Каждое поколение выглядит моложе, в чем феномен?
Вот смотрю я на фото бабушки и ее подружек. Там, где им по 20 лет, ну все 30 можно дать, где по 30, все сорок, т.е. уже девушками ну никак назвать не возможно было, ну а в 45 уже тети и да, бабушки, извините.
В поколении родителей тоже все не ах. Очень рано женщины начинали выглядеть как тети, а потом, как бабули, особенно если платочек по моде завязывали.
Буквально сегодня показывали фильм с молодой Тереховой и Гафтом. Гафт играет 42 летнего мужчину, на деле - ну старикашка лет под 60.
Ну вот что это? Чистый воздух или наоборот повышенная радиация. почему сейчас теток и в 40 и 45 и даже в 50 кличут молодухами? Ну и они реально выглядят шикарно.
Хоть 53-летняя Сандра булок - девчонка - девчонкой, хоть моя подруга - косметолог 53 лет - молодуха и только, более 40, максимум 43 лет никогда не дашь.
Получается, что наши дети в 50 будут на 30 выглядеть, а внуки на 20?:)
В поколении родителей тоже все не ах. Очень рано женщины начинали выглядеть как тети, а потом, как бабули, особенно если платочек по моде завязывали.
Буквально сегодня показывали фильм с молодой Тереховой и Гафтом. Гафт играет 42 летнего мужчину, на деле - ну старикашка лет под 60.
Ну вот что это? Чистый воздух или наоборот повышенная радиация. почему сейчас теток и в 40 и 45 и даже в 50 кличут молодухами? Ну и они реально выглядят шикарно.
Хоть 53-летняя Сандра булок - девчонка - девчонкой, хоть моя подруга - косметолог 53 лет - молодуха и только, более 40, максимум 43 лет никогда не дашь.
Получается, что наши дети в 50 будут на 30 выглядеть, а внуки на 20?:)
Я ничего не делаю с лицом (кардинального), но выгляжу моложе моей бабушки только потому, что крашу волосы, пользуюсь косметикой и ношу другую одежду. Если бы моя бабушка, которая в моем возрасте (48 лет) носила платочек и платье ниже колена, увидела сейчас меня в джинсах и футболке, она бы перекрестилась в ужасе, наверное.. .
И не надолго, думаю.
Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. Никакого особого секрета.
Мне 43, если б не стоматология- была б уже тёткой-тёткой, а так- импланты, виниры- красавишна). Если б не спортзал, тело уже тоже бы оплыло, гравитация), а так держу, как могу.
https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2&ncrnd=5744
А вообще действительно, дело еще и в одежде, в прическах, и в... фото.
Большинство живьем выглядят моложе, а вот на фото... Никаким уходом возраст кожи не скрыть, на фото особенно при большом увеличении все видно. Дело даже не в морщинах, а именно в структуре кожи.
И вгляд. Те, кто пережил больше, взгляд у них взрослее.
Если сейчас поехать в деревню и т.п.места где быт трудный - та же картина.
Тяжелая работа и бытовая жизнь делают своё дело.
Всегда были женщины выглядевшие моложе своих лет или наоборот старше.
Косметология тоже делает своё дело, как и стиль. Раньше одеваться женщинам за 30ть надо было соответственно «возрасту».
2) более "прицельный" уход, причем доступный и известный тскать массам.
3) медицина.
4) стоматология
5) другие стандарты внешности и отсюда более "прицельный" уход.
6) лучшие возможности выбора косметики, краски для волос (раньше как красили волосы - нам лучше не знать) и ...одежды. Которая более подчеркивает достоинства, скрывает недостатки, которую можно часто менять и которая УДОБНА, то есть в которой человек может свободнее двигаться. Ну и меньшее различие между одеждой "молодежной" и "для взрослых" и "официальной" и "повседневной".
Правильно выше написали: если бы теперешних спортивных красоток лет 40 одеть в платочки или капоры и лишить краски для волос и возможности носить прическу, которая идет - еще неизвестно как ОНИ бы выглядели.
Насчет "экологии и здорового питания" - а как сказать.
Вот экология - в бензин добавляли свинец, строительные материалы могли содержать тоже всякое-разное. Инсектциды тоже были и бывали...всякие. Производства тоже содержали...всякое: свинец, мышьяк, ртуть - которые проникали куда угодно. Да и другие сбросы, в том числе и канализационные (или отсутствие канализации)
Контроля качества не было, потому никогда не было известно.
Питание...опять же, может и "натуральное со своего огороду" - но не всегда. И еще - мало было известно о диетических вариантах, то есть могли питаться "вразнобой". Или скудно (в смысле разнообразия, а не количества - от бедности или просто потому что так привыкли. Или наоборот, с излишком, причем тоже и в количестве, и в качестве - к примеру подагра и другие заболевания "хорошей жизни" были вполне себе в расцвете, а лечения от них не было.
Опять же массовое курение у мужчин , а у женщин деторождение - опять же, без информации об уходе, с более "свободными" стандартами и без возможности лечения последствий.
Ну и многое другое.
Конечно они так не следили за собой, как это делаем современные мы. Даже те, у кого были деньги. Много, очень много лишнего веса, меньше возможностей косметологии, более сидячий образ жизни.
И безусловно одежда и отношение к себе. Моя мама не надела бы короткие шорты уже в за 30, я в за 40 провожу в них 80% своей жизни 6 месяцев в году.
Очень интересно, какими будут наши дети. Думаю более боди-позитивными (как бы меня это ни расстраивало) и намного более равнодушные к шмоткам.

А вообще я думаю, что лет через 10 будет такая мода для молодых /зрелых людей. Сейчас мода есть - молодежная ( подростковая, кедики, футболочки, толстовки) и дамская ( костюмы, платья карандаши, прямые юбки, брюки ,каблуки, блузки ..) И очень трудно найти вещи не подростковые, но удобные и элегантные но не старушечьи и не дамские.
Вот - пустой сегмент. Энергичные женщины с 40 до 60 а то и 70 лет . 30 лет! Самый платежеспособный сегмент!
да и фертильность естественно. В 98 году мне сказали Ты - старая первородящая. Это в 29 лет то! Сейчас в 40 лет рожают и первого и второго и пятого. То есть, минимум , 10 лет фертильности прибавилось.
Никакого лишнего веса, никаких "химий на голове"...

Это совсем молодые еще девушки, а фигуры уже как у теть https://img-fotki.yandex.ru/get/4118/4344965.e1/0_820fd_826cce91_orig.jpg
Медицина стала лучше, разработали лекарства нового поколения.
Если бы я жила в предыдущем поколении, то с скорее всего уже не жила бы или в лучшем случае была бы глубоким инвалидом. Но медицина и реабилитационные программы 21 века позволили мне продлить жизнь и быть относительно здоровым налогоплательщиком в общественную казну..
1912 год - рождение в деревне. двое ее братьев умерло, осталась она и сестра
1914-1916 год - они уже в Москве, война, голод, разруха. Сестра умирает от дизентерии, бабка выживает, одна из всех детей!
1917-1921 годы - революция и гражданская война, голод, они снова в деревне, ибо в городе есть нечего, но и в деревне тоже голод. благо, прадед был умным и предприимчивым, и у них всегда была каша и хлеб - это считалось супер зажиточностью по тем временам!
1921-1941 - коллективизация, становление СССР на костях своих граждан, неимоверно тяжелые условия труда. Болезни, антисанитария, вши, тиф и прочие прелести....
1941-1945 - война. опять же голод (даже в деревне), потому что нет работы. предприятия, на которых она и прабабка трудились, уехали в эвакуацию, они не поехали. выживали только потому, что была большая родня, все друг другу помогали.
1945-1955 годы - снова годы восстановления разрухи, тяжелый труд, дефицит всего.
и только к началу 60х началась нормальная жизнь. не шикарная, а нормальная. Ей к этому времени уже полтинник.
как бы выглядели ВЫ и все ваши подружки-молодушки, если бы вам пришлось прожить такую жизнь?
PS заметьте, я не пишу о тяжестях и трагедиях ее личной судьбы, они тоже были, причем, немалые. я пишу лишь о том, что касалось каждого человека в те годы.