Каждое поколение выглядит моложе, в чем феномен?
Вот смотрю я на фото бабушки и ее подружек. Там, где им по 20 лет, ну все 30 можно дать, где по 30, все сорок, т.е. уже девушками ну никак назвать не возможно было, ну а в 45 уже тети и да, бабушки, извините.
В поколении родителей тоже все не ах. Очень рано женщины начинали выглядеть как тети, а потом, как бабули, особенно если платочек по моде завязывали.
Буквально сегодня показывали фильм с молодой Тереховой и Гафтом. Гафт играет 42 летнего мужчину, на деле - ну старикашка лет под 60.
Ну вот что это? Чистый воздух или наоборот повышенная радиация. почему сейчас теток и в 40 и 45 и даже в 50 кличут молодухами? Ну и они реально выглядят шикарно.
Хоть 53-летняя Сандра булок - девчонка - девчонкой, хоть моя подруга - косметолог 53 лет - молодуха и только, более 40, максимум 43 лет никогда не дашь.
Получается, что наши дети в 50 будут на 30 выглядеть, а внуки на 20?:)
я не автор.
Просто была дурацким мода на одежду и прически. ..не было нормальной косметики, а главное, не было внутренней свободы.
А уж Сандра... Мало того, что не красавица ни разу (и ей приходится миллион усилий прикладывать, чтоб выглядеть) и не может являться эталоном, еще и профессионал, который внешностью зарабатывает.
А дети наши как выглядеть будут меня не настолько волнует, как то, что инфантилов растим, оплачивая образования, покупая квартирки и пристраивая в теплые местечки. Как известно, комфорт - враг прогресса. Не удивлюсь, что как в Америке, нашим детям больше, чем улучшайзингом собственной внешности заняться нечем будет:-7 Так что, возможно, они до 50 буду т на 20 выглядеть, а потом начнут заменять стареющие части тела для продления своего бессмысленного существования.
Я ничего не делаю с лицом (кардинального), но выгляжу моложе моей бабушки только потому, что крашу волосы, пользуюсь косметикой и ношу другую одежду. Если бы моя бабушка, которая в моем возрасте (48 лет) носила платочек и платье ниже колена, увидела сейчас меня в джинсах и футболке, она бы перекрестилась в ужасе, наверное.. .
Последнее поколение, которое носило платочки на моей Родине - это бабушки моих родителей и их друзей, все они родились до 1917г.
В 70-е гг у молодежи в моде было макси, а их мамы носили юбки выше колен.
Насчет прически - бабушка моя дважды в неделю перед работой ходила в парикмахерскую на укладку. Рабочий день у нее был с 10.00 или даже 11.00
https://snopova.livejournal.com/717597.html

З.Ы. Допускаю, что в разных регионах могли быть отличия.
Я такое платье на фото коллеги видела - иначе и не знала бы что такое было. Потому как у родителей и их друзей длинные, а у бабушек никаких платьев и вовсе не было...
Где-то в 76-м начало миди в моду входить, а до этого все в мини ходили. И 40-летние, да. В деревнях не знаю, а в Москве у всех юбки выше колен были. Но и бабушки в платочках у нас сплошь и рядом у подъездов сидели.
Бабушки в платочках в 70-е - вполне обычное явление. Я в то время уже на свете была и прекрасно помню.
Про платочки маму спросила, она подтвердила про дореволюционных старушек - более поздние поколения их не носили.
З.Ы. И, да, лично для меня - это жуть полная, когда одежда ниже колена.
http://fashion101.ru/stili-odezhdyi/bogemnaya-moda-70-kh-foto.html
Реально по пальцам пересчитать кого бы с собой могла сравнить. Ну Лопес может быть, мы с ней ровесницы. Только она мелкая, а я высокая.
Самое главное, что я собой довольна и реально не вижу перед собой примера на кого бы хотела походить по типу старения или по качеству тела в моем возрасте.
Может кому и не надо чего до 55, но мне сдается, что и после 55 им не надо.
Я к пластическому хирургу не за молодостью ходила, а за задорностью.
Далее - только глумиться над людьми, созерцающими старческие вислоухие зады.
Подумайте сто раз, прежде чем продолжать носить джинсы!!!
Ну они ж меня с моим задом не видят? Поэтому и после 53-х джинсы я носить таки буду.
И не надолго, думаю.
Но вы себя выдали ))))))
И между прочим, моя бабушка прекрасно выглядела, стильно и модно и спешила на службу. Но да, в свои 50 выглядела на 15 лет старше сегодняшних 50 летних, ну и что ?. Да у детей 70-х годов ( моего поколения ) в СССР фрукты и хорошие продукты что-ль были вдоволь, особенно зимой. Многие рассказывают, что чуть не голодали в 90-е.
Так что у кого с волосами проблемы, а у кого с зубами + климат суровый и отсутствие солнца. В кап странах 70-е 80-е самый экономический расцвет, самый сплеск производства и потребления, почти все как сыр в масле катались, не знали чем себя развлечь.
Наоми, блин, действительно ....
Сейчас же в тренде сексуальность. А в сексе всегда востребована молодость. Вот и стараются до пенсии девочками смотреться)))Слово "женщина" многие воспринимают, как оскорбление.
Хотя...вы вряд ли поймете - сейчас вокруг полно необразованного б вроде вас.
Женские половые признаки :
Первичные
Вульва
Клитор
Влагалище
Матка
Фаллопиевы трубы
Яичники
Вторичные
Грудь
Лобковое оволосение по женскому типу, оволосение промежности, паховые складки, подмышечные волосы
Оволосение на руках и ногах
Менструация
Широкий таз, узкие плечи. Более высокий процент содержания жира в организме
Целлюлит (подробнее - гугл)
А про то, что в России утеряны обращения - разговор может получиться совсем грустный((((
Трын-трава права и пыталась перевести в шутку, до вас же, как до жирафа.
Не поспоришь же, что культура обращения у нас утеряна. Поэтому все эти - женщина, мужчина.
А про половые признаки - это была шутка, потом для тупых разъяснили, что к чему.
Хотя, в вашем примере могли и "мужик", "тетка", "баба" - это исходя из классики. Поэтому последствия революции с господством пролетариата, дали таки нам для общения "мужчина", "женщина". Иногда гражданка-гражданин. Я могу употребить "барышня", но вряд ли к мукле))) скорее к девочкам-припевочкам.
человеку не должно быть стыдно, что он толстый или носит очки, но это не повод орать: "эй, очкарик", "эй, толстяк"
Причинами косноязычности могут служить необразованность и невежество( устраняются чтением литературы ;-)
Часто косноязычность имеет психологические причины: человек изъясняется невнятно, и не высказывает свою мысль до конца из-за боязни нелестных для себя оценок окружающих и закомплексованности.
карочи, Склифософский:
Косноязычность - это недостаток воображения и гибкости ума.
Косноязычность - это неспособность правильно передать смысл информации.
Косноязычность - это бедность, скудность лексикона.
Косноязычность - это речь, наполненная словами-паразитами.
Косноязычность - это бессмысленность, сумбурность, противоречивость высказываний.
:tongue1:tongue1:tongue1
хорошо, если молния на куртке работает и ботинки не дырявые
Были и описанные вами выпускницы - рано вылупившиеся девочки из сложных семей, дочки лимитчиц.
Самые здоровые поколения как раз довоенные. Абсолютно у ВСЕХ моих ровесников (я 79г.р.) самые здоровые люди в семье - бабушки. Вот с родителями уже все куда хуже....
На выпускном фото лично у меня нет никакого макияжа, волосы просто распущены и платье совершенно современное.
Моей бабушке 83 - таблетки от давления назначили уже после 80, а она их пить НЕ хочет! И у большинства подруг бабушки такие же. Вторая бабушка таблетки пьет, но она не знает много того, с чем ровесники ее внуков живут уже много лет. И при этом родители большинства ровесников люди весьма нездоровые - в т.ч. и 90-е этому поспособствовали.
У одной подруги бабушка в 88 лет сидит с 1,5г правнуком вместо няни, а мама в 64 года с пятилеткой не может час пробыть - устает.
У второй бабушка в 75 с 3-х летней правнучкой наперегонки ползала, а маме в 49 нельзя было внучку оставить надолго.
Моя пра и все ее братья-сестры прожили больше 85-90, многие еще и от онкологии умерли. Их сыновья начали умирать после 65. А внуки и вовсе до 60-ти. С дочками все чуть лучше, но вряд ли многие доживут до 95.
У моей дочери только один дед ушел в 69... Остальные пока в добром здравии.
парализованный человек не сможет это сделать(
остается надеяться на помощь, а не псевдогуманность близких
Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. Никакого особого секрета.
Но, безусловно, полнота придает возраста, как ни крути. Раньше девы были здоровы, румяны и корпулентны. И выглядели постарше, по теткинскее)), ИМХО.
З.Ы. В мои 20 лет я носила 46 размер и имела талию 56см - при росте 176. Посмотрела бы я на того, кто назвал бы меня толстой...по таким психушка плачет.
З.Ы. Среди моих знакомых только одна носит одежду меньше 44 размера - барышня 160см, узкокостная, тоненькая. У нее вообще 38-40. У всех остальных (даже мелких) или плечи широкие, или грудная клетка, или бедра.
Высокая тонкая и изящная :)
Нормальный размер для женщин 46-48 . И даже 50. Это звучит страшно: 50 размер! А визуально это вполне стройная женщина.
чем тощей кошкой 42 размера. И если до 35 еще приемлемо, то тощее лицо выглядит ужасно, несмотря на девическую фигуру.
Есть такая сотрудница. Муж, кстати, он, младше ее на 5 лет. При своем весе в 95 кг при росте 172 где-то, он пилит ее если она чуть поправляется. Ей еще повезло, что несмотря на худобу, она фигуриста в бедрах. И лишние даже 5 кило ее не портят. Но вот .... муж.В одежде она нормально смотрится, хоть 48 будет весить, а это тогда у нее как раз 42 размер будет, но идеально ей при 55-56 кг где-то. Но это ужас для ее мужа. И если ее 48 кило в одежде нормально, то лицо - кошмар, изможденное, а поехали как-то на природу, она разделась.... это же жуть, кожа и кости... а живот все равно висит, кожу после беременности в 35 уже не подтянуть,хотя она даже занималась спец упражнениями ради этого. И грудь нулевой размер, а когда она поправлялась, грудь нормально хоть смотрелась. Но это ее дело конечно, как выглядеть.
Хорошо как раз выглядят не худые и не толстые- нормальные. Я про женщин.
Мне 43, если б не стоматология- была б уже тёткой-тёткой, а так- импланты, виниры- красавишна). Если б не спортзал, тело уже тоже бы оплыло, гравитация), а так держу, как могу.
Хочется прям порыдать.. от зависти...
Попа - орех, в зубах - виниры, в глазах - сапфиры, уууххх, захватывает духххх))))
З.Ы. фото не покажу), но, поверьте, ни муклости, ни унитазного рта нет, всё типа естественно, типа генетика)). Но я-то знаю, что , если б после ДТП с выбитыми двумя передними зубами, мне не восстановили всё, плюс, если я тушку распущу (склонность есть) буду срарушенцией.
https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2&ncrnd=5744
А вообще действительно, дело еще и в одежде, в прическах, и в... фото.
Большинство живьем выглядят моложе, а вот на фото... Никаким уходом возраст кожи не скрыть, на фото особенно при большом увеличении все видно. Дело даже не в морщинах, а именно в структуре кожи.
И вгляд. Те, кто пережил больше, взгляд у них взрослее.
Если сейчас поехать в деревню и т.п.места где быт трудный - та же картина.
Тяжелая работа и бытовая жизнь делают своё дело.
Всегда были женщины выглядевшие моложе своих лет или наоборот старше.
Косметология тоже делает своё дело, как и стиль. Раньше одеваться женщинам за 30ть надо было соответственно «возрасту».
Превосходна экология и никакой тяжелой работы))))
2) более "прицельный" уход, причем доступный и известный тскать массам.
3) медицина.
4) стоматология
5) другие стандарты внешности и отсюда более "прицельный" уход.
6) лучшие возможности выбора косметики, краски для волос (раньше как красили волосы - нам лучше не знать) и ...одежды. Которая более подчеркивает достоинства, скрывает недостатки, которую можно часто менять и которая УДОБНА, то есть в которой человек может свободнее двигаться. Ну и меньшее различие между одеждой "молодежной" и "для взрослых" и "официальной" и "повседневной".
Правильно выше написали: если бы теперешних спортивных красоток лет 40 одеть в платочки или капоры и лишить краски для волос и возможности носить прическу, которая идет - еще неизвестно как ОНИ бы выглядели.
Насчет "экологии и здорового питания" - а как сказать.
Вот экология - в бензин добавляли свинец, строительные материалы могли содержать тоже всякое-разное. Инсектциды тоже были и бывали...всякие. Производства тоже содержали...всякое: свинец, мышьяк, ртуть - которые проникали куда угодно. Да и другие сбросы, в том числе и канализационные (или отсутствие канализации)
Контроля качества не было, потому никогда не было известно.
Питание...опять же, может и "натуральное со своего огороду" - но не всегда. И еще - мало было известно о диетических вариантах, то есть могли питаться "вразнобой". Или скудно (в смысле разнообразия, а не количества - от бедности или просто потому что так привыкли. Или наоборот, с излишком, причем тоже и в количестве, и в качестве - к примеру подагра и другие заболевания "хорошей жизни" были вполне себе в расцвете, а лечения от них не было.
Опять же массовое курение у мужчин , а у женщин деторождение - опять же, без информации об уходе, с более "свободными" стандартами и без возможности лечения последствий.
Ну и многое другое.
Конечно они так не следили за собой, как это делаем современные мы. Даже те, у кого были деньги. Много, очень много лишнего веса, меньше возможностей косметологии, более сидячий образ жизни.
И безусловно одежда и отношение к себе. Моя мама не надела бы короткие шорты уже в за 30, я в за 40 провожу в них 80% своей жизни 6 месяцев в году.
Очень интересно, какими будут наши дети. Думаю более боди-позитивными (как бы меня это ни расстраивало) и намного более равнодушные к шмоткам.
Раньше да, примерно до 50-60-тых, в которых контрацепция и абортирование стали доступными. После этого количество возрастных матерей резко уменьшилось. Современный тренд на увеличение возраста начался уже в 2000-ных.
https://www.google.com.au/amp/s/www.telegraph.co.uk/news/2018/03/27/older-mothers-rise-over-40s-become-group-rising-conception-rate/amp/ -тут статистика по Великобритании, но она достаточно характерна для современного мира.
Не готовка, не уборка, не воспитание детей делают женщину плохо выглядящей. Неужели не понятно?
здоровье и внешность еще в процессе беременности угроблены, так что воспитание только добавляет

Молодость вообще не играла роль чего-то манящего и привлекательного. Ценилась роскошная зрелость. Та же Анна Каренина )) одним поворотом роскошного плеча "делает" юную Китти... )
О том же и речь )) что сейчас хотят казаться - девочками, даже тетеньки.
А тогда хотели казаться тетеньками, даже девочки.
Ваше фото подтверждает тему автора.
Я бы смело ей и за 60 дала, при условии, что она не замужем.
А там, она воде не замужем. А вот на втором фото уже видно замужество. И дети.
На сколько - тут не определишь. Зависит от многих факторов.Была бы полнее, выглядела бы помоложе, но все равно старше своих лет.
Очень похожа на нашу родственницу, умерла уж давно. Но так выглядела в 50. Молодой я ее не выдела, не знаю.
Сильно похожа.

Мой отец болел 30 лет рассеяным склерозом, умер 10 лет назад. Мама тащила все на себе.
Еще и платья эти ситцевые.
А по-деревенски https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=786&tbm=isch&sa=1&ei=cpEwXKhDq9KuBP_tqdgE&q=%D0%B4%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%B4%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B0&gs_l=img.3..0j0i30l9.50726.53217..54374...0.0..0.138.734.0j6......2....1..gws-wiz-img.....0..35i39.ZUVn2JG_GGI
Попробуйте так https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85
Кстати. Про платочки. Это же очень короткая мода была.
Например, когда моя бабушка познакомилась с дедушкой, мама бабушки выясняла у бабушки ходит ли мама дедушки в платочке или шляпке. Для нее это было принципиально)))
Я у автора и хотела узнать причем тут мода и платочки, Которые издавна носили простые, русские женщины. Потому, что действительно в 60-тых была мода(поэтому и кеннеди приплела).
А вообще я думаю, что лет через 10 будет такая мода для молодых /зрелых людей. Сейчас мода есть - молодежная ( подростковая, кедики, футболочки, толстовки) и дамская ( костюмы, платья карандаши, прямые юбки, брюки ,каблуки, блузки ..) И очень трудно найти вещи не подростковые, но удобные и элегантные но не старушечьи и не дамские.
Вот - пустой сегмент. Энергичные женщины с 40 до 60 а то и 70 лет . 30 лет! Самый платежеспособный сегмент!
да и фертильность естественно. В 98 году мне сказали Ты - старая первородящая. Это в 29 лет то! Сейчас в 40 лет рожают и первого и второго и пятого. То есть, минимум , 10 лет фертильности прибавилось.
Никакого лишнего веса, никаких "химий на голове"...

50 летняя Нина Дорошина, например, играла 40-летнюю Надюху и ни у кого вопросов не возникало. Сейчас нам кажется, что она выглядит в фильме "на свои")))

Это совсем молодые еще девушки, а фигуры уже как у теть https://img-fotki.yandex.ru/get/4118/4344965.e1/0_820fd_826cce91_orig.jpg
чтоб быть ебабельными для мужла, у которого стоит только на детей
Думаю, интересно не с глянцем сравнить, а с реальным фото с урока физкультуры, например. Явно, что девушки не профессиональные спортсменки.
Моей только 14-ть, поэтому не знаю. А на улице- всяких полно. Тоже люблю рассматривать.) Ненавязчиво.

Хватает и полных, и худых, и высоких, и низких. Но более холеные девочки стали.
Жжоте. Пишите еще!
Но там дама загнула про работу на улице))) интересно кем работают ленинградцы на улице.
Причем с большой уверенностью можно сказать, что девицы здесь таки очень молодые и не рожавшие.
https://kulturologia.ru/blogs/310715/25526/.
На остальных фотках разные встречаются, как и сейчас.
Кстати, много зависит и от качества фотографии. И от посадки одежды.