... Такое счастье родителям! Пусть малыш поправится!!!!
В ужасе. Сил семьям пропавших и погибших.
Ужасает, что под завалами до сих пор остаются 7 детей, из которых 6 - моложе 5 лет. Еще и работы на сутки остановили... Я понимаю, что риск обрушения, но если есть минимальный шанс, что малыши живы, ведь они же не переживут морозную ночь... :(
P.S. Прочитала выше про Ваню... Сижу и реву... Такое счастье родителям! Пусть малыш поправится!!!!
Ответить
Ох. Пишут, отправили в Москву, состояние крайне тяжелое. Была бы я верующей, молилась бы за этого бедного ребенка и тех, оставшихся под завалами...
Ответить
Что за Ваня?
Ответить
Многие в принципе не понимают, насколько опасен обычный природный газ. По Госту низшая теплота сгорания составляет как минимум 31.8 МДж на кубометр. Для справки: 1 кг тротила дает 4.2 МДж. То есть один кубометр газа заменяет 7.5 килограмм тротила. Остается дать газу смешаться с воздухом в замкнутом помещении и дать искру.
Но наибольшее опасение у меня всегда вызывают различные чернорабочие, которые имеют традицию прогревать баллон с газом горелкой, чтобы повысить давление.
Но наибольшее опасение у меня всегда вызывают различные чернорабочие, которые имеют традицию прогревать баллон с газом горелкой, чтобы повысить давление.
Ответить
Причиной участившихся взрывов вполне могут быть газовые мошенники. В последнее время развелась тьма-тьмущая контор, которые разводят пенсионеров (и не пенсионеров...но в основном все же пожилых разводят..) на замену газовых шлангов, установку газовых счетчиков, установку нового оборудования - в общем, на все, что можно.
Это ужасно на самом деле. Убрали жесткий контроль за газовым оборудованием. Вроде хотели как лучше - чтоб монополисты цены на услуги не взвинчивали, а получилось как всегда - чертичто. Развелось шарашкиных контор. Они на этом тупо деньги срубают. И если бы просто деньги срубали... мошенники чистой воды. Схема работы у всех примерно такая: регистрируют ООО с минимальным уставным капиталом, набирают персонал с улицы, обучают впаривать услуги и идут впаривать. Примерно как с установкой водосчетчиков. Но гораздо хуже. Потому что здесь газ.
Не знаю, совпадение или нет. Мне сразу на эти шарашкины конторы подумалось. Погуглила - и вот оно, именно в Магнитогорске в середине ноября где-то газовые мошенники активизировались. Там жителей предупреждали, что ходят мошенники, навязывающие замену газового оборудования. К сожалению, никто не может их официально запретить сейчас, могут только предупреждать, чтоб к ним не обращались. Но мошенники себя выдают за официальные нормальные службы, форму с надписью выдают своим "сотрудникам", ходят и внаглую вешают лапшу людям, что они обязаны заменить, или что у них оборудование неисправно.
Ну вот подумайте, что они ставят? Какие-нибудь самые дешевые паршивые шланги и счетчики. И кто ставит? И как?
Это ужасно на самом деле. Убрали жесткий контроль за газовым оборудованием. Вроде хотели как лучше - чтоб монополисты цены на услуги не взвинчивали, а получилось как всегда - чертичто. Развелось шарашкиных контор. Они на этом тупо деньги срубают. И если бы просто деньги срубали... мошенники чистой воды. Схема работы у всех примерно такая: регистрируют ООО с минимальным уставным капиталом, набирают персонал с улицы, обучают впаривать услуги и идут впаривать. Примерно как с установкой водосчетчиков. Но гораздо хуже. Потому что здесь газ.
Не знаю, совпадение или нет. Мне сразу на эти шарашкины конторы подумалось. Погуглила - и вот оно, именно в Магнитогорске в середине ноября где-то газовые мошенники активизировались. Там жителей предупреждали, что ходят мошенники, навязывающие замену газового оборудования. К сожалению, никто не может их официально запретить сейчас, могут только предупреждать, чтоб к ним не обращались. Но мошенники себя выдают за официальные нормальные службы, форму с надписью выдают своим "сотрудникам", ходят и внаглую вешают лапшу людям, что они обязаны заменить, или что у них оборудование неисправно.
Ну вот подумайте, что они ставят? Какие-нибудь самые дешевые паршивые шланги и счетчики. И кто ставит? И как?
Ответить
260
У меня тоже была утечка газа из-за плохого шланга, ставил мосгаз за деньги. Вообще не слышала о таком, что можно плиту другим подключать, все равно актировать надо, у меня какой-то акт валяется о проверке подключения новой плиты, около 1300 платила весной за новую плиту.
Ответить
Это повезло, если даже не слышали. А я лично столкнулась с "работой" газовых мошенников. У нас за городом (где свекр мой живет) ходили хмыри из разных типА "фирм" и навязывали людям всякую хрень - и замену газовых шлангов, и установку счетчиков, и еще Бог знает чего, главное - денег с людей содрать. У нашего соседа по даче (пенсионер, под 80 ему) была нормально подключенная газовая плита, все исправно. Однажды звонок в дверь, стоят 3 хмыря в спецовках с надписью, название их типА "фирмы", представляются "газовой службой", т.е. под нормальную обслуживающую газовую компанию косят, говорят, проверку проводим. Ну он их пустил. Хмыри с умным видом смотрят на плиту и шланг, прикидываются, что якобы чего-то проверяют, потом начинают ему лапшу на уши вешать, мол, неисправный шланг, надо заменить вот прям срочно, а то утечка будет. Сосед хоть и пожилой, но еще соображает, послал их. А многие пенсионеры - не послали. И многим какие-то левые хмыри заменили их шланги (вполне исправные) на свои (неизвестного качества), или счетчики ненужные поставили (опять же влезали в газовое оборудование).
Я потом изучала вопрос. Ужас, что такое. Какой-то дядя зарегистрировал фирмешку ООО, даже не в Москве, в другом городе. Фирмешка по документам микропредприятие, т.е. у нее нет ни специалистов нормальных квалифицированных, ни аварийной службы, ничего. Газовщиков, которые устанавливают и заменяют, набирают с улицы. То есть дали объявление в газете, к ним пришел неизвестно кто (может, у него документ об обучении купленный, может, это наркоман в завязке, может, вообще псих какой). Набрали "команду", эта "команда" объезжает город и соседние города, деревни, и везде представляются "газовой службой, проводящей проверку", дурят людей и всучивают свое типА "оборудование". Наустанавливали неизвестно как, денег собрали и смылись. Фирмешка им заплатила черным налом и прикрыла лавочку. Потом фирмешка делает следующий "рейд" в другой местности или регионе. И там уже других "спецов" набирает. НИКАКОЙ ответственности, НИКАКИХ гарантий, понимаете?
Я потом изучала вопрос. Ужас, что такое. Какой-то дядя зарегистрировал фирмешку ООО, даже не в Москве, в другом городе. Фирмешка по документам микропредприятие, т.е. у нее нет ни специалистов нормальных квалифицированных, ни аварийной службы, ничего. Газовщиков, которые устанавливают и заменяют, набирают с улицы. То есть дали объявление в газете, к ним пришел неизвестно кто (может, у него документ об обучении купленный, может, это наркоман в завязке, может, вообще псих какой). Набрали "команду", эта "команда" объезжает город и соседние города, деревни, и везде представляются "газовой службой, проводящей проверку", дурят людей и всучивают свое типА "оборудование". Наустанавливали неизвестно как, денег собрали и смылись. Фирмешка им заплатила черным налом и прикрыла лавочку. Потом фирмешка делает следующий "рейд" в другой местности или регионе. И там уже других "спецов" набирает. НИКАКОЙ ответственности, НИКАКИХ гарантий, понимаете?
Ответить
Путин прилетел, попиарился на фоне завалов и улетел НГ встречать.
Ответить
Вы тоже.И чем Вы лучше Путина?Или вы всю ночь провели перед иконой и молились?
А нет,вы же отплясывали на столе.
А нет,вы же отплясывали на столе.
Ответить
Я и пиариться на место трагедии не ездила, чтоб рожей посветить перед телекамерами.
Ответить
Обидно?Ну так ему по статусу положено,рожей светить.А вам видимо по статусу положено ядом плеваться.
И что значит пиариться?Что должен был сделать президент на месте трагедии?Расскажите нам свою альтернативную версию.
И что значит пиариться?Что должен был сделать президент на месте трагедии?Расскажите нам свою альтернативную версию.
Ответить
Слишком часто он рожей своей светит. Спектакли эти все устраиваются за счёт налогоплательщиков.
Ответить
Я налогоплательщик. И мне важно, чтобы наш президент был там где случилась трагедия, чтобы поддержал людей, попавших в беду.
Ответить
На пару часов, чтоб к новогоднему столу успеть? Зачем он там на эти пару часов?
Ответить
Расскажите пожалуйста,нам простым сельским Маням,что конкретно должен был делать там президент?
Ответить
270
А он там не нужен был вообще сейчас. Он только мешал спасательным работам, отвлекая спасателей.
Ответить
мешал, но вы настаиваете, что мешать должен был дольше? укрологика?
Ответить
Я из Иркутска. У вас все, кто против Путина укры?
Я настаиваю, что он пиариться приехал, а не работать. Если приехал бы действительно разобраться и помочь, то не на пару часов. А так, он не нужен был там вовсе.
Я настаиваю, что он пиариться приехал, а не работать. Если приехал бы действительно разобраться и помочь, то не на пару часов. А так, он не нужен был там вовсе.
Ответить
Как он должен разобраться? Конкретно, что сделать?
Ответить
А за два часа, что он там был, он как разобрался? Конкретно давай е: что именно он сделал в Магнитогорске для дела, а не для пиара?
Ответить
Это вы уже отчета требуете ? А вы кто? Какая милота. В Вишне тоже придурки орали про пиар
Ответить
И неудивительно что настаиваете на такой глупости.
Для чего он заседания правительства регулярно устраивает по всей стране, а не в удобненькой Москве? Чтобы встряхнуть чиновничество, и местное в том числе.
Поэтому прилетел на место. Чтобы перед ним отвечали, и в соседних регионах шевелились тоже, а вдруг у них чего - и шапки полетят. Или воспользуются, чтобы губернатора сменить.
Дело не в том что Пу царь-барин, а в том, что свои же люди, россияне, только пинок и понимают. Причем такое на всех уровнях. Не сталкивались ?
Для чего он заседания правительства регулярно устраивает по всей стране, а не в удобненькой Москве? Чтобы встряхнуть чиновничество, и местное в том числе.
Поэтому прилетел на место. Чтобы перед ним отвечали, и в соседних регионах шевелились тоже, а вдруг у них чего - и шапки полетят. Или воспользуются, чтобы губернатора сменить.
Дело не в том что Пу царь-барин, а в том, что свои же люди, россияне, только пинок и понимают. Причем такое на всех уровнях. Не сталкивались ?
Ответить
То, что вы сейчас описали говорит о нем, как об отвратительном руководителе. У хорошего руководителя подчиненные работают без его присутствия и без встрясок.
Ответить
Это вы из кухни вещаете?
Ответить
Идите уже космическими кораблями управлять. Простаивают
Ответить
280
Для этого, для начала, нужно хорошенько проредить коллектив. Вот таких, как вы, в хорошо работающем коллективе не бывает. А если они есть -то коллектив работать не будет. Он будет сплетни обсуждать и ставить палки в колеса.
Ответить
И доносы писать в инстанции, поскольку точно знает, как нужно управлять. Лучше других
Ответить
Так хорошо что он прилетел,или как?Должен был в Москве остаться?
Ответить
Я считаю, что либо лететь действитель ради дела, но тогда оставаться и работать, либо не лететь вовсе.
Ответить
Ради какого дела?Он должен был завалы разгр*мат*?
Он проверил обстановку на месте,посетил пострадавших в больнице,раздал цу и уехал.И я считаю что всё правильно.Нехрен отвлекаться на президента,пусть отвлекаются на разбор завалов и помощь пострадавшим.
Он проверил обстановку на месте,посетил пострадавших в больнице,раздал цу и уехал.И я считаю что всё правильно.Нехрен отвлекаться на президента,пусть отвлекаются на разбор завалов и помощь пострадавшим.
Ответить
Так все на него как раз и отвлекались. ЦУ он не мог по телефону раздать? В больницу приехал именно пиариться с пострадавшими. Там он как раз меньше всего нужен был.
Ответить
Для вас не нужен, а для кого-то нужен.
Ответить
Для кого? Для поднятия рейтинга пиар ему нужен.
Ответить
Вам уже 10 раз здесь написали, что ему этот рейтинг до лампочки. Поэтому человек делает, что должен делать с его точки зрения. Вы страны не перепутали? Не у нас будут выборы.
Ответить
Если ему «рейтинг до лампочки», зачем он играет в хоккей и на рыбалку ездит и подарки детям дарит в присутствии СМИ? Нормальные люди все это не афишируют.
Ответить
290
Он тоже живой человек, хочет и делает. И любой политик в любой стране это делает, и это нормально.
Ответить
Хочет и пиарится? Вы это имели ввиду? Если он хочет играть в хоккей - зачем играть на публику? Рыбачить хочет? Ок, только зачем в окружении СМИ? Детям подарить подарки без камер и журналистов он не мог?
Есть хорошая пародия на его пиар. Как Путин спасает котёнка. По итогу котенок так и остаётся на дороге на снегу, а Путин стоит в окружении репортеров. В этом вся суть его помощи.
Есть хорошая пародия на его пиар. Как Путин спасает котёнка. По итогу котенок так и остаётся на дороге на снегу, а Путин стоит в окружении репортеров. В этом вся суть его помощи.
Ответить
Так пародия же. Можно как угодно к нему относиться, но то,что человек много хорошего делает нельзя не согласиться.
Ответить
Что именно он сделал хорошего?
Ответить
Не дал развалить Россию. Крым вернулся к нам. Допускаю, что в Москве другая жизнь, но меня она устраивает.
Ответить
Вы тупая что ли? Он обязан был там быть просто потому, что он президент. У президента есть определенные обязанности и он должен их исполнять. Это просто его работа, вот и все.
Ответить
Не понимаю, почему такой сыр-бор разгорелся. Раз в кои-то веки президент вспомнил, что у него есть обязанности. Ну надо когда-то начинать.
Ответить
Значит ему всё таки не нужно было прилетать?
Ответить
Если никакой серьезной работы ему там проводить не нужно было, значит и прилетать не нужно было. Ради пиара ему конечно нужно было лететь.
Ответить
А какую серьёзную работу,по вашему мнению он там не довел?
Ответить
300
Вас еще раз спрашивают, что он конкретно должен был делать? Разбираться будет СК, и это не дело недели-двух. И почему любому другому главе государства, если что-то случается, можно прибыть на место трагедии, а нашему нет? Когда были пожары в США, то Трамп точно также прилетел. Там погибло еще больше человек, выгорели города и т.д.
Ответить
Это вы уже отчета требуете ? А вы кто? Какая милота. (с)
Ответить
Свами на форуме разговаривают)
Вы же не Пу, правда? Рангом попроще? Вот и интересуются, критикуешь - предлагай. Туго с логикой?
Вы же не Пу, правда? Рангом попроще? Вот и интересуются, критикуешь - предлагай. Туго с логикой?
Ответить
Это вы вот этому анониму сейчас? https://eva.ru/topic/77/3552457.htm?messageId=98145624
Ответить
Нет, вам, которой Путин не то и не так в Магнитогорске. Критикуешь - предлагай.Так где предложения?
Ответить
Это слишклм разумные слова. Дама и государством управлять умеет, и галактикой наверное тоже
Ответить
ну вы-то от своего холодца вообще не отрывались, только на пару минут - ядом побрызгать, а потом опять уткнулись в жратву.
Так ответьте на вопрос - зачем он там на пару часов? на три часа? на семь?
Так ответьте на вопрос - зачем он там на пару часов? на три часа? на семь?
Ответить
Я и пиариться не ездила на фоне трагедии и с пострадавшими в больнице не стояла с наигранной-постной рожей.
Ответить
А чего не поехали?
Ответить
310
Потому что не собираюсь пиариться на трагедии
Ответить
Милая, но вы же в первых рядах писали бы, что Путину нет дела до трагедии
Ответить
За меня не нужно говорить, что я БЫ делала.
Ответить
Что поделаешь, если с такими все понятно со второго коммента.
Ответить
А сейчас чем вы занимаетесь?
А без пиара почему не полетели?
А без пиара почему не полетели?
Ответить
А без пиара там нужны только спасатели и врачи сейчас. Я не спасатель и не врач.
Ответить
Т.е всем остальным можно расходиться?
Спасатели тоже пиарится.2 вытаскивают,4 в телевизоре лицом светят.
А врачи вообще стоят и ждут чё да как.В инстаграммиках наверное сидят.
Спасатели тоже пиарится.2 вытаскивают,4 в телевизоре лицом светят.
А врачи вообще стоят и ждут чё да как.В инстаграммиках наверное сидят.
Ответить
Про спасателей и врачей я написала все. Передергивать не нужно.
Ответить
Так они тоже ПИАРЯТСЯ.Вот нафига там столько спасателей и врачей?
Ответить
И жители пиарятся. Стоят там непонятно зачем. Мешают спасателям
Ответить
320
Вот вот.Сидели бы себе дома и писали бы на форумах.Так нет же.Выперлись на улицу.Славы захотели.
Ответить
Фу девчонки, стыдно за вас. В такой теме срач устроили.
Ответить
А вы зато молодец. Не мадамке написали, которая тупо пиарится на событии и тетешкает свое Я, а "девочек" пристыдили.
Ответить
Вы обе гнусненько смотритесь.
Ответить
И зачем вы только прервали свое правильное молчание и нарушили свою правильную скорбь мелочными суждениями обо мне и моем поведении? Погладили себя "я не такая" ? И славно
Ответить
Но на нашем форуме, слава богу, есть толковый человек. Знает, и как в Магнитогорске последствия разгрeбать, и как президентить, и как благотворительностью заниматься.
Думаю, в топе с Калоевым как самолетом рулить, диспетчерить и терпеть гибель семьи оно тоже знало.
Думаю, в топе с Калоевым как самолетом рулить, диспетчерить и терпеть гибель семьи оно тоже знало.
Ответить
Вообще то это был стёб.
Ответить
Вообще-то я оценила
Ответить
Я торможу)))
Ответить
Путин - глава государства. И он все правильно сделал.
Ответить
330
А по сути моего вопроса,есть что ответить?Что значит часто?Сколько нужно?
Ответить
Нисколько не нужно. По уровню жизни народа нужно судить о президенте страны.
13-летний мальчик, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, получил обещанный президентом подарок: Владимир Путин передал ему ноутбук (с)
Вот это можно было сделать без освещения СМИ? Можно. Но Путину непременно нужно пиариться на трагедии детей. То же самое и с его предновогодними подарками больным детям.
13-летний мальчик, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, получил обещанный президентом подарок: Владимир Путин передал ему ноутбук (с)
Вот это можно было сделать без освещения СМИ? Можно. Но Путину непременно нужно пиариться на трагедии детей. То же самое и с его предновогодними подарками больным детям.
Ответить
а почему это надо делать без освещения сми? чтобы вы кудахтали "мог бы детишкам подарочек подарить"?
Ответить
Потому что благотворительность - она не на показ. Иначе это называется пиар.
Ответить
А в чем пиар для Путина? Зачем он ему нужен, с вашей точки зрения?
Ответить
А с чего вы тогда станете за него голосовать, если не будете регулярно по тв видеть его выставленном в хорошем свете? Если вы по результатам его управления страной судить будете, то вы в здравом уме никогда за него не проголосуете.
Ответить
От нашего с вами голосования ничего не зависит, поэтому ему пиар не нужен.
Ответить
Зачем тогда эти подарки детям, рыбалки, хоккей, церкви, прорубь, амфоры и тд? Он без освещения СМИ все это не может делать? Со СМИ - это именно пиар.
Ответить
А зачем другие главы государств показывают свою жизнь? И если не показывать где он, чем занимается, то у нас очередные слухи поползут.
Ответить
Здравый ум это о себе? Нет его у вас, иначе не завели бы свою волынку о пиаре в топе о пострадавшмих
Ответить
340
то есть выборы в нашей стране честные?
Ответить
А почему это нельзя было освещать?
Ответить
А зачем это освещать?
Ответить
Потому что он глава государства. И это нормально, что сми освещают любые действия президента. Еще когда Саркози был у власти, французские сми снимали его на сельскохозяйственной выставке. Меня еще это тогда поразило, что все как у нас.
Ответить
Кого из глав государств СМИ снимали во время отдыха и подарков детям?
Ответить
Да всех. Это их работа. Трампа несколько дней назад.
Ответить
Дайте ссылки на видео с отдыха глав государств.
Ответить
Посмотрите в ин-те
Ответить
Сами найдите ))) Сидит такая, дайте. Побежали уже
Ответить
Потому что президент публичный человек.И то что он прибыл на место трагедии,не могли не освещать.
А зачем освещают как разгребают завалы.Пиарятся поди.Показали бы раз в сутки и хватит.
А зачем освещают как разгребают завалы.Пиарятся поди.Показали бы раз в сутки и хватит.
Ответить
350
Путин лично попросил осветить? Или господа репортеры рвут зубами эфир за рейтинги и гранты?
Ответить
Все регулируется в Администрации президента. Для вас это новость? Со СМИ контактирует Песков. Он за этим и нужен.
Псарные спектакли там и ставят
https://www.mk.ru/politics/2016/09/14/nevesty-s-kotorymi-fotografirovalsya-putin-okazalis-podstavnymi-modelyami.html
Псарные спектакли там и ставят
https://www.mk.ru/politics/2016/09/14/nevesty-s-kotorymi-fotografirovalsya-putin-okazalis-podstavnymi-modelyami.html
Ответить
Вы на планетку вернитесь из прекрасного далека. Все чего-то пиарят, ленточки режут, огородик садят у Белого Дома. В школы прибывают, ассоциации белошвеек навещают, с шахтерами встречаются. Планета такая, прикиньте. Или перенесите взор в другой угол галактики, если вас это утомило
Ответить
Если бы не прилетел, то тоже был бы плохой. Достали все в черном цвете представлять. Людям плохо, а вас Путин только волнует.
Ответить
Что значит пропиарился? Это его работа провести личный контроль в такой ситуации. Проверить на месте как идёт работа, все ли делают возможное. Посочувствовать и приободрить.
Ответить
Он это все за пару часов успел? Вот если бы в новый год остался, то это был бы не пиар. А так, обычный пиар, как и его десяток шайб в хоккейном матче.
Ответить
Так он как раз и мешал. Если бы остался, было бы понятно, что действительно приехал разбираться в происшедшем. А на два часа - только рожей посветить.
Ответить
Вы замужем?
Ответить
О. новый диагноз. Путин мешал спасателям, поэтому спасли не всех. А вот если бы не приехал...
Ответить
360
Где я написала «поэтому спасли не всех»? Можно ссылку.
Ответить
А что, всех спасли?
"Так он как раз и мешал", ваше
"Так он как раз и мешал", ваше
Ответить
Подскажу ещё: если б остался, то точно это не газ, следы заметает. Можете подставить в первую часть предложения "раз уехал..." далее по тексту.
Ответить
+1 "Путин сидит там уже день, значит, точно теракт"
Ответить
Видео, как доставали ребёнка https://m.chel.kp.ru/online/news/3344714/
Ответить
Боже мой, голенький почти совсем... Умом понимаю, что при таком морозе всё равно, одет ребёнок или гол, а посмотрела сейчас снова (до этого видела в Новостях) и расплакалась...
Ответить
В группе вк местном прочитала что у него сильное обморожение и его в москву отправляют.(( видно что ручки красненькие совсем(( хоть бы не отмерли ткани..тоже плачу. У самой малышу больше года ..
Ответить
//
1.01 20:23
//
Ответить
Хоть еще кто выжил!!! Пусть будут чудеса!!!
Ответить
Спасатель центра «Лидер» Петр Гриценко, который вытащил из-под завалов дома в Магнитогорске 11-месячного мальчика, рассказал, как удалось его найти, и что помогло ребенку выжить.
«Руководитель работ дал команду начальнику центра «Лидер», нашей оперативной группе выдвинуться к участку работ. Под руководством начальника центра группа выдвинулась туда. Была поставлена задача по разбору завалов и поиску возможных пострадавших. Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли звуки, и спасатель нашей группы услышал детский плач со стороны, примыкающей к дому, – рассказал РИА «Новости» Петр Гриценко. – После этого остановили всю технику, чтобы еще раз убедиться. Кричали: «Тихо!», и ребенок тоже реагировал, начинал затихать. Начали говорить: «Ну где же ты?» Он начал реагировать. И убедившись, начальник центра сказал – здесь работаем».
В итоге спасатели применили телевизионно-звуковую систему поиска – своеобразную удочку с видеокамерой, чтобы обследовать все полости. «Все полости проверили, не нашли, но звук был отчетливый. После этого вызвали кинологический расчет, собака подтвердила, что там находится живой человек. Начали разбирать», – продолжил спасатель.
«Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка», – признался Гриценко.
От очевидцев у спасателей была информация, что детская кроватка находится рядом диваном. «Закрепили, убрали диван, показались части детской кроватки. Разломанный шкаф, вещи. К ребенку было невозможно подобраться, потому что одна плита к другой подходили. Места было очень мало», – вспомнил спасатель.
«Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико», – говорит Петр Гриценко.
По мнению сотрудника центра «Лидер», младенца спасло то, что он был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом и тепло одет – в кофточку и подгузник. К тому же под ребенком было флисовое одеяло, отгораживающее от холода плиты. Голова же была зажата элементами дверки шкафа, как раз туда, где воздух проходил. То есть, по словам спасателя, «положение тела близкое к идеальному, чтобы так долго оставаться».
В данный момент ребенка, которому чудом удалось спастись и ради которого спасатели совершили настоящий подвиг, эвакуируют в Москву, поскольку его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба Минздрава. У ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.
https://m.vz.ru/news/2019/1/1/957995.html
«Руководитель работ дал команду начальнику центра «Лидер», нашей оперативной группе выдвинуться к участку работ. Под руководством начальника центра группа выдвинулась туда. Была поставлена задача по разбору завалов и поиску возможных пострадавших. Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли звуки, и спасатель нашей группы услышал детский плач со стороны, примыкающей к дому, – рассказал РИА «Новости» Петр Гриценко. – После этого остановили всю технику, чтобы еще раз убедиться. Кричали: «Тихо!», и ребенок тоже реагировал, начинал затихать. Начали говорить: «Ну где же ты?» Он начал реагировать. И убедившись, начальник центра сказал – здесь работаем».
В итоге спасатели применили телевизионно-звуковую систему поиска – своеобразную удочку с видеокамерой, чтобы обследовать все полости. «Все полости проверили, не нашли, но звук был отчетливый. После этого вызвали кинологический расчет, собака подтвердила, что там находится живой человек. Начали разбирать», – продолжил спасатель.
«Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка», – признался Гриценко.
От очевидцев у спасателей была информация, что детская кроватка находится рядом диваном. «Закрепили, убрали диван, показались части детской кроватки. Разломанный шкаф, вещи. К ребенку было невозможно подобраться, потому что одна плита к другой подходили. Места было очень мало», – вспомнил спасатель.
«Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико», – говорит Петр Гриценко.
По мнению сотрудника центра «Лидер», младенца спасло то, что он был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом и тепло одет – в кофточку и подгузник. К тому же под ребенком было флисовое одеяло, отгораживающее от холода плиты. Голова же была зажата элементами дверки шкафа, как раз туда, где воздух проходил. То есть, по словам спасателя, «положение тела близкое к идеальному, чтобы так долго оставаться».
В данный момент ребенка, которому чудом удалось спастись и ради которого спасатели совершили настоящий подвиг, эвакуируют в Москву, поскольку его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба Минздрава. У ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.
https://m.vz.ru/news/2019/1/1/957995.html
Ответить
370
12:05
«Многое сделано за ночь прошедшую, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове, восстановили гемостаз, водный баланс», — передает «Интерфакс» слова Скворцовой. «Надеемся, ребенка восстановят без дефектов. Период восстановления будет длительный, это очевидно», — добавила она. По словам министра, врачи стараются не допустить развития гангрены пальцев и стопы правой ноги. Однако за ночь в состоянии ножки произошли улучшения — «нога стала розовая, исчезла синюшность». Мама малыша находится рядом с ним, с ней работают психологи.
https://www.gazeta.ru/social/2019/01/02/12116839.shtml
«Многое сделано за ночь прошедшую, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове, восстановили гемостаз, водный баланс», — передает «Интерфакс» слова Скворцовой. «Надеемся, ребенка восстановят без дефектов. Период восстановления будет длительный, это очевидно», — добавила она. По словам министра, врачи стараются не допустить развития гангрены пальцев и стопы правой ноги. Однако за ночь в состоянии ножки произошли улучшения — «нога стала розовая, исчезла синюшность». Мама малыша находится рядом с ним, с ней работают психологи.
https://www.gazeta.ru/social/2019/01/02/12116839.shtml
Ответить
Что за фигня творится в Магнитогорске?
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901012136-t6uh.htm?fbclid=IwAR3NHnpiyVtwUfYaCn5Ka95bd4yjrFO73dicZBS-xulv_jlNGQar99LVP8M
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901012136-t6uh.htm?fbclid=IwAR3NHnpiyVtwUfYaCn5Ka95bd4yjrFO73dicZBS-xulv_jlNGQar99LVP8M
Ответить
«... возможно, там имело место преступление, работают силовики», — сообщили Znak.com в главке МЧС по Челябинской области.
Инцидент произошел возле здания городской администрации.
несколько видео
https://info24.ru/news/v-magnitogorske-vzorvalas-marshrutka.html?utm_source=vk&utm_medium=hitech
Инцидент произошел возле здания городской администрации.
несколько видео
https://info24.ru/news/v-magnitogorske-vzorvalas-marshrutka.html?utm_source=vk&utm_medium=hitech
Ответить
А что в магнитогорске вообще есть? Может, в воздухе какая-то утечка взрывоопасного газа?
Ответить
Мороз у них там есть. Отсюда и повышенное употребление устройств на газу.
Ответить
начинают писать про теракт..
По версии портала, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливается
https://74.ru/text/incidents/65808001/?from=centerleftcol_old
По версии портала, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливается
https://74.ru/text/incidents/65808001/?from=centerleftcol_old
Ответить
Кто начинает писать? Это серьезный сайт?
"Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов. "
Я не встречала информации, чтобы силовики озвучивали такое мнение
"Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов. "
Я не встречала информации, чтобы силовики озвучивали такое мнение
Ответить
это местные СМИ Челябинской области пишут. Вроде на одной улице эти два проишествия.
Ответить
380
Террористы разьезжают на маршрутках возле разрушенного дома! :animal2
Какая феерическая новогодняя хрень!
Какая феерическая новогодняя хрень!
Ответить
добавлю-видимо, ездят кругами со взрывчаткой вокруг дома .:dash1
Ответить
Мало того, даже отстреливались! :sick1
Ответить
там непонятно - то ли выстрелы, то ли взрывы многочисленные
https://www.youtube.com/watch?v=qaPnbwwpDyw
https://www.youtube.com/watch?v=qaPnbwwpDyw
Ответить
Похоже на перестрелку.
Ответить
Странные террористы, не находите? Нормальные уже бы уехали из города или сидели бы тихо где-нибудь на другом конце города. А эти от места преступления уйти не могут уже больше суток. Или им на ул Карла Маркса медом намазано?
Ответить
Они , это по Достоевскому, тянет на место преступления. Чего уже не придумают.
Ответить
А может так и есть. Я ниже написала, перевозили остатки. Основное хранилось в квартире для теракта в другом месте. Я, кстати, весь топ была за газ.
Ответить
эта улица очень длинная... маршрутка горела в центре города, почти у администрации... маршрутка не пассажирская. и да, на видео явно слышится стрельба.
Ответить
Да, читаю в Знаке ( не знаю этот сайт). что следы гексогена обнаружены в той квартире. Гексоген предназначался для взрывадругого объекта, а там его хранили. Сволочи. Квартиру сняли 30го декабря
Ответить
390
https://www.znak.com
Знак написавший о терапевте уже заблокировали. Наша ФСБ так оперативно только СМИ блокировать может, а не теракты предотвращать.
Знак написавший о терапевте уже заблокировали. Наша ФСБ так оперативно только СМИ блокировать может, а не теракты предотвращать.
Ответить
о каком терапевте?
Ответить
Теракте конечно
Ответить
Еще одно подобное заявление - пройдёте в бан. Прилагаю ссылку на свежую новость.
https://www.znak.com/2019-01-01/sk_sledov_vzryvchatki_na_meste_obrusheniya_chasti_doma_v_magnitogorske_ne_obnaruzheno
https://www.znak.com/2019-01-01/sk_sledov_vzryvchatki_na_meste_obrusheniya_chasti_doma_v_magnitogorske_ne_obnaruzheno
Ответить
Не открывается.
Следов не обнаружено? Это как? Еще не все разгребли, но уже отрапортовали?
Следов не обнаружено? Это как? Еще не все разгребли, но уже отрапортовали?
Ответить
Всех , приносящих фейки, да. Воспользуйтесь другим браузером. У меня открывается в разных.
Ответить